что такое табуле в кулинарии

Салат «Табуле»

что такое табуле в кулинарии. Смотреть фото что такое табуле в кулинарии. Смотреть картинку что такое табуле в кулинарии. Картинка про что такое табуле в кулинарии. Фото что такое табуле в кулинарии

Медовик за 12 Минут (Ленивый и очень Вкусный рецепт Медового торта)

Вкусный Паштет Без Мяса! Паштет из Фасоли

Бисквит классический

Торт Дамские Пальчики (без раскатки коржей)

Хинкали

Ингредиенты

булгур (можно заменить кус-кусом) 60 г
помидоры 2 шт
зелень петрушки 2 больших пучка
свежая мята 1 небольшой пучок
зеленый лук (с белыми головками) 1-2 стебля
оливковое масло 2 ст.л.
сок половины лимона (или по вкусу)
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

4 ч 20 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

что такое табуле в кулинарии. Смотреть фото что такое табуле в кулинарии. Смотреть картинку что такое табуле в кулинарии. Картинка про что такое табуле в кулинарии. Фото что такое табуле в кулинарии

Булгур залить двойным количеством кипятка и оставить на 1-1,5 часа.
Откинуть булгур на дуршлаг и дать лишней жидкости стечь.

Совет. Если вместо булгура брать кус-кус, его нужно замочить в кипятке на 30 минут.

что такое табуле в кулинарии. Смотреть фото что такое табуле в кулинарии. Смотреть картинку что такое табуле в кулинарии. Картинка про что такое табуле в кулинарии. Фото что такое табуле в кулинарии

Помидоры вымыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками.

Совет. С помидоров можно снять кожицу. Для этого на каждом помидоре нужно сделать крестообразный надрез со стороны плодоножки и опустить на 1 минуту в кипяток. Затем сразу переложить в холодную воду. После этого кожица с помидоров легко снимается.

Зелень петрушки, мяты и зеленый лук вымыть, хорошо обсушить, и мелко порубить.
В миску сложить зелень, добавить помидоры, заправить соком лимона, солью, перцем оливковым маслом и перемешать.

что такое табуле в кулинарии. Смотреть фото что такое табуле в кулинарии. Смотреть картинку что такое табуле в кулинарии. Картинка про что такое табуле в кулинарии. Фото что такое табуле в кулинарии

что такое табуле в кулинарии. Смотреть фото что такое табуле в кулинарии. Смотреть картинку что такое табуле в кулинарии. Картинка про что такое табуле в кулинарии. Фото что такое табуле в кулинарии

Добавить распаренный булгур, перемешать и, при необходимости, приправить по вкусу.

что такое табуле в кулинарии. Смотреть фото что такое табуле в кулинарии. Смотреть картинку что такое табуле в кулинарии. Картинка про что такое табуле в кулинарии. Фото что такое табуле в кулинарии

что такое табуле в кулинарии. Смотреть фото что такое табуле в кулинарии. Смотреть картинку что такое табуле в кулинарии. Картинка про что такое табуле в кулинарии. Фото что такое табуле в кулинарии

Приятного Вам аппетита!

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Салат Табуле – рецепт с пошаговым приготовлением и фото

Просто за регистрацию в магазине вы получите 300 рублей на личный бонусный счет и еще 2 интересных подарка (Забирайте подарки тут)

В ассортименте магазина вы найдете не только суперфуды, но и полезные сладости, завтраки, травяные чаи, арахисовую пасту, мастер-классы для здоровья тела и красоты лица и это лишь малая часть вкусностей и полезностей!

Подпишитесь на инстаграм #GMfood по этой ссылке и получайте регулярно новые ПП-рецепты с суперфудами, смотрите полезные путеводители по миру правильного питания, а также ищите подарки, спрятанные под ссылкой в профиле!

Как приготовить салат Табуле

Родиной салата Табуле являются Сирия и Ливан. В этих странах салат нередко подается на листьях салата.

Табуле – восточный салат, закуска. Основными ингредиентами являются булгур и мелко порубленная зелень петрушки. Иногда вместо булгура используется кускус.

Булгур – крупа из обработанной кипятком, высушенной и раздробленной пшеницы.

В салат еще могут входить помидоры, зеленый лук, мята, другие травы и специи. Заправляется салат лимонным соком и оливковым маслом.

Булгур отваривают до полуготовности, затем ему дают немного остыть. Булгур тонкого помола ненадолго замачивается и используется без варки.

Для салата используются только листья петрушки, их мелко рубят. Остальные овощи, используемые для салата, мелко режут. Теплый булгур заправляют лимонным соком и оливковым маслом, солят, перчат, после этого добавляют специи, овощи и петрушку.

Салат можно подавать как закуску или как дополнение к мясу или птице, а также он может быть и самостоятельным блюдом. Салат сытный, питательный и полезный, после него долгое время не наступает чувство голода.

Рецепты салата Табуле

Рецептов на самом деле много, я же предлагаю несколько самых популярных.

что такое табуле в кулинарии. Смотреть фото что такое табуле в кулинарии. Смотреть картинку что такое табуле в кулинарии. Картинка про что такое табуле в кулинарии. Фото что такое табуле в кулинарии

Классический салат Табуле

Классический рецепт является основой для приготовления разных вариантов.

Для его приготовления потребуется:

Обычно булгур перед приготовлением не промывают. Заливаем крупу кипятком. Жидкости при варке должно быть в 2 раза больше, чем крупы. То есть, на 1 стакан булгура потребуется 2 стакана горячей воды. Прикрываем крышкой. Необходимо учитывать, что при варке крупа увеличивается в объеме в 2-3 раза, поэтому посуду следует брать с учетом этого. Доводим до кипения, добавляем соль и варим 20 минут, пока не впитается вся вода. Остужаем.

Петрушку и мяту мелко рубим, томаты нарезаем небольшими кубиками. Из лимона выжимаем сок. Все ингредиенты смешиваем, поливаем лимонным соком, заправляем оливковым маслом. Перемешиваем. Оставляем пропитываться на 15 минут.

Табуле с булгуром и гранатом

Нам понадобится:

Готовим булгур. Измельчаем лук, листья мяты и петрушки. Помидоры нарезаем небольшими кубиками. Выдавливаем сок из лимона. Вынимаем из граната зерна.

Для соуса смешиваем соль, кунжут и зиру и добавляем гранатовый сок, сок лимона и оливковое масло. В булгур добавляем зелень, помидоры, солим и заправляем приготовленным соусом. Перемешиваем. Украшаем гранатовыми зернами и ставим в холодильник на 20 минут.

Табуле с булгуром и овощами

Салат с добавлением овощей получается более питательным и сочным.

Необходимые ингредиенты:

Готовим булгур, как уже было сказано выше. Измельчаем зелень. Помидоры, перец режем небольшими кубиками.

Для соуса: Выжимаем сок лимона, смешиваем с оливковым маслом и выдавленным через пресс чесноком.

Крупу соединяем с зеленью и заправляем соусом. Даем настояться полчаса.

что такое табуле в кулинарии. Смотреть фото что такое табуле в кулинарии. Смотреть картинку что такое табуле в кулинарии. Картинка про что такое табуле в кулинарии. Фото что такое табуле в кулинарии

Табуле с булгуром и курицей

Нам понадобится:

Готовим соус: Смешиваем оливковое масло, лимонный сок и выдавленный через пресс чеснок.

Куриную грудку нарезаем на мелкие кубики, заливаем полученным соусом и оставляем на час настояться. После этого обжариваем в небольшом количестве масла.

Булгур предварительно обжариваем, затем варим до готовности. Помидоры, огурец, перец нарезаем небольшими кубиками. Измельчаем зелень. Сок лимона смешиваем с оливковым маслом. В курицу добавляем булгур, зелень и заправляем маслом с лимонным соком. Солим, перемешиваем и на полчаса ставим в холодильник настояться.

Табуле с булгуром, огурцами и помидорами

Необходимые ингредиенты:

Варим булгур. Огурцы чистим от кожицы и нарезаем небольшими кубиками. Также кубиками режем помидоры. Измельчаем зеленый лук, листья петрушки и мяты. Соединяем булгур, овощи и зелень.

Смешиваем соль, лимонный сок и оливковое масло и полученным соусом заправляем салат. Перемешиваем и на полчаса ставим в холодильник настояться.

Табуле по-армянски

Вместо булгура используется перловая крупа.

что такое табуле в кулинарии. Смотреть фото что такое табуле в кулинарии. Смотреть картинку что такое табуле в кулинарии. Картинка про что такое табуле в кулинарии. Фото что такое табуле в кулинарии

Для его приготовления потребуется:

Перловую крупу на 1,5 часа заливаем холодной водой, затем промываем и варим до готовности. Снова промываем и даем остыть.

Измельчаем петрушку, мяту, базилик и выкладываем в салатницу. Кедровые орешки обжариваем на сковороде без добавления масла и добавляем к зелени. Мелко режем огурцы, помидоры, маслины и также добавляем к зелени. Добавляем перловую крупу и кукурузу.

Из лимона выдавливаем сок и смешиваем его с оливковым маслом. Заправляем салат. Мелко раскрошенным козьим сыром украшаем салат. На 20 минут убираем в холодильник настояться.

Салат Табуле с кускусом

Кускус – пшеничная крупа. Исторически его готовили из проса. В наше время распространен кускус из манной крупы, получаемой из твердой пшеницы. Внешне напоминает круглый рис. Диаметр крупинок – 1-2 мм.

Для его приготовления потребуется:

Кускус заливаем кипятком и оставляем на 5 минут для набухания. Выкладываем в салатницу.

Измельчаем зелень. Помидоры нарезаем мелкими кубиками. Зелень и помидоры выкладываем на кускус. Выдавливаем чеснок, перемешиваем.

Готовим заправку: Для этого смешиваем оливковое масло, соль и перец.

Заправляем салат и перемешиваем.

Табуле с цветной капустой

Вместо булгура можно использовать цветную капусту.

Нам понадобится:

В кипящую подсоленную воду на 2 минуты опускаем цветную капусту. Отбрасываем на дуршлаг и после этого взбиваем в блендере до образования крошки. Измельчаем зелень, миндаль. Мелко нарезаем огурцы.

Смешиваем лимонный сок, оливковое масло, яблочный уксус, горчицу, мед, соль, перец.

Соединяем капусту, зелень, огурцы, заправляем приготовленной заправкой. Украшаем ягодами клюквы.

Ливанский рецепт Табуле

что такое табуле в кулинарии. Смотреть фото что такое табуле в кулинарии. Смотреть картинку что такое табуле в кулинарии. Картинка про что такое табуле в кулинарии. Фото что такое табуле в кулинарии

Необходимые ингредиенты:

Отвариваем булгур. Измельчаем зелень. Помидоры режем небольшими кубиками.

Выкладываем в салатницу зелень, добавляем помидоры, булгур, аккуратно перемешиваем. Добавляем лимонный сок, оливковое масло, солим, перчим и еще раз перемешиваем. Украшаем долькой лимона и ломтиком помидора.

Нюансы приготовления Табуле

При приготовлении закуски важно соблюдать некоторые условия:

Видео: Салат Табуле

Давайте посмотрим, как приготовить салат Табуле по армянскому, арабскому, ливанскому рецепту.

Я предложила вашему вниманию несколько разных рецептов приготовления салата Табуле.

Если статья оказалась полезной, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях.

Удачи вам, дорогие читатели, и до встречи на блоге “Женщина без предела”!

У нас есть подарки для читателей блога «Женщина без предела»!

Зарегистрируйтесь в магазине и получите 300 рублей на баланс, полноценную домашнюю тренировку на ноги и ягодицы, а также гайд по суперфудам и рекомендации по внедрению их в рацион.

Переходите по ссылке в подписи и до встречи на здоровой стороне!

Источник

Табуле. Классический рецепт с булгуром армянским, уксусом, киноа, кус-кус, армянский, грузинский

Табуле – это холодный салат, основой которого является булгур или иная разновидность пшеничной крупы и зелень петрушки. Для заправки используется сок лимона и оливковое масло. Блюдо богато полезными составляющими, является сытным и низкокалорийным. Существует множество рецептов приготовления табуле, но наибольшей популярностью пользуется его классический вариант.

Национальная принадлежность блюда

Табуле относится к блюдам восточной кухни. Родиной салата являются Ливия и Сирия. В данных странах в меню преобладают блюда из чечевицы, бобов и булгура. При приготовлении табуле допускается замена булгура кус-кусом (также является разновидностью пшеничной крупы), в редких случаях рисом.

что такое табуле в кулинарии. Смотреть фото что такое табуле в кулинарии. Смотреть картинку что такое табуле в кулинарии. Картинка про что такое табуле в кулинарии. Фото что такое табуле в кулинарииНациональная принадлежность блюда

Нюансы приготовления табуле:

Табуле можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира. Употреблять рекомендовано руками.

Ингредиенты для классического Табуле, калорийность

Табуле (классический рецепт является основой для приготовления различных вариаций блюда) состоит из следующих основных ингредиентов:

что такое табуле в кулинарии. Смотреть фото что такое табуле в кулинарии. Смотреть картинку что такое табуле в кулинарии. Картинка про что такое табуле в кулинарии. Фото что такое табуле в кулинарииБулгур

Дополнительными компонентами салата могут быть свежие овощи, мясо (в том числе и рыбное) и специи. Калорийность табуле, приготовленного по классическому рецепту, составляет (на 100 г) около 123 ккал.

Классический рецепт Табуле с булгуром

Табуле, приготовленное по данному рецепту, считается классическим вариантом, хотя в его состав включены дополнительные ингредиенты (лук и томат) для придания сочности салату.

что такое табуле в кулинарии. Смотреть фото что такое табуле в кулинарии. Смотреть картинку что такое табуле в кулинарии. Картинка про что такое табуле в кулинарии. Фото что такое табуле в кулинарииКлассический рецепт Табуле с булгуром

Ингредиенты, требуемые для приготовления табуле:

Составляющие салатаКоличественное содержание продуктов (шт.)Весовое содержание компонентов (г или мл)
Булгур (предпочтительно мелкого помола)150
Томаты средних размеров (сочные, но плотные сорта)200
Перья репчатого лука2-3
Масло оливковое50
Лимон крупных размеров1
Листья петрушки, свежие30
Свежие листья мяты20

Процесс приготовления табуле следующий:

Для пропитки компонентов оставить закуску на 15 мин.

Табуле с булгуром и овощами

Табуле (классический рецепт с добавлением овощей получается более сочным и с улучшенными питательными свойствами) сочетается только со свежими или маринованными овощами.

что такое табуле в кулинарии. Смотреть фото что такое табуле в кулинарии. Смотреть картинку что такое табуле в кулинарии. Картинка про что такое табуле в кулинарии. Фото что такое табуле в кулинарииТабуле с булгуром и овощами

Ингредиенты, требуемые для приготовления табуле:

Составляющие салатаКоличественное содержание продуктов (шт.)Весовое содержание компонентов (г или мл)
Булгур, мелкого помола150
Томаты средние сорта200
Перец болгарский (для красоты блюда выбрать разных цветов)200
Перья репчатого лука3
Масло оливковое50
Лимон среднего размера1
Листья петрушки30
Листья кинзы30
Листья мяты20
Зубчики чеснока2

Процесс приготовления табуле следующий:

Закуска должна настояться в холоде в течение 30 мин.

Табуле с булгуром и курицей

Табуле с добавлением курицы является более сытным и подается на стол как самостоятельное блюдо. Калорийность салата невысокая.

что такое табуле в кулинарии. Смотреть фото что такое табуле в кулинарии. Смотреть картинку что такое табуле в кулинарии. Картинка про что такое табуле в кулинарии. Фото что такое табуле в кулинарииТабуле с булгуром и курицей

Ингредиенты, требуемые для приготовления табуле:

Составляющие салатаКоличественное содержание продуктов (шт.)Весовое содержание компонентов (г или мл)
Булгур (можно использовать крупный помол)150
Подготовленное филе курицы200
Томаты плотные, крупных размеров2
Болгарский перец, предпочтительно желтые сорта1
Свежий огурец среднего размера1
Масло оливковое130
Лимон крупного размера1
Готовый соевый соус20
Листья кинзы30
Листья мяты20
Листья петрушки30
Зубчики чеснока2

Процесс приготовления табуле следующий:

Закуску подержать в холоде 30 мин.

Табуле с булгуром и гранатом

Табуле с добавлением граната пользуется популярностью во многих странах наравне с классическим рецептом.

что такое табуле в кулинарии. Смотреть фото что такое табуле в кулинарии. Смотреть картинку что такое табуле в кулинарии. Картинка про что такое табуле в кулинарии. Фото что такое табуле в кулинарииТабуле с булгуром и гранатом

Ингредиенты, требуемые для приготовления табуле:

Составляющие салатаКоличественное содержание продуктов (шт.)Весовое содержание компонентов (г или мл)
Булгур мелкого помола150
Томаты сорта средних размеров200
Перья репчатого лука3
Масло оливковое50
Лимон среднего размера1
Листья петрушки30
Листья мяты20
Гранат среднего размера1/2
Гранатовый сок20
Соль морская мелкая5
Семена кунжута5
Сушеные семена зиры5

Процесс приготовления табуле следующий:

Подержать в холоде 20 мин.

Табуле с петрушкой и мятой

Табуле, по данной рецептуре, отличается от стандартного способа приготовления, содержанием в салате свежих огурцов и томатов.

что такое табуле в кулинарии. Смотреть фото что такое табуле в кулинарии. Смотреть картинку что такое табуле в кулинарии. Картинка про что такое табуле в кулинарии. Фото что такое табуле в кулинарииТабуле с петрушкой и мятой

Ингредиенты, требуемые для приготовления табуле:

Составляющие салатаКоличественное содержание продуктов (шт.)Весовое содержание компонентов (г или мл)
В рецепте можно использовать кус-кус вместо табуле150
Томаты средних сортов300
Огурцы небольших размеров3
Перья репчатого лука5
Листья петрушки150
Листья мяты20
Свежий сок лимона130
Масло оливковое100

Процесс приготовления табуле следующий:

Закуску держать в холоде 30 мин.

Салат табуле с овощами и сыром фета

Табуле (классический рецепт с добавлением сыра фета и дополнительных специй, пользуется популярностью в праздники, в качестве закуски) острое, готовится по данному рецепту.

что такое табуле в кулинарии. Смотреть фото что такое табуле в кулинарии. Смотреть картинку что такое табуле в кулинарии. Картинка про что такое табуле в кулинарии. Фото что такое табуле в кулинарииСалат табуле с овощами и сыром фета

Ингредиенты, требуемые для приготовления табуле:

Составляющие салатаКоличественное содержание продуктов (шт.)Весовое содержание компонентов (г или мл)
Булгур мелкого помола200
Лимон средних размеров2
Масло оливковое80
Кайенский перец в молотом виде (можно заменить на менее острый)3
Зубчики чеснока2
Соль пищевая или морская (мелкая)25
Питьевая вода300
Цикорий салатный20
Перья репчатого лука5
Листья петрушки50
Листья мяты50
Свежий огурец среднего размера1
Томаты черри1000
Сыр фета200

Процесс приготовления табуле следующий:

Листья салата с закуской выложить на плоские тарелки, для удобства подачи на стол.

Рецепт ливанской кухни

Табуле по Ливанскому рецепту имеет небольшое различие в компонентах от классического способа приготовления.

что такое табуле в кулинарии. Смотреть фото что такое табуле в кулинарии. Смотреть картинку что такое табуле в кулинарии. Картинка про что такое табуле в кулинарии. Фото что такое табуле в кулинарииРецепт ливанской кухни

Ингредиенты, требуемые для приготовления табуле:

Составляющие салатаКоличественное содержание продуктов (шт.)Весовое содержание компонентов (г или мл)
Для приготовления можно использовать булгур или кус-кус70
Листья петрушки200
Перья репчатого лука100
Очищенный лук репка30
Листья мяты7
Томаты средних размеров250
Свежий сок из лимона20
Масло оливковое40

Процесс приготовления табуле следующий:

Подавать через 30 мин. В качестве хлеба подавать лаваш.

Безглютеновое табуле из киноа с чечевицей белуга

Табуле (классический рецепт можно приготовить без содержания глютена с изменением основных компонентов) безглютеновое можно включать в ежедневное меню при соблюдении диеты.

что такое табуле в кулинарии. Смотреть фото что такое табуле в кулинарии. Смотреть картинку что такое табуле в кулинарии. Картинка про что такое табуле в кулинарии. Фото что такое табуле в кулинарииБезглютеновое табуле из киноа с чечевицей белуга

Ингредиенты, требуемые для приготовления табуле:

Составляющие салатаКоличественное содержание продуктов (шт.)Весовое содержание компонентов (г или мл)
Киноа120
Листья петрушки30
Чечевица сорта белуга60
Листья кинзы30
Стебли зеленого базилика10
Листья мяты20
Перья репчатого лука5
Лимон среднего размера1
Масло оливковое50
Томаты черри или дамские пальчики150
Свежие огурцы небольшого размера3

Процесс приготовления табуле следующий:

Салат подавать через 20 мин. Украсить можно мелко нарубленными перьями лука.

Табуле по-армянски

Табуле, приготовленное по-армянски, также считается классическим вариантом приготовления салата. Вместо булгура в данном рецепте используется перловая крупа.

что такое табуле в кулинарии. Смотреть фото что такое табуле в кулинарии. Смотреть картинку что такое табуле в кулинарии. Картинка про что такое табуле в кулинарии. Фото что такое табуле в кулинарииТабуле по-армянски

Ингредиенты, требуемые для приготовления табуле:

Составляющие салатаКоличественное содержание продуктов (шт.)Весовое содержание компонентов (г или мл)
Крупа перловая (заранее перебрать от сора)150
Томаты вяленые20
Маслины (косточки удалить заранее)20
Орехи кедра20
Свежие корнишоны150
Кукуруза в консервированном виде130
Листья петрушки100
Листья мяты40
Стебли базилика40
Масло оливковое40
Сок лимона20
Козий сыр100

Процесс приготовления табуле следующий:

Подавать через 20 мин.

Как украсить табуле?

Салат табуле является ярким блюдом благодаря входящим в состав свежей зелени и овощей. Закуску можно подавать на стол и без дополнительного украшения.

В праздничные дни салат рекомендовано украшать следующими способами:

Дополнительным украшением будет использование восточной посуды. Табуле является легким, низкокалорийным, но сытным и полезным блюдом. Его можно употреблять как летом, так и в зимнее время. Основой разновидностей салата является классический рецепт, родом из Ливии.

Видео о приготовлении табуле

Табуле от Юлии Высоцкой:

Автор: Котлячкова Светлана

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *