Что такое яйцо по шотландски
Яйца по-шотландски классические
Это блюдо — яйца по-шотландски — по большому счету, можно назвать «котлетами с начинкой», «котлетами с яйцом» или «мясными зразами с яйцом». Сытно даже без гарнира. Достаточно свежих овощей, зелени, солений или соуса. Если исключаете жареное мясо, запекайте в духовке.
Ингредиенты
Для приготовления яиц по-шотландски возьмите продукты по списку. Фарш выбирайте из того мяса, которое вам больше по вкусу — куриный, свиной, говяжий, ассорти, другой.
Если любите котлетный аромат, прибавьте репчатый лук, чеснок, размоченную в молоке или воде булку. Если же предпочитаете максимально мясной состав, используйте фарш в чистом виде.
Яйца отварите заранее и остудите. Можно сварить вкрутую минут 8-10, до плотного желтка, а можно выловить из кипятке раньше — когда желточки еще имеют некоторую зыбкость, яркий цвет. Но во втором варианте формировать заготовки сложнее, так как легко повредить нежное яйцо. Для небольших порций и праздничного события рекомендую готовить не с куриными, а с перепелиными яйцами.
Мясной фарш приправляем солью с молотым перцем (другими специями) и основательно мешаем, отбиваем в пакете, перебрасывая с ладони в ладонь. Делаем смесь пластичной, чтобы при жарке изделия не разваливались, уверенно держали форму.
Итак, делим приправленный специями фарш на равные колобки (порции).
Работаем чуть влажными или слегка промасленными руками. Придавливаем фарш толстыми лепешками, по центру укладываем очищенные от скорлупы яйца.
Аккуратно, сохраняя целостность начинки, формируем котлеты — полностью прячем яйцо, бережно стягиваем стыки мясной оболочки. Чем лучше отбит фарш и пластичнее стали мясные волокна, тем проще растянуть поверх яиц сплошной слой.
Дальше прокатываем полуфабрикаты в панировке (в молотых сухарях). Не оставляем пробелов, полностью и равномерно покрываем котлеты хлебными крошками.
Жарим в раскаленном постном рафинированном масле на сковороде — переворачиваем на все стороны, до румяной корочки. Излишки жира убираем бумажной салфеткой.
Подаем питательные и вкусные яйца по-шотландски горячими, с какой-нибудь молодой зеленью.
Яйцо по-шотландски
Продукты (на 5 порций) | ||
Для основы: | ||
Фарш мясной (фарш из сырых колбасок) — 400 г | ||
Петрушка свежая — 10 г | ||
Горчица дижонская — 1 ч. ложка | ||
* | ||
Для начинки: | ||
Яйца куриные — 5 шт. | ||
Мука пшеничная — 10 г | ||
* | ||
Для панировки: | ||
Яйца куриные — 2 шт. | ||
Сухари панировочные — 100 г | ||
Мука пшеничная — 50 г | ||
* | ||
Для обжарки: | ||
Масло растительное — 200 мл |
В кипящую воду кладём яйца, отвариваем 5 минут, таким образом желток останется жидким.
При помощи ложки достаём фарш из колбасок.
В фарш добавляем рубленую петрушку и дижонскую горчицу. Всё хорошо перемешиваем.
Отварные яйца обваливаем в муке.
Берём 80 г фарша, накрываем с обеих сторон пищевой плёнкой. При помощи скалки раскатываем фарш в небольшой круг.
Слегка смачиваем руки водой, берём лепёшку из фарша и кладём в середину яйцо. Укутываем яйцо фаршем, аккуратно придаём форму.
Окунаем во взбитые яйца.
Покрываем панировочными сухарями.
В хорошо разогретом масле обжариваем до золотистой корочки.
А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Яйцо по-шотландски
Подготовьте ингредиенты для яиц по-шотландски.
Для данного рецепта нужен фарш из говядины или телятины. Если у вас мясо, измельчите его на мясорубке с мелкой сеточкой.
Сварите 6 яиц (не больше 5 минут после закипания), остудите под холодной водой и очистите.
Как приготовить яйца по-шотландски:
Мясной фарш смешайте с измельченным свежим базиликом, солью и перцем. Слегка отбейте (аккуратно бросая в миску), чтобы фарш хорошо держался на яйце.
Разделите фарш на шесть равных частей. Каждую часть мокрыми руками распластайте в лепешку, положите на нее вареное яйцо.
Залепите края фарша так, чтобы яйцо оказалось внутри.
Котлетку из фарша с яйцом внутри обваляйте в муке.
Затем обмакните в сырое яйцо, которое предварительно нужно немного взбить вилкой и посолить.
Затем обваляйте яйцо-котлетку в панировочных сухарях.
Панировка должна покрыть яйцо по-шотландски со всех сторон.
Хорошо разогрейте на среднем огне достаточное для фритюра количество растительного рафинированного масла (у меня подсолнечное).
Аккуратно выкладывайте мясные зразы с яйцом в горячее масло и обжаривайте на среднем огне с каждой стороны по 5-7 минут, чтобы говядина хорошо прожарилась.
Готовые яйца по-шотландски выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы масло впиталось.
Подавайте яйца по-шотландски со свежей зеленью или овощами. Можно подавать это блюдо и горячим, и холодным.
Приятного аппетита!
А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂
| Елена Воскресенье, 25 Августа 2019 г. 11:11 # |
Яйцо приготовлено неправильно, желток должен быть жидким.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Яйца по-шотландски
ОПИСАНИЕ
Эту любимую англичанами закуску можно подать в горячем виде на завтрак, в холодном виде в качестве закуски на фуршет или праздничный стол.
Вкусно, просто и красиво!
Пищевая ценность порции
Свиной фарш — продукт популярный, из него делают такие блюда, как котлеты и мясные запеканки, фрикадельки и зразы, биточки, со свиным фаршем получаются замечательные фаршированные перцы и кабачки.
Польза перепелиных яиц была известна уже древним египтянам и китайским лекарям, которые применяли этот продукт для лечения желудка и сердечно-сосудистой системы, укрепления иммунитета и как эффективное средство против импотенции.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.
Овсяные хлопья, включенные в постоянный рацион, приносят большую пользу организму, так как помогают выводить токсины и снижают уровень холестерина в крови.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Яйца по-шотландски — рецепты с фаршем и рыбой, на сковороде и в духовке
Блюда из яиц — это сытно, быстро и вкусно. Однако, ежели каждый день есть одно и то же — можно «закудахтать», как говаривал персонаж известного фильма. К счастью, из них готовят множество разнообразных блюд. В разных кухнях мира имеются такие рецепты, которые стоить испробовать и нам. Они проверены веками, подаются практически ежедневно, а кое-где составляют национальную гордость. Давайте вместе приготовим яйца по-шотландски по разным рецептам, с разными начинками и оригинальным оформлением.
Популярная закуска/перекус британской кухни
Блюдо готовится из сваренных вкрутую яиц, которые покрыты фаршем, запанированы в сухарях и обжарены. В результате получаются оранжево-коричневые шарики размером с яблоко.
Scotch Eggs были впервые приготовлены в Лондоне компанией Fortnum & Mason в 1738 году. Любимая еда на пикниках, которую можно есть без приборов, руками. Согласно Culinary Delights of Yorkshire яйца в 19 веке изначально были покрыты рыбной пастой, а не фаршем.Сейчас эти яйца готовят не только из куриных яиц, но и из перепелиных — симпатичный миниатюрный вариант. Сейчас яйца подают с соусами для макания, часто их продают на палочке. В Нидерландах и Бельгии яйца также могут называться vogelnestje («птичье гнездо»).
Существует несколько локальных вариантов блюда. В Manchester Egg используется маринованное яйцо, обернутое смесью свиного фарша и ланкаширской кровяной колбасы, а в Worcester Egg используется яйцо, маринованное в Вустерширском соусе и покрытое смесью местной колбасы и белого пудинга (белый пудинг — это колбаса из сала или жира, овсяных хлопьев или ячменя, панировочных сухарей и, в некоторых случаях, из свинины и свиной печени).
Фарш для яиц может быть самым разнообразным: свиной, говяжий, смешанный, из дичи, птичий, колбасный. Кстати, никто не мешает попробовать что-то такое, чего нет в перечне.
Пищевая ценность Scotch Eggs
Яйца по-шотландски классический рецепт
Если вы хотите узнать, как готовят это блюдо в Британии, то прочитайте рецепт известного британского повара Джейми Оливера. Вы также узнаете, как изменили этот рецепт итальянцы — они готовят яйца с сыром.
Ингредиенты 4 порции
Как приготовить
Обмакнуть вареные яйца во взбитые яйца, а затем обвалять в панировочных сухарях. Обжарить яйца в раскаленном жире 2-4 минуты до румяной корочки. Выложить их на кухонное полотенце.
Очень вкусно со свежим салатом. Блюдо отлично подходит для бранча.
В фарше и кукурузных хлопьях
Ингредиенты 2 порции
Как приготовить
Это отличное блюдо можно подавать с горчичным соусом.
Готовим с жидким желтком — всего за 6 минут
Ингредиенты 6 порций
Кулинарный мастер класс в картинках — пошаговый рецепт с фото
Жарить при температуре 175°С в течение 5-6 минут, чтобы центр желтка оставался мягким.
С авокадо Динозавры
Ингредиенты 12 порций
Как приготовить
Хрустящие яйца по-шотландски рецепт с авокадо
Ингредиенты 8 порций
Хрустящая панировка
Как приготовить
Готовить с авокадо в горячем масле при 175°C в течение 2 минут, пока они не станут золотисто-желтыми.
С рыбой — традиционные
Скумбрия. эта восхитительная жирная рыба богата полезными жирными кислотами омега-3, а также является хорошим источником витамина D. Если хотите чего-то особенного, почему бы не попробовать этот рецепт яиц — вместо традиционной колбасы используется копченая скумбрия.
Для приготовления четырех яиц с копченой скумбрией понадобится:
Фритюрница или глубокая сковорода с растительным маслом
Как приготовить
Шотландские вегетарианские яйца
И, конечно же, не пройдем мимо — приготовим яйца для вегетарианцев. С овощами! Обжаренные в хрустящей корочке из семян кунжута: они добавляют пикантности яйцам.
Ингредиенты
Салат
Как приготовить
Мясной рулет с начинкой из яиц по-шотландски в духовке
Ингредиенты
Как приготовить мясной рулет с начинкой из яиц
Остатки можно хранить в холодильнике, в герметичном контейнере, в течение 3-4 дней. Вкусно есть его и холодным, со свежесрезанными овощами и солеными огурцами.
Пирог аля Scotch Eggs
Если запечь начинку в оболочке из песочного теста в форме для пая, у вас будет пирог аля Scotch Eggs.
Для пирога возьмите такие ингредиенты
Тесто
Для пирога