Что там в чашке

Рецензии на произведение «Что там в чашке?»

Вячеслав, мечты, мечты,дай Бог, чтобы они сбывались, хоть с кофе, хоть с чаем!

Так я всегда только за это:))

Кофе,чай,тоска зеленая.
В общем то какая разница?
В ту которую влюблён я-
Не со мной,проказница.
Разве можно утолить
Жажду полюбовную?
Если без полковниц жить,
Вынужден полковник.

Там не кофе и не чай
Там был сок и цианид(
А ты выпил невзначай
И ничто уж не болит.

Поэтому, пить и готовить кофе или чай надо самостоятельно:)))
👍😉✌👌😊

Спасибо, Алина.
Вечер добрый!:)))

Очень интересно написано! Понравилось. Л.

Этому я только бываю рад.

Вячеслав! Улетать в мечту всегда приятно!

Красивая лирическая зарисовка-размышление, Слава!

Спасибо за понимание.

Портал Стихи.ру предоставляет авторам возможность свободной публикации своих литературных произведений в сети Интернет на основании пользовательского договора. Все авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил публикации и законодательства Российской Федерации. Данные пользователей обрабатываются на основании Политики обработки персональных данных. Вы также можете посмотреть более подробную информацию о портале и связаться с администрацией.

Ежедневная аудитория портала Стихи.ру – порядка 200 тысяч посетителей, которые в общей сумме просматривают более двух миллионов страниц по данным счетчика посещаемости, который расположен справа от этого текста. В каждой графе указано по две цифры: количество просмотров и количество посетителей.

© Все права принадлежат авторам, 2000-2021. Портал работает под эгидой Российского союза писателей. 18+

Источник

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Фотоальбом

Рубрики

Приложения

Техника вязания крючком

Что там в чашке. Смотреть фото Что там в чашке. Смотреть картинку Что там в чашке. Картинка про Что там в чашке. Фото Что там в чашкеЧто там в чашке. Смотреть фото Что там в чашке. Смотреть картинку Что там в чашке. Картинка про Что там в чашке. Фото Что там в чашкеЧто там в чашке. Смотреть фото Что там в чашке. Смотреть картинку Что там в чашке. Картинка про Что там в чашке. Фото Что там в чашкеЧто там в чашке. Смотреть фото Что там в чашке. Смотреть картинку Что там в чашке. Картинка про Что там в чашке. Фото Что там в чашкеЧто там в чашке. Смотреть фото Что там в чашке. Смотреть картинку Что там в чашке. Картинка про Что там в чашке. Фото Что там в чашкеЧто там в чашке. Смотреть фото Что там в чашке. Смотреть картинку Что там в чашке. Картинка про Что там в чашке. Фото Что там в чашкеЧто там в чашке. Смотреть фото Что там в чашке. Смотреть картинку Что там в чашке. Картинка про Что там в чашке. Фото Что там в чашкеЧто там в чашке. Смотреть фото Что там в чашке. Смотреть картинку Что там в чашке. Картинка про Что там в чашке. Фото Что там в чашкеЧто там в чашке. Смотреть фото Что там в чашке. Смотреть картинку Что там в чашке. Картинка про Что там в чашке. Фото Что там в чашке

Всегда под рукой

Что там в чашке. Смотреть фото Что там в чашке. Смотреть картинку Что там в чашке. Картинка про Что там в чашке. Фото Что там в чашке

Что там в чашке. Смотреть фото Что там в чашке. Смотреть картинку Что там в чашке. Картинка про Что там в чашке. Фото Что там в чашке

Стена

Поиск по дневнику

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Что там, в чашке чая?

Чай в пакетиках может оказаться полезнее крупнолистового. Молоко делает напиток вкуснее, но не здоровее. И это далеко не все секреты чая, которые стоит знать.

Что там, в чашке чая?

Какой цвет полезнее?

Как лучше заваривать?

По-японски. Зеленый чай вначале растирают в порошок в специальной фарфоровой ступке, потом засыпают небольшими порциями в предварительно согретый фарфоровый чайник, добавляют горячую воду (около +60С) и взбивают чай рисовой метелочкой до консистенции жидкой сметаны. Терпко и ароматно. Пропорции: 100-120 г заварки на 500 мл воды.
Вердикт ученых. Слишком крепко! Чересчур высокая концентрация кофеина в чае не подходит гражданам с высоким давлением и бессонницей.

По-английски. Черный индийский или цейлонский чай заваривают кипятком (1 ч. л. заварки на 150 мл воды плюс еще 1 ч. л. на чайник). Пока чай настаивается, в сильно разогретые чашки наливают по 2-3 ст. л. теплого молока, а уже в него добавляют чай.
Вердикт ученых. Есть данные, что белок молока вступает в реакцию с катехинами из чая, и возможно, нейтрализует их пользу. Не потому ли в Британии, несмотря на национальную любовь к чаю, уровень сердечных и онкологических заболеваний не ниже, чем в менее «чайных» странах?

Сколько чая нужно человеку, чтобы.

По-китайски. В специальную чашку с крышкой гайвань засыпают 4-5 г чая и сразу заливают водой до половины объема (примерно 100 мл). Настаивают чай строго 2-2, 5 минуты (для некоторых сортов максимум 3-4 минуты), переливают в пиалу и пьют чай без сахара и приправ. Затем все повторяют (высококачественный чай заваривают до 4-5 раз).
Вердикт ученых. Идеальный способ извлечь всю пользу из чая. Крупнолистовые чаи высшего сорта не просто можно, а нужно заваривать несколько раз: их ценные компоненты переходят в настой медленно. Заваривать чай лучше «недокипевшей» водой, которая еще не обеднена кислородом.

Читаем этикетки

Когда пакетик лучше развесного

Чтобы полезные вещества перешли из заварки в воду, требуется тем больше времени, чем крупнее листочки чая. Поэтому, если вы хотите зеленого чая, но не располагаете временем на положенные 2-3 заварки, лучше возьмите дорогой высококачественный чай в пакетиках: листья чая в них измельчены и быстрее отдадут катехины и прочие ценные соединения.

Чайная радуга

Источник

Самый полезный чай

Чай в пакетиках может оказаться полезнее крупнолистового. Молоко делает напиток вкуснее, но не здоровее. И это далеко не все секреты чая, которые стоит знать.

Чай в пакетиках может оказаться полезнее крупнолистового. Молоко делает напиток вкуснее, но не здоровее. И это далеко не все секреты чая, которые стоит знать.

Что там, в чашке чая?

Кофеин — мягко тонизирует, повышает физическую и умственную работоспособность, снимает усталость, ускоряет процесс выведения жиров, оказывает легкий мочегонный эффект, регулирует общий обмен веществ.

Комплекс микроэлементов (калий, фосфор, железо, марганец, барий, йод, никель, бор, медь. ) — стимулирует обмен веществ, благоприятно воздействует на многие процессы в организме.

Тианин — уникальная аминокислота: встречается только в чае и еще в некоторых видах грибов. В компании с кофеином стимулирует работу мозга.

Витамины C, B1, B2, PP, B15, рутин — их в чае, как выяснилось, немного, они частично разрушаются в процессе обработки листьев. Зато в напитке обнаружен витамин K, обеспечивающий нормальную свертываемость крови.

Катехины — мощные биоактивные соединения. Они делают эластичными стенки сосудов, уменьшают хрупкость капилляров, предотвращают развитие атеросклероза. Кроме того, катехины чая — сильные антиоксиданты, снижающие риск онкологических заболеваний. Катехины защищают ДНК клетки от радиации и уничтожают свободные радикалы. Примененяют экстракт зеленого чая при болезнях Альцгеймера и Паркинсона, при простатите.

Как лучше заваривать?

По-японски. Зеленый чай вначале растирают в порошок в специальной фарфоровой ступке, потом засыпают небольшими порциями в предварительно согретый фарфоровый чайник, добавляют горячую воду (около +60°С) и взбивают чай рисовой метелочкой до консистенции жидкой сметаны. Терпко и ароматно. Пропорции: 100-120 г заварки на 500 мл воды.

Вердикт ученых. Слишком крепко! Чересчур высокая концентрация кофеина в чае не подходит гражданам с высоким давлением и бессонницей.

По-английски. Черный индийский или цейлонский чай заваривают кипятком (1 ч. л. заварки на 150 мл воды плюс еще 1 ч. л. на чайник). Пока чай настаивается, в сильно разогретые чашки наливают по 2-3 ст. л. теплого молока, а уже в него добавляют чай.

Вердикт ученых. Есть данные, что белок молока вступает в реакцию с катехинами из чая, и возможно, нейтрализует их пользу. Не потому ли в Британии, несмотря на национальную любовь к чаю, уровень сердечных и онкологических заболеваний не ниже, чем в менее «чайных» странах?

По-русски. Черный чай засыпают в согретый фарфоровый чайник, заливают кипятком примерно на треть объема. Через 2 минуты доливают кипяток, немного выдерживают чайник под салфеткой и разливают чай, при необходимости разбавляя водой. Пропорции: в среднем 1 ч. л. чая на 200 г воды.

Вердикт ученых. Все бы хорошо, но нас губит повальная привычка класть в чашку чая сахар: он снижает полезное действие витаминов, входящих в состав чая. Впрочем, вред отчасти компенсирует другой национальный обычай — класть в чашку чая ломтик лимона.

По-китайски. В специальную чашку с крышкой гайвань засыпают 4-5 г чая и сразу заливают водой до половины объема (примерно 100 мл). Настаивают чай строго 2-2,5 минуты (для некоторых сортов максимум 3-4 минуты), переливают в пиалу и пьют чай без сахара и приправ. Затем все повторяют (высококачественный чай заваривают до 4-5 раз).

Вердикт ученых. Идеальный способ извлечь всю пользу из чая. Крупнолистовые чаи высшего сорта не просто можно, а нужно заваривать несколько раз: их ценные компоненты переходят в настой медленно. Заваривать чай лучше «недокипевшей» водой, которая еще не обеднена кислородом.

Читаем этикетки

Flowery (цветочный) — чай содержит полураспустившиеся типсы (чайные почки), которые придают особенно сильный аромат. Pekoe — байховый чай, содержит мелкие верхние листья чая и типсы, однако последних существенно меньше, чем в Flowery. Терпкий вкус.

Вroken — ломаный, то есть измельченный чай.

Sushong — чай из растущих близко к стволу старых листьев.

FOP (flowery orange pekoe) — крупнолистовой чай высокого качества с большим количеством чайных почек.

OP (orange pekoe) — крупнолистовой чай высокого качества.

FP (flowery pekoe) — крупнолистовой чай, содержащий типсы.

PS (pekoe sushong) — крупнолистовой чай невысокого качества.

ВОР (broken orange pekoe) — среднелистовой (ломаный) чай высокого качества.

Чайная радуга

Зеленый и белый чай не проходят ферментацию. Ферментация — это брожение в прохладном, влажном и темном помещении. В процессе нее окисляются полифенолы, листья чая приобретают медный оттенок, активизируется кофеин.

Желтый чай ферментируется недолго и по свойствам очень близок к зеленому.

Красный чай подвергается ферментации дольше желтого; его вкус интенсивнее и ближе к черному.

Черный чай проходит в полной мере все стадии обработки, включая финальную сушку в специальных машинах при температуре +92. +950С. Поэтому у чая самый интенсивный цвет настоя и очень терпкий вкус.

ЧайКофеинКатехины
Китайский зеленый с жасмином1512125
Цейлонский черный BOP13699,5
Китайский зеленый GP1321681
Вьетнамский черный PS11950,4
Индонезийский черный ВТ11832,7
Индийский черный BPS11310,7
Цейлонский черный BOPF11071,3
Кенийский черный гранулированный BP10710,8
Индийский черный FBOP10623,4
Индийский дарджилинг крупнолистовой10268,6
Ассам крупнолистовой9526,6
Цейлонский черный OPA8549,4

Ольга Смирнова
Консультант: Нина Касьяненко, заведующая лабораторией молекулярной биофизики кафедры молекулярной биофизики Физического факультета СПбГУ

Источник

Гадание по чаинкам: толкование чайных фигур

Что там в чашке. Смотреть фото Что там в чашке. Смотреть картинку Что там в чашке. Картинка про Что там в чашке. Фото Что там в чашке

Что там в чашке. Смотреть фото Что там в чашке. Смотреть картинку Что там в чашке. Картинка про Что там в чашке. Фото Что там в чашкеК пророчествам жители Китая относятся довольно серьезно. У них принято думать, что случайностей и совпадений не существует.

Гадания на плавающих чаинках проводят в Китае очень давно. Китайцы пользуются им практически ежедневно. Гадают по утрам, заварив чай прямо в чашечке, укрыв ее блюдечком.

Как гадать на чае

Подготовка

Для церемонии понадобится классическая непрозрачная круглая чашка из фаянса или фарфора с ручкой и чайный лист. Допустимо класть в напиток мед или сахар. Другие компоненты (лимон, варенье, молоко) могут испортить четкость узора, их не стоит добавлять.

Сам процесс

Залейте кипятком чайный лист и дайте ему пять минут настояться, накрыв блюдечком. Положение чаинок в чашке зависит от эмоционального состояния и биополя человека. В то время, когда чай заваривается, нужно успокоиться и подумать сосредоточенно о своих делах, задать вопрос, на который хотите получить ответ. Затем аккуратно снимайте блюдце и смотрите на поверхность жидкости. Если на ней нет чаинок, значит, наступивший день не принесет ничего нового.

Значение расположения чаинок в чашке

Что там в чашке. Смотреть фото Что там в чашке. Смотреть картинку Что там в чашке. Картинка про Что там в чашке. Фото Что там в чашке

Гадание на чайной гуще

Теперь можно неспеша выпить чай, оставив на дне немного жидкости.

Приступаем к гаданию на чайной гуще. Технология схожа с гаданием на кофейной гуще.

Теперь можно начать читать силуэты, перевернув чашку.

Расположение рисунков

Значение символов в чайной заварке

Китайцы уверены, что все страницы жизни «прописаны» на небесах и богам доподлинно известно, что каждому уготовано. Поэтому они гадают, чтобы таким образом подсмотреть написанное.

В Китае к чаю особое отношение. Для них это не только традиционный напиток, но и лекарство от многих недугов. Китайцы считают, что в нем скрыты внутренняя сила и гармония, способные лечить, питать и предсказывать. Поскольку чай еще является и неотъемлемой составляющей китайского этикета, то умение его заваривать, гадать и толковать является частью традиции.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Метки

Рубрики

Подписка по e-mail

Поиск по дневнику

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Что там, в чашке чая?

Что там, в чашке чая?

Чай в пакетиках может оказаться полезнее крупнолистового. Молоко делает напиток вкуснее, но не здоровее. И это далеко не все секреты чая, которые стоит знать.

Что там, в чашке чая?

Какой цвет полезнее?

Как лучше заваривать?

По-японски. Зеленый чай вначале растирают в порошок в специальной фарфоровой ступке, потом засыпают небольшими порциями в предварительно согретый фарфоровый чайник, добавляют горячую воду (около +60С) и взбивают чай рисовой метелочкой до консистенции жидкой сметаны. Терпко и ароматно. Пропорции: 100-120 г заварки на 500 мл воды.
Вердикт ученых. Слишком крепко! Чересчур высокая концентрация кофеина в чае не подходит гражданам с высоким давлением и бессонницей.

По-английски. Черный индийский или цейлонский чай заваривают кипятком (1 ч. л. заварки на 150 мл воды плюс еще 1 ч. л. на чайник). Пока чай настаивается, в сильно разогретые чашки наливают по 2-3 ст. л. теплого молока, а уже в него добавляют чай.
Вердикт ученых. Есть данные, что белок молока вступает в реакцию с катехинами из чая, и возможно, нейтрализует их пользу. Не потому ли в Британии, несмотря на национальную любовь к чаю, уровень сердечных и онкологических заболеваний не ниже, чем в менее «чайных» странах?

Сколько чая нужно человеку, чтобы.

По-китайски. В специальную чашку с крышкой гайвань засыпают 4-5 г чая и сразу заливают водой до половины объема (примерно 100 мл). Настаивают чай строго 2-2, 5 минуты (для некоторых сортов максимум 3-4 минуты), переливают в пиалу и пьют чай без сахара и приправ. Затем все повторяют (высококачественный чай заваривают до 4-5 раз).
Вердикт ученых. Идеальный способ извлечь всю пользу из чая. Крупнолистовые чаи высшего сорта не просто можно, а нужно заваривать несколько раз: их ценные компоненты переходят в настой медленно. Заваривать чай лучше «недокипевшей» водой, которая еще не обеднена кислородом.

Читаем этикетки

Когда пакетик лучше развесного

Чтобы полезные вещества перешли из заварки в воду, требуется тем больше времени, чем крупнее листочки чая. Поэтому, если вы хотите зеленого чая, но не располагаете временем на положенные 2-3 заварки, лучше возьмите дорогой высококачественный чай в пакетиках: листья чая в них измельчены и быстрее отдадут катехины и прочие ценные соединения.

Чайная радуга

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *