что такое укропный соус

Укропный соус: подборка рецептов универсальной приправы

что такое укропный соус. Смотреть фото что такое укропный соус. Смотреть картинку что такое укропный соус. Картинка про что такое укропный соус. Фото что такое укропный соус

Приправы делают наши любимые блюда ещё вкуснее и ароматнее, поэтому мы так часто применяем их в готовке. Наиболее популярны среди них те, которые можно использовать в любом блюде. Например, укроп: он идеально подходит к мясу, рыбе, супам и салатам. Даже если он не предусмотрен в качестве основной приправы к блюду, его можно использовать как украшение. А ещё из него делают великолепный укропный соус, который будет радовать вас не только летом, но и всю зиму. И сейчас мы вместе с вами научимся готовить его в разных вариантах.

Как можно использовать укропный соус

Свежий укроп мы чаще всего используем в супах или овощных салатах. Но если сделать из него соус, можно значительно обогатить вкус вторых блюд из мяса и рыбы.

Укропный соус также можно использовать для заправки картофеля, вермишели или каши, подавать его к солёной выпечке, использовать, как начинку для блинчиков. Или просто намазать на хлеб, чтобы получился бутерброд. А укропный соус с томатом станет отличной промазкой для основы пиццы.

что такое укропный соус. Смотреть фото что такое укропный соус. Смотреть картинку что такое укропный соус. Картинка про что такое укропный соус. Фото что такое укропный соус

Соусы на основе укропа подходят практически к любым блюдам

В общем, укропный соус практически универсален, всё зависит от вашего вкуса.

Рецепты укропного соуса

Приготовить такой соус очень легко и быстро. Но есть масса его вариаций с добавлением дополнительных ингредиентов.

что такое укропный соус. Смотреть фото что такое укропный соус. Смотреть картинку что такое укропный соус. Картинка про что такое укропный соус. Фото что такое укропный соус

Основой соуса являются укроп и чеснок, но при желании можно добавлять любую зелень и другие продукты

Простой рецепт укропного соуса с лимоном

Этот соус сочетает в себе остроту и кислинку. Он не только идеально дополнит первые и вторые блюда, но и будет храниться достаточно долго.

что такое укропный соус. Смотреть фото что такое укропный соус. Смотреть картинку что такое укропный соус. Картинка про что такое укропный соус. Фото что такое укропный соус

Укропный соус станет отличным дополнением к первым и вторым блюдам

Для приготовления соуса вам обязательно понадобится блендер.

что такое укропный соус. Смотреть фото что такое укропный соус. Смотреть картинку что такое укропный соус. Картинка про что такое укропный соус. Фото что такое укропный соус

Тщательно промойте, переберите и измельчите укроп

что такое укропный соус. Смотреть фото что такое укропный соус. Смотреть картинку что такое укропный соус. Картинка про что такое укропный соус. Фото что такое укропный соус

Смешайте укроп, лимон, чеснок и соль

что такое укропный соус. Смотреть фото что такое укропный соус. Смотреть картинку что такое укропный соус. Картинка про что такое укропный соус. Фото что такое укропный соус

Блендер поможет вам измельчить продукты до состояния соуса

Количество ингредиентов, указанное в рецепте, рассчитано не небольшую порцию. Но вы можете использовать большее количество продуктов в соответствующих пропорциях. Такой соус можно разложить по стерилизованным сухим банкам, плотно закрыть и хранить как минимум 2 месяца в прохладном месте.

Видеорецепт простой заправки из укропа

Укропный соус с морковкой

Такая заготовка может послужить не только в качестве соуса, но и как заправка для супа. Для неё возьмите:

Соус из петрушки и укропа

Этот рецепт — один из вариантов аргентинского соуса чимичурри, который традиционно готовится из большого количества зелени. Основу у нас составят укроп и петрушка, а глубину вкусу придадут другие пряные травы, а ещё нужно немного остроты. Итак, вам понадобится:

что такое укропный соус. Смотреть фото что такое укропный соус. Смотреть картинку что такое укропный соус. Картинка про что такое укропный соус. Фото что такое укропный соус

Петрушка и ещё несколько видов зелени станут хорошим дополнением к укропу для соуса чимичурри

Вы можете измельчать продукты вручную ножом, но если воспользуетесь блендером, приготовление займёт значительно меньше времени.

что такое укропный соус. Смотреть фото что такое укропный соус. Смотреть картинку что такое укропный соус. Картинка про что такое укропный соус. Фото что такое укропный соус

Зелень и чеснок должны быть тщательно измельчены

Сметанно-укропная заправка с чесноком

Приготовить этот соус очень просто, этим можно заняться за пару минут до того, как подадите главное блюдо на стол. Правда, для заготовки на зиму он не годится.

что такое укропный соус. Смотреть фото что такое укропный соус. Смотреть картинку что такое укропный соус. Картинка про что такое укропный соус. Фото что такое укропный соус

Соедините в миске сметану, укроп и чеснок

что такое укропный соус. Смотреть фото что такое укропный соус. Смотреть картинку что такое укропный соус. Картинка про что такое укропный соус. Фото что такое укропный соус

Укропно-сметанный соус можно приготовить за пару менут до подачи на стол

Хранить сметанно-укропный соус можно в холодильнике не более 3 дней.

Видеорецепт сметанно-чесночного соуса с укропом

Как сохранить укропный соус на зиму

Почти любой из этих рецептов годится как для того, чтобы употребить соус в ближайшее время, так и для длительного хранения. Во втором случае готовый продукт нужно законсервировать. В качестве натурального консерванта выступают соль и уксус. Но чтобы соус гарантированно не испортился, нужно следовать нескольким правилам.

что такое укропный соус. Смотреть фото что такое укропный соус. Смотреть картинку что такое укропный соус. Картинка про что такое укропный соус. Фото что такое укропный соус

Надолго сохранить свежесть укропного соуса поможет консервация

У последующего хранения консервации тоже есть условия:

Таким образом ваш соус сможет храниться до полугода.

что такое укропный соус. Смотреть фото что такое укропный соус. Смотреть картинку что такое укропный соус. Картинка про что такое укропный соус. Фото что такое укропный соус

При соблюдении условий укропный соус сохранится и зимой

Отзывы хозяюшек

…приготовила этот вкусный укроп и узнала в нем нотки аргентинского соуса, который готовила целое лето. Там еще был зеленый болгарский перец и травки по вкусу свежие. Без сомнения это стоит приготовить и держать в холодильнике! Всем советую)

Ирина Вишня

https://rutxt.ru/node/10373#comments-title

…сегодня открыла первую баночку. За 4 месяца внизу банки отделилась жидкость и как будто расслоился соус. Хранила в холодильнике, но пятнышки плесени начали появляться. Сняла плесень. на вкус будто настоялся соус и ярко выраженно чувствуется лимон. Попробовала с тостом, не очень. Есть мысль добавлять в супы и сверху полить перед запеканием рыбки.

Вопрос по хранению — соус не долго хранится?

Уралочка2

https://www.povarenok.ru/recipes/show/127902/

Замечательный соус. Попробовала сделать в прошлом году. Причем в холодильнике сохранился до середины зимы. Попробовали по аналогии еще с кинзой сделать. Оба варианта великолепны. Спасибо за рецепт

demiachka

https://www.povarenok.ru/recipes/show/127902/

Делаю уже много раз, разлетается очень быстро. Мои взрослые дети придумали намазывать этим соусом лаваш,затем выкладывают тонкие ломтики помидор и сыра, по желанию- ветчину или любой мясной продукт и слегка разогревают в бутерброднице, чтобы только сыр расплавился. Вкус-
улётный. Нарекли они этот соус Зеленухой Спасибо огромное, рецепт навсегда поселился в нашей семье

Багги

https://www.povarenok.ru/recipes/show/127902/

Укропный соус тем и хорош, что легко готовится, не требует каких-то особых продуктов, подходит к самым разным продуктам и может долго храниться. Обязательно попробуйте его сделать, поэкспериментируйте с ингредиентами и расскажите нам о результате в комментариях. Приятного аппетита!

Источник

Самые лучшие рецепты укропного соуса зиму, делаем с чесноком и не только

Зелень добавляет любому блюду аппетитный аромат и особый вкус. Чаще всего для этого используется укроп. Его сушат, морозят, делают даже укропный соус, рецепт на зиму с чесноком и не только мы сегодня и будем рассматривать. Делается он быстро, из минимального набора ингредиентов. Более того, он получается универсальным, так что можно использовать для первых, для вторых блюд, а также для выпечки.

Как приготовить укропный соус на зиму в домашних условиях

Несмотря на свою универсальность, предрасположенность к длительному хранению, этот вид соуса пока не очень популярен. Так что пришло время это исправлять, тем более, отзывы готовивших исключительно положительные.

что такое укропный соус. Смотреть фото что такое укропный соус. Смотреть картинку что такое укропный соус. Картинка про что такое укропный соус. Фото что такое укропный соус

Здесь указано примерное количество зелени. Нам нужны только веточки без стеблей. Его понадобится столько, чтобы мелко нарубленный он довольно плотно заполнил стандартный 250-миллилитровый стакан. Если хочется поострее, берите 6 зубков. Можно регулировать по своему вкусу. Масло подойдет и оливковое, но вкуснее получается с рафинированным подсолнечным.

В одну чашку перекладываем нарезанный мелко укроп, измельченные чесночные дольки, цедру, соль и сок. Размешиваем и доливаем масло. Тщательно измельчаем погружным блендером. Закладываем в стерилизованную баночку, плотно закрываем. Отлично хранится в прохладном месте до зимы, но можно начать использовать сразу. Для первого раза можно попробовать сделать разовую порцию. Сочетается с мясными, рыбными блюдами, подходит и для заправки салатиков.

С горчицей

Этот вариант получается еще ароматнее и интереснее. Понадобится:

что такое укропный соус. Смотреть фото что такое укропный соус. Смотреть картинку что такое укропный соус. Картинка про что такое укропный соус. Фото что такое укропный соус

В небольшой емкости соединяем венчиком горчицу, уксус и маслице. Хорошо размешиваем до однородности. Добавляем измельченный укроп, промешиваем, чтобы зелень равномерно распределилась. Можно кушать сразу, а можно залить в стерильную баночку и хранить в холодильнике. Получается не сильно остро, немного сладковато, но при этом есть еще и приятная кислинка. Аромат получается яркий и свежий. Попробуйте обязательно наши рецепты с фото.

С хреном

Благодаря добавлению хрена, такая заправка сможет легко храниться до следующего летнего урожая. Отлично впишется и в будничный обед, и на праздничный стол. Этот вариант с консервацией, так что можно не переживать, что заготовка пропадет.

что такое укропный соус. Смотреть фото что такое укропный соус. Смотреть картинку что такое укропный соус. Картинка про что такое укропный соус. Фото что такое укропный соус

Корешки хорошо очищаем, моем и нарезаем кусочками. Укропную зелень также можно смешивать с мятой и петрушкой. Все это измельчаем и добавляем к хрену. Сюда же сахарок и соль. Наливаем уксус и перемалываем блендером. Можно для этого использовать кухонный комбайн или обычную мясорубку.

Постепенно добавляем воду, до нужной консистенции. Получившуюся массу распределяем по баночкам, стерилизуем в кастрюле с водой около десяти-пятнадцати минут, закрыв крышкой металлической. Можно закатывать специальным ключом, а можно просто накрыть капроновой крышкой и хранить в холодильнике.

Укропный соус – любимая добавка ко многим блюдам

Представьте, как здорово достать зимой укропную заправку, добавить ее в овощной салат или супчик, почувствовать запах солнца и лета. А нужно всего лишь потратить минут пятнадцать свободного времени.

что такое укропный соус. Смотреть фото что такое укропный соус. Смотреть картинку что такое укропный соус. Картинка про что такое укропный соус. Фото что такое укропный соус

Отличный соус, тем более, сейчас самое время его готовить. Промытую и просушенную укропную зелень режем крупными кусками и скидываем в чашу блендера. Сюда же отправляем зубки чеснока, очищенные от шелухи и нарезанные пополам. Лимон моем в теплой водичке, вытираем и натираем цедру на меленькой терке к остальным компонентам. Нельзя допускать, чтобы белая часть попадала, потому что заготовка будет потом горчить.

Режем цитрус на две части и выжимаем из него сок в зелень. Солим хорошо, чтобы было даже немого солоновато, не пресно. Доливаем маслице, очень вкусно получается именно с ароматным. Размешиваем массу ложкой, а потом измельчаем блендером до пастообразного состояния. Раскладываем по сухим чистым банкам, укупориваем и ставим храниться в холодное место. Делается быстро и легко.

Укроп с разной зеленью

Продуктовый набор следующий:

что такое укропный соус. Смотреть фото что такое укропный соус. Смотреть картинку что такое укропный соус. Картинка про что такое укропный соус. Фото что такое укропный соус

С помидорами

Этот вариант может использоваться в качестве альтернативы магазинному кетчупу. Идеально сочетается со свининой, говядиной и птицей.

что такое укропный соус. Смотреть фото что такое укропный соус. Смотреть картинку что такое укропный соус. Картинка про что такое укропный соус. Фото что такое укропный соус

В первую очередь необходимо очистить от кожицы томаты. Для этого заливаем их крутым кипятком, а потом сразу кидаем в ледяную воду. Дальше мелко рубим помидорки. Добавляем лучок кубиками и тушим с маслом примерно 30 минут.

Добавляем в горячую массу любимые специи и измельченный укроп, ждем закипания и распределяем по баночкам. Если вы делаете заготовку на зиму, то лучше дополнительно еще простерилизовать минут двадцать, а потом закрутить металлическими крышками. Если захотите, можно добавлять сюда жгучий перчик или чеснок.

Соус из укропа и чеснока на зиму

Это, пожалуй, самый простейший вариант приготовления. Не нужны какие-то особенные и экзотические компоненты. Только все то, что есть обычно под рукой, особенно в конце лета.

что такое укропный соус. Смотреть фото что такое укропный соус. Смотреть картинку что такое укропный соус. Картинка про что такое укропный соус. Фото что такое укропный соус

Измельчаем чесночок и укропную зелень в блендере, можно прокрутить на мясорубке, но будет не так однородно. Досыпаем соль, лимонку и масло. Все хорошо размешиваем и складываем в сотейник. Нагреваем, все время, размешивая, а потом сразу перекладываем в банку.

Без варки

Благодаря такому незатейливому рецепту, у вас под рукой всегда будет вкусная, ароматная и полезная слабосоленая приправка для различных блюд. Консервированный укропчик получается пряным, невероятным нежным, ничуть не хуже свежего.

Компоненты необходимы такие:

что такое укропный соус. Смотреть фото что такое укропный соус. Смотреть картинку что такое укропный соус. Картинка про что такое укропный соус. Фото что такое укропный соус

Естественно, пропорции можно менять, к примеру, делать на 500 грамм зелени или даже на килограмм. Чистый и сухой укроп перемалываем мясорубкой, досыпаем все специи. Закладываем зеленую массу в чистые емкости и закручиваем. Трамбовать ее необходимо плотно, в процессе будет образовываться сок, его не нужно сливать, пусть остается в баночке.

Такая домашняя заготовка отлично хранится в прохладном и темном месте, там, где вы храните остальные засолки. Во время приготовления блюда с такой приправой, следует помнить, что тут уже есть перчик и соль. Так что досаливать нужно уже после ее добавления.

С перцем

что такое укропный соус. Смотреть фото что такое укропный соус. Смотреть картинку что такое укропный соус. Картинка про что такое укропный соус. Фото что такое укропный соус

Всю зелень хорошенько моем, просушиваем бумажным полотенцем, измельчаем. Перчик моем, убираем семена, плодоножки и тоненько нарезаем. Все хорошо промешиваем в большой чашке. Солим и еще раз размешиваем. Плотно закладываем в простерилизованные заранее банки, накрываем бумагой и перевязываем бечевкой. Храним в холодильнике.

Консервирование в масле

Такой вариант заготовки понравится тем, кто добавляет в супы масло. Но также можно сдабривать таким укропчиком вторые блюда.

что такое укропный соус. Смотреть фото что такое укропный соус. Смотреть картинку что такое укропный соус. Картинка про что такое укропный соус. Фото что такое укропный соус

По проточной водой ополаскиваем зелень, лишнюю воду убираем полотенцем бумажным. Складываем в стерильные баночки. С чесночных зубчиков убираем шелуху, делим каждый на 4 части. В глубокой сковородке соединяем масло с лимонкой, лаврушкой, сахаром, солью и чесноком, нагреваем на огне. Ровно 7 минуток кипятим смесь, а потом немного остужаем.

Уже не кипящее, но еще горячее маслице со специями заливаем в банки с укропной зеленью. Отправляем стерилизоваться в глубокой емкости, постелив на дно полотенце, не больше 10 минут, потому как может получиться жареная масса. Осторожно достаем баночки и сразу закатываем. Остужаем обычным способом, перевернув, а потом убираем храниться.

Чесночно-укропная заморозка

Если вы не хотите делать или сомневаетесь в том, что соус сможет хорошо храниться до зимы, попробуйте его заморозить. Можно использовать вышеописанные рецепты, а можете сделать пряное масло. Делать его очень быстро. Очень вкусно зимой кушать с такой добавкой картошку, макароны или просто добавлять в разные вторые блюда.

Если заготовить его в таком виде, можно избавить себя сразу от нескольких действий: нарезки зелени, измельчения чеснока и прочего. К тому же в холодное время года стоимость свежей зелени и овощей заметно повышается, так что лучше сделать все заранее.

Источник

Укропный соус преобразит любое блюдо! в закладки 23

Соус преобразит вкус любого даже самого простого блюда. А если он изготовлен из свежей зелени укропа, то придаст неповторимый аромат и изюминку, которую точно оценят по достоинству гурманы и просто любители вкусно поесть.

Рецепт приготовления

что такое укропный соус. Смотреть фото что такое укропный соус. Смотреть картинку что такое укропный соус. Картинка про что такое укропный соус. Фото что такое укропный соус

Как приготовить укропный соус? Для него нужны такие продукты:

С чем сочетается такой соус?

Для каких блюд лучше всего подходит укропный соус? Во-первых, он идеально сочетается с рыбой: отварной, запечённой, приготовленной на пару. Во-вторых, можно подавать его к любому мясу или птице: соус придаст пикантность и не перегрузит блюдо. В-третьих, укроп хорошо подходит к морепродуктам. Как правило, они лишены собственного яркого вкуса, так что такая добавка придётся очень кстати.

что такое укропный соус. Смотреть фото что такое укропный соус. Смотреть картинку что такое укропный соус. Картинка про что такое укропный соус. Фото что такое укропный соус

В-четвёртых, укропный соус может стать прекрасной заправкой для разнообразных супов, включая уху, борщ, щи, сырные супы, рассольник, солянку и так далее. В-пятых, можно дополнять любые овощи, но особенно гармоничным станет тандем со свежим огурцом. И, наконец, в шестых, укропный соус можно добавлять в свежие лёгкие салатики.

Советы

Обязательно возьмите на вооружение рецепт, приготовьте укропный соус и используйте его для преображения привычных блюд и придания им яркого вкуса!

Источник

Рецепты соусов из укропа

Укроп замораживают и сушат. Но в первом случае при размораживании эта зелень часто теряет свой яркий, сочный цвет, а во втором — обесцвечивается изначально. А зимой так хочется ярких красок! Укропный соус позволит надолго сохранить сочную летнюю зелень красивой, изумрудной, витаминной.

Выбор укропа

Он должен быть молодым, с большим количеством листиков и мягким стеблем (если стебель хоть немного жесткий, его стоит выбросить). Также в мусорное ведро должны отправиться порыжевшие, пожелтевшие листики, увядшие веточки, черные или гнилые части растения.

Сделать соус из замороженной зелени не получится — уже через час такой укропный соус некрасиво потемнеет. Ну, и конечно, витаминным такое блюдо точно не будет.

Базовый рецепт: живой соус (без стерилизации)

Такой пастой можно заправлять супы, сдабривать отваренные (запеченные) рыбу, мясо и курицу, салаты, отварную картошку, класть ее в маринады. Более того: соус из укропа можно намазать на поджаренный кусочек черного хлеба, готовя перекус или закуску. Кроме того, он подойдет для создания других соусов (скажем, зимой протертый укроп можно смешивать со сметаной, майонезом или кетчупом).

Это — продукты «на пробу». Из указанного количества получится небольшая баночка. В большинстве случаев хозяйки увеличивают вес ингредиентов в несколько раз.

Держать баночки нужно в холодильнике. Если там нет места, их можно перенести в погреб (если, конечно, температура там не поднимается выше 6-8 градусов.

Будет ошибкой считать, что живой укропный соус простоит до весны. Срок его хранения: 3, максимум 4 месяца с даты приготовления.

Важно! Нельзя, чтобы на банки попадал прямой солнечный свет или они замерзали!

«Долгожительство» соуса также зависит от стерильности банки и крышки, с помощью которых его укупорили. Будет лучше, если даже «ножку» блендера, которой его перетирали, и ложку, которой соус накладывался в банки, окатить кипятком. Ну, и конечно, зимой набирать необходимое количество приправы необходимо исключительно чистой ложкой.

Кстати! Добавление уксуса или хрена увеличивает срок хранения живой заготовки до 5 месяцев.

Альтернативные рецепты

Другие живые заготовки:

Количество ингредиентов для любого такого соуса рассчитывается по той же схеме: 200 г зелени, ложка соли, 100 г масла или воды.

Готовим со стерилизацией

Соус с укропом, поддавшийся термообработке, получится не такого жизнерадостного оттенка. Зато он простоит намного дольше живого, «пережив» не только осень с зимой, но и весну.

Источник

Укропный соус

что такое укропный соус. Смотреть фото что такое укропный соус. Смотреть картинку что такое укропный соус. Картинка про что такое укропный соус. Фото что такое укропный соус

21 сентября 2017, 00:20

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Сначала текстовый вариант, а сразу под ним видео-рецепт =)

Готовится не сложнее, чем смузи. Берём 200 грамм зелени укропа (стебли лучше не использовать) и укладываем её в блендер. На мелкой тёрке натираем цедру одного лимона и несколько зубчиков чеснока. С чесноком надо постараться не переборщить, потому что он не будет проходить термическую обработку и звучать в соусе будет ярко. На 200 грамм укропа я беру 4-5 зубчиков чеснока. Если не хватит, лучше потом добавить. Цедру и чеснок добавляем в блендер к укропу. Обесцедренный лимон разрезаем пополам, добываем из него сок и добавляем в блендер. Постепенно, по вкусу, не весь сразу. Добавляем по вкусу соль (если недосолите, то её потом добавить проще всего :)). Добавляем оливкового масла столько, чтобы при взбивании всего вместе получалась кашица и чтобы при хранении все остальные ингредиенты были хорошо покрыты маслом. Взбиваем всё это в блендере и готово! Теперь это ароматное чудо можно добавлять хоть к мясу, хоть к гарнирам, хоть к бутербродам, хоть просто на хлеб мазать 🙂 Говорят, что даже в супы можно добавлять. А наш оператор просто мажет его на лаваш и утверждает, что ест кутаб с зеленью :)))

Видео рецепт

Дополнительная информация

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *