что такое требуха говяжья фото

Что такое требуха? Как почистить требуху и приготовить?

что такое требуха говяжья фото. Смотреть фото что такое требуха говяжья фото. Смотреть картинку что такое требуха говяжья фото. Картинка про что такое требуха говяжья фото. Фото что такое требуха говяжья фото

Требуха: что это такое?

Что такое требуха? Такой вопрос может возникнуть у неопытных кулинаров и начинающих хозяек. Те, кто регулярно сталкивается с приготовлением мясных блюд и процессом разделывания туш животных, знакомы с таким понятием. Так называется первый преджелудок, который встречается у крупного скота. В кулинарии особенно распространена говяжья требуха и свиная. Некоторые хозяйки дают такое название всем внутренним органам скота, в число которых входит очищенный от всего лишнего кишечник, желудок, почки, печень. Однако большинство кулинаров уверяет, что данным понятием можно называть только часть желудка.

Популярность продукта за границей

Требуха как кулинарный ингредиент довольно широко распространена не только потому, что имеет невысокую стоимость, но также из-за свойственного ей повышенного содержания полезных элементов.

что такое требуха говяжья фото. Смотреть фото что такое требуха говяжья фото. Смотреть картинку что такое требуха говяжья фото. Картинка про что такое требуха говяжья фото. Фото что такое требуха говяжья фото

Полезные свойства требухи

Если то, что такое требуха, известно многим, то знаниями о ее полезных качествах могут похвастаться далеко не все. В числе минеральных веществ, которые входят в данный продукт, диетологи выделяют такие витамины, как В1, В2, В12, Н, РР. Что касается остальных полезных компонентов, то в требухе имеется большое количество йода, калия, фосфора, серы и некоторых других элементов, которые редко встречаются в продуктах питания, но являются необходимыми для развития и поддержания нормального состояния организма человека в любом возрасте.

В данном ингредиенте не встречаются углеводы, в составе присутствуют только жиры и белки. Именно поэтому нередко профессиональные диетологи предлагают питаться блюдами, приготовленными с требухой при желании сбросить нежелательные килограммы. Многие хозяйки, зная то, как приготовить требуху, могут поддерживать в форме не только свое здоровье и тело, но и таковые своих домочадцев.

что такое требуха говяжья фото. Смотреть фото что такое требуха говяжья фото. Смотреть картинку что такое требуха говяжья фото. Картинка про что такое требуха говяжья фото. Фото что такое требуха говяжья фото

Основные правила приготовления требухи, которые необходимо знать

Данный продукт прекрасно сочетается с такими гарнирами, как картофель, рис, овощи, макаронные изделия любого вида, а также зелень. Требуху не рекомендуется использовать для начинки, так как в таком случае практически невозможно сохранить целостность изделия.

что такое требуха говяжья фото. Смотреть фото что такое требуха говяжья фото. Смотреть картинку что такое требуха говяжья фото. Картинка про что такое требуха говяжья фото. Фото что такое требуха говяжья фото

Особенности варки требухи

Что такое требуха? Это продукт, который довольно требователен к процессу приготовления. Для того чтобы в сваренном виде он получился по-настоящему вкусным, нужно все делать по определенной технологии.

В первую очередь, продукт необходимо подготовить к варке. На данном этапе следует знать то, как почистить требуху. Для этого с нее необходимо полностью срезать жир, который в пищу не используется, так как имеет неприятный аромат. Если удалить его не полностью, то приготовленное блюдо будет испорчено. После удаления жировой накладки продукт необходимо хорошенько промыть под теплой проточной водой.

После данных манипуляций требуху следует уложить в едва розовый раствор марганцовки и подержать в нем около трех часов. Как вариант, можно использовать очень слабый раствор уксуса. После этого снова кусок желудка промывается под струей воды. Затем его надо натереть солью и оставить на 30 минут, а затем, промыв в последний раз, продолжить приготовление. С помощью вышеперечисленных манипуляций можно добиться устранения неприятного запаха, который свойственен продукту.

Для того чтобы приготовить продукт в вареном виде, его следует уложить в кастрюлю и, залив чистой водой, поставить на сильный огонь. После закипания содержимого воду сливают и, промыв в последний раз кусок желудочной части, вновь заливают его водой и доводят до готовности.

Сколько варить требуху? На этой уйдет около пяти-шести часов. Для начала необходимо дождаться закипания, а затем, сняв пену, следует убавить огонь до минимума и варить до состояния полной готовности. За полчаса до окончания приготовления в кастрюлю нужно добавить несколько горошин черного перца, а также лавровый лист. Солить также нужно в конце.

Тушеная требуха

Для того чтобы приготовить вкусную тушеную требуху, нужно заранее отварить ее до состояния готовности. После этого продукт нужно измельчить до желаемых размеров и обжарить на раскаленном сливочном масле. В процессе жарки продукт нужно всегда перемешивать на протяжении 15 минут, после чего добавить в него черный молотый перец и несколько давленых зубков чеснока.

После проведения вышеописанных манипуляций нужно добавить в сковороду три столовые лодки томатной пасты и небольшое количество теплой воды. Хорошо перемешав образовавшуюся массу, надо накрыть ее крышкой и тушить на протяжении 30 минут. После этого блюдо будет готово к подаче.

что такое требуха говяжья фото. Смотреть фото что такое требуха говяжья фото. Смотреть картинку что такое требуха говяжья фото. Картинка про что такое требуха говяжья фото. Фото что такое требуха говяжья фото

Жареная требуха

В раскаленную сковороду с растительным или сливочным маслом следует сложить порезанный репчатый лук. После тщательной его обжарки нужно добавить к нему заранее отваренную и измельченную требуху. После нескольких перемешиваний содержимое сковороды следует накрыть крышкой и занять себя приготовлением оригинального и пикантного соуса. Для этого в одной посуде следует соединить желаемое количество давленых зубчиков чеснока, пару столовых ложек соевого соуса, столько же томатной пасты, а также ложку горчицы. После тщательного перемешивания данную смесь можно подавать к обжаренной требухе.

что такое требуха говяжья фото. Смотреть фото что такое требуха говяжья фото. Смотреть картинку что такое требуха говяжья фото. Картинка про что такое требуха говяжья фото. Фото что такое требуха говяжья фото

Для того чтобы сделать хе, нужно отварить требуху, что рекомендуется делать по всем правилам, а затем порезать ее на небольшие и тонкие полосочки. В процессе ее варки можно замариновать лук. Для этого полкилограмма головок следует порезать на полукольца и, окропив их 1,5 столовыми ложками уксуса, оставить на некоторое время.

После того как приготовленная требуха остынет, к ней следует отправить три давленых зубка чеснока, а также маринованный лук. После этого массу следует перемешать и добавит к ней пару столовых ложек обжаренного кунжута.

что такое требуха говяжья фото. Смотреть фото что такое требуха говяжья фото. Смотреть картинку что такое требуха говяжья фото. Картинка про что такое требуха говяжья фото. Фото что такое требуха говяжья фото

Для того чтобы готовое блюдо получилось максимально пикантным и ароматным, следует правильно завершить его приготовление. Для этого нужно разогреть на сковороде 50 мл подсолнечного масла и добавит к нему следующий набор специй:

Зная, как готовить требуху таким образом, можно по-настоящему удивить домочадцев вкусным и полезным блюдом.

Источник

что такое требуха говяжья фото. Смотреть фото что такое требуха говяжья фото. Смотреть картинку что такое требуха говяжья фото. Картинка про что такое требуха говяжья фото. Фото что такое требуха говяжья фото

Без затруднений поможет применить в кулинарии говяжий рубец рецепт приготовления субпродукта. Посредством исполнения правильной технологии удастся качественно преобразить его характеристики и получить отменное, ни с чем не сравнимое по вкусу оригинальное яство.

Как приготовить говяжий рубец?

Чтобы блюда из говяжьего рубца смогли порадовать исключительным вкусом, нужно научиться правильно предварительно подготавливать субпродукт для последующего его применения.

Как варить говяжий рубец?

что такое требуха говяжья фото. Смотреть фото что такое требуха говяжья фото. Смотреть картинку что такое требуха говяжья фото. Картинка про что такое требуха говяжья фото. Фото что такое требуха говяжья фото

После того как субпродукт почищен, вымыт, вымочен в подкисленной воде и избавлен путем многократного вываривания от остатков неприятного запаха, его необходимо отварить до мягкости, после чего он станет пригодным для дальнейшего применения в кулинарии. О том, сколько варить говяжий рубец, в данном рецепте.

Как пожарить говяжий рубец?

что такое требуха говяжья фото. Смотреть фото что такое требуха говяжья фото. Смотреть картинку что такое требуха говяжья фото. Картинка про что такое требуха говяжья фото. Фото что такое требуха говяжья фото

Потрясающий вкус приобретает жареный говяжий рубец. Субпродукт необходимо предварительно подготовить должным образом и отварить до размягчения. Только после этого можно приступать к нарезке и обжариванию компонента. Далее представлен рецепт блюда с луком, который можно разнообразить, добавив морковь и другие овощи.

Говяжий рубец в духовке

что такое требуха говяжья фото. Смотреть фото что такое требуха говяжья фото. Смотреть картинку что такое требуха говяжья фото. Картинка про что такое требуха говяжья фото. Фото что такое требуха говяжья фото

Приготовление говяжьего рубца в духовке с овощами и сметаной под «крышкой» из слоеного теста предоставит возможность отведать изысканное по вкусу блюдо деликатесного уровня. Таковой достигается только при правильном исполнении всех подготовительных тонкостей субпродукта и нюансов изложенного далее рецепта.

Рулет из говяжьего рубца – рецепт

что такое требуха говяжья фото. Смотреть фото что такое требуха говяжья фото. Смотреть картинку что такое требуха говяжья фото. Картинка про что такое требуха говяжья фото. Фото что такое требуха говяжья фото

Говяжий рубец в рулете, рецепт приготовления которого будет представлен далее, займет не последнее место на праздничном застолье или заменит колбасные изделия в будни, аппетитно дополнив ломтик хлеба при перекусе. В качестве наполнения используют ассорти из пряностей, чеснока, аджики, вяленых томатов или сухофруктов.

Суп из говяжьего рубца – рецепт

что такое требуха говяжья фото. Смотреть фото что такое требуха говяжья фото. Смотреть картинку что такое требуха говяжья фото. Картинка про что такое требуха говяжья фото. Фото что такое требуха говяжья фото

Суп из говяжьего рубца удается наваристым, питательным и за счет добавления маринованного перца, чеснока и специй необыкновенно пикантным. Дополнительные вкусовые ноты и аппетитную густоту яство приобретает за счет добавления заправки из сметаны с желтками. Рубец для горячего используют исключительно отваренный.

Хаш из говяжьих ног и рубца

что такое требуха говяжья фото. Смотреть фото что такое требуха говяжья фото. Смотреть картинку что такое требуха говяжья фото. Картинка про что такое требуха говяжья фото. Фото что такое требуха говяжья фото

Приготовить вкусный говяжий рубец на первое можно еще по одному рецепту родом из кавказской кухни. Здесь субпродукт сочетают с говяжьими ногами, которые придадут горячему дополнительный навар и питательность. Блюдо готовят, не подсаливая, а подают с заправкой из растертого с солью чеснока, зеленью и дополняют салатом из редьки, лавашем.

Хе из говяжьего рубца

что такое требуха говяжья фото. Смотреть фото что такое требуха говяжья фото. Смотреть картинку что такое требуха говяжья фото. Картинка про что такое требуха говяжья фото. Фото что такое требуха говяжья фото

Говяжий рубец, рецепт приготовления которого по корейской технологии будет представлен далее, потешит вкусовые рецепторы почитателей блюд с выраженной остринкой. Лук в данном случае обжаривается на масле, после чего горячим смешивается с остальными специями, которые максимально раскрывают свой вкус.

Китайский салат из говяжьего рубца – рецепт

что такое требуха говяжья фото. Смотреть фото что такое требуха говяжья фото. Смотреть картинку что такое требуха говяжья фото. Картинка про что такое требуха говяжья фото. Фото что такое требуха говяжья фото

Аппетитный салат из говяжьего рубца позволит по-новому взглянуть на характеристики субпродукта и насладиться великолепным пряным вкусом полученной закуски. В бульон при варке вместе с традиционным набором пряностей добавляют имбирный корень, ломтик кассии длиной 5 см, звездочки бадьяна, целую луковицу.

Как приготовить говяжий рубец в мультиварке?

что такое требуха говяжья фото. Смотреть фото что такое требуха говяжья фото. Смотреть картинку что такое требуха говяжья фото. Картинка про что такое требуха говяжья фото. Фото что такое требуха говяжья фото

Элементарно готовится говяжий рубец в мультиварке, а при наличии в устройстве функции скороварки еще и гораздо быстрее. Поле того, как продукт станет мягким, его извлекают из отвара, нарезают ломтиками желаемой формы и размера, дополнительно обжаривают и протушивают с добавлением томатного соуса.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

что такое требуха говяжья фото. Смотреть фото что такое требуха говяжья фото. Смотреть картинку что такое требуха говяжья фото. Картинка про что такое требуха говяжья фото. Фото что такое требуха говяжья фото

что такое требуха говяжья фото. Смотреть фото что такое требуха говяжья фото. Смотреть картинку что такое требуха говяжья фото. Картинка про что такое требуха говяжья фото. Фото что такое требуха говяжья фотоПервый отдел желудка коровы или говяжий рубец – это высокопротеиновый маложирный субпродукт, богатый витаминами и макроэлементами. Требуху готовят на гриле, фаршируют, запекают в горшочках, добавляют в армянский хаш, рулеты, польский суп фляки, кучмачи, рагу, молдавскую чорбу, хаггис и другие популярные блюда. Рубец представляет собой розовый, серый или зеленоватый мешочек, состоящий из гладких мышечных волокон с ворсистой внутренней поверхностью. Вкусный, полезный и доступный субпродукт станет прекрасным дополнением рациона, если знать секреты его приготовления.

Полезные свойства

Энергетическая ценность говяжьего рубца составляет 97 ккал на 100 граммов продукта. Требуха содержит цинк, поэтому снижает риск заболевания раком, препятствует возникновению дефектов нервной трубки плода у беременных, укрепляет иммунитет и нормализует свертываемость крови. Субпродукт улучшает состояние кожи и щитовидной железы, снижает уровень гомоцистеина, замедляет процессы старения, благоприятно влияет на пищеварительную систему, зрение, обоняние. Продукт богат белками, которые поддерживают тонус мышц и участвуют в их строении, помогают сбросить лишний вес.

Биологически значимые макроэлементы и микроэлементы говяжьего рубца (количество в 100 г продукта)

Как почистить

Вкус, аромат и внешний вид блюда из говяжьего рубца во многом зависят от того, как его почистили.

что такое требуха говяжья фото. Смотреть фото что такое требуха говяжья фото. Смотреть картинку что такое требуха говяжья фото. Картинка про что такое требуха говяжья фото. Фото что такое требуха говяжья фото

Как приготовить

Некоторые кулинарные хитрости и общие правила приготовления применимы практически ко всем рецептам блюд с говяжьей требухой. Субпродукт избавляют от неприятного запаха, кладут в холодную воду или кипяток и варят 5 часов. В бульон добавляют соль, морковь, сельдерей, перец, пряности и душистые травы. Вода будет выкипать, ее следует подливать по мере необходимости. Упругий, эластичный рубец должен размягчиться, чтобы его можно было легко проткнуть вилкой. После этого субпродукт доводят до готовности целиком или нарезают на порционные кусочки и варят требуху еще полчаса.

Как приготовить без запаха

Устойчивый специфический запах – едва ли не главная причина, по которой многие отказываются от блюд с требухой. Самый простой и действенный способ избавиться от него – залить субпродукт чистой водой, довести до кипения, проварить 10 минут, слить жидкость и повторить процедуру еще 5-8 раз. Интенсивность запаха напрямую зависит от возраста животного, чем старше корова, тем более резким он будет. Жир тоже имеет неприятный аромат, поэтому его срезают вместе со внутренним слоем тканей говяжьего рубца. Есть и другие способы исправить единственный недостаток блюд из субпродукта:

Блюда из рубца говяжьего

Сытные блюда из субпродуктов не только полезные, но и очень вкусные. Говяжью требуху предварительно чистят и варят до готовности с любимыми специями. Затем нарезают кубиками или соломкой, жарят с овощами, тушат в мультиварке, добавляют в жаркое, гуляш и другие мясные блюда для текстуры. На наваристом бульоне готовят питательные, согревающие супы с перцем и пряными травами. Рубец добавляют в несладкие пироги, запекают в глиняных горшочках под слоем сыра или пресного теста. Субпродукт используют в качестве основы для роскошного праздничного рулета.

Рулет

что такое требуха говяжья фото. Смотреть фото что такое требуха говяжья фото. Смотреть картинку что такое требуха говяжья фото. Картинка про что такое требуха говяжья фото. Фото что такое требуха говяжья фото

Сочный рулет из рубца говяжьего – настоящий кулинарный шедевр, которым легко удивить даже искушенных гурманов. Требуха требует длительной подготовки, поэтому приготовление оригинальной закуски или основного блюда для особого случая следует начать примерно за сутки до торжества. В начинку можно добавить зелень, морковь, душистый перец. Рулет из субпродукта приобретет красивую золотистую корочку и станет еще аппетитнее, если слегка обжарить его на сковороде с ароматным чесночным маслом. На основе наваристого бульона можно приготовить соус, суп, другие блюда.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

В горшочке

что такое требуха говяжья фото. Смотреть фото что такое требуха говяжья фото. Смотреть картинку что такое требуха говяжья фото. Картинка про что такое требуха говяжья фото. Фото что такое требуха говяжья фото

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Жареный рубец на решетке

что такое требуха говяжья фото. Смотреть фото что такое требуха говяжья фото. Смотреть картинку что такое требуха говяжья фото. Картинка про что такое требуха говяжья фото. Фото что такое требуха говяжья фото

Хрустящий жареный рубец на решетке – это легкое островатое блюдо, которое можно предложить к пиву и безалкогольным прохладительным напиткам. Главное – избавиться от запаха с помощью воды и соли. Размер кусочков зависит от количества порций закуски, но слишком тонкими их делать не стоит, иначе говяжья требуха получится пересушенной и безвкусной. Смесь специй для жарки можно собрать самостоятельно, с субпродуктом сочетаются кориандр, свежий розмарин, орегано, веточки тимьяна. К блюду из требухи подают соус, например, сметану, смешанную с чесноком и измельченной петрушкой.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Чорба

что такое требуха говяжья фото. Смотреть фото что такое требуха говяжья фото. Смотреть картинку что такое требуха говяжья фото. Картинка про что такое требуха говяжья фото. Фото что такое требуха говяжья фото

Наваристый суп чорба из требухи станет пикантным и приобретет аппетитный цвет, если развести в горячем бульоне пару ложек томатной пасты или добавить чуть больше паприки. Отваренный субпродукт должен быть мягким, почти желеобразным, иначе «резиновый» привкус будет ощущаться даже в готовом блюде. Вместо кислого молока по желанию используют натуральный несладкий йогурт. Суп будет сытным, если добавить в него кукурузную крупу или кусочки отварной говядины. К блюду из говяжьей требухи отдельно подают смесь уксуса, чеснока и перца, которую каждый гость добавляет в свою тарелку.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Видео

Рубец говяжий для собак

О свойствах говяжьих рубцов следует знать любителям собак, которые заботятся о здоровье четвероногих питомцев и качестве их питания. Субпродукт – это полезная пищевая добавка, а не альтернатива корму. Требуха утоляет голод, нормализует микрофлору кишечника. Ее дают в сыром виде взрослым особям и щенкам в возрасте от 6 месяцев не чаще 2-4 раз в неделю. Рассчитать правильную дозировку просто – на каждые 10 кг веса животного требуется до 100 г говяжьей требухи. Ветеринары рекомендуют подержать рубец для собак в морозилке пару дней или предварительно ошпарить субпродукт кипятком.

Источник

Рубец говяжий – рецепт приготовления в домашних условиях

Внутренние органы, или субпродукты, считаются вкусными и ценными по пищевому составу сортами мяса. Встречая упоминание отдельных видов субпродуктов, неопытные хозяйки интересуются, как готовить рубец говяжий: что такое этот продукт и как его правильно подготовить к отвариванию.

Что это такое. Польза и вред продукта

Говяжий желудок, или рубец, представляет собой гладкомышечный орган. Разные части его могут быть покрыты многочисленными ворсинками или узором, напоминающим пчелиные соты большого размера. Свиной желудок имеет гладкую поверхность. На поперечном срезе можно рассмотреть несколько слоев тканей: верхнюю и внутреннюю оболочки, а также несколько рядов мышечных волокон.

В продаже встречается 3 разновидности продукта:

В состав рубцов входит минимальное количество жира (около 4%). Калорийность продукта составляет 95 ккал/100 г. Он подходит для питания людей при похудении и в диетах с ограничением жира. На 95% продукт состоит из белковых веществ.

Мясо рубца содержит витамины группы В и РР, ткани богаты микроэлементами (магний и калий, натрий, железо, йод и селен). Аминокислотный состав делает его полноценным белковым продуктом, поставляющим строительный материал для тканей слизистых оболочек, кожи, мышц человека.

Употребление рубца в пищу может иметь пользу и вред, общие для любого мяса. При соблюдении низкобелковой диеты продукт есть нельзя.

что такое требуха говяжья фото. Смотреть фото что такое требуха говяжья фото. Смотреть картинку что такое требуха говяжья фото. Картинка про что такое требуха говяжья фото. Фото что такое требуха говяжья фото

Как выбрать качественный субпродукт?

Лучше всего покупать рубец отбеленный или очищенный, т. к. эти разновидности почти не требуют обработки в домашних условиях. Их достаточно немного промыть и замочить в чистой воде, если имеется запах хлора. При покупке нужно обратить внимание на внешний вид субпродукта:

Эти признаки характерны для хорошо промытого, свежего и качественного желудка.

Если на поверхности обнаружены зеленоватые и темные пятна, имеется слизь с неприятным запахом, то покупать рубец не рекомендуется: он испорчен и непригоден в пищу.

Предварительная кулинарная обработка

Перед приготовлением большинства блюд свиной или говяжий рубец рекомендуется очистить и отварить. Даже купленный в вакуумной фасовке отбеленный субпродукт нужно разморозить, осмотреть и промыть. При покупке рубцов у деревенских жителей чаще удается приобрести неочищенный или слегка промытый желудок. Необработанная говяжья требуха нуждается в процедурах мытья и очистки.

Как подготовить говяжий рубец для варки?

Чтобы блюдо не приобрело отвратительного запаха, нужно знать, как очистить требуху от слизи и содержимого желудка. Сначала срезают весь жир с внешней стороны. Затем рубец выворачивают так, чтобы внутренняя сторона с ворсинками или сеткой оказалась снаружи. С нее нужно счистить всю слизистую оболочку. Для этого желудок кладут на доску и тупым ножом скоблят в одном направлении.

В процессе чистки рубец несколько раз промывают, затем продолжают скоблить, пока он не приобретет скрипящую поверхность без слизи и светлый оттенок. Продукт промывают и прополаскивают несколько раз. Можно замочить его на 3-4 часа в воде с уксусом (сделать 3% раствор), чтобы удалить остатки запаха. После этого поверхность натирают крупной солью и тщательно выполаскивают через 30 минут.

что такое требуха говяжья фото. Смотреть фото что такое требуха говяжья фото. Смотреть картинку что такое требуха говяжья фото. Картинка про что такое требуха говяжья фото. Фото что такое требуха говяжья фото

Сколько надо варить говяжий рубец?

Подготовленный рубец нужно правильно приготовить для дальнейшей кулинарной обработки. Продолжительность того, сколько варить субпродукты, зависит от их разновидности и возраста животного:

Проваривание начинают с заливки холодной водой и быстрого доведения до кипения. Первую воду сливают, кастрюлю наполняют новой и варят субпродукты в течение указанного времени со специями и солью по вкусу. Кипение не должно быть сильным, иначе придется подливать кипяток.

Как готовить требуху?

У разных народов сформировались свои способы, как приготовить желудки домашнего скота. Его используют в качестве оболочки, начиняя фаршем или кашей, делают тушеные блюда, добавляя сметану или томатный соус. Куски отварного рубца можно просто обжарить в жире. Несмотря на необычный привкус этого мяса, блюда из него получаются вкусными и сытными. Рубец хорошо сочетается с отварным картофелем, рисом, гречневой кашей.

что такое требуха говяжья фото. Смотреть фото что такое требуха говяжья фото. Смотреть картинку что такое требуха говяжья фото. Картинка про что такое требуха говяжья фото. Фото что такое требуха говяжья фото

Рецепты приготовления в домашних условиях

Дома из рубцов легко приготовить множество несложных блюд, если заранее заготовить рубец в отварном виде. Его можно сохранить 1-2 дня в холодильнике. В замороженном виде вареный субпродукт хранится около 1 месяца, не теряя вкусовых качеств при размораживании.

Запеченный в сметане

Для запекания лучше выбрать хорошую деревенскую некислую сметану: она не свернется, и блюдо получится аппетитным и вкусным. Желудок заранее отварить.

Полукольца лука жарить в масле до прозрачности. Добавить полоски нарезанного рубца и муку, довести все до золотистости. Затем добавить сметану, пряности и соль, немного прогреть на несильном огне и поставить в заранее разогретую духовку на 10 минут. Вынуть, присыпать сырной стружкой и еще немного запечь, чтобы расплавить сыр.

что такое требуха говяжья фото. Смотреть фото что такое требуха говяжья фото. Смотреть картинку что такое требуха говяжья фото. Картинка про что такое требуха говяжья фото. Фото что такое требуха говяжья фото

Фляки по-деревенски или по-варшавски

Сытный суп готовят из подготовленной, но не отваренной требухи. Нужны такие ингредиенты:

Требуха говяжья отваривается отдельно около 1 часа. Нарезать ее удобными полосками или кусочками. Хвост разрубить на порционные куски. Варить примерно 3 часа. Нарезать кубиками сельдерей и морковь, лук и овощи пассеровать на масле, затем смешать с мукой. Поджарку положить в бульон. Посолить и всыпать специи.

что такое требуха говяжья фото. Смотреть фото что такое требуха говяжья фото. Смотреть картинку что такое требуха говяжья фото. Картинка про что такое требуха говяжья фото. Фото что такое требуха говяжья фото

Тушеный рубец

Приготовление быстрым способом занимает около 30 минут.

Нарезать лук и желудок. Обжарить на жире до золотистого оттенка в течение 15-20 минут. Добавить томатную пасту и развести ее водой до нужной густоты. Тушить еще 10-15 минут, посолить, поперчить и положить чеснок.

Традиционный с грибами

Пассеровать в масле 1-2 луковицы и 1 среднюю морковь. Подготовленные желудки (около 1 кг) нарезать полосками и добавить к овощам. Крупно нарезать 300 г шампиньонов и выложить в ту же сковороду. Тушить под крышкой около 10 минут.

Праздничный рулет

Холодная закуска из рубца будет уместна и на праздничном столе. Подготовьте нужное:

Расстелить пласт рубца ворсистой частью вверх. Натереть горчицей и посолить, посыпать перцем, продавить чеснок и разложить тертую морковь равномерным слоем. Туго свернуть в рулет, подворачивая края внутрь. Перевязать прочной нитью и поставить вариться на большом огне до закипания (около 10 минут). Слить воду, затем снова поставить вариться в новой на 4-5 часов при минимальном кипении. Примерно за 30 минут до конца приготовления добавить в бульон лук и соль, лавровый лист.

С готовой закуски снимают нитки и режут ее на ломтики толщиной 1 см.

что такое требуха говяжья фото. Смотреть фото что такое требуха говяжья фото. Смотреть картинку что такое требуха говяжья фото. Картинка про что такое требуха говяжья фото. Фото что такое требуха говяжья фото

В красном соусе

Итальянский красный соус хорошо оттеняет вкус субпродукта. Для приготовления берут:

Томатный соус довести до кипения в сотейнике, добавить сахар и положить туда же нарезанный полосками рубец. Тушить на минимальной мощности плиты около 1 часа. В конце процесса добавить базилик, чеснок и лук, обжаренный на оливковом масле. Перед подачей можно посыпать тертым сыром. Подать с гренками из багета.

Тушеная требуха

Вкусно приготовить субпродукты можно с использованием сметаны. Заранее отваренный желудок нарезают полосками или кусочками и обжаривают с луком. Затем в сотейник добавляют некислую жирную сметану, солят и перчат. Тушение продолжают в течение 20-30 минут. В соус можно добавить любимые специи: чеснок, укроп, майоран.

что такое требуха говяжья фото. Смотреть фото что такое требуха говяжья фото. Смотреть картинку что такое требуха говяжья фото. Картинка про что такое требуха говяжья фото. Фото что такое требуха говяжья фото

Рулет из требухи

Закусочный рулет можно приготовить и по другому рецепту. Для начинки потребуется:

Требуху отварить большим пластом (около 1 кг). Разложить ворсистой стороной вверх и посыпать измельченными овощами и специями. Свернуть в тугой рулет, упаковать в пленку, оставляя торцы открытыми. Залить 1 л бульона (можно использовать тот, где варили требуху). Изделие медленно отваривают в течение 40-60 минут, охлаждают и нарезают пластами в 1 см толщиной.

Читайте также:

что такое требуха говяжья фото. Смотреть фото что такое требуха говяжья фото. Смотреть картинку что такое требуха говяжья фото. Картинка про что такое требуха говяжья фото. Фото что такое требуха говяжья фото

Ванны из акрила набирают популярность с каждым днем. Это связано с удобством в эксплуатации, гигиеничностью,…

что такое требуха говяжья фото. Смотреть фото что такое требуха говяжья фото. Смотреть картинку что такое требуха говяжья фото. Картинка про что такое требуха говяжья фото. Фото что такое требуха говяжья фото

Некоторые люди изготавливают сухой лед сами. В быту этот материал может использоваться для удаления загрязнений…

что такое требуха говяжья фото. Смотреть фото что такое требуха говяжья фото. Смотреть картинку что такое требуха говяжья фото. Картинка про что такое требуха говяжья фото. Фото что такое требуха говяжья фото

Способы стирки светлых вещей отличаются от вариантов очистки одежды из темных и ярких материалов. Поэтому,…

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *