что такое сырковая масса
Готовим творожная массу в домашних условиях: с изюмом, с курагой, с клубникой
Всем привет друзья.
Масса творожная – очень вкусный и полезный продукт. Однако довольно часто производители, стараясь сократить затраты на изготовление, используют ингредиенты не самого высокого качества и добавляют всевозможные консерванты для увеличения срока годности. В этом случае говорить о пользе неразумно. Что же делать? Готовить творожную массу в домашних условиях! Каким способом? Сейчас узнаете!
Что это такое и из чего делают?
Творожная масса – это популярный молочный продукт, содержащий творог. Кроме него туда добавляют сливочное масло, сметану или сливки, сахар или сгущенное молоко. Также бывает масса с изюмом, с курагой, с вишней, с ванилью или с шоколадной крошкой. Попадаются и более пикантные сочетания, например, паста с зеленью и чесноком.
Производство данного продукта начинается с традиционного изготовления творога путем закваски. После того как привычный для всех творог будет готов, его дополняют различными добавками, все тщательно перемешивают в специальном аппарате. Далее массу формуют и упаковывают. Качественный продукт должен содержать в себе творог, сливочное масло, сливки и сахар. Никаких вредных добавок в виде ароматизаторов и красителей быть не должно. Недобросовестные производители могут заменить качественное сливочное масло, на дешевое и неполезное пальмовое.
Творожная масса даже вне упаковки сохраняет свою форму. Она имеет приятный и нежный вкус. Ее можно использовать как пасту для бутербродов или как крем к ароматным вафлям, можно печь из нее сырники, ватрушки или просто употреблять самостоятельно.
Что можно добавить?
В процессе приготовления творожного десерта можно внести дополнительные продукты, которые смогут сделать десерт еще вкуснее. Многие домохозяйки готовят творожные десерты с изюмом. По своим свойствам изюм препятствует возникновению кариеса и убивает вредные бактерии в организме. Маленькие детки предпочитают десерт с кокосом и шоколадом.
Но самыми популярными добавками являются курага, орехи, различные ягодки. При лечении и профилактике работы сосудов в творожную массу необходимо добавлять бананы. Для получения заряда бодрости, силы и энергии необходимо на завтрак съесть творожную массу с добавлением меда.
Чем отличается от творога?
Главное отличие творожной массы заключается в том, что в ее составе содержится лишь небольшая часть кисломолочного продукта. Настоящий творог – это натуральный продукт, в котором не присутствуют никакие добавки. А вот в пасте много других компонентов, и не всегда они бывают хорошего качества.
Творог, в отличие от массы, является диетическим кисломолочным продуктом, так как не содержит сахара или сгущенного молока. А вот творожную массу можно отнести скорее к десертам.
Творожную массу сделать нетрудно: даже если выбрать самый сложный рецепт, с этой задачей справится любая хозяйка. Для получения наилучшего результата ей понадобится знание нескольких моментов.
Технологии приготовления творожной массы могут незначительно различаться в зависимости от выбранного рецепта. Следуя указаниям, сопровождающим его, вы не допустите ошибок и получите ожидаемый результат.
Клубничная творожная масса
Как готовить клубничную творожную массу:
Таким же образом вы сможете сделать десерт с бананом. Его предварительно необходимо разрезать на кружочки, измельчить в блендере, а уже затем к нему добавлять остальные компоненты. На указанное количество творога достаточно одного спелого плода большого или среднего размера.
Вкусна масса с персиком, абрикосами, малиной, киви. Вы можете добавлять в нее не один, а два наполнителя, соединив, например, киви с малиной или банан с клубникой.
Масса со сливочным маслом
Те, кто иногда любят побаловать себя калорийным десертом, могут приготовить такую массу, какую продают в магазинах.
Как готовить творожную массу со сливочным маслом:
Ореховая творожная масса
Вряд ли сладкоежки смогут устоять перед таким лакомством.
Как готовить ореховую творожную массу:
Творожная масса с яйцом
Если вы намерены есть такую массу в сыром виде, яйца перед использованием необходимо вымыть с мылом, чтобы предотвратить попадание со скорлупы в яичную массу вредных микроорганизмов. Для выпечки подобная масса из творога подходит идеально.
Творожная масса с изюмом
Готовую массу требуется охладить, после чего ее можно подавать к столу. С изюмом можно сделать любую творожную массу, приготовленную и со сметаной, и с яйцами, и с маслом. Важно лишь учитывать, что изюм сладкий, и, чтобы масса не получилась приторной, сахара в нее стоит положить чуть меньше, чем при приготовлении ее без изюма.
Творожная масса со сметаной
Остается переложить творожную массу в вазочку и подать к столу. По этому рецепту она получается нежной, легкой.
Творожная масса с курагой
Можно раскладывать десерт по креманкам и подавать к столу. Не менее вкусной масса получится, если курагу заменить черносливом.
Творожная масса с вишней
Десерт будет вкуснее, если его в течение часа охладить в холодильнике.
Соленая творожная масса с тмином, укропом и перцем
Приготовленная по этому рецепту творожная масса считается отличной начинкой для бутербродов. Попробуйте, вам обязательно понравится. Приятного аппетита!
Приготовление творожной массы в домашних условиях,
Качественную творожную массу очень легко сделать в домашних условиях за минимальное количество времени. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.
Творожная масса — вкусный и полезный продукт. Если вы хотите улучшить здоровье и внешний вид, то творог и творожные блюда нужно обязательно включать в рацион питания. Однако производители в творожные изделия добавляют разнообразные консерванты чтобы увеличить срок годности и используют ингредиенты низкого качества.
В таком случае, конечно, о пользе говорить неразумно. Тогда натуральную творожную массу богатую белком можно готовить самостоятельно в домашних условиях. Зная базовый рецепт ее приготовления, дальше можно экспериментировать и добавлять всевозможные добавки.
Самыми популярными наполнителями сырковой массы являются: изюм, курага, орехи, ягоды. Если вам нужно улучшить работу сосудов и желудка, берите богаты калием бананы. Изюм утоляет голод и препятствует образованию бактерий, которые вызывают кариес. Орехи — это рекордное содержание минералов и белка.
Придаст энергию, силы и зарядит бодростью небольшая ложка меда. А чтобы на дольше сохранить сытость и улучшить пищеварение, добавьте в творожную массу горсть овсяных хлопьев, которые богаты клетчаткой.
Пышная творожная запеканка в мультиварке: готовим дома
Запеканка из сухих макарон: лучшие рецепты с овощами и сыром, с мясом, творожная
Кекс с изюмом — традиционный рецепт и другие с разными дополнениями
Пошаговые классические рецепты кекса с изюмом
Вкусная запеканка из творога как в детском саду
Как приготовить сырковую массу в домашних условиях?
Все мы знаем, что сырковая масса – это полезный продукт, который содержит в себе ряд витаминов и минералов. Кроме того, творог укрепляет наши ногти, зубы и кости, налаживает работу организма в целом и укрепляет иммунную систему. В этой статье мы расскажем вам о том, как правильно, а главное вкусно, приготовить сырковую массу с изюмом, орешками и фруктовым вареньем. Многие не видят разницы между творогом и творожной массой, однако она есть. Сырковая масса напоминает плотную пасту и сохраняет свою форму даже без упаковки. Ее можно использовать при приготовлении различных блюд, а также употреблять отдельным продуктом.
Рецепт сырковой массы
Вам будет интересно: Сушеный барбарис: вкусовые качества, полезные свойства, применение в кулинарии
Пошаговый способ приготовления:
Готовая сырковая масса должна получиться пышной, нежной и густой. После того как мы приготовили массу, перекладываем ее в контейнер для хранения и убираем в прохладное место на два часа.
Перед тем как угощать родных и друзей, полученный десерт следует присыпать нарезанными на кубики свежими фруктами, шоколадной крошкой или же сгущенным молоком.
Сырковая масса с изюмом
Разобьем процесс приготовления на следующие этапы:
Убираем готовое блюдо в холодильник, ждем 2–3 часа, после чего можем употреблять его в пищу.
Как приготовить данное блюдо с использованием яиц
Следующий рецепт будет отличаться, во-первых, своим составом, а во-вторых – вкусом и ароматом.
Итак, ингредиенты для сырковой массы в домашних условиях:
Пошаговый процесс приготовления:
Такая сырковая масса готовится гораздо проще и быстрее в отличие от предыдущих рецептов. По желанию такой домашний десерт декорируется измельченными грецкими орехами и цукатами.
Творожная масса с фруктовым вареньем
Для приготовления данного десерта вам понадобятся следующие продукты:
Этапы самостоятельного создания сырковой массы:
Данное блюдо является отличной альтернативой привычному завтраку или ужину. Также его можно использовать и в качестве быстрого перекуса на работе, учебе или же в дороге. Сырковая масса подходит как взрослым, так и деткам.
Стоит отметить и тот факт, что творог является отличным подспорьем в борьбе за красивую и стройную фигуру. Если вы стремитесь сбросить пару лишних килограмм, замените свой ужин или завтрак на более полезные блюда – творог или сырковую массу. Уже через несколько дней вы заметите улучшения не только во внешнем виде, но и внутри себя.
Сырковая масса
Сырковая масса – это десертный кисломолочный и биологически активный продукт. Сырковую массу 15 – 20% жирности производят из нежирного творога, добавляя в него сахар или соль, сметану, курагу, изюм, масло. В наше время это весьма дорогие продукты. Чем производители заменяют натуральные ингредиенты?
Качественная сырковая масса должна иметь однородную, нежную, густую консистенцию. Если масса безвкусная, пресная, ее вкус слабовыраженный, это может означать что в производстве использовали недостаточно активную закваску (кисло – молочных бактерий), если сыр передержан, масса будет иметь резкий, кислый вкус. Если сырковая масса не тает во рту, а растекается кислой неприятной массой, это означает, что в погоне за прибылью, производитель использовал не натуральные ингредиенты. Заменил сливочное масло, на масло – жировую смесь. Бывает и такое, что жира и сахара в этом кисло молочном десерте больше чем самого творога. Производитель обязан указывать на этикетке, присутствует ли в его продукте искусственные ароматизаторы и консерванты, стабилизаторы.
Качественная сырковая масса, не содержащая в себе консервантов и ароматизаторов, хорошо возобновляет силы, поддерживает тонус нервной системы, используется для профилактики переутомления.
Кисломолочный сыр очень не стойкий продукт, он начинает портиться при температуре от ноля до плюс двух градусов. При указанной температуре срок хранения в холодильной камере магазина не больше 36 часов. Если температуру понизить до ноля градусов, то срок хранения увеличивается до недели. Если вам нужно продлить срок хранения сырковой массы, то температуру опустите до минус двух градусов, при таком температурном режиме, срок хранения составит 18 дней. Многие супермаркеты, да и не только они, пренебрегают правилами хранения кисломолочных продуктов, отключают холодильники на ночь, днем холодильник на экономном режиме потребления электроэнергии. В итоге температура в холодильных витринах достигает опасных плюсовых температур (+10, +12˚t), и продукт портиться, хоть на этикетке срок годности еще не истек. Поэтому непременно перед покупкой возьмите в руки сырковую массу, если она на ощупь холодная, то смело можете покупать. Обязательно обратите внимание на дату выпуска, отмеченную на этикетке, посчитайте сколько дней прошло от даты изготовления, и до того момента как продукт оказался в ваших руках. Срок годности сырковых масс определяет производитель. Чем дольше срок годности продукта, тем больше консервантов и стабилизаторов использовал производитель. Существенно продлить срок хранения продукта позволяет пастеризация. Пастеризация убивает полезные микроорганизмы, именно в них заключается вся ценность продукта.
КАЧЕСТВЕННАЯ СЫРКОВАЯ МАССА должна производится исключительно из натурального творога. Качественная сырковая масса должна быть белого или немного желтоватого цвета, не быть сухой и не выделять влагу, держать форму не растекаясь по тарелке. Насыщенный цвет признак добавки красителей, сахара, муки. В сырной массе не должно быть плесени и больших комков и растительных жиров и привкуса пастеризации и горького искусственно – ванильного послевкусия. Остерегайтесь испорченной и просроченной сырковой массы. Если вы подозреваете что сыр, начал портится, то подвергните его тепловой обработке.
Кусочек чего – нибудь сладкого в середине рабочего дня будет очень полезен вашему головному мозгу. Клетки головного мозга питаются глюкозой, они чувствительны к присутствию глюкозы в крови. Не достаточное питание глюкозой мгновенно отобразится на производительности серого вещества. Переизбыток сладкого вызывает сонливость и отображается на работе, поэтому при употреблении сырковых масс нужно знать меру. Сырковые массы сильно отличаются от натурального сыра. Имеют в составе очень много сливочного масла, сахара, сметаны, что делает их очень калорийными, два сырка способны заменить целый обед, но при этом чувство голода с не утоляет.
сырковая масса
Смотреть что такое «сырковая масса» в других словарях:
Сладкая сырковая масса — Готовая сладкая сырковая масса высокого качества выпускается в продажу молочной промышленностью. В случае необходимости ее можно приготовить и дома. Для этого размягченное сливочное масло разрезать на маленькие кусочки, сложить в кастрюлю и… … Книга о вкусной и здоровой пище
масса — ы, ж. masse f., нем. Masse, Massa <, лат. massa ком, толща, груда. 1. Под сим словом вообще разумеется 1) груда, громада, куча, количество многих частей одного или различного рода, составляющих вместе тело или целое. Ян. 1804. Растопить оную… … Исторический словарь галлицизмов русского языка
масса — ы, ж. 1) только ед. Физическая величина, одна из основных характеристик материи, определяющая ее инерционные и гравитационные свойства. 2) Тестообразное бесформенное вещество, густая или полужидкая смесь чего л. Сырковая масса. Вязкая масса.… … Популярный словарь русского языка
МАССА — (лат. massa). 1) количество вещества в предмете, независимо от формы; тело, материя. 2) в общежитии: значительное количество чего либо. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. МАССА 1) в физике количество… … Словарь иностранных слов русского языка
МАССА — МАССА, ы, жен. 1. Одна из основных физических характеристик материи, определяющая её инертные и гравитационные свойства (спец.). Единица массы. 2. Тестообразное, бесформенное вещество, густая смесь. Древесная м. (полуфабрикат для выделки бумаги) … Толковый словарь Ожегова
сырко́вый — ая, ое. ◊ сырковая масса творожная масса с различными приправами (сахаром, изюмом, тмином и т. п.) … Малый академический словарь
СЫРОК — СЫРОК, рка, муж. 1. см. сыр. 2. Плавленый сыр в небольшой упаковке. 3. Кушанье в виде мягкой массы из творога, обычно с пряностями. Ванильный с. с изюмом. | прил. сырковый, ая, ое (к 3 знач.). Сырковая масса. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов … Толковый словарь Ожегова
Анжеро-Судженск — Флаг Герб … Википедия
сырковый — ая, ое. сырковая масса … Словарь многих выражений
ТВОРОГ — ТВОРОГ. По принятому в СССР стандарту вырабатывается творог из цельного молока жирностью 20% и 9%, а также из обезжиренного молока. Влажность творога должна быть соответственно не более 65%, 73% и 80%. Творог содержит значительное количество… … Краткая энциклопедия домашнего хозяйства
Творожная масса в домашних условиях. Рецепт классический, с курагой, изюмом, сгущенкой, орехом, бананом
Творог считается одним из продуктов, благоприятно воздействующим на человеческий организм. В домашних условиях из него можно приготовить массу, рецептами которой пользуются хозяйки разных стран. Калорийность блюда без добавления вспомогательных компонентов составляет всего 340 ккал на 100 г продукта.
Классический рецепт творожной массы с ванилином и изюмом
Творожная масса в домашних условиях (рецепт ее достаточно прост в исполнении) — незаменимый вариант полезного завтрака или перекуса.
Какие ингредиенты понадобятся
Чтобы получилось 6 порций ванильного десерта, необходимо взять продукты в таком количестве:
Пошаговый процесс приготовления
Подробное руководство для приготовления смеси из творога:
Что можно добавить
Дополнительно в десерт можно добавить следующие компоненты:
Если готовить несладкую творожную смесь, можно положить такие ингредиенты:
Указанные продукты следует грамотно сочетать, чтобы вкус творожного пюре не стал слишком насыщенным и не испортил блюдо.
Правила подачи, украшение
Масса из творога идеально сочетается со сливками, взбитыми миксером. Но иногда блюдо подают и без соуса. Нужно несколько яичных белков взбить с парой столовых ложек сахарного песка до появления крепкой пены и полить этой смесью творожную массу. После этого следует подержать десерт в духовом шкафу приблизительно 15 мин. При соблюдении этого метода получится вкусная запеканка из творога.
Несладкая творожная масса с зеленью
Одним из вариантов повседневного завтрака является масса на основе зелени и творога.
Для более пикантного вкуса сюда можно добавить вяленые помидоры.
Какие ингредиенты понадобятся
Стандартный набор продуктов для творожной массы с добавлением зелени:
Из указанного количества ингредиентов получится 4 порции блюда, на приготовление которого уйдет не больше 60 мин.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы масса из творога и зелени получилась ароматной, рекомендуется соблюдать простую инструкцию приготовления:
Правила подачи и украшения
Для праздничного стола сырковая масса подается со слабосоленой форелью, семгой, лососем. В качестве соуса подается бешамель, сацебели, чесночный. Красную рыбу можно заменить вареными креветками либо маринованными морепродуктами. Сверху смесь посыпается тертым сыром или листьями рукколы. По кругу можно выложить кольца из огурцов либо половинки оливок (маслин). Для украшения также подходят кусочки вареной моркови, свеклы, кунжут, семена тыквы. Из напитков с несладким блюдом хорошо сочетается томатный сок или кисломолочные продукты (кефир, ряженка, сыворотка, простокваша, молоко).
Подсоленная намазка из творога для бутербродов
Для утреннего приема пищи хорошо подойдут бутерброды с разными видами намазки.
Наиболее удачным и полезным вариантом является смесь из творога, приготовленная собственноручно.
Какие ингредиенты понадобятся
Компоненты, необходимые для приготовления блюда:
Пошаговый процесс приготовления
Творожная масса в домашних условиях (рецепт часто выручает хозяек, когда нужно быстро приготовить что-то вкусное и недорогое) станет еще вкуснее, если придерживаться таких шагов во время приготовления:
Правила подачи и украшения
Творожная масса подается в холодном виде. Ее можно сразу намазать на цельнозерновой хлеб или выложить в общее блюдо. Для торжественных мероприятий намазку выкладывают на соленые крекеры или заполняют массой тарталетки. В качестве альтернативы ею можно наполнить тонкий лаваш, из которого сделать рулеты. Иногда смесь намазывается на листья салата. В качестве украшения используют мелко порезанные томаты, четвертинки перепелиных яиц, красная или черная икра и даже измельченная соленая сельдь.
Творожная масса с курагой, изюмом и финиками
Смесь из творога и сухофруктов очень полезна, особенно при соблюдении диеты или здорового образа жизни. Она состоит из большого количества белка и витаминов, отличаясь особенной питательной ценностью для людей любого возраста.
Благодаря изюму, финикам и кураге, масса содержит больше калия, чем творог в чистом виде.
Какие ингредиенты понадобятся
В десерт входят такие составляющие:
Пошаговый процесс приготовления
Масса обычно готовится таким способом:
Правила подачи и украшения
Пюре из творога, кураги, фиников и изюма подается в качестве десерта к чаю или кофе. Масса сверху посыпается любыми орехами либо корицей. Сверху можно выложить кусочки дыни, персика, манго либо кольца киви. Подавать десерт следует в стеклянной вазочке или в креманках для мороженого.
Рецепт творога со сгущенкой
Сгущенное молоко в составе творожной смеси делает блюдо еще нежнее и ароматнее.
Готовится десерт очень быстро, но результат превосходит все ожидания.
Какие ингредиенты понадобятся
Основные компоненты для сладкого блюда:
Пошаговый процесс приготовления
Опытные хозяйки делают десерт так:
Правила подачи и украшения
Украсить массу можно свежими или замороженными ягодами (малина, вишня, смородина), а также выложить сверху сладкого десерта несколько кусочков шоколада. Масса подается на плоской тарелке, а рядом выкладываются шарики мороженого с различными наполнителями. Вкус арбуза также хорошо сочетается с творогом.
Сырковая масса со сметаной
Такой десерт идеально подойдет детям в школу для перекуса или на завтрак перед занятиями.
Он насытит организм полезными веществами и сохранит чувство сытости на несколько часов.
Какие ингредиенты понадобятся
Для массы из творога нужны такие продукты:
Пошаговый процесс приготовления
Сырковую смесь к завтраку обычно делают так:
Правила подачи и украшения
Творожная масса в домашних условиях, рецепт которой не требует большого количества ингредиентов, подается как отдельное блюдо или намазывается на печенье либо булку. Сверху она украшается консервированными или свежими фруктами. Сюда хорошо подойдут персики, абрикосы, апельсины. Для придания эстетического внешнего вида также используется клубника, крыжовник, черешня.
Творожно-ореховая масса
Блюдо хорошо подходит в качестве намазки для сладких бутербродов, а также украсит любой праздничный стол.
Какие ингредиенты понадобятся
Продуктовая корзина для приготовления сырково-ореховой смеси:
Пошаговый процесс приготовления
Основные этапы приготовления массы из творога и орехов:
Правила подачи и украшения
Подавать блюдо можно с вареньем или нарезанными бананами в невысоких бокалах. Оригинальным украшением станут листья мяты, которые кроме красоты придадут массе особый аромат. Иногда смесь посыпается семечками подсолнуха либо кунжутом. Сверху можно выложить цветок из чернослива, кураги и других сушеных фруктов.
Рецепт творога с бананом
Огромное количество витаминов содержится в бананах и твороге, поэтому эти продукты очень полезны для здоровья и заряжают энергией на весь день.
Какие ингредиенты понадобятся
Бананово-сырковую массу можно сделать из следующих продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Готовится это блюдо очень просто:
Правила подачи и украшения
Сырковая смесь украшается остатками ананасов. Сок с них можно не выливать, а использовать в качестве напитка к десерту. Массу подают со сметаной либо растопленным шоколадом. Для торжества из творожной смеси делают шарики небольшого размера и обваливают их в кокосовой стружке. В середину десерта можно положить по одному ореху. Внешне блюдо будет напоминать рафаэлло.
Творожная масса с вишней
Классическую творожную массу можно дополнить ягодами или фруктами. Их добавляют в тесто либо используют в качестве начинки. Однако не все вспомогательные компоненты сочетаются с творогом. Вишня в полной мере раскрывает вкус блюда, благодаря приятной кислинке.
Какие ингредиенты понадобятся
На пару порций сладкой сырковой смеси нужно взять такие продукты:
Пошаговый процесс приготовления
Для получения вкусного десерта следует обратить внимание на последовательность его приготовления:
Правила подачи и украшения
Сверху на блюдо выкладываются оставшиеся вишни или клюква. Для красоты можно уложить пару шоколадных конфет или маленького печенья в виде животных и птиц. Хорошей альтернативой обычным сладостям станут вафельные трубочки или кондитерские орешки, наполненные сырковым десертом. В отдельных случаях масса поливается медом или подается с шоколадной пастой типа Нутеллы.
Творожно-клубничная масса в домашних условиях
Масса на основе творога и клубники делается быстро в домашних условиях.
Времени на приготовление уйдет немного, но рецепт будут просить все приглашенные гости.
Какие ингредиенты понадобятся
Продуктовая корзина, используемая для творожной массы:
Название продукта | Количество |
Сметана | 40 г |
Творог | 300 г |
Замороженная клубника, перетертая с сахарным песком | 200 г |
Куриное яйцо | 1 шт. |
Пошаговый процесс приготовления
Блюдо приобретет особенный вкус, если придерживаться таких этапов во время готовки:
Правила подачи и украшения
Массу можно выложить в формы для печенья и поставить в холодильник для полного застывания. Через 5 часов формы извлекаются, а десерт получается в виде разных фигур (сердце, звезда, мультипликационный герой). Для украшения используют сладкую соломку, которую горкой выкладывают сверху на сырковую смесь. Иногда к массе подают вареную сгущенку или джем.
Сырковая масса с греческим йогуртом и сахарозаменителем
Творожная масса в домашних условиях (рецепт блюда легко исполнить при минимальных кулинарных навыках) идеально подходит людям, которые страдают от избыточного веса и пытаются похудеть. Если блюдо подается к ужину, фрукты можно заменить протеином с разными вкусами. А вместо сахарного песка в основном добавляется сахарозаменитель.
Но также можно использовать сироп топинамбура, кленовый сироп или кокосовый сахар. Они более щадящие для фигуры.
Какие ингредиенты понадобятся
Нужны следующие компоненты:
Пошаговый процесс приготовления
Полезный десерт готовится так:
Правила подачи и украшения
Поскольку пюре из творога является диетическим, не рекомендуется украшать его сахарной пудрой, сгущенным молоком и другими сладкими ингредиентами. Лучше всего по краям смеси выложить зерна граната, а в качестве напитка подать липовый чай либо каркаде.
Полезные советы и рекомендации
Для приготовления вкусной и полезной массы из творога, рекомендуется следовать таким несложным правилам:
Рецептов сыркового десерта в домашних условиях существует множество. Они отличаются ингредиентами и способом приготовления. Но в любом случае масса из творога очень полезна и питательна.
Автор: Екатерина Pisarenko
Видео о приготовлении творожной массы
Простой рецепт приготовления творожный массы: