Что такое цеппелины блюдо

Цеппелины

Что такое цеппелины блюдо. Смотреть фото Что такое цеппелины блюдо. Смотреть картинку Что такое цеппелины блюдо. Картинка про Что такое цеппелины блюдо. Фото Что такое цеппелины блюдо

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить цеппелины

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Цеппелины нельзя делать из молодого, раннего картофеля. Я знаю, что мой картофель достаточно крахмальный, посему последний никуда не добавляла. Многие в тесто или непосредственно в воду добавляют пару ложек крахмала для надежности, чтобы цеппелины не развалились. Но лишний крахмал придает нашему изделию твердость, что тоже не желательно.

Я специально в ингредиентах указала вес уже очищенного картофеля, поскольку у меня, например, он оказался довольно сильно подпорченным и отходов вышло порядком больше чем обычно.

Берем примерно 600 грамм картофеля на варку.

В кастрюлю налить воды, довести до кипения, добавить крупно порезанный картофель и отварить до готовности. Солить не нужно, но если посолите (бывает, по реакции, привычка), то ничего плохого не случится.

Далее воду с готового картофеля слить и размять его толкушкой. Хорошенько так размять, чтобы не осталось никаких кусочков.

Что такое цеппелины блюдо. Смотреть фото Что такое цеппелины блюдо. Смотреть картинку Что такое цеппелины блюдо. Картинка про Что такое цеппелины блюдо. Фото Что такое цеппелины блюдо

Шаг 2

Оставшуюся картошку залейте холодной водой и ненадолго отставьте в сторону.

Свинину перекрутить на фарш. Репчатый лук и чеснок очистить и измельчить. Я это делаю в блендере.

Всё хорошенько перемешать до полной однородности и легкой вязкости.

Что такое цеппелины блюдо. Смотреть фото Что такое цеппелины блюдо. Смотреть картинку Что такое цеппелины блюдо. Картинка про Что такое цеппелины блюдо. Фото Что такое цеппелины блюдо

Шаг 3

Итак, трем наш картофель на самой мелкой терке. Поскольку картофель имеет свойство очень быстро темнеть, давайте немного притормозим этот некрасивый процесс. Для этого возьмите таблетку витамина С или треть чайной ложки лимонной кислоты, разведите в небольшом количестве воды и примешайте к тертому картофелю. Подготовьте лучше заранее, чтобы сразу же примешать.

Что такое цеппелины блюдо. Смотреть фото Что такое цеппелины блюдо. Смотреть картинку Что такое цеппелины блюдо. Картинка про Что такое цеппелины блюдо. Фото Что такое цеппелины блюдо

Шаг 4

Далее берем миску, которую надо застелить марлей, сложенной в 4 слоя. Марля должна быть большой настолько, чтобы когда мы выльем наш тертый картофель, остались все свободные края, причем не мало, чтобы можно было всё поднять и слегка скрутить верх марли.

Что такое цеппелины блюдо. Смотреть фото Что такое цеппелины блюдо. Смотреть картинку Что такое цеппелины блюдо. Картинка про Что такое цеппелины блюдо. Фото Что такое цеппелины блюдо

Шаг 5

Что такое цеппелины блюдо. Смотреть фото Что такое цеппелины блюдо. Смотреть картинку Что такое цеппелины блюдо. Картинка про Что такое цеппелины блюдо. Фото Что такое цеппелины блюдо

Шаг 6

Что такое цеппелины блюдо. Смотреть фото Что такое цеппелины блюдо. Смотреть картинку Что такое цеппелины блюдо. Картинка про Что такое цеппелины блюдо. Фото Что такое цеппелины блюдо

Шаг 7

Перемешиваем картофельную массу с крахмальным осадком и картофельным «пюре». Добавьте пару щепоток соли. Наше картофельное тесто готово, фарш тоже, начинаем лепку.

У меня получилось 15 цеппелин, так что сразу же можете разделить тесто и фарш на 14-15 частей.

Берем тесто, формируем на ладони этакую лепешку, а на середину, чуть вдавливая, выкладываем фарш.

Что такое цеппелины блюдо. Смотреть фото Что такое цеппелины блюдо. Смотреть картинку Что такое цеппелины блюдо. Картинка про Что такое цеппелины блюдо. Фото Что такое цеппелины блюдо

Шаг 8

Далее защипываем края и формируем овальный цеппелин, можно с чуть заостренными краями.

Что такое цеппелины блюдо. Смотреть фото Что такое цеппелины блюдо. Смотреть картинку Что такое цеппелины блюдо. Картинка про Что такое цеппелины блюдо. Фото Что такое цеппелины блюдо

Шаг 9

Кидаем по одному в кипящую(!), посоленную воду. Никакими ложками и тому подобным перемешивать нельзя, только покрутить и встряхнуть саму кастрюлю, чтобы они не прилипли ко дну. Варить после закипания около 20-25 минут. Аккуратно доставать шумовкой.

Что такое цеппелины блюдо. Смотреть фото Что такое цеппелины блюдо. Смотреть картинку Что такое цеппелины блюдо. Картинка про Что такое цеппелины блюдо. Фото Что такое цеппелины блюдо

Шаг 10

Если у вас остались цеппелины, то после их лучше не просто подогревать, а разрезать вдоль на две половины и обжарить до румяной корочки.

Источник

Литовские цеппелины — классический рецепт приготовления

Что такое цеппелины блюдо. Смотреть фото Что такое цеппелины блюдо. Смотреть картинку Что такое цеппелины блюдо. Картинка про Что такое цеппелины блюдо. Фото Что такое цеппелины блюдоЦеппелины – большие клецки из картофельного теста с начинкой внутри, блюдо, на первый взгляд простое и непрезентабельное. Схожие рецепты встречаются в национальных кухнях Белоруссии, странах Скандинавии, на Украине славятся картофельные зразы с фаршем. Но именно литовские цеппелины снискали всемирную славу, и стали, наряду с холодным борщом, визитной кулинарной карточкой страны. Возможно, благодаря необычному названию.

У блюда имеется еще одно, родное название – диджкукулиай (Didžkukuliai). Согласитесь, выговорить его очень трудно. Все изменилось, когда в 1915-1918 годах Литва находилась под немецкой оккупацией практически на линии фронта. Через нее летали военные дирижабли. Кто подметил их сходство с диджкукулиай, неизвестно, но человек был с юмором. Название прижилось очень быстро и, во многом благодаря ему, литовские цеппелины прославились по всему миру. Конечно, немалую роль сыграл вкус кушанья, да замечательная зажарка, с которой подается блюдо.

Литовские цеппелины — классический рецепт приготовления с фаршем

Как и практически любое известное блюдо, цеппелины обросли различными вариациями рецептов. Меняют начинку, взяв вместо фарша рубленое мясо, кладут творог и даже клубнику.

В классическом рецепте тесто для клецек делается из смеси свежего и отварного картофеля. Но можно готовить его только из вареной картошки, это тоже правильно.

Что такое цеппелины блюдо. Смотреть фото Что такое цеппелины блюдо. Смотреть картинку Что такое цеппелины блюдо. Картинка про Что такое цеппелины блюдо. Фото Что такое цеппелины блюдо

Почистите клубни картофеля, 200 гр. отварите до готовности.

Что такое цеппелины блюдо. Смотреть фото Что такое цеппелины блюдо. Смотреть картинку Что такое цеппелины блюдо. Картинка про Что такое цеппелины блюдо. Фото Что такое цеппелины блюдо

Остальные 600 картошки будем натирать в сыром виде. Работайте на самой мелкой терке (берегите пальцы, она травмоопасная). Натрите клубни в пюре.

Что такое цеппелины блюдо. Смотреть фото Что такое цеппелины блюдо. Смотреть картинку Что такое цеппелины блюдо. Картинка про Что такое цеппелины блюдо. Фото Что такое цеппелины блюдо

Обязательно выжмите через полотенце или двойной слой марли. Отжимайте не жалея, у вас должна остаться практически сухая картошка.

Что такое цеппелины блюдо. Смотреть фото Что такое цеппелины блюдо. Смотреть картинку Что такое цеппелины блюдо. Картинка про Что такое цеппелины блюдо. Фото Что такое цеппелины блюдо

Оставшуюся после отжима жидкость не выливайте, на дне миски должен остаться крахмал, он нам понадобится.

Что такое цеппелины блюдо. Смотреть фото Что такое цеппелины блюдо. Смотреть картинку Что такое цеппелины блюдо. Картинка про Что такое цеппелины блюдо. Фото Что такое цеппелины блюдо

Сложите в миску, добавьте сваренный картофель, с помощью толкушки превратите в однородное пюре.

Что такое цеппелины блюдо. Смотреть фото Что такое цеппелины блюдо. Смотреть картинку Что такое цеппелины блюдо. Картинка про Что такое цеппелины блюдо. Фото Что такое цеппелины блюдо

Посолите, переложите крахмал. Если его маловато, добавьте сухой картофельный крахмал.

Что такое цеппелины блюдо. Смотреть фото Что такое цеппелины блюдо. Смотреть картинку Что такое цеппелины блюдо. Картинка про Что такое цеппелины блюдо. Фото Что такое цеппелины блюдо

Перемешайте массу, соберите в ком, чуть отбейте, несколько раз с силой бросив в миску. Поделите на крупные части (примерно полная ладошка пюре).

Что такое цеппелины блюдо. Смотреть фото Что такое цеппелины блюдо. Смотреть картинку Что такое цеппелины блюдо. Картинка про Что такое цеппелины блюдо. Фото Что такое цеппелины блюдо

Очень мелко покрошите одну луковицу.

Что такое цеппелины блюдо. Смотреть фото Что такое цеппелины блюдо. Смотреть картинку Что такое цеппелины блюдо. Картинка про Что такое цеппелины блюдо. Фото Что такое цеппелины блюдо

Отправьте в фарш, посолите, поперчите, хорошенько перемешайте.

Что такое цеппелины блюдо. Смотреть фото Что такое цеппелины блюдо. Смотреть картинку Что такое цеппелины блюдо. Картинка про Что такое цеппелины блюдо. Фото Что такое цеппелины блюдо

Формируем цеппелины. Возьмите в левую ладошку картофельный колобок, разомните в толстую лепешку. В центр уложите кусочек фарша. Его должно быть раза в три меньше, чем пюре.

Что такое цеппелины блюдо. Смотреть фото Что такое цеппелины блюдо. Смотреть картинку Что такое цеппелины блюдо. Картинка про Что такое цеппелины блюдо. Фото Что такое цеппелины блюдо

Оберните фарш картофельным тестом, защипните, затем разгладьте шов.

Что такое цеппелины блюдо. Смотреть фото Что такое цеппелины блюдо. Смотреть картинку Что такое цеппелины блюдо. Картинка про Что такое цеппелины блюдо. Фото Что такое цеппелины блюдо

Таким образом, слепите все заготовки.

Что такое цеппелины блюдо. Смотреть фото Что такое цеппелины блюдо. Смотреть картинку Что такое цеппелины блюдо. Картинка про Что такое цеппелины блюдо. Фото Что такое цеппелины блюдо

Чтобы при варке цеппелины не развалились, разведите пару ложек крахмала в воде.

Что такое цеппелины блюдо. Смотреть фото Что такое цеппелины блюдо. Смотреть картинку Что такое цеппелины блюдо. Картинка про Что такое цеппелины блюдо. Фото Что такое цеппелины блюдо

Влейте в кастрюлю для приготовления прямо в кипящую воду. Размешайте, у вас получится субстанция, напоминающая жидкий кисель.

Что такое цеппелины блюдо. Смотреть фото Что такое цеппелины блюдо. Смотреть картинку Что такое цеппелины блюдо. Картинка про Что такое цеппелины блюдо. Фото Что такое цеппелины блюдо

Смело опустите в нее заготовки и варите примерно 25-30 до полной готовности. Сначала цеппелины утонут, затем всплывут – это сигнал об их готовности.

Что такое цеппелины блюдо. Смотреть фото Что такое цеппелины блюдо. Смотреть картинку Что такое цеппелины блюдо. Картинка про Что такое цеппелины блюдо. Фото Что такое цеппелины блюдо

Пока цеппелины варятся, сделайте зажарку. Для этого нарежьте бекон (сало) полосками или кубиками.

Что такое цеппелины блюдо. Смотреть фото Что такое цеппелины блюдо. Смотреть картинку Что такое цеппелины блюдо. Картинка про Что такое цеппелины блюдо. Фото Что такое цеппелины блюдо

Выложите на раскаленную сковороду. Начните обжаривать.

Что такое цеппелины блюдо. Смотреть фото Что такое цеппелины блюдо. Смотреть картинку Что такое цеппелины блюдо. Картинка про Что такое цеппелины блюдо. Фото Что такое цеппелины блюдо

Покрошите оставшиеся головки лука полукольцами. Добавьте к салу. Продолжайте жарить до красивой румяности. Знаю, что многие добавляют сметану, это тоже очень вкусно.

Что такое цеппелины блюдо. Смотреть фото Что такое цеппелины блюдо. Смотреть картинку Что такое цеппелины блюдо. Картинка про Что такое цеппелины блюдо. Фото Что такое цеппелины блюдо

Достаньте готовые цеппелины.

Что такое цеппелины блюдо. Смотреть фото Что такое цеппелины блюдо. Смотреть картинку Что такое цеппелины блюдо. Картинка про Что такое цеппелины блюдо. Фото Что такое цеппелины блюдо

Поставьте финальную точку, полив зажаркой. Подавая на стол, предложите сметану.

Что такое цеппелины блюдо. Смотреть фото Что такое цеппелины блюдо. Смотреть картинку Что такое цеппелины блюдо. Картинка про Что такое цеппелины блюдо. Фото Что такое цеппелины блюдо

Видео-рецепт: картофельные цеппелины с фаршем

Еще один вариант приготовления, считающийся классическим – тесто делается только из сваренной картошки. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут самые вкусные цеппелины по-литовски.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *