Что такое яки гедза

Японские пельмени «Яки гедза»

Что такое яки гедза. Смотреть фото Что такое яки гедза. Смотреть картинку Что такое яки гедза. Картинка про Что такое яки гедза. Фото Что такое яки гедза

Что такое яки гедза. Смотреть фото Что такое яки гедза. Смотреть картинку Что такое яки гедза. Картинка про Что такое яки гедза. Фото Что такое яки гедза

Как приготовить японские пельмени «Яки-гёдза»:

Лук и чеснок мелко нарежем.
В мясной фарш добавим лук, чеснок, сахар, молотый перец, имбирь.

Что такое яки гедза. Смотреть фото Что такое яки гедза. Смотреть картинку Что такое яки гедза. Картинка про Что такое яки гедза. Фото Что такое яки гедза

Что такое яки гедза. Смотреть фото Что такое яки гедза. Смотреть картинку Что такое яки гедза. Картинка про Что такое яки гедза. Фото Что такое яки гедза

Добавим соевый соус.

Что такое яки гедза. Смотреть фото Что такое яки гедза. Смотреть картинку Что такое яки гедза. Картинка про Что такое яки гедза. Фото Что такое яки гедза

Добавим растительное масло.

Что такое яки гедза. Смотреть фото Что такое яки гедза. Смотреть картинку Что такое яки гедза. Картинка про Что такое яки гедза. Фото Что такое яки гедза

Что такое яки гедза. Смотреть фото Что такое яки гедза. Смотреть картинку Что такое яки гедза. Картинка про Что такое яки гедза. Фото Что такое яки гедза

В завершении выложим мелко нарезанную пекинскую капусту. Всё тщательно перемешаем.

Что такое яки гедза. Смотреть фото Что такое яки гедза. Смотреть картинку Что такое яки гедза. Картинка про Что такое яки гедза. Фото Что такое яки гедза

В другой глубокой миске соединим муку, соль, воду и кукурузный крахмал. Интенсивно все перемешаем.

Что такое яки гедза. Смотреть фото Что такое яки гедза. Смотреть картинку Что такое яки гедза. Картинка про Что такое яки гедза. Фото Что такое яки гедза

Полученное тесто тонко раскатаем и выдавим стаканом кружочки.

Что такое яки гедза. Смотреть фото Что такое яки гедза. Смотреть картинку Что такое яки гедза. Картинка про Что такое яки гедза. Фото Что такое яки гедза

На каждый кружок выложим начинку.

Что такое яки гедза. Смотреть фото Что такое яки гедза. Смотреть картинку Что такое яки гедза. Картинка про Что такое яки гедза. Фото Что такое яки гедза

Хорошо скрепим края теста. Я скрепила края обычным способом, но японские пельмени отличаются способом лепки: с одной стороны кружка теста по краю нужно сделать складки, а другая сторона должна остаться ровной, а затем края теста скрепляются. Каждую складочку прижимают, чтобы пельмени не расклеивались.

Что такое яки гедза. Смотреть фото Что такое яки гедза. Смотреть картинку Что такое яки гедза. Картинка про Что такое яки гедза. Фото Что такое яки гедза

Выложим пельмени швом кверху на разогретую сковороду с маслом и обжарим их в течение 2-х минут до румяности с нижней стороны.

Что такое яки гедза. Смотреть фото Что такое яки гедза. Смотреть картинку Что такое яки гедза. Картинка про Что такое яки гедза. Фото Что такое яки гедза

Затем аккуратно добавим в сковороду кипяток, накроем крышкой и потушим пельмени на сковороде 15 минут.

Что такое яки гедза. Смотреть фото Что такое яки гедза. Смотреть картинку Что такое яки гедза. Картинка про Что такое яки гедза. Фото Что такое яки гедза

Подадим японские пельмени к столу.

А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂

Что такое яки гедза. Смотреть фото Что такое яки гедза. Смотреть картинку Что такое яки гедза. Картинка про Что такое яки гедза. Фото Что такое яки гедза

Что такое яки гедза. Смотреть фото Что такое яки гедза. Смотреть картинку Что такое яки гедза. Картинка про Что такое яки гедза. Фото Что такое яки гедза

Что такое яки гедза. Смотреть фото Что такое яки гедза. Смотреть картинку Что такое яки гедза. Картинка про Что такое яки гедза. Фото Что такое яки гедза

Пельмешки получились обалденные!👍🏻 Те кто ещё не пробовал, обязательно попробуйте. На вкус не обычные, ни такие как русские традиционные. Мои дети оценили сей шедевр в моём исполнении))) Лепятся, на самом деле, очень быстро и не сложно. Попробуйте, не пожалеете. Автору отдельное спасибо🙂

Что такое яки гедза. Смотреть фото Что такое яки гедза. Смотреть картинку Что такое яки гедза. Картинка про Что такое яки гедза. Фото Что такое яки гедза

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Что такое яки гедза. Смотреть фото Что такое яки гедза. Смотреть картинку Что такое яки гедза. Картинка про Что такое яки гедза. Фото Что такое яки гедза

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник

Учимся лепить японские пельмени «гедза»: Пошаговая инструкция с фото

Кулинарный блогер Максим Гринкевич предлагает не ждать поездок заграницу, чтобы попробовать необычные блюда.

Вы замечали, каким маленьким становится наш мир? Это раньше казалось, что за морями есть какие-то непостижимые и неизвестные нам вещи. Теперь никуда ехать не надо — все изучено и преподнесено тебе в лучшем виде. Сложнее становится удивить читателя чем-то экзотическим. Сегодня, друзья мои, мы станем лепить пельмени. Но пельмени не простые, привычные, каких навалом в любом супермаркете, а пельмени японские со звучным названием «гедза».

Что такое яки гедза. Смотреть фото Что такое яки гедза. Смотреть картинку Что такое яки гедза. Картинка про Что такое яки гедза. Фото Что такое яки гедза

Фото: Максим Гринкевич

Чем же примечательны гедза? Да прежде всего своим пряным азиатским вкусом, с уксусной кислинкой, с соевой солоноватостью и неповторимым ощущением, вовсе не похожим на русское пельменное застолье. Гедза у японцев — это даже не основное блюдо, это скорее закуска. Но такова специфика японской кулинарии, они едят всего понемногу.

Кстати, китайская версия этих пельменей зовется цзяоцзы и выглядит точно также. Ну, знатоки находят отличия между гедза и цзяоцзы, но они минимальны. У китайцев миллион разновидностей пельменей, так что ни о чем с уверенностью говорить нельзя. А японцы вот потрудились над брендом: гедза сегодня известны далеко за пределами Страны восходящего солнца. Гедза делают с самыми разными начинками, но мы сегодня сосредоточимся на классике, то есть на гедза с мясным фаршем. Начинать нужно с привычного.

Что нам понадобится:

Начинать наше путешествие в страну прекрасного будем с изготовления начинки для пельменей, то есть для гедза. Здесь она очень важна, потому что дает основной вкус. Для начинки обычно используется свиной фарш, но у меня под рукой оказался говяжий. И, скажу вам, так тоже вполне можно. Получается хорошо.

Что такое яки гедза. Смотреть фото Что такое яки гедза. Смотреть картинку Что такое яки гедза. Картинка про Что такое яки гедза. Фото Что такое яки гедза

Фото: Максим Гринкевич

Японцы любят в мясной фарш добавлять пекинскую капусту. Если она у вас есть, то измельчите ее и вмешайте в мясо. У меня ее не было, зато был пучок зеленого лука, большую часть из которого я мелко порубил и тоже отправил в фарш. Сюда же выдавливаем три зубчика чеснока и отправляем мелко порубленный имбирь. У меня был сухой имбирный порошок — то, что нужно в этом случае.

Что такое яки гедза. Смотреть фото Что такое яки гедза. Смотреть картинку Что такое яки гедза. Картинка про Что такое яки гедза. Фото Что такое яки гедза

Фото: Максим Гринкевич

Теперь начинаем создавать азиатский вкус. Для этого нам понадобится соевый соус, рыбный соус и рисовый уксус. Все это давно доступно в продаже. Начинаем потихоньку добавлять соусы в фарш, перемешивать и пробовать. Рецепт рекомендует использовать еще и лимонный сок, но для чего он нужен, если уже есть уксус — мне не ясно. Поэтому лимонный сок я исключил. Так что создаем картину на свой вкус и цвет. В конце можно добавить немного соли и черного перца, чтобы стало совсем хорошо. Перебарщивать только не нужно, а то потом трудно будет исправить. Готовый фарш тщательно перемешиваем и оставляем, пусть отдохнет.

Что такое яки гедза. Смотреть фото Что такое яки гедза. Смотреть картинку Что такое яки гедза. Картинка про Что такое яки гедза. Фото Что такое яки гедза

Фото: Максим Гринкевич

А нам отдыхать некогда, мы должны замесить тесто. Кстати, довольно простое. Берем и просеиваем 400 грамм обычной муки, прибавляем к ней три столовых ложки крахмала для вязкости, присаливаем и начинаем заливать все это кипятком, помешивая. Таким образом получается мягкое тесто, не липнущее к рукам. Поначалу будет горячо, но потом масса остынет и месить станет удобней. Замешиваем тесто и пусть себе остывает минут 30-40, это ему пойдет на пользу. Видите, тут все очень легко.

Что такое яки гедза. Смотреть фото Что такое яки гедза. Смотреть картинку Что такое яки гедза. Картинка про Что такое яки гедза. Фото Что такое яки гедза

Фото: Максим Гринкевич

Приступаем к лепке гедза, повязав на лоб повязку, как настоящие японцы. Прежде всего возьмем половину теста и станем его раскатывать скалкой. Тесто для гедза должно быть довольно тонким, так что можно себя не ограничивать в прилагаемых усилиях. Чем тоньше, тем лучше. Японцы вон вовсе покупают готовое замороженное тесто, раскатанное машиной.

Что такое яки гедза. Смотреть фото Что такое яки гедза. Смотреть картинку Что такое яки гедза. Картинка про Что такое яки гедза. Фото Что такое яки гедза

Фото: Максим Гринкевич

Дальше технология всем известна. Кружкой или стаканом вырезаем из теста кружочки, на центр кладем немного начинки и залепляем на манер вареников. Только в конце делаем три защипа по кромке, так это будет выглядеть, как гедза, а не как вареники. Лепим так все пельмени, пока не надоест, ну, или пока не закончится тесто с начинкой. От многих факторов зависит. Кстати, не надо делать пельмени большими, они должны быть на один укус.

Что такое яки гедза. Смотреть фото Что такое яки гедза. Смотреть картинку Что такое яки гедза. Картинка про Что такое яки гедза. Фото Что такое яки гедза

Фото: Максим Гринкевич

Готовят гедза самыми разными способами варят, парят, жарят или даже запекают. Но мы пойдем по классике. Для начала разогреем в сковороде немного подсолнечного масла и обжарим наши пельмешки до румяного цвета. Так они выглядят красивее. А теперь нальем прямо в сковороду воду, так, чтобы она покрывала пельмени на треть, и станем варить наши пельмени на сильном огне до выкипания воды. Вода выкипела, значит, японские пельмени готовы.

Что такое яки гедза. Смотреть фото Что такое яки гедза. Смотреть картинку Что такое яки гедза. Картинка про Что такое яки гедза. Фото Что такое яки гедза

Фото: Максим Гринкевич

Вы наверняка знаете, но я повторю, что перед поеданием гедза макают в соевый соус — так вкуснее. Берете палочками пельмешек, макаете и отправляете в рот. Солоно, пряно, вкусно. Такое блюдо вмиг возвратит вам вкус к жизни, если вы вдруг случайно его утратили. Наслаждайтесь этой радостью дома, а в Японию слетаем потом. Всего вам вкусного!

Источник

Японские пельмени «Яки-гедза»

Что такое яки гедза. Смотреть фото Что такое яки гедза. Смотреть картинку Что такое яки гедза. Картинка про Что такое яки гедза. Фото Что такое яки гедзаЧто такое яки гедза. Смотреть фото Что такое яки гедза. Смотреть картинку Что такое яки гедза. Картинка про Что такое яки гедза. Фото Что такое яки гедза

Что такое яки гедза. Смотреть фото Что такое яки гедза. Смотреть картинку Что такое яки гедза. Картинка про Что такое яки гедза. Фото Что такое яки гедза

ОПИСАНИЕ

Традиционно на первый обед в новом году у нас пельмени. Каждый раз я стараюсь приготовить что-нибудь новое, чтобы удивить семью. В этот раз у меня яки-гедза (жареные пельмени). Начинку приготовим из свинины и креветок, что традиционно для японской кухни. Готовятся пельмени просто и быстро. Угощайтесь!

Пищевая ценность порции

Что такое яки гедза. Смотреть фото Что такое яки гедза. Смотреть картинку Что такое яки гедза. Картинка про Что такое яки гедза. Фото Что такое яки гедза

Кипяток представляет собой доведенную до кипения воду, поэтому бессмысленно задаваться вопросом о том, сколько калорий в кипятке и каковы его БЖУ.

Что такое яки гедза. Смотреть фото Что такое яки гедза. Смотреть картинку Что такое яки гедза. Картинка про Что такое яки гедза. Фото Что такое яки гедза

Что такое яки гедза. Смотреть фото Что такое яки гедза. Смотреть картинку Что такое яки гедза. Картинка про Что такое яки гедза. Фото Что такое яки гедза

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Что такое яки гедза. Смотреть фото Что такое яки гедза. Смотреть картинку Что такое яки гедза. Картинка про Что такое яки гедза. Фото Что такое яки гедза

Мясной фарш представляет собой измельченное мясо животного или птицы. Этот популярный продукт можно найти практически в любом продуктовом магазине. Состав мясного фарша может быть разным, однако лучшим считается именно домашний фарш, для изготовления которого используется только свежее мясо.

Что такое яки гедза. Смотреть фото Что такое яки гедза. Смотреть картинку Что такое яки гедза. Картинка про Что такое яки гедза. Фото Что такое яки гедза

Варено-замороженные креветки бывают разных видов, королевские и тигровые, очищенные и неочищенные.

Что такое яки гедза. Смотреть фото Что такое яки гедза. Смотреть картинку Что такое яки гедза. Картинка про Что такое яки гедза. Фото Что такое яки гедза

У имбиря сильный, острый «перцовый» вкус, иногда его даже используют вместо перца чили.

Что такое яки гедза. Смотреть фото Что такое яки гедза. Смотреть картинку Что такое яки гедза. Картинка про Что такое яки гедза. Фото Что такое яки гедза

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Что такое яки гедза. Смотреть фото Что такое яки гедза. Смотреть картинку Что такое яки гедза. Картинка про Что такое яки гедза. Фото Что такое яки гедза

Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.

Что такое яки гедза. Смотреть фото Что такое яки гедза. Смотреть картинку Что такое яки гедза. Картинка про Что такое яки гедза. Фото Что такое яки гедза

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Что такое яки гедза. Смотреть фото Что такое яки гедза. Смотреть картинку Что такое яки гедза. Картинка про Что такое яки гедза. Фото Что такое яки гедза

Молотый красный жгучий перец — отличная приправа для многих блюд, которая особо ценится в индийской и мексиканской кухне.

Что такое яки гедза. Смотреть фото Что такое яки гедза. Смотреть картинку Что такое яки гедза. Картинка про Что такое яки гедза. Фото Что такое яки гедза

Родина черного перца, многолетнего растения с ценными плодами, — Индия.

Источник

Как приготовить японские пельмени гедза

Что такое яки гедза. Смотреть фото Что такое яки гедза. Смотреть картинку Что такое яки гедза. Картинка про Что такое яки гедза. Фото Что такое яки гедза

Что такое яки гедза. Смотреть фото Что такое яки гедза. Смотреть картинку Что такое яки гедза. Картинка про Что такое яки гедза. Фото Что такое яки гедза

Пельмени можно найти почти в каждой национальной кухне. Поэтому неудивительно, что даже в Японии — стране, которая всегда ассоциируется с чем-то экзотическим, есть своя разновидность привычного нам блюда. Интересно, что японский поэт Татибана Акэми, который часто размышлял и писал о маленьких бытовых радостях, даже посвятил пельменям одно из своих стихотворений.

Как хорошо,
Когда вскипятишь себе чаю,
Сядешь, ноги поджав,
И набьешь полон рот вкуснющим,
Ароматным, жирным пельменем.
(Перевод А. Долина)

Японский вид пельменей, о которых пойдет речь, называется гедза. Мы расскажем, как их приготовить, и чем они отличаются от своих собратьев.

Как гедза оказались в Японии

Что такое яки гедза. Смотреть фото Что такое яки гедза. Смотреть картинку Что такое яки гедза. Картинка про Что такое яки гедза. Фото Что такое яки гедза

Гедза — прямой родственник китайских пельменей цзяоцзы. Известно, что в Стране восходящего солнца они стали популярны во второй половине XX века, когда после завершения японо-китайской и Второй мировой войн на родину начали возвращаться войска. Солдаты, привыкшие к китайской кухне, привнесли в кулинарную культуру Японии новый рецепт.

Главное отличие гедза от цзяоцзы в толщине оболочки. Так как китайские пельмени предназначены для варки в бульоне, тесто для них делают более толстым. Японскую вариацию чаще всего жарят, поэтому и тесто раскатывают очень тонко.

Поначалу гедза не были основным блюдом, их подавали в качестве закуски. Однако в последнее время в Японии открывается все больше ресторанов, специализирующихся только на этих пельменях, где их готовят с разными начинками. Кроме того, сейчас гедза — один из популярных полуфабрикатов. Причем часто продают не сами пельмени, а лепешки, в которые остается только завернуть начинку, потому что приготовить идеальное тонкое тесто в домашних условиях довольно сложно.

Варианты приготовления

Что такое яки гедза. Смотреть фото Что такое яки гедза. Смотреть картинку Что такое яки гедза. Картинка про Что такое яки гедза. Фото Что такое яки гедзаЧто такое яки гедза. Смотреть фото Что такое яки гедза. Смотреть картинку Что такое яки гедза. Картинка про Что такое яки гедза. Фото Что такое яки гедзаЧто такое яки гедза. Смотреть фото Что такое яки гедза. Смотреть картинку Что такое яки гедза. Картинка про Что такое яки гедза. Фото Что такое яки гедза

Традиционно гедза наполняют свиным фаршем и мелко нарубленной капустой. Иногда вместо свинины используют говядину или курицу. Бывают и вегетарианские вариации, но чаще всего начинка все-таки мясная.

Виды гедза различаются по способу их приготовления. Самые распространенные — яки гедза. Пельмени обжаривают на сковороде до золотистой корочки, затем вливают немного воды, накрывают крышкой и тушат на небольшом огне до готовности. Муси гедза — это гедза, приготовленные на пару, а суй гедза отваривают в воде или легком бульоне. Агэ гедза называются те, что обжариваются во фритюре.

Рецепт гедза

Что такое яки гедза. Смотреть фото Что такое яки гедза. Смотреть картинку Что такое яки гедза. Картинка про Что такое яки гедза. Фото Что такое яки гедзаЧто такое яки гедза. Смотреть фото Что такое яки гедза. Смотреть картинку Что такое яки гедза. Картинка про Что такое яки гедза. Фото Что такое яки гедза

Итак, пришло время рассказать, как приготовить гедза дома. В традиционном рецепте в начинку, помимо фарша и капусты, добавляют перья китайского чеснока, но мы вместо него возьмем зеленый лук.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Сначала займитесь тестом. Смешайте муку с крахмалом, добавьте соль. Сделайте в муке небольшое углубление и влейте горячую, только что вскипевшую воду, сразу замешивая тесто ложкой или лопаткой. Затем тщательно вымешивайте его руками около 10 минут, пока оно не станет пластичным и гладким. Заверните тесто в пленку и оставьте на 30 минут.

2. Теперь приготовьте начинку. Пекинскую капусту мелко нашинкуйте, выложите в глубокую миску, посолите, перемешайте и оставьте на 2 минуты. Затем выжмите из капусты сок и переложите к фаршу.

3. Зеленый лук мелко порубите и добавьте к мясу. Добавьте тертые на терке имбирь и чеснок. Посолите и поперчите.

4. Влейте соевый соус и кунжутное масло. Тщательно перемешайте. Японцы еще иногда добавляют в начинку 1 ст. л. саке.

5. Поверхность стола посыпьте мукой и раскатайте очень тонкое тесто. В идеале оно должно быть толщиной около 1 мм. Вырежьте из теста кружочки диаметром 10 см.

6. На каждую лепешку выложите 1 ст. л. начинки. Края теста смажьте водой для лучшего склеивания, а потом соедините их, складывая гармошкой.

7. В сковороду влейте растительное масло. Обжаривайте гедза только с одной стороны около 2 минут. Затем влейте 50 мл воды, накройте крышкой и тушите 6–8 минут. Вода распарит гедза, сделает их мягкими и сочными.

8. Смешайте соевый соус и рисовый уксус. Выложите гедза на тарелку хрустящей стороной вверх и подавайте с соусом.

Попробуйте вместо обычных пельменей приготовить их японскую разновидность. Будет очень вкусно!

Источник

Что такое яки гедза. Смотреть фото Что такое яки гедза. Смотреть картинку Что такое яки гедза. Картинка про Что такое яки гедза. Фото Что такое яки гедза

Гёза (Gyoza) — это изначально китайское блюдо, которое со временем стало очень популярным в Японии и японцы настолько его полюбили, что стали считать своим. Гёдза — это японское название китайских жареных пельменей цзяоцзы. В Китае такие вареники (пельмени) готовят на пару, жарят, либо варят вместе с супом. Японцы же едят исключительно жареные вареники.
Начинка гёдза может быть самой разнообразной: кто-то кладёт морепродукты вместо мяса, а кто-то предпочитает фрукты, овощи, и т.д.

Цзяоцзы (кит. 饺子/餃子, яп. 餃子 гё:дза) — блюдо китайской кухни, из теста с начинкой из мяса и овощей, реже только из мяса.

Что такое яки гедза. Смотреть фото Что такое яки гедза. Смотреть картинку Что такое яки гедза. Картинка про Что такое яки гедза. Фото Что такое яки гедза

Еще раз вымесить тесто примерно 3 минуты и опять убрать в пакет на полчаса.

Что такое яки гедза. Смотреть фото Что такое яки гедза. Смотреть картинку Что такое яки гедза. Картинка про Что такое яки гедза. Фото Что такое яки гедза

Что такое яки гедза. Смотреть фото Что такое яки гедза. Смотреть картинку Что такое яки гедза. Картинка про Что такое яки гедза. Фото Что такое яки гедза

Что такое яки гедза. Смотреть фото Что такое яки гедза. Смотреть картинку Что такое яки гедза. Картинка про Что такое яки гедза. Фото Что такое яки гедза

Что такое яки гедза. Смотреть фото Что такое яки гедза. Смотреть картинку Что такое яки гедза. Картинка про Что такое яки гедза. Фото Что такое яки гедза

Что такое яки гедза. Смотреть фото Что такое яки гедза. Смотреть картинку Что такое яки гедза. Картинка про Что такое яки гедза. Фото Что такое яки гедза

Вначале получалось не очень, но потом приноровился. Скалку нужно покороче. Конечно, до китайской скорости мне еще далеко ))) Но кружок при такой формовке получается с утолщением в центре, что как утверждают китайские авторы, не дает порваться пельменю из тонкого теста.
Тесто мне удалось раскатать до 1 мм толщиной.

Что такое яки гедза. Смотреть фото Что такое яки гедза. Смотреть картинку Что такое яки гедза. Картинка про Что такое яки гедза. Фото Что такое яки гедза

Далее формуем наши пельмешки. Чтобы хоть как-то их различать, сделали разных видов. Оказалось, что лепить пельмешки весело и интересно. Творческая работа, однако )))

Что такое яки гедза. Смотреть фото Что такое яки гедза. Смотреть картинку Что такое яки гедза. Картинка про Что такое яки гедза. Фото Что такое яки гедза

Поскольку гёдза вначале обжариваются, то выбрали для всех видов форму полумесяца с одной плоской стороной.
Можно приготовить и сразу, но мы убрали их в морозилку до прихода гостей.
И теперь, собственно сам процесс приготовления.
На сковороду налить немного растительного масла, разогреть и положить пельмешки.

Что такое яки гедза. Смотреть фото Что такое яки гедза. Смотреть картинку Что такое яки гедза. Картинка про Что такое яки гедза. Фото Что такое яки гедза

Что такое яки гедза. Смотреть фото Что такое яки гедза. Смотреть картинку Что такое яки гедза. Картинка про Что такое яки гедза. Фото Что такое яки гедза

Что такое яки гедза. Смотреть фото Что такое яки гедза. Смотреть картинку Что такое яки гедза. Картинка про Что такое яки гедза. Фото Что такое яки гедза

Что такое яки гедза. Смотреть фото Что такое яки гедза. Смотреть картинку Что такое яки гедза. Картинка про Что такое яки гедза. Фото Что такое яки гедза

Вот как-то так ))) Фото в посте пробников.

Ждём гостей с сакэ и палочками для еды. Уверен, успех обеспечен.
После гёдза подаем суп фо-бо.
Всем добра и вкусняшек!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *