Что узбеки добавляют в плов похожее на горох

Плов с горохом нут-пошаговые рецепты с фото

Хотите удивить друзей? Приготовьте им узбекский плов по-самаркандски. Что же в нем удивительного, спросите вы? Необычен этот вид узбекского блюда тем, что, во-первых, он не имеет ярко-выраженного желтого или даже коричневатого оттенка, который все привыкли наблюдать в ферганском плове (а именно ферганским обычно кормят во всех узбекских точках общепита от Москвы и до окраин). Рис в этом блюде остается практически белым. Во-вторых, готовится он не только с бараниной, но и с бараньим горохом — так называют популярное у узбеков растение семейства бобовых. Вкус специфический, необычный, попробовать стоит. А потому сегодня у нас плов с нутом — даем рецепт и несколько полезных советов.
Что узбеки добавляют в плов похожее на горох. Смотреть фото Что узбеки добавляют в плов похожее на горох. Смотреть картинку Что узбеки добавляют в плов похожее на горох. Картинка про Что узбеки добавляют в плов похожее на горох. Фото Что узбеки добавляют в плов похожее на горох

Рецепты плова с горохом нут

Как же готовится плов с горохом нут? Чем он интересен?
Во-первых, отдельно стоит отметить способ приготовления. Он отличается от привычного и требует некоторого умения и сноровки. Потому что обычный узбекский готовится с максимальной прожаркой всех компонентов, и это дает интенсивный цвет и своеобразный вкус блюду.
Что узбеки добавляют в плов похожее на горох. Смотреть фото Что узбеки добавляют в плов похожее на горох. Смотреть картинку Что узбеки добавляют в плов похожее на горох. Картинка про Что узбеки добавляют в плов похожее на горох. Фото Что узбеки добавляют в плов похожее на горох
Во-вторых, обычный вариант варится в зирваке, весь рис равномерно насыщается этим густым соусом, до самого верха. Первая заповедь того, кто умеет готовить плов по-фергански, — не перемешивать до самого конца готовки все, что лежит в котле.
Что узбеки добавляют в плов похожее на горох. Смотреть фото Что узбеки добавляют в плов похожее на горох. Смотреть картинку Что узбеки добавляют в плов похожее на горох. Картинка про Что узбеки добавляют в плов похожее на горох. Фото Что узбеки добавляют в плов похожее на горох
А вот самаркандский плов с нутом полностью опровергает эти теории, потому что имеет свои особенности приготовления:

Нут хорош и как часть мясного блюда с бараниной, и как компонент вегетарианского. В последнем случае он просто незаменим — это высоко усвояемый растительный белок, способный заменить белок мяса. Что, согласитесь, хорошо для постящихся и тех, кто не ест мяса принципиально. Ниже дадим рецепт с фото как мясного блюда, так и вегетарианского.

Несмотря на непривычность приготовления, справиться с самаркандским пловом и нутом совсем не сложно.

Особенно если есть рекомендации с фото пошагово. Если у вас есть баранина (можно брать и говядину, свинину, курицу и пр.), нут, растительное масло, лук и морковь, то рассказываем, как приготовить в домашних условиях настоящий плов из Самарканда.
Что узбеки добавляют в плов похожее на горох. Смотреть фото Что узбеки добавляют в плов похожее на горох. Смотреть картинку Что узбеки добавляют в плов похожее на горох. Картинка про Что узбеки добавляют в плов похожее на горох. Фото Что узбеки добавляют в плов похожее на горох

Узбекский плов с нутом

Сколько брать мяса в плов с бараниной или говядиной и нутом? Тут нет никаких точных требований. Обычно узбеки не вешают продуктов на весах — все по наитию и традиции. А традиция для приготовления именно этого плова такая — лука мало, моркови и мяса много, примерно поровну, риса чуть меньше, чем мяса.

Узбекский плов с нутом — это выраженный вкус и аромат моркови и жареного мяса.

Поэтому классическое соотношение мяса, моркови, риса и лука такое: 1 кг —1 кг — 800 г— 3 шт. (одна луковица, что поменьше, будет выброшена после обжарки). Плюс еще граммов 150 курдючного сала, 200 г растительного масла, зира, барбарис, 2-3 головки чеснока, перец целиком, соль.
Что узбеки добавляют в плов похожее на горох. Смотреть фото Что узбеки добавляют в плов похожее на горох. Смотреть картинку Что узбеки добавляют в плов похожее на горох. Картинка про Что узбеки добавляют в плов похожее на горох. Фото Что узбеки добавляют в плов похожее на горох
Настоящий рецепт приготовления блюда в казане выглядит так.

Что узбеки добавляют в плов похожее на горох. Смотреть фото Что узбеки добавляют в плов похожее на горох. Смотреть картинку Что узбеки добавляют в плов похожее на горох. Картинка про Что узбеки добавляют в плов похожее на горох. Фото Что узбеки добавляют в плов похожее на горох
Мойте тщательно, чтобы не осталось мучки и крахмал вышел из риса по максимуму. В этом — залог рассыпчатости вашего риса!

Что узбеки добавляют в плов похожее на горох. Смотреть фото Что узбеки добавляют в плов похожее на горох. Смотреть картинку Что узбеки добавляют в плов похожее на горох. Картинка про Что узбеки добавляют в плов похожее на горох. Фото Что узбеки добавляют в плов похожее на горох
Традиция зажаривать головку лука относится в основном к готовке с хлопковым маслом, имеющим небольшую горечь и своеобразный аромат.

Накаливание убирает горечь, а лук — специфический запах.

Мы кладем лук только для придания нужного аромата маслу, а используем подсолнечное осветленное или оливковое для жарки.

Вегетарианский плов с нутом

Нут в вегетарианском плове точно не успеет провариться и будет сырым, если его предварительно не замочить на сутки. Воду меняют три-четыре раза.

Плов с нутом в мультиварке

Когда нет казана и даже подходящей по размеру толстостенной утятницы, в ход идет мультиварка. Конечно, ждать плова, идентичного настоящему узбекскому, тут не приходится, но получается довольно вкусное и сбалансированное блюдо.

Плов с нутом и разными добавками — изюмом, можно добавить курагу, но чаще кладут просто перец и чеснок.

Чтобы приготовить плов, потребуется по полкило мяса (куриного, говядины, баранины или свинины), моркови, риса, три небольшие луковицы и специи — зиру, перца острого и немного черного молотого, а также барбарис, если он есть.

Что узбеки добавляют в плов похожее на горох. Смотреть фото Что узбеки добавляют в плов похожее на горох. Смотреть картинку Что узбеки добавляют в плов похожее на горох. Картинка про Что узбеки добавляют в плов похожее на горох. Фото Что узбеки добавляют в плов похожее на горох

Секреты идеального плова с нутом

Если вы хотите именно самаркандского вкуса, то не нужно класть ничего из специй, кроме перца, барбариса и зиры. Получится очень вкусно! И никаких готовых комбинаций для плова, никакого лаврового листа и наших южнорусских приправ типа сухого укропа!

Нут отличается временем приготовления. Ему нужно дать либо разбухнуть в воде, либо сварить его заранее.

Если готовите вегетарианский плов, то он варится недолго, потому лучше отварить нут до того, как закладывать в казан. То же касается и быстро приготовляемой курицы. Если варите с бараниной или говядиной, то лучше замочить и сырым выложить в зирвак.
Что узбеки добавляют в плов похожее на горох. Смотреть фото Что узбеки добавляют в плов похожее на горох. Смотреть картинку Что узбеки добавляют в плов похожее на горох. Картинка про Что узбеки добавляют в плов похожее на горох. Фото Что узбеки добавляют в плов похожее на горох
Рис для плова из нута берите самый лучший — целый, чистый, лучше купить на рынке у узбеков, где продается и нут.
После приготовления дайте плову немного «отдохнуть», только потом подавайте.
Что узбеки добавляют в плов похожее на горох. Смотреть фото Что узбеки добавляют в плов похожее на горох. Смотреть картинку Что узбеки добавляют в плов похожее на горох. Картинка про Что узбеки добавляют в плов похожее на горох. Фото Что узбеки добавляют в плов похожее на горох

Немного полезной информации о нуте

Как вымачивать нут? Ведь от того, как вымочен горох, зависит, будет ли он мягким и одновременно плотным в плове или получится жестким и недоваренным. Тогда уж точно ничем плову не поможешь.
Что узбеки добавляют в плов похожее на горох. Смотреть фото Что узбеки добавляют в плов похожее на горох. Смотреть картинку Что узбеки добавляют в плов похожее на горох. Картинка про Что узбеки добавляют в плов похожее на горох. Фото Что узбеки добавляют в плов похожее на горох
Для замачивания берется комнатной температуры вода. Обычно, когда готовят плов с горохом, его замачивают на ночь. В принципе, свежий нут размочится и за 4 часа, но как узнать, сколько времени он лежал, а значит, и подсыхал? Поэтому ставьте на ночь — и будет правильно.

Нут — растение бобовое, склонное к быстрому забраживанию. Поэтому не ленитесь чаще менять воду при замачивании, промывая свежей водой крупу.

Тут есть еще один деликатный момент: как все бобовые, нут может способствовать вспучиванию живота. Этой неприятности не будет, если хорошо вымочить его. Можно добавить при этом чуточку соды, а потом промыть.

Источник

Узбекский плов с нутом (Нахотли кавурма палов)

Что узбеки добавляют в плов похожее на горох. Смотреть фото Что узбеки добавляют в плов похожее на горох. Смотреть картинку Что узбеки добавляют в плов похожее на горох. Картинка про Что узбеки добавляют в плов похожее на горох. Фото Что узбеки добавляют в плов похожее на горох

Узбекский плов с нутом (Нахотли кавурма палов)

Что узбеки добавляют в плов похожее на горох. Смотреть фото Что узбеки добавляют в плов похожее на горох. Смотреть картинку Что узбеки добавляют в плов похожее на горох. Картинка про Что узбеки добавляют в плов похожее на горох. Фото Что узбеки добавляют в плов похожее на горох

Плов – это традиционное блюдо узбекской кухни. Разновидностей плова в Узбекистане насчитывается до 60 видов. Они отличаются в том числе и по способу приготовления. Самые знаменитые – это жареные пловы (кавурма). Из них самый известный – это ферганский плов (Девзира палов).

Плов с нутом (Нахотли кавурма палов) – это разновидность ферганского плова. В этом варианте плова рис дополняют турецким горохом – нутом. В Узбекистане считается, что самый вкусный плов готовят с бараниной и на курдючном жиру. Это правило непременно соблюдают для праздничных пловов, в том числе используют и самый лучший и дорогой рис (например, красный рис Девзира).

Плов с нутом (Нахотли кавурма палов) считается не праздничным, а повседневным блюдом. Его готовят как с использованием курдючного жира, так и с хлопковым маслом (второй вариант считается более экономичным). В качестве мясного ингредиента для плова с нутом не обязательно выбирать баранину – можно использовать и говядину, и курятину.

Для повседневных пловов великолепно подходит узбекский пловный рис сорта Аланга, выращиваемый в Хорезмской области. Это рис средней ценовой категории, с крупными зернами. Аланга замечательно впитывает влагу и вбирает в себя ароматы плова.

Ингредиенты (на 2 порции):

В этом плове используется одна зернобобовая культура – нут. Его еще называют турецким горохом. Весьма популярная культура в Азии.

Этот горох весьма устойчив к развариванию, и сварить его без предварительного замачивания даже и пытаться не стоит. Перед использованием нут нужно предварительно замочить как минимум на 4 часа.

Что узбеки добавляют в плов похожее на горох. Смотреть фото Что узбеки добавляют в плов похожее на горох. Смотреть картинку Что узбеки добавляют в плов похожее на горох. Картинка про Что узбеки добавляют в плов похожее на горох. Фото Что узбеки добавляют в плов похожее на горохСОВЕТ:
Для замачивания нута нужно брать воды в 6 раз больше по объему, чем нута.

Для приготовления плова используют рис пловных сортов. Такие сорта специально селекционируют для этого, такой рис отлично впитывает влагу, при этом остается устойчивым к деформации рисинок.

Рис перед использованием нужно промыть в нескольких водах, затем замочить в чистой воде на 1,5 часа.

Что узбеки добавляют в плов похожее на горох. Смотреть фото Что узбеки добавляют в плов похожее на горох. Смотреть картинку Что узбеки добавляют в плов похожее на горох. Картинка про Что узбеки добавляют в плов похожее на горох. Фото Что узбеки добавляют в плов похожее на горохЧто узбеки добавляют в плов похожее на горох. Смотреть фото Что узбеки добавляют в плов похожее на горох. Смотреть картинку Что узбеки добавляют в плов похожее на горох. Картинка про Что узбеки добавляют в плов похожее на горох. Фото Что узбеки добавляют в плов похожее на горох

Непосредственно перед приготовлением плова нужно подготовить остальные ингредиенты для термообработки.

Помыть и почистить морковь, затем нарезать ее небольшими брусками, например, нарезать морковь кружками, примерно 0,5 см толщиной, а затем кружки нарезать брусками, примерно 0,5 см шириной.

Именно для плова с нутом морковь нередко режут кубиками – они смотрятся с нутом симпатичнее.

Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами, примерно 0,5 см шириной. Можно разрезать полукольца пополам.

Что узбеки добавляют в плов похожее на горох. Смотреть фото Что узбеки добавляют в плов похожее на горох. Смотреть картинку Что узбеки добавляют в плов похожее на горох. Картинка про Что узбеки добавляют в плов похожее на горох. Фото Что узбеки добавляют в плов похожее на горохЧто узбеки добавляют в плов похожее на горох. Смотреть фото Что узбеки добавляют в плов похожее на горох. Смотреть картинку Что узбеки добавляют в плов похожее на горох. Картинка про Что узбеки добавляют в плов похожее на горох. Фото Что узбеки добавляют в плов похожее на горох

Нарезать мясо небольшими кусочками, размером примерно 2-3 см.

Что узбеки добавляют в плов похожее на горох. Смотреть фото Что узбеки добавляют в плов похожее на горох. Смотреть картинку Что узбеки добавляют в плов похожее на горох. Картинка про Что узбеки добавляют в плов похожее на горох. Фото Что узбеки добавляют в плов похожее на горохСОВЕТ:

Мясо может быть любым – баранина, говядина или курица. В принципе, даже свинина подойдет. Но самый вкусный плов, конечно, из баранины. Но это дело вкуса.

Налить в казан растительное масло. Лучший вариант – это топленый бараний курдюк. Но его вполне можно заменить растительным маслом (например, хлопковым). Масло нужно прокалить на максимальном огне до появления белого дымка.

Что узбеки добавляют в плов похожее на горох. Смотреть фото Что узбеки добавляют в плов похожее на горох. Смотреть картинку Что узбеки добавляют в плов похожее на горох. Картинка про Что узбеки добавляют в плов похожее на горох. Фото Что узбеки добавляют в плов похожее на горохСОВЕТ:

Не стоит усердствовать с прокаливанием масла – оно может от перегрева и вспыхнуть. Поэтому нужно держать под рукой крышку для казана, чтобы, если что, сразу накрыть крышкой казан.

Что узбеки добавляют в плов похожее на горох. Смотреть фото Что узбеки добавляют в плов похожее на горох. Смотреть картинку Что узбеки добавляют в плов похожее на горох. Картинка про Что узбеки добавляют в плов похожее на горох. Фото Что узбеки добавляют в плов похожее на горохЧто узбеки добавляют в плов похожее на горох. Смотреть фото Что узбеки добавляют в плов похожее на горох. Смотреть картинку Что узбеки добавляют в плов похожее на горох. Картинка про Что узбеки добавляют в плов похожее на горох. Фото Что узбеки добавляют в плов похожее на горох

Аккуратно переложить мясо в разогретое масло, перемешать лопаткой содержимое казана и продолжать готовить мясо примерно 3-5 минут (в зависимости от сорта мяса) до зарумянивания.

Добавить в казан репчатый лук. Перемешать содержимое казана и продолжать готовить на максимальном огне еще примерно около 5 минут, до размягчения лука. Лук может чуть зарумяниться.

Что узбеки добавляют в плов похожее на горох. Смотреть фото Что узбеки добавляют в плов похожее на горох. Смотреть картинку Что узбеки добавляют в плов похожее на горох. Картинка про Что узбеки добавляют в плов похожее на горох. Фото Что узбеки добавляют в плов похожее на горохЧто узбеки добавляют в плов похожее на горох. Смотреть фото Что узбеки добавляют в плов похожее на горох. Смотреть картинку Что узбеки добавляют в плов похожее на горох. Картинка про Что узбеки добавляют в плов похожее на горох. Фото Что узбеки добавляют в плов похожее на горох

Добавить в казан морковь, перемешать содержимое казана и продолжать готовить еще примерно 10 минут.

Затем добавить в казан нут (предварительно слить с него воду и промыть проточной водой).

Следом за нутом добавить все специи и соль.

Что узбеки добавляют в плов похожее на горох. Смотреть фото Что узбеки добавляют в плов похожее на горох. Смотреть картинку Что узбеки добавляют в плов похожее на горох. Картинка про Что узбеки добавляют в плов похожее на горох. Фото Что узбеки добавляют в плов похожее на горохЧто узбеки добавляют в плов похожее на горох. Смотреть фото Что узбеки добавляют в плов похожее на горох. Смотреть картинку Что узбеки добавляют в плов похожее на горох. Картинка про Что узбеки добавляют в плов похожее на горох. Фото Что узбеки добавляют в плов похожее на горох

Снова перемешать и добавить холодную воду с таким расчетом, чтобы она покрыла полностью содержимое казана примерно на 1 см.

Довести бульон до закипания (этот бульон называется зирвак), уменьшить нагрев до минимума и продолжить его готовить, не накрывая крышкой, в казане еще примерно 20 минут.

Что узбеки добавляют в плов похожее на горох. Смотреть фото Что узбеки добавляют в плов похожее на горох. Смотреть картинку Что узбеки добавляют в плов похожее на горох. Картинка про Что узбеки добавляют в плов похожее на горох. Фото Что узбеки добавляют в плов похожее на горохЧто узбеки добавляют в плов похожее на горох. Смотреть фото Что узбеки добавляют в плов похожее на горох. Смотреть картинку Что узбеки добавляют в плов похожее на горох. Картинка про Что узбеки добавляют в плов похожее на горох. Фото Что узбеки добавляют в плов похожее на горох

В конце варки попробовать бульон на вкус – он должен быть чуть солонее, чем привычно. Эту соль потом заберет рис. Нут должен быть почти готовым.

Теперь нужно слить воду с риса и переложить его в казан. Разровнять рис лопаткой.

Что узбеки добавляют в плов похожее на горох. Смотреть фото Что узбеки добавляют в плов похожее на горох. Смотреть картинку Что узбеки добавляют в плов похожее на горох. Картинка про Что узбеки добавляют в плов похожее на горох. Фото Что узбеки добавляют в плов похожее на горохЧто узбеки добавляют в плов похожее на горох. Смотреть фото Что узбеки добавляют в плов похожее на горох. Смотреть картинку Что узбеки добавляют в плов похожее на горох. Картинка про Что узбеки добавляют в плов похожее на горох. Фото Что узбеки добавляют в плов похожее на горох

Залить содержимое казана горячей водой из чайника в таком количестве, чтобы рис был покрыт водой выше на 1 см.

Увеличить нагрев до максимума, дождаться закипания жидкости и, не накрывая казан крышкой, продолжить готовить до почти полного выпаривания влаги. Небольшое количество должно остаться.

Что узбеки добавляют в плов похожее на горох. Смотреть фото Что узбеки добавляют в плов похожее на горох. Смотреть картинку Что узбеки добавляют в плов похожее на горох. Картинка про Что узбеки добавляют в плов похожее на горох. Фото Что узбеки добавляют в плов похожее на горохСОВЕТ:
Рис перемешивать не нужно.

Что узбеки добавляют в плов похожее на горох. Смотреть фото Что узбеки добавляют в плов похожее на горох. Смотреть картинку Что узбеки добавляют в плов похожее на горох. Картинка про Что узбеки добавляют в плов похожее на горох. Фото Что узбеки добавляют в плов похожее на горохЧто узбеки добавляют в плов похожее на горох. Смотреть фото Что узбеки добавляют в плов похожее на горох. Смотреть картинку Что узбеки добавляют в плов похожее на горох. Картинка про Что узбеки добавляют в плов похожее на горох. Фото Что узбеки добавляют в плов похожее на горох

Как только влага почти выпарилась – собрать лопаткой рис от стенок казана к середине горкой и уменьшить нагрев до самого малого. Затем в середине холмика из риса сделать прокол до дна, чтобы выходил пар. Накрыть казан крышкой и готовить еще примерно 5-10 минут. Затем попробовать рис и нут на вкус. Если они еще не готовы – снова накрыть крышкой казан, выключить нагрев и оставить томиться плов до готовности, еще минут на 10. Остаточного тепла от казана будет достаточно.

Затем снять крышку с казана и перемешать содержимое. Плов готов.

Что узбеки добавляют в плов похожее на горох. Смотреть фото Что узбеки добавляют в плов похожее на горох. Смотреть картинку Что узбеки добавляют в плов похожее на горох. Картинка про Что узбеки добавляют в плов похожее на горох. Фото Что узбеки добавляют в плов похожее на горохЧто узбеки добавляют в плов похожее на горох. Смотреть фото Что узбеки добавляют в плов похожее на горох. Смотреть картинку Что узбеки добавляют в плов похожее на горох. Картинка про Что узбеки добавляют в плов похожее на горох. Фото Что узбеки добавляют в плов похожее на горох

Готовый плов разделить между порционными пиалами (кяса) и сразу подавать к столу горячим.

Традиционно к плову подают салат из свежих помидоров, лука, огурцов, чили и кинзы – Аччик-чучук. Благодаря этому салатику плов, как тяжелая и жирная пища, будет легче перевариваться в желудке.

К слову, повара в Узбекистане не рекомендуют есть плов чаще двух раз в неделю.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Источник

Мастер-класс приготовления плова с нутом

Самое популярное и актуальное блюдо по всему миру – узбекский плов. Плов таит множество хитростей и секретов. Требует правильной последовательности ингредиентов, для сбора всех полезных минералов и веществ.

Приготовление узбекского плова с нутом процесс интересный, ведь нужно подготовить важные ингредиенты.

Что же такое нут

Точнее, называется турецкий горох, не похож на обычный горох или фасоль. Нут имеет и другое название – хумус. Вкус нейтральный, похож на пюре картофеля, присутствует только легкий ореховый оттенок. Содержит много полезных и минеральных веществ. Пищевая ценность: источник цинка, фолиевой кислоты. В семенах содержится 20% белка, 50% углеводов, 5% жиров.

Нут полезен для очищения организма от вредных веществ, как и в насыщении витаминами. Часто употребляется в правильном питании, с ежедневным употреблением.

Для того чтобы правильно использовать нут без потери витаминов, потребуется: кипяченая холодная вода, коэффициент 2/1, оставить настаиваться на всю ночь. Вариант второй: залить нут теплой водой по таким же пропорциям, оставить на 3 часа. Нут должен набухнут и слегка приоткрыться.

Что узбеки добавляют в плов похожее на горох. Смотреть фото Что узбеки добавляют в плов похожее на горох. Смотреть картинку Что узбеки добавляют в плов похожее на горох. Картинка про Что узбеки добавляют в плов похожее на горох. Фото Что узбеки добавляют в плов похожее на горох

Нут или хумус – можно применить:

В этой статье собраны уникальные рецепты приготовления узбекского плова.

Узбекский плов с нутом

Что узбеки добавляют в плов похожее на горох. Смотреть фото Что узбеки добавляют в плов похожее на горох. Смотреть картинку Что узбеки добавляют в плов похожее на горох. Картинка про Что узбеки добавляют в плов похожее на горох. Фото Что узбеки добавляют в плов похожее на горох

Что узбеки добавляют в плов похожее на горох. Смотреть фото Что узбеки добавляют в плов похожее на горох. Смотреть картинку Что узбеки добавляют в плов похожее на горох. Картинка про Что узбеки добавляют в плов похожее на горох. Фото Что узбеки добавляют в плов похожее на горох

Что узбеки добавляют в плов похожее на горох. Смотреть фото Что узбеки добавляют в плов похожее на горох. Смотреть картинку Что узбеки добавляют в плов похожее на горох. Картинка про Что узбеки добавляют в плов похожее на горох. Фото Что узбеки добавляют в плов похожее на горох

Что узбеки добавляют в плов похожее на горох. Смотреть фото Что узбеки добавляют в плов похожее на горох. Смотреть картинку Что узбеки добавляют в плов похожее на горох. Картинка про Что узбеки добавляют в плов похожее на горох. Фото Что узбеки добавляют в плов похожее на горох

Что узбеки добавляют в плов похожее на горох. Смотреть фото Что узбеки добавляют в плов похожее на горох. Смотреть картинку Что узбеки добавляют в плов похожее на горох. Картинка про Что узбеки добавляют в плов похожее на горох. Фото Что узбеки добавляют в плов похожее на горох

Что узбеки добавляют в плов похожее на горох. Смотреть фото Что узбеки добавляют в плов похожее на горох. Смотреть картинку Что узбеки добавляют в плов похожее на горох. Картинка про Что узбеки добавляют в плов похожее на горох. Фото Что узбеки добавляют в плов похожее на горох

Что узбеки добавляют в плов похожее на горох. Смотреть фото Что узбеки добавляют в плов похожее на горох. Смотреть картинку Что узбеки добавляют в плов похожее на горох. Картинка про Что узбеки добавляют в плов похожее на горох. Фото Что узбеки добавляют в плов похожее на горох

Что узбеки добавляют в плов похожее на горох. Смотреть фото Что узбеки добавляют в плов похожее на горох. Смотреть картинку Что узбеки добавляют в плов похожее на горох. Картинка про Что узбеки добавляют в плов похожее на горох. Фото Что узбеки добавляют в плов похожее на горох

Что узбеки добавляют в плов похожее на горох. Смотреть фото Что узбеки добавляют в плов похожее на горох. Смотреть картинку Что узбеки добавляют в плов похожее на горох. Картинка про Что узбеки добавляют в плов похожее на горох. Фото Что узбеки добавляют в плов похожее на горох

Что узбеки добавляют в плов похожее на горох. Смотреть фото Что узбеки добавляют в плов похожее на горох. Смотреть картинку Что узбеки добавляют в плов похожее на горох. Картинка про Что узбеки добавляют в плов похожее на горох. Фото Что узбеки добавляют в плов похожее на горох

Что узбеки добавляют в плов похожее на горох. Смотреть фото Что узбеки добавляют в плов похожее на горох. Смотреть картинку Что узбеки добавляют в плов похожее на горох. Картинка про Что узбеки добавляют в плов похожее на горох. Фото Что узбеки добавляют в плов похожее на горох

Что узбеки добавляют в плов похожее на горох. Смотреть фото Что узбеки добавляют в плов похожее на горох. Смотреть картинку Что узбеки добавляют в плов похожее на горох. Картинка про Что узбеки добавляют в плов похожее на горох. Фото Что узбеки добавляют в плов похожее на горох

Что узбеки добавляют в плов похожее на горох. Смотреть фото Что узбеки добавляют в плов похожее на горох. Смотреть картинку Что узбеки добавляют в плов похожее на горох. Картинка про Что узбеки добавляют в плов похожее на горох. Фото Что узбеки добавляют в плов похожее на горох

Плов с барбарисом из курицы в мультиварке


Подготовить рис к замачиванию в холодной воде, оставить на полчаса, рис слегка набухнет, промыть холодной водой от 3 до 6 раз, пока вода не станет прозрачной.

Изюм и барбарис замачиваем в горячей воде, оставляем на полчаса, хорошо промываем водой, выкладываем на сухую поверхность, чтоб вся жидкость стекла.

Тушку курицы рубим на небольшие кусочки, устраняем пленку и жилки. Обжариваем в мультиварке 15 минут, на режиме «Выпечка» с открытой крышкой.

Лук шинкуем полукольцами, морковь соломкой. Добавляем к обжаренной курице и жарим еще 10 минут.

Всыпаем рис равномерно по поверхности, подготовить приправы, солим и перчим, следует класть по порядку чеснок, кукурузу, изюм и барбарис.

Заливаем плов минеральной водой комнатной температуры, закрываем крышкой, включаем режим «Плов». После сигнала мультиварки перемешиваем готовый плов. Выкладываем горошек нута на плов, настаиваем 5 минут.

Когда плов с барбарисом и курицей готов, подаем с домашней сметаной или со свежими овощами. Быстро, легко и вкусно.

Время, затраченное на подготовку продуктов: 20 мин
Время готовки: 40 мин

Отличительными свойствами плова, является рассыпчатость. Главная особенность приготовления на открытом воздухе на костре.

Что узбеки добавляют в плов похожее на горох. Смотреть фото Что узбеки добавляют в плов похожее на горох. Смотреть картинку Что узбеки добавляют в плов похожее на горох. Картинка про Что узбеки добавляют в плов похожее на горох. Фото Что узбеки добавляют в плов похожее на горох

Узбекский плов с горохом из баранины


Приготовление пошагово:

Плов с нутом и рисом готов.

Время, затраченное на подготовку продуктов: 30 мин
Время готовки: 1 час

Продукт:Вес, г:Белки:Жиры:Углеводы:Ккал:
Бурый рис80050,435,2520,82601,6
Курица бройлерная, только мясо, сырое800160240856
Лук красный3009021,9123,6
Морковь4005,20,428136,4
Барбарис сушеный50001976
Изюм кишмиш501,15035,6147
Кукуруза консервированная501,95

0,6511,3559,5
Нут10020,14,346,4304,7
Растительное масло300300265,2
Вода минеральная10000000
Куркума101,21,35,839,7
Чеснок150,980,084,4921,45
Тмин101,91,44,939,8
Соль поваренная пищевая50000
Перец черный молотый50,50,153,216,15
Итого:3625252,497,5701,44687,1
В расчете на грамм:

На сколько персон рассчитан рецепт?! Как это определить. Общий вес блюда (3200 г.) делим на среднюю порцию одной персоны (300 г.). Выход 10 порций.

Что узбеки добавляют в плов похожее на горох. Смотреть фото Что узбеки добавляют в плов похожее на горох. Смотреть картинку Что узбеки добавляют в плов похожее на горох. Картинка про Что узбеки добавляют в плов похожее на горох. Фото Что узбеки добавляют в плов похожее на горох

Вегетарианский плов с грибами


Рецепт пошаговый:

Веганский плов оформить сушеный барбарисом.

Время, затраченное на подготовку продуктов: 30 мин
Время готовки: 60 мин

Лайхаки для правильного плова:

Правильно готовить узбекский плов – это целое искусство, которое не терпит халатного отношения. Для правильного плова не стоит экономить время.
Изюм, можно купить в готовом варианте, но совет: промыть самостоятельно, пусть и не сэкономите время, зато не потеряете качество и витамины.

Что узбеки добавляют в плов похожее на горох. Смотреть фото Что узбеки добавляют в плов похожее на горох. Смотреть картинку Что узбеки добавляют в плов похожее на горох. Картинка про Что узбеки добавляют в плов похожее на горох. Фото Что узбеки добавляют в плов похожее на горох

Существуют тысячи рецептов приготовления плова: с кукурузой, изюмом, барбарисом, айвой и так далее. У каждого рецепта есть интересные приправы и добавки, которые могут пригодиться в других кулинарных шедеврах, создать неповторимый вкус и аромат, придать неповторимость каждому блюду. А наши фото подачи блюда помогут украсить ваш праздничный ужин.
Гурманы и ценители узбекской кухни по достоинству оценят старания и вкусовые качества. Приготовление плова в домашних условиях, похожее на приготовление на костре, разница только в угольках. Приятного аппетита.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Продукт:Вес, г:Белки:Жиры:Углеводы:Ккал:
Баранина сырая1200195,6183,602434,8
Рис100075265612778
Морковь5006,50,535170,5
Лук репчатый5008,5047,5224
Растительное масло300030002652
Нут30060,312,9139,2941,1
Чеснок100,650,052,9914,3
Кориандр200,2014,3
Соевый соус5030324
Барбарис сушеный700026,6106,4
Соль поваренная пищевая50000
Перец черный молотый50,50,153,216,15
Итого:3960350352,3281,95933,9
В расчете на грамм: Белки:Жиры:Углеводы:Ккал:
Рис50037.513280,51389
Грибы белые свежие3009.62,14,876,5
Лук репчатый2003.401989,6
Морковь2002.60,21468,2
Перец зеленый сладкий2002.609,448
Баклажаны1500.90,158,2537,95
Томаты (помидоры) парниковые1000.602,914
Чеснок50.330,031,57,15
Постное масло10001000884
Соль поваренная пищевая50000
Перец черный молотый50,50,153,216,15
Итого:176558115.6343.52630.6
В расчете на грамм: