что такое топпинг в кулинарии и как его использовать

Что такое топпинги и где их используют

что такое топпинг в кулинарии и как его использовать. Смотреть фото что такое топпинг в кулинарии и как его использовать. Смотреть картинку что такое топпинг в кулинарии и как его использовать. Картинка про что такое топпинг в кулинарии и как его использовать. Фото что такое топпинг в кулинарии и как его использовать

При посещении любой кофейни сегодня можно услышать такое интересное зарубежное слово, как «топпинги». О чем идет речь, и стоит ли попробовать новое кулинарное творение? Попробуем разобраться.

При посещении любой кофейни сегодня можно услышать такое интересное зарубежное слово, как «топпинги». О чем идет речь, и стоит ли попробовать новое кулинарное творение? Попробуем разобраться.

Общая информация о топпингах

Если вам кажется, что топпинги — это обычная добавка к мороженому или другим сладким десертам, вы заблуждаетесь. На самом деле у добавки более обширная сфера использования.

Начнем с того, что под указанным английским словом принято подразумевать целую группу продуктов, которые необходимо размещать сверху какого-либо готового блюда, напитка или десерта. Цели размещения различные: как повышение эстетики подачи, так и улучшение и придание иных вкусовых характеристик. Если же сказать проще, то топпингами можно назвать все, что укладывают поверх другого блюда: от начинки для открытого пирога и до соуса для гарнира.

Учитывая вышеизложенное, становится понятно, что топпинги необходимо подразделять на разные виды:

Сладкие топпинги для кондитерских

О том, что представляют собой топпинги, вам может рассказать любой сотрудник кафе, ресторана и кофейни. В меню многих точек питания этот пункт был успешно добавлен.

Кулинарные топпинги чаще всего представлены:

Сладкие добавки не просто позволяют красочно оформить готовое блюдо. Они могут придать особые вкусовые свойства мороженому, кусочку торта и даже молочному коктейлю или кофе.

Имея густую консистенцию, топпинги, как правило, не способны пропитать блюдо целиком. Пропитка оказывается в верхней части десерта.

Топпинги являются важным компонентом в рецептуре многих сладких блюд. Причем к одному и тому же кушанью вам могут быть предложены совершенно разные добавки.

Сегодня вы можете приобрести готовый профессиональный топпинг с разнообразными вкусами и ароматами. Или же приготовить сироп собственными силами.

Добавки и сиропы для основных блюд и закусок

В этом случае под словом топпинг принято понимать и соусы, и заправки, и подливки, которые украшают ход-доги, макароны и рыбу сверху. Вкус добавок также может быть как несладким, так и сладким. Для примера, готовя индейку, вы можете подобрать к ней глазурь из апельсинов и горчицы. При приготовлении барбекю и гриля стоит выбрать соус из джема вишни. Если вы хотите создать своими руками удивительную пасту, сделайте к макаронам подливу из грибов и моркови.

Чаще других выбор топпинга к основным блюдам предлагается в пиццериях. Варианты добавок на любой вкус: от куриного филе до ананасов, от грибов до маслин, от салями до кетчупа, от морепродуктов до бекона. Вы можете составить целое ассорти топпингов.

Источник

Применение топпингов

что такое топпинг в кулинарии и как его использовать. Смотреть фото что такое топпинг в кулинарии и как его использовать. Смотреть картинку что такое топпинг в кулинарии и как его использовать. Картинка про что такое топпинг в кулинарии и как его использовать. Фото что такое топпинг в кулинарии и как его использовать

Компания Global Food Ingredients хорошо известна высочайшим качеством продукции. Уже второй десяток лет мы остаемся ведущим производителем барных сиропов, натуральных фруктовых пюре и соков, сухих смесей для мороженого и других ингредиентов и оборудования для производства уникальных десертов и напитков для сферы HoReCa. Но особое место в нашем ассортименте занимают топпинги, выпускаемые под торговой маркой IceDream.

Производство

Продукция выпускается на базе цехов НПО Эко Фуд в Москве, оснащенных самым современным оборудованием. Новейшие технологии, многоступенчатый контроль качества, лабораторное тестирование – все это гарантирует непревзойденное качество произведенной продукции. Соответствие международным стандартам подтверждается сертификатом FSSC 22000.

Нашим клиентам мы предлагаем широкий выбор продукции для HoReCa:

GFI RUS – это качество и индивидуальный подход к составлению карты напитков и десертного меню вашего заведения.

Для чего используется топпинг?

Сладкий густой топпинг давно стал привычной добавкой практически к любым десертам. Всего одна ложка способна подчеркнуть вкус блюда, сделать его ярче или полностью изменить, что открывает широкий простор для кулинарной фантазии. Насыщенный цвет и бриллиантовый блеск делают его незаменимым украшением любого десерта, особенно в сочетании с листочками мяты, шоколадной или вафельной крошкой.

Продукт отлично сочетается:

Благодаря густой формуле он не растекается и идеально подходит для оформления блюда. Его укладывают верхним слоем на десерты и закуски, используют для создания узоров на тарелке и в качестве ярких цветовых акцентов на мороженом.

Применение топпингов: рецепты

Не только качество определяет уникальность десертов с топпингом IceDream. Не менее важен и обширный ассортимент вкусов: от классики до экзотики. Вы легко подберете добавку к любому блюду и сможете придумать уникальные сочетания, которых нет у конкурентов.

В каталоге вы найдете сладкие добавки:

Чтобы использовать ингредиенты, не нужно обладать специальными навыками – достаточно проявить фантазию и чаще экспериментировать даже с самыми неожиданными сочетаниями. Оценить качество продукции помогут наши фирменные рецепты.

Молочный коктейль «Сникерс» с добавкой «Ореховая карамель»

Молоко, мороженое и топпинг смешать в блендере, перелить смесь в бокал, сверху украсить сливками и орехами. Коктейль прекрасно освежает в жаркий день, понравится взрослым и детям.

Овсяная каша на молоке с клубничным топпингом

Кашу варят привычным способом, выкладывают в тарелку, сверху поливают топпингом и украшают веточками мяты, которая прекрасно оттеняет его сладкий ягодный вкус.

Тонкие блинчики на молоке с кленовым сиропом или шоколадным топпингом

Для готовых блинов:

Смешать ингредиенты и испечь блинчики. Выложить на тарелку, украсить фруктами или ягодами, полить топпингом, сверху посыпать пудрой.

Кокосовые панкейки с топпингом «Шоколад»

Для подачи понадобится:

Смешиваем тесто, выпекаем панкейки, выкладываем на тарелку, поливаем топпингом и посыпаем пудрой. Вместо шоколадного можно использовать любые вкусы по вашему выбору.

Мы постарались кратко рассказать, где используется топпинг. Примеры рецептов разнообразны и подчеркивают уникальность продукта. Чтобы узнать о продукции больше или получить индивидуальное коммерческое предложение, оставьте заявку на сайте или позвоните по телефону: +7(495) 665-77-99. Мы отправляем продукцию во все регионы РФ!

Наш бизнес основан на партнерстве и взаимовыгодном сотрудничестве с каждым клиентом.
Отправьте заявку, и мы составим для вас индивидуальное коммерческое предложение.

Российский производитель высококачественных ингредиентов

Источник

Что такое топпинги и «с чем их едят»?

что такое топпинг в кулинарии и как его использовать. Смотреть фото что такое топпинг в кулинарии и как его использовать. Смотреть картинку что такое топпинг в кулинарии и как его использовать. Картинка про что такое топпинг в кулинарии и как его использовать. Фото что такое топпинг в кулинарии и как его использовать

В гастрономической науке топпинг (от англ. Topping) – вершина блюда. Иначе говоря, то, что добавляется сверху (на вершине), последним, и является главным штрихом, украшением и изюминкой блюда. Майонез в руках талантливого повара тоже украшение, но мы поговорим о десертах.

Растворяется, но не растекается

Обычно сироп для кофе добавляется либо на стадии варки, либо после приготовления так, чтобы полностью раствориться и слиться со вкусом приготовленного напитка. Как правило, на внешнем виде добавка никак не сказывается, а ведь визуальное восприятие – один из главных факторов наслаждения блюдом. Особенно, если речь о десерте.

Как раз тягучие сиропы и есть топпинги для кофе, ведь, не растворяясь сразу, они по-особенному подчёркивают вкус. Отсюда несколько свойств, необходимых, чтобы такой штрих выглядел красиво, а не как подливка на запеканке из времен СССР.

Рецептура топпингов сложнее, чем у сиропов

В основе действительно будет обычный состав, но дальше технологии сделают его той самой «вершиной» десерта:

Естественно, мало кто откажется от удовольствия украсить мороженое, кондитерские изделия или фрукты, всё зависит от вкусовых предпочтений. Тем более, что топпинги хорошо гармонируют в сложных сочетаниях, так что несколько вкусов можно назвать отличным поводом поэкспериментировать и удивить гостей.

Уменьшение объёма не сказалось на рецептуре, нежной консистенции и корнях (родом из утончённой Франции). Хотя производитель и указывает состав, всё-таки рецептура топпинга намного сложнее, как и технология производства.

что такое топпинг в кулинарии и как его использовать. Смотреть фото что такое топпинг в кулинарии и как его использовать. Смотреть картинку что такое топпинг в кулинарии и как его использовать. Картинка про что такое топпинг в кулинарии и как его использовать. Фото что такое топпинг в кулинарии и как его использовать

Вязкий сироп многие оценили как отдельное лакомство

В традициях народов России пить «чай вприкуску» имеет более старинные корни, чем добавление сахара в чашку. Добавки к напиткам – относительно недавняя история, неудивительно, что появление тягучего сиропа в некотором смысле возродила старинную традицию.

В московских кофейнях всё чаще слышны просьбы к чашечке кофе и мороженому подать топпинги отдельно. Кстати, хороший способ поискать подходящие вкусы, не покупая пробные партии, тем более что в нескольких сетевых кофейнях это почти даром.

Заодно сравнить разных производителей, оценив продукт, так сказать, органолептическим способом. Важно это потому, что топпинги в целом могут быть излишне калорийными, а также содержать излишние добавки. От ненужных избыточных консервантов до совсем необязательных красителей.

Личная проба поможет найти ответственного производителя, и уже через него – надежного поставщика. Рецептура полностью не раскрывается, торговые марки имеют право хранить некоторые секреты, но на состав обращать внимание надо.

Топпинг Royal Cane не нуждается в подкрашивании

Если вернуться к продуктам Royal Cane, то рецептура соответствует ГОСТу, в составе нет ГМО, и полностью отсутствует химия. Работа с натуральными ингредиентами и свойства топпингов (как и натуральных сиропов) даёт составы, которые долго хранятся без дополнительных мер, с самым минимумом консервирующих веществ, согласноно тому же ГОСТу. К тому же калорийность точно соответствует значениям на этикетке.

Так что наличие в составе посторонних веществ – повод насторожиться. Либо это попытка увеличить объём без повышения цены, либо вообще не натуральный продукт. К сожалению, попытки торговать фальсификатом уже замечены, поэтому не доверяйте рекламе или обманчивым объявлениям о мега-распродажах. Сложная технология производства качественных добавок к десертам имеет довольно высокую себестоимость.

Тем приятнее, что ответственные производители находят способы сделать украшение блюд ближе к частному покупателю, например, уменьшая объем ёмкости. Хороший повод взять на пробу пару разных вкусов, чтобы оценить истину, известную талантливым поварам: «сначала блюдо мы едим глазами».

Попробуйте украсить простое лакомство, и увидите, как оно станет изысканным десертом.

что такое топпинг в кулинарии и как его использовать. Смотреть фото что такое топпинг в кулинарии и как его использовать. Смотреть картинку что такое топпинг в кулинарии и как его использовать. Картинка про что такое топпинг в кулинарии и как его использовать. Фото что такое топпинг в кулинарии и как его использоватьсироп, кофе, топпинг

Источник

Шоколадный топпинг: польза, приготовление, рецепты блюд и напитков

что такое топпинг в кулинарии и как его использовать. Смотреть фото что такое топпинг в кулинарии и как его использовать. Смотреть картинку что такое топпинг в кулинарии и как его использовать. Картинка про что такое топпинг в кулинарии и как его использовать. Фото что такое топпинг в кулинарии и как его использоватьСостав шоколадного топпинга, его полезные свойства и противопоказания к употреблению. Интересные факты о лакомстве. В какие блюда его добавляют и как приготовить шоколадный сироп на домашней кухне?

Шоколадный топпинг — это сладкий ароматный сироп с консистенцией густого соуса, который используется для усиления вкусовых качеств и украшения разнообразных десертов, коктейлей, кефира, фруктовой нарезки и мороженого. Как правило, им декорируют верхнюю часть кулинарного шедевра или блюдо, на котором он подаётся. Дети любят есть шоколадный топпинг ложками либо с хлебом, однако человечеству известны тысячи изысканных рецептов с применением крема. Часто топпингом называют сладкий шоколадный сиропом под названием ганаш.

Состав и калорийность шоколадного топпинга

что такое топпинг в кулинарии и как его использовать. Смотреть фото что такое топпинг в кулинарии и как его использовать. Смотреть картинку что такое топпинг в кулинарии и как его использовать. Картинка про что такое топпинг в кулинарии и как его использовать. Фото что такое топпинг в кулинарии и как его использовать

Топпинг в большинстве случаев кладут сверху блюда, именно поэтому его название произошло от английского существительного «topping», которое переводится как «верхняя часть».

Калорийность шоколадного топпинга составляет 374 ккал на 100 г, из них:

Соотношение белков, жиров и углеводов: 1:3.3:23.3.

Продукт содержит какао, поэтому обладает богатым витаминным составом — А, B, D, PP, в нем также присутствуют минералы — магний, калий, кальций, цинк.

Минеральные вещества на 100 г продукта:

Чаще всего этот топпинг покупают для детей, поэтому в большей степени он основан на продуктах натурального происхождения. Согласно стандартной рецептуре, в состав шоколадного сиропа, приобретённого в любом продуктовом магазине, входят следующие ингредиенты: вода, сахарный песок, молочный жир, сироп глюкозы, какао порошок обезжиренный, карраген (один из видов натурального загустителя).

Полезные свойства шоколадного топпинга

что такое топпинг в кулинарии и как его использовать. Смотреть фото что такое топпинг в кулинарии и как его использовать. Смотреть картинку что такое топпинг в кулинарии и как его использовать. Картинка про что такое топпинг в кулинарии и как его использовать. Фото что такое топпинг в кулинарии и как его использовать

Во многом польза шоколадного топпинга зависит от продуктов, входящих в его состав. К примеру, наиболее полезным для человека является шоколад: чем больше процент какао или шоколада в топпинге, тем питательнее и полезнее он будет для вас (при условии умеренного потребления продукта).

Полезные свойства шоколадного сиропа:

Недобросовестные производители могут добавлять в сироп много консервантов и искусственных подсластителей, поэтому, чтобы обезопасить себя от токсичной еды, узнайте, как сделать шоколадный топпинг в домашних условиях — об этом далее в статье.

Противопоказания и вред шоколадного топпинга

что такое топпинг в кулинарии и как его использовать. Смотреть фото что такое топпинг в кулинарии и как его использовать. Смотреть картинку что такое топпинг в кулинарии и как его использовать. Картинка про что такое топпинг в кулинарии и как его использовать. Фото что такое топпинг в кулинарии и как его использовать

Несмотря на безупречный вкус шоколадного сиропа, слишком большие порции топпинга способны нанести вред здоровью человека. К примеру, загустители, без которых не обходится практически ни один магазинный соус, негативно сказываются на состоянии желудка.

Топпинг содержит большое количество ароматизаторов и красителей, которые в отдельных случаях могут быть токсичными для организма человека. Сладкий соус состоит из большого количества сахара, поэтому его употребление следует ограничить диабетикам.

Также вред шоколадного топпинга заключается в содержании огромных доз молочного жира, холестерина, оседающего на стенках кровеносных сосудов. Образование холестериновых бляшек приводит к нарушению кровообращения.

Если вы не можете сократить объёмы потребления этой сладости, готовьте домашний топпинг — натуральный продукт менее опасен для вашего здоровья.

Как приготовить шоколадный топпинг?

что такое топпинг в кулинарии и как его использовать. Смотреть фото что такое топпинг в кулинарии и как его использовать. Смотреть картинку что такое топпинг в кулинарии и как его использовать. Картинка про что такое топпинг в кулинарии и как его использовать. Фото что такое топпинг в кулинарии и как его использовать

Как приготовить шоколадный топпинг всего за несколько минут? Пошаговая инструкция приготовления сиропа для новичков:

Следующий рецепт о том, как сделать шоколадный топпинг, подойдёт людям, которые предпочитают исключать из своего рациона холестерин. Чтобы приготовить диетический сироп без яиц и молока, следуйте простому алгоритму действий:

Возьмите на заметку:

Рецепты блюд с шоколадным топпингом

что такое топпинг в кулинарии и как его использовать. Смотреть фото что такое топпинг в кулинарии и как его использовать. Смотреть картинку что такое топпинг в кулинарии и как его использовать. Картинка про что такое топпинг в кулинарии и как его использовать. Фото что такое топпинг в кулинарии и как его использовать

Зная рецепты шоколадного топпинга, вы сможете добавлять лакомство во многие кулинарные блюда практически ежедневно и не опасаться возникновения проблем со здоровьем. Несколько простых рецептов, в составе которых присутствует шоколадный сироп:

Рецепты напитков с шоколадным топпингом

что такое топпинг в кулинарии и как его использовать. Смотреть фото что такое топпинг в кулинарии и как его использовать. Смотреть картинку что такое топпинг в кулинарии и как его использовать. Картинка про что такое топпинг в кулинарии и как его использовать. Фото что такое топпинг в кулинарии и как его использовать

Несколько рецептов напитков с шоколадным топпингом, которые можно быстро приготовить на домашней кухне:

Интересные факты о шоколадном топпинге

что такое топпинг в кулинарии и как его использовать. Смотреть фото что такое топпинг в кулинарии и как его использовать. Смотреть картинку что такое топпинг в кулинарии и как его использовать. Картинка про что такое топпинг в кулинарии и как его использовать. Фото что такое топпинг в кулинарии и как его использовать

В Испании шоколадный топпинг используют для приготовления рыбных блюд. Сладость незаменима как для маринада, так и для украшения блюда с готовой рыбой.

Профессиональные повара разделяют все рецепты шоколадного топпинга на «новичков» и «классиков». Новые рецепты возникают практически ежедневно и так же быстро забываются, а вот классические знают и помнят наизусть все профессиональные повара. Одним из таких топпингов является шоколадный сироп с миндальными хлопьями и ягодами, который придумал кулинар с мировым именем, Джейми Оливер.

Чаще всего для создания съедобных рисунков на кондитерских изделиях специалисты используют именно топпинг. Это обусловлено в меру густой консистенцией сиропа. Топпингом удобно прорисовывать даже самые мелкие детали, ведь он не растекается.

Как сделать шоколадный топпинг — смотрите видео:

Приготовленный в домашних условиях шоколадный топпинг — это полезный и питательный продукт, который придётся по вкусу всей семье. Однако употреблять его следует в ограниченных количествах, особенно если в составе крема присутствуют яйца, молоко или консерванты. Использовать сладость можно для приготовления не только десертов, но и мясных или рыбных блюд. Специалисты рекомендуют хранить топпинг в холодильнике.

Источник

Виды топпинга

что такое топпинг в кулинарии и как его использовать. Смотреть фото что такое топпинг в кулинарии и как его использовать. Смотреть картинку что такое топпинг в кулинарии и как его использовать. Картинка про что такое топпинг в кулинарии и как его использовать. Фото что такое топпинг в кулинарии и как его использовать

Топпинги – специальные сладкие и несладкие добавки, используемые для украшения блюд и десертов, а также с целью приданиям им законченного, целостного вкуса. Используются в кулинарии при приготовлении десертов, салатов и основных блюд. Также часто применяются для декорирования напитков, алкогольных и безалкогольных коктейлей.

Топпинг – это продукт, цена которого обычно невысока, а вот польза в умелых руках может оказаться невероятной. В мире топпинги пользуются популярностью больше века. В России они стали известными только в последние десятилетия, но уже сейчас используются, как на профессиональных, так и на домашних кухнях.

Купить топпинги можно не только в специализированных торговых точках и крупнейших торговых центрах, но и во многих небольших магазинах, причем доступна продукция не только известных зарубежных, но и молодых российских брендов, продукция которых по качеству не уступает заграничным товарам, а в цене серьезно у них выигрывает.

Один из лучших российских производителей сладких топпингов – компания Barline. Добавки широко востребованы среди профессионалов и любителей. Они характеризуются натуральным происхождением – синтетических ингредиентов и консервантов в их составе не бывает.

Виды топпингов

что такое топпинг в кулинарии и как его использовать. Смотреть фото что такое топпинг в кулинарии и как его использовать. Смотреть картинку что такое топпинг в кулинарии и как его использовать. Картинка про что такое топпинг в кулинарии и как его использовать. Фото что такое топпинг в кулинарии и как его использоватьТоппинг – обобщенное название самых разных продуктов и составов, предназначенных для украшения блюд и придания им более тонкого, цельного вкуса. Они доступны в сотнях разновидностей, некоторые из которых весьма специфичные по вкусу и консистенции. Среди того, что пользуется популярностью в нашей стране, следует отметить:

И хоть топпингами можно назвать все эти составы, специалисты чаще всего применяют данное определение исключительно для последней категории в приведенном выше списке. Тогда как готовые соусы готовятся в соответствии со сложной технологической цепочкой и часто отличаются богатой рецептурой, поэтому их лучше покупать, остальное можно и даже более рационально изготавливать самостоятельно.

Применение в кулинарии

что такое топпинг в кулинарии и как его использовать. Смотреть фото что такое топпинг в кулинарии и как его использовать. Смотреть картинку что такое топпинг в кулинарии и как его использовать. Картинка про что такое топпинг в кулинарии и как его использовать. Фото что такое топпинг в кулинарии и как его использоватьТоппинг нужен везде, где хочется получить не только вкусное, но и эстетично выглядящее блюдо. В России пока что такие добавки используются преимущественно в кондитерском деле, а также при приготовлении коктейлей и горячих напитков. В западной гастрономической культуре их значение гораздо более высоко. Например, вишневый соус традиционно дополняет утку, яблочные и другие разновидности используются в качестве заправки салатов, причем не только фруктовых.

В нашей стране самый популярный способ использовать топпинг – поливать сладкими соусами блинчики всех видов. Традиционное русское блюдо специально создано для того, чтобы превращать его в десерт. Ранее это достигалось добавлением варенья или меда. Это вкусные и полезные продукты, но не очень удобные для использования на профессиональных кухнях. А вот специализированные соусы стали отличным вариантом.
Особых правил их использования нет – нужно красиво полить блюдо, и подавать к столу. Единственное условие – сочетаемость поливки и основы.

Особенности правильного выбора

что такое топпинг в кулинарии и как его использовать. Смотреть фото что такое топпинг в кулинарии и как его использовать. Смотреть картинку что такое топпинг в кулинарии и как его использовать. Картинка про что такое топпинг в кулинарии и как его использовать. Фото что такое топпинг в кулинарии и как его использоватьЕще десятилетие назад выбирать сладкие соусы было предельно просто, ведь ассортимент в российских магазинах не отличался разнообразием, причем представлен был только импорт. Сейчас ситуация поменялась, поскольку появились местные производители, а также менее известные зарубежные компании. Далеко не все новички рынка предлагают качественную продукцию, поэтому, выбирая что-то для покупки, обращайте внимание на такие нюансы:

Лучше всего покупать продукцию от хорошо известных производителей с идеальной репутацией.

На нашем сайте представлены:

Топпинг для десертов

Как уже было сказано выше, самое популярное в России блюдо, поливаемое сладким соусом – это наши традиционные блинчики. Еще один распространенный вариант – мороженое с шоколадной, вишневой или ванильной поливкой. Кисло-сладкие составы принято использовать для заправки «тропических» фруктовых салатов, стремительно набирающих популярность в РФ.

Топпингами принято поливать все десерты. Они хорошо дополняют свежую выпечку и различные сладкие сухарики. Фактически, ограничения на их применение существуют только в плане ваших личных вкусовых предпочтений.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *