что такое табаско в кулинарии

Как сделать соус табаско в домашних условиях?

Под собирательным названием соус табаско скрываются много острых и менее острых приправ приготовленных на основе перца, соли и уксуса.

что такое табаско в кулинарии. Смотреть фото что такое табаско в кулинарии. Смотреть картинку что такое табаско в кулинарии. Картинка про что такое табаско в кулинарии. Фото что такое табаско в кулинарии

Разновидности соуса табаско

Используя способ ферментации, человек научился получать не только жгучий, но и ароматный, вкусный продукт, Популярность подливы растет с каждым днем. Нет необходимости бежать за ним в супермаркет. Воспользовавшись рецептом его можно приготовить самостоятельно.

Длительное время, готовя соус табаско, рецепт был неизменен. Для приготовления использовался только определенный сорт перца с особой сочностью стенок плода и пикантным дымным ароматом. Для блюда применяли плоды, как зеленые, технической спелости, так и красные, ботанической спелости.

В каждом случае конечный результат был разным по вкусу, запаху, послевкусию. С момента изобретения аппетитной приправы к мясу рецепт претерпел некоторые изменения. Люди выводили новые сорта острых и полуострых перцев, и все они были пригодны для производства ароматной добавки к основным блюдам и закускам.

В зависимости от использования сорта «огнедышащих» плодов выделяют:

Чтобы приготовить соус табаско по традиционному рецепту в домашних условиях, нужны не только ингредиенты, но и время. Если раньше продукт проходил ферментацию в специальных бочках в течение 3–х лет, то сейчас это делается быстрее. Однако без «созревания» получить необходимый аромат будет невозможно.

Табаско в домашних условиях

Из чего делать классический тобаско дома? Конечно, из тех сортов перца, которые можно себе позволить вдалеке от географической родины знаменитого соуса.

Чтобы приготовить приправу будут необходимы при расчете на неочищенный основной продукт. После освобождения от семени и измельчения вес будет в пределах 700–800 г. Все зависит от толщины стенок, спелости и влажности плодов:

Воду добавляют в случае чрезвычайно сухого плода. При дегустации позицию соли и уксуса можно подкорректировать. Обдумывая как приготовить соус табаско, следует учесть, что понадобятся:

Пошаговый путь приготовления будет таким:

После этих шагов процесс приготовления окончен. Необходимо лишь разлить острую приправу по стерильным сухим емкостям и отправить в холодильник.

что такое табаско в кулинарии. Смотреть фото что такое табаско в кулинарии. Смотреть картинку что такое табаско в кулинарии. Картинка про что такое табаско в кулинарии. Фото что такое табаско в кулинарии

Соус табаско с томатами

Острый продукт, каким бы вкусным он ни был, не всегда уместен в европейской кухне. Совершенно по–другому можно подать соус табаско, добавив к нему спелые помидоры. Для приготовления к классическому варианту нужно добавить 300 г спелых, красных томатов. Технология заключается в следующем:

В такую приправу гурманы добавляют сахар, чтобы улучшить вкус. Для герметичной укупорки и длительного хранения продукт доводят до кипения и разливают в стерильные банки.

Менее острая приправа

Соус табаско состав может иметь разный в зависимости от потребности в остроте и жгучести. Для «смягчения» ядрености пользуются разными уловками. Можно заменить часть острого перца болгарским сладким, добавить яблоко и чеснок, лук-репку и пряные, ароматные травы и специи.

Опытные повара практикуют различные комбинации и пропорции острого и сладкого перца. С каждой новой комбинацией изменится цвет, аромат и вкус.

Для уменьшения жгучести при нарезке острых плодов вычищают семечки и убирают все внутренние ткани. Именно они предают продукту особую остроту. Подобрать так же можно мясистые, полуострые сорта с пикантным, сладковатым вкусом.

что такое табаско в кулинарии. Смотреть фото что такое табаско в кулинарии. Смотреть картинку что такое табаско в кулинарии. Картинка про что такое табаско в кулинарии. Фото что такое табаско в кулинарии

Приготовив соус табаско по классической технологии изменить остроту можно, уже в готовый продукт добавив:

Приготовленный ароматный продукт прекрасно уживается с пряными травами и специями. В зависимости от вкуса в него можно добавить:

Сухие специи и травы нужно тщательно размолоть до пылеобразного состояния, просеять и перед добавлением запарить кипятком. Зеленые травы достаточно измельчить ножом и добавить перед подачей к столу.

