что такое тримминг лосося

Способы разделки рыбы

TRIM Aчто такое тримминг лосося. Смотреть фото что такое тримминг лосося. Смотреть картинку что такое тримминг лосося. Картинка про что такое тримминг лосося. Фото что такое тримминг лосося

1. Хребет удален, брюшные (реберные) кости удалены

что такое тримминг лосося. Смотреть фото что такое тримминг лосося. Смотреть картинку что такое тримминг лосося. Картинка про что такое тримминг лосося. Фото что такое тримминг лососяTRIM B

1. Хребет и брюшные (реберные) кости удалены

2. Спинной плавник удален

3. Жаберная крышка удалена

4. Брюшной жир и брюшной плавник удалены

что такое тримминг лосося. Смотреть фото что такое тримминг лосося. Смотреть картинку что такое тримминг лосося. Картинка про что такое тримминг лосося. Фото что такое тримминг лососяTRIM C

1. Хребет и брюшные (реберные) кости удалены

2. Спинной плавник удален

3. Жаберная крышка удалена

4. Брюшной жир и брюшной плавник удалены

5. Пинбон кости удалены

что такое тримминг лосося. Смотреть фото что такое тримминг лосося. Смотреть картинку что такое тримминг лосося. Картинка про что такое тримминг лосося. Фото что такое тримминг лососяTRIM D

1. Хребет и брюшные (реберные) кости удалены

2. Спинной плавник удален

3. Жаберная крышка удалена

4. Брюшной жир и брюшной плавник удалены

5. Пинбон кости удалены

6. Брюхо полностью удалено

7. Часть хвоста удалена

что такое тримминг лосося. Смотреть фото что такое тримминг лосося. Смотреть картинку что такое тримминг лосося. Картинка про что такое тримминг лосося. Фото что такое тримминг лососяTRIM E

1. Хребет и брюшные ( реберные) кости удалены

Источник

что такое тримминг лосося

что такое тримминг лосося. Смотреть фото что такое тримминг лосося. Смотреть картинку что такое тримминг лосося. Картинка про что такое тримминг лосося. Фото что такое тримминг лосося

Способы разделки рыбы

TRIM Aчто такое тримминг лосося. Смотреть фото что такое тримминг лосося. Смотреть картинку что такое тримминг лосося. Картинка про что такое тримминг лосося. Фото что такое тримминг лосося

1. Хребет удален, брюшные (реберные) кости удалены

что такое тримминг лосося. Смотреть фото что такое тримминг лосося. Смотреть картинку что такое тримминг лосося. Картинка про что такое тримминг лосося. Фото что такое тримминг лососяTRIM B

1. Хребет и брюшные (реберные) кости удалены

2. Спинной плавник удален

3. Жаберная крышка удалена

4. Брюшной жир и брюшной плавник удалены

что такое тримминг лосося. Смотреть фото что такое тримминг лосося. Смотреть картинку что такое тримминг лосося. Картинка про что такое тримминг лосося. Фото что такое тримминг лососяTRIM C

1. Хребет и брюшные (реберные) кости удалены

2. Спинной плавник удален

3. Жаберная крышка удалена

4. Брюшной жир и брюшной плавник удалены

5. Пинбон кости удалены

что такое тримминг лосося. Смотреть фото что такое тримминг лосося. Смотреть картинку что такое тримминг лосося. Картинка про что такое тримминг лосося. Фото что такое тримминг лососяTRIM D

1. Хребет и брюшные (реберные) кости удалены

2. Спинной плавник удален

3. Жаберная крышка удалена

4. Брюшной жир и брюшной плавник удалены

5. Пинбон кости удалены

6. Брюхо полностью удалено

7. Часть хвоста удалена

что такое тримминг лосося. Смотреть фото что такое тримминг лосося. Смотреть картинку что такое тримминг лосося. Картинка про что такое тримминг лосося. Фото что такое тримминг лососяTRIM E

1. Хребет и брюшные ( реберные) кости удалены

Брюшки лосося КОД ТН ВЭД

что такое тримминг лосося. Смотреть фото что такое тримминг лосося. Смотреть картинку что такое тримминг лосося. Картинка про что такое тримминг лосося. Фото что такое тримминг лосося

Материал подготовлен и актуален на 01.11.2021
Ирина Дмитриева, специалист по таможенному оформлению.

Какой код ТН ВЭД подходит под вашу продукцию (Брюшки лосося):

Как сэкономить при ввозе товара (Брюшки лосося)

🚢 Статистика доставки Брюшков лосося из разных стран (круговая диаграмма)

Поставки Брюшков лосося из стран: БЕЛАРУСЬ, ФАРЕРСКИЕ ОСТРОВА, ИСЛАНДИЯ, КИТАЙ, ЧИЛИ, ГЕРМАНИЯ

Платный подбор кода ТН ВЭД

Стоимость услуги за подбор 1 кода: 1000 рублей. Для заказа напишите на почту [email protected]

Импорт и экспорт проверка пошлины

Код ТН ВЭДТаможенная ставка ИмпортТаможенная пошлина Экспорт
0305НДС: 20 %
Пошлина: 15 %
Пошлина: нет
030390НДС: 20 %
Пошлина: 6 %
Пошлина: нет
0305695000НДС: 20 %
Пошлина: 5 %
Пошлина: нет
0304491090НДС: 20 %
Пошлина: 6 %
Пошлина: нет
0303130000НДС: 20 %
Пошлина: 4.8 %
Пошлина: 1.25 %
0303НДС: 20 %
Пошлина: 15 %
Пошлина: нет
030549НДС: 20 %
Пошлина: 3 %
Пошлина: нет
0305410000НДС: 20 %
Пошлина: 12.8 %, но не менее 2.56 евро за КГ
Пошлина: нет
0304НДС: 20 %
Пошлина: 15 %
Пошлина: нет

🔥 Поставщики Брюшков лосося

Если вы ищите проверенных поставщиков: то можете их посмотреть на крупнейшем портале: производитель брюшков лосося b2b-postvaki.ru. Страны импортеры: ИСЛАНДИЯ, БЕЛАРУСЬ, ФАРЕРСКИЕ ОСТРОВА, ГЕРМАНИЯ, ЧИЛИ, КИТАЙ

Примеры компаний производящих продукцию

💁 Логистические компании и таможенные брокеры

Вы можете позвонить или отправить запрос на просчет вашего груза (Брюшков лосося) в следующие компании:

Если вы сами брокер или у вас хорошие цены по логистики. Присылайте ваши условия, отзывы, рекомендации и мы вас добавим: [email protected]

🚀 Вы поставщик? Найдем для вас новых клиентов

🇷🇺Брюшки Лосося экспорт

Просто о мясе: тримминг.

ГОСТ Р 52427-2005 «Промышленность мясная. Продукты пищевые. Термины и определения» :

Тримминг

бескостное мясо от разных частей туши, полученное при отделении крупнокусковых полуфабрикатов и/или продуктов из мяса

«Просто» говоря, тримминг – это небольшие кусочки бескостного мяса с жиром, без шкуры, получаемые при зачистке, обвалке, разделке мяса.

Тримминг – это смесь постного и жирного мяса и дробь в, например, «тримминг 80/20» обозначает соотношение постного и жирного, а процент в, например, «тримминг 80» – содержание мяса:

что такое тримминг лосося. Смотреть фото что такое тримминг лосося. Смотреть картинку что такое тримминг лосося. Картинка про что такое тримминг лосося. Фото что такое тримминг лосося

Тримминг 95% или Тримминг 95/5

что такое тримминг лосося. Смотреть фото что такое тримминг лосося. Смотреть картинку что такое тримминг лосося. Картинка про что такое тримминг лосося. Фото что такое тримминг лосося

Тримминг 90% или Тримминг 90/10

что такое тримминг лосося. Смотреть фото что такое тримминг лосося. Смотреть картинку что такое тримминг лосося. Картинка про что такое тримминг лосося. Фото что такое тримминг лосося

Тримминг 85% или Тримминг 85/15

что такое тримминг лосося. Смотреть фото что такое тримминг лосося. Смотреть картинку что такое тримминг лосося. Картинка про что такое тримминг лосося. Фото что такое тримминг лосося

Тримминг 65% или Тримминг 65/35

что такое тримминг лосося. Смотреть фото что такое тримминг лосося. Смотреть картинку что такое тримминг лосося. Картинка про что такое тримминг лосося. Фото что такое тримминг лосося

Тримминг 60% или Тримминг 60/40

что такое тримминг лосося. Смотреть фото что такое тримминг лосося. Смотреть картинку что такое тримминг лосося. Картинка про что такое тримминг лосося. Фото что такое тримминг лосося

Тримминг 50% или Тримминг 50/50

Не следует путать тримминг с натуральными бескостными мясными полуфабрикатами (например, азу), которые поступают в продажу в магазинах. И также не следует путать тримминг с мясной обрезью, которая получается при формировании мясником кусков мяса красивой, ровной формы для дальнейшей продажи в магазинах.

Тримминг в магазинах не продается, он продается на оптовом мясном рынке в виде замороженных блоков и предназначен для промышленного применения, для изготовления фарша механической обвалки для колбас, сосисок и полуфабрикатов типа котлет или пельменей.

Многоликий дикий лосось: горбуша, кета, нерка, кижуч, голец, чавыча. В чем разница? Как выбрать лосося?

Дикий или фермерский?

Знаете ли вы, что большая часть охлажденной рыбы на прилавках (семга, форель, дорада, сибас, тилапия, пангасиус) разводится в неволе – на специальных рыбоводческих фермах? Такую рыбу называют продуктом аквакультуры. Внешне она не отличается от дикой. Современные технологии позволяют ее выращивать с заданным соотношением белка и жира, необходимым размером и цветом мяса. Но она не может получить весь спектр полезных веществ в том объеме, как дикая рыбка. Ведь чаще всего фермерская питается искусственными комбикормами, мало двигается и живет в густо населенном водоеме.

А вот дикую рыбку ловят в морях, океанах, реках. Она растет в естественных условиях: двигается много, проплывает большие расстояния, сопротивляется течениям и изменению температуры воды, накапливает необходимые для роста и развития полезные микро- и макроэлементы. Природа всегда все делает лучше, чем человек. Так что, если прочитаете на этикетке «продукт аквакультуры» – знайте, что эта рыба никогда не жила «по полной», как ее дикие собратья. Но конечный выбор всегда за потребителем.

На заметку! В искусственных условиях невозможно вырастить таких диких рыб, как дальневосточный лосось, палтус, треска, атлантическая скумбрия, минтай, морской окунь, навага.

Охлажденный или замороженный?

Какой вид дикого лосося выбрать?

Тихоокеанский или дальневосточный лосось — это дикая рыба, которая в промышленных масштабах вылавливается на Сахалине, Камчатке, в Хабаровском и Приморском крае. В условиях дикой природы обитают следующие виды любимой всеми красной рыбы: горбуша, кета, нерка, кижуч, голец, чавыча и пр.

Несмотря на схожесть, разные сорта красной рыбы имеют отличающиеся характеристики, биохимический состав, питательность, жирность. Чтобы лучше разбираться в лососевых рыбах: понимать, какую дальневосточную красавицу выбрать на жарку, а какую на посол, в каком месяце можно ожидать свежий улов и прочее, мы подготовили для вас полезную инфографику:

что такое тримминг лосося. Смотреть фото что такое тримминг лосося. Смотреть картинку что такое тримминг лосося. Картинка про что такое тримминг лосося. Фото что такое тримминг лососячто такое тримминг лосося. Смотреть фото что такое тримминг лосося. Смотреть картинку что такое тримминг лосося. Картинка про что такое тримминг лосося. Фото что такое тримминг лососяСамый узнаваемый и многочисленный из лососевыхгорбуша. Поэтому цена на нее ниже, по сравнению с другими видами красной рыбы. Часто ее размеры меньше, чем размеры других видов лосося, но по вкусовым качествам она не уступает. Горбушу можно посолить, запечь целиком в духовке или разделать на стейки и пожарить, предварительно подержав немного в маринаде.

что такое тримминг лосося. Смотреть фото что такое тримминг лосося. Смотреть картинку что такое тримминг лосося. Картинка про что такое тримминг лосося. Фото что такое тримминг лососяСамый диетический лососькета. Люди, следящие за калориями в рационе, часто выбирают именно этот вид лосося. При готовке кеты самое важное – не пересушить, отличный вариант – посолить. Так мясо получается нежным, достаточно сочным, сохраняет свою структуру, а кусочки остаются целыми при разрезании.

что такое тримминг лосося. Смотреть фото что такое тримминг лосося. Смотреть картинку что такое тримминг лосося. Картинка про что такое тримминг лосося. Фото что такое тримминг лососяСамый нарядный лососьнерка. У нее ярко-алое мясо из-за того, что в ее рационе много рачков. Лучшее кулинарное применение – солить и запекать. Нерку часто используют для блюд без термической обработки, чтобы сохранить этот удивительный цвет: суши, сашими, тартар.

что такое тримминг лосося. Смотреть фото что такое тримминг лосося. Смотреть картинку что такое тримминг лосося. Картинка про что такое тримминг лосося. Фото что такое тримминг лососяСамый красный-прекрасный лососькижуч. Цвет мяса имеет насыщенный красный цвет, оно более нежное и жирное. Поэтому кижуч можно запечь, посолить или пожарить. Он будет одинаково хорош в любом виде.

что такое тримминг лосося. Смотреть фото что такое тримминг лосося. Смотреть картинку что такое тримминг лосося. Картинка про что такое тримминг лосося. Фото что такое тримминг лососяСамый «голый» лососьголец. Рыба имеет мелкую, мягкую, едва заметную чешую, за что и получила такое название – от слова «голая». На вкус рыбка поистине восхитительна и мало чем уступает чавыче, но цена ее значительно ниже. Готовят гольца по-разному: жарят, отваривают, тушат и запекают, но особенно хорош этот лосось в соленом виде.
что такое тримминг лосося. Смотреть фото что такое тримминг лосося. Смотреть картинку что такое тримминг лосося. Картинка про что такое тримминг лосося. Фото что такое тримминг лососяСамый редкий, ценный и жирный лососьчавыча. Японцы величают эту рыбу «князем лососей», а американцы – «королевским лососем». Отличительная особенность чавычи – немалый вес и внушительные размеры, обладает отменными вкусовыми качествами. Какой бы способ приготовления вы ни выбрали, блюдо из чавычи получится восхитительным. Одно в ней плохо — редкая, ее вылавливают в ограниченном количестве и цена на нее, соответственно, выше.
На самом деле, какой вид дикого лосося вы би ни выбрали, это будет полезный натуральный продукт из экологически чистых регионов России, богатый кислотами Омега-3, незаменимыми микро-, макроэлементами. Главное – правильно приготовить и учесть некоторые кулинарные нюансы. Желаем вдохновения на кухне, здоровья Вам и Вашим близким!

Готовим нежнейший омлет с лососем. Рецепт подойдет даже тем, кто сидит на диете

Авторским рецептом делится Илья Захаров, бренд-шеф Brunello, лучшего премиум-ресторана в Сочи по версии премии Time Out. Также Илья руководит рестораном «Баффет» на территории игорной зоны «Красная Поляна». Кроме этого, он занимается кроссфитом и боксом, и по себе знает, насколько правильное питание важно для поддержания спортивной формы и высокого уровня энергии.

что такое тримминг лосося. Смотреть фото что такое тримминг лосося. Смотреть картинку что такое тримминг лосося. Картинка про что такое тримминг лосося. Фото что такое тримминг лососяПресс-служба Ильи Захарова

Слабосоленый лосось: рецепт в домашних условиях

Лосось богат Омега-3, белком, полезными жирами — это вкусная рыба для превосходного завтрака. Готовый лосось в слабой соли, который вы найдете в ближайшем супермаркете, будет солоноват или суховат, либо одновременно все и сразу. Поэтому рассказываем, как в домашних условиях, засолить лосось, который получится идеальным по балансу вкуса и сочности.

что такое тримминг лосося. Смотреть фото что такое тримминг лосося. Смотреть картинку что такое тримминг лосося. Картинка про что такое тримминг лосося. Фото что такое тримминг лососяshutterstock.com

В магазине или на рынке выберете самого красивого, жирного лосося. Дома рыбу нужно разделать на филе. Чтобы засолить лосось, понадобится

Посолите лосось морской солью, поперчите, полейте медом. Сверху выложите апельсиновые кольца и укроп. Заверните в пленку, уберите в холодильник на 12 часов или на ночь. Утро можно начать с омлета с готовым лососем.

что такое тримминг лосося. Смотреть фото что такое тримминг лосося. Смотреть картинку что такое тримминг лосося. Картинка про что такое тримминг лосося. Фото что такое тримминг лососяshutterstock.com

Омлет с лососем и сливочным сыром: рецепт

Если вы стараетесь не потреблять лишние калории, можно заменить сливки на молоко и готовить омлет без сливочного сыра.

ЗОЖ-канал с лайфхаками, диетами, упражнениями в телеграме! Подписывайся

Источник

Чем отличаются лосось, сёмга, форель, горбуша и кета

В магазинах часто можно встретить рыбу под названием «лосось». Рядом лежит горбуша, форель, нерка или сёмга — внешне похожи, мясо такого же характерного яркого цвета… Чем отличается лосось от форели или горбуши, насколько близкой родственницей приходится ему сёмга? Постойте, а есть ли вообще такая рыба — лосось? Давайте разбираться в путанице, которая сложилась вокруг вкусной, полезной и такой многоликой рыбы.

Вся ли красная рыба — лосось

Начнём с того, что лосось — это не какая-то определённая рыба, а общее название большого и разнообразного по составу семейства Salmonidae. А все вышеперечисленные виды входят в два его основных рода: благородных лососей Salmo и тихоокеанских лососей Oncorhynchus.

Почти у всех лососей необычный, яркий оттенок мяса, который колеблется от светло-розового до насыщенного красного, а также малое количество межмышечных костей. Несмотря на очевидную схожесть, представители лососевых отличаются друг от друга не только внешне, но и по биохимическому составу, питательности, жирности. И, конечно, по способам приготовления.

Чем полезны лососевые рыбы

Лососевые богаты витаминами А, PP, В7 (Н), С, D, Е, В12, а также ценными жирными кислотами Омега-3 и Омега-6, содержат более 20 необходимых человеческому организму микроэлементов, таких как цинк, селен, магний, фосфор. Белок легкоусвояемый, обеспечивает более длительное чувство насыщения.

Например, в 100 граммах:

сёмги — 225 ккал, 20 г белков и 15 г жиров;

кижуча — 187 ккал, 24 г белков и 8,7 г жиров;

форели — 165 ккал, 20 г белков и 9 г жиров;

нерки — 157 ккал, 20 г белков и 8,4 г жиров;

кеты — 127 ккал, 19 г белков и 5,6 г жиров;

горбуши — менее 120 ккал, 20 г белков и 4 г жиров.

Углеводы в мясе лососевых отсутствуют.

Сёмга

Это, пожалуй, самая вкусная рыба из семейства, не зря её называют королевским лососем. Нерестится в реках, но считается морской. В России дикая сёмга обитает в бассейнах Балтийского, Белого, Баренцева и Карского морей, озёрная разновидность встречается в Карелии и на Кольском полуострове. Однако сегодня дикая сёмга по разным причинам стала редкостью, так что 99% той, что лежит на прилавках, выращено на фермах.

Как выглядит сёмга

Чешуя сёмги крупная, серебристая, на спинке зеленоватого или более тёмного серого оттенка, брюшко светлое, почти белое. Вдоль всего тела выше средней линии у сёмги имеются небольшие чёрные пятна.

что такое тримминг лосося. Смотреть фото что такое тримминг лосося. Смотреть картинку что такое тримминг лосося. Картинка про что такое тримминг лосося. Фото что такое тримминг лосося

Дикая сёмга, поступающая в продажу, скромных размеров, максимум 4 кг. Правда, на Аляске встречаются полутораметровые монстры в 40 килограммов весом, но это уже скорее исключение. Громадные рыбины на прилавках вероятнее всего будут продуктом рыбохозяйств. Специально выращенная рыба жирнее (будут заметны характерные белые прожилки), а цвет её мяса ярче, насыщеннее.

Чем сёмга отличается от форели

Бывает, что за сёмгу выдают менее дорогие виды рыбы, например, форель. Отличить одну от другой можно по розовой полоске, которая тянется у форели от головы до хвоста по средней линии. При термической обработке форель светлеет, а у сёмги цвет мякоти не меняется.

Как приготовить сёмгу

Свежую рыбу варят, жарят, запекают, используют в салатах, солят и коптят. Больше всего полезных компонентов сосредоточено в слабосолёной сёмге. Попробуйте наш рецепт скандинавского деликатеса из красной рыбы — легендарный гравлакс.

что такое тримминг лосося. Смотреть фото что такое тримминг лосося. Смотреть картинку что такое тримминг лосося. Картинка про что такое тримминг лосося. Фото что такое тримминг лосося

Форель

Форелью называют несколько видов рыб из семейства лососевых. Живет форель только в чистой, насыщенной кислородом воде — её мясо считается «здоровым», а ещё оно очень вкусное. В России наиболее известны:

Как выглядит форель

Главные черты и отличия, свойственные всем разновидностям форели:

что такое тримминг лосося. Смотреть фото что такое тримминг лосося. Смотреть картинку что такое тримминг лосося. Картинка про что такое тримминг лосося. Фото что такое тримминг лосося

Как приготовить форель

Форель — признанный деликатес, её мясо гурманы часто ставят в один ряд со стерлядью! Умеренно жирное, нежное, оно отличается особенным, только для форели свойственным ароматом: говорят, что хорошая форель пахнет свежим огурчиком.

Форель любят в кухнях разных народов мира, особенно западноевропейских и закавказских. Рыбу коптят, запекают, жарят. Очень популярна в слабосолёном виде. Но, как все деликатесы, форель любит солировать — минимум приправ и термической обработки. Рекомендуем оценить эту вкуснейшую рыбу в наших рецептах — форель, запечённая в сливках, и форель с рисом бириани.

что такое тримминг лосося. Смотреть фото что такое тримминг лосося. Смотреть картинку что такое тримминг лосося. Картинка про что такое тримминг лосося. Фото что такое тримминг лосося

Нерка

Нерка – ещё один представитель семейства лососевых видов рыб, водится в тихоокеанском бассейне. Обычно достигает 80 см в длину и весит в среднем 2–3,5 кг. Как и её собратья по семейству, после долгой и трудной дороги к месту нереста гибнет.

Как выглядит нерка

От тихоокеанских лососей — кеты и кижуча — нерка отличается формой тела: у неё она более угловатая. Ещё одно отличие — яркая серебристая чешуя и небольшие тёмные пятнышки на спинке. В брачный период окрас рыбы становится ярко-красным, а голова зеленеет. Мясо нерки — интенсивного карминно-красного цвета.

что такое тримминг лосося. Смотреть фото что такое тримминг лосося. Смотреть картинку что такое тримминг лосося. Картинка про что такое тримминг лосося. Фото что такое тримминг лосося

Как вкусно приготовить нерку

Особенно хороша эта рыба в засолке, из неё, по мнению многих кулинаров, получается самый вкусный балык. Свежая нерка обладает тонким, деликатным вкусом. Чтобы не перебить его, лучше использовать минимальное количество специй и выбирать для неё таких же деликатных «соседей» по блюду — сливочный сыр, кабачки, пасту, — как, например, в наших рецептах — спагетти с неркой и рулетиках с кабачком и неркой.

что такое тримминг лосося. Смотреть фото что такое тримминг лосося. Смотреть картинку что такое тримминг лосося. Картинка про что такое тримминг лосося. Фото что такое тримминг лосося

Кижуч

Тихоокеанский лосось — кижуч — рыба дикая, живёт только на воле и выбирает наиболее чистые воды. Если покупаете кижуча у честного продавца, который сотрудничает с такими же надёжными поставщиками, можете быть уверены — деликатес экологически чистый.

Как выглядит кижуч

Эта рыба достигает длины до 1 метра и весит до 15 кг. У кижуча яркая чешуя светлого оттенка, на большой массивной голове выделяется крупная верхняя часть пасти и высоко поднятый лоб.

Что приготовить из кижуча

Кижуч по праву занимает почётные места в меню лучших ресторанов. Мясо с лёгкой горчинкой, нежное, обладает богатым и интересным вкусом, ярким и насыщенным цветом. Стейки из кижуча получаются не менее вкусными, чем из сёмги, но обходятся значительно дешевле! А покупатели ВкусВилла оценили рыбные пельмени:

Здравствуйте! Благодарю за такие очень вкусные пельмени! Эти пельмени созданы для гурманов! Обязательно попробуйте! Даже те, кто не любит рыбу. И не ждите четверг) Пусть они украсят ваш стол в любой день и доставят наслаждение. Тесто тонкое, начинка нежная. При варке сохраняют форму. Соль и перец в норме. Косточек не было. Да и при таком нежном фарше их и не может быть. Рекомендую! И куплю ещё пару пачек из этой партии. Приятного аппетита!

Попробуйте приготовить из кижуча блюдо, не уступающее ресторанным, — красную рыбу в тесте со шпинатом и хумусом из тыквы.

что такое тримминг лосося. Смотреть фото что такое тримминг лосося. Смотреть картинку что такое тримминг лосося. Картинка про что такое тримминг лосося. Фото что такое тримминг лосося

Кету называют самым диетическим лососем. Размеры рыбы редко превышают метр в длину, а вес колеблется от 3 до 10 кг, более крупные экземпляры встречаются редко. Молодые рыбы живут в морях, неподалёку от берега. Когда кета становится взрослой, она идёт на нерест туда, где когда-то появилась на свет, — к верховьям рек, и после икромета погибает.

Как отличить кету

До возвращения в реку на нерест кета от других лососей отличается ярко-серебристой чешуёй без пятен и полос, за что получила название серебрянка. На спине чешуя имеет красивый сине-лазурный отлив. Мясо кеты насыщенно-красного цвета, довольно плотное, но нежное. После путешествия к местам нереста внешний вид рыбы меняется: на теле появляются пятна лилового оттенка, чешуя становится грубее, кожа — толще, зубы увеличиваются, искривляются. К моменту икромёта рыба становится чёрной и для промысла не годится.

Как готовить кету

Вкус кеты лучше раскрывается при запекании — в фольге, в рукаве или в закрытой толстостенной посуде. При жарке рекомендуем использовать толстый слой кляра, иначе мясо получится сухим и жёстким. Попробуйте запечь кету в фольге с травами и овощами по нашему рецепту.

что такое тримминг лосося. Смотреть фото что такое тримминг лосося. Смотреть картинку что такое тримминг лосося. Картинка про что такое тримминг лосося. Фото что такое тримминг лосося

Горбуша

Горбуша или, как её нередко называют, розовый лосось — настоящий чемпион по численности популяции и наиболее доступный по цене деликатес в ярком созвездии красной рыбы.

Как выглядит

Горбуша достигает длины 50–60 см и весит 1,5–2,5 кг. От ближайших родственников (кеты, чавычи) отличается более мелкой чешуёй и пятнистым хвостом. Яркая особенность взрослых самцов — удлинённое рыло с хищным «клювом» и «горб» на спине у самцов, который и дал рыбе название. В брачный период окрас рыбы меняется: чешуя приобретает коричневый оттенок, плавники и голова темнеют, брюшко становится желтоватым.

Что приготовить из горбуши

Низкое содержание жира позволяет считать горбушу по-настоящему постной, идеальной для диеты. Уступая по вкусу сёмге и форели, горбуша замечательно подходит для детского стола: с ней можно варить бульоны, готовить на пару, делать пюре и суфле.

Отварную горбушу и рыбу холодного копчения можно использовать для приготовления начинок для пирогов, супов с картофелем и салатов. Горбуша горячего копчения идеальна для сэндвичей и риетов. Жареную и отварную лучше подавать в холодном виде с майонезом и варёным картофелем. На гриле она, кстати, получается вкуснее, чем на сковороде. А чтобы горбуша не вышла сухой при запекании, её следует предварительно вымочить в маринаде или растительном масле.

Предлагаем увидеть прозаическую горбушу в новом свете — приготовить мусс из копчёной горбуши с икрой.

что такое тримминг лосося. Смотреть фото что такое тримминг лосося. Смотреть картинку что такое тримминг лосося. Картинка про что такое тримминг лосося. Фото что такое тримминг лосося

Итак, лосось — это не одна рыба, а целое обширное семейство. Чтобы познакомить со всеми его представителями, потребуется целая книга. Роднит красную рыбу полезное, легкоусвояемое мясо (не обязательно красного цвета) и бесконечные оттенки вкуса.

А сколько видов лосося пробовали вы? Какой нравится больше? Делитесь в комментариях впечатлениями и рецептами из этой вкуснейшей рыбы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *