что такое тубу корейская кухня

Что такое тубу корейская кухня

что такое тубу корейская кухня. Смотреть фото что такое тубу корейская кухня. Смотреть картинку что такое тубу корейская кухня. Картинка про что такое тубу корейская кухня. Фото что такое тубу корейская кухня что такое тубу корейская кухня. Смотреть фото что такое тубу корейская кухня. Смотреть картинку что такое тубу корейская кухня. Картинка про что такое тубу корейская кухня. Фото что такое тубу корейская кухня что такое тубу корейская кухня. Смотреть фото что такое тубу корейская кухня. Смотреть картинку что такое тубу корейская кухня. Картинка про что такое тубу корейская кухня. Фото что такое тубу корейская кухня что такое тубу корейская кухня. Смотреть фото что такое тубу корейская кухня. Смотреть картинку что такое тубу корейская кухня. Картинка про что такое тубу корейская кухня. Фото что такое тубу корейская кухня

Тубу – король корейской кухни

Восток – дело не только тонкое, но и вкусное. И одна из таких «вкусных стран» – Корея. Кулинарные рецепты приготовления блюд Страны утренней свежести не обходятся без риса, чеснока, красного перца и, конечно же, сои. Именно из соевых бобов получают так полюбившийся всем сыр – тофу «тубу», так его называют в самой Корее.

что такое тубу корейская кухня. Смотреть фото что такое тубу корейская кухня. Смотреть картинку что такое тубу корейская кухня. Картинка про что такое тубу корейская кухня. Фото что такое тубу корейская кухня

Тофу является одним из самых популярных продуктов питания в Корее, Японии и Китае, а также в большинстве Азиатских стран. По внешнему виду он напоминает прессованный творог и обладает одним уникальным свойством – по вкусу он довольно пресный и не имеет запаха. В чем же заключается популярность этого необычного соевого сыра? Конечно, в первую очередь, это связано с тем, что все больше людей стали испытывать интерес к здоровой пище. Особенно радует он вегетарианцев, любителей корейской кухни, а также людей, борющихся с проблемами лишнего веса. Сегодня тофу превратился в один из повседневных продуктов у жителей многих стран. В Корее практически невозможно найти другой сыр, кроме тубу. Блюда, приготовленные из тофу, могут быть очень разнообразными на вкус: кислыми, солеными, острыми, а также подаются в качестве десерта на сладкое. Он очень хорошо сочетается с различными ингредиентами, особенно с овощами. Тофу настолько универсален, что его можно тушить, жарить, запекать или варить, корейцы также добавляют его в салаты и супы. Кимчичиге – одно из популярных корейских блюд с добавлением тубу, который в сочетании с капустой, мясом и острой пастой имеет неповторимый вкус. Другое очень вкусное и полезное блюдо – овощи с соевым сыром пудэчиге.

–Сегодня технология приготовления настоящего тубу практически не отличается от той, которую применяли наши предки сотни лет назад. Для начала необходимо взять сырую сою, поместить ее в теплую воду, чтобы соевые бобы могли разбухнуть, затем их пропускают через мясорубку, а полученную массу выкладывают во влажный мешок, сделанный из специального материала. Затем все это выдерживают под прессом, а делается это для того, чтобы все соевое молоко стекло в емкость с теплой водой. Полученное таким образом соевое молоко необходимо варить до образования густой консистенции. Далее, в загустевшую массу для свертывания добавляют уксусную воду либо можно добавить рассол от кимчи. Готовую полученную массу помещают в специальные деревянные ящики, на дне которых находятся небольшие желоба, по которым стекает вся оставшаяся жидкость. После того как вся вода и сок вытекут, готовую соевую массу укладывают в специальные формочки, разрезают на необходимые куски и помещают в холодную воду. Все, на этом тубу готов к употреблению,– рассказывает частный предприниматель с многолетним стажем приготовления тубу Венера Кан.

Соевый сыр по своей консистенции может быть мягким и более плотным. Для приготовления плотного тубу творожную массу укладывают в хлопковую ткань, через которую очень хорошо проходят остатки жидкости, в итоге сыр получается плотным. Мягкий тубу получают путем процеживания массы через шелковую ткань. Он получается более мягким и нежным, похожим на крем и используется для приготовления супов и разнообразных соусов. Тофу сыр – это настоящий источник белка и необходимых витаминов, в нем очень мало калорий, но много протеина и железа. Не зря в народе его еще называют «мясом без костей». Тофу – это экономичный белковый продукт, который непременно порадует любую хозяйку. Он очень легко усваивается организмом, в сыре вообще нет холестерина. Полезен он как для детей, так и для пожилых людей. В своем рационе тофу рекомендуют использовать и спортсменам.Хранить тофу можно несколько недель, но чтобы сыр оставался свежим, его нужно держать в холодной воде, периодически ее меняя.

Источник

Тофу с жареной свининой и кимчи (Тубу кимчи) с видео

что такое тубу корейская кухня. Смотреть фото что такое тубу корейская кухня. Смотреть картинку что такое тубу корейская кухня. Картинка про что такое тубу корейская кухня. Фото что такое тубу корейская кухня

Тофу с жареной свининой и кимчи (Тубу кимчи) с видео

Тофу с жареной свининой и кимчи (Тубу кимчи) – это простое вкусное блюдо домашней корейской кухни. Его готовят из ферментированной капусты кимчи, которые обжаривают с ломтиками свиной грудинки и острым соусом, а затем подают с кусочками тофу (по желанию его можно обжарить или отварить). Блюдо очень простое и быстрое в приготовлении. Замечательный вариант для ужина. Есть вегетарианская вариация этого блюда – без грудинки (можно добавить грибы). Это острое горячее угощение дополняют пиалой пресного вареного риса.

Ингредиенты (на 2 порции):

Сначала нужно замариновать мясо.

Ферментированную пекинскую капусту кимчи нарезать полосками, примерно шириной 1 см.

Сырой бекон тоже нарезать полосками, примерно 2-3 см шириной.

Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать половинку луковицы тонкими полукольцами.

Стебли зеленого лука нарезать на отрезки, примерно 1 см длиной.

Чеснок очистить от шелухи и натереть на мелкой терке в кашицу.

Имбирь тоже очистить и натереть на мелкой терке в кашицу, как и чеснок.

Поместить в миску с бортиками ингредиенты для маринада – тертый имбирь и чеснок, а также острую перцовую пасту Кочудян, корейский соевый соус, рисовый сироп (или сахар), кунжутное масло, белый жареный кунжут и черный молотый перец.

Хорошенько перемешать ингредиенты до равномерного смешивания.

Затем добавить в миску капусту кимчи, мясо, репчатый и зеленый лук.

Снова перемешать содержимое, чтобы добавленные ингредиенты покрылись маринадом. Оставить мариноваться мясо при комнатной температуре на 15-20 минут.

Тем временем блок тофу нарезать на ломтики, толщиной примерно 1 см. Далее нарезать получившиеся ломтики еще на 2-3 части, для удобства еды палочками.

Промокнуть тофу бумажным полотенцем.

Разогреть в воке (например, Сковорода глубокая Diamond HappyCall 28см) на среднем огне немного растительного масла и выложить в вок ломтики тофу в один ряд.

Обжарить тофу с обеих сторон до поджаристой корочки.

что такое тубу корейская кухня. Смотреть фото что такое тубу корейская кухня. Смотреть картинку что такое тубу корейская кухня. Картинка про что такое тубу корейская кухня. Фото что такое тубу корейская кухняСОВЕТ:
Как вариант, тофу можно отварить в кипящей воде в течение 5 минут.

Готовые ломтики тофу переложить на тарелку и пока отставить в сторону.

В воке разогреть еще немного растительного масла и выложить в вок маринованную свинину вместе с овощами и маринадом.

Жарить, периодически помешивая, содержимое вока примерно 5-7 минут. Готово.

Осталось только сервировать готовое блюдо для подачи к столу.

Выложить на порционные тарелки по половине жареных (или вареных) ломтиков тофу и добавить по половине жареной свинины с кимчи.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Источник

Тушеный тофу (Тубу джорим) с видео

что такое тубу корейская кухня. Смотреть фото что такое тубу корейская кухня. Смотреть картинку что такое тубу корейская кухня. Картинка про что такое тубу корейская кухня. Фото что такое тубу корейская кухня

Тушеный тофу (Тубу джорим) с видео

Тушеный тофу (Тубу джорим) – это сытное острое корейское блюдо, которое подают к обеду или ужину, дополняя его вареным рисом. Тофу – распространенный продукт в корейской кухне. В отличие от нашей страны, где тофу в почете в основном у вегетарианцев, в Корее тофу присутствует в рационе почти у каждого жителя Страны Утренней Свежести. И довольно много рецептов, в которых тофу сочетают с мясом – как правило, это тушеные или жареные блюда.

Рецепт этого угощения подойдет для вегетарианского меню, но если вы не придерживаетесь растительного питания и хотите сделать блюдо более сытным, можно добавить в него немного мяса и яйцо – ниже по тексту рецепта есть рекомендации, на каком этапе добавлять эти продукты и как готовить.

Это блюдо очень ароматное, сытное и острое, в лучших корейских кулинарных традициях. К нему можно подать капусту кимчи и другие панчханы из маринованных или свежих овощей. Можно посыпать готовое блюдо хрустящими хлопьями из обжаренных вородослей гим (нори).

Ингредиенты (на 1-2 порции):

для соуса для тушения:

Блок тофу нарезать ломтиками примерно 1 см толщиной.

Зеленый лук нарезать тонкими кружками.

Очистить от шелухи чеснок и пропустить его через чесночный пресс.

В подходящей емкости приготовить соус для тушения. Налить в емкость воду и добавить в нужном количестве ингредиенты для соуса (корейский соевый соус (джин), рыбный соус, кунжутное масло, коричневый тростниковый сахар, хлопья красного перца чили (кочукару), белый жареный кунжут и чеснок).

что такое тубу корейская кухня. Смотреть фото что такое тубу корейская кухня. Смотреть картинку что такое тубу корейская кухня. Картинка про что такое тубу корейская кухня. Фото что такое тубу корейская кухняСОВЕТ:
Если хочется приготовить блюдо посытнее, то можно на дно кастрюли выложить 100 г постной свинины, нарезанной очень тонкими ломтиками. Буквально стружкой.

Перелить в кастрюлю приготовленный соус для тушения и поверх выложить зеленый лук.

Поставить кастрюлю на плиту на сильный огонь и довести соус до закипания.

Затем уменьшить нагрев и готовить блюдо примерно 10-15 минут, до выпаривания половины соуса.

что такое тубу корейская кухня. Смотреть фото что такое тубу корейская кухня. Смотреть картинку что такое тубу корейская кухня. Картинка про что такое тубу корейская кухня. Фото что такое тубу корейская кухняСОВЕТ:
По желанию поверх тофу можно выпустить сырое куриное яйцо, накрыть крышкой кастрюлю и готовить еще несколько минут до готовности яйца.

Готовое блюдо переложить на сервировочную тарелку и подавать к столу. К этому блюду отлично подойдёт отварной белый рис и горстка хлопьев водорослей. Ну и, конечно, любимые панчханы.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Источник

Жареный острый тофу (Тубу ганджан джорим) с видео

что такое тубу корейская кухня. Смотреть фото что такое тубу корейская кухня. Смотреть картинку что такое тубу корейская кухня. Картинка про что такое тубу корейская кухня. Фото что такое тубу корейская кухня

Жареный острый тофу (Тубу ганджан джорим) с видео

Жареный острый тофу (Тубу ганджан джорим) – вкусное корейское блюдо с приятной жевательной текстурой, аппетитным ароматом и высоким уровнем остроты, которую ему придает щедрая порция свежего перца чили. Готовится это блюдо просто – кубики тофу обжариваются в масле до золотистой корочки, а затем тушатся с чили и чесноком в особом сладковато-пряном соусе. Острый чили обогащает вкусовую гамму своей жгучестью. Такое блюдо – идеальное дополнение к пиале отварного риса и отлично подходит в качестве закуски к крепким напиткам.

для соуса для тушения:

Тофу нарезать небольшими кубиками, удобными для еды палочками. Промокнуть кубики тофу бумажным полотенцем.

Затем панировать со всех сторон кубики тофу в крахмале.

В воке (например, Сковорода глубокая Diamond HappyCall 28см) разогреть растительное масло и обжарить на нем со всех сторон кубики тофу до поджаристой корочки. Затем кубики тофу переложить на бумажное полотенце.

что такое тубу корейская кухня. Смотреть фото что такое тубу корейская кухня. Смотреть картинку что такое тубу корейская кухня. Картинка про что такое тубу корейская кухня. Фото что такое тубу корейская кухняСОВЕТ:
Если есть уже жареный тофу, то удобнее использовать его.

Подготовить остальные ингредиенты для блюда.

В пиале смешать корейский соевый соус, рисовый сироп, саке (или шаосинское рисовое вино), имбирный сок, воду и черный молотый перец. Перемешивать ингредиенты до растворения сиропа в соусе.

что такое тубу корейская кухня. Смотреть фото что такое тубу корейская кухня. Смотреть картинку что такое тубу корейская кухня. Картинка про что такое тубу корейская кухня. Фото что такое тубу корейская кухняСОВЕТ:
Имбирный сок очень просто приготовить – надо натереть кусочек имбиря на мелкой терке, затем получившуюся кашицу положить в марлю и отжать из кашицы сок.

Чеснок очистить от шелухи и нарезать зубчики чеснока вдоль на ломтики.

У стручков чили удалить плодоножки, а сами стручки нарезать колечками (или, если стручки толстые, то полукольцами).

В воке на среднем огне разогреть 1 ст.л. растительного масла и обжарить на нем, помешивая, чеснок до появления аромата.

Добавить в вок кубики жареного тофу и перемешать содержимое вока.

Добавить в вок соус для тушения и перемешать содержимое вока, чтобы тофу покрылся соусом.

Добавить в вок нарезанный чили и снова перемешать содержимое вока.

Продолжать готовить, помешивая содержимое вока, до почти полного выпаривания соуса.

Когда соус выпарился (или впитался в тофу), добавить в вок кунжутное масло и еще раз перемешать содержимое вока. Готово.

Переложить содержимое вока на сервировочное блюдо, посыпать его черным кунжутом и сразу подавать к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Источник

Популярные корейские супы

что такое тубу корейская кухня. Смотреть фото что такое тубу корейская кухня. Смотреть картинку что такое тубу корейская кухня. Картинка про что такое тубу корейская кухня. Фото что такое тубу корейская кухня

Что такое тубу и его кулинарные особенности

Получение тофу сродни изготовлению привычного творога или сыра. Сложные белковые структуры разрушаются, остаются лишь отдельные аминокислоты и их простые цепочки. Этот процесс называется свертыванием белка. Только в данном случае свёртываются не животные белки, а белки соевых бобов. Точнее, соевого молока, получаемого из этих бобов. В качестве агентов, разрушающих высшие белковые структуры, используют хлорид магния и сульфат кальция, а также лимонную кислоту.

Есть теория, что тофу был получен случайным образом, когда в растолченные соевые бобы попала морская вода, богатая солями магния и кальция. Помимо кулинарной универсальности тофу весьма питателен. Продукт содержит большое количество хорошо усваиваемого растительного белка (7-8% в среднем), плюс все незаменимые аминокислоты (валин, изолейцин и пр.). В тофу много железа и кальция. При этом это весьма постный продукт – всего 76 килокалорий на 100 г сырого тофу. Всё это делает продукт очень популярным среди худеющих, постящихся и придерживающихся веганской диеты.

Наконец, есть данные, что соевые продукты обладают противоонкологическими свойствами, а также снижают концентрацию липопротеинов низкой плотности («плохой» холестерин). Общая популярность тофу напрямую связана с возрастающей популярностью кухонь Юго-восточного региона, в том числе южнокорейской кухни. В специализированных ресторанах, например в Кимчи, предлагается множество блюд с тофу. В том числе и супы.

Корейские супы

Вообще, нужно учитывать, что в корейских кулинарных традициях суп воспринимается не столько как суп в нашем понимании, сколько как сложный соус к другим блюдам. Популярнейший суп – Твенчжан-ччиге. Как в ресторанах южнокорейской кухни, так и в самой Южной Корее. Больше всего он напоминает солянку, но более плотный, сытный и ароматный. Вдобавок согласно южнокорейским традициям суп бывает весьма острым. Степень остроты зависит от того или иного повара, ну или от пожеланий клиента.

Классический рецепт:

Количество не указывается, т.к. ингредиенты берутся на глазок, по размеру горшочка. Следует упомянуть, что супы с тофу различаются и по виду тофу, который кладут в блюдо. Так, есть Soondooboo Chige (сундубу-чиге). Вместо мяса туда добавляют морепродукты. Однако главное отличие – использование мягкого тофу (он же шелковый тофу). Пудинговая консистенция достигается за счёт того, что продукт впитывает в себя большое количество воды. Существуют и совсем экзотические разновидности.

Например, супы с вонючим тофу. Данный соевый творог длительное время выдерживают в протухшем соевом молоке, что приводит к усиленной ферментации продукта. Сам по себе вонючий тофу – еда весьма на любителя, как и выдержанные сорта вонючих сыров в Европе. Но профессиональные повара могут приготовить из него по-настоящему вкусные блюда. Кроме того, у вонючего тофу есть особенность, которая также роднит его с «особыми» европейскими сырами: на вкус с правильными соусами такой тофу весьма приятен, поэтому практически сразу заглушается неприятный запах.

Интересно, что в лёгкие не острые супы тофу, как правило, не добавляют. В южнокорейской кухне соевый творог – это спутник острых наваристых блюд, не считая тех случаев, когда тофу применяют в десертах. Также тофу как растительный заменитель животного белка не очень подходит тем блюдам, где мяса в обилии. Примеры легких не острых супов-закусок южнокорейской кухни:

Теперь вы знаете о еще больше о разнообразии корейской кухни, а попробовать корейские супы на любой вкус всегда можно в ресторанах Кимчи.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *