что такое табак для блендинга

Вкусовые группы трубочного табака

что такое табак для блендинга. Смотреть фото что такое табак для блендинга. Смотреть картинку что такое табак для блендинга. Картинка про что такое табак для блендинга. Фото что такое табак для блендинга

Классическое разделение табачных смесей на вкусовые группы:

English Blend | Английская группа

«English Blend» – пожалуй, самый старый термин, применяемый по отношению к типу трубочного табака. Когда-то этот термин означал, что табак, отмеченный этим ярлыком, не имеет привнесенной ароматизации, так как английские законы еще до недавнего времени запрещали использование для создания табачных смесей «нетабачные» компоненты. Со временем, термин перерос в категорию табачных смесей и стал иметь конкретные признаки. Сегодня английскими блендами называют табак, созданный на основе таких типов табака, как Латакия и Вирджиния, где первая играет главную роль. Обычно, английские смеси трубочного табака – привилегия опытного курильщика трубки, характерный аромат Латакии нередко отпугивает начинающих трубокуров.

Наиболее известные представители группы:

Balkan Blend | Балканские смеси

Балканские смеси схожи с английскими в том, что Латакия является ведущим компонентом смеси, но это, пожалуй, и все сходство между этими двумя группами. Основными признаками этой вкусовой группы является использование Ориенталов (всей их группы, включая турецкие – Turkish) в смеси, нередко без добавления Латакии. Также возможны сочетания Ориенталов с Периком и Кентукки.

Наиболее известные представители группы:

Virginia Blend | Вирджиниевые смеси

Долгое время чистые Вирджинии являлись представителями английской вкусовой группы, но заметная популяризация этих смесей в последние годы, а так же то, что Латакия стала уже визитной карточкой английских смесей, имеет смысл вынести Вирджиниевые смеси в отдельную категорию, но и не забывать при этом, что это приемники English Blends.

Как видно из названия, в эту категорию входят табачные смеси, состоящие из мешки одного или нескольких сортов Вирджинии. Также сюда можно отнести Вирджиниевые смеси с добавлением Перика или Берли в чистом виде.

Наиболее известные представители группы:

Scottish Blend | Шотландские смеси

Табачные смеси, принадлежащие этой вкусовой группе, также как и предыдущая категория, являются выходцами из английской группы. Отличительной чертой табака этой вкусовой группы является добавление Кавендиша и/или алкогольной ароматизации в рецепты классических английских смесей, включая и Вирджиниевые.

Наиболее известные представители группы:

American Blend | Американская вкусовая группа

Основу табачных смесей этой вкусовой группы составляет Берли и табаки, приготовленные на его основе. Крепость Берли, а также его способность удерживать сторонние ароматы, сделала его довольно популярным на Североамериканском континенте. Чаще всего, представители этой вкусовой группы довольно сильно ароматизированы, хотя и далеко не всегда являются крепкими табаками.

В некоторых классификаторах American Blends обзавелась собственным ответвлением – Drug Store Blends, куда входят недорогие и сильно ароматизированные табачные смеси на основе Берли, или целиком состоящие из него.

Наиболее известные представители группы:

Dutch Blend | Голландская группа

Обычно в основе смесей голландской группы лежат табаки с материков Северной и Южной Америки, а также группа индонезийских табаков (Java, Sumatra, Besoeki). Иногда эти смеси приправляются восточными ориенталами. Считается, что подобные смеси родились при перевозке табака в трюмах, проходя естественную ферментацию и набираясь аромата перевозимых рядом пряностей. В наше время технологию производства голландских смесей попытались максимально сохранить и отличительной ее чертой является то, что ферментацию проходят не отдельные части смеси, а все компоненты целиком. Вот только пряности теперь добавляют намеренно в качестве вкусовых и ароматических добавок.

К сожалению, на сегодняшний день табачные смеси этой вкусовой группы можно отнести к вымирающему виду.

Danish Blend | Датская группа

Датские табачные смеси – наиболее распространенный и популярный в наши дни представитель семейства трубочного табака. В основе этих смесей лежат Вирджиния и подслащенный Кавендиш, но нередко встречаются смеси с Периком, Кентукки, Ориенталами и даже Латакией.

Смеси могут ароматизироваться пряностями и яркими алкогольными напитками. Могут иметь фруктовый вкус или источать при курении сладкие рождественские ароматы орехов и ванили. Часто смеси дополнительно выдерживаются под прессом и нарезаются на пластины. Флейк может быть распушен или паковаться в исходном виде. Обычно датские смеси — это сладкий десертный табак, но, наверное, это единственная группа, среди которой присутствуют утренние смеси, вечерние, аперитивы.

Наиболее известные представители группы:

French Blend | Французская группа

Трудно сказать, почему эта вкусовая группа названа именно так, ведь подобное сочетание табаков могло родиться где угодно, но, тем не менее, оно прижилось и существует независимо от наших удивлений. Отличительной чертой этих смесей является содержание сигарных сортов табака. Самой большой популярностью пользуются неароматизированные смеси с добавлением сигарного листа, выращенного в Доминиканской Республике. Такие смеси обладают ароматом гаванских сигар и обычно очень крепки.

Crossover Blend

По сути, эта категория смесей «отпочковалась» и стала самостоятельной, когда уже не было возможности удерживать в каких-то рамках значительно меняющиеся рецептуры английских смесей. Следуя желаниям потребителей, блендеры создавали смеси, главным компонентом в которых была Латакия, но наличие Берли и различного рода добавок не позволяло классифицировать эти табачные смеси как английские. Тогда родился термин «American English Blend».

Но постоянный клиент не был бы таковым, если б не требовал постоянно все нового и нового. Тогда на рынке стали появляться табачные смеси, которые уже не могли входить и в категорию American English Blends. При этом табак все еще обладал свойствами, присущими и English Blends, и их последователями – American English Blends.

Сейчас уже сложно установить доподлинно, кто именно впервые назвал этот тип смесей «смешанным», но термин прижился и на сегодняшний день фактически стал еще одной самостоятельной классификацией в перечне вкусовых групп. Конечно же, в эту категорию можно было бы отнести любой трубочный табак, чья рецептура выходит за рамки привычных и описанных схем, но далеко не все группы могут похвастаться такими трансформациями, которые пережили смеси английской вкусовой группы на американском рынке. И Crossover Blends стали еще одной её «конфессией».

Уже само название «Crossover Blends» говорит о том, что разглядеть и выделить какие-то четкие рамки в смесях этой группы будет очень сложно. Некоторые люди сходятся в том, что основой здесь служит Латакия и Вирджиния. Берли и Ориенталы могут быть добавлены, но не являются определяющими компонентами. Лидером в этой гонке компонентов является ароматизация – она всегда присутствует и является доминирующей. Не всегда она может быть экстравагантной или «ядовитой», но ее роль в этих смесях всегда остается главной. Другими словами: Crossover Blends – это Латакиевые ароматики.

Типичные примеры Crossover Blends: Just For Him Shortcuts to Mushrooms, Silem’s Black и другие…

Post Scriptum

Несмотря на то, что сама классификация, равно как и курение трубки, существуют уже давно, табачная смесь, как живой организм, постоянно меняется в поисках новых сочетаний, новых вкусов. К тому же, ослабившее, относительно добавок в табак, поводья законодательство породило невероятное количество дешевых смесей сомнительного содержания. Все это привело к тому, появилось много табачных смесей, которые могут быть отнесены к нескольким вкусовым группам или даже не войти ни в одну. Рамки между категориями размываются, где-то стираются вовсе. Появляются табачные смеси, для которых уже, наверное, имеет смысл создавать новые, собственные категории.

Сегодня деление на вкусовые группы, в общем-то, несет больше декоративную, нежели смысловую нагрузку, и в качестве мерила используется лишь ретроградами в этой области, или даже ортодоксами-староверами.

Источник

Словарь трубокура: термины и жаргонизмы

В этой статье мы постарались собрать наиболее часто встречающиеся слова и жаргонизмы, со временем этот список будет дополнятся новыми и новообразованными словами.

Азбука трубокура: жаргон опытных курильщиков трубки

Глоссарий терминов официальных и не очень

АРОМАТИК – (от англ. aromatic) ароматизированная табачная смесь, которая во время курения источает приятные курильщику ароматы, обычно нехарактерные для табака.

БАЛК, БАЛКОВЫЙ (применительно к табаку) – (от англ. Bulk: объем, опт), табак, продаваемый изначально на развес крупными партиями. Такой способ продажи табака позволяет, порой, существенно снизить цену, сэкономив на упаковке табака. Сегодня минимальная партия балкового табака составляет 2 унции или 50 грамм, в зависимости от региона продажи. БАЛКОВЫЙ табак все так же продается ни развес, и чем больше вы приобретаете, тем дешевле выходит табак.

БЕНТ (ФУЛЛ БЕНТ, ПОЛУБЕНТ, БЕНТОВАННАЯ ТРУБКА) – (от англ Bent: изогнутый) характеристика курительных трубок, имеющих изгиб. Фулл бент – трубка с крутым изгибом.

БЕРЛИ (БАРЛИ, БАРЛЕЙ, БЁРЛЕЙ) – (англ. Burley) сорт табака, см. статью «Этот незнакомый знакомый табак Burley».

БИЛЬ, БИЛЛЬ – принятое в интернет-сообществе трубокуров сокращение от названия формы курительных трубок БИЛЬЯРД. Например: «Продам классический БИЛЬ, четверочка по Данхиллу».

БИЛЬЯРД (ПРЯМОЙ БИЛЬЯРД, БЕНТ БИЛЬЯРД) – одна из самых популярных форм курительных трубо, см. статью «Формы и разновидности курительных трубок».

БЛЕНД – (англ. Blend) завершенная табачная смесь, содержащая в себе один или несколько компонентов в определенных пропорциях, представляющих собой рецептуру смеси.

БЛЕНДИНГ – (англ. Blending: смешивание) искусство смешивания табачных смесей, когда из отдельных компонентов (МОНОТАБАКА) создается комплексная и сбалансированная табачная смесь.

БЛЕНДИНГОВЫЙ ТАБАК (ТАБАК ДЛЯ БЛЕНДИНГА) – компонент для создания табачных смесей. См. МОНОТАБАК.

БЛЕНДЕР – (англ. Blender: смеситель) человек, занимающийся созданием табачных смесей, как по готовым рецептам, так и созданием собственных, уникальных рецептов.

БРИАР – корнекап вереска. Один из самых популярных материалов, использующийся при изготовлении курительных трубок. См. статью «История появления трубок из бриара».

БАТТНЕР, БРИТИШ БАТТНЕР – (англ. British Buttner) приспособление для выравнивания и подрезания НАГАРА на стенках табачной камеры курительных трубок.

БЫЧЕГЛАЗ (ТАБАК) – жаргонное название трубочного табака Peter Stokkebye «Luxury Bulls Eye Flake».

БУГА, БУРАЯ БУГА – жаргонное название трубочного табака Gawith & Hoggarth «Brown (Happy) Bogie».

ВАГОНЕТКА (применительно к табаку) – еще одно «инсайдерское» название табака Gawith & Hoggarth «Brown Bogie».

ВАПЕР – (от англ. сокращения Va/Per) табачные смеси на базе Вирджинии и Перика.

ВЕДРО (ТРУБКА) – курительная трубка с большим диаметром табачной камеры, от 22-24 мм и шире. При глубине табачной камеры от 35-40 мм и больше.

ВЕРЕВКИ – см. ТВИСТ.

ВИРДЖИНИЯ – сорт табака, компонента табачной смеси. См. статью «Такая неизвестная известная Virginia».

ГРЕЙД, ГРЕЙДИНГ – (от англ. Grade, Grading: ранжирование, классификация, градация) разделение курительных трубок, основанное обычно на качестве бриара и рисунке его волокон. Также нередко, грейдинг трубок различается типами финиша. Каждый мастер и производство создает свою систему грейдинга курительных трубок, придумывает для них маркировку, а через много лет курильщики ломают головы, что бы это могло означать…

ГРЕЙНС – (англ. Grains: волокна, если речь идет о бриаре) этот термин обычно употребляется в разговоре применительно к рисунку бриара: «О, у этой трубки грейнс – просто отвал башки!» или «Грейнс у этой деревяшки просто никакой, надо было бластовать…» Грейнс бывает также прямым, птичьим глазом, кросскатом.

ГРИБЫ (ТАБАК) – применительно к табаку, жаргонное название известной табачной смеси Just For Him «Shortcut To Mushrooms».

ЕРШ (ЕРШИК) – аксессуар для чистки после курения трубок, названный так из-за своего внешнего вида, представляющего собой топорщащиеся в разные стороны жесткие или не очень волокна, вплетенные между витой проволокой.

ИРИШКИН ФЛЕЙК – жаргонное название трубочного табака Peterson «Irish Flake».

КАВЕНДИШ – (англ. Cavendish) способ приготовления табака, компонента табачной смеси, названный так в честь известного ученого Генри Кавендиша, занимавшегося, в том числе, изучением процессов ферментации. По другой, более романтической версии, табак назван в честь мореплавателя Томаса Кавендиша, случайным путем получившего табак с необычными свойствами – см. статью «Добыча капера сэра Томаса Кавендиша».

КАЛАБАШ – трубка из африканской тыквы, см. статью «Из чего делают курительные трубки?».

КАРБОНИЗАЦИЯ, КАРБОНКА, КАРБОН – специальный состав на основе угля, обычно черного или темно-серого цвета, которым покрывают изнутри чаши стенки табачной камеры. Каждый мастер стремится создать свой, неповторимый состав карбонки – надежный и не влияющий на вкус табака во время обкуривания.

КАРНАУБА – пальмовый воск, использующийся для наведения предпродажного лоска при полировки поверхности курительных трубок.

КОМПОТ – сладкий АРОМАТИК, табак для трубки со вкусом экзотических фруктов, с ароматом корицы, гвоздики или ванили, вишни и т.п.

КОРНКОБ – (англ. Corn Cob) курительная трубка из высушенного кукурузного початка.

КРАСНЫЙ ОРЛИК – см. ОГС.

КРОССКАТ – тип грейнс, когда волокна на бриаре идут не сверху вниз, а поперек трубки. При этом на боках СТАММЕЛЯ курительной трубки рисунок имеет вид ПТИЧЬЕГО ГЛАЗА, а вдоль всей трубки по центральной ее части от чубука до чаши видны поперечные линии волокон. При удачном выборе блока и искусной реализации, грейнс КРОССКА́Т – это действительно «отвал башки».

КУКУРУЗКА – см. КОРНКОБ.

КЭП (о табаке: синий, желтый КЭП) – сокращенное название популярного флейка Capstan.

ЛАТАКИЯ – компонент для создания табачных смесей, МОНОТАБАК. См. статью «Табак Латакия: зов темной стороны».

ЛИСА, ЛИСИЧКА (о табаке) – сленговое название популярного табака для трубки Cornell & Diehl «Briar Fox».

МОНАШКИ, ТРИ МОНАШКИ – сленговое название популярного трубочного табака Bell’s Three Nuns.

МОНЕТКИ – табак, нарезанный из скрученных в веревки (см. ТВИСТ) листьев табака. См. статью «Виды нарезки трубочного табака».

МОНОТАБАК – жаргонизм, обозначающий отдельный компонент табачной смеси. КАВЕНДИШ, БЕРЛИ, ЛАТАКИЯ и другие компоненты сами по себе – это монотабаки. Некоторые производители продают их отдельно для самостоятельного БЛЕНДИНГА. То есть, в составе табачной смеси – это компоненты, а когда они продаются каждый отдельно – это монотабаки.

МОРТИЗА, МОРТИЗ – отверстие в чубуке курительной трубки для введения ЦАПФЫ и соединения мундштука и СТАММЕЛЯ. См. статью «Анатомия курительной трубки».

МУНДШТУК – часть курительной трубки. См. статью «Анатомия курительной трубки».

МУНШ – сокращение от МУНДШТУК. Например: «МУНШ у этого БИЛЯ отлично исполнен, пропорции пойманы очень точно».

НАГАР – тонкий пористый слой, формирующийся на стенках табачной камеры из продуктов сгорания табака, защищающий табачную камеру от прогара и впитывающий влагу. Именно формирование первичного нагара в курительных трубках является целью процесса обкуривания.

НОСОГРЕЙКА, НОСОГРЕЙ – меткое название укороченной курительной трубки. Небольшая, короткая курительная трубка.

ОГС (OGS) – сокращенное название табака Orlik «Golden Sliced».

ОРИЕНТАЛЫ – компонент для создания табачных смесей, МОНОТАБАК. Название для целого ряда типов табака, выращиваемых в Средиземноморье, например, в Турции, Греции, на Кипре. Табак обладает характерным пряным ароматом и чуть ореховым, кисло-сладким привкусом.

ОХЛАДИТЕЛЬ – вставка из металла в цапфе мундштука, предназначенная для охлаждения табачного дыма. Пользу такого приспособления каждый курильщик определяет для себя сам.

ПЕНКА – (от мальт. Meerschaum, морская пена) сепиолит – минерал, из которого также изготавливают курительные трубки. См. статью «Из чего делают курительные трубки?». Тут стоит отметить, что выражения «пенька», «пеньковые трубки», «курительные трубки из пеньки» лежат за пределами нашего словаря, так как являются ошибочными. Хотя и произносятся обычно с важным видом людьми, не имеющими никакого представления о курительных трубках, но зачем-то пающимися создать иное впечатление. Пенька, как материал, – это волокна стеблей конопли. И никакого отношения к курительным трубкам этот материал не имеет, каким бы забавным упоминание этого материала в теме курительных трубок кому-либо не показалось.

ПЕРИК – компонент табачной смеси, МОНОТАБАК специальной ферментации, обладающий характерным вкусом, табак-приправа. Правильным, конечно, было бы ставить ударение в слове ПЕРИК на втором слоге, так как этот термин образован от французского имени Пьери, а именно – Пьери́ Шене́, но в русском языке это слово прижилось с ударением на первом слоге. См. статью «Табак Перик: черное золото индейцев Чокто».

ПТИЧИЙ ГЛАЗ – (от англ. Bird’s Eye) применительно к курительным трубкам – характерный рисунок бриара, полученный при распиле поперек волокон. Если речь о табаке, то птичьим глазом называют один из видов нарезки трубочного табака (см. статью «Виды нарезки трубочного табака»).

РИМЕР, РИММЕР, ТРУБОЧНЫЙ РИММЕР – приспособления для подрезания и выравнивания НАГАРА на стенках табачной камеры.

РОТАЦИЯ (о трубках) – система, при которой курильщик, обладатель большого количества трубок, вводит и выводит из обращения трубки для равномерного их прокуривания. Другими словами, трубки в ротации – это трубки в обращении курильщика. Трубки, которые курятся, а не стоят на полках в качестве украшений.

РУСТ, РУСТИРОВАНИЕ – один из видов ФИНИША трубок, когда поверхность СТАММЕЛЯ обрабатывается различными приспособлениями для придания фактуры.

РУСТОБЛАСТ – совместное применение САНДБЛАСТА и РУСТА для обработки поверхности бриара с целью получения интересного рисунка и фактуры.

САНДБЛАСТ – (от англ. Sandblast) пескоструйная обработка поверхности бриара. См. статью «Sandblast – что это?».

СОБРАНИЕ (БАЛКА́НСКОЕ СОБРА́НИЕ) – Balkan Sobranie, легендарная линейка трубочного табака, давно уже ставшего историей. Не так много людей его пробовали, но восхищаются все.

СТАММЕЛЬ – (англ. Stummel) если говорить о бриаровых курительных трубках – это деревянная часть трубки. В целом же – это часть трубки без мундштука, включающая в себя чашу и чубук. См. статью «Анатомия курительной трубки».

СУДЬЯ (ТАБАК) – см. ОГС.

ТАМПЕР, ТЭМПЕР – трубочный аксессуар с плоской (обычно круглой) «пяткой» на одном из концов, применяемый для притаптывания табак и пепла во время курения, и управления горением табака в табачной камере.

ТАНЗАНИЙКА – трубка из сепиолита (ПЕНКИ). Минерала, добываемого в одном из африканских регионов.

ТВИСТ – (от англ. Twist: скрученный) способ формирования табачной смеси, при котором табачные листья скручиваются в жгуты, напоминающие веревки. Табак может быть в дальнейшем нарезан монетками или сматываться в бухты и продаваться в таком виде.

ТЕЛЕЖКА (о табаке) – то же, что и БУРАЯ БУГА, ВАГОНЕТКА.

ТЕНОН – (англ. Tenon) шип мундштука, см. ЦАПФА.

ТОПТАЛКА – см. ТАМПЕР.

ТРУБОЧНЫЙ ИЛ – смесь сигарного пепла и небольшого количества воды. Этим составом пытаются исправлять ошибки инженерии в недорогих курительных трубках. Например, при помощи трубочного ила приподнимают дно в табачной камере.

УНИВЕРСИТЕТСКИЙ (о табаке, флейке) – жаргонное название трубочного табака Peterson «University Flake».

ФЕРУЛА, ФЕРРУЛА – (англ. Ferrula) декоративная накладка из дерева, пластика, металла, кости или рога на чубуке курительной трубки.

ФИНИШ – комплекс методов, применяемых для финальной (финишной) обработки курительной трубки, включающий в себя рустирование или бласт, морение (придание цвета) и полировку поверхности. Финиш может быть гладким, рустом, бластовым и дифференцироваться по цвету.

ФЛЕЙК, ФЛЭЙК (ТАБАК) – тип нарезки табака на пластины. См. статью «Типы нарезки трубочного табака».

ХОНОБАНГ – жаргонный термин, образованный слиянием имени выдающегося датского трубочного мастера Йесса Хоновича (Jess Chonowitsch) и названия мастерской «S. Bang», основанной Свеном Бангом (Svend Bang). Это понятие стало обозначением курительных трубок сверхдорогого сегмента. Однако, несмотря на то, что термин образован действительно выдающимися именами, применяется он чаще всего в пренебрежительной форме: «У меня есть превосходная грушевая трубка Mr. Brog за десять баксов – курится сухо и невероятно вкусно. А все эти ваши ХОНОБАНГИ – сплошные понты. »

ЦАПФА – выступающая часть мундштука, которая в сопряжении с МОРТИЗОЙ удерживает курительную трубку в собранном состоянии. См. статью «анатомия курительных трубок».

ЧАША – часть курительной трубки, в которой находится табачная камера. См. статью «Анатомия курительной трубки».

ШЕЙП – (от англ. Shape: форма) форма курительной трубки.

ШОКОБОБ (Шоколадный Боб) – жаргонное название популярного табака для трубки Gawith & Hoggarth «Bob’s Chocolate Flake».

ЭЙДЖИНГ, ЭЙДЖИТЬ – (от англ. Aging: старение, выдержка) выдержка табака, при соблюдении условий которой табак со временем меняет свои вкусовые свойства в лучшую сторону. См. статью «Выдержка табака».

ЭСТЕЙТ (ТРУБКИ) – (от англ. Estate: имущество) курительные трубки, уже бывшие в чьей-то собственности, но не обязательно куренные.

Вряд ли этот список можно назвать исчерпывающим, так что если вы столкнулись со словом или понятием, связанным с табаком или с курительными трубками, сообщите об этом в комментариях к этой статье, а мы, в свою очередь, постараемся дать объяснение этому понятию.

Источник

Что такое табак для блендинга

что такое табак для блендинга. Смотреть фото что такое табак для блендинга. Смотреть картинку что такое табак для блендинга. Картинка про что такое табак для блендинга. Фото что такое табак для блендинга

Далее важен цвет листа, вариант его сушки и наконец год сбора.

Для старта приложу некоторые общепринятые описания:

Желтая Вирджиния /Yellow Virginia/ — один из самых сладких табаков, ее листья имеют ярко желтый цвет, обладает повышенной кислотностью, что во вкусе часто отражается оттенком цитрусовых.

Вирджиния Брайт /Bright Virginia/ обычно желто-оранжевого цвета, иногда с уходом цвета в красный, обладает менее резким вкусом, нежели Желтая Вирджиния, и более глубоким.

Оранжевая Вирджиния /Orange Virginia/ одна из наименее сладких Вирджиния и часто по качественным характеристикам ее сравнивают с сеном.

Красная Вирджиния /Red Virginia/ — это тостированный табак, которому присущи ароматы выпеченного хлеба и по сути он занимает последнюю позицию рейтинга содержания сахара.

Термин «Коричневая Вирджиния» /Brown Virginia/ применяется обычно к выдержанному табаку воздушной сушки. В процессе выдержки табак может подвергаться термической обработке, прессованию или любому иному виду обработки табака, после которого табак меняет свой цвет, набирается вкусом и крепостью.

И, в завершении, поджаренная Вирджиния /Stoved Virginia/ — это, как правило, поджаренные до черного цвета на металлических противнях листы Желтой Вирджинии. В течение этого процесса сахар в табачном листе карамелизируется, а на поверхность выходят фруктовые оттенки вкуса.

Другой вариант описаний:

Bright Virginia. Классический вид табака с рыжеватым цветом листьев и ярко выраженным вкусом. Светлую Вирджинию хорошо курить как в чистом виде, так и с различными примесями.

Yellow (Lemon) Virginia. Как видно из названия, цвет табака жёлтый, а вкус с выраженным лимонным оттенком. Популярна в качестве основы для других смесей.

Gold Virginia. Сладковатая золотистая Вирджиния нередко встречается в смеси с более горьким и тёмным табаком Кавендиш.

Orange Virginia. Несладкий вид Вирджинии яркого рыжего цвета с красноватым оттенком.

Red Virginia. Табак с минимальным количеством сахара. Аромат этого вида табака имеет характерный запах выпечки. Лучший табак этого вида производится в Африке. Чаще всего выпускается в смеси с натуральными несладкими табаками (например, Peterson Sherlock Holmes) или в составе экспериментальных трубочных смесей с разными по цвету, вкусу и запаху табаками Peterson Connoisseur’s Choice.

Brown Virginia. Табачные листья приобретают свой коричневый цвет в процессе ферментации, длящейся до нескольких месяцев. Этот вид Вирджинии имеет пониженное содержание сахара и никотина, но отличается насыщенным вкусом и ароматом.

Dark Virginia. Табак насыщенного тёмно-коричневого цвета, достигающегося за счёт ферментации в течение 1 года.

Matured Virginia. Табак длительной выдержки, отличается пряным привкусом со сладкими фруктовыми нотками.

Stoved Virginia. Табачные листья практически чёрного цвета, который они приобретают после особой прожарки. Stoved Virginia обладает шоколадным ароматом и вкусом сухофруктов.

что такое табак для блендинга. Смотреть фото что такое табак для блендинга. Смотреть картинку что такое табак для блендинга. Картинка про что такое табак для блендинга. Фото что такое табак для блендинга

Из того, что пробовал сам:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *