икра в жестяной банке какую выбрать

Как выбрать вкусную красную икру?

Содержание

Лосось – не рыба

Если изучать рыбу исключительно на страницах меню суши-ресторанов, можно прийти к ошибочному заключению, что лосось – это рыба. На самом деле «лосось» – собирательное название семейства рыб, которые водятся как в пресной, так и в соленой воде. Лососевую зернистую икру вырабатывают из кеты, горбуши, кижуча, нерки путем обработки раствором поваренной соли, иногда с добавлением антисептиков.

По вкусовым качествам и визуальным характеристикам икра разных видов лососевых рыб может существенно отличаться. Этим пользуются многие производители, и под абстрактным понятием «лососевая икра» в баночке может быть все что угодно, вплоть до намешанной «каши» из всех видов.

Именно поэтому советуем выбирать упаковки, промаркированные надписью «ГОСТ», так как в этом случае производитель обязан указать вид рыбы, из которой получен продукт. Стоит отметить, что икра первого сорта состоит из одинаковых по размеру и цвету икринок, характеризуется густой консистенцией, рассыпчатостью, малым содержанием соли и приятным запахом.

Виды и отличия красной икры

В том случае, если вы приобретаете икру на развес, продукт можно оценить визуально. Икра от разных рыб семейства лососевых отличается друг от друга размером икринок, цветом и, разумеется, ценой. И хотя четкой классификации нет, попробуем разобраться, красная икра какой рыбы лучше.

Горбуша. Икру горбуши можно назвать «классикой» среди других видов лососевой икры. Она обладает нейтральным вкусом, средним диаметром (около 5 мм) и ярко-оранжевым цветом. Оболочка икринок недостаточно прочная, поэтому, когда икру перемешивают, некоторые икринки лопаются, образовывая джус, то есть икорный сок. Горбуша является одной из самых плодовитых рыб в своем семействе, поэтому чаще всего используется производителями икры. По своим питательным свойствам занимает второе место и уступает только икре кижуча.

Кета. Икра кеты достаточно крупная: размер икринок в диаметре составляет 5–6 мм. До революции ее называли царской. Крупные икринки имеют правильную шарообразную форму, яркую янтарно-оранжевую окраску и хорошо заметное жировое пятнышко-зародыш. Благодаря своей эффектности кетовый продукт часто используется для украшения блюд. Впрочем, на вкус икра кеты нравится не всем – у нее довольно плотная оболочка.

Нерка. Икра у нерки ярко-красного цвета, мельче горбуши (средний диаметр – 4 мм). Данная икра в российских магазинах встречается крайне редко, потому что этот вид рыбы в стране не распространен. Самые крупные популяции нерки водятся вдоль американского побережья (от Аляски до Калифорнии). Нужно отметить, что нерка – одна из первых лососевых пород рыб, которая идет на нерест, поэтому она раньше других поступает на рынок. Часто икра нерки в Россию поставляется контрабандой, так как импорт этой икры в нашу страну запрещен.

Форель. Икра у форели самая мелкая, по сравнению с другими представленными видами (средний диаметр икринок не превышает 2–3 мм). Во вкусе присутствует небольшая горчинка и рыбное послевкусие. По цвету икра бывает и желтой (темно-желтой), и красной (ярко-красной). Форелевую икру принято подавать на канапе и бутербродах, так как ее икринки липкие и достаточно соленые.

Кижуч. Икринки этой рыбы мельче, чем у горбуши (около 4 мм), темно-красного цвета с преобладанием бордового оттенка. Икра кижуча имеет характерный горьковатый вкус. Она занимает первое место по питательным свойствам.

Икру по осени считают

При выборе икры обращайте внимание на дату производства. Хорошая икра, скорее всего, будет произведена в то время года, когда рыба семейства лососевых идет на нерест. Продолжается этот процесс всего несколько месяцев в зависимости от вида рыбки – с середины мая по октябрь-декабрь.

Горбуша на западном Сахалине в основном идет нереститься в июне-июле, на восточном Сахалине – в июле-августе, на Южных Курилах – в августе-сентябре. Кета начинает нерестовый ход в реки северного Приморья в августе, а массовый заход на нерест начинается во второй половине сентября-октября.

В южном Приморье заход в реки и нерест кеты происходит в более поздние сроки. Нерка, как правило, начинает заход в реки в мае, и продолжается он до конца июля.

Кижуча на Камчатке разделяют на летнего, осеннего и зимнего. Летний нерестится в сентябре-октябре, осенний – в ноябре-декабре, зимний – в декабре-феврале.

Если на упаковке икры стоит дата, не соответствующая периоду нереста конкретной рыбы, скорее всего, икра приготовлена из замороженных ястыков. Ястык – тонкая прочная пленка с икрой рыб. При заготовке лососевой икры производитель часто не может сразу переработать весь имеющийся в наличии продукт, поэтому часть ястыков замораживают. Также это экономит драгоценное время на транспортировку и позволяет спокойно переправить икру поближе к потребителю. На месте производства ястыки размораживают, извлекают и засаливают размороженную красную икру, а затем фасуют ее по банкам.Такая икра, как правило, существенно теряет в своих свойствах.

5 советов для успешной покупки лососевой икры

Всему свой срок

Купленную в жестяной таре и открытую икру перед подачей на стол переложите в другую посуду: в заводской упаковке ее не рекомендуется оставлять по причине окисления металла. Открытая банка икры хранится в холодильнике не больше одной недели, так что рассчитывайте свои силы при закупке деликатеса к праздникам.

Не лучше ли сразу купить хороший товар, в качестве которого вы уверены? Продукты, которые прошли настоящую проверку и исследованы Роскачеством, получают российский Знак качества, который стоит искать на этикетке товара. Список качественной, проверенной красной икры можно посмотреть здесь.

Следите за новостями, подписывайтесь на рассылку.

При цитировании данного материала активная ссылка на источник обязательна.

Источник

Лучшие марки красной икры 2021 года — рейтинг по отзывам экспертов и покупателей

Красная икра – излюбленный деликатес многих россиян и неизменный атрибут праздничных застолий. Ее используют для приготовления бутербродов, тарталеток, салатов и разнообразных закусок. Приобретая баночку этого продукта, меньше всего хочется столкнуться с разочарованием. Поэтому рекомендуем ознакомиться с рейтингом, составленным с учетом реальных отзывов покупателей, оставленных на сайтах Отзовик, IRecommend, а также торговых площадках Утконос и Ozon.

Лучшая красная лососевая зернистая икра в жестяных банках и стекле – по контрольным закупкам Роскачества 2021 года

Независимая экспертиза контроля качества потребительских товаров регулярно проводит мониторинг рыбной продукции, в частности зернистой икры. Известные марки красной икры проходили проверку по 5 критериям: микробиологические показатели, наличие опасных веществ, общая безопасность, соответствие маркировке и качество. По результатам экспертизы составлен список лучших производителей.

Тунайча – со знаком качества по ценности и безопасности

Цена – 400 руб. за 100 г

Продукт компании «Тунайча», изготовленный из кеты, получил наивысшие баллы по всем критериям. В икре не обнаружены сторонние примеси, она имеет умеренную соленость, икринки чистые, одного размера. Вкусовые и ароматические характеристики соответствуют данному виду продукции. Поскольку оболочки тонкие, зернышки отличаются нежной консистенцией.

[good title=””]Не стоит сомневаться в безопасности этой зернистой икры. Исследование показало, что в ее составе нет патогенных микроорганизмов, тяжелых металлов, антибиотиков и токсических веществ.[/good]

Источник

Как выбрать качественную красную икру в банке? Советы экспертов

Во многих праздничных закусках присутствует красная икра. И чтобы не испортить гостям и себе праздник, важно правильно ее выбирать при покупке, иначе это может обернуться неприятными последствиями. Однажды накануне семейного торжества я была очень огорчена тем, что купленный накануне деликатес оказался испорченным. Хотя я прочитала этикетку, потрясла баночкой. Но видимо, я что-то упустила. Поскольку вскрыв баночку, чтобы приготовить бутерброды на праздничный стол, я просто была в шоке. В банке находилась однородная консистенция с небольшим количеством красных шариков и вонючим запахом. Тогда как же выбрать качественный деликатес и не разочароваться в покупке? Об этом подробно в статье.

икра в жестяной банке какую выбрать. Смотреть фото икра в жестяной банке какую выбрать. Смотреть картинку икра в жестяной банке какую выбрать. Картинка про икра в жестяной банке какую выбрать. Фото икра в жестяной банке какую выбрать

Нет, я не стала выбрасывать банку в мусорное ведро. Хотя я была ограничена во времени, я не поленилась и унесла обратно баночку, так как магазин находился рядом. По Закону о защите прав потребителей, продавцы обязаны взять обратно некачественный товар и заменить его на хороший или выплатить денежный эквивалент.

А чтобы не ошибиться с покупкой, предлагаю воспользоваться советами экспертов. Самый важный момент при выборе баночки деликатеса – не торопиться и внимательно читать информацию на этикетке. Возможно, для этого придется кому-то прихватить с собой в магазин очки. Как правило, самая важная информация о продукте почему-то всегда написана очень мелким шрифтом.

Красная икра – у какой рыбы самая лучшая и вкусная

На рынке есть такое понятие, как лососевая икра. Но по идее, такого продукта в природе не существует, есть породы лососевых рыб, которых насчитывается всего 13 видов. Это кета, горбуша, нерка, кижуч, форель, чавыча и др. Это те основные виды лососевых, продукт которых можно встретить на полках в магазинах.

Какая икра из них лучше и чем они отличаются друг от друга? По химическому составу они все одинаковые. Каждая из них содержит большое количество белков и жиров. Калорийность 100 г составляет 264 ккал. Это источник большого количества витаминов, особенно группы В, и микроэлементов. Но размер икринок и их цвет, у каждой рыбы разный.

По цвету они тоже отличаются. Так, например,

Горьковатой на вкус может быть икра у нерки. Если вы едите ее у горбуши, кеты или форели, и она горчит, значит, это уже фальсификат.

Самая редкая, вкусная и дорогая – икра форели. Чаще всего мы покупаем горбуши, она не менее вкусная, но более доступная по цене. И ее больше всего и подделывают.

Качественный продукт будет иметь внутри ядро – зародыш будущей рыбки. Это можно увидеть на просвет. При покупке потрясите баночку, в ней не должно характерного булькающего звука. Некачественная, если в банке много джуса – лопнувших икринок. В норме его не должно быть более 5%. Хорошая продукция в открытой банке, если ее перевернуть, не должна вываливаться из нее.

Как выбрать правильно красную икру хорошего качества в жестяных банках

Чтобы правильно выбрать деликатес и не разочароваться, при покупке в магазине обращайте внимание на следующее. Идеальный вариант – баночки из стекла, там видно, что положено в банки. Но чаще в продаже имеются жестяные баночки. Но информация на обоих должна иметь следующие сведения.

Правильно будет, если на этикетке будет написано, продукт какой рыбы в банке.

икра в жестяной банке какую выбрать. Смотреть фото икра в жестяной банке какую выбрать. Смотреть картинку икра в жестяной банке какую выбрать. Картинка про икра в жестяной банке какую выбрать. Фото икра в жестяной банке какую выбратьСлева качественная икра, справа — фальсификат

икра в жестяной банке какую выбрать. Смотреть фото икра в жестяной банке какую выбрать. Смотреть картинку икра в жестяной банке какую выбрать. Картинка про икра в жестяной банке какую выбрать. Фото икра в жестяной банке какую выбрать

икра в жестяной банке какую выбрать. Смотреть фото икра в жестяной банке какую выбрать. Смотреть картинку икра в жестяной банке какую выбрать. Картинка про икра в жестяной банке какую выбрать. Фото икра в жестяной банке какую выбрать

Чтобы продукт не испортился, производители добавляют антибиотики. Хотя в норме присутствие антибиотиков может быть, и это регламентировано санитарными нормами. Допускается их содержание не более 3,0-3,5%. Но продавцы иногда добавляют его в разы больше.

Какую лучше покупать икру на развес

На развес чаще продают восстановленную икру. Если она подсохла, некрасивая и неаппетитная на вид, недобросовестные продавцы стараются восстановить внешне ее товарный вид. Для этого они добавляют яичный белок, какой-нибудь жир, или тот же глицерин. Размешивают и продают за свежую.

Самая большая опасность исходит от яичного белка. Поскольку этот продукт – отличная питательная среда для большинства микробов, а продукт перед употреблением не проходит термическую обработку, есть реальный шанс заразиться сальмонеллезом и испортить Новогодний или любой другой праздник.

Как можно определить, что там есть белок? При внимательном рассмотрении при покупке вы можете увидеть белую пенистую жидкость. Это верный признак того, что там присутствует яичный белок и это восстановленный продукт. Поэтому будьте особенно внимательны при покупке деликатеса на развес, там может быть все, что угодно. Лучше всего покупать его в баночках.

икра в жестяной банке какую выбрать. Смотреть фото икра в жестяной банке какую выбрать. Смотреть картинку икра в жестяной банке какую выбрать. Картинка про икра в жестяной банке какую выбрать. Фото икра в жестяной банке какую выбрать

Есть и другие признаки некачественного продукта, когда его продают на развес.

Если у вас появились сомнения в качестве продукта, спросите сертификаты качества у продавцов (хотя и это можно легко подделать) и спросите, как хранилась до этого продукция.

Как определить подделку красной икры – советы экспертов

В погоне за прибылью недобросовестные производители делают искусственный деликатес, который порой не могут отличить от натурального люди, которые хорошо в этом разбираются. Его могут просто домешивать в хорошие виды продукции, разбавлять и удешевлять. На красную икру запретов нет, как на черную, поэтому ее чаще и подделывают. Тогда как определить, это натуральный продукт или подделка?

Современные технологии приготовления искусственной дошли до такой степени, что даже люди, хорошо разбирающиеся в этой теме, затрудняются отличить натуральную от искусственной. Потому что по вкусу она может иметь рыбный привкус, лопается при раскусывании и отделяется желеобразная составляющая, оставляя пленочку. И даже на внешний вид в ней присутствуют темные пятнышки, которые очень похожи на зародыши в натуральной икре.

Эксперты советуют определять натуральный продукт с помощью следующих способов. Они не требуют каких-то специальных реактивов, все, что потребуется можно найти на вашей кухне. А результат будет со 100% достоверностью.

Видео из телепередачи «Контрольная закупка» о том, какие марки красной икры лучше

По статистике главными потребителями вкусного деликатеса в мире являются россияне. Тем не менее, мы не знаем, что красная икра не красная, а правильно — лососевая. Кроме того, часто мы не знаем, как соотносится цена и качество этого продукта. Когда на прилавке несколько сортов, бывает очень трудно выбрать что-то одно, но качественное. И в этом вам поможет телепередача «Контрольная покупка».

Как засолить в домашних условиях красную икру

Этот деликатес не из дешевых и не каждый может позволить купить себе баночку деликатеса к празднику. Если вам посчастливилось, и вы курили красную рыбу с ястыками, то вы вполне можете сами засолить в домашних условиях. Ястыки — это такие мешочки внутри самки рыбы, в которых находятся икринки. Зато вы будете уверены в качестве. Делается просто, рецепт вполне доступен и его сможет осилить любая хозяйка. Ценный деликатес лучше готовить из только что пойманной рыбы, но если таковой нет, то можно использовать ястык из свежемороженой.

икра в жестяной банке какую выбрать. Смотреть фото икра в жестяной банке какую выбрать. Смотреть картинку икра в жестяной банке какую выбрать. Картинка про икра в жестяной банке какую выбрать. Фото икра в жестяной банке какую выбрать

Для приготовления, кроме икры, еще понадобится:

Как приготовить

Заранее приготовьте и простерилизуйте баночки, в которую будете потом складывать готовый продукт. Крышечки тоже прокипятите.

Приготовьте солевой раствор. Количество соли не указывается, так как все зависит от количества икры. Но определить степень концентрации можно по очищенной картофелине, которую опускают в солевой раствор. Если картофелина не тонет и всплывает на поверхность, значит концентрация раствора достаточная. Если опускается на дно или еще плавает в толще раствора, то еще нужно добавить соль.

икра в жестяной банке какую выбрать. Смотреть фото икра в жестяной банке какую выбрать. Смотреть картинку икра в жестяной банке какую выбрать. Картинка про икра в жестяной банке какую выбрать. Фото икра в жестяной банке какую выбрать

В другую миску наливают теплую воду, она должна быть именно теплой, даже ближе к холодной. В теплой (горячей) воде икринки могут лопнуть и раствориться.

Следующий этап — опускаем ястыки в теплую воду, пленка на них растает и поэтому нужно быстрее собрать икру в дуршлаг. Можно поступить по-другому, достав из теплой воды ястыки, их осторожно протирают через сетку (от бадминтона). Так получится гораздо быстрее очистить от пленочек.

икра в жестяной банке какую выбрать. Смотреть фото икра в жестяной банке какую выбрать. Смотреть картинку икра в жестяной банке какую выбрать. Картинка про икра в жестяной банке какую выбрать. Фото икра в жестяной банке какую выбрать

Протертые через сетку икринки вместе с жидкостью перекладываем на дуршлаг и, осторожно перемешивая ложкой, ждем, пока вся вода стечет. Еще раз проверяем не остались ли пленочки и убираем их.

Затем, прямо в дуршлаге, опускаем икру в приготовленный заранее солевой раствор. Он должен быть теплым, скорее прохладным. Осторожно перемешивая ложкой, держим в рассоле в течение 3 минут, так она получится слабосоленой. Если хотите получить более соленую, то держите не более 4-5 минут. Дольше этого времени держать не стоит, иначе продукт получится очень соленым.

Затем поднимаем дуршлаг из соленой воды и ждем, пока стечет вся вода из него. Чтобы ускорить этот этап, осторожно перемешайте ложкой, и выкладываем на тарелку. Здесь еще раз проверяем не остались ли пленочки или лопнувшие оболочки, обнаружив, их убираем.

икра в жестяной банке какую выбрать. Смотреть фото икра в жестяной банке какую выбрать. Смотреть картинку икра в жестяной банке какую выбрать. Картинка про икра в жестяной банке какую выбрать. Фото икра в жестяной банке какую выбрать

Теперь берем немного оливкового или рафинированного подсолнечного масла и добавляем на тарелку, осторожно перемешиваем, чтобы не повредить икринки. Это нужно для того, чтобы они стали красивыми, прозрачными, товарного вида и не слиплись между собой.

икра в жестяной банке какую выбрать. Смотреть фото икра в жестяной банке какую выбрать. Смотреть картинку икра в жестяной банке какую выбрать. Картинка про икра в жестяной банке какую выбрать. Фото икра в жестяной банке какую выбрать

Готовый деликатес раскладываем по баночкам и убираем для хранения в холодильник. Если получилось его много, убираем его в морозилку, где его можно хранить до 1 года. Достав из морозилки, баночку переставьте в холодильник, чтобы она постепенно разморозилась в течение 12 часов. Если достать и сразу оставить при комнатной температуре, икринки могут лопнуть.

В заключение еще несколько слов о том, как хранить красную икру. Поскольку это скоропортящийся продукт, она с момента расфасовки, при транспортировке и на полках в магазине должна храниться при температуре +4+6ºС. После покупки баночка хранится в холодильнике не более 6 месяцев с момента расфасовки. Открытую баночку необходимо использовать сразу, или же переложить икру в чистую сухую банку и в закрытом виде можно еще хранить 2-3 дня в условиях холодильника.

Надеюсь, что эти советы вам помогут в выборе качественного деликатеса и праздник для вас будет праздником.

Источник

7 Лучших марок икры лососевой: состав, какую выбрать, цена, отзывы

икра в жестяной банке какую выбрать. Смотреть фото икра в жестяной банке какую выбрать. Смотреть картинку икра в жестяной банке какую выбрать. Картинка про икра в жестяной банке какую выбрать. Фото икра в жестяной банке какую выбрать

икра в жестяной банке какую выбрать. Смотреть фото икра в жестяной банке какую выбрать. Смотреть картинку икра в жестяной банке какую выбрать. Картинка про икра в жестяной банке какую выбрать. Фото икра в жестяной банке какую выбрать

Красная икра из рыб семейства лососевых считается традиционным в России деликатесом, без которого практически невозможно представить новогоднее застолье. Этот продукт имеет богатый питательный состав и целую кладезь полезных для организма человека веществ.

В наше время потребительского изобилия порой очень сложно выбрать действительно качественный продукт по достойной цене. В сегодняшнем обзоре изучим характеристики семи популярных брендов лососевой икры, примем во внимание отзывы обычных покупателей, а также расскажем, на что стоит обращать особое внимание при покупке.

Рейтинг ТОП 7 брендов лососевой икры

икра в жестяной банке какую выбрать. Смотреть фото икра в жестяной банке какую выбрать. Смотреть картинку икра в жестяной банке какую выбрать. Картинка про икра в жестяной банке какую выбрать. Фото икра в жестяной банке какую выбрать

Что из приведенного перечня больше всего Вам нравится?

Поддержите своего фаворита в голосовании ниже!

икра в жестяной банке какую выбрать. Смотреть фото икра в жестяной банке какую выбрать. Смотреть картинку икра в жестяной банке какую выбрать. Картинка про икра в жестяной банке какую выбрать. Фото икра в жестяной банке какую выбрать

икра в жестяной банке какую выбрать. Смотреть фото икра в жестяной банке какую выбрать. Смотреть картинку икра в жестяной банке какую выбрать. Картинка про икра в жестяной банке какую выбрать. Фото икра в жестяной банке какую выбрать

икра в жестяной банке какую выбрать. Смотреть фото икра в жестяной банке какую выбрать. Смотреть картинку икра в жестяной банке какую выбрать. Картинка про икра в жестяной банке какую выбрать. Фото икра в жестяной банке какую выбрать

икра в жестяной банке какую выбрать. Смотреть фото икра в жестяной банке какую выбрать. Смотреть картинку икра в жестяной банке какую выбрать. Картинка про икра в жестяной банке какую выбрать. Фото икра в жестяной банке какую выбрать

икра в жестяной банке какую выбрать. Смотреть фото икра в жестяной банке какую выбрать. Смотреть картинку икра в жестяной банке какую выбрать. Картинка про икра в жестяной банке какую выбрать. Фото икра в жестяной банке какую выбрать

икра в жестяной банке какую выбрать. Смотреть фото икра в жестяной банке какую выбрать. Смотреть картинку икра в жестяной банке какую выбрать. Картинка про икра в жестяной банке какую выбрать. Фото икра в жестяной банке какую выбрать

икра в жестяной банке какую выбрать. Смотреть фото икра в жестяной банке какую выбрать. Смотреть картинку икра в жестяной банке какую выбрать. Картинка про икра в жестяной банке какую выбрать. Фото икра в жестяной банке какую выбрать

“Авача”

икра в жестяной банке какую выбрать. Смотреть фото икра в жестяной банке какую выбрать. Смотреть картинку икра в жестяной банке какую выбрать. Картинка про икра в жестяной банке какую выбрать. Фото икра в жестяной банке какую выбрать

Красная зернистая икра из горбуши первого сорта. Безопасна по микробиологическим показателям, не содержит незаявленных красителей, антибиотиков консервантов согласно экспертизе Роскачества. Продукт произведен из замороженного сырья. Икринки цельные, легко отделяемые и однородные по цвету, без посторонних запахов. Высокая концентрация джуса делает икру водянистой, но не вызывает особых претензий у дегустаторов.

Изготовлена согласно требованием ГОСТа. Срок годности: 12 месяцев.

Вес, г95
Энергетическая ценность, ккал232
Составикра, соль поваренная пищевая, масло подсолнечное, консерванты (бензоат натрия, сорбиновая кислота)

Купила баночку этой икры и не пожалела. Соли в меру, совсем не горчит. Вкус отличный, на черном хлебе со сливочным маслом — объедение!

“Путина”

икра в жестяной банке какую выбрать. Смотреть фото икра в жестяной банке какую выбрать. Смотреть картинку икра в жестяной банке какую выбрать. Картинка про икра в жестяной банке какую выбрать. Фото икра в жестяной банке какую выбрать

Зернистая икра горбуши категории “Первый сорт” в жестяной банке с ключом. Ингредиентный состав безопасен и соответствует заявленному. Изготовлено из мороженого сырья. По заявлению производителя, икра изготавливается из дикого тихоокеанского лосося в Сахалинской Области и на Камчатке.

Стандартом производства является ГОСТ. Срок годности продукта: один год с даты изготовления. После вскрытия упаковки рекомендуется употребить в течение 48 часов.

Вес, г95
Энергетическая ценность, ккал263
Составикра лососевая, соль, масло растительное, консерванты Е200, Е211

По своим вкусовым качествам вопросов не вызывает — точно не подделка. Икринки приятно лопаются во рту, как и полагается. Для меня слишком соленая и жидкости многовато, но за свою цену продукт неплохой.

икра в жестяной банке какую выбрать. Смотреть фото икра в жестяной банке какую выбрать. Смотреть картинку икра в жестяной банке какую выбрать. Картинка про икра в жестяной банке какую выбрать. Фото икра в жестяной банке какую выбрать

“Тунгутун”

икра в жестяной банке какую выбрать. Смотреть фото икра в жестяной банке какую выбрать. Смотреть картинку икра в жестяной банке какую выбрать. Картинка про икра в жестяной банке какую выбрать. Фото икра в жестяной банке какую выбрать

Икра горбуши зернистая в жестяной таре. Умеренно соленая, имеет безопасный состав без антибиотиков, красителей и тяжелых металлов. Содержит повышенное количество жидкости из лопнувших икринок (14,4% при норме не более 5% от общей массы). Икринки чистые, без кровяных сгустков и пленок. Запах соответствует данному типу продукции. В составе содержатся консерванты, о наличии которых производитель предупреждает на этикетке.

Продукт годен в течение 12 месяцев с даты производства. В открытом виде хранится не более 48 часов.

Вес, г95
Энергетическая ценность, ккал232
Составикра, соль, консерванты е200(сорбиновая кислота), е211 (бензонат натрия)

Производитель честно указал, что продукт из замороженного сырья, жаль только, что не указано место вылова. За свои деньги продукт годный, в семье всем понравилась, съели за один присест, купил бы еще.

икра в жестяной банке какую выбрать. Смотреть фото икра в жестяной банке какую выбрать. Смотреть картинку икра в жестяной банке какую выбрать. Картинка про икра в жестяной банке какую выбрать. Фото икра в жестяной банке какую выбрать

“РПК Находкинский”

икра в жестяной банке какую выбрать. Смотреть фото икра в жестяной банке какую выбрать. Смотреть картинку икра в жестяной банке какую выбрать. Картинка про икра в жестяной банке какую выбрать. Фото икра в жестяной банке какую выбрать

Икра лососевая первого сорта произведена в Приморском Крае, г. Находка. Крупные упругие икринки красного цвета с золотистым переливом богата протеином, фосфором, жирными полиненасыщенными кислотами и витаминами групп A, D и E. Содержит соль, подсолнечное масло и консерванты.

Икра изготовлена из замороженной рыбы по техническим условиям (ТУ) производителя. Продукт упакован под вакуумом в жестяную емкость с ключом. Срок годности: 10 месяцев.

Вес, г140
Энергетическая ценность, ккал232
Составикра, соль, консерванты: E200 (сорбиновая кислота), E211 (бензоат натрия)

Отличный продукт, икринка к икринке. Банка заполнена доверху, жидкости мало, что плюс. Икра произведена в Находке, что уже является гарантом качества.

“Сделано в море”

икра в жестяной банке какую выбрать. Смотреть фото икра в жестяной банке какую выбрать. Смотреть картинку икра в жестяной банке какую выбрать. Картинка про икра в жестяной банке какую выбрать. Фото икра в жестяной банке какую выбрать

Икра горбуши зернистая первого сорта в жестяной таре. Икринки мелкие, но чистые и целые, не склеиваются между собой. Для производства используется замороженное сырье. Имеет характерный ярко-выраженный рыбный запах и вкус. Содержание джуса превышает рекомендуемые значения (12,4% вместо 5%).

Продукт годен в течение года с даты производства. После вскрытия рекомендуется употребить в течение двух суток.

Вес, г140
Энергетическая ценность, ккал230
Составикра лососевая зернистая дальневосточных рыб, масло подсолнечное рафинированное, соль, консерванты: Е200, Е211, стабилизатор Е415

По вкусу неплоха, икринки мелковаты по размеру, но целые. Пахнет хорошо, для меня солоновата, но не критично — но это на любителя. Учитывая вес баночки 140 г, цена очень даже приемлемая.

“Камчатское море”

икра в жестяной банке какую выбрать. Смотреть фото икра в жестяной банке какую выбрать. Смотреть картинку икра в жестяной банке какую выбрать. Картинка про икра в жестяной банке какую выбрать. Фото икра в жестяной банке какую выбрать

Зернистая икра нерки “Первый сорт” в жестяной таре. Не содержит патогенных микроорганизмов и незаявленных на маркировке консервантов. Зерна мелкие темно-оранжевого оттенка, цельные и без кровяных сгустков.

Изготовлена в соответствии с ГОСТ 18173-2004. Продукт рекомендуется к употреблению в течение 1 года с даты изготовления.

Вес, г140
Энергетическая ценность, ккал263
Составикра лососевая зернистая нерки, соль, масло растительное, консерванты: Е200, Е211

Икра мелкая, по текстуре очень нежная, вкус тонкий, соли минимум. Вкус понравился, запах без постороннего душка, жидкости в баночке почти не было.

“Меридиан”

икра в жестяной банке какую выбрать. Смотреть фото икра в жестяной банке какую выбрать. Смотреть картинку икра в жестяной банке какую выбрать. Картинка про икра в жестяной банке какую выбрать. Фото икра в жестяной банке какую выбрать

Лососевая красная икра из горбуши категории “Первый сорт” в стеклянной таре с откручивающейся крышкой. Содержит влагоудерживающий агент — глицерин. Антибиотики и красители в составе отсутствуют. Содержание джуса минимально и соответствует норме Роскачества.

Изготовлена по ТУ производителя. Срок годности: 12 месяцев. В открытом виде рекомендуется хранить не более 36 часов.

Вес, г90
Энергетическая ценность, ккал260
Составикра лососевых рыб, соль (содержит антислеживающий агент Е536), масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, влагоудерживающий агент глицерин, консерванты Е200, Е211

На мой взгляд, эта икра на порядок вкуснее той, что продается в жестяных банках. Огорчает, что мало и дорогая, но к празднику можно себе позволить.

икра в жестяной банке какую выбрать. Смотреть фото икра в жестяной банке какую выбрать. Смотреть картинку икра в жестяной банке какую выбрать. Картинка про икра в жестяной банке какую выбрать. Фото икра в жестяной банке какую выбрать

Сравнение лучших продуктов

После детального анализа каждого образца икры предлагаем обратиться к сравнительной таблице ниже. Здесь указаны наиболее важные характеристики продукта, которые можно наглядно сравнить и подвести предварительные итоги.

МодельВес, гЭнергетическая ценность, ккалСоставЦена, руб
Авача95232икра, соль поваренная пищевая, масло подсолнечное, консерванты (бензоат натрия, сорбиновая кислота)от 363
Путина95263икра лососевая, соль, масло растительное, консерванты Е200, Е211241-269
Тунгутун95232икра, соль, консерванты е200(сорбиновая кислота), е211 (бензоат натрия)от 257
РПК Находкинский140232икра, соль, консерванты: E200 (сорбиновая кислота), E211 (бензоат натрия)от 479
Сделано в море140230икра лососевая зернистая дальневосточных рыб, масло подсолнечное рафинированное, соль, консерванты: Е200, Е211, стабилизатор Е415от 429
Камчатское Море140263икра лососевая зернистая нерки, соль, масло растительное, консерванты: Е200, Е211от 557
Меридиан90260икра лососевых рыб, соль (содержит антислеживающий агент Е536), масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, влагоудерживающий агент глицерин, консерванты Е200, Е211от 560

Списки лучших

Пришло время сделать выводы и отобрать лучшие экземпляры икры в трех категориях. Это может помочь потребителю в дальнейшем при столь нелегком выборе среди всего разнообразия с виду одинаковых, но разных по качеству и цене продуктов.

“Тунгутун” — соотношение цены и качества

Один из самых известных в РФ производителей красной икры семейства лососевых “Тунгутун” не всегда демонстрирует стабильное качество, но согласно недавним проверкам “Роскачества” бренд показал себя с хорошей стороны. Продукт был признан безопасным по микробиологическим показателям и получил высокую органолептическую оценку. Помимо прочего, продукт пользуется спросом и доверием покупателей, а цена за предлагаемое качество более, чем умеренная — менее 300 рублей за баночку 95 г.

“Меридиан” — лучшая упаковка

Единственный экземпляр из сегодняшнего рейтинга в презентабельной стеклянной таре. Такая упаковка позволяет разглядеть внешний вид икринок, оценить количество джуса еще до покупки и таким образом не нарваться на кота в мешке. Помимо прочего, этот образец получает хорошие отзывы о вкусовых качествах, поэтому его можно смело включить в тройку лучших.

“Авача” — высокие органолептические свойства

Пожалуй, самый востребованный образец сегодняшнего рейтинга, о чем свидетельствует количество оценок покупателей, преимущественно положительных. Покупателей высоко оценивают вкусовые свойства, запах и внешний вид икры. Согласно “Роскачеству” есть превышение по количеству джуса, однако среди потребительских отзывов критики данного параметра замечено не было.

Советы по выбору икры лососевой зернистой в магазине

икра в жестяной банке какую выбрать. Смотреть фото икра в жестяной банке какую выбрать. Смотреть картинку икра в жестяной банке какую выбрать. Картинка про икра в жестяной банке какую выбрать. Фото икра в жестяной банке какую выбрать

Практически любой продукт из рыбы и морепродуктов так или иначе связан с повышенными рисками отравления. К выбору икры стоит подходить предельно серьезно и внимательно: не стоит вестись на уж слишком низкую цену и маркетинговые уловки производителя. Вот что рекомендуется учитывать прежде всего:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *