Что такое циннамон в чае

Что такое циннамон в чае

Ну что же, пришло время продолжить рассказ о специях из моей чудесной коробочки, которую я привез в Алматы несколько лет назад из Кералы, индийского штата с очень интересной кухней. Несмотря на долгий срок, пряности ещё не утратили своего аромата. Об одной из них я рассказывал на Foodcritic.kz в предыдущей статье «Звездчатый анис или Анисовый бадьян».

Сегодня я продолжаю делиться с вами ароматом и секретами этих пряных трав.

В преддверии зимних праздников, мне хочется рассказать об одной из самых, пожалуй, известных рождественских пряностей под названием Циннамон или пряная корица.

Что такое циннамон в чае. Смотреть фото Что такое циннамон в чае. Смотреть картинку Что такое циннамон в чае. Картинка про Что такое циннамон в чае. Фото Что такое циннамон в чае

Этот запах уже давно и прочно ассоциируется у самых разных народов с Рождеством и Новым годом. Аромат пряной корицы исходит от всяческих пряников, печений, пончиков, пирогов и прочих вкусных штук на букву «п» 🙂

Циннамон, или пряная корица, — пряность, получаемая из коры побегов кустарника циннамона. Родиной его считают Молуккские острова, но сейчас циннамон выращивают почти везде в островной части Юго-Восточной Азии. Когда я путешествовал по Непалу, Индии и Индонезии, то не раз встречал плантации корицы. За небольшие деньги хитрые индусы с удовольствием устраивают экскурсии по плантации, да только смотреть там особо не на что, честно говоря 🙂

Добыть пряность не просто, потому что изготавливается она не из плодов, цветов или листьев, а из внутреннего слоя коры однолетних побегов. Циннамон легко узнать — в отличие от наиболее всем нам известной цейлонской корицы, это не трубочки, а хрупкие кусочки желтовато-красного или бежевого цвета, зернистые на изломе, крошащиеся при прикосновении, слегка прогнутые на вид. Имеют отличительный коричный острый запах, пряный вкус с оттенком жгучести.

Что такое циннамон в чае. Смотреть фото Что такое циннамон в чае. Смотреть картинку Что такое циннамон в чае. Картинка про Что такое циннамон в чае. Фото Что такое циннамон в чае

Пряная корица хорошо сочетается с другими специями: кардамоном, семенами кориандра, зирой, гвоздикой, черным и белым перцем, лавровым листом, мускатным орехом. В Индии она входит в состав национальной смеси специй «масала» (кстати, масала-чай — мой любимый, обязательно буду рассказывать о нем в серии «Чайные истории»), а в китайской и сирийской кухне – в состав пряных смесей с черным перцем, бадьяном, семенами фенхеля, гвоздикой, паприкой, кориандром.

Циннамон очень полезен для здоровья. Воздействие его многогранно, он хорош и для кожи, и для пищеварения, и для укрепления иммунитета. А кроме этого, пряная корица – мощный афродизиак, подходящий и для мужчин и для женщин 🙂

В Алматы проще всего встретить циннамон в кофейнях. Куда бы вы не зашли – от многосложных «Coffeedelia» и «Marrone Rosso» до кратких «DK» и «4А» 🙂 — везде к запаху кофе будет примешиваться аромат циннамона. Ведь он постоянный и верный спутник и капучино, и латте, и горячего шоколада.

А я добавляю пряную корицу не только в напитки, но и в еду. Она хорошо подходит к жирному мясу, делая его более благородным. А приготовление многих грузинских и армянских блюд без циннамона попросту невозможно!

Что такое циннамон в чае. Смотреть фото Что такое циннамон в чае. Смотреть картинку Что такое циннамон в чае. Картинка про Что такое циннамон в чае. Фото Что такое циннамон в чае

И, конечно, ничто не создаст новогоднюю атмосферу лучше, чем аромат свежеиспеченных коричных пряников под «jingle bells» 🙂 А о том, как такие пряники готовить я напишу в одной из следующих статей 🙂

Источник

Польза корицы для здоровья, вред и побочные эффекты

Польза корицы известна с древних времен. Эту ароматную пряность используют не только в кулинарии, но и в традиционной медицине.

Что такое циннамон в чае. Смотреть фото Что такое циннамон в чае. Смотреть картинку Что такое циннамон в чае. Картинка про Что такое циннамон в чае. Фото Что такое циннамон в чае

Что такое циннамон в чае. Смотреть фото Что такое циннамон в чае. Смотреть картинку Что такое циннамон в чае. Картинка про Что такое циннамон в чае. Фото Что такое циннамон в чае

Корица — это, пожалуй, одна из самых популярных пряностей в мире. Сегодня корицу можно найти на любой кухне. И я уверена, что у тебя кухонном шкафу есть неприметная баночка с этой ароматной пряностью. Булочки с корицей, сникердудли и пряный латте — лучшее применение для корицы. Но, возможно, ты не знаешь, корица — одна из самых полезных пряностей, которая только существует. Польза корицы известна с древних времен. Эту пряность использовали в кулинарии на протяжении многих тысячелетий. Правда, ее дарили исключительно царям. Сегодня царскую пряность можно купить в любом магазине.

Кроме того, корицу издревле используют в народной медицине для лечения многих заболеваний. Современный ученые активно изучают целебные свойства корицы. И нужно признать, результаты исследований выглядят весьма интересно. Ученые считают, что корица может защитить от сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета и даже нейродегенеративных заболеваний. Но польза корицы не ограничивается только этим. В статье ты узнаешь про полезные свойства корицы, разновидностях этой пряности и сколько корицы можно употреблять в день.

Что такое корица?

Корица — пряность, которую делают из внутренней коры дерева семейства Cinnamomum. Эта пряность известна на протяжении тысячелетий, начиная с Древнего Египта и заканчивая нашими днями. Раньше корицу считали редкой пряностью, которая высоко ценилась и стоила больших денег. Сегодня корицу можно купить в любом магазине. Есть несколько разновидностей этой пряности. Цейлонская корица (Cinnamomum verum), также известная под названием «настоящая» корица. Она ценится выше других разновидностей. Китайская корица (Cinnamomum cassia) — наиболее распространенная разновидность, которую обычно и называют «корицей». Малабарская корица (Cinnamomum tamala Nees) — менее ароматная и менее вкусная разновидность пряности.

Чтобы получить пряность, стебли растения, которые растут до двух лет, срезают. Затем с них снимают кору и извлекают внутреннею кору, которую сушат. Разрезанная на тонкие полоски внутренняя кора, сворачивается в маленькие трубочки. Наконец эти трубочки измельчают, превращая в порошок, который можно добавлять в выпечку или кофе. Характерный аромат и вкус корицы обусловлен коричным альдегидом (цинамаль), который в избытке можно найти в эфирном масле этого растения. Ученые полагают, что коричный альдегид отвечает за большинство полезных свойства приправы. Лучше всего использовать цейлонскую корицу, поскольку в ней больше полезных растительных соединений. А вот китайская корица содержит кумарин — вещество, которое может быть вредно в больших количествах.

Польза корицы для здоровья

Итак, самое время узнать про полезные свойства этой пряности. Польза и вред корицы активно изучается учеными. Сегодня у нас есть множество исследований, изучающие ее воздействие на организм. Правда, многие исследования проводили на животных. Тем не менее, существующие данные позволяют сделать некоторые выводы. В чем заключается польза корицы?

1. В корице много антиоксидантов

Польза корицы заключается в большом количестве антиоксидантов. Антиоксиданты защищают твой организм от окислительного стресса, вызванного свободными радикалами. Реактивные формы кислорода, образующиеся в организме, разрушают биологические клетки и существенно снижают их способность восстанавливаться, что приводит к серьезным заболеваниям. Сегодня врачи винят окислительный стресс в преждевременном старении, аллергии, астме и даже сахарном диабете второго типа. Полифенолы, которые можно найти в корицы, действуют как мощные антиоксиданты. В одном исследовании сравнивали антиоксидантную активность 26 популярных специй. И корица оказалась главным чемпионом, победив чеснок и орегано. Фактически, корица настолько мощная специя, что ее можно использовать в качестве натурального пищевого консерванта.

2. Корица обладает противовоспалительным действием

Воспаления в организме — причина многих заболеваний. С одной стороны, воспаление помогает бороться с инфекциями, с другой стороны, воспаление может привести к серьезным хроническим заболеваниям. Некоторые натуральные соединения (антиоксиданты, полифенолы и флавоноиды) умеют бороться с воспалительными процессами, вызванными инфекциями. Исследования показывают, что корица и ее антиоксиданты обладают сильным противовоспалительным эффектом — еще одна польза корицы.

3. Корица снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний

Сердечно-сосудистые заболевания — очень серьезная проблема и одна из причин преждевременной смерти. Польза корицы заключается в том, что она снижает общий уровень холестерина, уровень плохого холестерина (липопротеины низкой плотности) и уровень триглицеридов, в то время как уровень хорошего холестерина (липопротеины высокой плотности) остается стабильным. Недавнее исследование показало, что достаточно 120 мг корицы в день, чтобы добиться подобного эффекта. А исследование на животных показало, что корица снижает артериальное давление. Это сочетание качеств делает корицу уникальной специей, которая может предотвратить будущие проблемы с сердцем.

4. Корица повышает чувствительность к инсулину

Инсулин — один из главных гормонов в твоем организме, который регулирует обмен веществ и расход энергии. Этот гормон вырабатывают надпочечники. Кроме того, инсулин необходим для транспортировки сахара крови и регуляции обмена веществ. Но со временем у человека может возникнуть устойчивость к инсулину — ему нужно больше инсулина, чтобы выполнять те же задачи. Но надпочечники не могут вырабатывать больше инсулина. Это один из признаком серьезных проблем со здоровьем, которые приводят к метаболическому синдрому и сахарному диабету второго типа. Польза корицы заключается в том, что она может существенно снизить инсулинорезитентность, помогая инсулину выполнять свои задачи. И конечно, корица снижает уровень сахара в крови.

5. Корица снижает уровень сахара в крови

Популярность корицы не случайна. Известно, что эта пряность умеет эффективно снижать уровень сахара в крови. Одного этого достаточно, чтоб следующий раз добавить немного корицы в утренний кофе. Я уже рассказывала (См. предыдущий пункт), что корица улучшает чувствительно к инсулину. Но это не единственная польза корицы. Во-первых, исследования показывают, что корица снижает уровень глюкозы, которая попадает в кровь после еды. Она не дает пищеварительным ферментам быстро расщеплять углеводы. Во-вторых, растительные соединения в корице имитируют инсулин, что значительно улучшает усвоение глюкозы. Исследования показывают, что корица может снизить уровень сахара в крови на 10-30%. Достаточно 1-6 граммов корицы или 1-2 чайных ложек этой пряности в день.

6. Корица защищает от онкологии

Ученые изучали, как эта специя действует на раковые клетки. Хот нам не хватает подробных исследований, существующие данные выглядят оптимистично. Некоторые исследования показывают, что экстракт корицы защищает от развития онкологических заболеваний. Корица уменьшает рост раковых клеток и, похоже, токсична для них, вызывая гибель болезнетворных клеток.

7. Корица борется с бактериями и грибковыми инфекциями

Коричный альдегид, главный активный компонент корицы, помогает бороться с различными инфекциями. Например, масло корицы прекрасно справляется с инфекциями верхних дыхательных путей, вызванных грибками. Кроме того, коричный альдегид подавляет развитие болезнетворных бактерий листерии и сальмонеллы. Наконец, антиммикробное действие корицы защитит твои зубы и предотвратит кариес.

8. Корица защищает и поддерживает головной мозг

Еще одна польза корицы — она помогает работать нервным клеткам. Как и в случае рака, воздействие корицы на головной мозг в основном изучали на животных. Тем не менее, результаты исследований выглядят крайне интересно. Например, ученые обнаружили, что крысы, которым давали корицу, испытывали меньше беспокойство, чем крысы, которым не давали эту пряность. Кроме того, у первой группы крыс было меньше тау-белка и предшественника бета-амилоида — двух белков, которые связывают с болезнью Альцгеймера. Другое исследование, которое также проводили на животных, показало, что корица увеличивает уровень бензоата натрия в мозгу, который поднимает уровень вещества, называемого нейротрофическим фактором. Этот белок помогает головному мозгу создавать новые нейроны и защищать старые.

Сколько корицы можно есть в день?

Хотя польза корица бесспорна, слишком много этой пряности плохо влияет на здоровье. В чем причина? Дело в том, что корица (особенно китайская корица) содержит довольно много кумарина (около 5 мг в каждой чайной ложки — это рекомендованный дневной лимит кумарина). Это вещество плохо воздействует на здоровье — повреждает печень и даже может вызывать рак. Исследования, проведенные на животных, показывают, что большие дозы кумарина увеличивают риск онкологических заболеваний. Поэтому лучше всего выбирать цейлонскую корицу, в которой практически нет кумарина. Хотя нет рекомендаций, сколько корицы можно есть в день, большинство специалистов согласны, что одна чайная ложка китайской корицы (и чуть больше цейлонской корицы) — безопасна для здоровья. Это более чем достаточно, чтобы придать приятный аромат овсяной каше, утреннему омлету, латте или смузи.

Людям, принимающим лекарства от сахарного диабета, нужно быть особенно внимательными. Хотя корица прекрасно снижает уровень сахара в крови, слишком много корицы может привести к гипогликемии — состоянию, которое характеризуется очень низким уровнем сахара в крови. Типичные симптомы гипогликемии — головокружение, усталость и даже обморок. Особенно аккуратны должны быть люди, принимающие инсулин. Если у тебя сахарный диабет, обязательно проконсультируйся с врачом, чтобы узнать, сколько корицы в день тебе можно.

Есть ли у корицы другие побочные эффекты?

У некоторых людей бывает аллергия на корицу. Причина аллергии — коричный альдегид, который встречается во всех разновидностях корицы. Аллергия на коричный альдегид проявляется в отеках языка или десен, жжении во рту. В некоторых случаях во рту могут появляться язвы. Если ты беспокоишься, что у тебя аллергия на корицу, обратиться к врачу аллергологу, чтобы сделать аллергопробы (патч-тест). Кроме того, корицу добавляют не только в булочки. Эту пряность можно найти в жевательной резинке, зубной пасте, готовых завтраках, конфетах, ароматизированном чае и даже средстве для полоскания рта. Если ты знаешь, что у тебя аллергия на коричный альдегид, старайся избегать продуктов с корицей.

Чтобы получить максимум пользы от корицы, ее нужно добавлять в еду или напитки. Никогда не ешь сухую корицу. Сухая корица может вызвать кашель, сухость во рту и затрудненное дыхание. Кроме того, корица попадает в легкие, которые не могут расщеплять пряность. Корица накапливается в легких, что может привести к аспирационной пневмонии.

Выводы

Корица — самая вкусная и самая полезная пряность. Она невероятно популярна в кулинарии благодаря узнаваемом аромату. Вместе с тем, польза корицы подтверждена множеством исследований. Она эффективно снижает уровень сахара в крови, обладает противовоспалительным и противомикробным действием, защитит о будущих проблем с сердцем и поможет расслабиться. Обычная корица содержит больше антиоксидантов, чем любые другие приправы и пряности.

Правда, она подходит далек не всем людям. У некоторых людей бывает аллергия на коричный альдегид — основной активный компонент корицы, который отвечает за полезные свойства пряности. Корица умеет эффективно снижать уровень сахара в крови. Поэтому люди с сахарным диабетом (особенно тем, кто принимает инсулин) нужно быть аккуратными с этой пряностью. Но слишком много корицы может быть вредно для здоровья. Дело в том, что корица (особенно китайская корица) содержит кумарин. Поэтом лучше всего ограничиться одной чайной ложкой этой пряности.

Satori — это независимый проект, который существует благодаря нашим читательницам. Мы пишем интересные статьи специально для Вас. В мире безликих СМИ Satori сохраняет собственный уникальный голос и борется за равноправие. За последние годы мы проделал длинный путь. Сегодня наш сайт читает больше девушек, чем когда-либо раньше. Но экономический кризис и пандемия коронавируса (COVID-19) привели к тому, что цена на рекламу в Интернете стремительно упала. В это сложное время независимым СМИ нужна Ваша помощь, ведь у нас нет богатых спонсоров или владельцев миллиардеров. Если Вам нравится, что мы делаем, перевидите любую сумму в ЮMoney.

Спасибо за Вашу поддержку!❤️

Источник

Корица: научно обоснованная польза для здоровья

Что такое циннамон в чае. Смотреть фото Что такое циннамон в чае. Смотреть картинку Что такое циннамон в чае. Картинка про Что такое циннамон в чае. Фото Что такое циннамон в чае

Ароматная корица — одна из самых полезных и узнаваемых специй на планете. Ее характерный запах и вкус сосредоточены в маслянистой части, а точнее — в коричном альдегиде. Компонент и другие антиоксиданты обладают свойствами антибиотиков и стимуляторов иммунитета. Они снижают риск сердечных заболеваний, уровень сахара в крови и маркеры воспалений.

Калорийность корицы колеблется в пределах 247–303 ккал/100 г. В чайной ложке содержится 2,1 г углеводов, поэтому пряность подходит тем, кто придерживается кетогенного питания и низкоуглеводных диет. Наличие в составе большого количества железа, витаминов В1 и В2 не играет большой роли, поскольку мы потребляет специю в мизерных количествах. Зато входящие в состав антиоксиданты имеют огромное значение и влияние на здоровье.

Топ-7 полезных свойств корицы для мужчин и женщин

Что такое циннамон в чае. Смотреть фото Что такое циннамон в чае. Смотреть картинку Что такое циннамон в чае. Картинка про Что такое циннамон в чае. Фото Что такое циннамон в чае

1. Борется с инфекциями, грибками, вирусами

Недорогая добавка к пище содержит полезный коричный альдегид. Он подавляет развитие инфекций дыхательных путей, рост опасных пищевых бактерий, таких как сальмонелла. Антимикробные свойства ингредиента настолько высоки, что он предотвращает неприятный запах изо рта, кариес. Но самым ошеломляющим для ученых стало открытие, связанное со штаммом ВИЧ-1 — во время исследования 69 лекарственных растений корица оказалась наиболее эффективной в борьбе с опасным вирусом. [1, 2]

2. Богата мощными антиоксидантами — полифенолами

Антиоксиданты ограничивают активность свободных радикалов и предупреждают или уменьшают вызванные ими повреждения. Таким способом они снижают риск многих смертельно опасных заболеваний, замедляют старение. Сравнивая 26 специй, ученые выяснили, что корица превосходит другие добавки к пище, даже орегано и чеснок. Она настолько сильнодействующая, что может применяться как натуральный консервант. [3, 4]

Что такое циннамон в чае. Смотреть фото Что такое циннамон в чае. Смотреть картинку Что такое циннамон в чае. Картинка про Что такое циннамон в чае. Фото Что такое циннамон в чае

3. Нормализует пищеварение и действует как пребиотик

Экстракт давно используется в аюрведической медицине для лечения болезней ЖКТ — метеоризма, нарушения пищеварения. Он вдобавок способствует росту полезных бактерий и подавляет рост патогенов. Регулярное включая корицу в рацион, вы улучшите здоровье кишечника.

4. Защищает от онкологии

Профилактическое средство уменьшает рост раковых клеток и образование кровеносных сосудов в опухолях. Пути его действия до конца не изучены, но ученые предполагают, что продукт токсичен для онкоклеток и вызывает их гибель, не затрагивая при этом здоровые. Исследования уже подтвердили эффективность коричного экстракта в борьбе с колоректальным раком, лейкозом. [5, 6]

Что такое циннамон в чае. Смотреть фото Что такое циннамон в чае. Смотреть картинку Что такое циннамон в чае. Картинка про Что такое циннамон в чае. Фото Что такое циннамон в чае

5. Снижает уровень сахара в крови и помогает при диабете 2 типа

Коричный порошок замедляет переваривание углеводов, действуя на некоторые ферменты поджелудочной железы. Он также предотвращает развитие метаболического синдрома, резистентности к инсулину и имитирует действие гормона. Несколько исследований подтвердили, что после приема 1–6 г специи концентрация глюкозы в крови снижается на 10–29%. [7, 8, 9]

6. Защищает от деменции

Заболевания центральной нервной системы — болезни Паркинсона, Альцгеймера и др. — связаны с гибелью нервных клеток и атрофией отделов головного, спинного мозга. Корица подавляет активность белка, провоцирующего эти патологии, защищает нейроны и нейронные связи. Исследования на животных показали, что специя значительно улучшает состояние при нейродегенеративных заболеваниях. [10, 11]

Что такое циннамон в чае. Смотреть фото Что такое циннамон в чае. Смотреть картинку Что такое циннамон в чае. Картинка про Что такое циннамон в чае. Фото Что такое циннамон в чае

7. Снижает риск сердечных приступов

Сердечные заболевания — самая распространенная в мире причина преждевременной смерти. Всего 120 мг специи в день достаточно, чтобы предупредить развитие большинства проблем сердца. Небольшая порция снижает кровяное давление, «плохой» холестерин ЛПНП, триглицериды и стабилизирует уровень «хорошего» холестерина ЛПВП. [12, 13]

Есть ли у корицы побочные эффекты?

Существует два основных вида специи — цейлонская (настоящая) и кассия. Последняя более распространена из-за низкой цены, но в ней выше концентрация кумарина. Вещество полезно и опасно — разжижает кровь, входит в состав лекарств для профилактики образования тромбов. В больших количествах считается вредным, но вряд ли человек в здравом уме сможет съесть столько продукта, чтобы навредить здоровью. Кому стоит с осторожностью отнестись к пряности, так это диабетикам, людям с заболеваниями печени и всем, кто принимает какие-либо препараты.

Что такое циннамон в чае. Смотреть фото Что такое циннамон в чае. Смотреть картинку Что такое циннамон в чае. Картинка про Что такое циннамон в чае. Фото Что такое циннамон в чае

Сколько корицы нужно есть?

Не существует строгой нормы употребления продукта. Одни эксперты считают, что для получения пользы достаточно съедать в день 2–4 г (0,5–1 ч. л.) порошка. Тем не менее в некоторых исследованиях ученые поднимали дозировку до 6 г. Диетологи советуют не проводить эксперименты в домашних условиях и большие порции могут быть токсичными.

Хранить корицу нужно в герметичной посуде в темном месте. В таких условиях палочки хранятся не менее года без потери свойств. Измельчать их следует по мере необходимости, не создавая запасы — через 2–3 месяца мелкая крошка теряет яркий вкус.

Для чего используют молотую корицу и куда добавляют?

Зимой трудно устоять перед лакомством с пряным, жгучим ароматом, который ассоциируется с праздниками. Поэтому ингредиент встречается во многие кондитерских изделиях: булочках, яблочных пирогах, кексах, рождественских пряниках. Им также ароматизируют каши, фруктово-ягодные десерты, маринады, яблочные соусы и джемы. Щепотка приправы будет уместна в кофе, латте, смузи. В некоторых кухнях сладкую специю с ноткой горечи добавляют даже в мясные блюда.

Комментарий эксперта

Что такое циннамон в чае. Смотреть фото Что такое циннамон в чае. Смотреть картинку Что такое циннамон в чае. Картинка про Что такое циннамон в чае. Фото Что такое циннамон в чае

Татьяна Елисеева, диетолог, нутрициолог

Специя придает пище аромат, практически не повышая количество калорий, а еще дает преимущество тем, кто ценит антиоксидантный эффект и стремится контролировать уровень сахара в крови. Если вы хотите получить больше преимуществ и смотрите в сторону БАДов с корицей, лучше отказаться от их покупки. Они нуждаются в дополнительных исследованиях. У коричных палочек пока что нет конкурентов — натуральный продукт обладает всеми перечисленными свойствами и при правильном употреблении безопасен для здоровья.

Дата публикации материала – 7 октября 2021

Источники информации

Внимание! Информация носит ознакомительный характер и не предназначена для постановки диагноза и назначения лечения. Всегда консультируйтесь с профильным врачом!

Источник

Энциклопедия

Выберите первую букву пряности

Корица

Что такое циннамон в чае. Смотреть фото Что такое циннамон в чае. Смотреть картинку Что такое циннамон в чае. Картинка про Что такое циннамон в чае. Фото Что такое циннамон в чае

Латинское название

Родина

Шри Ланка, Малабарский берег Индии.

О продукте

Кора нескольких видов коричных деревьев семейства лавровых, используемая как пряность в высушенном виде. Наиболее известны четыре вида: цейлонская корица, китайская корица, малабарская корица и циннамон.

Вкус и аромат

Исторические факты

Можно купить

Знаменитая корица – одна из самых популярных пряностей, которую можно добавлять практически повсеместно. Из-за своей популярности, в продаже часто можно встретить не самый качественный продукт. Все это зависит от производителя.

Необычные свойства

Для очищения и омоложения кожи можно использовать скрабы:

Вариант 1. Ингредиенты:

Все ингредиенты тщательно перемешать.

Скраб нанести на кожу тела круговыми движениями.

Смыть через 7-10 минут теплой водой.

Вариант 2. Ингредиенты:

Все ингредиенты тщательно перемешать.

Скраб нанести на кожу тела круговыми движениями.

Смыть через 7-10 минут теплой водой.

4 капли эфирного масла добавляют в ванну с водой не более 38 градусов.

Продолжительность приëма ванны 15 минут.
Эта процедура не только тонизирует и омолаживает кожу, но и помогает бороться с целлюлитом.

Применение в кулинарии

Употребляется главным образом в кондитерских изделиях (печенье, кексы, куличи, пряники, фруктовые пироги) и вообще в сладких блюдах (пудинги, сладкие пловы, компоты, варенья, муссы, желе, кисели, творожные пасты). Особенно хорошо сочетается корица с теми блюдами, в состав которых входят яблоки. Часто используется в фруктовых, грибных и мясных маринадах. Незаменима для глинтвейна и пунша. Хорошо сочетается с бараниной, рисом, ветчиной, гусинным фаршем.

В мировой кулинарии:

В восточной и среднеазиатской кухне, корица употребляется при приготовлении холодных и горячих блюд из домашней птицы (индейка, курица) и вторых блюд из баранины (жареной, тушеной), а в Китае и Корее — при приготовлении жареной свинины. Корица улучшает, облагораживает вкус жирного мяса. Корицу можно встретить в харчо, чихиртме и самых разных пловах. В современной западноевропейской кухне корицу можно встретить в модных фруктовых салатах и даже в некоторых овощных. Она хорошо сочетается со шпинатом, морковью, красной капустой и молочной кукурузой, а также с блюдами из яблок, айвы и груш.

Применение в медицине

Корица и мед – очень полезное сочетание

Ежедневное употребление на завтрак корицы с медом улучшает дыхательные функции и укрепляет сердце, снижая тем самым риск инфаркта.

Недавние исследования показали, что содержание сахара в меде скорее полезно, чем вредно для поддержания сил, а мед вместе с корицей рекомендуют употреблять во второй половине дня, чтобы поддержать нормальную работоспособность.

Страдающие артритом могут ежедневно утром и вечером принимать 1 чашку теплой воды с 2 ч. ложками меда и 1 ч. ложкой корицы. Регулярный прием вылечивает даже хронический артрит.

2 ст. л. меда и 3 ч.л. корицы, разведенные в 400 мл (2 стакана) теплой воды, уменьшают уровень холестерина в крови на 10% в течение 2-х часов. При ежедневной использовании уровень холестерина приходит в норму.

Ежедневный прием меда и корицы укрепляет защитные функции организма, повышая иммунитет.

При выпадении волос можно смазывать корни волос пастой из смеси разогретого оливкового масла, 1 ст. ложки меда, 1 ч. ложки корицы перед мытьем головы на 15 мин.

Смесь из 2 ст. л. меда и пары щепоток корицы съеденная перед едой снижает кислотность и помогает переваривать самую тяжелую пищу.

Чай с медом и корицей сохраняет кожу молодой и свежей, замедляя процессы ее старения.

Невыдуманная история о пользе корицы:

В июне получил от «Айдиго» целевой подарок на лечение – 850 граммовую банку корицы для профессиональных кондитеров, а после получение августовских анализов начал пить корицу с медом по народному рецепту: «2 столовые ложки меда и 3 чайных ложки корицы, смешанные с 2 стаканами теплой воды». Мед купил алтайский, качественный, от екатеринбургской «Медовой компании». Принимал «коктейль» с 5 сентября до 19 октября, так хватило 1-й большой банки корицы от «Айдиго».

Напиток горьковатого вкуса, терпкий, никаких неприятных или аллергических реакций не было. Со временем к «горчинке» привык, некоторую проблему почему-то вызывал только объем жидкости, большая керамическая чашка выпивалась не просто. Закончилась корица 19 октября. За это время у меня уменьшились головокружения от спазмов сосудов и общая утомляемость. Эффект очень хороший!

Но после завершения курса его нужно закреплять. Через недельку похуже не стало, но признаки головокружения иногда появлялись, без особого беспокойства. Повторный анализ крови на уровень холестерина смог сделать только 19 ноября 2010: уровень холестерина стал 5,47. На анализы направлял терапевт, он же и прописал мне пить «овенкор», который я принимал примерно с неделю до сдачи анализов крови. 5,47 – уже очень хороший уровень, большой результат, нормальный примерно 5,2.

Мои дилетантские выводы: рецепт «мëд и корица» хороший, пользоваться можно и нужно, но если вас беспокоит холестерин настолько серьезно, как меня, то помощь врача обязательно нужна. При этом ни один врач и слушать не стал о «народном рецепте», но врач направит на анализ крови и пропишет пилюли в тяжелом случае, это подстрахует от эффекта «отскока» при завершении курса народного лечения.

Спасибо «Айдиго» и за подарок, и за «стимул» документирования лечения.

Автор: Юрий Данилин

Советы эксперта

Статья о качестве

Чтобы определить качество корицы, ее нужно растворить в кипятке. Из смеси высшего сорта должен получиться осадок, напоминающий желе красно-коричневого цвета.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *