что такое сорбет алкогольный
ЕдаВесело и вкусно:
5 рецептов домашнего
алко-мороженого
Фруктовый лед с бальзамико, специями, ореховым молоком и еще два крутых рецепта
Наступил последний месяц лета, и если вы думаете, что успели попробовать все способы освежиться и повеселиться — вы ошибаетесь. Мы попросили профессиональных миксологов двух московских баров составить рецепты алкогольного фруктового льда, который вполне может стать коронным номером любой летней вечеринки.
Денис Миллионов
миксолог Mercedes Bar
Готовить все просто, но с алкоголем надо быть аккуратным: если замешать его больше, чем нужно, смесь просто не замерзнет. Алкоголя должно быть не больше четверти всей смеси, хотя можно сделать и более крепкий фруктовый лед, но тогда нужен какой-нибудь загуститель вроде желатина.
С сорбетами проще: для них есть специальные машины, но и обычной морозилки тоже хватает. Еще можно залить коктейль, который нужно заморозить, в пакет и положить его в лед, смешанный с солью, — за счет химической реакции в соленом льде создается более низкая температура, и сорбет застывает быстрее. Еще для вечеринок заказывают жидкий азот — он круто выглядит и быстро замораживает, но с ним нужно быть осторожным и обязательно следовать инструкции, не то есть риск сильно обжечься.
С виски и специями
Яблочный сок
Виски
Малиновое пюре
Ингредиенты:
яблочный сок — 150 мл, виски — 40 мл, малиновое пюре — 100 мл,
смесь специй по вкусу
приготовление:Малиновое пюре, как и любое фруктовое или овощное, можно сделать самому: закинуть в блендер, добавить немного сахара — пюре перед добавлением в него алкоголя уже должно быть полностью готовым — и довести до однородного состояния. Для этого коктейля нужно добавить в алкоголь специи (к примеру, бадьян, кардамон, гвоздику, душистый перец), залить его в пюре, а потом всю смесь — в морозилку, часов на девять.
С джином
и бальзамико
приготовление:Когда делаешь слоеный фруктовый лед, важно помнить о плотности ингредиентов: самый плотный нужно заливать первым, а наверху должен оказаться наименее плотный. В этом рецепте всего три ингредиента, так что ничего сложного: сначала в формочки заливается бальзамико, затем — пюре, и в последнюю очередь — джин.
Малиновое
пюре
Джин
Бальзамический уксус
Ингредиенты:
малиновое пюре — 150 мл, джин — 40 мл, бальзамический уксус — 15 мл
Денис Кряжев
миксолог «Любимое место 22.13»
Я использовал рецепты коктейлей, которые есть в меню «22.13»: Tiki Milk Punch, Northern Venice и Makalu. Алкогольный сорбет или фруктовый лед готовить легко, только важно помнить, что крепкий алкоголь замерзает при очень низких температурах, которых дома не достичь. Лучше начать экспериментировать с негазированными напитками низкой крепости: крепкий Dry Martini обычная морозилка не возьмет, а из-за пузырьков из джин-тоника и игристых вин может получиться рыхлый сорбет.
Milk Punch
Выдержанный ром
Ореховое молоко
Пряный пальмовый сироп
Ингредиенты:
выдержанный ром — 50 г, ореховое молоко — 70 г ( для него понадобится 300 г орехов, кокосовое молоко и вода), пряный пальмовый сироп — 20 г
Приготовление: Ореховое молоко и пальмовый сироп в «22.13» мы делаем сами, их и дома приготовить можно. Для первого нужно смешать кокосовое молоко с водой и проварить в нем орехи (у нас — смесь кешью, фундука, арахиса, кедровых и миндаля) до того, как они станут мягкими. Пряный пальмовый сироп — просто крепко заваренный масала-чай с тростниковым сахаром по вкусу. Больше никаких сложностей: сироп, молоко без орехов и ром смешать, залить в форму и поставить в морозилку.
Northern Venice
приготовление:Жасминовый отвар — это крепко заваренный жасминовый чай, мед из алоэ вера есть в магазине, а игристое вино можно брать любое — просекко, например. Настойку джина можно сделать самостоятельно: на 0,7 л нужно по кулаку рябины и шиповника. Сам коктейль тоже несложный: джем первым раскладывается в формочки и заливается смесью алкоголя, чая и меда.
Игристое вино
Джин
Жасминовый отвар
Ингредиенты:
игристое вино — 50 мл, мед из алоэ вера — 25 г, джин, настоянный на рябине и шиповнике — 20 мл, жасминовый отвар — 20 мл,
брусничный джем — 5 г
Makalu
Вино юзу
Грейпфрутовый фреш
Апероль
Ингредиенты:
вино юзу — 20 мл, сухой херес — 15 мл, апероль — 20 мл, грейпфрутовый фреш — 50 мл
приготовление:В этом рецепте много алкоголя, так что замораживать фруктовый лед придется долго — ночь, а лучше и дольше. Залить вино и апероль в сок, перемешать, разлить по формочкам и засунуть в морозилку.
Фотограф: Юрий Чичков
Редакция выражает благодарность барам
Mercedes Bar и «Любимое место 22.13».
Удивительно нежное, вкусное, натуральное лакомство под красивым названием сорбет придется вам по вкусу с первой ложки. Охлажденное сладкое блюдо из фруктов, ягод, сахарного сиропа относят к разновидностям мороженого. Приготовить такое изысканное угощение вы сможете в домашних условиях, используя минимальное количество ингредиентов. Существует масса вариаций блюда из самых разных продуктов. Выбирайте вариант, который понравится вам и вашей семье, радуйте близких потрясающе вкусным, полезным десертом.
Мороженое сорбет – что это
Когда вам захочется съесть что-то нежное, легкое, сладкое, но безопасное для фигуры, приготовьте сорбет (сорбе́). Этот десерт представляет собой замороженный продукт с выраженным фруктовым вкусом. Готовят его всего за три действия: заморозка, взбивание, перемешивание. Рецептура конкретного блюда определяет порядок действий. Также меняется состав ингредиентов, но в основе всегда фруктовый сок (пюре) и сахарный сироп. По консистенции блюдо похоже на мягкое фруктовое мороженое.
История появления ледяного десерта
География блюда до конца не определена. Некоторые источники указаны сведения, что сорбет пришел в нашу кухню из Италии, но если копнуть глубже, окажется, что родина десерта расположена в Китае. В Европу блюдо попало в 13 веке вместе с Марко Поло. По другим данным европейцы получили секрет рецепта из Турции, в которую он попал из Египта. Легенды гласят, что сама Екатерина Медичи привезла рецепт сорбета из Италии во Францию. Разобраться с географией распространения блюда сложно, ведь с каждым «переездом» он менял свой вкус, консистенцию, внешний вид.
Изначально лакомство представляло собой пряный напиток на основе ягод или фруктов. В переводе с арабского сорбет означает «пить». Распространившись по миру, десерт изменился. Французы стали замораживать основу и подавать ее как разноцветное мороженое. На Востоке китайское лакомство приобрело иную форму, знакомую под названием щербет. Оно представляет собой сливочную массу с орехами, ванилином, измельченным печеньем.
Чем отличается от щербета
Понятия сорбета и щербета часто путают, называя этими словами один и тот же десерт. Корни у лакомств происходят от одного блюда, которое видоизменилось, приняло несколько иную форму. Сорбет относится к кухне европейской, а щербет – к восточной. Ко второму варианту принято добавлять молочные компоненты, придающие сливочный вкус готовому десерту. Используют молоко, сливки, пахту, йогурт. Меняется не только вкус угощения, но и его консистенция, которая напоминает мягкую сливочную помадку, обволакивающую орехи или другие компоненты.
Калорийность и пищевая ценность
Тем, кто следит за своим здоровьем и состоянием фигуры, стоит обратить внимание на рассматриваемый десерт. Сорбет – это сладость без глютена, которая не отложится лишними килограммами на ваших боках, а еще принесет пользу организму. Если вы соблюдаете диету, обратите внимание на рецепты, которые не содержат сахара, шоколада и орехов, а только ягоды и фрукты. В низкокалорийном десерте содержится щедрая порция витаминов, микро- и макроэлементов. Сорбет зарядит энергией, обогатит глюкозой организм, утолит голод. Здесь нет жиров, мало белков и масса углеводов.
Как приготовить сорбет в домашних условиях
Для приготовления сорбе не нужны особые знания и кулинарные навыки. Вам понадобится минимальное количество ингредиентов, блендер (если нужно измельчить ягоды или фрукты) и хорошее настроение. Технология приготовления продукта остается неизменной для каждого рецепта. Фруктово-ягодные компоненты пюрируются или из них выжимается сок. Полученную массу нужно смешать с сахаром (медом) и остальными ингредиентами. Смесь помещают в морозильную камеру до застывания. Важно перемешивать будущее сорбе, чтобы получить нужную консистенцию готового продукта.
Состав блюда
Домашний сорбе содержит только натуральные компоненты: фрукты, ягоды, соки из них. Десерт готовят на основе одного продукта или сочетают несколько ягод, фруктов. В алкогольных версиях сорбета вместо сока используется вино, шампанское, кальвадос, бренди или другие виды напитков. Иногда в составе встречается густой джем. Для безупречного вкуса готового продукта важно высокое качество составляющих. Даже воду лучше использовать минеральную с нейтральным вкусом. Сахар в составе можно заменить сахарной пудрой, медом или другим подсластителем, например, подойдет стевия.
Технология приготовления
Существует множество рецептов, по которым готовится вкусный сорбет. Хотя состав угощения бывает самым разным, технология приготовления в каждом случае остается неизменной. Чтобы добиться пышной, нежной, легкой консистенции, напоминающей зернистый крем из льдинок, действуют следующим образом:
Консерванты и стабилизаторы
Сделать сорбет правильной текстуры и формы без стабилизаторов и консервантов не удастся. Не нужно прибегать к использованию искусственных и вредных веществ, для десерта подойдут натуральные компоненты. Сыграть роль консервантов и стабилизаторов в угощении могут несколько составляющих:
Рецепт сорбета
Порадовать себя и свою семью вкусным и полезным сорбетом вы сможете в любое время. Существует масса вариантов приготовления из цитрусовых, ягод, фруктов. Часто угощение представляет собой лишь замороженную смесь из фруктового пюре и сахарного сиропа, но есть и более сложные варианты, в которых присутствуют и другие компоненты: алкогольные напитки, яйца, молочные продукты.
В ресторанах европейских стран вам предложат авторские рецепты сорбета, созданные из крайне необычных продуктов, например, морского коктейля или цветочных лепестков. Перед тем как дегустировать экзотические версии продукта, приготовьте классические варианты десерта. Технология приготовления не требует специальных знаний и умений. Действуйте согласно пошаговой инструкции, соблюдайте дозировки, чтобы получить вкусное и полезное угощение.
Лимонный десерт
Ароматные, сочные, желтые лимоны являются отличной основой для приготовления сорбета. Кисловатое угощение часто подают между основными блюдами, чтобы освежить вкусовые рецепторы. Если вкус лимонного угощения оказался слишком кислым на ваш вкус, замените половину сока этого фрукт на менее выраженный лайм. Подойдут и другие цитрусовые (апельсин, грейпфрут), но в этом случае не яркий лимонный аромат скроется под запахом более выраженных фруктов.
Клубничный
Изысканный, нежный, ароматный и такой летний десерт получится из клубники. Использовать можно и свежие, и замороженные плоды. Освежающее лакомство является источником витаминов, энергии и хорошего настроения. Если лакомство предназначено для детей, не используйте алкоголь. Этот элемент придает особый аромат и ярко выраженный вкус, но и без него лакомство не перестанет быть потрясающим. Количество сахара в рецепте вы можете варьировать по своему усмотрению.
Банановый
Получить истинное наслаждение от вкусного десерта вы сможете в любое время года. В основе следующего рецепта банан и лимон. Сладкая мякоть с кислинкой понравится и ребенку, и взрослому. Это диетическая и безопасная альтернатива магазинному мороженому, в котором присутствуют искусственные консерванты, пальмовое масло и другие вредные добавки. Радуйте себя и своих близких вкусным и полезным угощением родом из Франции.
С шампанским
Приготовление сорбета не требует специфических знаний и умений, но его готовка занимает значительное количество времени. Чтобы получить нужную структуру готового продукта, важно периодически перемешивать угощение (один раз в 30-60 минут). Только при соблюдении этого условия вы получите нежную массу, а не глыбу льда. Придать нужную текстуру массе помогают и алкогольные напитки, например, шампанское. С этим напитком готовят малиновый, дынный, персиковый или любой другой сорбе. Еще используют оригинальные фруктово-ягодные миксы, например, такие как в следующем рецепте.
Из дыни
Из спелой и ароматной дыни выходит необыкновенно вкусное сорбе. Тонкий, но ощутимый оттенок вкуса в следующем рецепте придает лимончелло – знаменитый итальянский ликер. Приятная нежная консистенция, непревзойденный аромат, изысканный вкус в комплексе подарят вам истинное наслаждение. Готовить ледяной десерт просто, количество ингредиентов минимальное, а удовольствия от употребления такого продукта вы получите массу.
С апельсином
Для приготовления безалкогольного сорбе используются апельсины разных сортов. От особенностей вкуса главного компонента напрямую зависят вкусовые характеристики готового блюда. К основным компонентам при желании добавляют пряности: корицу, гвоздику, мускатный орех. Для оригинальной подачи используйте кожуру апельсина. Для этого плод разрежьте пополам, а мякоть аккуратно вынимайте ложкой. По получившимся чашечкам разложите десерт, перемешанный перед последней заморозкой.
Ягодный
Лакомство, которое ранее было доступно лишь королям и императорам, вы сможете приготовить на своей кухне из самых простых продуктов. Для ягодного сорбе используют чернику, землянику, черешню, вишню, клюкву, клубнику, любые другие доступные в вашем регионе плоды. Вы можете использовать ягодную смесь для сорбета, чтобы сделать угощение особенно вкусным, ароматным.
Как красиво подать сорбет – профессиональные советы
Даже самое простое блюдо будет аппетитнее, если правильно его подать, украсить. Такое изысканное лакомство как сорбет, требует особенного подхода к этому этапу приготовления. По правилам угощение подают в широких креманках или бокалах. Существует множество вариантов красивой подачи блюда:
Алкогольное мороженое: 20 рецептов домашнего приготовления
Лето близится к концу, и оставшийся месяц — отличный шанс попробовать новые способы освежиться и повеселиться. Вам кажется, что вы попробовали уже все варианты? Вы ошибаетесь!
В статье мы собрали 20 лучших рецептов алкогольного мороженого для домашнего приготовления.
Сколько градусов в алкогольном мороженом зависит от вида алкоголя, конкретной марки алкоголя и пропорций. Например, в винном мороженом — крепость десерта 5%. В рецептах сорбета из рома, коньяка — 12-13% крепости.
Алкогольное мороженое
С коньяком
Порций: 9
Крепость: 2%
Калорийность: 334 кКал/100 г
Время приготовления: 6 часов
Ингредиенты:
Как приготовить мороженое с коньяком:
1. Взбейте сливки до консистенции тех, что продаются в баллонах.
2. Соедините сливки, сгущенное молоко и коньяк. Тщательно перемешайте.
3. Отправьте в морозильную камеру на 5-6 часов.
При подаче алкогольное мороженое украсьте сверху орешками.
С бейлис, бренди и шоколадом
Порций: 7
Крепость: 2%
Калорийность: 284 кКал/100 г
Время приготовления: 5 часов (готовка в мороженице) или 10 часов (заморозка в морозилке)
Ингредиенты:
Как приготовить алкогольное мороженое — рецепт с бейлис:
1. Смешайте крахмал и 50 мл молока, подождите пока крахмал растворится.
2. Смешайте остаток молока со сливками, сахаром и солью. Поставьте смесь на средний огонь. Доведите почти до кипения. Затем постепенно влейте крахмал с молоком, не уменьшая огонь. Постоянно помешивайте и продолжайте подогревать, пока масса не загустеет. Снимите с плиты.
3. Добавьте к смеси сливочный сыр и смешивайте до однородной консистенции.
4. Добавьте ликер и бренди. Снова перемешайте.
5. Замораживайте в морозилке, периодически помешивая.
6. Когда крем начнет густеть, добавьте к нему растопленный на водяной бане молочный шоколад. После добавления шоколада замораживайте еще хотя бы 4 часа.
С темным ромом
Порций: 10
Крепость: 4.8%
Калорийность: 253 кКал/100 г
Время приготовления: от 9 часов
Ингредиенты:
Как приготовить алкогольный пломбир с ромом:
1. Сухой изюм залейте горячей водой и оставьте на 10 минут. Слейте воду и добавьте ром. Накройте тарелку пищевой пленкой и оставьте изюм пропитываться в холодильнике.
2. Начните готовить английский крем: смешайте в маленькой кастрюле молоко со сливками и нагрейте их, практически до кипения.
3. Взбейте сахар с желтками.
4. Темперируйте желтки: влейте к ним еще горячее молоко, постоянно помешивая смесь, чтобы желтки не свернулись.
5. Поставьте желтки с молоком вариться на слабом огне, постоянно помешивайте. Крем должен загустеть, но не кипеть (на это уйдет 5-7 минут).
6. Проверьте готовность крема: поместите в него деревянную лопатку, а потом проведите по ней полосу пальцем. Должен остаться четкий след.
7. Процедите крем через сито, чтоб избавиться от мелких комочков.
8. Охладите крем до комнатной температуры (просто оставьте на столе или поместите тарелку в холодную воду). Постоянно помешивайте, иначе на поверхности образуется пленка.
9. Если у вас есть мороженица, включите ее и при вращающейся лопасти влейте внутрь крем. За 5 минут до конца программы добавьте изюм и ром.
Если мороженицы нет, перелейте в формочку и поставьте в морозильную камеру. Не забывайте 1 раз в час перемешивать смесь, чтобы мороженое не превратилось в большой ледяной кусок.
10. Когда крем начнет густеть, добавьте к нему изюм и ром.
Продолжайте мешать, пока мороженое не станет мягким и однородным. После этого оставьте заготовку в морозилке до полной готовности.
С мартини
Порций: 8
Крепость: 4%
Калорийность: 229 кКал/100 г
Время приготовления: 6-8 часов
Ингредиенты:
Как приготовить алкогольное мороженое с мартини:
1. Смешайте молоко и сахар и нагрейте, чтобы сахар растопился.
2. Залейте крахмал небольшим количеством очищенной воды. Перелейте полученную жидкость в молоко. Перемешайте, дождитесь загустения молока. Остудите.
3. Смешайте молоко со сливками, вермутом, красителем.
4. Замораживайте в мороженице 40-60 минут. Если ее нет, замораживайте в морозилке в течение 6-8 часов. Каждые 30-60 минут пробивайте мороженое блендером до получения структуры крема.
С водкой
Порций: 20
Крепость: 4.5%
Калорийность: 248 кКал/100 г
Время приготовления: 6 часов
Ингредиенты:
Как приготовить алкогольное мороженое — рецепт с водкой:
1. Отделите белки от желтков. Белки оставьте в холодильнике охлаждаться, а желтки перелейте в миску.
2. Добавьте к желткам сахарную пудру. Взбивайте блендером, пока не получится однородная масса.
3. Сливки подогрейте на медленном огне до первых признаков кипения. При появлении пузырьков на поверхности аккуратно влейте в кастрюлю желтки. Постоянно перемешивая, подождите кипения, но не кипятите (!). Остудите.
4. Взбейте белки и соль до получения густой пены.
5. Соедините белки и желтки, влейте водку и взбейте миксером.
6. Замораживайте в морозилке в течение 5-6 часов, время от времени не забывайте перемешивать.
С ликером и кокосом
Порций: 14
Крепость: 1.5%
Калорийность: 313 кКал/100 г
Время приготовления: 7 часов
Ингредиенты:
Как приготовить алкогольное мороженое с кокосовым ликером:
1. Разделите белки и желтки. Белки спрячьте в холодильник, а желтки поместите в ступку.
2. Разотрите желтки с сахарным песком до однородной массы.
3. Нагрейте сливки на медленном огне, выключите плиту при появлении первых пузырьков на поверхности. Остудите.
4. Теплые сливки влейте к желткам, постоянно помешивая крем венчиком. Слегка взбейте.
5. Подогрейте полученный крем до первых признаков кипения. Охладите при комнатной температуре.
6. Взбейте охлажденные белки с сахарной пудрой, чтобы получилась однородная пена, без ощутимых на вкус кристалликов сахара.
7. Соедините желтки, белковую массу, ликер и кокосовую стружку. Взбейте все ингредиенты из рецепта блендером на высокой скорости до образования густого бежевого крема.
8. Замораживайте 6 часов, каждые полтора часа рыхлите мороженое — перемешивайте с помощью двух вилок. При подаче обваляйте в кокосовой стружке.
С виски и специями
Порций: 4
Крепость: 7.7%
Калорийность: 114 кКал/100 г
Время приготовления: 10 часов
Ингредиенты:
Как приготовить мороженое с виски и специями:
1. Приготовьте малиновое пюре: смешайте малину и сахар, перебейте в блендере.
2. Добавьте в пюре алкоголь, яблочный сок и специи. Тщательно перемешайте.
3. Поместите алкогольное мороженое в морозильную камеру на ночь.
С ромом и мятой
Порций: 4
Крепость: 12%
Калорийность: 147 кКал/100 г
Время приготовления: 4 часа
Ингредиенты:
Как приготовить ягодное алкогольное мороженое — рецепт с ромом:
1. Измельчите ягоды в блендере, предварительно добавив к ним сахар.
2. В чашке с водой (50 г) заварите мятные листочки и приготовьте концентрированный отвар.
3. Смешайте измельченные ягоды, отвар, лаймовую мякоть и ром.
4. Разлейте жидкое алкогольное мороженое в формочки и отправьте в заморозку на 3-4 часа.
С красным вином и специями
Порций: 8
Крепость: 3.2%
Калорийность: 123 кКал/100 г
Время приготовления: 6 часов
Ингредиенты:
Как приготовить мороженое из вина:
1. Воду вместе с апельсиновым соком и цедрой лимона подогрейте на среднем огне.
2. Добавьте вино, специи и сахар. Продолжайте подогревать помешивая. Не доводите до кипения.
3. Процедите и остудите жидкость.
4. Разлейте по формочкам и замораживайте в морозилке 5-6 часов.
Вариант интересной подачи : использовать корицу як палочку для мороженого.
С джином и малиной
Порций: 2
Крепость: 9-10%, в зависимости от марки джина
Калорийность: 147 кКал/100 г
Время приготовления: 8 часов
Ингредиенты:
Как приготовить алкогольное мороженое с малиной и бальзамико:
1. Приготовьте малиновое пюре: перемешайте малину с сахаром, доведите их до однородной консистенции в блендере.
2. Перед заморозкой определитесь с вариантом подачи. Можете смешать все ингредиенты, тогда мороженое будет иметь необычный вкус заспиртованной малины. Или залить формочки слоями, чтобы получилась интересная игра цвета.
3. Замораживайте до полной готовности.
Алкогольное мороженое «Пина Колада»
Порций: 8
Крепость: 7%
Калорийность: 248 кКал/100 г
Время приготовления: 1 час (при наличии мороженицы) или 10 часов (в морозильной камере)
Ингредиенты:
Как приготовить алкогольное мороженое «Пина Колада»:
1. Хорошо охладите сливки в морозилке/холодильнике.
2. Разотрите желтки с сахаром и крахмалом. Налейте кокосовое молоко.
3. Варите полученный крем до загустения. Затем охладите его.
4. Достаньте из ананаса мякоть, измельчите ее в блендере и отмерьте 150 г (лучше использовать именно пюре, оно более концентрированное по вкусу). Поместите в холодильник.
5. Взбейте сливки до консистенции мягкого крема.
6. Смешайте желтки с ананасовым пюре, потом добавьте сливки.
7. Замораживайте в мороженице (30-40 минут) или в морозилке (на ночь).
Вариант красивой подачи: поместить мороженое «Пина Колада» в оставшийся ананас (вместо тарелки).
Алкогольное мороженое «Клубничный дайкири»
Порций: 5
Крепость: 3.8%
Калорийность: 217 кКал/100 г
Время приготовления: 5 часов
Ингредиенты:
Как приготовить алкогольное мороженое «Клубничный дайкири»:
1. Смешайте цедру лайма с 0,5 стакана сахара и нагревайте до появления запаха.
2. Добавьте сливки пополам с молоком. Нагревайте полученную массу на среднем огне до кипения.
3. Взбейте желтки и оставшийся сахар. Темперируйте желтки: медленно влейте к ним подогретые сливки и молоко, параллельно взбивая венчиком.
4. Доведите до кипения на среднем огне, перемешивая.
5. Крем процедите через сито. Остаток сливок вылейте в миску. Перемешайте.
6. Сделайте пюре из клубники с помощью блендера. Процедите его от косточек.
7. Смешайте готовый крем, клубничное пюре, лаймовый сок и ром. Замораживайте от 4-х часов в морозилке или в мороженице по инструкции.
Алкогольное мороженое «Секс на пляже» с клюквой
Порций: 6
Крепость: 14.5%
Калорийность: 108 кКал/100 г
Время приготовления: 10-12 часов
Ингредиенты:
Как приготовить алкогольное мороженое «Секс на пляже»:
1. С помощью блендера измельчите клюкву в пюре (оставьте несколько ягод для украшения). Тщательно процедите через ткань, бумагу или мелкое ситечко.
2. Смешайте пюре, ликер, сок и водку.
3. Разлейте по формам и отправьте в заморозку на ночь.
Алкогольный сорбет
С лимончелло
Порций: 5
Калорийность : 110 кКал/100 г
Содержание спирта : 0.45% (при крепости лимончелло 30%)
Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты:
Как приготовить апельсиновый сорбет с лимончелло:
1. Оставьте сорбет при комнатной температуре на 5-10 минут, чтобы он стал мягким.
2. Мелко нарежьте листья мяты и залейте их лимончелло.
3. Смешайте мяту, ликер и мороженое. Хорошо перемешайте и повторно заморозьте.
4. Алкогольный сорбет украсьте свежими ягодами.
С вином и фруктами
Порций: 8
Крепость: 2.5%
Калорийность: 86 кКал/100 г
Время приготовления: 4 часа
Ингредиенты:
Рецепт мороженого из вина и фруктов:
1. Налейте полстакана виноградного сока в кастрюлю (еще стакан оставьте на следующие этапы рецепта), добавьте сахар. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Сахар должен полностью раствориться.
2. Соедините полученную жидкость с оставшимся виноградным и лимонным соком, белым вином.
3. Нарезанные фрукты поместите в формочки, залейте их винным мороженым.
4. Отправьте в морозилку пока замороженный алкоголь полностью не затвердеет.
С вином и грейпфрутом
Порций: 1
Крепость: 7.5%
Калорийность: 97 кКал/100 г
Время приготовления: 10 часов
Ингредиенты:
Для приготовления мороженого для взрослых рекомендуем брать именно эти вина. Юзу отличается особенным вкусом: ярко-выраженный мандарин, резко переходящий в лимонную кислинку. А херес обладает фруктовым букетом и привкусом орехов.
Как приготовить замороженный алкоголь:
1. Смешайте вино и грейпфрутовый фреш.
2. Добавьте 1 ст. л. ликера Апероль. Хорошо перемешайте.
3. Разлейте по формочкам и оставьте в морозильной камере на ночь. Общее время заморозки не меньше 10 часов.
«А-ля глинтвейн»
Порций: 2
Крепость: 11%
Калорийность: 64 кКал/100 г
Время приготовления: от 5 часов
Ингредиенты:
Как приготовить алкогольный сорбет глинтвейн:
1. Поместите специи в кастрюльку и нагрейте их, чтобы раскрыть аромат.
2. Залейте пряности вином, добавьте коньяк, сахар, апельсин. Варите до растворения сахара и получения насыщенного вкуса.
3. Процедите напиток через ткань или сито.
4. Винное мороженое перелейте в формочки и замораживайте минимум 5 часов.
«Шприц Апероль»
Порций: 9
Крепость: 1.5%
Калорийность: 125 кКал/100 г
Время приготовления: 4 часа
Ингредиенты:
Как приготовить алкогольный сорбет «Шприц Апероль»:
1. Замочите желатин в воде.
2. Из одного лайма получите цедру, остальные очистите и перебейте блендером в пюре.
3. Смешайте пюре лайма, швепс, сахарный сироп и джин. Добавьте предварительно замоченный желатин и еще раз взбейте блендером.
4. Разлейте в формочки и замораживайте.
« Мохито »
Порций: 8
Крепость: 13%
Калорийность: 112 кКал/100 г
Время приготовления: 3 часа
Ингредиенты:
Как приготовить мороженое «Мохито» для взрослых:
1. Оставьте сорбет при комнатной температуре на 10 минут.
2. Мелко порубите листья мяты.
3. Добавьте в сорбет ром, мякоть лайма, измельченную мяту.
4. Тщательно перемешайте, залейте в формочки и оставьте в морозилке до полной готовности. По желанию украсьте ягодами малины.
«Голубые Гавайи»
Порций: 5
Крепость: 12%
Калорийность: 115 кКал/100 г
Время приготовления: 6 часов
Ингредиенты:
Как приготовить замороженный алкоголь «Голубые Гавайи»:
1. Налейте в одну миску ром и два вида ликера. Тщательно перемешайте.
2. Добавьте ананасовый и лимонный сок. Перемешайте до однородного цвета.
3. Разлейте в формочки и замораживайте 5-6 часов.
Эти 20 рецептов алкогольного мороженого помогут вам сделать свое летнее меню разнообразным и ярким. Удивите гостей нестандартным десертом для взрослых или адаптируйте рецепт под себя: дайте волю фантазии!
Желаем Вам приятного аппетита и веселых вечеров!