Что такое цукаты манго

Сушеное манго

Что такое цукаты манго. Смотреть фото Что такое цукаты манго. Смотреть картинку Что такое цукаты манго. Картинка про Что такое цукаты манго. Фото Что такое цукаты мангоСушеное манго — один из наиболее популярных сухофруктов. На сегодняшний день это не только изумительно вкусное, но и очень полезное лакомство можно приобрести в любом супермаркете по относительно доступной цене.

Свежие плоды азиатского яблока широко известны своими полезными свойствами, однако и в сушеном виде этот фрукт отличается высоким содержанием крайне необходимых человеческому организму веществ. Кроме того, благодаря своим вкусовым качествам и изумительному аромату высушенные плоды манго широко применяются в кулинарии.

Технология приготовления

Сухофрукт производят из сочных и спелых плодов мангового дерева. С них осторожно снимают кожицу, после чего нарезают тонкими полосками. Их помещают в сушилку, где продукт избавляется от лишней влаги. После этого ломтики покрывают тонким слоем особого масла, приготовленного из рисовых отрубей. Это позволяет сохранить натуральный цвет, и, что немаловажно, исходные полезные свойства, которые оказываются в буквальном смысле слова «запечатанными» в сухофрукте.

Следует отметить, что при изготовлении этого лакомства сахар не используется — в нем нет необходимости благодаря вкусовым качествам фрукта. Тем не менее, как и у других цукатов, калорийность у сушеного манго почти в пять раз больше, чем у свежих плодов.

Химический состав и калорийность

Калорийность сушеного манго (100 г) — 314 ккал.

В составе высушенных плодов огромное количество витаминов, аминокислот, а также макро- и микроэлементов. Так, этот сухофрукт содержит витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, С и D. Кроме того, он отличается высоким содержанием кальция, железа и фосфора. Очень богат этот фрукт калием, незаменимым для сердечной мышцы. Также в его составе присутствуют поли- и мононенасыщенные жирные кислоты.

В 100 г продукта 1,48 г белков, 0,78 г жиров и очень много углеводов — 81,61 г.

Как выбирать и хранить сушеное манго

Чтобы сухофрукт был не только вкусным, но и полезным, к выбору следует подойти ответственно. Не стоит соблазняться сушеными дольками очень яркого, интенсивно-оранжевого или солнечно-желтого цвета. Дело в том, что для придания им столь привлекательных оттенков их, скорее всего, обработали диоксидом серы.

Что такое цукаты манго. Смотреть фото Что такое цукаты манго. Смотреть картинку Что такое цукаты манго. Картинка про Что такое цукаты манго. Фото Что такое цукаты мангоНа упаковках это вещество могут обозначать как консервант E220. Диоксид серы обладает свойством предотвращать развитие в сухофруктах вредных микроорганизмов, тем самым увеличивая срок хранения. Кроме того, после обработки сухофрукты не темнеют, приобретая яркий, «химический» окрас.

Однако проблема в том, что диоксид серы — соединение, отличающееся высокой токсичностью. При попадании в организм человека оно вызывает целый ряд неприятных последствий. Так, например, полакомившись яркими аппетитными сухофруктами, можно уже в ближайшее время ощутить сильный дискомфорт в горле и верхних дыхательных путях. Появляется кашель, неожиданный насморк, головная боль. «Садится» голос. Отравление высокими концентрациями диоксида серы чревато удушьем и отеком легких.

Поэтому, выбирая сушеное манго, стоит приобрести фрукт бледно-золотистого оттенка, как можно более натурального.

Хранят сухофрукт вдали от продуктов с интенсивным запахом, в темном проветриваемом помещении. Максимальная температура воздуха составляет 22 °C.

Польза продукта

Замечательные вкусовые качества — не единственная положительная характеристика этого продукта. Как и свежие плоды, сухофрукты обладают широким спектром полезных для здоровья человека свойств.

Прежде всего, польза сушеного манго обусловлена наличием в нем большой концентрации пищевых волокон. Они способны работать как эффективный адсорбент, впитывая токсины, шлаки и отравляющие вещества и выводя их из организма. В результате этого нормализуется работа желудочно-кишечного тракта, уходит ощущение тяжести в желудке, проблемы с пищеварением. Это приводит к улучшению состояния кожи, нормализации работы сальных желез.

Кроме того, доказано полезное воздействие сушеного манго на сердечно-сосудистую систему. Благодаря высокому содержанию железа, этот сухофрукт препятствует развитию анемии, помогая поддерживать на надлежащем уровне показатель гемоглобина крови. Также он нормализует артериальное давление и препятствует развитию атеросклероза, улучшая состояние сосудов.

Что такое цукаты манго. Смотреть фото Что такое цукаты манго. Смотреть картинку Что такое цукаты манго. Картинка про Что такое цукаты манго. Фото Что такое цукаты мангоОтсутствие в этом лакомстве холестерина превращает его в незаменимый продукт для приверженцев здорового питания. В свою очередь, высокое содержание фосфора и кальция помогает разогнать метаболизм, снижает вероятность «подхватить» простудные или инфекционные заболевания, улучшая резистентность организма.

Трудно переоценить пользу сушеного манго для нервной системы. Этот сухофрукт помогает избавиться от проблем со сном, выйти из состояния стресса и затяжной депрессии. Побалуйте себя этим сладким лакомством, если страдаете от синдрома выгорания и хронической усталости, синдрома дефицита внимания, проблем с памятью и скоростью реакции.

Ну и наконец, сушеные ломтики являются настоящим кладезем витаминов. В 100 г этого сухофрукта содержится одна пятая суточной нормы витамина А, участвующего в процессах регенерации клеток и отвечающего за сопротивляемость организма. В свою очередь витамины группы В, D и Е способствуют улучшению когнитивных функций, а витамин B6 принимает активное участие в синтезе серотонина.

Противопоказания и вредные свойства

Тем не менее, несмотря на столь внушительный перечень полезных свойств, существует ряд противопоказаний для употребления сушеного манго.

Прежде всего, от этого сухофрукта стоит отказаться людям, страдающим от диабета. Это связано с повышенным содержанием сахара в ароматных ломтиках.

По этой же причине, они не лучший выбор для тех, кто пытается сбросить вес.

Отметим также, что, как и любой экзотический фрукт, манго даже в сушеном виде способно вызвать аллергическую реакцию. Правда, для этого следует употребить весьма солидное количество этого лакомства.

Использование в кулинарии

Сушеное манго — само по себе замечательная закуска. Кроме того, этот сухофрукт нашел широкое применение в кулинарии.

Так, его активно добавляют в свой продукт производители сухих завтраков и мюсли. Благодаря высокому содержанию сахара, он работает как натуральный подсластитель. Кроме того, сухофрукт можно использовать для приготовления фруктовых салатов и десертов, а также в качестве одного из компонентов домашней выпечки.

Источник

Цукаты сушеного манго: польза, свойства и калорийность

Манго – необычный экзотический фрукт, который сложно найти в спелом и свежем виде. Плоды произрастают в азиатских и южных странах, поэтому в России лучше покупать сухофрукты. Сушеные плоды смотрятся ярко, красиво, обладают приятным ароматом и сладким вкусом. Их можно есть вместо перекуса, на ужин или заменять привычные сладости.

Витамины и свойства сушеного манго

В состав цукатов входит много питательных веществ и минералов. Богатый витаминный состав делает сухофрукты полезным снеком. Пищевая ценность манго сушеного на 100 граммах содержится 1,5% белков, 0,8% жиров и 81,6% углеводов.

Какие витамины в сушеном манго:

Из минералов особую ценность представляют кальций, фосфор, железо.

Что такое цукаты манго. Смотреть фото Что такое цукаты манго. Смотреть картинку Что такое цукаты манго. Картинка про Что такое цукаты манго. Фото Что такое цукаты манго

Сколько ккал в сушеном манго

Цукаты манго содержат много углеводов, поэтому у плодов высокая калорийность. В 100 граммах цукатов манго содержится 315 калорий, поэтому в день можно съедать не больше указанной нормы. Съедать сухофрукты лучше в первой половине дня. Высокая калорийность сушеного манго может способствовать полноте.

Польза цукатов манго

Вкусный перекус полезен взрослым и детям, но вот людям с избыточным весом стоит есть калорийный сушеный манго в умеренном количестве. Витамины в сушеном манго приносят организму большую пользу.

Полезность сушеного манго:

Что такое цукаты манго. Смотреть фото Что такое цукаты манго. Смотреть картинку Что такое цукаты манго. Картинка про Что такое цукаты манго. Фото Что такое цукаты манго

Покупать стоит натуральные сухофрукты, так как некоторые производители улучшают вкусовые свойства сушеного манго, добавляя химикаты. Они могут вызвать колики в желудке, разжижение стула, аллергию.

Из чего и как делают цукаты манго

Для приготовления берут спелые, мягкие плоды. Они тщательно сортируются, промываются, обрабатываются от вредителей. Затем с плодов аккуратно снимают кожицу, чтобы не повредить мякоть. Из кожицы готовят джемы и соусы.

После очистки мякоть нарезают на тонкие слайсы, аккуратно удаляя косточку. Дольки отправляют в дегидратор. В процесс сушки плоды теряют до 80% влаги. Безопасный метод дегидратации дает возможность сохранить полезность фрукта и питательный состав. Высушенные плоды покрывают глазурью, сахаром или продают просто лепестки манго сушеного.

*оставьте номер, и мы свяжемся с вами в ближайшие минуты

Источник

Органическое сушеное манго без сахара, сублимированное и цукаты

Что такое цукаты манго. Смотреть фото Что такое цукаты манго. Смотреть картинку Что такое цукаты манго. Картинка про Что такое цукаты манго. Фото Что такое цукаты манго

Сушеное манго — замечательная, вкусная и, если не сильно увлекаться, то и полезная натуральная закуска. Разумеется, это верно, в первую очередь, для манго, которое имеет органическое происхождение (выращено и обработано без химикатов), сорвано спелым, высушено щадящим способом на низких температурах, упаковано без сахара и прочих добавок. Главным образом, именно о таком, действительно на 100% натуральном сушеном манго от разных производителей я и расскажу в этом отзыве. Причем, оказалось, что разновидностей товаров даже больше, чем кажется на первый взгляд. 🙂

Итак, сперва кратенько о пользе манго для организма и не то что бы вреде, но все же минусе. А после уже отзывну имеющиеся в продаже в интернет-магазине iHerb товары.

Зачем вообще кушать манго, помимо того что это сам по себе очень вкусный фрукт? Полезен он, в первую очередь, высоким содержанием витаминов А и С, а вот насколько высоким — загадка. Данные даже из надежных источников сильно разнятся. И я связываю это, во-первых, с различием сортов. Во-вторых, даже в плодах с одного дерева количество питательных веществ будет отличаться. В общем, витамины A и C в манго есть: понасыщеннее цвет мякоти — побольше бета-каротина, покислее — возможно, больше витамина С.

Минус же у манго только один, и, главным образом, он касается именно сушеных плодов и свойственен в принципе практически любым сухофруктам — большое количество сахара (натурально содержащегося, конечно, но всё же). Так что пусть сушеное манго и лучше, чем конфета или кусочек торта, но сильно увлекаться им все равно не стоит.

Далее в отзыве в описании некоторых товаров я привожу найденную мной о них информацию по витаминам, минералам и БЖУ. Использовал я для этого сервисы, которые описаны в статье «Реальное содержание питательных веществ в продуктах».

Теперь о товарах. На айхербе, да и в принципе обычно можно купить сушеное манго 3 видов:

Традиционно сушеное манго, или вяленое, без сахара

Изначально на iHerb традиционно сушеное манго без сахара было представлено лишь одним производителем — его я и покупал.

Made in Nature — Органические манго, сладкий и терпкий суперснек

Что такое цукаты манго. Смотреть фото Что такое цукаты манго. Смотреть картинку Что такое цукаты манго. Картинка про Что такое цукаты манго. Фото Что такое цукаты манго

Вот страница этого товара на iHerb. Есть там упаковка и на 227 грамм.

Так получилось, что я еще не съел первую купленную пачку, а уже заказал вторую, и открыл… На мое удивление, продукты заметно отличались друг от друга как внешне, так и на вкус. При изучении упаковки обнаружил, что одно манго родом из Мексики, а другое из Буркина-Фасо.

Что такое цукаты манго. Смотреть фото Что такое цукаты манго. Смотреть картинку Что такое цукаты манго. Картинка про Что такое цукаты манго. Фото Что такое цукаты манго

Мексиканское выглядит явно поаккуратнее и попривлекательнее, вкус имеет кисло-сладкий. Продукт Буркина-Фасо уступает цветом и внешним видом, но, конечно, это не значит, что и качеством. Возможно, это просто другой сорт с изначально более темной мякотью. Или все-таки другие условия сушки. Кстати, манго из Буркина-Фасо просто сладкое, без кислинки — некоторые предпочитают именно такое.

К сожалению, при заказе сушеного манго Made in Nature на айхербе выбрать страну производства нельзя, так что это каждый раз лотерея. Я спрашивал у производителя, из каких еще стран может быть их манго, но ответ был таков: «Что касается манго, мы отдаем предпочтение источникам, соответствующим термину «вкус места», описывающим продукты, которые особенно вкусны, когда они происходят из определенного места и идеальных условий выращивания». 🙂 Я не стал просить всё же уточнить список стран — не так это важно, но зато удалось узнать температуру сушки манго: 44 градуса по Цельсию. Соответственно, продукт вполне можно назвать сырым.

Обычно говорят о температуре 42⁰С как максимальном допустимом тепловом воздействии на растительный продукт, чтобы он продолжал считаться сырым, то есть в нем бы не начали разрушаться ферменты, какие-то еще вещества. Но я читал, что предельная температура у каждого растительного продукта разная (что вполне естественно), и у некоторых она даже выше 50, а то и 60 градусов по Цельсию. Какова она у манго, не знаю. Однако произрастает плод в жарких странах, поэтому, возможно, она повыше «традиционных» 42 градусов.

БЖУ у сушеного манго Made in Nature на 100 грамм продукта следующий: белки 2,5 г, жиры 0,5 г, углеводы 85 г (в том числе 60 г сахаров и 5 г клетчатки). Калорийность — 350 Ккал. Из минералов много калия — 875 мг. А вот по витаминам очень странно: витамина С заявлено лишь 6 мг, а витамина А — 250 МЕ. И я уверен, что это ошибка, потому что даже в свежем манго их больше — по результату одного из исследований: 27,7 мг витамина C и 765 МЕ витамина A.

В какой-то момент в продаже на айхербе появились еще варианты сушеного био-манго. Заказал попробовать и сравнить.

Nature’s Wild Organic — Высушенные кусочки органического манго

Что такое цукаты манго. Смотреть фото Что такое цукаты манго. Смотреть картинку Что такое цукаты манго. Картинка про Что такое цукаты манго. Фото Что такое цукаты манго

Вот страница этого товара на iHerb.

Внешне что-то среднее между манго из Мексики и из Буркина-Фасо предыдущего бренда.

Что такое цукаты манго. Смотреть фото Что такое цукаты манго. Смотреть картинку Что такое цукаты манго. Картинка про Что такое цукаты манго. Фото Что такое цукаты манго

И на вкус, кстати, тоже нечто среднее: в первой пачке попадались сладкие, кисловато-сладкие и даже пара откровенно кислых кусочков — ассорти, в общем. Хотя, когда заказал во второй раз, все кусочки были отличными — сладкими с небольшой кислинкой. По консистенции это манго самое приятное: хорошо откусывается, достаточно мягкое и потому легко жуется. Ну и внешний вид самый аккуратный.

Кстати, в данном случае поставщиком является только Мексика, значит, я полагаю, можно рассчитывать на стабильность качества и вкуса. Тем более, что о вышеописанном манго бренда Made in Nature в последнее время отзывы нехорошие пошли. Плюс продукт Nature’s Wild Organic получается несколько дешевле.

А вот условия сушки, к сожалению, узнать не удалось. Да и подробные данные по составу тоже — лишь то, что на обратной стороне упаковки, но это вы и сами можете посмотреть на фото продукта на айхербе.

Можно на iHerb купить органическое сушеное манго еще одного производителя. Стоило попробовать, прежде чем определить лучшее.

Peeled Snacks — Бережно сушеное органическое манго

Что такое цукаты манго. Смотреть фото Что такое цукаты манго. Смотреть картинку Что такое цукаты манго. Картинка про Что такое цукаты манго. Фото Что такое цукаты манго

Вот ссылка на страницу этого товара на айхербе. А вот как оно выглядит:

Что такое цукаты манго. Смотреть фото Что такое цукаты манго. Смотреть картинку Что такое цукаты манго. Картинка про Что такое цукаты манго. Фото Что такое цукаты манго

На фото заметно, что не такие аккуратные кусочки, как у предыдущего бренда. И консистенцией явно уступают — жестковаты. На вкус же понравились мне больше: сладкие с немного разной степенью кислинки, но всегда небольшой. Тем не менее, источником манго могут быть аж 3 разные страны: Мексика, Перу, Буркина-Фасо, так что о стабильности вкуса и других свойств продукта вряд ли можно говорить.

К сожалению, мне не удалось узнать, что в данном случае означает «бережная сушка» — производитель не смог назвать ее температуру, отделавшись лишь следующей фразой: «Наше манго бережно сушится при оптимальном уровне влажности для обеспечения долгого срока хранения». Ну классно, много нового узнал! 🙂

Еще одним неприятным моментом явилось то, что зип-застежка пакета, вместо того чтобы «расстегнуться», просто взяла и отклеилась с одной стороны.

В общем, и хотя это манго по вкусу понравилось мне больше всего, но из-за невозможности рассчитывать на стабильность этого самого вкуса (ввиду нескольких стран-источников) и жестковатой консистенции, рекомендовать не могу и сам, наверно, покупать больше не буду.

По витаминам расклад выглядит более реалистичным, нежели у манго Made in Nature: на 100 грамм продукта витамина С 30 мг, витамина А 3750 МЕ. БЖУ на 100 грамм: белки 5 г, жиры 0 г, углеводы 70 г, из которых 50 г приходится на сахара, а 5 г — на клетчатку. Калорийность — 300 Ккал.

Итого, на мой взгляд, самым лучшим (и, к слову, самым дешевым) является органическое сушеное манго Nature’s Wild Organic — за достаточно хороший вкус, комфортную консистенцию и уверенность в стабильности продукта. Его и рекомендую! Если только вы не сыроед и вам не принципиально, чтобы температура сушки не превышала определенного уровня. Возможно, она в данном случае и не превышает, но узнать это наверняка, к сожалению, не удалось.

Сублимированное манго (сухое, freeze-dried)

Это манго, подвергнутое сублимационной сушке, или лиофилизации — процессе, при котором продукт замораживается, а потом с помощью вакуума из него извлекается весь лёд. Такой способ «сушки» позволяет максимально сохранить всю пользу продуктов. И на айхербе можно приобрести вот такое, скорее, не сушеное, а сухое манго. Есть и пара органик-вариантов, которые я и купил.

Из расчета на вес продукта в сублимированном манго концентрация питательных веществ еще выше, чем в традиционно сушеном. Нашел следующие цифры: 210 мг витамина С и 7500 МЕ витамина А на 100 грамм продукта, а также 400 килокалорий. Но 100 грамм — это очень много в плане объема. Я за раз ну грамм 10 съедал, больше не хотелось.

Natierra — Freeze-Dried Organic Mangoes

Что такое цукаты манго. Смотреть фото Что такое цукаты манго. Смотреть картинку Что такое цукаты манго. Картинка про Что такое цукаты манго. Фото Что такое цукаты манго

Вот страница этого товара на iHerb.

Как полагается, высушенные до состояния сухариков кусочки манго.

Что такое цукаты манго. Смотреть фото Что такое цукаты манго. Смотреть картинку Что такое цукаты манго. Картинка про Что такое цукаты манго. Фото Что такое цукаты манго

Попадались разные по вкусу: и кисловатые, и сладкие с кислинкой, и что-то среднее, прям сладких только не было.

А вот консистенция мне не понравилась — некоторые кусочки слишком жесткие. Приходилось активно смачивать их слюной, чтобы они стали помягче и можно было их жевать, а не со старанием грызть. Я было решил, что это в принципе общий недостаток такого продукта, но, на всякий случай, решил заказать еще одно лиофилизированное эко-манго с айхерба, пусть и оценки у него пониже.

Karen’s Naturals — Organic Just Mango

Что такое цукаты манго. Смотреть фото Что такое цукаты манго. Смотреть картинку Что такое цукаты манго. Картинка про Что такое цукаты манго. Фото Что такое цукаты манго

Вот ссылка на этот товар на сайте iHerb.

Кстати, несмотря на малый вес обоих вариантов сублимированного манго (42 грамма), приезжает вполне нормального размера пакет, которого лично мне хватило на несколько перекусов. Хотя это, конечно, дело индивидуальное.

В данном продукте манго порезали на мелкие кубики.

Что такое цукаты манго. Смотреть фото Что такое цукаты манго. Смотреть картинку Что такое цукаты манго. Картинка про Что такое цукаты манго. Фото Что такое цукаты манго

В плане вкуса между кусочками снова есть небольшие различия. Однако, в данном случае, лично мне было удобнее закидывать в рот сразу несколько кубиков, нежели жевать по одному. И вместе они образуют приятный кисло-сладкий, концентрированный вкус натурального манго.

И грызутся они приятно в отличие от вышеописанного продукта Natierra — не такие жесткие. Так что это сухое манго понравилось мне больше — допускаю возможность повторной покупки. Ну и подешевле оно слегка.

Предположил, что если бросить кусочки сухого манго в воду, то они ей напитаются, увеличатся в размере, также, естественно, размягчатся, ну и, в целом, в какой-то степени станут похожи на свежую мякоть. Но произошло только последнее — размягчились. Получились те же кусочки манго, такого же размера, только мокрые и растерявшие в воду свой вкус — гадость, выбросил. В общем, годится сублимированное манго только в виде самостоятельной сухой закуски или добавки во что-то (в кашу, мюсли и т.д.).

Что ж, для полноценности отзыва осталось рассказать про цукаты.

Цукаты манго (кусочки в сахаре)

На айхербе можно купить и цукаты манго, то есть кусочки в сахаре. Более мягкие и стабильно сладкие в сравнении с натурально сушеными, но менее полезные, конечно. Представлены они двумя производителями:

Если что, все варианты айхербовского манго представлены здесь→. Там есть еще пюре, например, а также сушеное с чили перчиком и сублимированное в шоколаде. 🙂 Не пробовал.

Источник

Сушеное манго: что нужно знать и как выбирать

Что может быть лучше хмурым осенним днем, чем, завернувшись в уютный плед, перенестись на тропический остров, где разворачивается сюжет увлекательного фильма. Или вспоминать самые красочные моменты отпуска, собравшись за столом в компании семьи или друзей. А вкусные и ароматные ломтики сушеного манго станут не только идеальным дополнением к чашке чая, но и напомнят о волшебных днях отпуска.

Найти сушеное манго в супермаркетах сегодня не составит труда. Вот только как выбрать натуральный продукт, сделанный из сладких, сочных и спелых фруктов без добавления сахара и лишних консервантов? Ведь даже если на упаковке указано «Без сахара», это отнюдь не гарантия, что в пакетике вы найдете только натуральные кусочки манго. Ведь практически все производители добавляют в сухофрукты рафинированный сахар и лимонную кислоту, чтобы увеличить срок годности и сохранить вес продукта.

Специалисты знают, что ломтики манго, высушенные без сахара и других консервантов, хранятся не более 6‒8 месяцев. Всего 5 % сахара от общего веса манго увеличивает срок годности до 18 месяцев. А использование аскорбиновой или лимонной кислоты позволяет хранить продукт еще дольше – до трех лет. Так что если на упаковке значится срок хранения 36 месяцев, то в ней могут оказаться фрукты даже позапрошлого урожая. Кроме того, сушеный манго, произведенный с добавлением сахара, весит примерно в полтора раза больше, чем тот, при изготовлении которого сахар не использовали. Так что приторно-сладкие, мясистые ломтики говорят отнюдь не о качестве и пользе, а о посторонних добавках. Еще одна хитрость, к которой прибегают многие продавцы, ‒ использование технологии производства цукатов. Это означает, что дольки свежего фрукта сначала замачиваются в сахарном сиропе и только потом высушиваются. В этом случае сахар в готовый продукт не кладут и пишут на упаковке: «Без добавления сахара».

Впрочем, необязательно быть специалистом, чтобы отличить натуральное высушенное манго без добавления сахара от вымоченного в сиропе. Если дольки ровные и красивые, похожи на цукаты, то при его производстве, скорее всего, использовались сахар и лимонная кислота. Манго, высушенное без лишних добавок, выглядит не так идеально, но зато дает приятную естественную сладость и оставляет долгое тропическое послевкусие.

Единственная компания в Европе, которая гарантирует, что ломтики манго были высушены по технологии дегидратации без использования сахара и консервантов, ‒ «ЭксИм Пасифик», поставщик в России продуктов из Юго-Восточной Азии. Сушеное манго компания производит из лучших сортов, которые позволяют получать идеально сладкие ломтики с ярко выраженным манговым послевкусием. Для торговой марки «Люблю жизнь» используется сорт сенталон, что в переводе означает «алмаз», а в пачках Ripe Mango содержится манго сорта мачису, в переводе с мьянманского «девственница». Оба сорта выращиваются в далекой Мьянме, которую считают родиной манго, откуда этот фрукт распространился по другим странам и континентам. Фрукты из этой страны отличает восхитительный аромат и яркий вкус.

Ну а в качестве сушеного продукта можно не сомневаться. После снятия плодов манго режут на дольки, дегидрируют и отправляют в Москву. В столице продукт снова проходит тщательную проверку качества и отбор уже российскими специалистами и упаковывается в порционные пачки. Так что не удивляйтесь, что на пачке написано «Made in Moscow», ‒ это тоже является дополнительной гарантией качества. В магазины товар поступает в удобных картонных коробках. Так как «ЭксИм Пасифик» уделяет большое внимание бережному отношению к природным ресурсам, пакетики с манго упаковываются в картонные короба не по 24 пачки, как делают другие производители, а по 28. Это позволяет сэкономить на производстве каждой партии 8 деревьев и 6,5 тонн воды.

Главное, выбрать сушеное манго правильно. Обращайте внимание на срок годности, натуральный продукт должен иметь срок годности 6‒8 месяцев, и при этом ломтики должны иметь чётко выраженный запах манго. Такие кусочки натурального сушеного манго без сахара могут стать идеальной альтернативой чипсам и другим снекам во время вечернего просмотра сериала. Берите на заметку!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *