что такое трюфельная паста
Паста с трюфелем: рецепт от шеф-повара Гордона Рамзи
Ингредиенты:
Пшеничная мука (и еще немного для присыпки — для пасты)) | 2 стакана |
Вода (для пасты) | 1—1,5 стакан |
Соль | 1 ч. л. |
Бекон (нарезать — для сливочно-трюфельного соуса) | 100 г |
Лук-шалот (для сливочно-трюфельного соуса) | 1 шт. |
Чеснок (для сливочно-трюфельного соуса) | 2 зубчика |
Вино белое (для сливочно-трюфельного соуса) | 1/4 стакан |
Сливки 35% (для сливочно-трюфельного соуса) | 1,5 стакан |
Соль (для сливочно-трюфельного соуса) | 2 г |
Чёрный перец (свежемолотый) | 2 г |
Трюфели (черный трюфель среднего размера (примерно 30 граммов), две трети измельчить, одну треть сохранить для нарезки) | 1 шт. |
Приготовление:
1. Смешайте муку и соль в миске среднего размера. Добавьте воду — начните с 1 стакана и при необходимости постепенно добавляйте оставшиеся пол стакана. Перемешивайте, пока не получится довольно крутое тесто. Затем месите тесто около 5 минут в миске или на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности, пока оно не станет однородным. Дайте тесту отдохнуть в миске не менее 20 минут, накрыв его влажным кухонным полотенцем.
2. Когда тесто отдохнет, посыпьте руки мукой и отщипните примерно чайную ложку теста. Раскатывайте его между ладонями до образования веретенообразной макаронины длиной около 4 сантиметров, более толстой в середине и тонкой на концах. Повторяйте, пока не используете все тесто. Накройте пасту влажным кухонным полотенцем, пока не будете готовы приступить к варке.
3. Пока паста отдыхает, приготовьте сливочно-трюфельный соус. В сотейник среднего размера добавьте бекон и дайте жиру вытопиться на умеренном огне около 2-3 минут, чтобы мясо стало хрустящим. Уменьшите огонь до среднего и добавьте лук-шалот, время от времени помешивая. Пусть лук-шалот станет мягким и полупрозрачным — на это уйдет около 2 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления яркого аромата — еще около 1 минуты. Если чеснок начнет коричневеть, убавьте огонь. Добавьте в сотейник вино и дегласируйте содержимое, соскребая все коричневые кусочки со дна кастрюли.
4. Добавьте жирные сливки, щепотку соли и несколько щепоток черного перца. Еще немного уменьшите огонь. Дайте сливкам загустеть и уменьшиться в объеме примерно наполовину. Как только сливки выпарятся, выключите огонь и добавьте измельченный трюфель. Дайте соусу настояться в течение нескольких минут, затем попробуйте и при необходимости добавьте соль или перец.
5. Пока сливочный соус настаивается, доведите до кипения большую кастрюлю подсоленной воды. Как только вода закипит, добавьте пасту и варите несколько минут, пока серединка не будет приготовлена аль денте, а паста не всплывет на поверхность. Слейте воду или используйте сито, чтобы сразу переложить макароны в сливочный соус. Перемешайте, чтобы паста полностью покрылась соусом, при необходимости добавьте немного воды. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте соль или перец.
6. Перед подачей переложите пасту на сервировочное блюдо и щедро посыпьте слоем тонко нарезанного черного трюфеля.
Посмотреть, как ведущий ищет лучшие рецепты, добывает ингредиенты в экстремальных условиях и готовит традиционные блюда Португалии, Финляндии, Мексики и других стран можно начиная с 1 августа на канале National Geographic.
Рецепты Трюфельная паста
Паста с сыром, свеклой и трюфельным маслом
Свеклу вымыть и завернув в фольгу запечь при 160 градусах в течении часа. Дать остыть и нарезать кубиками.
Пасту отварить и смешать с сыром.
Паста с трюфельным маслом и сыром Пекорино.
Спагетти хорошего качества 0,5 упаковки.
Трюфельное масло 3 ст/ложки.
Сыр Пекорино 80 гр.
Соль, смесь свежемолотого перца.
Сливочное масло 1 ст/ложка.
Варим спагетти согласно инструкции на упаковке.
Сливаем воду, не промываем.
Перекладываем обратно в кастрюлю, добавляем сливочное и трюфельное масло.
Трюфельная паста
1. Перед тем, как приготовить трюфельную пасту, хорошо помойте и счистите верхний слой трюфеля (можно взять жесткую щетку). После этого натрите на терке или перебейте в блендере.
2. Возьмите макароны в гнездах и отварите их в слегка подсоленной воде. Время приготовления лучше посмотреть на упаковке.
3. Готовые макароны откиньте на дуршлаг. Отвар, который остал.
Ризотто с трюфельной пастой, белым вином и вешенками
Разогрейте на сковороде масло, обжарьте лук, чеснок и рис, перемешайте. Когда рис станет как бы прозрачным, добавьте белое вино и дайте ему выпариться. Затем начинайте постепенно добавлять бульон, помешивай, пока он не впитается в рис. Когда рис станет сухим, добавьте снова бульон и перемешайте. Так продолжайте доливать бульон до почти полной готовности риса.
Ризотто с белыми грибами и трюфельной пастой
В небольшую кастрюлю или металлический ковш кладём половину имеющегося сливочного масла, обжариваем на нём до золотистого цвета порезанный мелким кубиком лук-шалот.
В кастрюлю с луком всыпаем рис и обжариваем, пока оболочка у риса не станет немного прозрачной, затем вливаем в.
Пюре из топинамбура с трюфельной пастой
Топинамбур тщательно вымыть и очистить ножом для чистки картофеля (это сама сложная часть рецепта), и нарезать на дольки толщиной 5 мм.
Так же нарезать картошку — ее также нужно предварительно почистить. Пропорция топинамбур к картошке 2:1 чем больше картошки тем менее нежными будет пюре.
Сложить овощи в кастрюлю, залить водой так, чтобы она покрывала кубики.
Томатный суп с пастой Fusilli,базиликом,пармезаном и трюфельным маслом
200 гр fusilli Borges
2 стебля сельдерея
350 гр очищенных томатов в соственном соку
1,5 л овощного или куриного бульона
5 ст л оливкового масла Borges
соль,свежемолотый черный перец по вкусу
свежий чили по вкусу
Чеснок порезать тонкими пластинками,сельдерей кубиком,чили колечками
В сотейник влить оливковое масло и обжарить чеснок,сельдерей и чили,влить томаты с соком,добавить петрушку и томить 10 минут
Влить горячий бульон и варить 25 минут
Сварить пасту согласно инструкции.
Картофель в обмане от Кристиана Лоренцини
Запекать картофель, не очищая от шкурки, в фольге при 160 С в течение 45-50 минут.
Охладить, не вынимая из фольги.
Пока картофель охлаждается, приготовить 2 вида соусов – трюфельный и крабовый. Для трюфельного соуса смешать 100 мл сливок, трюфельную пасту, трюфельное масло и тертый пармезан. Довести смесь до кипения в сковороде, снять с огня и немного остудить.
Паста с трюфелем и другие блюда с самым дорогим грибом
Эта статья будет посвящена рецептам и тому, как готовить блюда с использованием трюфеля. Мы покажем вам, как приготовить в домашних условиях такие вкусные блюда как: паста из трюфеля в сливочном соусе, карпаччо из ростбифа с грибами и трюфельной заправкой. Узнаем что такое тартуфо с трюфелем, как их хранят, дорогие ли они и какой дороже, черный или белый, как едят, какая калорийность, какой вкус и как пахнет этот гриб.
Паста с трюфелем и другие блюда с самым дорогим грибом
Почему именно трюфели?
Цена полностью обоснована тем, что их очень сложно добывать и культивировать, а так же своими полезными для организма свойствами. Сферы медицины, кулинарии и косметологии очень высоко ценят полезные свойства и химический состав этого представителя царства грибов.
По поводу цен мы уже говорили в прошлых статьях и приводили сравнение цен разных видов и там можно прочитать, что по объективным причинам белый трюфель дороже.
Спагетти с черным трюфелем
Для приготовления нам понадобится:
Алгоритм приготовления спагетти:
Спустя 2-3 минуты можно приступать к пище.
Паста по-итальянски в сливочном соусе с грибами и трюфельным маслом
Для того что бы приготовить превосходное итальянское блюдо достойное ресторанов вам необходимо следовать этому нехитрому алгоритму действий:
Карпаччо из ростбифа с трюфельной заправкой
Рецепт от Раймзи Гордона из его великой книги «Gordon Ramsay Bread Street Kitchen»
Для приготовления блюда в количестве 4х порций в качестве закуски нам понадобится:
Затем вам необходимо следовать инструкции по приготовлению, с начала готовим мясо:
На финальном этапе нам необходимо:
Тартуфо с трюфелем
Итальянские сыроделы в погоне за идеальным вкусом создали полутвёрдый сыр тартуфо, с мелкими частицами чёрного трюфеля.
Это не сыр, а настоящее произведение искусства, попробовав хоть раз – вы захотите еще. Чёрный трюфель добавляет незабываемые ароматические нотки и увеличивает стоимость сыра.
Хранение трюфелей
Без специальных условий, дома, трюфель хранится максимум 10 дней. Для этого гриб необходимо завернуть в ткань и убрать в холодильник в герметичном контейнере. Для того что бы ни дать возможность грибу загнить, ткань меняют раз в 2 дня, но лучше каждый день.
Совет от профессионала: для большего срока хранения просто очистите гриб от земли.
Срок хранения напрямую зависит от влажности места хранения трюфеля, поэтому вместе с хранящимся трюфелем стоит положить сухую бумагу, ткань или крупу. Это нехитрое действие увеличит срок хранения гриба до тридцати дней
Трюфельная паста с чем едят куда добавить. Трюфельная паста: ингредиенты, нюансы и секреты приготовления, самые вкусные рецепты с фото
Трюфельная паста или паста с трюфелями – это один из вкуснейших видов итальянской пасты. Готовить такую пасту можно как со свежими трюфелями, но все мы конечно же понимаем что их не так то и просто раздобыть в нашей полосе, так и с трюфельным кремом. Побывав в Италии, я припасла баночку такого трюфельного крема и теперь периодически балую свою семью наивкуснейшей трюфельной пастой. Именно про пасту с трюфельным кремом и пойдет речь в данном рецепте. Вы можете использовать для приготовления этого блюда различные виды пасты, например, спагетти, тальятелле, пенне и другие, все зависит только от Ваших предпочтений. Готовится паста очень просто и быстро.
Состав:
Приготовление:
Для приготовления пасты был использован вот такой трюфельный крем/трюфельная паста.
Лучше всего соус и пасту готовить одновременно. В кастрюлю налейте воду для пасты и поставьте ее на плиту, что бы она закипела. Пока вода закипает, начните приготовление соуса. В сковороду влейте сливки, добавьте трюфельный крем, сушеную зелень и перец. Трюфельный крем имеет очень насыщенный вкус, поэтому всего двух чайных ложек будет достаточно для 400 г пасты.
Постоянно помешивая, доведите соус до кипения. Лучше всего для этих целей использовать силиконовую лопаточку. Как только соус закипит, всыпьте заранее натертый на средней терке Пармезан.
Снова все перемешайте до растворения сыра, посолите и выключайте. Соус готов.
Параллельно с приготовлением соуса, закиньте в закипевшую подсоленную воду пасту и варите согласно инструкции до состояния al dente. Используйте для этого блюда настоящую итальянскую пасту из твердых сортов пшеницы. Готовую пасту не промывайте под водой. В готовую пасту добавьте кусочек сливочного масла.
Сначала растворите масло в горячей пасте, а затем выложите пасту с маслом в подготовленный трюфельный соус.
Тщательно перемешайте пасту с соусом. Трюфельная паста готова, подавайте ее горячей, посыпав сверху тертым пармезаном. Паста с трюфелями, как и другие виды пасты, хороша сразу после приготовления и немного теряет во вкусе после разогревания.
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:
Специально для Be in trend! шеф-повар остерии «Пантагрюэль» Костантино Пассалаква рассказал, как приготовить быструю сливочную пасту с трюфелями дома.
Как растет трюфель – не видит никто, даже те, кто собирает этот благородный гриб из поколения в поколение. Вся жизнь этих ценнейших и вкусных грибов проходит под землей и тесно связана с корневыми системами кустарников и деревьев, под которыми они растут и которые снабжают их необходимыми питательными веществами. Вторая половина осени – сезон сбора.
Накануне мы встретились с Костантино Пассалаква, чтобы выяснить, что можно приготовить из трюфеля дома. Выбор пал на сливочные тальятелле с трюфелями. Блюдо, которого нет в меню заведения, кухней которого руководит шеф, – вкусное, простое в приготовлении и вполне домашнее. Мастер-класс, который стоит взять на заметку и по которому однажды попробовать приготовить блюдо самостоятельно.
Костантино Пассалаква – шеф-повар. 20-летний опыт работы в ресторанах родного города Леричи, что на Лигурийском побережье Италии. В Киеве с 2001 года. Всё это время управляет кухней в ресторане Сергея Гусовского «Пантагрюэль».
Сливочная паста с черным трюфелем
200 г сухой пасты – спагетти, тальятелле, лингвини
1 черный трюфель (свежий или в масле/рассоле)
50 г сливочного масла
большая горсть тертого пармезана
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
В сковороде растопить 40 г сливочного масла. Натереть немного трюфеля и томить все на среднем огне 2-3 минуты. Приправить солью.
Шаг 2
В это время отварить пасту в подсоленном кипятке. Почти до готовности (аль денте).
Шаг 3
Слить с пасты воду. Добавить пасту к трюфельному маслу. Хорошо перемешать. Добавить еще масла и, помешивая, еще немного пармезана, чтобы он успевал растворяться, обволакивая пасту соусом.
Шаг 4
Переложить пасту в тарелку. Сверху натереть трюфель, посыпать свежемолотым черным перцем.
Что нужно знать о трюфелях
Всего в мире существует 60 видов грибов семейства Tuber или трюфелей, но только 9 из них являются съедобными, при чем, чаще всего в продаже можно найти 6 видов:
Белый трюфель является самым распространенным, и, поскольку растет преимущественно в Пьемонте, его также называют пьемонтским трюфелем или трюфелем д’Альба, хотя его можно встретить также и в Тоскане, Марке и Умбрии. Собирается он исключительно с сентября по декабрь и знаменит своим характерным ароматом, напоминающим смесь чеснока, лука-шалот, мускуса и твердого сыра типа грана падано. Хотя знатоки говорят, что его аромат ни с чем не спутаешь.
Черный ценный трюфель (его также называют Перигорским или Черный бриллиантом Прованса) растет преимущественно во Франции, Испании и Италии (в Центральных Аппенинах, Пьемонте и Венето) и является вторым (хотя некоторые ставят его и на первое место) по ценности после белого трюфеля. Вопреки расхожему мнению, черный ценный трюфель из Франции ничем не отличается от итальянского или испанского. Лучшие трюфели этой породы собирают в январе и феврале. Имеет насыщенный, но не очень пикантный аромат, и деликатный вкус.
Трюфель Бьянкетто (белесый) произрастает в центре Италии – в Марке, Тоскане и Романье. Его аромат поначалу похож на аромат белого трюфеля, со временем приобретает резковатый чесночный запах. На вкус не очень приятен, а потому требует длительной термической обработки.
Трюфель черный зимний часто путают с черным ценным, но стоимость его вдвое ниже. Имеет выраженный, но приятный аромат мускатного ореха и деликатный вкус.
Трюфель черный гладкий – очень редкий, но ценный вид трюфеля. По аромату напоминает белый трюфель.
Аромат черных трюфелей более деликатный изначально, тем не менее, намного более стойкий, чем запах белых трюфелей, который быстро исчезает.
Благодарность за съемку кухне пиццерии Napule.
Читайте нас у
Telegram
Рецепт этого блюда я вынесла из небольшого ресторанчика в центре Рима. Готовится оно просто, но вкус имеет воистину необыкновенный.
Для двух порций нам понадобится:
200 г белых грибов (свежих или мороженых)
250 г 20%-ных сливок
6-8 макаронных гнезд
15 мл трюфельного масла
оливковое масло
соль
орегано
На всех пачках указано, сколько необходимо варить макароны, ориентируемся на это время и стараемся получить стадию аль денте (чуть твердые, как будто немного недоваренные).
Минут за 5 до готовности тальятелле прогреваем в большой сковороде оливковое масло и примерно 1-2 чайные ложки трюфельного масла. Несмотря на пафосное название, трюфельное масло продается во многих супермаркетах. Стоит оно не сильно дороже оливкового, но хватает его очень надолго.
Когда тальятелле будут готовы, скидываем их в дуршлаг и хорошенько встряхиваем, чтобы удалить лишнюю воду, а затем добавляем к грибам.
Тальателле нужно обжарить минуты 3.
Подсаливаем все блюдо, добавляем щепотку орегано и еще миллилитров 5-8 трюфельного масла (это примерно 1 чайная ложка). Быстро, но тщательно все перемешиваем и выкладываем на тарелки, украшая каждую веточкой базилика.
Трюфельная паста — изысканное угощение ресторанного уровня, гармонично дополняющее любое блюдо, будь то нежный шоколадный десерт, сытное мясо, пряное основное блюдо из риса, макаронных изделий или освежающая закуска из зелени и овощей.
Быстрый и понятный рецепт: за пару минут
Чем удивить гостей и домочадцев? Простое угощение порадует гурманов ненавязчивой нежностью вкуса, притягательной аппетитностью аромата. Грибной акцент мяса прекрасно гармонирует с душистым чесноком и алкоголем.
Получившийся грибной соус идеально подойдет к пасте, дополняя стандартный вкус привычных макарон новыми акцентами французской кухни. В сливочную смесь добавьте трюфельную стружку.
Ароматная идея для ужина. Феттуччине с грибами
Слегка измененный рецепт классического угощения удивит гурманов пряным букетом новых гастрономических ноток. Дополнительно используйте овощи, например, соцветия брокколи или цветной капусты.
Готовые феттуччине положите на сковороду, приправьте специями (мускатный орех, базилик). Подавайте угощение с трюфельной стружкой или аппетитными ломтиками свежих грибов.
Макароны с морепродуктами и черными трюфелями
Добавьте обычному обеду ресторанного лоска! Аппетитную компанию трюфелям и классическим спагетти составят креветки и душистый красный лук.
Готовьте в течение одной минуты, затем добавьте сливки и тертые трюфели. Смешайте получившуюся аппетитную массу с готовыми спагетти, дополнительно добавьте трав и пряностей.
С чем едят трюфельную пасту? Пряный ризотто
Необязательно использовать для дополнения необычных вкусов грибной пасты. Пикантный рис гармонично впишется как в праздничный ужин, так и в повседневный рацион любителей вкусно поесть.
Трюфели измельчите с помощью ножа или крупной терки. Украсьте аккуратными кусочками рис с шампиньонами, дополнительно приправьте трюфельной пастой или маслом.
Легкий салат из брокколи и брюссельской капусты
Макаронные «пряди» с соусом из черного трюфеля
Как использовать трюфельную пасту? Гастрономический потенциал ресторанного угощения часто используется кулинарами в качестве ароматного дополнения макаронных изделий.
Рецепт поддается кулинарным модификациям. Замените макаронные изделия рисом или картофельным пюре. В качестве дополнительного гарнира используйте свежие овощи, салатные листья.
Аппетитные стейки на гриле с нежными грибами
Необычная идея для перекуса: запеченный сыр с трюфельным медом
Как еще можно использовать трюфельную пасту, с чем готовить изысканный деликатес? Нежная рикотта заменит привычный завтрак или ужин, разнообразив гастрономическую рутину новыми блюдами.
Нарежьте хлеб аккуратными кусочками, поджарьте на сковороде до образования золотистой корочки. Подавайте запеченный сыр с хрустящими тостами, трюфельным медом и фисташками.
Состав трюфельной пасты. Калорийность на 100 грамм
В одной порции аппетитного угощения с французским наименованием содержится около 818 килокалорий. В самих трюфелях — 51 килокалория, в макаронных изделиях — от 110 до 340 (в зависимости от выбранного сорта) килокалорий.
Трюфельная паста
Трюфель – уникальный гриб, который придает пище пикантный вкус и специфический утонченный аромат. Расскажем вам о трюфельной пасте – популярном блюде, одним из ингредиентов которого и является этот деликатес. Гриб богат витаминами и микроэлементами, что делает продукты на его основе не только вкусными, но и полезными для здоровья.
С продукцией линейки Tartufi даже новичок в кулинарном деле может приготовить изысканный ужин уровня элитного ресторана. Радовать и удивлять домочадцев и гостей рецептами европейской кухни сегодня по силам каждому.
Польза трюфельной пасты
Вкус и аромат «подземных грибов» описать сложно. Здесь присутствует множество оттенков – поджаренные до золотистого цвета семечки подсолнуха, грецкий орех, чеснок, даже пармезан. Вкусовые качества гриба зависят от его сорта. Чаще всего повара используют три вида из возможных – черный, белый и летний.
Трюфель и паста – идеальный тандем. Нейтральный вкус изделий из твердых сортов пшеницы служит замечательным фоном, на котором уникальный аромат «короля грибов» раскрывается в полной мере.
Блюда получаются не только изысканными и гармоничными, но и полезными. Ведь трюфели отличает богатый состав – они содержат витамины групп РР, В1, В2, С.
Трюфель обладает целым рядом полезных свойств: противомикробное, противовоспалительное, антиоксидантное. Постоянное употребление его в пищу даже снижает риск появления злокачественных образований.
Гриб благотворно влияет на состояние ЖКТ и нервной системы. Блюда с ним легко усваиваются. Низкая калорийность продукта – всего 24 ккал на 100 г – делает его подходящим для рациона людей, придерживающихся диеты.
Паста с трюфелями в составе
Самый быстрый способ приготовить ужин ресторанного уровня – просто отварить трюфельную пасту, в составе которой уже присутствует ценный гриб. В нашем ассортименте есть изделия из твердых сортов пшеницы с соком белого или черного трюфеля. Это уникальный и относительно новый продукт заслуженно пользуется большой популярностью.
Изготавливается такая паста по особой технологии, позволяющей сохранить натуральный вкус трюфеля и его ценные для здоровья свойства. Измельченный гриб вмешивается прямо в тесто, после чего оно раскатывается, нарезается и естественным способом высушивается.
Трюфельная паста отваривается в большом количестве подсоленной воды. Всего несколько минут – и гастрономический изыск готов. Осталось лишь добавить к нему немного масла.
Трюфельная паста идеально сочетается с рыбными соусами и зеленью. Она гармонично дополняет вкус многих видов сыра. Мясо и морепродукты делают кулинарные творения на основе трюфельной пасты еще более яркими, питательными и полезными.
Трюфельная паста: используем продукты на основе гриба
Купить трюфельную пасту – значит, сэкономить время и силы на приготовлении блюд итальянской или французской кухни. Но что делать, если ее нет в продаже, а побаловать себя и домочадцев роскошным ужином «как из ресторана» всё же хочется? В этом случае можно пойти другим путем: взять классические макаронные изделия из твердых сортов пшеницы и добавить им пикантности с помощью готовой продукции на основе трюфеля.
Существует множество достаточного простых рецептов трюфельной пасты, предполагающих использование продуктов с ценным грибом в составе:
Важное условие: все эти ингредиенты должны обладать высоким качеством и отличаться максимально натуральным составом. Только так можно приготовить действительно вкусное и полезное блюдо.
Трюфельная паста: рецепты
Мы собрали самые простые рецепты трюфельной пасты, в которых используются только доступные компоненты. Продукция с трюфелем в составе, ввиду редкости этого гриба и уникальности его свойств, отличается высокой стоимостью. Но расход ее максимально экономичен. В этом вы убедитесь, ознакомившись с рецептами.
Паста с трюфельным кремом
Трюфельный крем обладает удобной для приготовления пасты текстурой – маслянистой, достаточно густой, с кусочками грибов. Вы можете использовать крем на основе черного или белого трюфеля. В первом случае вкус будет насыщенным и спокойным, во втором – более терпким и островатым.
Крем уже сам по себе является готовым к употреблению продуктом. Его можно просто намазать на хлебец – и перед вами изысканная легкая закуска. Также его можно встретить в рецептах первых и вторых блюд.
Для приготовления трюфельной пасты вам понадобятся следующие компоненты:
Трюфельная паста готовится весьма просто.
Совсем немного времени – и оригинальное блюдо готово.
Паста с трюфельным соусом
Паста с трюфельным соусом обладает богатым насыщенным ароматом. Она подходит как для обычной трапезы, так и для праздничного стола. Экспериментируя с приправами разных составов, легко создавать шедевры, способные удовлетворить даже самых взыскательных гурманов.
Существует много способов приготовления трюфельной пасты с соусом. Рассмотрим базовый рецепт.
Трюфель в составе соуса делает простое в приготовлении блюдо по-настоящему роскошным и утонченным.
Рецепты с грибным маслом
Добавление масла на основе трюфеля – самый простой способ придать еде пикантности и изыска. Продукт, полученный методом холодного отжима, полностью передает тонкий аромат гриба и сохраняет его ценные свойства. Паста с трюфельным маслом – деликатес, вкус которого удивит и порадует даже гурманов.
Приготовить оригинальный ужин совсем не сложно, если у вас есть бутылочка такого масла.
Существуют и более сложные и оригинальные рецепты трюфельной пасты с маслом.
Французская трюфельная паста
Этот кулинарный изыск станет отличным решением для особенного случая.
Изысканное блюдо французской кухни можно подавать.
При желании трюфельная паста украшается слайсами из консервированных трюфелей. Но с этим нужно быть осторожнее: избыточная концентрация гриба может сделать вкус блюда слишком терпким.
Паста с телятиной в сливочно-трюфельном соусе
Шампиньоны и телятина в сочетании с тонким ароматом трюфеля создают гармоничный и весьма изысканный тандем.
Трюфельную пасту по силам приготовить даже неопытному кулинару. В большинстве рецептов задействованы весьма доступные продукты. Секрет успеха таких блюд – использование качественных ингредиентов. Компания Tartufi вот уже несколько десятилетий работает с проверенными поставщиками из Италии. Мы делаем всё для того, чтобы вы могли открыть для себя новые вкусовые сочетания и познакомиться с шедеврами европейской кухни.