Особую нотку соусу придаст чеснок. Зубки, перед добавлением следует очистить и хорошо измельчить блендером, превращая в однородную массу.

Полезность приправы табаско неоспорима. Будучи источником витаминов, фитонцидных веществ, минералов он укрепляет иммунитет и улучшает обмен веществ. Однако при воспалительных процессах в желудочно-кишечном тракте от потребления лучше воздержаться.

Делая запасы впрок можно с уверенностью принять даже нежданных гостей. Соус табаско «подыграет» любому блюду, делая его желанным.

Источник

Соус «Табаско» – жжем, гурманы! Блюда и напитки с этим соусом

что такое табаско в кулинарии. Смотреть фото что такое табаско в кулинарии. Смотреть картинку что такое табаско в кулинарии. Картинка про что такое табаско в кулинарии. Фото что такое табаско в кулинарии

«Табаско» один из самых простых по составу соусов. Всего три ингредиента: кайенский перец, соль и уксус. А еще, как для хорошего коньяка или виски – выдержка не менее трех лет в бочке из белого дуба.

Но на создание соуса его автор Эдмунд МакАйленни (основатель фирмы «Макайленни») потратил немало времени. Он делал соус и разливал его по маленьким бутылочкам из-под одеколона друзьям и знакомым. Когда рецепт прошел массовое тестирование, на фабрике в Новом Орлеане были заказаны 1000 маленьких стеклянных емкостей для массового производства.

Первая бутылочка соуса была выпущена в 1868 году и стоила 1 доллар.

Кстати, дизайн бутылочек «Табаско» с ромбовидной этикеткой – один из самых узнаваемых в мире. Он не меняется уже более 100 лет.

До сих пор соус производится в Луизианне. А перец для «Табаско» собирается в одном из Мексиканских штатов под контролем фирмы McIlhenny: перец собирается только вручную, его спелость контролируется специальным индикатором, который есть у каждого сборщика. Легендарное название «Табаско» – это дословный перевод индейского самоназвания этого шатата «Страна влажной земли».

что такое табаско в кулинарии. Смотреть фото что такое табаско в кулинарии. Смотреть картинку что такое табаско в кулинарии. Картинка про что такое табаско в кулинарии. Фото что такое табаско в кулинарии

Степень остроты «Табаско» можно оценить так: четвёртая часть чайной ложки по остроте приравнивается к половине чайной ложке острого чёрного перца.

Почти 150 лет «Табаско» победоносно шествует по миру. За все это время рецепт и технология производства соуса не поменялись. Трехлетняя выдержка и только натуральные ингредиенты без искусственных стабилизаторов и красителей.

Кроме того, появилось несколько разновидностей этого соуса:

что такое табаско в кулинарии. Смотреть фото что такое табаско в кулинарии. Смотреть картинку что такое табаско в кулинарии. Картинка про что такое табаско в кулинарии. Фото что такое табаско в кулинарии

Соус «Табаско» входит в рацион военных в США и Великобритании, а так же в рацион американских астронавтов. Это любимый соус Президента США Джоржа Буша-старшего, он добавляет его в салат из тунца, яичницу, свинину-барбекю. Мадонна обожает соус с блюдами японской кухни. Актер Пол Ньюман использует несколько капель «Табаско» в его любимом креольском гамбо. Королева Великобритании Елизавета употребляет «Табаско» в составе коктейля из омаров, который подают каждый воскресный ланч в Виндзорском дворце.

«Табаско» содержит витамины группы В, Е, С, А, калий, фосфор, железо, натрий, магний, кальций. Кроме того, это натуральный продукт с малым количеством соли. Он укрепляет иммунитет, улучшает обменные процессы и положительно влияет на кровообращение. И содержит всего 12 калорий.

Секрет успеха «Табаско» не только в легендарной истории, и рецепте, но и в его универсальности: соус можно добавлять практически в любое блюдо, а также использовать в самых смелых кулинарных экспериментах и изысках.

Напитки с соусом «Табаско»

Особое распространение «Табаско» получил в барменской среде.

Один из самых известных коктейлей в мире, в котором обязательным ингредиентом присутствует этот соус – классика жанра, «Кровавая Мэри». Традиционный рецепт напитка включает водку, вустерский соус, перец, соль, томатный сок и сок лимона. «Табаско» же хватит всего 2-3 капли, которые поставят точку в гармоничном вкусе. Готовим:

что такое табаско в кулинарии. Смотреть фото что такое табаско в кулинарии. Смотреть картинку что такое табаско в кулинарии. Картинка про что такое табаско в кулинарии. Фото что такое табаско в кулинарии

Подается в стакане хайбол, вначале лед, затем водка, соусы и приправы, затем томатный сок.

В шоте «Кровавый Боярский» (или просто «Боярский») острый вкус «Табаско» сочетается со сладостью гренадина.

что такое табаско в кулинарии. Смотреть фото что такое табаско в кулинарии. Смотреть картинку что такое табаско в кулинарии. Картинка про что такое табаско в кулинарии. Фото что такое табаско в кулинарии

В стопку наливается Гренадин, затем по коктейльной ложечке, или ножу, аккуратно вторым слоем наливают водку и капают несколько капель «Табаско».

Так же «Табаско» входит в коктейли «Контрольный выстрел», «Красный пес», «Мексиканский поцелуй», «Кровавая маленькая Маша» и т.д.

А если вы добавите несколько капель в обычный томатный сок – получите фантастически вкусную кровь помидоров плюс заряд бодрости на несколько часов.

«Табаско» на кухне

Соус ипользуется на кухнях многих шеф-поваров. Им заправляют первые и вторые блюда, создают с его помощью закуски и салаты. Вот несколько общих идей для использования «Табаско»:

Предлагаем три рецепта соуса с использованием «Табаско»:

что такое табаско в кулинарии. Смотреть фото что такое табаско в кулинарии. Смотреть картинку что такое табаско в кулинарии. Картинка про что такое табаско в кулинарии. Фото что такое табаско в кулинарии

1. Соус для морепродуктов: ½ чашки кетчупа, 2 столовые ложки лимонного сока, ½ чайной ложки перечного «Табаско», 2 чайные ложки Вустерширского соуса и 1 столовая ложка хрена — перемешать.

2. Соус для пасты: ½ чайной ложки (или больше по вкусу) перечного «Табаско» на одну порцию готового соуса для пасты во время подогревания. Хорошо перемешать.

3. Соус «дип» для сырых овощей: 1 чашка майонеза, 1 столовая ложка кетчупа и 1 чайная ложка перечного «Табаско», перемешать.

Предалагаем два блюда с использованием «Табаско»: пряный суп и фруктовый десерт.

Пряный суп

Существует огромное количество разновидностей традиционных холодных и остро-пряных испанских супов гаспачо. Овощные гаспачо обязательно содержат в своем составе помидоры, все остальные ингредиенты меняются в зависимости от рецепта и желания. Любой из таких супов украсит несколько капель соуса «Табаско».

Так, арбузный гаспачо включает в себя авокадо, арбуз, кинзу, лук-шалот, помидоры, уксус, чеснок и конечно перечный «Табаско». Все перемешивается в блендере, и суп готов.

Благодаря содержанию в нем арбуза, в этот вариант супа не нужно добавлять воду.

что такое табаско в кулинарии. Смотреть фото что такое табаско в кулинарии. Смотреть картинку что такое табаско в кулинарии. Картинка про что такое табаско в кулинарии. Фото что такое табаско в кулинарии

Крем а-ля тирамису с пряным манго

Для крема смешать с помощью миксера:

Манго почистить и порезать некрупными кубиками. Перемешайте кубики манго с перечным «Табаско» (1 плод манго, 1 ч. ложка соуса).

Нарезанный манго выложить в рюмку, сверху крем, украшение – листики мяты и шоколад.

что такое табаско в кулинарии. Смотреть фото что такое табаско в кулинарии. Смотреть картинку что такое табаско в кулинарии. Картинка про что такое табаско в кулинарии. Фото что такое табаско в кулинарии

Приятных вам кулинарных открытий и гастрономических наслаждений с соусом «Табаско». И не забывайте, наличие «Табаско» в супермаркете, ресторане или кафе говорит о том, что здесь знают толк в кухне и в продуктах!

Источник

На столах с 1868 года.
Встречайте нашу семью.

что такое табаско в кулинарии. Смотреть фото что такое табаско в кулинарии. Смотреть картинку что такое табаско в кулинарии. Картинка про что такое табаско в кулинарии. Фото что такое табаско в кулинарии

что такое табаско в кулинарии. Смотреть фото что такое табаско в кулинарии. Смотреть картинку что такое табаско в кулинарии. Картинка про что такое табаско в кулинарии. Фото что такое табаско в кулинарии

что такое табаско в кулинарии. Смотреть фото что такое табаско в кулинарии. Смотреть картинку что такое табаско в кулинарии. Картинка про что такое табаско в кулинарии. Фото что такое табаско в кулинарии

что такое табаско в кулинарии. Смотреть фото что такое табаско в кулинарии. Смотреть картинку что такое табаско в кулинарии. Картинка про что такое табаско в кулинарии. Фото что такое табаско в кулинарии

что такое табаско в кулинарии. Смотреть фото что такое табаско в кулинарии. Смотреть картинку что такое табаско в кулинарии. Картинка про что такое табаско в кулинарии. Фото что такое табаско в кулинарии

что такое табаско в кулинарии. Смотреть фото что такое табаско в кулинарии. Смотреть картинку что такое табаско в кулинарии. Картинка про что такое табаско в кулинарии. Фото что такое табаско в кулинарии

TABASCO® Оригинальный Красный Перечный Соус

-Наш наиболее многофункциональный соус. В отличие от кетчупа, разнообразит вкус любого блюда.
Подробнее.

TABASCO® Зеленый Перечный Соус – соус с зеленым перцем халапеньо

-Зеленый Халапеньо Соус TABASCO®. Лёгкий вкус перца Халапеньо. Хорошо сочетается с закусками и мексиканской кухней.
Подробнее.

TABASCO® Чесночный Перечный Соус – соус с чесноком

-Чесночно-Перечный Соус. Мягкий вкус. Смесь трёх перцев с острым чесноком.
Подробнее.

TABASCO® Хабанеро Перечный Соус – соус из перца Хабанеро

-Хабанеро Перечный Соус TABASCO®. Наш самый острый соус. Фруктовая смесь в ямайском стиле.
Подробнее.

TABASCO® Чипотле Перечный Соус

— Чипотле Перечный Соус TABASCO®. Ароматный соус с копчёным вкусом. Подходит к любому виду барбекю.
Подробнее.

TABASCO® Сладко-Острый Соус

История семейства вкуса TABASCO® уходит своими корнями к 1868 году, именно в этот год на богатой почве поместья Эйвери Айленд в штате Луизиана, Эдмунд McIlhenny впервые посадил семена перца. Соус, приготовленный им из этих перцев, выпускается ныне под маркой TABASCO® оригинальный красный соус.

Пять поколений спустя, компания McIlhenny выпустила шесть уникальных вкусов соуса. Из всех сортов восхитительных соусов, найдется по крайней мере один, который приведет в восторг каждого члена Вашей семьи.

Виды TABASCO® по остроте

Родина соусов TABASCO®
Ответы на самые популярные вопросы из истории соуса TABASCO ®: от начала до наших дней.

Из чего делают соус TABASCO ®? Какова калорийность табаско? Что вы знаете о нем? Проверьте себя!

TABASCO® вопросы и ответы
Пицца или бурито? Мясо по-восточному или креветки по-средиземноморски? Выбирайте свой TABASCO ®!

Сочные бургеры, сделанные своими руками, или домашняя пицца с любимыми ингредиентами? Готовим с семейством соусов TABASCO®. Только лучшие рецепты!.

Источник

Впечатляюще острый соус табаско – один из самых вкусных острых соусов на вашей кухне

Соус табаско – один из самых популярных острых соусов в мире. В его рецепте всего 3 ингредиента, но производство занимает более трех лет. О том, что такое соус табаско, в чем его польза, а также как его приготовить в домашних условиях, далее на pripravkino.ru.

Что такое соус табаско?

Соус табаско – это острый соус красного цвета, приготовленный из перца табаско, уксуса и соли. Его используют для придания остроты многим блюдам, он универсален.

Также Tabasco – это американская торговая марка, которая с 1868 года выпускает эту острую приправу, сделанную из одноименного перца, выращенного на острове Эйвери в штате Луизиана.

Перец табаско (Capsicum frutescens) – это единственный вид чили, плоды которого не высыхают внутри.

Похожие острые соусы обычно готовят из красного кайенского перца (Capsicum annum).

Более мягкие версии делают из халапеньо и других видов зеленого перца.

Оригинальный соус табаско по шкале Сковилла оценивается в 2500—5000 ЕШС. Причем его версия с хабанеро – самая жгучая в коллекции, а оригинал – на втором месте.

Как выглядит соус табаско – фото

что такое табаско в кулинарии. Смотреть фото что такое табаско в кулинарии. Смотреть картинку что такое табаско в кулинарии. Картинка про что такое табаско в кулинарии. Фото что такое табаско в кулинарии

Состав

Одна из многих замечательных особенностей соуса табаско – это его состав, который включает три простых ингредиента:

Поскольку в настоящий соус табаско не входят консерванты, загустители и другие химические добавки, это может привести к его расслоению. Из-за этого бутылку необходимо встряхивать перед использованием.

Как делается табаско

Острый перец табаско собирают вручную, как только они созревают до идеального ярко-красного оттенка. В тот же день его смешивают с небольшим количеством соли, помещают в деревянные бочки и оставляют для брожения. Его выдерживают до трех лет, получая огненный соус с очень насыщенным и богатым вкусом. Полностью выдержанное пюре смешивается с натуральным уксусом и солью. Дают смеси мариноваться в течение месяца, все время перемешивая. Наконец, процеживают мякоть, отделяют кожуру и семена. Готовый соус затем разливают в бутылки.

Как выбрать и где купить

Помимо оригинального соуса табаско в магазинах вы также найдете множество его версий, приготовленных из разных перцев. Каждый из них предлагает разный уровень остроты. К более мягким соусам относятся соусы Tabasco «Сладкий и пряный» и «Зеленый перечный». Chipotle попадают в средний класс, в то время как Original и Habanero являются самыми острыми.

Таким образом, выбирайте соусы по своему вкусу и при покупке проверяйте дату изготовления.

Как приготовить соус табаско в домашних условиях

Это упрощенные рецепты соуса табаско, не требующие многолетнего выдерживания. Несмотря на это, он получается очень похожим по вкусу и запаху.

Рецепт соуса табаско

Если у вас нет перцев табаско, возьмите другие маленькие и острые чили. Вам также понадобится миксер или блендер, банки, мелкое сито и маленькие бутылки.

что такое табаско в кулинарии. Смотреть фото что такое табаско в кулинарии. Смотреть картинку что такое табаско в кулинарии. Картинка про что такое табаско в кулинарии. Фото что такое табаско в кулинарии

Быстрый и простой рецепт соуса а-ля табаско

что такое табаско в кулинарии. Смотреть фото что такое табаско в кулинарии. Смотреть картинку что такое табаско в кулинарии. Картинка про что такое табаско в кулинарии. Фото что такое табаско в кулинарии

Как и сколько хранить

Срок годности оригинального табаско – пять лет при хранении в прохладном, сухом месте. Кислота в уксусе и капсаицин в перце выступают в качестве консервантов, предотвращающих рост бактерий. Со временем под воздействием света, слишком высокой или низкой температуры соус может изменить цвет (потемнеть). Также он может стать неоднородным. Ни один из этих признаков не означает, что табаско испортился.

Другие его виды, например, хабанеро, теряют вкус примерно через два года. Соус табаско с перцем чипотле и зеленым халапеньо начинает «выдыхаться» уже через полтора года.

Неоткрытая бутылка должна находиться в прохладном месте, вдали от прямого света. После открытия лучшим местом для хранения станет холодильник.

Химический состав

В 1 чайной ложке оригинального соуса табаско 0 калорий и 0 граммов жира. Он не содержит углеводов и необходимых питательных веществ, таких как белок, клетчатка, витамин С, кальций или железо.

Точно так же, ни один из других соусов табаско не является значительным источником минералов.

Соединение, которое который делает соус острым, называется капсаицином. Считается, что оно обладает рядом полезных для здоровья свойств, включая способность убивать раковые клетки и помогать с похудением.

Полезные свойства

Хотя в соусе табаско почти нет витаминов и минералов, он предлагает другие полезные для здоровья свойства:

Противопоказания (вред) и побочные эффекты

Не переусердствуйте с поеданием острой пищи. Вот возможные побочные эффекты, возникающие от чрезмерного употребления соуса табаско:

Применение в кулинарии

Всего несколько капель табаско добавляют острый и острый вкус к мясу, соусам, гамбургерам, салатным заправкам или коктейлям. Используйте экономно или по вкусу.

Источник

Острый и ароматный соус Табаско – рецепты приготовления в домашних условиях

Пресные блюда скучны, быстро надоедают. Они однообразны. А острые добавки обогатят любой рецепт, раскроют вкус давно знакомых блюд. Компания Макилхенни с 1868 г. производит острый соус Табаско с разным составом, вкусом. Но, немногие знают, что его можно приготовить и самому.

Что такое табаско: внешний вид и описание

Перечный соус табаско обычно разлит в стеклянные бутылки емкостью 60 мл. Но встречаются тары больше. Он острый, поэтому маленькой бутылочки хватает надолго. В основное блюдо добавляется всего пара капель. Большие объемы попросту не нужны, разве что в ресторанах или барах.

На бутылочке узнаваемая фирменная этикетка в виде ромба с названием торговой марки. Горлышко обклеено зеленой пленочной лентой с наименованием.

Отличие от многих других составов в том, что он не подвергается температурной обработке. Готовится путем брожения в дубовых бочках. Процесс длится 3 года.

В составе нет ни мякоти, ни семян. Нет добавок. С течением времени проявляется расслоение, поэтому перед употреблением заправку встряхивают. Классический соус табаско по шкале Сковилла (остроты) соответствует 2500-5000 единицам.

Состав

Классический Табаско включает 3 ингредиента:

Остальные соусы линейки различаются составом, но там всегда присутствуют эти 3 компонента.

Также, в зависимости от рецепта, кулинары добавляют:

Подобные соусы появились позже. Компания Макилхенни известна благодаря именно классическому табаско.

Чем пахнет и какой на вкус

Поскольку в состав табаско входит уксус, то в запахе это сразу ощущается. Он с кислинкой. Если говорить о соусах, чей состав сложнее классического, то там присутствуют нотки чеснока, перца халапеньо, пряностей.

Вкус, острота зависят от состава. Классический соус табаско, имеющий уксус, перец, соль, острый, немного чувствуется уксус, но незначительно. В остальных случаях все зависит от ингредиентов.

Где купить и как выбрать

Фирменный табаско покупается в крупных продуктовых магазинах или сайтах. Тем, кто еще не знаком с брендом, начинать лучше с классического табаско. Он на рынке уже более 150 лет.

что такое табаско в кулинарии. Смотреть фото что такое табаско в кулинарии. Смотреть картинку что такое табаско в кулинарии. Картинка про что такое табаско в кулинарии. Фото что такое табаско в кулинарии

Любители экспериментов выбирают сложные составы. Все соусы добавляются малыми дозами. Всего пару-тройку капель, не больше.

Как приготовить в домашних условиях

По оригинальной рецептуре классический табаско дома приготовить трудно. Но есть простые рецепты, имитирующие знаменитый соус, но требующие меньше усилий, занимающие меньше времени.

Разливать в стерилизованные стеклянные бутылки. Хранить в холодильнике.

Вам понравился рецепт?

Да, я обязательно приготовлю!

Не понравился. Поищу что-то другое.

Как и сколько хранить

Продукты бренда тобаско с разным сроком хранения. Если бутылочка не распечатана, то может хранится на кухне. Открытые тары убирают в холодильник. Классический перечный соус хранится до 5 лет. Вероятно расслоение массы, но для этого соуса это нормально. Это не говорит о том, что он испортился, его просто встряхивают.

Срок хранения зависит от соуса, и обычно прописан на бутылке.

Применение в кулинарии и полезные рецепты

Табаско применяют, где угодно. Он улучшит вкус любого блюда. От бутербродов, салатов с соусом табаско, до сложных горячих блюд с рыбой, мясом или фасолью. Вариантов сотни.

Ингредиенты для коктейля с соусом табаско:

Маринад на 1 кг мяса:

Польза и вред

Острые перцы, входящие в состав табаско, содержат капсаицин. Он очень полезен для здоровья.

Нужно проконсультироваться с лечащим врачом, выяснить особенности своей диеты.

Чем можно заменить

Если в рецепте указан табаско, а его нет, заменить его не сложно. Возможно, это будет не 100%-ное совпадение, но близкое. Подойдут соусы на основе кайенского перца или чили.

что такое табаско в кулинарии. Смотреть фото что такое табаско в кулинарии. Смотреть картинку что такое табаско в кулинарии. Картинка про что такое табаско в кулинарии. Фото что такое табаско в кулинарии

Например, для простого рецепта потребуется:

Острый соус улучшит любое блюдо, раскроет по-новому, придаст незнакомые ранее нотки. За это его и полюбили в далеком XIX в., когда еще не было такого богатства выбора. Бренд также популярен, как и 150 лет назад. Рецепты остались такими же, возможно, изменившись лишь самую малость. Будет он любим и завтра, поскольку его вкус все тот же.

Рецепт соуса табаско: видео.

А в каких количествах вы добавляете табаско в разные блюда? Расскажите в комментариях. Делитесь ссылкой в соцсетях и добавляйте статью в закладки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *