что такое старбакс резерв
GentleGrey
Primary Navigation
Новая кофейня премиального формата Starbucks Reserve Bar на Неглинной
Отличная новость для любителей кофе и приятной атмосферы! На улице Неглинная, 15 открылась кофейня премиального формата Starbucks Reserve Bar. На сегодняшний день под брендом Starbucks Reserve Bar в мире насчитывается 45 таких заведений — 33 в США, 5 — в Японии, 4 — в Канаде, по одному — в Великобритании, Чили и Мексике.
В отличие от обычных кофеен Starbucks в том, что для приготовления кофе здесь используют только особые редкие сорта кофе, а гости могут не просто получить свой напиток в зоне выдачи кофе, а понаблюдать за процессом его приготовления.
Приятно удивил сам подход к обслуживанию гостей в «барном» стиле. Здесь вы легко можете общаться с бариста, пока ждете свой напиток. Можно послушать какую-нибудь занятную историю или сами поболтать на свободную тему, не боясь, что вас проигнорируют. Приятный молодой человек любезно рассказал нам историю появления сорта Starbucks «Pike Place» и об особенностях его приготовления, пока мы ждали свой напиток в его исполнении.
Открытие Starbucks Reserve Bar на Неглинной
Пришлось немного подождать в очереди из ожидающих людей, чтобы успеть зайти внутрь. Народу собралось достаточно много для кофейни. Некоторые фанаты Starbucks специально занимали очередь еще ночью, чтобы получить карточку с 15 бесплатными напитками (акция от Starbucks для 15 первых посетителей). Вот уж, действительно, настоящие почитатели.
Но, надо отдать должное коллективу Старбакс и организации, все было на высшем уровне. Ребята вынесли всем гостям горячий эспрессо прямо на улицу в знак благодарности за терпение. Погодка, к слову, выдалась холодная, и пошел снег. В итоге, все остались довольны и дождались-таки открытия.
Двери распахнулись в 7.30 утра по Москве. Открытие состоялось! И народ радостно поспешил занимать места у барной стойки и за столиками.
Атмосфера внутри кафе приятная, в духе большинства заведений Starbucks.
Особый кофе
Упор делается именно на премиальность и изысканность тех сортов кофе, которые предлагаются гостям, а также альтернативных способах приготовления кофе. Нас заинтриговали холодные способы приготовления, но на улице все немного замерзли, потому взяли горячий пуровер.
В Starbucks Reserve Bar можно попробовать особые редкие сорта кофе Starbucks Reserve, которые выращиваются на небольших семейных плантациях по всему миру. Например, необычный сорт Ethiopia Bitta Farm – кофе средней насыщенности с яркими нотами жасмина и апельсина, выращенный на ферме Битта в эфиопском регионе Каффа.
Здесь гостям предложат альтернативные виды заваривания кофе: пуровер, кемекс и сифон. Мы насчитали около 8 нестандартных способов приготовления кофе! Людям «бывалым», возможно, и не надо объяснять, что это все такое. А новичкам в этом деле будет очень интересно! В новом Starbucks Reserve Bar кофе готовят на специализированных кофемашинах – полуавтоматических трехрожковых Black Eagle от Victoria Arduino.
Расположение
Конечно нельзя назвать это место 100% масс-маркетом. Кофейню отличает высокий уровень обслуживания. Исторический центр Москвы на пересечении одних из самых главных улиц Москвы (Столешников переулок, улицы Кузнецкий мост и Петровка), близость к ЦУМу и пешая доступность от Кремля говорит о том, что поток людей будет не маленьким и кофейня будет пользоваться успехом. А соседство с пятизвёздочным отелем, люксовым торговым центром «Петровский пассаж» и зданием Центрального Банка России, безусловно соответствует формату заведения и имеет свою целевую аудиторию.
Атмосфера
Площадь новой кофейни составляет более 200 кв. м. Это, как всегда, стильная, уютная кофейня от Starbuсks, но еще более атмосферная и стилистически продуманная. Интерьер в духе большинства заведений Starbucks, но выполнен здесь в более темных тонах: черный, темно-коричневый, темно-серый. Фишка интерьера — барная стойка из натурального оникса. Поистине, фотогеничная инстаграмная локация! Впечатления от посещения кафе были только положительными. Ждем тепла, и прогулок по центру с фирменным кофе от Starbucks Reserve! 😉
Starbucks Reserve Bar на Неглинной на карте
Starbucks открывает 1-й в России Reserve Bar
Первое и единственное заведение премиальной сети Starbucks откроется в Москве. На сегодняшний день под брендом Starbucks Reserve Bar в мире насчитывается сорок пять заведений – 33 в США, 5 – в Японии, 4 – в Канаде, по одному – в Великобритании, Чили и Мексике. Напитки категории reserve также можно попробовать в ограниченном формате в 1500 локациях Starbucks по всему миру.
В меню первого в Москве Starbucks Reserve Bar будут представлены редкие сорта кофе собственной обжарки, авторские напитки на основе эспрессо и альтернативные способы заваривания кофе. На сегодняшний день в российской сети напитки категории reserve доступны лишь в трех кофейнях в Москве (Охотный ряд, 2; Арбат, 19; проезд Аэропорта, 8) и по одному адресу в Санкт-Петербурге — Невский проспект, 55. В честь готовящегося запуска первого премиального бара в Москве, Starbucks выпустил специальный напиток «Неглинная, 15», который представляет собой смесь эспрессо, молока, шоколада и мяты.
Что такое Reserve Bar и Reserve Roastery от Starbucks?
В отличие от полномасштабной сети кофеен по всему миру, Starbucks Reserve Bar предполагает более полное погружение в атмосферу идеальной чашки кофе. Во-первых, это выбор самых редких и необычных сортов кофе. А, во-вторых, это место, в котором можно насладиться напитком «ручной работы» и узнать у бариста все тонкости его приготовления. В Starbucks Reserve Bar подаются напитки из зерен собственной обжарки.
Первый флагманский Starbucks Reserve Roastery, объединяющий кофейню с обжарочным цехом, был открыл в Сиэтле в конце 2014 года. В 2017 году формат был выведен на китайский рынок, а в 2018 году Starbucks открыл уникальную по масштабу и красоте кофейню с обжарочным цехом в центре Милана. В прошлом состоялась экспансия премиального формата в Токио, а также состоялась премьера Roastery в Нью-Йорке.
По формату Reserve Roastery в 10-15 раз превосходит обычную кофейню. В каждом обжарочном цехе можно часами бродить, словно по огромному суперсовременному музею кофейной индустрии, узнать больше о процессе обжарки или заваривании кофе, или поучаствовать в бесплатной дегустации. В отличие от традиционных кофеен и обычных Reserve Bar, в Starbucks Roastery подаются фирменные коктейли и безалкогольные напитки на основе зерен Reserve и чая Teavana, а также вина и традиционные коктейли. В разных локациях Reserve Bar объединяет с кофейнями бары с мороженым, чайные дегустационные комнаты, пиццерии, пекарни и другие интересные форматы.
В меню представлены как традиционные эспрессо, капучино, латте и компания, так и уникальные напитки, которые нельзя попробовать больше нигде в мире: например, Cardamon Long Black (два шота ристретто, сироп кардамона и сахарный ободок), Shekerato Affogato (эспрессо, мороженое Mora, ванильный сироп и веточка мяты) и многие другие.
Стоимость напитков в американском Starbucks Reserve — в среднем около 5-10 долларов.
В меню также есть альтернативные виды заваривания кофе: Chemex, сифон, кофе-пресс, пуровер и холодный Nitro. Интересно, что будет в Москве? Ждать осталось совсем недолго.
Starbucks Reserve — уникальная коллекция кофе для настоящих ценителей
Новогодняя атмосфера уже разливается по городским улицам, ненавязчиво напоминая о приближающихся праздниках. Вместе со Starbucks это время станет для вас по-настоящему особенным — эксклюзивная коллекция зёрен линейки Reserve поможет не только окунуться в необыкновенный кофейный мир, но и станет уникальным подарком для ваших близких. Увлекательные кофе-дегустации, премиальные кофейные бленды, приятные сюрпризы и рождественская атмосфера уже ждут вас в кофейнях Reserve!
Концепция Starbucks Reserve предлагает зёрна экзотических сортов, собранных в небольших количествах в отдалённых уголках планеты, а также альтернативные методы заваривания кофе и напитки, приготовленные при помощи специализированных кофе-машин. В этом сезоне гости смогут насладиться тремя эксклюзивными блендами — традиционный рождественский Christmas 2019, сбалансированный Guatemala Antigua и яркий Tanzania Iloma от 750 рублей можно встретить только в 5 кофейнях в России.
Christmas 2019 — уникальная новинка линейки Reserve
Новый рождественский бленд от Starbucks в этом сезоне объединил два классических сорта: Aged Sumatra и Hacienda Alsacia. Результатом этого союза стал насыщенный напиток с яркими нотками кедра, ароматом имбиря и сладкого апельсина. Пряные оттенки гвоздики и нежный привкус кленового сиропа добавит магию праздников, погружая даже самое привычное окружение в атмосферу уютного вечера у камина.
Guatemala Antigua перенесёт вас в экзотические уголки Латинской Америки
Долина Антигуа – один из восьми «кофейных» регионов Гватемалы, знаменитый своими плодородными почвами и идеальным климатом для выращивания настоящей арабики. Зерна, бережно собранные на ферме Santa Clara, превращаются в сбалансированный кофе с карамельным вкусом и нотками молочного шоколада, сопровождаемыми оттенками какао, ванили, абрикоса и лимонной цедры.
Tanzania Iloma: начните свой идеальный день с чашки свежесваренного кофе с ароматом цитруса!
Этот уникальный сорт объединяет кофейные традиции целых пяти деревень южной Танзании. Высококачественная арабика выращивается на небольших плантациях на высоте 1870 м над уровнем моря – там, где зерна уже практически не растут, что делает эти сорта настоящей находкой для экспертов Starbucks. Вместе с отчетливым ароматом ванили и цитруса напиток порадует яркими лимонными нотками и сладостью коричневого сахара с ягодным послевкусием.
Неважно, присматриваете ли вы подарок для себя или хотите порадовать кого-то из близких, покупка все равно доставит вам удовольствие: ведь вместе с кофейным блендом бариста Starbucks с радостью угостят вас стаканчиком свежесваренного кофе объема Толл. Премиальные зёрна Reserve можно найти в трёх локациях в Москве и двух кофейнях Санкт-Петербурга:
Особенным местом для кофейных гурманов станет единственный в России Starbucks Reserve Bar на Неглинной, 15 — индивидуальное обслуживание, специализированные кофемашины и расширенное меню точно не оставят вас равнодушным. В уникальном пространстве каждый заказ превращается в настоящее шоу, в ходе которого гость может наблюдать за зрелищным процессом приготовления своего напитка за мраморной барной стойкой. Здесь же ежедневно в 18:00 проходят разнообразные кофе-семинары, где можно узнать о самых редких кофейных блендах и альтернативных методах заваривания кофе, а при желании – и провести изысканную дегустацию, используя полученные знания.
Узнать больше о редких блендах линейки Reserve, ознакомиться с расписанием кофе-семинаров и найти множество интересных новостей можно в официальных Instagram-аккаунтах Starbucks Russia — @starbucksreserve_rus и @starbucksrussia.
Starbucks Reserve Bar
28 марта 2019 года состоялось открытие нашего партнёра Starbucks reserve bar – кофейни, созданной по концепции кофейного бара.
Starbucks Reserve Bar — это абсолютно новый формат кофеен Starbucks в России. Его особенность заключается в новом для Starbucks виде индивидуального обслуживания гостей, специализированных кофе-машинах и расширенном меню.
В Starbucks Reserve Bar гости смогут открыть для себя альтернативные виды заваривания кофе методами пур овер, кемекс и сифон, причём последний будет представлен в Starbucks в России впервые. Такой метод заваривания кофе придаёт напитку сбалансированный вкус, а эффектная техника приготовления производит впечатление и напоминает увлекательный химический процесс. Главным нововведением станет полуавтоматическая трёхрожковая эспрессо-машина Black Eagle от Victoria Arduino, легендарного итальянского производителя, известного с 1905 года.
Кроме того, концепция Starbucks Reserve предлагает зёрна экзотических сортов, собранных в небольших количествах в отдалённых уголках планеты. В Российском Starbucks Rerserve Bar этой весной можно будет попробовать уникальный сорт Ethiopia Bitta Farm — кофе средней насыщенности с яркими нотками жасмина и апельсина, выращенный на ферме Битта в эфиопском регионе Каффа.
Сирена в короне: как сеть Starbucks сделала кофе жизненной необходимостью
Морские традиции первых торговцев кофе
Компания Starbucks сейчас стала для многих людей синонимом слова «кофе». Однако 50 лет назад это было не так. В 1971 году три любителя кофе решили открыть маленький магазин по продаже кофейных зерен собственной обжарки в городе Сиэтле. Учитель английского языка Джерри Болдуин, учитель истории Зев Зигл и писатель Гордон Боукер дали название своему магазину в честь персонажа книги «Моби Дик» Старбека, который очень любил кофе.
Книга о морских приключениях вдохновила их на создание логотипа с морской сиреной — коварным мифологическим существом, завораживающим моряков своей красотой и пением. Интерьер магазина напоминал о морской романтике и традициях первых торговцев кофейными зернами.
Сначала компания состояла лишь из одного магазина в Сиэтле, который продавал кофе, оборудование для его обжарки и варки своим посетителям, а также городским ресторанам и кафе. Starbucks привозил кофейные зерна с ферм в Латинской Америке, Африке и Азии. К 1980 году магазинов было уже шесть, и компания совершенно не планировала заниматься другими бизнес-направлениями.
Все изменилось благодаря Говарду Шульцу
В 1982 году в компанию, которая по-прежнему торговала только зерновым кофе и оборудованием, устроился Говард Шульц. До этого он работал в Xerox и в шведской компании, которая производила кофеварки Hammarplast. После поездки в Италию он загорелся мечтой запустить собственную сеть кофеен, так как был очарован традиционными итальянскими эспрессо-барами. Шульц убедил основателей Starbucks протестировать концепцию кофейни в одном из магазинов в центре Сиэтла.
Первые кофейни в Сиэтле предлагали всего несколько сортов латте и эспрессо. В 1987 году, когда у компании было уже 17 торговых точек, Говард Шульц предложил покупателям возможность создавать свой собственный кофе — выбирать тип напитка, размер кружки, разные виды молока и сиропов.
Первая торговая точка Starbucks за пределами Северной Америки была открыта в Токио в 1996 году. Сеть начала стремительно расширяться, открывая магазины по всему миру и выкупая кофейни у конкурентов. К 2020 году в сети Starbucks было уже более 32 тыс. кофеен и магазинов.
Личное обращение к каждому из посетителей стало идеей, которая выделила Starbucks среди всех остальных кофеен. Каждая чашка подписывается именем человека, заказавшего напиток, а после приготовления бариста громко произносит его на весь зал.
Помимо напитков, компания продает собственную выпечку, мороженое, легкие закуски, горячие и холодные бутерброды, а также кружки и стаканы с логотипами сирены в короне. Недавно в меню появились пять вариантов вегетарианских завтраков, которые смогут удовлетворить растущую популярность растительных продуктов среди клиентов по всему миру. В Starbucks по-прежнему можно купить просто кофейные зерна собственной обжарки.
Кофейни стали частью повседневной жизни многих людей. Они привыкли приходить в Starbucks, чтобы поговорить, встретиться с друзьями или поработать на ноутбуке. Но еще более популярной стала услуга «кофе навынос» — около 75% американцев покидает заведение сразу после покупки, предпочитая брать кофе с собой и пить его по дороге.
Как Starbucks попала на биржу
Как работает компания
Сейчас Starbucks продает кофе, чай, продукты и другие товары в 81 стране, и ее крупнейшим источником дохода по-прежнему остаются напитки. К концу марта у Starbucks было более 32 тыс. кофеен и магазинов по всему миру, из которых 51% управлялись компанией, а остальные работали по лицензии. Больше половины всех магазинов компании находится в США и Китае.
Прогнозы на 2020 год компания пока не дает. Около половины кофеен в США не работает, за исключением тех, которые находятся в больницах и медицинских центрах или рядом с ними. Остальные кафе и магазины обслуживают только автомобилистов и доставляют заказы на дом. Более 75% торговых точек закрыты в Канаде, Японии и Великобритании.
Тем не менее к концу апреля практически все существующие магазины Starbucks в Китае снова открылись, спрос начал восстанавливаться. Компания рассчитывает, что после снятия карантинных мер так произойдет и на других рынках, включая США.
Больше интересных историй и новостей об инвестициях вы найдете в нашем телеграм-канале «Сам ты инвестор!»
Стоимость компании на рынке, рассчитанная из количества акций компании, умноженного на их текущую цену. Капитализация фондового рынка – суммарная стоимость ценных бумаг, обращающихся на этом рынке. Краткое обозначение акций компании, валюты или товара на бирже. Чаще всего состоит из букв, использованных в названии компании. Реже — из цифр (на азиатских биржах). В тикерах облигаций указаны базовые характеристики ценной бумаги — обычно цифрами. Тикеры валют состоят из трех букв. Первые две обозначают страну, а третья — первая буква в названии валюты (например, RUR — это российский рубль, а USD — доллар США). Дивиденды — это часть прибыли или свободного денежного потока (FCF), которую компания выплачивает акционерам. Сумма выплат зависит от дивидендной политики. Там же прописана их периодичность — раз в год, каждое полугодие или квартал. Есть компании, которые не платят дивиденды, а направляют прибыль на развитие бизнеса или просто не имеют возможности из-за слабых результатов. Акции дивидендных компаний чаще всего интересны инвесторам, которые хотят добиться финансовой независимости или обеспечить себе достойный уровень жизни на пенсии. При помощи дивидендов они создают себе источник пассивного дохода. Подробнее