икра минтая какая фирма лучше

Как выбрать и чем полезна икра минтая

«Чем полезна и как выбрать икру минтая»?

А вы можете себе позволить лопать икру ложками? Прямо так: с утра навернул хорошенько и – вперед, к трудовым свершениям? Теперь икра в России считается деликатесом, ее становится все меньше, потому что в диких условиях осетр вымирает, а человек все теснит и теснит Природу. Еще не так давно, во времена СССР, икру давали в «заказах» к праздникам, просто так купить ее в любом магазине было непросто. Но Советский человек умел находить шик даже в непростых вещах: пригласить друзей, разлить по рюмкам русской водки, «тяпнуть», затем закусить с глубокомысленным видом ложкой красной или черной икры. Это был широкий жест, так же как и широкая душа русского человека в условиях узкой линейки доступных тогда товаров. Это сейчас икра на каждом шагу продается, да только вот разве это та самая настоящая икра? Отнюдь.

Но икру можно и теперь лопать ложками, и по цене сейчас не столь накладно выйдет. Фантастика? Нет. Речь идет не об осетровой и не о «икре заморской кабачковой», как в фильме «Иван Васильевич меняет профессию». На полках наших магазинов стоит особняком икра минтая. К супер деликатесам сей продукт вряд и отнесешь, но на хлеб с маслом если ее намазывать, то вкус получается специфический.

Икру минтая любит далеко не каждый, дети, по моим наблюдениям, ее и вовсе не терпят. Возможно, дело в горечи, которую убрать полностью никогда не получится, возможно, в непривычном вкусе, возможно, сама ее консистенция по типу некоей слизи, которую нужно мазать на хлеб, не вызывает детского энтузиазма.

А между тем икра минтая стала сейчас нарядной, пахнет лучше, чем образцы советской рыбной индустрии, да и выбор появился немаленький. Только вопрос рождается: что внутри завлекательной баночки? Давайте разберемся, как выбрать хорошую икру минтая, на что обратит первостепенное внимание.

В продаже доступны оба вида упаковки. Какой выбрать? Желательно стекло. Оно хорошо тем, что через него, как в телевизионном «Шоу за стеклом», видна вся подноготная участников. В нашем случае, видно цвет, консистенция, лишние примеси. Самый лучший цвет, который вы наблюдаете сквозь стекло, РОЗОВЫЙ. Если содержимое больше оранжевое, значит, производитель использовал красители, а это не лучший вариант. Более того, по ГОСТУ красители не должны идти в икру минтая.

ОТБОЙНАЯ
Нет, никаким отбойным молотком в чанах с икрой не работают и обрабатывают ее иным способом. Но одна из характерных черт качественной икры минтая – это надпись, что икра была ОТБИТА. Никто, конечно, живой рыбе по-садистски внутренности не отбивает, но если есть упоминание «отбойная» на упаковке, то значит, икра уже отделена от пленки и очищена от нежелательных примесей.

СОСТАВ
Иногда в икру минтая добавляют тоже икру. Ладно бы черную или красную лососёвую, так нет – трески. Последняя улучшает цвет продукта, заглушает немного горечь. Если при вскрытии банки вы обнаружили что икра минтая горькая, не печальтесь. Это не признак порчи, а, даже, наоборот, она такова на вкус изначально. А что делать, если продукт излишне горчит? Если вкус горечи скривит лицо потребителя? Совет: добавьте чайную ложечку оливкового масла в баночку, перемешайте. Нет оливкового? Подсолнечное подойдет. Пусть икра постоит несколько часов или до утра, а там уже более мягкий вкус получается на выходе.

Что еще можно сказать о составе оптимальной икры минтая? Я давеча, как в детстве, увлекся сгущенкой. Покупал несколько разных банок и пил тягучий продукт просто так, или с чаем. С плюшками. Без оных. Самой вкусной оказалась сгущенка с простейшим составом. Цельное обезжиренное молоко да сахар. Никаких дополнительных растительных жиров, красителей и проч. Эта сгущенка реально получается «пальчики оближешь!»

Простота состава икры минтая тоже идет ей в плюс. В хорошей икре есть сама икра, масло подсолнечное, консервант. А чего? Без него сейчас никуда не денешься, он добавляется во все, что мы едим, скоро, наверное, укол в каждое куриное яйцо научатся делать с толикой консерванта. Торговые сети не хотят нести потери из-за краткого срок хранения продуктов, и они диктуют свои условия, они – короли в деле доставки продуктов первой необходимости до потребителя. Возможно, в недалеком будущем их заменят торгово-розничные интернет площадки по продаже продуктов питания и проч., но это будет нескоро.

Вернемся к икре. На каждой банке стоит срок хранения. Если продукт пастеризовался на производстве (то есть его нагревали в специальных камерах в течение часа при температуре 70 градусов), то срок годности такой икры автоматически повышается. Производитель указывает его на этикетке и, обычно, это 12 месяцев. Без пастеризации срок годности сокращается вдвое.
Принципиальной разницы между двумя баночками не будет. Но если вы видите на банке, что срок годности приближается к завершению, но еще и не истек, то надёжнее покупать пастеризованный вариант. А если икре от роду месяц, к примеру, то тут разницы особой нет.

Икра минтая – не самое гламурное блюдо, конечно. Подавать ее на праздничный стол, скажем, на Новый Год, когда приходит куча гостей, или на какое-нибудь иное торжество типа юбилея я бы не стал. А вот для повседневного употребления он просто замечателен! Калорий в икре немного, можно считать что это – диетическая вещь, полная легкоусвояемого белка.
Для пожилых людей икра минтая особенно рекомендуется, потому что содержит особые омега-кислоты, которые выводят из организма «плохой холестерин» и чистят тем самым сосуды, что с возрастом становится архиважным.

Но замечательна икра минтая он не для всех. Из-за наличия слегка горького вкуса детишки, напомню, как правило, икру минтая не жалуют. А вот конфет они могут слопать целый мешок любого цвета, запаха и консистенции. Заставлять детей и внуков кушать икру минтая не стоит, просто можно давать ее им крохотными порциями, постепенно приучая их к специфическому вкусу.

Остальным можно посоветовать сделать так: возьмите душистый кусочек хлеба, легким движением ножа положите поверх тонкий слой ароматного сливочного масла, затем нанесите немного икры минтая. Распределите икру тончайшей пленкой по поверхности бутерброда. Употребляйте со сладким чаем, и вы поймете, что есть простые, но очень вкусные, полезные и не дорогие вещи, которые приносят удовольствие при их потреблении. Икра минтая из их числа.

Источник

Контрольная закупка 6+

икра минтая какая фирма лучше. Смотреть фото икра минтая какая фирма лучше. Смотреть картинку икра минтая какая фирма лучше. Картинка про икра минтая какая фирма лучше. Фото икра минтая какая фирма лучше

Икра минтая. Контрольная закупка. Выпуск от 17.11.2015

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Россия — лидер по производству икры минтая. Правда, раньше эта икра не была особенно популярной — распробовали и полюбили ее россияне только недавно. Она богата витаминами и при этом содержит мало жира. В соревновании за звание лучшего продукта приняли участие торговые марки «Noris», «Балтийский Берег», «Лунское море», «Русское море», «Сокровища океана» и «Санта Бремор».

Вместе с этим смотрят

Самое популярное

Рекомендуем

Последние обновления

Мои подписки:

© 1996-2021, Первый канал. Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Код для вставки видео в блоги и другие ресурсы, размещенный на нашем сайте, можно использовать без согласования.

Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
Заявка на организацию трансляции.

Источник

Правильный выбор икры минтая

икра минтая какая фирма лучше. Смотреть фото икра минтая какая фирма лучше. Смотреть картинку икра минтая какая фирма лучше. Картинка про икра минтая какая фирма лучше. Фото икра минтая какая фирма лучшеШкола покупателя — как выбрать икру минтая

Среди продуктов – деликатесов, особое место занимает икра. По своим питательным и вкусовым свойствам — это природный кладезь полезных микроэлементов и витаминов, в доступной для нашего организма форме. Большинство продуктов такого рода, из – за высокой цены, доступны не многим. Однако, не все так плохо, сегодня на наших прилавках есть и продукция, доступная по цене и, что важно, не менее полезная – это икра минтая. Как сделать правильный выбор икры минтая, вот это и выясним в данной статье.

Сегодня икру минтая, из — за специфического привкуса, любит не каждый, считая ее продуктом пожилых и бедных людей нашего общества. Но это наше очередное заблуждение, на самом деле икра минтая по своей полезности и питательности мало чем уступает более дорогим продуктам такого рода, черной и красной икре.

Эта статья – не истина во всех инстанциях и не реклама, а лишь попытка ответить на вопрос – чем полезна предлагаемая продукция.

Что это такое – икра минтая

Природным сырьем для такой икры является минтай – это самая массовая промысловая рыба северных районов Тихого океана. Получаемая икра имеет пастообразную консистенцию розоватого цвета. Такому продукту присущ ярко выраженный рыбный запах и горьковатый вкус.

Совет: Чтобы избавиться от излишней горечи в икре, добавьте чайную ложку оливкового масла и тщательно перемешайте. Через несколько часов вы получите продукт с более мягким вкусом.

Польза икры минтая

Во – первых, икра минтая богата жирными кислотами типа Омега – 3, имеющими название «хорошего» холестерина. Препятствуя слипанию тромбоцитов – эти кислоты не дают образовываться «плохому» холестерину. Помимо того, омега – 3 жирные кислоты принимают активное участие в формировании оболочек нервных клеток.

Во вторых, Икра минтая насыщена никотиновой кислотой, иначе витамином РР, который предотвращает развитие различный кожных заболеваний, слабоумия и диареи.

И наконец, икра минтая – это низкокалорийный продукт, в ее 100 граммах не более 140 ккал. Поэтому, она незаменима в рационе питания людей страдающих лишним весом.

Правила выбора

Правила хранения

Помните, что икра минтая в заводской упаковке хранится в течение срока, указанного на баночке в темном и прохладном месте. После вскрытия продукт хранится на полках холодильника не более 48 часов.

Рецепт в тему – тарамасалат

Тщательно перемешайте в блендере икру минтая, замоченный хлеб, оливковое масло и лимонный сок. Далее готовим в тостере гренки и натираем их чесноком. После чего на гренки укладываем полученную ранее пасту, а поверх ее оливки и зелень. Все, блюдо готово, приятного аппетита.

Таким образом, правильный выбор икры минтая может сделать любой прочитавший данную статью.

Источник

Пробуем икру минтая пробойную деликатесную

икра минтая какая фирма лучше. Смотреть фото икра минтая какая фирма лучше. Смотреть картинку икра минтая какая фирма лучше. Картинка про икра минтая какая фирма лучше. Фото икра минтая какая фирма лучше

икра минтая какая фирма лучше. Смотреть фото икра минтая какая фирма лучше. Смотреть картинку икра минтая какая фирма лучше. Картинка про икра минтая какая фирма лучше. Фото икра минтая какая фирма лучше

А что едите вы, когда хотите чего-нибудь солененького? Лично я покупаю икру минтая пробойную в консервной банке, это всегда дёшево и вкусно.

Забавляет бирюзовое яркое, но сдержанное оформление консервной банки. Читаем информацию:

Бренд: Сестрорецкий рыбокомбинат
Производитель: ООО «СРК»
Состав: Икра, соль, масло растительное рафинированное, консерванты: Е211, Е202. Изготовлено из мороженого сырья. Консервант Е211 применяется для консервирования рыбных и других консерв, допустим и является безвредным, но может быть аллергия (дерматит) и обострение симптомов при астме и крапивнице. Консервант Е202 применяется для того, что бы остановить рост плесневых грибов. Безопасен, но у некоторых людей сорбат калия может раздражать кожу и слизистую оболочку. Ещё в составе смущает то, что написано икра, а какой рыбы — не понятно. Слово пробойная в описании говорит о том, что продукт будет очень соленым.
Стандарт: ТУ 9264-003-98661354-09. К сожалению в интернете я не нашла какой-либо информации об этом стандарте.
Калорийность: 130 ккал на 100 гр.
Стоимость: 42,60 ₽ (указана цена по которой продукт был приобретен сотрудниками портала «Я поел!», стоимость может меняться в зависимости от сезона и места продажи).

икра минтая какая фирма лучше. Смотреть фото икра минтая какая фирма лучше. Смотреть картинку икра минтая какая фирма лучше. Картинка про икра минтая какая фирма лучше. Фото икра минтая какая фирма лучше

икра минтая какая фирма лучше. Смотреть фото икра минтая какая фирма лучше. Смотреть картинку икра минтая какая фирма лучше. Картинка про икра минтая какая фирма лучше. Фото икра минтая какая фирма лучше

икра минтая какая фирма лучше. Смотреть фото икра минтая какая фирма лучше. Смотреть картинку икра минтая какая фирма лучше. Картинка про икра минтая какая фирма лучше. Фото икра минтая какая фирма лучше

Удобно, что есть ключ для открывания консервной банки. Хорошо, что баночка маленькая, так как много такой икры не съешь, а залежавшаяся и заветренная будет не вкусной. Пора пробовать, но для начала нарежу хлеб, намажу масло.

Открыл, пахнет соленой рыбой. Очень жиденькая, видны мелкие икорки какой-то рыбы.

икра минтая какая фирма лучше. Смотреть фото икра минтая какая фирма лучше. Смотреть картинку икра минтая какая фирма лучше. Картинка про икра минтая какая фирма лучше. Фото икра минтая какая фирма лучше

На вкус реально пробойная, пробую положить на хлеб с маслом — вкусно! Но много все-таки его не съешь. А с чем-то сочетать кроме хлеба, и тем более добавить его в какое-то блюдо, фантазии не хватило. Отличная находка для тех, кто иногда хочет солёненького, но состав сомнителен.

Источник

Икра минтая какая фирма лучше

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Отчет о поедании икры

икра минтая какая фирма лучше. Смотреть фото икра минтая какая фирма лучше. Смотреть картинку икра минтая какая фирма лучше. Картинка про икра минтая какая фирма лучше. Фото икра минтая какая фирма лучше

Баночек, правда, стало немного больше: к перечисленным треске, минтаю, сазану и мойве добавились сом и окунь.
Ну и икра минтая появилась в двух вариантах: обычная и пробойная.

Теперь по пунктам и моим личным предпочтениям.

Самая вкусная и самая «икристая». Ну, то есть, можно разглядеть икринки.
Причем, совершенно не чувствуется, что это рыба речная и пресноводная.

Икра минтая пробойная

По фактуре и вкусу совершенно не уступает сазану.
А из-за наличия «морского» привкуса, даже превосходит.

Похожа на икру сазана, но имеет специфический «морской» привкус, что делает её намного вкуснее.

Очень хорошо. Но больше похоже на пасту, чем на икру.

Мы её попробовали раньше, чем пробойную. И были совсем разочарованы.
Всё-таки, такая икра должна быть соленой.

Аналогично икре окуня. Только совсем безвкусная.

То, что она на последнем месте, не значит, что она худшая.
Но, при наличии выбора, её я буду брать в последнюю очередь.

В общем, как и говорили знающие люди, нет ничего лучше той икры, которую ты сам из рыбы добыл.
Даже если это всего лишь магазинные селедка и корюшка.
Но, с другой стороны, содержимое любой из этих баночек на ломтике ржаного хлеба с листиком петрушки или укропом представляет из себя вкусную закуску. Ну и разнообразие надо поддерживать.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *