что такое тамалес и как его готовить
Мексиканские «тамалис»
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Мексиканские Тамалис очень популярны не только в Мексике,но и во многих странах Мира. Они не сложны в приготовлении и долго хранятся в замороженном виде!
Берём свинину,удаляем лишний жир и режем на крупные куски,примерно с кулак!
Помещаем мясо в кастрюлю для медленного приготовления на низких температурах!
На мясо выкладываем куриные голени,заливаем водой и накрываем крышкой. Готовим 4 часа!
Можно готовить и в обычной кастрюле,на самом маленьком огне 3 часа!
Готовое мясо вынимаем из кастрюли и даём остыть,бульон сохраняем для теста!
Ещё раз удаляем с мяса лишний жир,с куриных голеней кости и шкурку!
Разминаем мягкое и нежное мясо руками и хорошо вымешиваем фарш!
Прогреваем на сковороде кукурузное масло с чили перцем,тмином,чёрным перцем и солью. Добавляем в фарш и хорошо перемешиваем,ставим в холодильник!
Если вы используете сухие листья кукурузных початков,то их надо замочить в горячей воде за 1 час!
Берём кукурузную муку и добавляем паприку,соль,семена тмина,чили перец,чеснок. Перемешиваем!
Добавляем кукурузное масло,так-же постепенно добавляем бульон и вымешиваем до пасто-образного состояния!
Если тесто жидкое то добавляем муку,и наоборот если густое то бульон!
Разворачиваем лист кукурузного початка и ложкой размазываем тесто на половине листа,по центру выкладываем фарш!
Сворачиваем сначало оба края,придавливаем рукой и загинаем хвостик!
Аккуратно готовые Тамалис выкладываем в сетку пароварки стоя,один к одному!
Готовим в пароварке на не большом огне минут 40,или пока тесто не станет держать форму!
Подаём на стол горячими,с острым Мексиканским соусом,раскрываем листья кукурузного початка и наслаждаемся вкусом мяса в тесте с приятным ароматом кукурузы!
Тамалес
Пару слов о тамалес
В Мексике тамалес начинается с теста, сделанного из мамалыги, называемой таза,как правило, ее заворачивают в кукурузные листья, либо в листья подорожника,в зависимости от региона. Тамалес могут быть сладкими, либо солеными, в основном их готовят на пару.
Немногие страны имеют такое большое разнообразие тамалес, как Мексика, где они считаются одним из самых любимых продуктов питания. Почти в каждом регионе или ресторане имеется свой собственный вид Тамалес. Говорят, что есть от 500 до 1000 различных видов тамалес по всей стране. Некоторые эксперты считают, что годовое потребление тамалес превышает число в сотни миллионов единиц.
Время приготовления: 1 час 30 минут
Ингредиенты на 10 порций:
Заправка, паста и тесто
Для приготовления заправки, поместите помидоры в кастрюлю, налейте воды, чтобы она их лишь слегка покрывала. Доведите до кипения и оставьте на маленьком огне на 7 минут. Жидкость перелейте в другую емкость и сохраните, она еще понадобится. В блендере измельчите помидоры, кориандр, перец и соль. Добавьте жидкость от варки, чтобы получилась необходимая по консистенции паста.
Для следующего этапа приготовления нам понадобится сковорода с толстым дном. Поставьте ее на огонь, добавьте масло и обжаривайте лук примерно 5 минут.
Для приготовления теста смешайте кукурузную муку, воду, соль и сало; равномерно вливайте бульон. Добавьте разрыхлитель и перемешайте деревянной ложкой до появления пузырьков, а кусочек теста, положенный в холодную воду, будет плавать, не растворяясь.
Удалите воду из емкости с замоченными на ночь в прохладной воде, кукурузными листьями и просушите их. Положите листы друг на друга, сверху покройте их 1 ложкой полученной пасты, добавив 1 столовую ложку теста, небольшой кусочек цыпленка или курицы, и затем еще 1 стол. ложку пасты. Листья сверните так, чтобы содержимое едва прилегало к листочной оболочке.
Уложите тамалес в пароварку, накройте бумагой, заранее промаслив её, и плотно закройте крышкой.
Кипятить нужно до тех пор, пока ваше тесто не приобретет легкость и воздушность. В среднем, это занимает полтора часа. Подогрейте пасту оставшуюся после приготовления и подайте ее отдельно.
К сведению, пасту из помидоров можно заменить томатным соусом, цыплят можно заменить говядиной, индейкой или рыбой.
Хотите узнать как готовят блюда мексиканской кухни профессионалы?
Посетите мексиканский ресторан «Сомбреро» в центре Москвы!