что такое стивен растение

Диета по доктору Гандри или «Парадокс растений»: новое слово в здоровом питании

Пока мы стараемся исключить из своего рациона лактозу и глютен, некоторые адепты здорового питания заходят еще дальше и говорят о вреде лектина, который содержится во многих овощах и фруктах, на которые мы привыкли молиться.

Первым об этом заявил авторитетный американский хирург-кардиолог, пионер пересадки сердца у детей Стивен Гандри. В своей книге «Парадокс растений» (2017) он доказывает, что глютен – это лишь один из видов высокотоксичных белков, а на деле их гораздо больше.

Самый опасный – лектин, который содержится в кожуре, семенах, корнях и листьях большинства овощей, фруктов, бобовых и злаковых. Миссия лектина – защитить растения от хищников, в том числе от людей.

Только вот в чем разница: когда животное съедает растение, а затем чувствует недомогание, оно больше не станет его употреблять. Если же человек съел то, от чего он чувствует дискомфорт, он просто пьет таблетку и продолжает питаться так же.

Синдром дырявого кишечника

Дискомфорт вызывает так называемый синдром повышенной проницаемости кишечника. Когда лектины создают отверстия в его стенке, через них могут проникнуть частично переваренная пища, бактерии, вирусы и токсины.

«У нашего кишечника есть система защиты, и, если злоумышленники пытаются проникнуть за эту границу, иммунная система бьет тревогу, – говорит доктор Гандри. – Организм идет в атаку, чтобы отразить захватчиков, и это приводит к воспалению».

Признаки дырявого кишечника – запор, диарея, метеоризм и вздутие живота.тКогда лектин накапливается в организме, воспаление становится хроническим и даже может привести к аутоиммунному заболеванию.

Болезнь Крона, целиакия, ревматоидный артрит, диабет, слабоумие, облысение, угревая сыпь, анемия и даже синдром хронической усталости – доктор Гандри утверждает, что все эти болезни связаны с употреблением пищи, содержащей лектины.

«Как врач, я полагался в своей работе на научные исследования. В них приняли участие 1000 человек, 800 из которых — с семейной историей аутоиммунных заболеваний. У тех, кто строго следовал диете без лектинов, признаки воспаления в течение трех месяцев не проявлялись», — говорит доктор Гандри.

Какие продукты содержат лектины:

Сначала труд Гандри многие критиковали – особенно вегетарианцы, которые не сомневались в пользе овощей, фруктов и бобовых. Действительно, соблюдение диеты без лектина означает отказ от многих совершенно здоровых продуктов.

Однако с ростом популярности безглютеновой диеты скептицизм быстро перерос в интерес. Например, к числу сторонников безлектиновой теории относит себя автор бестселлера «Клетка на диете» Джозеф Меркола. А также звездный диетолог Аллен Кэмпбелл, среди клиентов которого Жизель Бюндхен и ее муж Том Брэди.

Впрочем, не все так страшно. Доктор Гандри считает, что здоровым людям совсем не обязательно исключать из рациона даже продукты – чемпионы по содержанию лектинов, такие как помидоры, баклажаны и фасоль. Просто их нужно правильно готовить.

Источник

Что такое стивен растение

Растения реагируют на циркадные ритмы. Причем время выработки инсектицидов в их листьях совпадает со временем, когда на охоту выходят «растительные хищники».

Наконец, давайте сосредоточимся на растительных веществах, о которых вы наверняка и не слышали до того, как взяли в руки эту книгу: лектинах. Да, это не опечатка. Лектин, а не лецитин (жироподобное вещество в растениях и животных) и не лептин (вышеупомянутый гормон, контролирующий аппетит). Когда насекомое начинает есть листья с одной стороны растения, содержание лектинов на другой стороне почти мгновенно удваивается 9 : растение отчаянно пытается «отговорить» хищника есть его дальше. Как вы узнаете позже, лектины играют ключевую роль в оборонительных стратегиях, которые растения используют для самозащиты, а также в наносимом нам вреде.

Лектины – это клейкие «умные» бомбы. Они способны прикрепляться к молекулам сахара и нарушать передачу сообщений между клетками, вызывая хаос и воспаления.

Агглютинин зародыша пшеницы – маленький лектин, который помогает набирать вес. Именно за эту его способность пшеницу в свое время сделали главным злаком человечества. Полным людям проще переживать голодное время!

Лектины могут вызывать не только проблемы со здоровьем, но и лишний вес. Причина, по которой пшеница стала главным злаком в северных широтах, состоит в том, что она содержит уникальный маленький лектин, который называется агглютинин зародыша пшеницы (АЗП) и отвечает за прибавление в весе после употребления пшеничного хлеба. Да, вы правильно прочитали. Пшеница помогала нашим предкам набирать или поддерживать вес в древние времена, когда еды часто не хватало; тогда «пшеничное брюхо» было весьма желательным атрибутом! И что бы вы думали? АЗП из «древних» сортов пшеницы никуда не делся и в современных сортах – отсюда и лишний вес. Мы рассмотрим все последствия этого в следующих главах.

Источник

что такое стивен растение. Смотреть фото что такое стивен растение. Смотреть картинку что такое стивен растение. Картинка про что такое стивен растение. Фото что такое стивен растение

Table of Contents:

Неудивительно, что диета, отвлекающая вас от, казалось бы, здоровых овощей, называется диетой «парадокса растений». Эта диета, также называемая диетой Гундри, основана на том, чтобы ее врач избегал растительного белка в определенных овощах, называемых лектинами. Как польза, так и критика огромны, и трудно обдумать все это, чтобы узнать, получит ли ваше тело пользу от этой диеты. Но вот к чему мы и пришли. Читайте дальше, чтобы узнать все, что вам нужно знать о диете парадокса растений (диета Гандри).

Истоки безлактиновой диеты Paradox для растений.

Кажется, что в наши дни большинство модных планов диеты приходят от последнего авторитета в Instagram. Трудно понять, кому можно доверять, когда дело доходит до рекомендаций о том, какую пищу вы должны или не должны вводить в свой организм. Диета парадокса растений, однако, отклоняется от нормы влияния.

Стивен Гандри, доктор медицины, бывший кардиохирург. Несмотря на то, что он наиболее известен своим планом диеты без лектинов, он также проводил медицинские исследования в 90-х годах и был пионером в хирургии пересадки сердца у детей. Само собой разумеется, у него есть довольно резюме (и он был на разумном зеленом подкасте!).

Преимущества диеты Paradox для растений.

Все больше исследований показывают, что воспаление является основной причиной хронических заболеваний. Поэтому неудивительно, что появилась диета с намерением решить эту проблему. Основное преимущество, которое предлагает диета Paradox для растений, заключается в том, что она, как вы уже догадались, уменьшает воспаление.

Итак, какой вред могут нанести эти противные белки вашему телу? Потенциально много.

Часть более ранних исследований предполагает, что диета с высоким содержанием лектинов может способствовать аутоиммунным заболеваниям, таким как болезнь Крона, целиакия, ревматоидный артрит и диабет. Таким образом, преимущества соблюдения диеты парадокса растений и отказа от лектинов могут включать снижение риска и лучшее управление аутоиммунным заболеванием и хроническим заболеванием, однако пока нет клинических испытаний, демонстрирующих это.

Риски растительной парадоксальной диеты.

Как и большинство вещей в жизни, эта диета сопровождается некоторыми предупреждениями. Соблюдение диеты без лектина означает исключение нескольких совершенно здоровых продуктов. И в то время, когда большая часть страны все еще ест сильно обработанные продукты, полные искусственных сахаров и жиров, естественно опасаться диеты, которая уводит вас от некоторых целых фруктов и овощей. Вы не будете голодать, но вы, конечно, будут ограничивайте свои возможности, когда речь идет о зерновых, фруктах, овощах и бобовых, поэтому действительно стоит подумать, подходит ли вам эта диета перед тем, как сделать решающий шаг.

Прежде чем начать какую-либо диету, подумайте о том, чтобы поговорить со своим врачом или зарегистрированным диетологом о своих возможностях, особенно если вы собираетесь лечить хроническое заболевание.

Если вы решаете, стоит ли придерживаться диеты без лектина, рассмотрите этот список продуктов «да». Этот список не является исчерпывающим, но это хорошее место для начала. Посетите веб-сайт доктора Гандри для распечатки списков продуктов питания.

масла

Подсластители

Орехи и семена

Мука

Молочные продукты

Рыба и морепродукты

Фрукты

Овощи

домашняя птица

Мясо

Родственный класс

что такое стивен растение. Смотреть фото что такое стивен растение. Смотреть картинку что такое стивен растение. Картинка про что такое стивен растение. Фото что такое стивен растение

Ликвидационная диета

Продукты, которых следует избегать на диете Paradox для растений.

Рафинированные крахмалы и сахара

Овощи

масла

Орехи и семена

фрукты

Зерна (в том числе проросшие)

Приступая к диете «Парадокс растений».

Если вы хотите начать диету «Парадокс растений без лектинов», рекомендуется составить план питания с одобренными продуктами. Диета работает, только если она устойчива, и планирование может помочь. Также может быть полезно проконсультироваться с зарегистрированным диетологом, который поможет вам в том, как наилучшим образом удалить лектины из вашего рациона без ущерба для общего питания.

Вот пример дня из жизни диеты парадокса растений:

Завтрак: Вегетарианская схватка

Обед: грибная пицца Портобелло

Ужин: креветки обжаривают

Источник

Что такое стивен растение

Растение готово пойти на что угодно, лишь бы вы не ели его семена в том числе пожертвовать своими листьями. Лектины предназначены для того, чтобы либо сразу убивать съевшее их животное, либо по самой меньшей мере вызывать у него недомогание. Так или иначе, ослабленный враг более уязвим. Если предположить, что насекомое или другое животное остались в живых после первой встречи с растением, они быстро понимают, что не стоит есть растения (или их семена), от которых им становится плохо. Животное решает, что это растение не стоит есть, и уходит на более тучные пастбища, переключаясь на другие виды, а растение и его «дети» выживают. Опять-таки взаимовыгодная ситуация, ведущая к разрядке напряженности.

Коров традиционно кормят кукурузой. От этой пищи у животных раздувается и болит живот. Чтобы заставить их все равно есть ненавистный корм, в еду подмешивают значительные дозы обезболивающих и карбоната кальция.

Вы – на самом деле то, что вы едите

Лектины в фасоли и других бобовых, пшенице и других зерновых, а также некоторых других растениях доставляют особенные проблемы людям. Во-первых, прошло еще недостаточно времени, чтобы наш вид развил иммунологическую толерантность к этим субстанциям, а человеческий микробиом научился как следует расщеплять эти белки. Результатом становятся многочисленные проблемы со здоровьем, причем несварение желудка – это только вершина айсберга. (Если вы хотите поскорее увидеть список потенциальных проблем со здоровьем, откройте страницы 68–70 и приготовьтесь испытать шок). Подобные растения – не единственный источник, где вы встретитесь с лектинами: они встречаются и в животных продуктах. Когда коровы и другие животные едят зерновой или соевый корм, богатый лектинами, эти лектины попадают в мясо и молоко. То же самое происходит с мясом и яйцами кур, которых выращивают на корме с лектинами. То же самое происходит и с морепродуктами и рыбой, выращиваемыми как аквакультура: они тоже едят сою и кукурузу. Пока я своими глазами не увидел на многих своих «канарейках», как отказ от подобной пищи превратился в последний ключ, необходимый для восстановления здоровья, я и сам в это не мог поверить.

Когда животные едят пищу, богатую лектинами, эти лектины попадают в мясо и молоко, которое затем оказывается на вашем столе. Вы – не только то, что вы едите, но и то, чем питалась ваша еда.

В середине 1980-х я в этом убедился еще и на личном опыте. Я перевез жену и двух маленьких дочерей в Лондон, где работал кардиохирургом в «Грейт-Ормонд-Стрит», знаменитом детском госпитале. В то время кур в Англии в основном кормили кормом из молотой рыбы. Мои девочки очень скучали по своей любимой американской еде, жареной курице, так что в качестве особого подарка я отвел их в единственный в городе KFC на обед. Едва откусив по кусочку курицы, они стали воротить носы и говорить, что это рыба, а не курица. Я попытался убедить их, что это все-таки курица, но в каком-то смысле они были правы. Поскольку курицу кормили рыбой, на самом деле курица была рыбой. В то время я не задумывался о том, что курица, которую кормили кукурузой или соевыми бобами, на самом деле не курица, а бегающее и клохчущее зернышко или боб.

Источник

Что такое стивен растение

Рецепторы серпентины служат стыковочным портом для гормонов, ферментов и цитокинов, выявляя, что они хотят от клетки.

Если эта система связи внутри организма кажется вам фантастикой, подумайте о сотовой связи, которую мы принимаем как данность: мобильные телефоны используют невидимые электрические импульсы, поступающие со спутников или сотовых вышек. Межклеточная связь в нашем организме работает примерно так же.

Иными словами, работа вашей иммунной системы состоит в том, чтобы искать паттерны «свой-чужой» и поднимать тревогу всякий раз при обнаружении паттернов «вражеских» белков. После этого иммунная система делится знаниями о чужеродных белках со всем остальным организмом, чтобы в будущем против этого врага можно было легче поднять войска. Именно это происходит, когда вам, например, делают прививку от гриппа. Вам в руку вкалывают белок с внешней поверхности вируса гриппа. Ваша иммунная система видит этот белок, читает его полосковый код, видит, что это чужой код, атакует белок – а затем устанавливает специальные сканеры на лейкоциты и сигнальные иммунные белки, которые постоянно будут искать полосковый код белка вируса гриппа. Если в ваш организм попадет настоящий вирус гриппа, вжух – и организм к этому уже готов. TLR-сканеры – эти малюсенькие радары – распознают летящую в их сторону вражескую «ракету», отправляют сообщения, чтобы предупредить организм, запускается система противоракетной обороны, и лейкоциты нападают на чужеродный белок, подобно «умной бомбе». Результат – вируса гриппа больше нет. Победа!

Ученый, описавший эти сканеры, получил Нобелевскую премию по медицине в 2011 году. Через год Нобелевскую премию по химии вручили ученому, открывшему рецепторы-серпентины. Два этих открытия позволили мне найти последние закономерности между пациентами, чьи проблемы поначалу казались совершенно не связанными друг с другом.

Каждый белок имеет свой уникальный «полосковый» код. Наша иммунная система запоминает каждый «штрих-код» попавшего однажды чужака и открывает огонь на поражение при его обнаружении в организме. Беда только в том, что иногда полосковые коды у белков и наших органов очень похожи.

Как я обнаружил, причиной проблем со здоровьем у всех моих пациентов стало то, что их TLR и серпентины сканировали паттерны, обнаруживали их, включали сигнал тревоги или активировали клеточные машины. Все потому, что их TLR и серпентины получали информацию из источников, которых вообще не существовало еще пятьдесят лет назад и которые появились лишь благодаря фундаментальным изменениям в употребляемой пище, а также лекарствах и средствах ухода за собой, которые использовали пациенты (и, скорее всего, используете вы). Короче говоря, вас взломали как компьютер. И этот процесс уничтожил здоровье моих пациентов – и почти наверняка является причиной и ваших возможных проблем.

Откуда я могу точно знать, что происходит именно это, и что именно постоянное сканирование – причина множества проблем со здоровьем? В конце концов, эти смертоносные события происходят внутри вас на клеточном, молекулярном уровне без вашего ведома. Вещества, служащие триггерами для этих рецепторов, так малы, так незаметны, что кажутся совершенно неважными. Но благодаря замерам воспалительных гормонов и другим анализам я смог в последние несколько лет их отследить.

Информация, которую я получил, работая с пациентами, помогла мне найти ранее скрытые от нашего взора закономерности в работе иммунной системы и в воспалении, которые она вызывает. Я обнаружил, что лектины, а также, возможно, другие чужеродные белки играют большую роль в нарушении межклеточной связи. Поскольку лектины – настоящие мастера мимикрии, бóльшая часть информации, которую они передают клеткам, неверна. И причина проблем со здоровьем у всех моих пациентов состояла в том, что их TLR не вовремя подавали сигналы тревоги или же их рецепторы получали неверную информацию. Вне зависимости от того, какие именно проблемы были у моих пациентов, у них нашелся общий знаменатель: нарушение межклеточной коммуникации. Паттерны, обнаруживаемые иммунной системой, запускали иммунологический и гормональный пожар, убивающий здоровье. Их болезни отступили, когда правильная связь была восстановлена. И вот вам хорошая новость: нужно всего лишь внести простые изменения в рацион питания и образ жизни.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *