что такое удон с курицей в соусе терияки

Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки

что такое удон с курицей в соусе терияки. Смотреть фото что такое удон с курицей в соусе терияки. Смотреть картинку что такое удон с курицей в соусе терияки. Картинка про что такое удон с курицей в соусе терияки. Фото что такое удон с курицей в соусе терияки

19 августа 2021, 18:37

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Куриную грудку нарезать небольшими полосками, посолить и поперчить (по 1/2 ч. ложки).

В кастрюле нагреть воду, подсолить (1/2 ч. ложки) и отварить лапшу удон согласно инструкции на упаковке.

Хорошо разогреть сковороду, налить растительное масло.

Добавить в сковороду кусочки курицы.

Обжариваем куриное филе на среднем огне до тех пор, пока не испарится вся жидкость.

Репчатый лук очистить и мелко нарезать.

Добавить мелко нарезанный лук к курице, перемешать и продолжить обжаривать ещё пару минут.

Морковь очистить и нарезать мелкой длинной соломкой.

Добавить морковь в сковороду и обжаривать пару минут.

Сладкий перец очистить от семян и плодоножки и нарезать продольными полосками.

Добавить сладкий перец в сковороду.

Обжаривать 1 минуту на среднем огне.

Чеснок очистить и мелко нарезать.

Добавить в сковороду чеснок.

Красный перец чили нарезать колечками и тоже добавить в сковороду.

Обжариваем всё вместе около минуты на среднем огне.

Добавить соевый соус и соус терияки и воду.

Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 5 минут.

Готовую лапшу удон промыть холодной водой.

Добавить лапшу удон в сковороду.

Накрыть крышкой и тушить пару минут.

Зелёный лук крупно нарезать.

Выключить огонь, добавить нарезанный зелёный лук, перемешать.

Готовую лапшу посыпать обжаренным кунжутом.

Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки готова.

Видео рецепт

Источник

Удон с курицей с соусом терияки

что такое удон с курицей в соусе терияки. Смотреть фото что такое удон с курицей в соусе терияки. Смотреть картинку что такое удон с курицей в соусе терияки. Картинка про что такое удон с курицей в соусе терияки. Фото что такое удон с курицей в соусе терияки

Американский салат с авокадо и помидорами

Американские вафли

Американский яичный салат

Финский салат из лосося

Рецепт нашла на поваренке, автору ekaterina sedinkina большое спасибо! Лапша получилась как из японского ресторана! Я немного изменила пропорции, поскольку в оригинальном рецепте, на мой взгляд, они были указаны немного некорректно.

Ингредиенты

лапша удон 300 г
филе куриное 300 г
лук репчатый 1 шт
морковь 150 г
перец болгарский 1 шт
соевый соус 2-3 ст.л.
соус терияки 3-4 ст.л.
растительное масло
соль

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Филе помыть, обсушить, нарезать соломкой, залить соевым соусом, перемешать и оставить мариноваться на час (у меня времени сегодня не было, я оставляла минут на 20, на мой взгляд этого времени хватило).

В глубокой сковороде или воке на сильном огне обжарить до готовности куриное филе, добавить овощи и готовить на достаточно сильном огне, помешивая, несколько минут до полуготовности. Овощи должны быть как-бы «с сырцой».

В это же время отварить удон, как указано на упаковке, воду слить.

Добавить к курице и овощам удон, перемешать и прогреть пару минут.

Подаем горячим. Приятного!

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки

что такое удон с курицей в соусе терияки. Смотреть фото что такое удон с курицей в соусе терияки. Смотреть картинку что такое удон с курицей в соусе терияки. Картинка про что такое удон с курицей в соусе терияки. Фото что такое удон с курицей в соусе терияки

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Мелко нарезать имбирь.

2. Небольшими полосками нарезать куриную грудку, присолить и поперчить (по 1/2 ч.л.) – это сделает вкус куриного мяса более насыщенным.

3. Разогреть хорошо сковороду, налить растительное масло и обжарить имбирь 1-2 мин., на среднем огне.

4. Добавить в сковороду кусочки курицы и обжарить до золотистого цвета 5 мин., на среднем огне, иногда помешивая.

5. Нарезать мелко репчатый лук.

6. Добавить в сковороду и обжарить вместе с курицей 2 мин. на среднем огне.

7. Нарежьте морковь мелкой длинной соломкой, добавьте в сковороду, обжаривайте вместе еще 2 мин.

8. В кастрюле нагреть воду, подсолить и отварить лапшу удон, как указано на упаковке.

9. Сладкий перец нарежьте продольными полосками, добавить в сковороду, обжаривайте 1 мин.

10. Мелко порубленный чеснок и красный чили перец добавить в сковороду и перемешать.

11. Добавить в сковороду соевый соус и соус терияки, перемешать.

12. Добавить в сковороду соль, перец, воду, перемешать и накрыть крышкой, тушить 1 мин.

13. Слить воду в которой варилась лапша удон и промыть лапшу под холодной водой.

14. Добавить лапшу в сковороду, тщательно перемешать, накрыть крышкой и продолжать тушить 1-2 мин. на слабом огне.

15. Выключите плиту.

Добавить в сковороду крупно нарезанный зеленый лук и перемешать. Блюдо готово.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Популярное блюдо японской кухни лапша удон с курицей в соусе терияки. Приготовьте знаменитую лапшу дома, такую же, как в японском ресторане всего за 25 минут.

Источник

Лапша удон с курицей и овощами — 5 пошаговых рецептов приготовления

Легкая 15 мин. 2 порц.

что такое удон с курицей в соусе терияки. Смотреть фото что такое удон с курицей в соусе терияки. Смотреть картинку что такое удон с курицей в соусе терияки. Картинка про что такое удон с курицей в соусе терияки. Фото что такое удон с курицей в соусе терияки

Восточная кулинария известна нам не только рисовыми роллами с различной начинкой. Не менее ярким представителем азиатской кухни является длинная, белая и плотная лапша удон, которая традиционно изготавливается путем смешивания светлой пшеничной муки, воды и соли. Вариантов ее приготовления, как и разновидностей самого продукта, существует довольно много.

Лапша удон с курицей, овощами и соевым соусом

Любителей японской кухни немало, и уже дома они сами готовят суши и роллы. В этом рецепте вам предлагается приготовить своими руками не менее вкусное японское блюдо – лапшу удон с мясом курицы и овощами. Готовится оно быстро и просто. Удачное сочетание курицы с удоном, соевым соусом и ароматом специй создают уникальный вкус этого блюда. Соевый соус для этого блюда должен быть качественным, как и остальные продукты.

что такое удон с курицей в соусе терияки. Смотреть фото что такое удон с курицей в соусе терияки. Смотреть картинку что такое удон с курицей в соусе терияки. Картинка про что такое удон с курицей в соусе терияки. Фото что такое удон с курицей в соусе терияки

что такое удон с курицей в соусе терияки. Смотреть фото что такое удон с курицей в соусе терияки. Смотреть картинку что такое удон с курицей в соусе терияки. Картинка про что такое удон с курицей в соусе терияки. Фото что такое удон с курицей в соусе терияки

что такое удон с курицей в соусе терияки. Смотреть фото что такое удон с курицей в соусе терияки. Смотреть картинку что такое удон с курицей в соусе терияки. Картинка про что такое удон с курицей в соусе терияки. Фото что такое удон с курицей в соусе терияки

что такое удон с курицей в соусе терияки. Смотреть фото что такое удон с курицей в соусе терияки. Смотреть картинку что такое удон с курицей в соусе терияки. Картинка про что такое удон с курицей в соусе терияки. Фото что такое удон с курицей в соусе терияки

что такое удон с курицей в соусе терияки. Смотреть фото что такое удон с курицей в соусе терияки. Смотреть картинку что такое удон с курицей в соусе терияки. Картинка про что такое удон с курицей в соусе терияки. Фото что такое удон с курицей в соусе терияки

что такое удон с курицей в соусе терияки. Смотреть фото что такое удон с курицей в соусе терияки. Смотреть картинку что такое удон с курицей в соусе терияки. Картинка про что такое удон с курицей в соусе терияки. Фото что такое удон с курицей в соусе терияки

что такое удон с курицей в соусе терияки. Смотреть фото что такое удон с курицей в соусе терияки. Смотреть картинку что такое удон с курицей в соусе терияки. Картинка про что такое удон с курицей в соусе терияки. Фото что такое удон с курицей в соусе терияки

что такое удон с курицей в соусе терияки. Смотреть фото что такое удон с курицей в соусе терияки. Смотреть картинку что такое удон с курицей в соусе терияки. Картинка про что такое удон с курицей в соусе терияки. Фото что такое удон с курицей в соусе терияки

что такое удон с курицей в соусе терияки. Смотреть фото что такое удон с курицей в соусе терияки. Смотреть картинку что такое удон с курицей в соусе терияки. Картинка про что такое удон с курицей в соусе терияки. Фото что такое удон с курицей в соусе терияки

что такое удон с курицей в соусе терияки. Смотреть фото что такое удон с курицей в соусе терияки. Смотреть картинку что такое удон с курицей в соусе терияки. Картинка про что такое удон с курицей в соусе терияки. Фото что такое удон с курицей в соусе терияки

что такое удон с курицей в соусе терияки. Смотреть фото что такое удон с курицей в соусе терияки. Смотреть картинку что такое удон с курицей в соусе терияки. Картинка про что такое удон с курицей в соусе терияки. Фото что такое удон с курицей в соусе терияки

что такое удон с курицей в соусе терияки. Смотреть фото что такое удон с курицей в соусе терияки. Смотреть картинку что такое удон с курицей в соусе терияки. Картинка про что такое удон с курицей в соусе терияки. Фото что такое удон с курицей в соусе терияки

Приятного аппетита и удачных блюд!

Лапша удон с куриным филе, овощами и соусом терияки

Когда нет времени долго стоять у плиты, а нужно приготовить что-то вкусное для обеда и ужина, вас выручит рецепт лапши-удон с курицей, овощами и соусом терияки. Именно этот соус отличается более выраженным вкусом в сравнении с соевым, и блюдо получится согласно традициям японской кулинарии. Готовить его желательно в посуде вок, но подойдет и глубокая сковорода.

Время готовки: 25 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриное мясо промойте холодной водой и обсушите салфеткой. Затем его нарежьте небольшими кусочками, посыпьте солью и черным перцем, и перемешайте. Очищенный корень имбиря мелко нашинкуйте и затем в течение 1–2 минут пожарьте на разогретом растительном масле. что такое удон с курицей в соусе терияки. Смотреть фото что такое удон с курицей в соусе терияки. Смотреть картинку что такое удон с курицей в соусе терияки. Картинка про что такое удон с курицей в соусе терияки. Фото что такое удон с курицей в соусе терияки

2. В сковороду с обжаренным имбирем переложите кусочки курицы и обжарьте их на умеренном огне в течение 5 минут. что такое удон с курицей в соусе терияки. Смотреть фото что такое удон с курицей в соусе терияки. Смотреть картинку что такое удон с курицей в соусе терияки. Картинка про что такое удон с курицей в соусе терияки. Фото что такое удон с курицей в соусе терияки

3. Почистите и промойте морковку, луковицу и болгарский перец. Затем их тонко нарежьте. К обжаренной курице переложите лук и пожарьте в течение 2 минут. Затем переложите морковную соломку и пожарьте также в течение 2 минут.

4. Затем в кастрюле вскипятите воду для лапши-удон. Лапшу отварите согласно инструкции, размещенной на ее упаковке. В сковородку переложите нарезанный перец и пожарьте его одну минуту. что такое удон с курицей в соусе терияки. Смотреть фото что такое удон с курицей в соусе терияки. Смотреть картинку что такое удон с курицей в соусе терияки. Картинка про что такое удон с курицей в соусе терияки. Фото что такое удон с курицей в соусе терияки

5. Добавьте к курице измельченные любым способом зубки чеснока и залейте все соусом терияки. Налейте в сковородку 100 мл холодной воды и все ингредиенты аккуратно перемешайте. Обязательно снимите пробу и, если нужно, добавьте немного соли. Сковородку закройте крышкой и тушите курицу с овощами в соусе еще одну минуту. что такое удон с курицей в соусе терияки. Смотреть фото что такое удон с курицей в соусе терияки. Смотреть картинку что такое удон с курицей в соусе терияки. Картинка про что такое удон с курицей в соусе терияки. Фото что такое удон с курицей в соусе терияки

6. Сваренную к этому времени лапшу-удон, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой, переложите в сковородку, перемешайте с остальными ингредиентами и потомите блюдо на маленьком огне и под крышкой, еще две минуты. Затем огонь можете выключить. Заправьте блюдо мелко нарезанным зеленым луком, посыпьте семенами кунжута еще раз перемешайте и подайте к столу прямо в сковородке. что такое удон с курицей в соусе терияки. Смотреть фото что такое удон с курицей в соусе терияки. Смотреть картинку что такое удон с курицей в соусе терияки. Картинка про что такое удон с курицей в соусе терияки. Фото что такое удон с курицей в соусе терияки

Лапша удон с куриной грудкой, овощами и грибами

Простой состав лапши-удон (мука, вода и соль), входящей в состав многих блюд кухни Японии, позволяет ей хорошо сочетаться вкусом с курицей, овощами и любыми грибами. Вкус такого блюда привычен для нас, а добавление соевого соуса с приправами придают ему экзотические нотки. По этому рецепту вы просто и быстро сможете приготовить хороший ужин.

Время готовки: 30 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Первым делом берем все продукты и приправы согласно рецепту и рассчитанному на количество предполагаемых порций. Овощи очищаем и промываем. Соль для готовки не берется, так как соевый соус соленый. Его можете заменить соусом терияки. что такое удон с курицей в соусе терияки. Смотреть фото что такое удон с курицей в соусе терияки. Смотреть картинку что такое удон с курицей в соусе терияки. Картинка про что такое удон с курицей в соусе терияки. Фото что такое удон с курицей в соусе терияки

2. Отвариваем в воде с добавление соли лапшу-удон в течение 7–10 минут, или как указано на упаковке. Затем отваренную лапшу на дуршлаге ополаскиваем холодной водой и добавляем к ней немного масла, чтобы лапша не слипалась. что такое удон с курицей в соусе терияки. Смотреть фото что такое удон с курицей в соусе терияки. Смотреть картинку что такое удон с курицей в соусе терияки. Картинка про что такое удон с курицей в соусе терияки. Фото что такое удон с курицей в соусе терияки

3. Пока удон готовится, тонкой соломкой и примерно одинакового размера шинкуем все овощи: кабачок, морковь, лук, капусту и перец. Очищенные имбирь с чесноком измельчаем на чесночнице или с помощью мелкой терки. что такое удон с курицей в соусе терияки. Смотреть фото что такое удон с курицей в соусе терияки. Смотреть картинку что такое удон с курицей в соусе терияки. Картинка про что такое удон с курицей в соусе терияки. Фото что такое удон с курицей в соусе терияки

5. На большом огне разогреваем в глубокой сковородке немного растительного масла и выкладываем в него всю нарезку в определенной последовательности и с интервалом в две минуты, чтобы все продукты одновременно и равномерно приготовились и не стали кашей. что такое удон с курицей в соусе терияки. Смотреть фото что такое удон с курицей в соусе терияки. Смотреть картинку что такое удон с курицей в соусе терияки. Картинка про что такое удон с курицей в соусе терияки. Фото что такое удон с курицей в соусе терияки

7. Затем кладем в сковородку отваренный удон. что такое удон с курицей в соусе терияки. Смотреть фото что такое удон с курицей в соусе терияки. Смотреть картинку что такое удон с курицей в соусе терияки. Картинка про что такое удон с курицей в соусе терияки. Фото что такое удон с курицей в соусе терияки

8. Заливаем все ингредиенты соевым соусом, не забывая аккуратно помешивать блюдо лопаткой. что такое удон с курицей в соусе терияки. Смотреть фото что такое удон с курицей в соусе терияки. Смотреть картинку что такое удон с курицей в соусе терияки. Картинка про что такое удон с курицей в соусе терияки. Фото что такое удон с курицей в соусе терияки

9. Поверх блюда кладем нарезанную пекинскую капусту, еще раз перемешиваем и через минуту огонь выключаем. что такое удон с курицей в соусе терияки. Смотреть фото что такое удон с курицей в соусе терияки. Смотреть картинку что такое удон с курицей в соусе терияки. Картинка про что такое удон с курицей в соусе терияки. Фото что такое удон с курицей в соусе терияки

10. Приготовленную лапшу-удон с курицей, овощами и грибами перекладываем на красивую тарелку, посыпаем семенами кунжута и подаем к столу. что такое удон с курицей в соусе терияки. Смотреть фото что такое удон с курицей в соусе терияки. Смотреть картинку что такое удон с курицей в соусе терияки. Картинка про что такое удон с курицей в соусе терияки. Фото что такое удон с курицей в соусе терияки

Как приготовить удон с курицей и кабачками?

В этом рецепте добавим к лапше-удон с курицей кабачок, но одного кабачка из овощей недостаточно для вкусного блюда, поэтому дополним луком, морковью и сладким перцем. Блюдо получится вкусным, сытным и простым в приготовлении для семейного ужина. Если у вас на кухне есть посуда вок, то это блюдо лучше готовить в ней.

Время готовки: 30 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Первым делом подготовьте все продукты для приготовления этого блюда согласно рецепту. Филе курицы промойте, обсушите салфеткой и нарежьте небольшими кусочками. Почистите луковицу, морковь и сладкий перец. Если кабачок молодой, кожуру не снимайте. Овощи нашинкуйте тонкими брусочками. что такое удон с курицей в соусе терияки. Смотреть фото что такое удон с курицей в соусе терияки. Смотреть картинку что такое удон с курицей в соусе терияки. Картинка про что такое удон с курицей в соусе терияки. Фото что такое удон с курицей в соусе терияки

2. В глубокой сковородке или воке разогрейте растительное масло и первым обжарьте кусочки филе курицы до румяного цвета. Затем, к обжаренному мясу, переложите нарезанные лук с морковью, лопаткой перемешайте и готовьте на умеренном огне до мягкости овощей. что такое удон с курицей в соусе терияки. Смотреть фото что такое удон с курицей в соусе терияки. Смотреть картинку что такое удон с курицей в соусе терияки. Картинка про что такое удон с курицей в соусе терияки. Фото что такое удон с курицей в соусе терияки

3. Затем переложите в сковородку нарезанные кабачок и перец. Налейте 100 мл соевого соуса, лопаткой перемешайте и попробуйте блюдо на соленость. Если соли мало, долейте еще немного соуса. Тушите курицу со всеми овощами и соусом в течение 5–7 минут. Одновременно отварите лапшу-удон, только варите на пару минут меньше, чем написано на упаковке. что такое удон с курицей в соусе терияки. Смотреть фото что такое удон с курицей в соусе терияки. Смотреть картинку что такое удон с курицей в соусе терияки. Картинка про что такое удон с курицей в соусе терияки. Фото что такое удон с курицей в соусе терияки

4. Отваренный удон промойте на дуршлаге под холодной водой и переложите в сковородку к остальным ингредиентам и аккуратно перемешайте. Потушите блюдо еще 1–2 минуты и огонь выключите. Теперь можете по своему вкусу дополнить блюдо любыми пряностями: тертым имбирем, чесноком, зеленым луком. что такое удон с курицей в соусе терияки. Смотреть фото что такое удон с курицей в соусе терияки. Смотреть картинку что такое удон с курицей в соусе терияки. Картинка про что такое удон с курицей в соусе терияки. Фото что такое удон с курицей в соусе терияки

5. Приготовленную лапшу-удон с курицей и кабачком переложите на порционные тарелки, посыпьте семенами кунжута и подайте к столу. что такое удон с курицей в соусе терияки. Смотреть фото что такое удон с курицей в соусе терияки. Смотреть картинку что такое удон с курицей в соусе терияки. Картинка про что такое удон с курицей в соусе терияки. Фото что такое удон с курицей в соусе терияки

Удон с курицей и овощами в сливочном соусе

Лапша-удон в сливочном соусе с курицей и овощами не относится к японской кухне, а больше похожа на итальянскую пасту, но, тем не менее, это блюдо многим нравится. Этот рецепт позволит вам быстро приготовить вкусное и простое блюдо для ужина в кругу семьи.

Время готовки: 30 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сначала подготовим мясо курицы и овощи к приготовлению блюда. Овощи почистим и промоем холодной водой. Затем нарежем тонкой соломкой болгарский перец и морковку. Фасоль нарежем небольшими кусочками. Лук разделим на белую и зеленую часть стеблей и мелко нашинкуем. Филе курицы нарежем брусочками. В сковороде вок хорошо разогреем растительное масло и в нем немного обжарим овощную нарезку, кроме зеленого лука. что такое удон с курицей в соусе терияки. Смотреть фото что такое удон с курицей в соусе терияки. Смотреть картинку что такое удон с курицей в соусе терияки. Картинка про что такое удон с курицей в соусе терияки. Фото что такое удон с курицей в соусе терияки

2. Затем к обжаренным овощам переложим кусочки курицы и посыплем все солью, черным перцем и кориандром. Жарим мясо в течение 7–10 минут. что такое удон с курицей в соусе терияки. Смотреть фото что такое удон с курицей в соусе терияки. Смотреть картинку что такое удон с курицей в соусе терияки. Картинка про что такое удон с курицей в соусе терияки. Фото что такое удон с курицей в соусе терияки

3. За это время отвариваем в подсоленной воде лапшу-удон так, как указано на упаковке. Отваренную лапшу промоем холодной водой на дуршлаге и переложим к курице с овощами. Добавим в вок нарезанный зеленый лук. что такое удон с курицей в соусе терияки. Смотреть фото что такое удон с курицей в соусе терияки. Смотреть картинку что такое удон с курицей в соусе терияки. Картинка про что такое удон с курицей в соусе терияки. Фото что такое удон с курицей в соусе терияки

4. Затем зальем лапшу с курицей и овощами сливками, аккуратно перемешаем, подержим блюдо на огне еще 2 минуты, чтобы немного выпарилась жидкость и соус, стал более густым, и огонь выключим. Блюдо готово. Раскладываем его по порционным тарелкам и подаем к столу. что такое удон с курицей в соусе терияки. Смотреть фото что такое удон с курицей в соусе терияки. Смотреть картинку что такое удон с курицей в соусе терияки. Картинка про что такое удон с курицей в соусе терияки. Фото что такое удон с курицей в соусе терияки

Источник

Лапша «Удон» с курицей и овощами — рецепт с соусом «Терияки»

Приготовление этого блюда и соответственно написание данной статьи меня подтолкнул личный интерес. Попробовав данную лапшу из коробочки, а именно так ее подают в кафе на вынос, я был приятно удивлен. Минимум ингредиентов, а вкус какой-то интересный и немного сладкий, а в сочетании с курицей так вообще объедение. Так почему бы не приготовить ее дома и не порадовать себя и гостей. Друзья всем привет и сегодня у нас очень интересный рецепт лапши удон с курицей и овощами под вкуснейшим соусом терияки.

По мимо курицы и прочих овощей, для данного рецепта понадобится ВОК. Эта такая специальная сковорода со сферическим дном, либо можно воспользоваться чугунным казаном. Но если и такого нет, то тогда остается обычная сковородка, главное чтобы она была глубокая.

что такое удон с курицей в соусе терияки. Смотреть фото что такое удон с курицей в соусе терияки. Смотреть картинку что такое удон с курицей в соусе терияки. Картинка про что такое удон с курицей в соусе терияки. Фото что такое удон с курицей в соусе терияки

Многим может быть не знакома данная лапша (Удон), но ни чего в ней сверх естественного нет.

Так что же это такое — лапша Удон?

Это такая же обычная лапша из пшеничной муки в виде длинных спагетти, которую мы привыкли употреблять в пищу чуть ли не каждый день. Продается она в готовом виде в фасовочной упаковке. Купить ее можно в любом супермаркете, либо приготовить самому в домашних условиях, но тогда приготовьтесь повозиться с тестом. Чаще всего используется такая лапша в японской кухне.

В зависимости от качества и сорта муки, цвет лапши удон может варьироваться от светлого до темно серого. Диаметр ее также может быть разным, как правило от 2 до 4 мм. В общем, если Вы ее еще не пробовали, то обязательно приготовьте Удон с курицей и овощами уже сегодня.

что такое удон с курицей в соусе терияки. Смотреть фото что такое удон с курицей в соусе терияки. Смотреть картинку что такое удон с курицей в соусе терияки. Картинка про что такое удон с курицей в соусе терияки. Фото что такое удон с курицей в соусе терияки

Лапша «Удон» — рецепт приготовления с курицей и овощами в соусе «Терияки»

Ингредиенты самые простые, главное условие это очень быстро их обжарить, поэтому и нужен ВОК или чугунный казан. Их стенки быстро раскаляются и долго сохраняют высокую температуру. Количество продуктов я беру на «глаз» и на свой вкус. Весь список снизу:

что такое удон с курицей в соусе терияки. Смотреть фото что такое удон с курицей в соусе терияки. Смотреть картинку что такое удон с курицей в соусе терияки. Картинка про что такое удон с курицей в соусе терияки. Фото что такое удон с курицей в соусе терияки

Начать приготовление следует с лапши удон, а именно отварить ее в подсоленной воде. Время приготовления можно прочитать на упаковке, у меня это 4 минуты после закипания. Далее отбрасываем ее на дуршлаг и промываем под холодной водой. Так она не слипнется пока будет ждать своей очереди. Отставляем пока в сторону до следующего этапа.

что такое удон с курицей в соусе терияки. Смотреть фото что такое удон с курицей в соусе терияки. Смотреть картинку что такое удон с курицей в соусе терияки. Картинка про что такое удон с курицей в соусе терияки. Фото что такое удон с курицей в соусе терияки

Теперь займемся остальными основными ингредиентами. Нарезать их нужно не абы как, а тоненькой соломкой, как у меня на фото ниже.

что такое удон с курицей в соусе терияки. Смотреть фото что такое удон с курицей в соусе терияки. Смотреть картинку что такое удон с курицей в соусе терияки. Картинка про что такое удон с курицей в соусе терияки. Фото что такое удон с курицей в соусе терияки

Делается это для сокращения времени приготовления овощей и мяса, а также для удобства брать их палочками.

Чеснок и имбирь мелко рубим ножом. Если нет свежих, то замените на сухие.

Очень часто использую куриную грудку, но также можно взять мякоть бедра и голени. С этой частью будет отличаться и вкус, и сочность. Сегодня именно такое мясо я и использую.

Я люблю в данное блюдо добавить стручковую фасоль. Но тогда ее также как и удон нужно сначала отварить в подсоленной воде минуты 4 и промыть под водой. Далее будем ее обжаривать.

В данное блюдо можно класть любые овощи и если хотите, то положите кабачок, капусту или другие овощи с огорода.

Приступаем к термической обработке.

В сковороде сильно раскаляем растительное масло и первым отправляем в него сначала чеснок и имбирь.

что такое удон с курицей в соусе терияки. Смотреть фото что такое удон с курицей в соусе терияки. Смотреть картинку что такое удон с курицей в соусе терияки. Картинка про что такое удон с курицей в соусе терияки. Фото что такое удон с курицей в соусе терияки

Буквально через минуту масло пропитается ароматами и только тогда добавляем мякоть курицы. Температура должна быть на столько сильной, чтобы кусочки начали сразу поджариваться.

что такое удон с курицей в соусе терияки. Смотреть фото что такое удон с курицей в соусе терияки. Смотреть картинку что такое удон с курицей в соусе терияки. Картинка про что такое удон с курицей в соусе терияки. Фото что такое удон с курицей в соусе терияки

Солить не будем и вместо соли добавим соевый соус, буквально 4-5 столовых ложек. В зависимости от количества курицы, можно и больше.

что такое удон с курицей в соусе терияки. Смотреть фото что такое удон с курицей в соусе терияки. Смотреть картинку что такое удон с курицей в соусе терияки. Картинка про что такое удон с курицей в соусе терияки. Фото что такое удон с курицей в соусе терияки

Курица зарумянилась, а значит пришла очередь овощей.

что такое удон с курицей в соусе терияки. Смотреть фото что такое удон с курицей в соусе терияки. Смотреть картинку что такое удон с курицей в соусе терияки. Картинка про что такое удон с курицей в соусе терияки. Фото что такое удон с курицей в соусе терияки

У меня сегодня болгарский перец, морковь и стручковая фасоль. Их достаточно обжарить буквально 4-5 минут(ы).

что такое удон с курицей в соусе терияки. Смотреть фото что такое удон с курицей в соусе терияки. Смотреть картинку что такое удон с курицей в соусе терияки. Картинка про что такое удон с курицей в соусе терияки. Фото что такое удон с курицей в соусе терияки

Черный молотый перец также не будем добавлять, а добьемся нужно перчинки за счет острого чили, кладите его по вкусу.

Далее добавляем заранее отваренную лапшу удон. Перемешиваем ее и сразу вливаем второй главный ингредиент данного блюда — это соус терияки.

что такое удон с курицей в соусе терияки. Смотреть фото что такое удон с курицей в соусе терияки. Смотреть картинку что такое удон с курицей в соусе терияки. Картинка про что такое удон с курицей в соусе терияки. Фото что такое удон с курицей в соусе терияки

Данный соус можно купить в магазине, а можно приготовить самому в домашних условиях. Если вкратце, то готовится он на основе соевого соуса. Так же в состав добавляют чеснок, имбирь, уксус и сахар, который кстати можно заменить на мед. Доводят смесь до кипения и уваривают пока жидкость не загустеет. Там есть еще несколько нюансов, которые рассмотрим не здесь, а в отдельной статье.

Через пару минут нагрев можно отключить, ведь наша лапша удон с курицей и овощами уже готова.

что такое удон с курицей в соусе терияки. Смотреть фото что такое удон с курицей в соусе терияки. Смотреть картинку что такое удон с курицей в соусе терияки. Картинка про что такое удон с курицей в соусе терияки. Фото что такое удон с курицей в соусе терияки

Перекладываем ее по тарелкам и посыпаем сверху семенами кунжута. Это оригинальная подача данного блюда. Лапша получилась вкусной и питательной. Не зря она распространена в Азиатских странах и быстрым темпом развивается в нашей.

что такое удон с курицей в соусе терияки. Смотреть фото что такое удон с курицей в соусе терияки. Смотреть картинку что такое удон с курицей в соусе терияки. Картинка про что такое удон с курицей в соусе терияки. Фото что такое удон с курицей в соусе терияки

Соус терияки делает свою работу и дополняет вкус курицы и овощей своей сладковатой ноткой. Блюдо получается достойным и ничем не уступает ресторанному. А теперь и Вы сможете приготовить его у себя дома и может быть перестанете заказывать лапшу через доставку, тем более что разновидностей удона уйма. Его готовят с говядиной или свининой и даже с морепродуктами. В дальнейшем обязательно рассмотрим все варианты данного блюда. Главное преимущество курицы — это быстрота и простота приготовления. Готовится такая буквально за считанные минуты, да Вы и сами заметили.

Оставайтесь с нами, пишите комментарии и делитесь рецептами с друзьями через социальные сети. А у меня на сегодня все, пока!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *