что такое сосиска в булочке
Хот-доги в домашних условиях: 20 самых вкусных рецептов
Бывает, хочется чего-то вредного, но такого вкусного. Но даже привычный фастфуд можно приготовить самостоятельно, к тому же – куда вкуснее и полезнее. Так что лови целых 20 рецептов хот-догов в домашних условиях!
1. Хот-дог в духовке
Начнем с самых простых основ того, как приготовить хот-дог дома.
Тебе понадобится: 2 булочки, 2 сосиски, 1 помидор, 100 г сыра, кетчуп, майонез, зеленый лук.
Приготовление: Разрежь булочки и сделай небольшое углубление для начинки. Смажь их кетчупом и майонезом, выложи по сосиске, и добавь кружочки помидоров, лук и тертый сыр. Отправь хот-доги в духовку на 10 минут при 220 градусах.
2.Быстрый домашний хот-дог
Самый быстрый рецепт на каждый день.
Тебе понадобится: 4 булочки, 4 сосиски, 1 помидор, 1 маринованный огурец, 1 луковица, 50 г сыра, зелень, по 8 ст.л. кетчупа и майонеза, 4 ч.л. горчицы.
Приготовление: Надрежь булочки и смажь горчицей, кетчупом и майонезом. Добавь рубленую зелень и мелко нарезанные соломкой овощи. Сверху выложи сосиску и присыпь тертым сыром – и хот-дог готов.
3. Хот-дог в микроволновке
Очень удобный способ приготовления хот-дога в домашних условиях!
Тебе понадобится: 5 булочек, 5 сосисок, 100 г редиса, 200 г огурцов, зелень, кетчуп, майонез, горчица.
Приготовление: Надрежь булочки и смажь их внутри соусами. Добавь мелко нарезанные овощи и сверху выложи по сосиске. Заверни хот-доги в пергамент и по одному отправляй в микроволновку буквально на 1-1,5 минуты.
4. Хот-дог с помидорами черри и мягким сыром
Добавь тимьян и ароматные травы по вкусу.
Тебе понадобится: 4 булочки, 4 сосиски, 1 пучок кинзы, 3 помидора черри, зеленый лук, 1 перец чили, 100 г мягкого сыра, специи, майонез.
Приготовление: Смешай мягкий сыр с майонезом, чесноком и специями. Тонко нарежь помидоры, кинзу и зеленый лук, а сосиски сначала слегка обжарь. Разрежь булки, выложи помидоры и зелень, сверху – сосиску, а потом – сырный соус.
5. Хот-дог с пряной капустой
Капустный салат для этого рецепта готовится в азиатском стиле.
Тебе понадобится: 8 булочек, 8 сосисок, 1 корень имбиря, 100 г майонеза, острый соус, 2 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. рубленой кинзы, 300 г капусты, 2 моркови, чили.
Приготовление: Обжарь сосиски со всех сторон и по желанию поджарь булочку. Смешай майонез, острый соус, тертый имбирь, лимонный сок и кинзу. Мелко нашинкуй капусту, натри морковь, и перемешай овощи с соусом. Выложи их в разрезанные булочки, а сверху выложи сосиски.
10 простых рецептов, как сделать мармелад в домашних условиях
6. Хот-дог с корейской морковью
Корейская морковь как будто создана для начинки хот-дога!
Тебе понадобится: 3 булочки, 3 сосиски, 150 г корейской моркови, половина красной луковицы, кетчуп, майонез, горчица, зелень.
Приготовление: Нарежь сладкий красный лук перьями и перемешай с морковью. Надрежь булочки, смажь соусами и выложи внутрь морковь, а сверху положи сосиски.
7. Хот-дог с авокадо
Вот такой оригинальный рецепт, когда хочется разнообразия!
Тебе понадобится: 2 булочки, 2 сосиски, половина авокадо, четверть красной луковицы, карри, специи, оливковое масло.
Приготовление: Мелко нарежь лук и авокадо, и смешай с карри, специями и небольшим количеством оливкового масла. Обжарь сосиски и выложи их в надрезанные булочки, а сверху разложи авокадо с луком.
8. Хот-дог с томатной сальсой
Сальса готовится очень просто, но получается вкуснее готовых соусов или простых салатов.
Тебе понадобится: 2 булочки, 2 сосиски, 1 помидор, 1 острый перец, 1 ст.л. рубленого зеленого лука, 1 ч.л. оливкового масла, специи.
Приготовление: Как можно мельче наруби помидор, зеленый лук и острый перец. Добавь к ним специи, оливковое масло, и дай немного настояться. За это время обжарь сосиски, надрежь булочки и вложи сосиски внутрь. Сверху распредели сальсу.
9. Хот-дог с красной капустой и кукурузой
Не только вкусный, но еще и очень яркий!
Тебе понадобится: 2 булочки, 2 сосиски, половина красной луковицы, 100 г красной капусты, 50 г кукурузы, зеленый лук, томатный соус, майонез, 1 ст.л. соевого соуса, 0,5 ч.л. меда.
Приготовление: Смешай томатный и соевый соус, майонез, мед и специи по вкусу. Мелко нарежь оба вида лука и капусту, добавь кукурузу и перемешай. Надрежь булочки, смажь соусом, выложи салат, а сверху сосиски.
10. Хот-дог с пекинской капустой
Чем больше разной зелени в хот-доге – тем лучше!
Тебе понадобится: 6 булочек, 6 сосисок, 100 г сыра, 0,5 пучка кинзы, укроп и петрушка, 4 листа пекинской капусты, салатные листья, руккола, базилик, 2 ст.л. майонеза, 1 ч.л. оливкового масла, 1 ч.л. дижонской горчицы.
Приготовление: Мелко наруби всю зелень, салатные листья и пекинскую капусту, и перемешай с оливковым маслом и дижонской горчицей. Надрежь булочки, смажь майонезом и выложи зелень. Сверху выложи сосиски и присыпь тертым сыром.
Как засолить скумбрию: 5 рецептов в домашних условиях
11. Хот-дог с маринованным огурцом
Сюда отлично подойдет соус барбекю или аджика.
Тебе понадобится: 2 булочки, 2 сосиски, 2 маринованных огурца, 1 помидор, 50 г сыра, майонез, горчица, томатный соус, зелень.
Приготовление: Разрежь булки, смажь соусами по вкусу и присыпь зеленью. Выложи сосиски и разложи по бокам огурцы и помидоры, нарезанные соломкой. Присыпь хот-доги тертым сыром и на 15 минут отправь в духовку при 200 градусах.
12. Хот-дог с грибами
Тебе понадобится: 6 булочек, 6 сосисок, 8 грибов, 1 луковица, 1 острый перец, 4 помидора черри, 50 г моцареллы, сливочное масло.
13. Хот-дог с кабачками и рукколой
Тут будет очень кстати чесночный или сырный соус.
Тебе понадобится: 4 булочки, 4 сосиски, 1 кабачок, руккола, кетчуп, майонез.
Приготовление: Обжарь сосиски со всех сторон, и отдельно обжарь нарезанные кружочками кабачки. Надрежь булочки и выложи туда все ингредиенты, а сверху полей соусами по вкусу.
14. Хот-дог с картошкой
Сытный, вкусный и очень оригинальный домашний хот-дог.
Тебе понадобится: 4 булочки, 4 сосиски, 1 картофелина, 80 г салатных листьев, 2 маринованных огурца, кетчуп, майонез.
Приготовление: Нарежь картошку тонкой соломкой и обжарь до готовности. Отдельно обжарь сосиски и такой же соломкой нарежь огурцы. Разрежь булочки, вложи салатные листья и остальную начинку, и сверху полей кетчупом и майонезом.
15. Хот-дог со свежими овощами
Летний вариант как раз к теплому сезону!
Тебе понадобится: 4 булочки, 4 сосиски, 50 г огурца, 50 г помидоров, 50 г редиски, 50 г кабачка, 50 г горошка, 50 г сыра, зеленый лук, зелень, сметана, чеснок.
Приготовление: Нарежь все овощи мелкими кубиками, а сметану смешай с измельченной зеленью и тертым сыром. Разрежь булочки и смажь сметанным соусом. Внутрь вложи сосиски и присыпь овощным салатом.
Куриные наггетсы в домашних условиях: 9 рецептов
16. Хот-дог с креветками
Рецепты современных хот-догов давно уже не ограничиваются одними сосисками.
Тебе понадобится: 4 булочки, 500 г креветок, 3 ст.л. майонеза, 1 стебель сельдерея, 50 г кукурузы, 1 ч.л. лимонного сока, специи, зелень.
Приготовление: Отвари креветки, нарежь помельче и смешай с измельченным сельдереем. Туда же добавь кукурузу, зелень и специи, и заправь начинку лимонным соком и майонезом. Надрежь булочки и разложи в них начинку.
17. Хот-дог с сельдью
Популярный уличный фастфуд прямиком из Амстердама.
Тебе понадобится: 2 булочки, 2 куска соленой сельди, специи, 1 красная луковица, 1 ч.л. сахара, щепотка соли, 50 мл яблочного уксуса, укроп, кориандр, 2 ч.л. горчицы, 1 ст.л. сметаны, 1 яйцо.
Приготовление: Обваляй сельдь в кориандре, а лук замаринуй в воде и уксусе с укропом на 15 минут. Смешай желток, горчицу и сметану до однородности. Надрежь булочки, смажь соусом, выложи кольца лука, сельдь и снова лук.
18. Хот-дог с крабовыми палочками
Для тех, кто не боится пробовать что-то новенькое, предлагаем добавить киви.
Тебе понадобится: 2 булочки, 5 крабовых палочек, 1 киви, 0,5 луковицы, 200 г сыра, кетчуп, майонез, горчица.
Приготовление: Мелко нарежь лук и крабовые палочки, натри сыр на терке, и перемешай все вместе. Киви нарежь тонкими кружочками. Надрежь булочки, вложи немного киви, а сверху – начинку из крабовых палочек. Полей соусами по вкусу.
19. Хот-дог с курицей
Такой хот-дог можно смело брать с собой в дорогу или на пикник.
Тебе понадобится: 2 булочки, 1 куриное филе, 4 ст.л. панировочных сухарей, зелень, цедра, 1 яйцо, 100 г сыра, салатные листья, 150 г помидоров черри, 0,5 луковицы, 1 зубчик чеснока, чили, 50 мл яблочного сока.
Приготовление: Мелко нарежь помидоры, лук и чеснок, обжарь, залей соком и протуши 15 минут под крышкой. Курицу разрежь, отбей, обмакни в яйцо и обваляй в сухарях с зеленью и цедрой, а потом обжарь. Надрежь булочки и вложи внутрь салатные листья, тонкие ломтики сыра, кусочки курицы и соус.
20. Хот-дог в лаваше
Подборка домашних хот-догов была бы не полной без такого рецепта!
Тебе понадобится: 3 лаваша, 3 сосиски, половина моркови, треть пекинской капусты, 1 огурец, кетчуп, майонез, горчица.
Приготовление: Тонко нашинкуй пекинскую капусту, натри морковь и нарежь тонкой соломкой огурец. Каждый лаваш смажь соусами по вкусу, выложи овощи, а сверху сосиску. Заверни хот-дог и по желанию обжарь его на сковороде или подогрей в микроволновке.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Булочки с сосисками
Рецепт рассчитан на 12 небольших «детских» сосисок. Этого количество теста хватит на 8 сосисок обычного размера.
Это отличное дополнение к миске супа. И хороший аккомпанемент к утреннему чаю.
Ингредиенты на 12 штук:
Основа
Рецепт приготовления:
Дрожжи разводим в теплом молоке (примерно 42 градуса), добавляем сахар, перемешиваем и даем постоять до появления шапочки, около 10-15 минут.
Муку просеиваем с солью в большую миску. Вливаем молочно-дрожжевую смесь и растопленное сливочное масло (оно не должно быть горячим, иначе дрожжи могут погибнуть), замешиваем гладкое не липкое тесто. При необходимости добавляем еще муки, но следим, чтобы тесто не получилось слишком крутым.
Формируем из теста шар, кладем в смазанную маслом миску, накрываем и ставим в теплое место подходить примерно на час.
За это время тесто должно увеличиться в объеме в полтора-два раза.
Делим тесто на 12 частей, скатываем шарики.
Каждый шарик раскатываем в круг, в центр кладем сосиску. От сосиски к краям делаем разрезы.
Заворачиваем на сосиску верхнюю и нижнюю пары полосок. Затем поочередно накладываем их на сосиску, как бы пеленая ее.
Затем смазываем разбавленным парой ложек молока желтком и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до готовности и румяной корочки, около 20-25 минут.
Булочки с сосисками из дрожжевого теста в духовке
Булочки с сосисками из дрожжевого теста в духовке
Недавно увидела в Интернете интересную идею, как оформить булочки с сосисками. Сразу взяла рецепт на вооружение, так как мои дети обожают выпечку с сосисками. Булочки из дрожжевого теста, испечённые в духовке, получились очень мягкими и пышными, а «осьминожки» из сосисок прекрасно украшают и дополняют их.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Для начала замесим тесто, для этого в тёплое молоко (температура молока не должна превышать 40 градусов) нужно всыпать сахар и дрожжи, перемешать ложкой и оставить опару в тепле минут на 15 (до появления на поверхности пенной шапочки). Затем соединить опару, размягчённое сливочное масло (для того чтобы масло стало мягким, заранее достаньте его и дайте полежать при комнатной температуре) и соль, слегка перемешать и добавить просеянную муку. Замесить мягкое и нежное тесто. Оставить тесто в миске на 1-1,5 часа в тепле. Тесто поднимется, увеличится в объёме в несколько раз. Затем выложить тесто на силиконовый коврик (или припылённую мукой поверхность) и обмять.
Разделить тесто на 15 частей. Из каждой части теста сформировать круглую булочку.
Выложить по одному осьминожку на бороздку на булочке и немного утопить в тесто.
Верх теста смазать молоком с помощью кулинарной кисти.
Поставить противень с дрожжевыми булочками с сосисками в разогретую духовку и выпекать минут 25 (тесто должно стать золотистого цвета) при температуре 200 градусов.
Достать выпечку из духовки, дать немного остыть и подать к столу. Булочки с сосисками, приготовленные из дрожжевого теста, получились аппетитными и очень вкусными. Такую выпечку с удовольствием будут кушать не только детки, но и взрослые!
Булочка с сосиской: рецепты в духовке на любой вкус!
Ингредиенты для теста
Чтобы приготовить тесто для булочек с сосиской в духовке, необходимо взять следующие ингредиенты:
Это классический набор продуктов, который чаще всего используется для приготовления дрожжевого теста. Некоторые хозяйки вместо сухих дрожжей используют » живые», а также иногда добавляют в тесто ванилин или ванильный сахар.
Использование последних ингредиентов зависит от того, какую начинку вы планируете применить для выпекания булочек. Если это сладкая начинка (варенье, фрукты, цукаты, сухофрукты, джем), то ванильный аромат будет только приветствоваться. Если в качестве начинки идет мясо, сосиски, фарш и так далее, то лучше воздержаться от использования ванилина.
Упрощенный рецепт
Буквально за считанные минуты вы испечете слоеные булочки с сосиской, если купите готовую основу. Поверьте, они ничем не будут хуже по вкусу дрожжевой выпечки. А нотки пикантности блюду придадут огурчики и сыр.
Ингредиенты:
На заметку! Можно использовать как бездрожжевое, так и дрожжевое слоеное тесто.
Приготовление:
Особенности приготовления булочек с сосиской в духовке из дрожжевого теста
Первым делом, приготовим основу для выпечки, то есть тесто. Для этого возьмем небольшую тарелку. В нее нальем воду, добавим дрожжи, сахарный песок, соль и немного подсолнечного масла. Аккуратно перемешаем все ингредиенты вилкой. Поставим тарелку в теплое место. Как только на поверхности появится пышная дрожжевая шапочка, смесь можно использовать.
В более широкой и глубокой тарелке смешиваем опару и муку. Замешанное тесто оставляем в тарелке. Накрываем емкость полотенцем и оставляем на 20-30 минут. Как только тесто подошло в первый раз (масса приподняла полотенце), аккуратно обминаем его руками и снова оставляем на 20 минут подходить второй раз. После второго поднятия тесто можно использовать.
Рабочую поверхность немного засыпаем мукой. Также мукой обрабатываем скалку, чтобы тесто к ней не прилипало. Выкладываем дрожжевую заготовку на стол и превращаем ее с помощью скакалки в большой тонкий круг. Затем круг разрезаем на несколько длинных полос. Ширина каждой полоски не должна превышать трех сантиметров.
Второй вариант приготовления полосок теста. Весь объем необходимо превратить в одну большую колбаску. Затем разрезать ее на порционные кусочки. Каждый кусок теста скатать в шар, а уже шарики раскатывать на длинные волосы. Какой именно вариант выбрать — решать вам.
Как приготовить «Булочки с сосисками»
В теплом молоке с сахаром растворить дрожжи. Добавить соль и растопленное, но не горячее, масло и яйца. Хорошо размешать.
Небольшими порциями добавить муку.
Замешиваем мягкое тесто. Оно должно быть эластичным и не липнуть к рукам.
Ставим тесто в теплое место, пусть подходит. Обычно этот процесс происходит за час-полтора.
Сосиски очищаем от пленки. Если у вас длинные сосиски — разрежьте их пополам.
Делим тесто на 15-16 частей.
Берем одну часть теста и скатываем в шарик. Раскатываем в лепешку. На одну половинку лепешки кладем сосиску, а вторую разрезаем на полоски.
Начинаем формировать булочку. Заворачиваем сосиску с неразрезанного края.
Теперь подворачиваем полоски и аккуратно прищипываем, чтобы они не развернулись в процессе выпекания.
Выкладываем булочки на противень и даем им расстояться минут 15-20. Затем смазываем желтком и посыпаем кунжутом. выпекаем при температуре 180-190 градусов минут 25-30 до зарумянивания.
Этап формирования выпечки
Когда дрожжевое тесто готово, нарезаны полоски для булочек, пришло время заняться формированием выпечки. Раскладываем полоску теста на столе. Сверху на нее кладем сосиску. Начинаем аккуратно (по диагонали) наворачивать полоску на начинку. Кончики сосиски можно оставить без теста.
Теперь необходимо в небольшую тарелку разбить яйцо. Отделить желток. Смазать им поверхность каждой булочки. Аккуратно раскладываем выпечку на противень. Его заранее можно застелить пергаментной бумагой или смазать кусочком сливочного масла. Важно, чтобы пирожки не прикасались друг другу. Дрожжевому тесту свойственно расширяться и увеличиваться в размерах под действием высокой температуры. Чтобы булочки не слиплись, размещайте их чуть поодаль друг от друга.
Готовятся булочки с сосиской в духовке всего 20-25 минут. Температура в духовом шкафу должна быть не более 190 градусов по Цельсию. Если вы планируете использовать сыр для украшений выпечки, то посыпать его сверху следует за 5 минут до готовности.
«Цветочные» булочки
Обычные дрожжевые булочки с сосиской можно превратить в настоящее произведение кондитерского искусства. Для этого их нужно выпекать в форме цветков. Попробуем?
Ингредиенты:
Приготовление:
Булочки с сыром внутри
Если вы задумали приготовить булочки с сосиской и сыром в духовке, то порядок формирования выпечки будет несколько иным, нежели в первом рецепте. Для приготовления также будут использоваться полоски теста, но края при сворачивании нужно будет запечатывать плотно, чтобы начинка не вытекла. Сыр можно использовать, как вздумается. Положите его под сосиску. Поместите сверху на мясную начинку. Используйте сыр, который был измельчен на мелкой терке, а не кусочки или слайсы. Можно сделать булочки с несколькими видами сыра. Все будет зависеть от желания и фантазии хозяйки.
Есть совет, который дают начинающим опытные повара. Если вы готовите булочки в духовке с сосиской и сыром, то мясную часть начинки следует заранее отварить. Так вы существенно сократите время приготовления выпечки.
Описание приготовления:
Что может быть вкуснее домашней выпечки — только домашняя выпечка! Мягкие и ароматные булочки с сосисками любят все детки. Мои дети с удовольствием брали такие булочки на завтрак в школу, эта выпечка очень удобна в дороге. Давайте порадуем своих близких и испечем булочки с сосисками с помощью этого простого рецепта. Рассказываю, как приготовить булочки с сосисками и надеюсь, что этот рецепт с фото поможет вам справиться с задачей. Приятного аппетита! Назначение: Для детей / На полдник Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Сосиски / Тесто / Дрожжевое тесто Блюдо: Выпечка / Булочки
Советы по приготовлению дрожжевого теста
Во-первых, отбросьте все сомнения и строго придерживайтесь рецепта. Во-вторых, не ленитесь применять кухонные весы, если не доверяете чайным и столовым ложкам. В-третьих, не кладите больше сахара, чем указано в списке ингредиентов. Избыток сахара может привести к неприятным последствиям.
В-четвертых, для приготовления опары всегда используйте теплую кипяченую воду. В холодной воде даже самые качественные дрожжи не подойдут должным образом. В-пятых, муку обязательно нужно просеивать, чтобы тесто получилось пышным и воздушным. В-шестых, вымешивать тесто нужно руками. Ложка никогда не прочувствует консистенцию и состояние основы для выпечки.
Простые рецепты сосисок в тесте
Порадовать семью вкусной и сытной выпечкой или удивить гостей оригинальным домашним фастфудом можно в любое время. Предлагаем несколько востребованных быстрых рецептов, которые позволят разнообразить эту закуску, угодив любому гурманам. Простота и легкость вариантов приготовления придутся по вкусу любителям жареных или духовых пирожков, поклонникам дрожжевого или слоеного теста.
Сосиски в тесте — классический вариант из дрожжевого теста в духовке
Традиционное тесто для сосиски — сдобное на дрожжах. Такая булочка в отличие от бездрожжевого варианта будет очень пышной, румяной и невероятно вкусной. Даже слегка сладковатая сдоба хорошо сочетается с сосиской любого вида. Такие сосиски в тесте, выпеченные в духовке, нетрудно приготовить самостоятельно, в чем и убедит вас подробный рецепт с фото.
Для рецепта понадобятся:
Данную выпечку разрешается готовить без сухих дрожжей, заменив их свежими в объеме 15 гр.
Корн Дог — жареная сосиска в жидком тесте
Еще один традиционный вариант расскажет, как приготовить сосиски в тесте путем обжаривания их в масле. Это быстрый способ легкого фуршета, когда гости практически на пороге. А еще это хороший рецепт с хрустящей корочкой для мужских посиделок под бокал пива.
Предлагаем пошаговый рецепт с фото, чтоб самостоятельно убедились, как легко приготовить Корн Дог в домашних условиях.
Простая сосиска в бездрожжевом тесте
Этот легкий рецепт приготовления сдобы для сосисок оценит даже начинающий кулинар. Без длительной возни с тестом время приготовления значительно сокращается и уже через час будет готов обед для школьника или себе на работу. А дополнительно облегчить работу с замесом поможет бытовая техника, ведь предлагаемый рецепт можно использовать для хлебопечки или мультиварки.
Сосиски на палочке в слоеном тесте в духовке
Как сделать быстрый и оригинальный вариант, который, безусловно, понравится детям? Достаточно запастись качественной упаковкой слоеного теста. К тому же предлагаемый рецепт будет полезен для встреч с друзьями в большой компании, т.к. выпечку удобно брать в руки и она не мешает общению. Благодаря магазинной заготовке, запасы закуски можно пополнять в считаные минуты.
Для наглядности видео этого рецепта можно посмотреть:
Ингредиенты:
Для начинки потребуется:
Самые вкусные домашние булочки с сосисками. Пошаговый рецепт
Очень надеюсь, что вам понравился этот рецепт булочек с сосисками и сыром. Ведь это не просто сосиска в тесте, а настоящий шедевр. Такие булочки понравятся всем: и детям, и взрослым. Команда сайта «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита.
Ингредиенты для начинки
Поскольку мы готовим булочки с сосиской в духовке, следовательно, внутрь выпечки будем класть именно их. Для приготовления требуется около 10 сосисок. Можно также использовать мини сосиски или сардельки.
Кроме того, нужно будет взять одно куриное яйцо. Лучше, если это будет яйцо от домашней курицы, так как оно имеет более яркий и насыщенный по цвету желток. Яйцо потребуется для смазывания выпечки перед закладкой в духовой шкаф.
Также в некоторых рецептах, кроме сосисок, в качестве начинки используется сыр. Его можно натереть на крупной терке и поместить внутрь булочки, а можно посыпать сверху, создав аппетитную ароматную корочку.
Способы заворачивания сосисок
Такая простая выпечка, как сосиска в тесте, по любому рецепту получается вкусно, но и ее можно превратить в кулинарный шедевр, красиво завернув колбасный продукт. Рассмотрим традиционные и праздничные варианты сворачивания, чтоб закуска радовала не только желудок, но и глаз.
Эти и другие варианты в подробном исполнении найдете на видео
Хозяйке на заметку или как сделать выпечку удачной
Молоко нагреть до комнатной температуры. Смешать молоко, дрожжи и сахар и поставить в теплое место на 15 минут. Затем добавить муку, сливочное масло (можно заменить растительным) и соль. И замесить тесто. Полученное тесто разделить на 8 частей.
Готовим булочки с сосисками на основе дрожжевого теста
Перед вами самый легкий рецепт приготовления вкуснейших булочек с сосисками. Фото каждого описываемого шага приготовления дает зрительно понять, как выполнять каждое последующее действие и что в итоге должно получиться. Несомненно, в этот стандартный рецепт булочек с сосисками, вы можете добавить свои персональные задумки, это лишь придаст вашей выпечки ноту оригинальности.
Шаг 1: настаиваем дрожжи.
Эту нежную выпечку мы будем готовить из нечерствеющего хрущевского теста. Приготовить его не сложно, главное иметь под рукой все необходимые для этого продукты. И в первую очередь займемся дрожжами! В глубокую миску всыпаем нужное количество сухих гранулированных дрожжей и соли. Перетираем ингредиенты столовой ложкой в течение 1 – 2 минут.
После включаем плиту на средний уровень, ставим на нее сотейник с необходимым количеством цельного пастеризованного молока и разогреваем его
до 35 – 38 градусов
. Молочный продукт должен быть не горячим, так чтобы в него можно было окунуть пальцы рук и при этом не обжечься. Разогретое теплое молоко переливаем в миску с дрожжами и сахаром. Повторно перемешиваем ингредиенты столовой ложкой, накрываем емкость крышкой и ставим миску в теплое место, например возле плиты или батареи. Настаиваем дрожжи в течение
12 – 15 минут.
Шаг 2: подготавливаем муку и масло.
Теперь пока настаиваются дрожжи, воспользуемся моментом и займемся подготовкой муки и сливочного масла. Кладем в маленький сотейник 200
грамм сливочного масла, ставим емкость, на плиту, включенную на маленький уровень, и растапливаем жир до жидкой консистенции, помешивая деревянной кухонной лопаткой. Когда молочный продукт растопится, снимаем сотейник с плиты, ставим его на столешницу и даем маслу остыть до комнатной температуры. После берем сито с мелкой сеткой и просеиваем через него
500
грамм пшеничной муки в чистую глубокую миску. Желательно чтобы этот ингредиент был высшего сорта, если такой нет, подойдет и мука первого сорта. Этого шага не избегаем, он поможет сделать муку более сухой, рыхлой и избавит ее от нежелательных загрязнений любого вида, которые могли попасть в пакет с перемолотым пшеничным зерном во время пакетирования муки на заводе.
Шаг 3: замешиваем и настаиваем тесто.
Через 12 – 15 минут в миску с настоявшимися дрожжами вливаем остывшее сливочное масло и всыпаем нужное количество сахарного песка. Перемешиваем ингредиенты в течение 1 – 2 минут столовой ложкой, давая возможность сахарным крупинкам немного раствориться. Затем получившуюся смесь переливаем в миску с просеянной пшеничной мукой, одновременно замешивая тесто столовой ложкой. Когда ложка перестанет помогать в замесе, перекладываем почти готовый мучной полуфабрикат на кухонный стол и продолжаем замес чистыми руками. Уделяем этому процессу не менее 10 – 12 минут, качественно замешанное тесто должно быть густым, плотным, немного тяжелым и слегка липнуть к рукам. Готовое тесто скатываем в шар, кладем обратно в миску, в которой начинали замес, затягиваем емкость полиэтиленовой пищевой пленкой, накрываем кухонным полотенцем и ставим в холодильник на 12 часов. Лучше замешивать тесто с вечера на ночь.
Шаг 4: подготавливаем сосиски и противень.
На следующий день достаем миску с тестом из холодильника, удаляем с емкости пленку с полотенцем и ставим ее в теплое место на 1 час. С сосисок поочередно удаляем искусственную или натуральную оболочку и перекладываем их в глубокую тарелку. Берем 2 противопригарных противня и застилаем их листами пекарской бумаги. Затем выливаем на каждый лист по пол столовой ложки растительного масла и распределяем его ровным слоем при помощи пекарской кисти.
Шаг 5: формируем булки с сосисками.
Через час после того как тесто согрелось и увеличилось в размере примерно в 1,5 – 2 раза,
смазываем чистые руки
1
столовой ложкой растительного масла. Берем в них мучной полуфабрикат, делим его на
16 – 20
равных по размеру порций, скатываем их в шарики и укладываем на, присыпанную небольшим слоем муки, столешницу. Количество кусков зависит от количества сосисок. Даем мучным порциям настояться
10 – 15 минут.
После берем 1 шарик теста и раскатываем его в жгут. Теперь в другую руку берем сосиску и заворачиваем ее в тесто серпантином. Концы жгута защипываем пальцами с основанием и кладем сформированную булку на подготовленный к запеканию противень, так чтобы концы жгута оказались внизу. Тем же способом формируем остальные булки с сосисками, пока не закончатся ингредиенты и укладываем их на небольшом расстоянии друг от друга, вполне хватит
2 – 3
сантиметров.
Шаг 6: подготавливаем булки к запеканию.
Ставим противень со сформированными булками в теплое место на 40 – 45 минут
, для того чтобы поднялось тесто. Разогреваем духовку до
200 градусов
Цельсия. Примерно
через 40 минут
вбиваем в глубокую пиалу куриное яйцо без скорлупы, добавляем к нему
50
миллилитров цельного пастеризованного молока комнатной температуры и взбиваем ингредиенты вилкой до пышности в течение
1 – 2 минут.
Берем вымытую и высушенную бумажными кухонными полотенцами пекарскую кисть, окунаем ее в яичную массу и смазываем получившейся смесью поднявшиеся булки со всех боков.
Шаг 7: выпекаем булки с сосиской.
Теперь проверяем, разогрелась ли духовка до нужной температуры и только после этого отправляем в нее противни с булками, устанавливая один на верхний стеллаж, а второй на средний стеллаж. Выпекаем в течение 20 – 25 минут.
По истечении этого времени проверяем готовность теста деревянной шпажкой. Вводим один из ее концов в мякоть выпечки и достаем. Если деревянная палочка влажная с налипшими на нее кусочками непропеченного теста, даем булкам дойти в духовке до полной готовности еще
2 — 3 минуты.
Если шпажка сухая поочередно удаляем противни из духового шкафа, придерживая их кухонными полотенцами. Даем мучным изделиям немного остыть. После при помощи кухонной лопатки перекладываем булки на металлическую решетку и остужаем их до комнатной температуры.
Формируем булочки с сосиской в виде гусенечек
Каждый шарик теста раскатать и в центр положить очищенную от кожуры сосиску. Свернуть тесто с сосиской как вареник и хорошо залепить края. У вас должен получится большой вареник, который нужно разрезать поперек на 8 частей не дорезая до конца. Затем формируем саму булочку в виде гусенички. Каждый кусочек теста с сосиской кладем в разные стороны, и одновременно разворачиваем, чтобы разрезанный кусочек сосиски смотрел вверх. Духовку предварительно разогреть до 200 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки и полученные булочки гусенички выложить на противень и поставить в теплое место на 20 минут, чтобы тесто немного подошло. Отдельно смешать 1 яйцо и 1 столовую ложку яйца и полученной смесью смазать верх булочек, чтобы при выпекании они приобрели золотистый цвет. По желанию можно смазать верх булочек кетчупом и присыпать тертым сыром и мелко нарезанным укропом. Выпекать в разогретой духовке в течение 20 минут при температуре 200 градусов. Булочки должны стать золотистого цвета. Булочки гусенички готовы, приятного аппетита!
На заметку
Что может быть лучше аромата и вкуса домашней выпечки — только домашняя выпечка! Мягкие, ароматные булочки являются любимым лакомством детей и взрослых. Такие булочки можно кушать на завтрак, брать с собой в виде ланча на работу, школу, пикник или в дорогу. Этот наипростейший рецепт приготовления булочек с сосиской в духовке станет вашей палочкой – выручалочкой в повседневной «кулинарной» жизни. С помощью пошагового описания действий приготовления булочек с сосисками вы с легкостью справитесь с этой задачей, даже если это ваше первое «кулинарное рандеву».
И так, нам понадобятся следующие ингредиенты для булочек с сосисками: