что такое суп с клецками
Суп с клецками
В кухнях разных стран присутствуют рецепты первых блюд с так называемыми клецками — небольшими кусочками теста, сваренными в бульоне. Готовятся они из муки пшеничной высшего сорта, иногда на основе манной крупы или картофеля. Они замешиваются и варятся очень быстро, являются хорошим способом разнообразить домашнее меню. Ниже подборка самых вкусных и достаточно простых рецептов супов, в которые добавляются клецки.
Очень вкусный суп с клецками – фото рецепт пошаговый
Чтобы сварить действительно вкусный и полезный суп, нужно накануне приготовить куриный бульон. Для этого остов и прочие части тушки птицы, не используемые для другой еды, желательно сложить в пакет и сохранить в морозильной камере, чтобы в любой момент получить великолепную основу первого блюда.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Почистить и помыть все овощи. Картофель разделить на маленькие кубики.
Лук и морковь порубить соломкой, обжарить до мягкого состояния вместе с любимыми специями.
Приготовить тесто. Для этого следует выложить в небольшую посуду сметану, вбить яйцо, выдавить через пресс зубчики чеснока, добавить просеянную муку, соединить все компоненты в однородную массу.
Поместить в кипящий бульон кубики картофеля, отварить до готовности.
Опустить десертную ложку приготовленного теста в кастрюлю с ароматным супом, проследить, чтобы клецка словно сползла со столового прибора. Продолжить действия до использования всего состава.
В это же время добавить обжаренные овощи. После нового кипения отставить емкость с огня.
Разлить суп с ароматными чесночными клецками в глубокие тарелки, украсить нарубленной зеленью. Таким простым способом можно всегда накормить семью самой вкусной и полезной едой!
Куриный суп с клецками – классический рецепт первого блюда
Разлить суп по тарелкам, украсить укропом и петрушкой, подавать на стол!
Рецепт супа с клецками и фрикадельками
На кулинарные эксперименты отваживается не каждая хозяйка, следующий рецепт из разряда экспериментальных – в супе одновременно присутствуют и клецки, и фрикадельки. С другой стороны, рецепт приготовления достаточно простой.
Услышав бесподобные ароматы из кухни, домочадцы мгновенно явятся для дегустации!
Суп с картофельными клецками
Впервые картофель стали употреблять в пищу на американском континенте, но на сегодняшний момент этот продукт считается истинно белорусским. А местные хозяйки готовы рассказать о 1001 рецепте его приготовления и один из них – суп с картофельными клецками.
С этим супом придется немного повозиться, зато результат порадует и хозяйку, и гостей!
Рецепт супа с сырными клецками
Суп имеет потрясающий вкус и приятный золотистый цвет!
Как приготовить клецки из манки
Для приготовления клецек, кроме муки, картофеля и сыра, рекомендуется использовать манную крупу. При варке она увеличиться в объеме, поэтому они будут выглядеть пышными и аппетитными. Сам суп готовится традиционным способом, поэтому ниже информация о том, как сделать, собственно, клецки.
Этот суп – рай для гурманов!
Советы и рекомендации
Приведенные выше рецепты ясно показывают, что в приготовлении клецек у истинной хозяйки есть множество вариантов. В качестве основы можно использовать картофель, манную крупу, муку.
Манка и сыр сделают клецки воздушными, нежными.
Можно добавлять в тесто вареную морковь, они приобретут красивый цвет.
Хорошо сочетается с ними зелень – мелко нарезанный укроп или петрушка.
Варить клецки нужно очень быстро – 2-5 минут, иначе они разлезутся. Если в основе мука, значит, суп можно выключать сразу после всплытия клецек.