что такое стажировка при приеме на работу официант

Стажерам нужно платить. Всем

Стажер — такой же сотрудник компании, как и все остальные. По закону у него есть права и обязанности, а еще договор, зарплата или стипендия, рабочее место и корпоративная почта.

что такое стажировка при приеме на работу официант. Смотреть фото что такое стажировка при приеме на работу официант. Смотреть картинку что такое стажировка при приеме на работу официант. Картинка про что такое стажировка при приеме на работу официант. Фото что такое стажировка при приеме на работу официант

что такое стажировка при приеме на работу официант. Смотреть фото что такое стажировка при приеме на работу официант. Смотреть картинку что такое стажировка при приеме на работу официант. Картинка про что такое стажировка при приеме на работу официант. Фото что такое стажировка при приеме на работу официант

По закону у стажера и гендиректора одинаковые права

В законе нет точного определения, кто такой стажер, поэтому каждая компания вкладывает в это слово что-то свое. Стажерами называют людей, которые:

Практику от университета можно не оплачивать, а вот за другие стажировки обязательно платить зарплату и отчислять страховые взносы. Студенческая практика никак не оформляется, достаточно договора между университетом и компанией.

В остальных случаях стажер — такой же сотрудник компании, как и все остальные. Это не бесплатная рабочая сила, а сотрудник на тех же условиях, что и остальные:

Дальше разберемся, в каких случаях заключают тот или иной договор.

Срочный трудовой договор для стажера

По опыту, чаще со стажерами заключают срочный трудовой договор — это как обычный договор, только с конкретной датой окончания. Обычно стажировка длится от двух недель до двух месяцев, поэтому срочный договор удобнее: закончились сроки, перестал действовать и договор.

Чтобы оформить стажера по срочному договору, нужно:

Когда срочный трудовой договор заканчивается, стажеру дают письменное уведомление об этом и готовят приказ, чтобы договор не стал бессрочным.

К стажировкам, которые длятся больше шести месяцев, закон относится с подозрением: если компанию будут проверять, на это обратят внимание.

что такое стажировка при приеме на работу официант. Смотреть фото что такое стажировка при приеме на работу официант. Смотреть картинку что такое стажировка при приеме на работу официант. Картинка про что такое стажировка при приеме на работу официант. Фото что такое стажировка при приеме на работу официант

Как оформить сотрудника в ИП

Можно использовать ученический договор

Ученический договор со стажером заключают, когда берут на стажировку с дальнейшей работой. В нем прописывают, что компания берется обучать стажера, а тот будет учиться, а затем и работать в этой фирме. Еще указывают сроки такой стажировки и сроки дальнейшей работы. Всё это уже есть в типовом ученическом договоре.

По ученическому договору платят стипендию — не меньше минимальной зарплаты, сумму прописывают в договоре. За такого стажера компания не платит страховые взносы, но с его стипендии нужно перечислять подоходный налог в 13%.

После окончания ученического договора со стажером заключают новый бессрочный договор, назначают зарплату, оформляют трудовую книжку — всё, как положено при приеме на работу.

Зачем нужны стажеры

Александр Вьюшков, гендиректор «ЛидMашины»

Стажировка — это возможность для компании научить «под себя» молодых и талантливых ребят. Я очень хорошо отношусь к стажерам; более того, «ЛидМашина» появилась, потому что я сам прошел стажировку и многому научился в московской компании.

У нас нет постоянного потока стажеров, но два-три человека в квартал приходят. Они узнают от нас через интернет, от знакомых, по нашим проектам или во время учебы в университете — мы проводим лекции в вузах.

Мы платим стажерам в среднем 15 000—20 000 рублей. К каждому стажеру прикрепляем наставника — опытного сотрудника, который помогает влиться в коллектив, обучает по заранее подготовленному плану, а в конце проводит аттестацию. Без наставника стажер мало чему научится — просто просидит весь срок на одном месте.

Счет для ИП и ООО в Модульбанке

Удобный сервис, недорогие тарифы, защита от блокировок по 115ФЗ

Источник

Заметки официанта, часть 1. Осторожно, стажер!

что такое стажировка при приеме на работу официант. Смотреть фото что такое стажировка при приеме на работу официант. Смотреть картинку что такое стажировка при приеме на работу официант. Картинка про что такое стажировка при приеме на работу официант. Фото что такое стажировка при приеме на работу официант Подпишись на наш канал в Телеграме , чтобы быть в курсе последних новостей ресторанного бизнеса!

«Бэмби», «стажик», «низшая ступень эволюции».

Каждый когда-то был стажером. Неважно, какой гигантский опыт у тебя за плечами — пусть ты 10 лет до этого работал в Букингемском дворце: если ты стажер, то относиться к тебе будут соответствующе, не обращая внимания на былые заслуги.

В этом проблема многих ресторанов: еще на этапе «стажерства» отсеивается множество талантливых и работоспособных ребят. Обычно менеджерский состав спихивает новичков на более опытных, «стареньких» официантов, которые используют их как бесплатную рабочую силу, совершенно не утруждая себя обучением и «наставничеством». В результате после нескольких смен многие стажеры просто снимают фартук и уходят*.

На мое первое место работы меня привел друг, и уже через три дня я обслуживал свой первый стол (ввиду отсутствия необходимого количества персонала). Я прошел крещение боем.

Сразу скажу – со стороны менеджера выпустить меня в зал было не лучшим решением, так как всего за день я успел накосячить на целый год вперед. С другой стороны, я не знаю, как повернулась бы моя жизнь, имей я в запасе классические стажерские две недели.

Что делать тем, у кого друга-официанта нет? Для начала — выбрать подходящий ресторан. Мне в своё время повезло, и я сразу попал в место премиум-класса, где в туалетах лежат тканевые полотенца из ИКЕА. Позже я часто наблюдал, как ребята без опыта стараются начать с небольших кафе-баров или столовых, чтобы набраться уверенности и скиллов. И считаю, что это в корне неверно: действительно мощный опыт можно получить только на передовой, — там, где постоянный стресс и крики начальства сглаживаются приятной суммой чаевых. В захолустном кафе в спальном районе на тебя просто будут орать. Без приятной суммы. Именно в таких заведениях работники остаются очень надолго, так как им внушили неспособность покорять новые вершины.

Человеку без опыта я бы посоветовал ресторан недалеко от дома, с хорошим рейтингом и средними ценами (примерно 1500 на человека). Можно походить мимо него вечерами, и, если часто в зале наблюдается полная посадка, – это подходящий вариант.

Дальше — собеседование

В этот день ты первый и последний раз заходишь в ресторан через главную дверь. Дальше будет только черный ход. Это очень важный психологический момент, позволяющий сразу сделать тебя человеком второго сорта, обслугой, как в старые добрые времена.

Я немного утрирую, разумеется. Никто не принижает человеческие достоинства персонала в ресторане, но факт остается фактом – заходить через главную дверь могут только гости (а также управляющий и особо дерзкие менеджеры). Также во многих заведениях до сих пор сохранилась старая добрая традиция: сотрудник не может прийти в ресторан как гость. Оправдывается это тем, что постоянным гостям будет неловко видеть обслуживающего их за день до этого человека за соседним столом, и по этой причине они могут больше не прийти.

Вот такие вот порядки, а вы говорите, равноправие.

На входе в главный зал ресторана обычно стоит хостес на высоченных каблуках и томным, немного уставшим взглядом. Взгляд этот обычно либо не выражает эмоций, либо затуманен просматриванием сторис (примечание: не все хостес такие). Она провожает кандидата за стол для собеседований, где вручает ему ручку и анкету.

Анкета

Вопросы в анкете классические: м или ж, где работал, прописка. Иногда зачем-то спрашивают ФИО родителей. Устраиваясь в новое место, я всегда с особой гордостью вписывал в графе «образование» свою высокую, элитную квалификацию – ВРАЧ. Но, к сожалению, образование в ресторане ничего не решает: здесь имеет значение только опыт.

По большому счету неважно, как долго ты работаешь в общепите, главное – ГДЕ. Даже полгода в топовом ресторане города легко перебьют пятилетний стаж в пиццерии или захудалом кафе. Также важна причина увольнения. В больших ресторанных сетях происходит постоянный круговорот официантов, переходящих из одного места в другой. В таких сетях обычно есть свой «черный список»: в него попадают сотрудники, уволенные за значительные (и не очень) проступки. Менеджер на собеседовании может проверить эту информацию. Так что, если состоите в «черном списке», – не тратьте время и обратитесь в рестораны другой сети, где еще не знают о ваших подвигах.

Но мой любимый пункт — желаемая зарплата.

Если все остальные строки заполняются практически без раздумий, то тут нужно хорошо подумать. Напишу слишком мало, подумают — лох без амбиций. Слишком много – охреневшее в край существо. Желаемая зарплата выдает с головой твои профессиональные качества, и, написав солидную сумму (солидную, не гигантскую), соискатель показывает свою мотивацию и заинтересованность.

После заполнения анкеты у меня обычно оставалось как минимум полчаса до прихода менеджера, и этого как раз хватала, чтобы повнимательнее осмотреть ресторан. Обычно уже на этом этапе я понимал, смогу работать в этом ресторане или нет. Оглядывая зал, мебель, улавливая настроение официантов, степень их расслабленности, оценивая навыки, стиль общения с гостями, я представлял себя на их месте. И, знаете, мне практически всегда везло.

«Здравствуйте», — надменный голос менеджера прерывал мои приятные наблюдения.

(Спустя несколько лет я и сам обзавелся таким голосом. Хотя, кажется, он сразу идет бонусом к должности).

Следуют классические вопросы:

Где работал?
Почему уволился?
Что знаешь про ресторан?
Откуда узнал о вакансии?

Я всегда старался отвечать как можно спокойнее, вальяжнее. Уверенность здесь важна как никогда. Толковый менеджер уже при первом разговоре может определить, в каком стиле будет работать новичок и как долго продержится на плаву. В первую очередь он ищет не просто приятного человека – он ищет профессионала, в котором будет уверен.

Когда вопросы у менеджера заканчиваются, есть 5 минут, чтобы деликатно поинтересоваться насчет графика и зарплаты. Хотя по сути это главные вопросы на любом собеседовании.

Менеджер, конечно, отвечает, но с лицом, полным возмущения, непонимания и безразличия:

График гибкий, зарплата будет зависеть от многих факторов.

И далее в том же духе, максимально неопределенно, но честно. Ведь график у официанта гибкий, как Алина Кабаева в лучшие годы, а про зарплату и говорить не стоит, так как чаевые – вещь очень непредсказуемая.

Еще пара дежурных вопросов и фраз — и собеседование окончено. Звучит сакральная фраза, ради которой я так долго нервничал и потел:

Завтра к 10 утра на стажировку.

Но самое сложное еще впереди.

Продолжение следует.

Источник

Записки официанта №2: Адская стажировка

И вот, назад дороги нет, по телу бежит мандраж. Мне еще фактически 17 лет, а вдруг меня не возьмут? А вдруг им нужны люди с опытом? От волнения я начал искать информацию, и, прикинувшись шлангом, прозвонил этот клуб узнать подробности.

Оказалось, что данный клуб не берут в должность официанта, т.к. там предусмотрена «карьерная лестница» (мать ее так). Когда ты приходишь, ты становишься помощником бармена (Звучит неслабо, верно?). На деле оказывается, что тебе нужно убирать грязную посуду с баров, убирать со столов пепельницы и мыть их (Официанты кастой повыше, но тоже должны их убирать. Правда на деле было что-то навроде «убирай пепельницы, раб»). В итоге, после смены, от тебя воняет смесью адской усталости, пота, и миллиона сигарет, которые ты вычистил из пепельниц. Приятного мало, подумал я.

На следующий день я пришел к «рабочему входу». Меня провели внутрь по узким коридорам, завели в раздевалку, показали мой «шкафчик». Я уже предвкушал все те веселые ночи, наполненные интересными историями и веселой работой, ну, поехали. Меня повели знакомиться с Катей, ооо. Катя. Я даже имя ее менять не буду, пусть икает.

Катя мило улыбнулась мне, и начала потихоньку «вводить» в меня информацию о клубе, о его секторах, о разных «зонах» для официантов, о «специфике» и т.д. Начиналось все довольно спокойно, меня с ней поставили на зону «ресторан» (отдельное помещение с шестью большими столами, где почти нет музыки, есть свой бармен, и обычно – один работающий официант).

С первых же секунд работы, пошел народ. Мне выдали карту официанта, для того, чтобы я потихоньку знакомился с меню. Поначалу Катя говорила мне, что делать, и я делал, в основном это были поручения типа «убери здесь», «вытри там», и прочие «убери принеси». Через пару часов, я начал замечать, что мой «наставник» не питает ко мне позитивных эмоций, а еще через час, я убедился в этом окончательно. Она то и дело говорила, что я «ни#уя не вижу», что «вот там человек хотел заказать «какую то неведомую ху#ню, которую я слышу впервые» уже пол часа назад, почему ты не принял заказ»? «Почему ты не несешь этому столику горячее?», «ты почему такой тормоз?», «почему ты не заменил человеку приборы?», «почему ты стоишь, иди на кухню», «Как ты не видишь это блюдо в меню, вот же оно» (всего то нужно зайти сюда, потом вот сюда, потом произнести заклинание, бл#ть, и вот оно, на виду). 8 часов, 8 гр#баных часов я слушал, что не способен ни на что, кроме как вытирать столы и менять пепельницы.

Под утро я вымотался, у меня абсолютно не было сил и эмоций, я был немного растерян. Работа «мечты» (юношеский максимализм, хул#), стала для меня не такой уж желанной, меня с брызгами окунули лицом в реалии. Благодаря своему упорству, я заставил себя вернуться туда на следующий день, и история повторилась. «Ты должен поставить на каждый стол по вееру салфеток именно вот так, именно вот здесь», «Почему ты до сих пор не принес сюда сухари?», «Народ пойдет – не мешай мне работать». В таком ключе прошли 5 славных дней, после которых, честно говоря, мне хотелось отм#дохать Катю, или просто забить на эту работу. Она постоянно говорила, что когда пойдет общаться «по поводу меня» к менеджеру кадров, обязательно скажет, что стажировку я провалил, и вообще я полный Д’артаньян, и не видать мне работы. Я способен лишь убираться, т.к. на другое у меня «мозгов не хватит».

На финише своей стажировки, я уже был на грани, это странно чувство, когда ты хочешь получить это место, но уже сам почти уверен в том, что ты не справишься (Хотя я внутри понимал, что если бы мне объясняли по человечески, что и как делать, то я бы делал это нормально).

Меня пригласили в кабинет, я зашел, уже ожидая вердикт. Менеджер спросила – как я оцениваю свою работу, я задумался, и сказал, что могу больше, и что Катя меня невзлюбила с первого дня, и специально меня др#чила. И тут манагер выдает: «Наши смотрители отметили, что у тебя есть большой потенциал. Хотя Катя сейчас описывала, что ты безнадежен. Но она, придя в клуб, работала сначала помощником бармена 2 года, а потом стала официанткой, поэтому ей обидно. Ты можешь завтра выходить на работу, мы тебя принимаем».

Вы знаете, как победоносно я вышел из их кабинета? По одному моему виду Катя сразу перестала улыбаться, и сменила улыбку не непонимание. Я подошел, и сказал «меня взяли», не представляю, насколько у меня была адская улыбка, но в голове у меня крутилось только одно: «Ты работала 2 гребаных года помощником бармена».

Источник

Сколько получает официант

И где выгоднее работать

Если верить сайтам вакансий, официант может зарабатывать больше 100 тысяч рублей в месяц.

Правда, предлагают такие деньги только в Москве и Подмосковье. Мы проанализировали 3600 объявлений на сайтах «Хедхантер», «Суперджоб» и «Работа в России» и выяснили, где выгоднее всего работать официантом.

Что за работа

Вот что написано про официантов в общероссийском классификаторе, который устанавливает стандарты для работников разных профессий: «Официанты подают к столу пищу и напитки в ресторанах, барах, кафе и клубах, в том числе на борту судов и в пассажирских поездах». В этом же документе прописаны и обязанности таких сотрудников:

Профессия официант. Общероссийский классификатор занятий, Росстандарт

Для работы официантом потребуется медицинская книжка. Судя по вакансиям, опыт работы часто необязателен — наниматели готовы всему научить. Из бонусов — кормят, а иногда даже возят домой на такси. А еще можно найти место с удобным графиком: работать сутки через трое, или две двенадцатичасовых смены через две, или три через три. Или выходить только по утрам, или вообще по ночам. Еще официантом удобно подрабатывать, например по выходным.

Некоторые работодатели предлагают официантам выполнять дополнительно другие функции: бармена, бариста, курьера или продавца.

Сколько платят

В указанной в вакансиях зарплате обычно не учитываются чаевые, но в крупных городах они могут приносить официантам столько же, сколько и зарплата. Правда, надо учитывать, что в разных заведениях деньги, оставленные сверх счета, распределяются по-своему. Где-то официант забирает всю сумму себе, а где-то складывает в общую копилку, чтобы поделить в конце смены между персоналом, включая работников кухни. Причем чаевые, по статистике, оставляет только треть посетителей.

Самая низкая зарплата официанта, судя по вакансиям, — 6 тысяч рублей. Предложений с такой зарплатой два: в городе Жигулевске Самарской области и Калуге. В обоих случаях наниматели готовы рассмотреть соискателей без опыта, работать нужно неполный день.

Больше всего денег официант может заработать в московском ресторане «Столыпин» — до 150 тысяч рублей. От соискателя требуют уметь «устанавливать контакт и дружеские взаимоотношения с посетителями». Вообще, вакансий официантов с зарплатой от 100 тысяч всего восемь. Семь из них в Москве, одна — в Подмосковье.

что такое стажировка при приеме на работу официант. Смотреть фото что такое стажировка при приеме на работу официант. Смотреть картинку что такое стажировка при приеме на работу официант. Картинка про что такое стажировка при приеме на работу официант. Фото что такое стажировка при приеме на работу официант

В каком регионе лучше работать

Проще всего найти работу в Москве: в столице 683 вакансии — пятая часть всех объявлений. На втором месте — Санкт-Петербург: 438, или 12%. На третьем — Краснодарский край: 223, или 6%.

Регионы с самыми высокими и самыми низкими зарплатами официантов

РегионСредняя зарплата
1Москва47 558 Р
2Санкт-Петербург37 533 Р
3Магаданская область36 818 Р
4Севастополь34 643 Р
5Ямало-Ненецкий АО33 184 Р
73Ставропольский край14 612 Р
74Брянская область13 384 Р
75Мордовия12 759 Р
76Тамбовская область12 237 Р
77Северная Осетия11 811 Р

Официанты нужны не только в кафе, бары и рестораны. Можно, например, устроиться обслуживать пассажиров поезда Москва — Иваново, клиентов фитнес-клуба в Сколкове, посетителей мужской бани и даже депутатов Госдумы. А еще можно совмещать работу с путешествиями и пойти официантом на круизный лайнер.

что такое стажировка при приеме на работу официант. Смотреть фото что такое стажировка при приеме на работу официант. Смотреть картинку что такое стажировка при приеме на работу официант. Картинка про что такое стажировка при приеме на работу официант. Фото что такое стажировка при приеме на работу официант

что такое стажировка при приеме на работу официант. Смотреть фото что такое стажировка при приеме на работу официант. Смотреть картинку что такое стажировка при приеме на работу официант. Картинка про что такое стажировка при приеме на работу официант. Фото что такое стажировка при приеме на работу официант

что такое стажировка при приеме на работу официант. Смотреть фото что такое стажировка при приеме на работу официант. Смотреть картинку что такое стажировка при приеме на работу официант. Картинка про что такое стажировка при приеме на работу официант. Фото что такое стажировка при приеме на работу официант

что такое стажировка при приеме на работу официант. Смотреть фото что такое стажировка при приеме на работу официант. Смотреть картинку что такое стажировка при приеме на работу официант. Картинка про что такое стажировка при приеме на работу официант. Фото что такое стажировка при приеме на работу официант

А, это тот же автор. Тогда всё понятно.

Base, согласен. Будто я сам не могу загуглить вакансии и посмотреть, сколько предлагают. Причем все это про работу официанта, которая подразумевает заработок с чая, а не оклада. Лучшие регионы для работы официантом – тоже забавно, будто кто-то может искать регион, куда ему лучше поехать работать именно официантом.

что такое стажировка при приеме на работу официант. Смотреть фото что такое стажировка при приеме на работу официант. Смотреть картинку что такое стажировка при приеме на работу официант. Картинка про что такое стажировка при приеме на работу официант. Фото что такое стажировка при приеме на работу официант

что такое стажировка при приеме на работу официант. Смотреть фото что такое стажировка при приеме на работу официант. Смотреть картинку что такое стажировка при приеме на работу официант. Картинка про что такое стажировка при приеме на работу официант. Фото что такое стажировка при приеме на работу официант

что такое стажировка при приеме на работу официант. Смотреть фото что такое стажировка при приеме на работу официант. Смотреть картинку что такое стажировка при приеме на работу официант. Картинка про что такое стажировка при приеме на работу официант. Фото что такое стажировка при приеме на работу официант

что такое стажировка при приеме на работу официант. Смотреть фото что такое стажировка при приеме на работу официант. Смотреть картинку что такое стажировка при приеме на работу официант. Картинка про что такое стажировка при приеме на работу официант. Фото что такое стажировка при приеме на работу официант

когда коммент полезнее целой статьи. Не в обиду автору

что такое стажировка при приеме на работу официант. Смотреть фото что такое стажировка при приеме на работу официант. Смотреть картинку что такое стажировка при приеме на работу официант. Картинка про что такое стажировка при приеме на работу официант. Фото что такое стажировка при приеме на работу официант

что такое стажировка при приеме на работу официант. Смотреть фото что такое стажировка при приеме на работу официант. Смотреть картинку что такое стажировка при приеме на работу официант. Картинка про что такое стажировка при приеме на работу официант. Фото что такое стажировка при приеме на работу официант

Grigory, то же самое хотел написать )

что такое стажировка при приеме на работу официант. Смотреть фото что такое стажировка при приеме на работу официант. Смотреть картинку что такое стажировка при приеме на работу официант. Картинка про что такое стажировка при приеме на работу официант. Фото что такое стажировка при приеме на работу официант

Вывод делайте сами. Официант живет только на чаевые. А зп как в том анекдоте про мента.

что такое стажировка при приеме на работу официант. Смотреть фото что такое стажировка при приеме на работу официант. Смотреть картинку что такое стажировка при приеме на работу официант. Картинка про что такое стажировка при приеме на работу официант. Фото что такое стажировка при приеме на работу официант

Ну. Зарплата, конечно, приведённая в статье достаточно далека от реальности. Условия работы сильно отличаются от заведения к заведению, в одном месте будут платить 12 000к в месяц, чай будет общий (складывается в общую копилку и делиться на всех официантов, без разницы кто сколько внёс), админы будут отыгрываться на тебе, гости швырять в тебя тарелки и т.д. В других будет адекватных коллектив, % с продаж, понимающие админы и хорошие гости. Работая официантом в более менее приличном заведение можно от 2 000 до 6 000 тысяч (примерно) уносить только чаем. Во многих местах зп платится раз в месяц на руки. Обычно она гораздо меньше чая и выглядит просто как «премия». Размер чая, кстати, очень сильно зависит от того кем действительно работает человек : посудоносом или официантом.
Много нервотрепки. Много беготни. Много хамства. Много сторонних действий (забить бар посудой, притащить что-то из склада и т.д.). Штрафы, штрафы и ещё штраф, и ещё немного штрафов. Бой. При чем некоторые заведения не требуют с гостей за бой, а распределяют его на сотрудников. Натирка посуды и приборов.
Очень много вопросов. Очень много странных, глупых, неуместны вопросов и на каждый нужно вежливо и правильно ответить. Огромное количество посуды приходиться носить за смену. Вечные войны с кухней. Запары. Бизнес ланч как самое противное, что может быть в работе официанта. Шумные компании, банкеты, пьяные. Столы, которые просто ушли не расплатившись и ты закрываешь стол из своего кармана. «Ой, знаете я была в ресторане через дорогу и вот это блюдо было совсем другое. Я не буду за это платить!». И очень много чего интересного.
Работа достаточно тяжёлая, но зато всегда есть деньги в кармане и много ярких воспоминаний

Я одна умею читать название рубрики?Какой реальный опыт в статистике?

что такое стажировка при приеме на работу официант. Смотреть фото что такое стажировка при приеме на работу официант. Смотреть картинку что такое стажировка при приеме на работу официант. Картинка про что такое стажировка при приеме на работу официант. Фото что такое стажировка при приеме на работу официант

что такое стажировка при приеме на работу официант. Смотреть фото что такое стажировка при приеме на работу официант. Смотреть картинку что такое стажировка при приеме на работу официант. Картинка про что такое стажировка при приеме на работу официант. Фото что такое стажировка при приеме на работу официант

Вадим, можно хранить за рубежом. Главное суметь выехать к своим сбережениям, а то ведь если опустится железный занавес счета за рубежом станут недоступны, а наличные бесполезны.
Хотя для чёрноно рынка может сойдут)

что такое стажировка при приеме на работу официант. Смотреть фото что такое стажировка при приеме на работу официант. Смотреть картинку что такое стажировка при приеме на работу официант. Картинка про что такое стажировка при приеме на работу официант. Фото что такое стажировка при приеме на работу официант

Что касается денег, то вот в условном офисе можно бумажки перекладывать за 25 тысяч, а можно быть крутым профессионалом на хорошем месте и покупать квартиры каждый год. Вот и в общепите то же самое, между студентом на подработке и официантом в дорогом ресторане большая разница и да, можно зарабатывать хорошо, содержать семью и все такое прочее, но для этого нужно работать и расти над собой в профессиональном плане. Ну, как и везде.

что такое стажировка при приеме на работу официант. Смотреть фото что такое стажировка при приеме на работу официант. Смотреть картинку что такое стажировка при приеме на работу официант. Картинка про что такое стажировка при приеме на работу официант. Фото что такое стажировка при приеме на работу официант

Работаю официантом в очень популярном ресторан-баре в г.Хабаровске, параллельно обучаюсь по очной форме, график работы выбираю сам. С учебой проблем нет. З/п без учета чаевых составляет 40-50 тыс руб в месяц, с чаевыми 60-70 тыс руб. На жизнь хватает, могу откладывать на дорогостоящие покупки или путешествия.

что такое стажировка при приеме на работу официант. Смотреть фото что такое стажировка при приеме на работу официант. Смотреть картинку что такое стажировка при приеме на работу официант. Картинка про что такое стажировка при приеме на работу официант. Фото что такое стажировка при приеме на работу официант

Бегло прочмтал статью, ребята вы упустили самое важное, у официанта не важна зарплата, у официанта основной заработок это его чаевые.
Я знаю несколько мест где плотят офикам 100₽ час. При этом в ресторане гости очень богатые состоятельные люди они могут за обычный чай который стоит 350₽ оставить чаевые 500 и таких гостей за день почти сотни.

что такое стажировка при приеме на работу официант. Смотреть фото что такое стажировка при приеме на работу официант. Смотреть картинку что такое стажировка при приеме на работу официант. Картинка про что такое стажировка при приеме на работу официант. Фото что такое стажировка при приеме на работу официант

что такое стажировка при приеме на работу официант. Смотреть фото что такое стажировка при приеме на работу официант. Смотреть картинку что такое стажировка при приеме на работу официант. Картинка про что такое стажировка при приеме на работу официант. Фото что такое стажировка при приеме на работу официант

Традиционно, самые бесполезные статьи у этого автора. Судя по комментариям, я не один так думаю. У меня крепнет ощущение, что он тупо чей-то родственник)

P.S.: в предмете не разобрался абсолютно. Если лень с живыми людьми поговорить, хоть бы полчаса форумы почитал. Очень мало про чай, неофициально трудоустройство, штрафы и тд

что такое стажировка при приеме на работу официант. Смотреть фото что такое стажировка при приеме на работу официант. Смотреть картинку что такое стажировка при приеме на работу официант. Картинка про что такое стажировка при приеме на работу официант. Фото что такое стажировка при приеме на работу официант

Эээ. Не ожидала статьи без опыта

Калуга, работаю на баре. По городу зп не выше 18т. Однако если считать с чаем то от 30 до 100 тысяч. Например пинта и паб 102

что такое стажировка при приеме на работу официант. Смотреть фото что такое стажировка при приеме на работу официант. Смотреть картинку что такое стажировка при приеме на работу официант. Картинка про что такое стажировка при приеме на работу официант. Фото что такое стажировка при приеме на работу официант

что такое стажировка при приеме на работу официант. Смотреть фото что такое стажировка при приеме на работу официант. Смотреть картинку что такое стажировка при приеме на работу официант. Картинка про что такое стажировка при приеме на работу официант. Фото что такое стажировка при приеме на работу официант

что такое стажировка при приеме на работу официант. Смотреть фото что такое стажировка при приеме на работу официант. Смотреть картинку что такое стажировка при приеме на работу официант. Картинка про что такое стажировка при приеме на работу официант. Фото что такое стажировка при приеме на работу официант

Алексей, да, в Сколкове

что такое стажировка при приеме на работу официант. Смотреть фото что такое стажировка при приеме на работу официант. Смотреть картинку что такое стажировка при приеме на работу официант. Картинка про что такое стажировка при приеме на работу официант. Фото что такое стажировка при приеме на работу официант

Аркадий, если из страны нельзя будет выехать, страны не будет)

что такое стажировка при приеме на работу официант. Смотреть фото что такое стажировка при приеме на работу официант. Смотреть картинку что такое стажировка при приеме на работу официант. Картинка про что такое стажировка при приеме на работу официант. Фото что такое стажировка при приеме на работу официант

Rapd, страны может и не будет, а население со всеми потребностями останется)

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *