что такое топпинг в суши

Топпинги для роллов

что такое топпинг в суши. Смотреть фото что такое топпинг в суши. Смотреть картинку что такое топпинг в суши. Картинка про что такое топпинг в суши. Фото что такое топпинг в суши

Профессиональные повара и кулинары знают немало секретов, способных придать блюду необыкновенный вкус и красивое внешнее оформление. Одним из таких ингредиентов являются топпинги, которые готовят из сладких фруктов и ягод в виде сиропа.

Мода на использование топпингов, способных блюду придать новый, необычный вкус вначале появилась в Европе. В азиатских странах тоже быстро оценили новшество, и японцы стали готовить традиционные суши и ролы с фруктовой начинкой и поливать их сладкими сиропами.

Наиболее востребованные топпинги

Сладкие сиропы готовят из:

Топпинги стали настолько популярными, что этот продукт стали фальсифицировать в больших количествах. Чтобы увеличить объем выпускаемых топпингов, производители стали использовать вместо натуральных продуктов различные искусственные красители и усилители вкуса, добавляя их в сахарный сироп. Таким образом, производители получают дополнительную прибыль за счет производства некачественных топпингов.

Как и где используются топпинги

Используют, как правило, в кондитерских. Ими поливают мороженое, сладкую выпечку, всевозможные сладкие запеканки и пудинги.

Использование топпингов в японских блюдах

Для приготовления суши и роллов со сладкой начинкой часто для основы делают сладкие блинчики, которые выпекают по классическому рецепту или добавляют в блинное тесто какао порошком.

Сладкие роллы с киви и персиком

Сладкие суши с рисом и апельсинами

Рисовый ролл с манго и шоколадом

Для приготовления сладких роллов и суши вместо блинчиков иногда используется рисовая бумага.

Такими способами готовятся вкусные роллы профессиональными поварами. Не всегда получается в домашних условиях отобразить правильное приготовление этого блюда, поэтому лучше сделать заказ в службе доставки суши, а курьер привезет в указанное место свежеприготовленное и вкусное блюдо, сделанное руками опытных профессиональных поваров.

Закажите роллы у нас!

Источник

Что такое топпинги и где их используют

что такое топпинг в суши. Смотреть фото что такое топпинг в суши. Смотреть картинку что такое топпинг в суши. Картинка про что такое топпинг в суши. Фото что такое топпинг в суши

При посещении любой кофейни сегодня можно услышать такое интересное зарубежное слово, как «топпинги». О чем идет речь, и стоит ли попробовать новое кулинарное творение? Попробуем разобраться.

При посещении любой кофейни сегодня можно услышать такое интересное зарубежное слово, как «топпинги». О чем идет речь, и стоит ли попробовать новое кулинарное творение? Попробуем разобраться.

Общая информация о топпингах

Если вам кажется, что топпинги — это обычная добавка к мороженому или другим сладким десертам, вы заблуждаетесь. На самом деле у добавки более обширная сфера использования.

Начнем с того, что под указанным английским словом принято подразумевать целую группу продуктов, которые необходимо размещать сверху какого-либо готового блюда, напитка или десерта. Цели размещения различные: как повышение эстетики подачи, так и улучшение и придание иных вкусовых характеристик. Если же сказать проще, то топпингами можно назвать все, что укладывают поверх другого блюда: от начинки для открытого пирога и до соуса для гарнира.

Учитывая вышеизложенное, становится понятно, что топпинги необходимо подразделять на разные виды:

Сладкие топпинги для кондитерских

О том, что представляют собой топпинги, вам может рассказать любой сотрудник кафе, ресторана и кофейни. В меню многих точек питания этот пункт был успешно добавлен.

Кулинарные топпинги чаще всего представлены:

Сладкие добавки не просто позволяют красочно оформить готовое блюдо. Они могут придать особые вкусовые свойства мороженому, кусочку торта и даже молочному коктейлю или кофе.

Имея густую консистенцию, топпинги, как правило, не способны пропитать блюдо целиком. Пропитка оказывается в верхней части десерта.

Топпинги являются важным компонентом в рецептуре многих сладких блюд. Причем к одному и тому же кушанью вам могут быть предложены совершенно разные добавки.

Сегодня вы можете приобрести готовый профессиональный топпинг с разнообразными вкусами и ароматами. Или же приготовить сироп собственными силами.

Добавки и сиропы для основных блюд и закусок

В этом случае под словом топпинг принято понимать и соусы, и заправки, и подливки, которые украшают ход-доги, макароны и рыбу сверху. Вкус добавок также может быть как несладким, так и сладким. Для примера, готовя индейку, вы можете подобрать к ней глазурь из апельсинов и горчицы. При приготовлении барбекю и гриля стоит выбрать соус из джема вишни. Если вы хотите создать своими руками удивительную пасту, сделайте к макаронам подливу из грибов и моркови.

Чаще других выбор топпинга к основным блюдам предлагается в пиццериях. Варианты добавок на любой вкус: от куриного филе до ананасов, от грибов до маслин, от салями до кетчупа, от морепродуктов до бекона. Вы можете составить целое ассорти топпингов.

Источник

Топпинги — это возможность разнообразить блюдо

Очень часто можно услышать в кофейнях или прочитать в меню кондитерских новое кулинарное словечко — «топпинги». Что это такое и с чем его едят в прямом смысле слова?

У многих это понятие вызывает ассоциации с десертами, мороженым, словом, с чем-то сладким. Но у этого слова есть и более широкое значение.

что такое топпинг в суши. Смотреть фото что такое топпинг в суши. Смотреть картинку что такое топпинг в суши. Картинка про что такое топпинг в суши. Фото что такое топпинг в суши

Топпинги — что это?

Слово происходит от английского top («верх»). Топпинги — это продукт или группа продуктов, которые помещают сверху на готовое блюдо, десерт или напиток. Делают это в первую очередь для красивой презентации, но есть и второстепенная цель — придание новых вкусовых качеств.

что такое топпинг в суши. Смотреть фото что такое топпинг в суши. Смотреть картинку что такое топпинг в суши. Картинка про что такое топпинг в суши. Фото что такое топпинг в суши

Строго говоря, есть два основных вида таких специальных добавок. Первые используют для сладких блюд, десертов или напитков, вторые же — для основных блюд и закусок.

Хотя справедливости ради надо заметить, что основное значение этого слова «топпинг» касается сугубо мира сладостей.

Кондитерские топпинги

Не так давно в меню многих заведений появился пункт «топпинги». Что означает это слово, объяснит любой официант.

В качестве продуктов для топпингов используют шоколад, взбитые сливки, кремы, джемы, сиропы, сгущенное молоко, ягоды, фрукты.

Предназначение этих вкусных добавок состоит не только в том, чтобы красиво подать блюдо. Они также придают особую вкусовую пикантность пирожному, мороженому или даже кофе. Благодаря своей консистенции густого соуса топпинг обычно не пропитывает десерт полностью, а находится сверху. Благодаря ему любое пирожное выглядит аппетитней.

Топпинги — это полноценная составляющая многих кондитерских изделий. Но особенность их в том, что к одному и тому же сладкому блюду каждый может выбрать поливку себе по вкусу, а может, конечно же, и отказаться от нее.

что такое топпинг в суши. Смотреть фото что такое топпинг в суши. Смотреть картинку что такое топпинг в суши. Картинка про что такое топпинг в суши. Фото что такое топпинг в суши

Сейчас легко приобрести профессиональные сиропы для десертов с самыми разными вкусами, а можно приготовить самостоятельно некоторые из них.

Рецепты кондитерских топпингов

Топпинги для основных блюд

что такое топпинг в суши. Смотреть фото что такое топпинг в суши. Смотреть картинку что такое топпинг в суши. Картинка про что такое топпинг в суши. Фото что такое топпинг в суши

Рецепты топпингов для несладких блюд

Многие хозяйки давно освоили искусство готовить топпинги. Что это такое, для них вовсе не секрет, а прекрасный способ разнообразить домашнюю кухню.

Источник

Что такое топпинги

что такое топпинг в суши. Смотреть фото что такое топпинг в суши. Смотреть картинку что такое топпинг в суши. Картинка про что такое топпинг в суши. Фото что такое топпинг в суши

В гастрономии топпинг (от английского Topping) означает «вершина» или «верхушка блюда». То есть это то, что добавляют сверху. По сути, это последний штрих блюда и его особая изюминка. Чаще всего данное понятие относится к десертам, поэтому ошибочно считать майонез или любой другой соус топпингом.

Растворяется, но не растекается!

Топпинги – это сиропы, которые обычно добавляют в кофе на стадии варки либо после его приготовления. Также в качестве топпинга может выступать посыпка из шоколада, вафельная крошка, измельчённые орехи. Такая добавка может полностью раствориться, что делает вкус напитка более насыщенным. Он становится более сладким и нежным, благодаря чему даже противники кофе захотят испробовать этот напиток.

Но, кроме кофе, топпинги добавляют в различные десерты. Например:

• украшают им пироги, торты;

• добавляют в блинчики и панкейки;

• оформляют желе или творожный десерт;

• поливают топпингом мороженое.

Тягучий, карамельный, ванильный или другой сироп органично смотрится в любом десерте и идеально дополняет его вкус. Причём к одному и тому же блюду вам могут предложить различные топпинги. Например, украсить пломбир топпингом с лимоном или клубникой и т.д. Имея густую консистенцию, они не пропитывают блюдо целиком, а лишь остаются на их поверхности.

Стоит отметить, что рецептура топпингов намного сложнее, чем у сиропов. В них добавляют специальные добавки, что повышает вязкость продукта, благодаря чему топпинг становится более тягучим и не растекается на мороженом или любом другом десерте. По сути, они балансируют на грани жидкости и желе.

После того, как удалость добиться нужной консистенции, в топпинг добавляют ингредиенты, которые задают вкус продукта: шоколад, фрукты, ягоды, ваниль и т.д. За счёт этого возникают оттенки не только вкуса, но и запаха.

Ещё несколько десятилетий назад топпинги разливали в большие бутылки по 10-40 литров. Из-за этого приобрести данный продукт могли только оптовые покупатели, например, кондитеры, мороженщики или бизнесмены. Но недавно топпинг начали продавать в небольших бутылках по 0,5 или 1 литру. Благодаря этому каждый желающий может в домашних условиях приготовить вкусный, нежный и ароматный десерт, украшенный топпингом.

Стоит отметить, что некоторые гурманы используют топпинги как отдельное блюдо. Его просто едят, запивая чаем.

Стоит отметить, что в топпингах отсутствует «химия», нет ГМО и других вредных веществ. Чаще всего производители используют натуральные ингредиенты: сметану, шоколад, сливки, варенье, джем, сахарную пудру и другие продукты. Благодаря этому топпинг можно употреблять даже в том случае, если у вас есть проблемы с желудком.

Если вы хотите украсить любой десерт или разнообразить вкус кофе, то просто добавьте к нему немножечко топпинга. Вы лично убедитесь в том, что даже самый просто десерт превратиться в изысканное блюдо, перед которым невозможно устоять.

Источник

Топпинги для десертов: в чем отличие от сиропов

Особенности применения топпинга

Если рассматривать понятие в широком смысле, то так называют любой ингредиент, который придают блюду эстетическую и вкусовую завершенность. Так, топпингом можно назвать все продукты пиццы, который выкладываются поверх лепешки с соусом.

Улучшить вкус десертов можно разными способами. В широком смысле топпинг — это любая добавка. Например, вафельная крошка, орешки, цукаты, кондитерская посыпка и другие. Чаще всего, под топпингом понимают особый сладкий густой соус. В его состав могут входить фрукты или ягоды. В зависимости от типа ингредиентов десерт получает кислинку, пикантность.

Еще одно преимущество топпинга — это его густота. Можно нарисовать им любой узор или надпись. Именно поэтому такой соус часто применяется для украшения горячих напитков, например, кофе. Топпингом можно расписать торт или пирожное.

Однако его нельзя путать с обычным сладким соусом. Разница между ними скрывается в технологии приготовления. Сироп — это сахар, растворенный в воде и нагретый до определенной температуры. К сиропу добавляют ароматизаторы и сок. Топпинг же делается на молоке, потом к нему добавляют фруктовое или ягодное пюре, кофе или другие ингредиенты. На выходе получается тягучая жидкость с множеством вкусовых оттенков. Вместо молока могут использоваться сливки или сливочное масло.

Топпинг может долго храниться. Его разливают по пластиковым литровым бутылкам и оснащают герметичными крышками. Использовать топпинг просто — нужно нанести на десерт нужное количество соуса. Главное, не усердствовать, иначе он испортит вкус десерта.

У нас можно заказать букеты из клубники и других ягод.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *