что такое свиной белок

Белок животный свиной

что такое свиной белок. Смотреть фото что такое свиной белок. Смотреть картинку что такое свиной белок. Картинка про что такое свиной белок. Фото что такое свиной белок

Пробелкон 99 (содержание белка 92,0-97,0 %)

– концентрат соединительнотканного белка (свиной животный белок), вододиспергируемый, обладающий высоким коэффициентом влаго и жиросвязывания, предназначен для использования в эмульгированных мясных системах с применением куттера, миксера/волчка, миксера/смесителя. Пробелкон 99 – мелкодисперсный, не пылящий порошок с характерным вкусом и запахом от светло-бежевого до бежевого цвета, возможен серый оттенок.
Пробелкон 99 изготовлен из генетически немодифицированных ингредиентов.
Изготовлен в соответствии
ТУ 9219-001-29059451-15

Применение

Пробелкон 99 может использоваться для изготовления цельномышечных и реструктурированных продуктов, как в сухом виде так и в составе рассолов.
Пробелкон 99 используется для изготовления эмульгированных продуктов (вареные колбасные изделия, паштеты), полукопченых колбас, полуфабрикатов, а так же для приготовления гранул, в соотношении 1:7-9 (белок : вода).
В производственном процессе Пробелкон 99 закладывается в начальной стадии фаршесоставления, после внесения нитрита натрия и фосфатов. Может использоваться в сухом виде и в виде геля.
Рекомендуемое содержание Пробелкон 99 в готовом продукте 0,2-2,0% при гидратации 1:10 – 1:20 (белок : вода).

Пробелкон 98 (содержание белка 92,0-97,0 %)

– концентрат соединительнотканного белка (свиной животный белок), обладающий высоким коэффициентом влаго и жиросвязывания, предназначен для использования в эмульгированных мясных системах с применением куттера, миксера/волчка, миксера/смесителя. Пробелкон 98 – мелкодисперсный, не пылящий порошок с характерным вкусом и запахом от светло-бежевого до бежевого цвета, возможен серый оттенок.
Пробелкон 98 изготовлен из генетически немодифицированных ингредиентов.
Изготовлен в соответствии
ТУ 9219-001-29059451-15

Применение

Пробелкон 98 используется для изготовления полуфабрикатов, эмульгированных продуктов (вареные колбасные изделия, паштеты), полукопченых колбас, а так же для приготовления гранул, в соотношении 1:7-9 (белок : вода).
В производственном процессе Пробелкон 98 закладывается в начальной стадии фаршесоставления, после внесения нитрита натрия и фосфатов. Может использоваться в сухом виде и в виде геля.
Рекомендуемое содержание Пробелкон 98 в готовом продукте 0,2-2,0% при гидратации 1:10 – 1:20 (белок : вода).

Источник

Анализ рынка свиного белка в России: удачный момент для открытия своего производства

что такое свиной белок. Смотреть фото что такое свиной белок. Смотреть картинку что такое свиной белок. Картинка про что такое свиной белок. Фото что такое свиной белок

Животные белки, в том числе и свиной, являются хорошими эмульгаторами и стабилизаторами структуры, обладают высокими водо- и жиросвязывающими свойствами и по своим функциональным характеристикам сходны с мышечными белками. В условиях стремления производителей мясных продуктов к снижению своей себестоимости особенно актуальным становится поиск альтернативных источников белка

Наиболее широкое применение при производстве колбасных изделий и мясных полуфабрикатов получили животные белки из свиной шкурки, обладающие всеми необходимыми микроэлементами и позволяющие увеличить выход готовой продукции при уменьшении расхода мясного сырья. Рынок этого продукта активно развивается в последние годы в России и во всем мире.

Основные показатели рынка свиного белка в России в 2013–2017 гг.

Маркетинговое исследование, проведенное в 2018 г., показало, что рынок свиного белка в России активно развивается.

1. Потребление свиного белка планомерно увеличивается. Он стал незаменимым ингредиентом при производстве колбасных изделий и мясных полуфабрикатов. При этом свиной белок примерно в 1,5 дороже соевого, но его функциональность (способность удерживать воду) выше в 2-3 раза (зависит от способа приготовления конечного продукта).

2. В 2015 г. появился отечественный производитель полного цикла. На Дмитровском белковом комбинате была изготовлена первая партия продукции, а в 2017 г. объемы выпуска на этом предприятии достигли почти половины объема рынка.

3. Цена свиного белка снижается. За счет роста потребления и появления российского производителя за период с 2013 по 2017 г. импортная стоимость в долларовом выражении снизилась на 40%. Рублевая цена в 2014-2015 годах росла из-за девальвации российской валюты, но с 2016 г. она также начала снижаться уже в связи с рыночными факторами.

4. Растет сегмент низкофункциональных белков (1:4/1:5). Они применяются при производстве кормов для домашних животных. Данный вид белков в России не производится, поскольку для его получения требуется тримминг — отходы, получаемые при формировании отрубов (обычные белки изготавливаются из свиных шкурок). Но объемы импорта низкофункциональных белков постоянно увеличиваются.

5. На рынке существуют смесевые производства. Некоторые российские предприятия закупают импортный свиной белок (как правило, датской компании ScanFlavour), добавляют в него некоторые компоненты и получают на выходе необходимый для их целей продукт. Доля такого производства оценивается аналитиками в 20% рынка.

что такое свиной белок. Смотреть фото что такое свиной белок. Смотреть картинку что такое свиной белок. Картинка про что такое свиной белок. Фото что такое свиной белок

В рассматриваемом периоде рынок свиного белка России рос очень высокими темпами — в среднем по 33% в год.

При этом в 2017 г. Дмитровский белковый комбинат произвел в натуральном выражении больше продукции, чем весь объем рынка в 2013 г. Импорт за 4 года также вырос, хотя в 2017 г. он показал тенденцию к снижению, которая, скорее всего, сохранится и в ближайшей перспективе.

В общей сложности в рассматриваемый период рынок вырос на 135%, а доля импорта на нем составила 54% в натуральном и 44% в стоимостном выражении. Эти цифры говорят о том, что импортировался в основном дешевый низкофункциональный белок из Дании (доля датской продукции в импорте стабильно превышала 80%).

что такое свиной белок. Смотреть фото что такое свиной белок. Смотреть картинку что такое свиной белок. Картинка про что такое свиной белок. Фото что такое свиной белок

Структура рынка по отраслям потребления

Основным сегментом потребления свиного белка является производство колбасных изделий и мясных полуфабрикатов.

По данным статистики, объем выпуска колбасных изделий в России в 2017 г. незначительно снизился, однако остался довольно высоким в расчете на душу населения. Кроме того, это снижение частично было компенсировано увеличением производства мясных полуфабрикатов. В целом доля этого сегмента в общем объеме потребления свиных белков стабильно превышает 70% в натуральном и 85% в стоимостном выражении.

Кроме того, животный белок из свиной шкурки используется для изготовления кормов для кошек и собак, в спортивном питании и косметологии. Эти отрасли в основном используют низкофункциональные белки и работают на импортном сырье.

что такое свиной белок. Смотреть фото что такое свиной белок. Смотреть картинку что такое свиной белок. Картинка про что такое свиной белок. Фото что такое свиной белок

Динамика цен на свиной белок в 2013–2017 гг.

Как уже отмечалось, импортные цены на свиной белок в долларовом выражении к 2017 г. снизились в среднем на 40%. Необходимо отметить, что приведенная статистика отражает в основном стоимость низкофункционального (1:4/1:5) белка, применяемого в отраслях, не связанных с производством мясных и колбасных изделий.

Средняя цена продукции российского производства была на 10–15% выше, чем датского, что объясняется ее более высоким качеством и функциональностью.

что такое свиной белок. Смотреть фото что такое свиной белок. Смотреть картинку что такое свиной белок. Картинка про что такое свиной белок. Фото что такое свиной белок

Прогноз развития рынка свиного белка на период до 2025 года

Выявленные в результате проведенного анализа показатели рынка говорят о том, что он хорошо сбалансирован и уверенно развивается, но при этом характеризуется невысоким уровнем насыщенности. Это означает, что при правильной производственной и маркетинговой политике российские производители, планирующие вход на рынок, могут рассчитывать на получение определенной доли, особенно с учетом довольно высокого уровня импорта на текущий момент.

что такое свиной белок. Смотреть фото что такое свиной белок. Смотреть картинку что такое свиной белок. Картинка про что такое свиной белок. Фото что такое свиной белок

При формировании прогнозного потребления свиного белка на ближайшие годы использовалась следующая информация:

· динамика потребления свиных белков в России в период 2013–2017 гг.;

· прогноз развития мясной и мясоперерабатывающей промышленности в 2019–2025 гг;

· тенденция к дальнейшему переходу крупных мясокомбинатов с соевых белков на животные;

· планы ведущих производителей кормов для домашних животных по увеличению объемов выпуска продукции.

По оценке аналитиков, рынок свиного белка будет расти в среднем на 5–7% в год. При этом стоимость белка российского производства продолжит снижаться и к 2025 г. может составить около 80% относительно уровня 2017 г.

Источник

Обзор рынка мяса

Анализ рынка свиного белка в России: удачный момент для открытия своего производства

Животные белки, в том числе и свиной, являются хорошими эмульгаторами и стабилизаторами структуры, обладают высокими водо- и жиросвязывающими свойствами и по своим функциональным характеристикам сходны с мышечными белками. В условиях стремления производителей мясных продуктов к снижению своей себестоимости особенно актуальным становится поиск альтернативных источников белка

что такое свиной белок. Смотреть фото что такое свиной белок. Смотреть картинку что такое свиной белок. Картинка про что такое свиной белок. Фото что такое свиной белок

Наиболее широкое применение при производстве колбасных изделий и мясных полуфабрикатов получили животные белки из свиной шкурки, обладающие всеми необходимыми микроэлементами и позволяющие увеличить выход готовой продукции при уменьшении расхода мясного сырья. Рынок этого продукта активно развивается в последние годы в России и во всем мире.

Основные показатели рынка свиного белка в России в 2013–2017 гг.

Маркетинговое исследование, проведенное в 2018 г., показало, что рынок свиного белка в России активно развивается.

1. Потребление свиного белка планомерно увеличивается. Он стал незаменимым ингредиентом при производстве колбасных изделий и мясных полуфабрикатов. При этом свиной белок примерно в 1,5 дороже соевого, но его функциональность (способность удерживать воду) выше в 2-3 раза (зависит от способа приготовления конечного продукта).

2. В 2015 г. появился отечественный производитель полного цикла. На Дмитровском белковом комбинате была изготовлена первая партия продукции, а в 2017 г. объемы выпуска на этом предприятии достигли почти половины объема рынка.

3. Цена свиного белка снижается. За счет роста потребления и появления российского производителя за период с 2013 по 2017 г. импортная стоимость в долларовом выражении снизилась на 40%. Рублевая цена в 2014-2015 годах росла из-за девальвации российской валюты, но с 2016 г. она также начала снижаться уже в связи с рыночными факторами.

4. Растет сегмент низкофункциональных белков (1:4/1:5). Они применяются при производстве кормов для домашних животных. Данный вид белков в России не производится, поскольку для его получения требуется тримминг — отходы, получаемые при формировании отрубов (обычные белки изготавливаются из свиных шкурок). Но объемы импорта низкофункциональных белков постоянно увеличиваются.

5. На рынке существуют смесевые производства. Некоторые российские предприятия закупают импортный свиной белок (как правило, датской компании ScanFlavour), добавляют в него некоторые компоненты и получают на выходе необходимый для их целей продукт. Доля такого производства оценивается аналитиками в 20% рынка.

что такое свиной белок. Смотреть фото что такое свиной белок. Смотреть картинку что такое свиной белок. Картинка про что такое свиной белок. Фото что такое свиной белок

В рассматриваемом периоде рынок свиного белка России рос очень высокими темпами — в среднем по 33% в год.

При этом в 2017 г. Дмитровский белковый комбинат произвел в натуральном выражении больше продукции, чем весь объем рынка в 2013 г. Импорт за 4 года также вырос, хотя в 2017 г. он показал тенденцию к снижению, которая, скорее всего, сохранится и в ближайшей перспективе.

В общей сложности в рассматриваемый период рынок вырос на 135%, а доля импорта на нем составила 54% в натуральном и 44% в стоимостном выражении. Эти цифры говорят о том, что импортировался в основном дешевый низкофункциональный белок из Дании (доля датской продукции в импорте стабильно превышала 80%).

что такое свиной белок. Смотреть фото что такое свиной белок. Смотреть картинку что такое свиной белок. Картинка про что такое свиной белок. Фото что такое свиной белок

Структура рынка по отраслям потребления

Основным сегментом потребления свиного белка является производство колбасных изделий и мясных полуфабрикатов.

По данным статистики, объем выпуска колбасных изделий в России в 2017 г. незначительно снизился, однако остался довольно высоким в расчете на душу населения. Кроме того, это снижение частично было компенсировано увеличением производства мясных полуфабрикатов. В целом доля этого сегмента в общем объеме потребления свиных белков стабильно превышает 70% в натуральном и 85% в стоимостном выражении.

Кроме того, животный белок из свиной шкурки используется для изготовления кормов для кошек и собак, в спортивном питании и косметологии. Эти отрасли в основном используют низкофункциональные белки и работают на импортном сырье.

что такое свиной белок. Смотреть фото что такое свиной белок. Смотреть картинку что такое свиной белок. Картинка про что такое свиной белок. Фото что такое свиной белок

Динамика цен на свиной белок в 2013–2017 гг.

Как уже отмечалось, импортные цены на свиной белок в долларовом выражении к 2017 г. снизились в среднем на 40%. Необходимо отметить, что приведенная статистика отражает в основном стоимость низкофункционального (1:4/1:5) белка, применяемого в отраслях, не связанных с производством мясных и колбасных изделий.

Средняя цена продукции российского производства была на 10–15% выше, чем датского, что объясняется ее более высоким качеством и функциональностью.

что такое свиной белок. Смотреть фото что такое свиной белок. Смотреть картинку что такое свиной белок. Картинка про что такое свиной белок. Фото что такое свиной белок

Прогноз развития рынка свиного белка на период до 2025 года

Выявленные в результате проведенного анализа показатели рынка говорят о том, что он хорошо сбалансирован и уверенно развивается, но при этом характеризуется невысоким уровнем насыщенности. Это означает, что при правильной производственной и маркетинговой политике российские производители, планирующие вход на рынок, могут рассчитывать на получение определенной доли, особенно с учетом довольно высокого уровня импорта на текущий момент.

что такое свиной белок. Смотреть фото что такое свиной белок. Смотреть картинку что такое свиной белок. Картинка про что такое свиной белок. Фото что такое свиной белок

При формировании прогнозного потребления свиного белка на ближайшие годы использовалась следующая информация:

· динамика потребления свиных белков в России в период 2013–2017 гг.;

· прогноз развития мясной и мясоперерабатывающей промышленности в 2019–2025 гг;

· тенденция к дальнейшему переходу крупных мясокомбинатов с соевых белков на животные;

· планы ведущих производителей кормов для домашних животных по увеличению объемов выпуска продукции.

По оценке аналитиков, рынок свиного белка будет расти в среднем на 5–7% в год. При этом стоимость белка российского производства продолжит снижаться и к 2025 г. может составить около 80% относительно уровня 2017 г.

Источник

Свиной белок

Функциональные свойства свиного белка

— Функциональные свойства белка позволяют их использовать с различными целевыми назначениями
— Вместо нежирного мясного сырья в эмульгированных мясных продуктах.
— В сочетании с низкосортным мясным сырьём в целях улучшения структуры и функционально-технологических свойств мясных продуктов.
— Для улучшения консистенции, пластичности, сочности, внешнего вида, а также с целью предотвращения образования бульонно-жировых отеков и потерь при термообработке.
— В целях снижения себестоимости и повышения выхода готового продукта.
— Равноценная замена мяса по биохимическим показателям.

что такое свиной белок. Смотреть фото что такое свиной белок. Смотреть картинку что такое свиной белок. Картинка про что такое свиной белок. Фото что такое свиной белок что такое свиной белок. Смотреть фото что такое свиной белок. Смотреть картинку что такое свиной белок. Картинка про что такое свиной белок. Фото что такое свиной белок

что такое свиной белок. Смотреть фото что такое свиной белок. Смотреть картинку что такое свиной белок. Картинка про что такое свиной белок. Фото что такое свиной белок что такое свиной белок. Смотреть фото что такое свиной белок. Смотреть картинку что такое свиной белок. Картинка про что такое свиной белок. Фото что такое свиной белок

что такое свиной белок. Смотреть фото что такое свиной белок. Смотреть картинку что такое свиной белок. Картинка про что такое свиной белок. Фото что такое свиной белок что такое свиной белок. Смотреть фото что такое свиной белок. Смотреть картинку что такое свиной белок. Картинка про что такое свиной белок. Фото что такое свиной белок

что такое свиной белок. Смотреть фото что такое свиной белок. Смотреть картинку что такое свиной белок. Картинка про что такое свиной белок. Фото что такое свиной белок что такое свиной белок. Смотреть фото что такое свиной белок. Смотреть картинку что такое свиной белок. Картинка про что такое свиной белок. Фото что такое свиной белок

что такое свиной белок. Смотреть фото что такое свиной белок. Смотреть картинку что такое свиной белок. Картинка про что такое свиной белок. Фото что такое свиной белок что такое свиной белок. Смотреть фото что такое свиной белок. Смотреть картинку что такое свиной белок. Картинка про что такое свиной белок. Фото что такое свиной белок

197022, Россия
г. Санкт-Петербург
Инструментальная ул., 3К
Тел: +7 (812) 702-11-77
Website: www.nordspb.ru
Е-mail: info@nordspb.ru

Авторские права (Copyright) © 2021

199053, Россия, г. Санкт-Петербург,
Инструментальная ул. 3К

Источник

Что такое свиной белок

что такое свиной белок. Смотреть фото что такое свиной белок. Смотреть картинку что такое свиной белок. Картинка про что такое свиной белок. Фото что такое свиной белок что такое свиной белок. Смотреть фото что такое свиной белок. Смотреть картинку что такое свиной белок. Картинка про что такое свиной белок. Фото что такое свиной белок

Животный белок как наполнитель в пищевой промышленности

что такое свиной белок. Смотреть фото что такое свиной белок. Смотреть картинку что такое свиной белок. Картинка про что такое свиной белок. Фото что такое свиной белок

В российской мясоперерабатывающей отрасли многие белки остаются невостребованными. Часть из них — это побочное пищевое сырье, богатое коллагеном.

Обычно спилки шкур, кости, сухожилия и мышечную ткань просто выкидывают. Но сейчас в промышленности отходы пытаются вернуть обратно в пищу. Мясные остатки и спилки шкур можно переработать в животный белок — жировую смесь и сжиженный или порошкообразный белок. Их можно добавлять в разные продукты, чтобы повысить их питательность.

Вообще животные белки делят на полноценные и неполноценные. Первые содержат все незаменимые аминокислоты. Их делают, как правило, из пищевой крови убойных животных. В варёных колбасах могут использовать белки жидкой части крови.

Неполноценные белки делают из соединительнотканных прослоек, жилок и свиной шкурки. Недавно нашли способ получать такой животный белок в виде порошка.

Например, животный протеин получают перемалыванием и ферментативной обработкой остатков переработки шкур крупного рогатого скота. Хотя он производится из натурального сырья, оно очень дешевое: шкура, иногда — обрезки мяса, молотые сухожилия и хрящи. Может встретиться и белок из остатков мясопереработки: говяжьего вымени, шкуры свиней и прочего.

Если вы обнаружили в составе животный белок (другие названия — гидролизат белков животного происхождения, говяжий белок, белкозин), это признак некачественной продукции эконом-класса. Это значит, что производитель повысил питательность изделия за счет дешевого белка в качестве наполнителя.

В последнее время в России выпускают все больше говяжьего белка, например, из гольевого спилка шкур крупного рогатого скота. Поэтому с 2012 года доля импортного белка неуклонно снижается.

Правила Шариата

Такого рода белок — производное шкур и обрезков мяса. Соответственно, шариатское решение насчет него — такое же, как насчет туши животного, которое было источником сырья для этого белка.

Чисто теоретически гидролизат животных белков может быть халяльным, если он произведен из мяса съедобных животных, которых забили с соблюдением исламских норм.

Но на практике производители просто закупают такой белок у отечественных мясоперерабатывающих предприятий, которые не имеют сертификата соответствия “Халяль”, или (реже) импортируют, покупая его за границей опять же у предприятий без сертификата “Халяль”.

Соответственно, животный белок, который производится из нехаляльных туш (обычно нехаляльно забитых быков), не дозволено употреблять в пищу.

Съедобные животные должны быть забиты по Шариату, для того чтобы белок из них считался халяльным.

حاشية الطحطاوي على مراقي الفلاح شرح نور الإيضاح ص: 35

فصل في بيان أحكام السؤر

اللحم على الحرمة أي التي هي ا لأصل إذ حل ا لأكل متوقف على تحقق الذكاة اشرعية وبتعارض الخبرين لم يتحقق الحل فبقيت الذبيحة على الحرمة

الناشر:دار الكتب العلمية بيروت-لبنان

الطبعة:الطبعة ا لأولى1418هـ- 1997

Таким образом, в основе животный белок не разрешен как добавка (наполнитель) в пищу, если только он не произведен из халяльного сырья.

На что обратить внимание

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *