что такое содовая для мохито
Содовая для мохито
Никак не могу решить для себя вопрос: какую содовую лучше выбрать для приготовления мохито. Важное требование: содовая должна быть без сахара (и других углеводов). Обычная «питьевая газированная вода» имеет минеральный привкус, что не есть гуд.
бери содовую швепс и не парься
Брал бы: люблю швепс. Но там, к сожалению, сахар.
а чем всякие бонаквы и аквеменерале не устраивают?
Слабоминерализованной газировки дохрена, иди в супермаркет любой и выбирай по минерализации, если тебе так критично. На всех бутылках она пишется.
Природная газированная вода известна с древнейших времён и использовалась в лечебных целях (Гиппократ посвятил этой воде целую главу своего труда и велел больным не только пить её, но и купаться в ней). В XVIII веке минеральную воду из источников начали разливать в бутылки и развозить по миру. Однако она стоила весьма дорого и к тому же быстро выдыхалась. Поэтому позже были предприняты попытки искусственно загазировать воду.
Первому создать газированную воду удалось английскому химику Джозефу Пристли в 1767 году. Это произошло после экспериментов с газом, выделяющимся при брожении в чанах пивоваренного завода. Далее швед Тоберн Бергман в 1770 году сконструировал аппарат, позволяющий под давлением, с помощью насоса, насыщать воду углекислыми пузырьками и назвал его сатуратором (лат. saturo — насыщать).
Первым промышленное производство газированной воды начал Якоб Швепп. Он в 1783 году усовершенствовал сатуратор и создал промышленную установку для выпуска газированной воды. В начале XIX века Швепп для удешевления производства стал применять для газирования обычную пищевую соду и газированную воду стали называть «содовая». Новинка быстро распространилась по Англии (такой водой стали разбавлять крепкие алкогольные напитки) и её колониям, позволив Швеппу основать компанию «J.Schweppe&Co», от которой пошла торговая марка Schweppes.
А в чем тема кислого махито?
Я к тому, что в англ. языке «содовой» называют любую минералку (с газом) и соответственно в рецептах переведенных этот косяк остается, для мохито используется обычная газированная вода как правило, а не вода с растворенной содой
Очевидно, в том, что от него не толстеешь
И совсем он не кислый: можно добавить сахарозаменитель (что я и делаю).
а мне не нравится то, что в среднем мохито сахару больше, чем я съедаю за месяц
Завсегдатаи ночных клубов, шумных вечеринок знают, что мохито – это один из классических коктейлей, основу которого составляют мята, газировка, лайм и сахар. В алкогольном варианте еще присутствует светлый ром. Данный напиток содержит много льда, поэтому долго пьется и относится к разряду long drink. Мохито имеет огромное количество поклонников по всему миру и очень легко готовится в домашних условиях.
Состав
Традиционными составляющими Mojito являются лаймовый сок, тростниковый сахар, перечная мята и светлый ром. Для освежающего эффекта также добавляют колотый лед, а содовая наполняет напиток газами, разбавляет и дополняет вкус остальных ингредиентов. Газировку в последнее время часто заменяют «Спрайтом» или «Швепсом». Важно добавлять все компоненты в определенной последовательности, а подают коктейль в высоком бокале хайбол с веточкой мяты, кружками лайма и коктейльной трубочкой.
История появления напитка
Согласно истории, единой версии появления коктейля не существует. По одной из них такое название появилось от испанского слова mojo. Так жители Кубы именуют одноименный соус из чеснока, лимонного сока, масла, зелени, перца и других компонентов. Другая гласит, что Mojito является производным от Mojadito, что означает «слегка влажный» и полностью характеризует сам напиток.
Третий вариант происхождения коктейля имеет отношение к временам бесчинств пирата Френсиса Дрейка (XVII век). Моряк предложил использовать во время долгих плаваний вместо быстро портящейся пресной воды ром. Крепость и не всегда хороший вкус алкоголя затрудняла его частое употребление, поэтому его стали разбавлять соком цитрусовых, добавлять мятные листья, которые еще помогали проводить профилактику простудных заболеваний.
Четвертая легенда (считающаяся самой правдивой) говорит о возникновении мохито в одном из баров столицы Кубы Гаване в 1942 году. Там напиток впервые попробовал и навсегда полюбил Эрнест Хемингуэй. Хотя есть сведения о существовании рецепта напитка, датированном 1931 годом. Пик популярности лонг-дринка приходится на 80-е годы в США, а позднее он стал входить в списки классических коктейлей Международной ассоциации барменов.
Рецепт мохито в домашних условиях
Большинство любителей алкогольных и слабоалкогольных напитков предпочитают классический вариант. Тем не менее есть много других рецептов, отличающихся по крепости, вкусу и аромату, благодаря присутствию разных алкогольных составляющих (или их отсутствию) и других компонентов. Коктейли мохито имеют свою технологию приготовления, которую легко воспроизвести дома, а безалкогольный вариант можно предложить детям.
Классический коктейль с белым ромом
Изучая рецепты освежающего напитка, нужно для начала узнать, что такое мохито классический. Этот популярный коктейль можно найти и заказать в любом баре, ночном клубе. Чтобы делать его дома, необязательно иметь специальные барменские навыки, нужно взять необходимые компоненты и добавить их в определенной последовательности и пропорциях. Согласно рецепту, в классический мохито должен вливаться кубинский ром Bacardi, но можно использовать любой другой ромовый алкоголь светлых сортов, который обладает меньшей крепостью по сравнению со своими темными «собратьями».
Безалкогольный мохито
Такой вариант мохито – идеальный способ утолить жажду летом. Кроме того, безалкогольный ароматный коктейль можно давать детям. Его можно сделать и подать на детский день рождения и любой другой праздник, а еще разрешено употреблять за рулем. Вместо содовой коктейль дополняется «Спрайтом», который очень любят дети и многие взрослые. Попробуйте!
С водкой
Рецепт мохито с добавлением водки актуален для России, таким алкоголем часто заменяют ром, поскольку цена последнего намного выше. Почитатели такого варианта коктейля утверждают, что отличить один алкогольный напиток от другого могут лишь истинные поклонники кубинского рома. Цитрусовый компонент тоже часто заменяют лимонным соком, но полученный результат будет сильно отличаться от первоначального рецепта.
Клубничный мохито
К стандартному набору составляющих часто добавляют разные фрукты, ягоды, которые наполняют напиток изумительными ароматно-вкусовыми нотками. Одним из самых востребованных является клубничный коктейль с добавлением свежих ягод, сиропа и меда в качестве подсластителя. Cocktail обладает не только замечательным вкусом, но еще и красивым красно-розовым цветом.
Рецепт коктейля со спрайтом
Русские бармены часто дополняют коктейль спрайтом, поэтому газировка не является редкостью в рецептах коктейля. Причем в алкогольных и безалкогольных его вариантах. Благодаря содержанию сахара в газировке подслащать мохито, приготовленный дома, не нужно. Если же убрать из рецепта алкогольный компонент, то питье можно предложить детям, беременным, водителям.
С мартини
Рецепт мохито настолько претерпел изменения, что вместо кубинского рома стал содержать не только водку, но даже джин, шампанское и мартини. Каждый вид алкоголя меняет вкусовые качества коктейля. Такие варианты сочетаний стали появляться, когда при необходимости сделать напиток дома не оказывалось кубинского алкоголя или на него просто не хватало денег.
Кубинский мохито
Данный вид коктейля называется «Кубинский» благодаря тому, что выдержана оригинальная рецептура. То есть ром, лайм, содовая не заменены обычной водкой, лимоном и спрайтом. Сахарный песок тоже используется тростниковый, обладающий легким карамельным привкусом, а не привычный для нас белый. Выдержав указанные пропорции и последовательность действий, вы сможете почувствовать себя завсегдатаем настоящего кубинского бара.
С шампанским
Есть вариант с любимым большинством женщин игристым вином. Тем не менее, легким женским напитком его назвать сложно, поскольку крепость напитка усиливается добавлением рома. Готовится коктейль очень легко, процедуру вполне возможно воспроизвести дома без особых барменских способностей. Вкус мохито с шампанским несколько отличается от предыдущих вариантов, газы игристого вина заменяют содовую.
Алкогольный коктейль с джином
Такой вид алкоголя как джин обладает терпким привкусом, резковатым запахом. Тем не менее, он часто используется для приготовления мохито и в домашних условиях тоже. Другие компоненты разбавляют и дополняют ароматно-вкусовые нотки джина, делая напиток намного интереснее во время дегустации. Если у вас в холодильнике осталось немного данного алкоголя, приготовьте себе и своим друзьям вкуснейший мохито.
Секреты приготовления мохито дома – советы профессионалов
Технология приготовления вкуснейшего мятно-лаймового напитка не сложная, сделать его возможно в домашних условиях. Главное – учитывать рекомендации профессионалов и следовать таким советам:
Как приготовить Мохито: алкогольный и безалкогольный рецепт
Краткая история: появился в 1930 году (25 мая) благодаря находчивости бармена отеля «Севилья» кубинской столицы, на вечеринке у которого закончилось виски для коктейлей. Заменив виски белым ромом, бармен прославил свое творение в веках. Другая версия называет нам 1940-е годы и кафе «Ля Бодегита-дель-Медио». Кстати, кафе это до сих пор работает, и что интересно, ежегодно 25 мая, как ночь рождения Мохито.
В 1928-1932 годах похожий напиток из мяты с добавлением рома назывался «криолло».
Есть мнение, что в 16 веке похожий напиток пили английские пираты, смешивая ром, мяту и лайм. Создатель смеси, то ли Ричард, то ли Френсис Дрейк, называл ее «Драк». Напиток был весьма крепок, но тоже не плох.
Название (предположительные переводы): с испанского – «комар», «мокренький», «мохо» (в смысле оригинального соуса), с африканского языка — «маленькое волшебство/колдовство».
Виды и разновидности: алкогольный (порядка 20% крепости) и безалкогольный («Нохито» или «Девственный»).
Коктейль «Мохито» регулярно подлежит модернизации. Благодаря этому появилось огромное количество вариантов, в которых заменяют:
Плюс есть варианты, в которых к основному составу коктейля добавляются фрукты или ягоды. В результате чего появилось огромное количество вариаций оригинального рецепта.
Действие на организм: бодрит тело, успокаивает нервы, освежает в летний зной; содержит много микроэлементов и минеральных веществ, улучшает работу желудка и сердца, благодаря витамину С (содержащемуся в лайме) предупреждает простуду и продляет молодость.
Как правильно пить: строгих правил не существует. Подают коктейль «Мохито» в больших стаканах (не менее 0,5 литра), чаще всего типа «хайбол», вместительных бокалах и даже в банках. Пьют его через трубочку в холодном виде без закуски. Можно попробовать подать к нему кубинские закуски, но это в принципе лишнее. Напиток пьют либо для утоления жажды, либо в качестве десерта после основной трапезы.
Цена: разная. Зависит от бара. Может обойтись даже в 30 американских долларов за стакан.
Важно: качество компонентов, входящих в состав напитка, особенно если Вы готовите «Мохито» в домашних условиях; настроение и атмосфера праздника.
Знаменитые поклонники: Эрнест Хемингуэй (вариант «Double Papa» с двойным ромом — «двойной папаши Хэма»), Фидель Кастро, Адрианис Родригес, Антонио Бандерас, Аль Пачино, Деми Мур, Мадонна.
Коктейль «Мохито» предложат Вам практически в любом баре любой страны. Но если Вы решили приготовить «Мохито» в домашних условиях, то непременно должны знать, что существуют общие правила приготовления напитка независимо от выбранного Вами рецепта.
Мы же расскажем о том, как приготовить «Мохито» в разных вариантах, начиная с рецепта, успевшего стать классикой.
Главная пропорция для любого «Мохито»:
Делим стакан примерно на 3 части.
1/3 объема должна составлять смесь соков, ягод, сахара и мяты
1/3 объема – колотый лед
1/3 объема – алкоголь и газировка
Отличие любого алкогольного коктейля от безалкогольного в наличии спиртосодержащих компонентов. Если Вы исключите их из напитка, он станет прекрасным вариантом для детских праздников.
«Классический».
Ягодные и фруктовые варианты напитка отличаются от классического рецепта наличием в составе всевозможных размятых ягод, фруктов, зерен граната. Их иногда мнут вилкой, иногда режут, либо применяют в рецептах оба способа одновременно. Коктейли при этом получаются яркими, красочными и очень вкусными. Они прекрасно подойдут для жаркого полдня, бархатного вечера и зажигательной ночи.
«Клубничный».
Мяту слегка подавить в бокале с сахаром, опустить в смесь мелко нарезанные ягоды клубники (или пюре из нее), перемешать, осторожно ввести лед и влить ром, лаймовый сок и содовую. Аккуратно размешайте и оформите листьями мяты и ягодами клубники.
Если напиток покажется Вам не достаточно сладким, добавьте в него 1-2 ч.л. клубничного сиропа или клубничного ликера.
«Апельсиновый»
Апельсин и лайм разделить напополам. По одной половинке измельчить (разрезать еще на несколько кусочков) и опустить в стакан. Сюда же всыпать сахар и положить мяту. Все разминать, пока не появится сок. Влейте алкоголь и засыпьте лед. Смесь переместите в шейкер, и энергично потрясите. Заполните бокалы и наслаждайтесь.
«Итальянский»
Мяту и сахар помять пестиком, влить сок и сироп, размешать. Насыпать горсть льда. Добавить алкоголь, начиная с рома. Снова размешать и украсить.
«Малиновый»
Мяту подавить с сахаром, всыпать лед, влить по очереди сок, ликер, ром и содовую. Украсить мятой и ягодами малины.
Ежевичный «В черном»
Мята разминается с сиропом и ежевикой. Вливается лаймовый сок, ром, ликер и все размешивается. Засыпается лед, вливается содовая. После перемешивания коктейль украшается мятой.
«Тропический» (с ананасом)
Кусочки ананаса, лайма и мяту разминают, помещают в шейкер. Добавляют лед и другие компоненты, энергично встряхивают и переливают в стакан.
«Гранатовый»
Мяту размять с сахаром, добавить сок лайма, размешать и всыпать лед. Влить алкоголь, сок граната и газировку, перемешать трубочкой, попробовать.
«Пивной Мохито»
Все, кроме пива, взбейте в шейкере, перелейте в стакан, добавьте пиво. Украсьте, опустив в жидкость кружок лайма и ветку мяты.
«Мандариновый»
Мяту размять с сахаром, добавить сок лайма и мандариновые дольки (без пленок и косточек). Слегка все подавить и размешать. Всыпать лед. Влить алкоголь и газировку, перемешать трубочкой, попробовать.
«Домашний виноградный»
Мяту размять с сахарным сиропом, добавить виноградные ягоды, разрезанные пополам, слегка подавить и выжать в смесь сок лайма, размешать и всыпать лед. Влить алкоголь и газировку, перемешать, попробовать.
По такому же принципу готовятся и другие «мохито», например:
«Дынно — имбирный», где к классическому коктейлю добавляют 10 граммов тертого имбиря и ½ маленькой дыньки.
«Черносмородиновый» или «Вишневый», в которомк классическому коктейлю добавляют 50 граммов размятых ягод черной смородины или вишни.
«Английский» — с джином вместо рома
«Royal» — с шампанским вместо газировки (в бразильском варианте количество шампанского регулируется по вкусу, а вместо содовой используется спрайт)
«Морелли» — с малиновой водкой вместо рома и «Red Bull» вместо содовой.
Таким образом, проявив только желание, Вы сможете без труда приготовить мохито в домашних условиях, насладиться им и освежиться в летнюю жару.
Как сделать мохито в домашних условиях
В последние несколько лет одним из самых модных коктейлей считается кубинский Мохито (Mojito). Теперь чтобы насладиться его неповторимым вкусом необязательно идти в бар. Я расскажу о технологии приготовления Мохито в домашних условиях. Узнав все тонкости, вы сможете сделать этот коктейль у себя на кухне. Мы рассмотрим алкогольный и безалкогольный рецепты.
Историческая справка
Коктейль «Мохито» является усовершенствованной версией напитка «Драк», рецепт которого придумал известный пират Ф. Дрейк. Морские разбойники настаивали ром на лайме и мяте. Полученный напиток помогал им бороться с инфекционными заболеваниями в морских походах.
В 1942 году семейство Мартинес открыло в Гаване собственный бар La Bodeguita del Medio. Главной изюминкой заведения стал коктейль «Мохито» (с испанского слово mojito переводится как «немного влажный»), который отличался от пиратского рецепта одним дополнительным ингредиентом – газировкой (содовой). Вкусный умеренно крепкий коктейль быстро стал популярным и распространился по всему миру, а бар Мартинесов успешно работает до сих пор.
Состав и пропорции:
Приготовление домашнего Мохито
1. Разрезать лайм пополам и руками выдавить в стакан сок из одной половинки. Добавить сахар.
2. Мелко нарезать мяту и положить в стакан с соком лайма. Измельченные листики истолочь деревянной колотушкой или обычной ложкой. Для красоты можно добавить еще несколько целых листиков мяты.
3. Доверху наполнить стакан кубиками льда.
4. Добавить 30 мл рома.
5. Всё оставшееся в стакане пространство заполнить содовой (спрайтом).
6. Подавать вместе с трубочкой.
Рецепт безалкогольного мохито
Этим напитком можно угощать даже детей, так как он не содержит спиртного. Сам рецепт незначительно отличается от классического варианта, просто не добавляется ром. О том, как сделать безалкогольный мохито, например, клубничный и лимонный, рассказывают авторы следующего видео.
Безалкогольный мохито делают без рома
16 пошаговых рецептов коктейля Мохито: от А до Я
Приветствую тебя, дорогой друг. Сегодня поговорим с тобой о том, что такое коктейль Мохито и как его готовить. Из статьи ты узнаешь:
Что за коктейль Мохито
Прежде чем узнаем, как приготовить Мохито своими руками, познакомимся с напитком поближе. В начале предлагаю рассмотреть основные свойства, далее перейти к истории и наконец-то перейти к пошаговым рецептам. Итак:
История коктейля
Алкогольный Мохито взял свою основу из напитка под названием «Драк». Этот забытый всеми коктейль, по одной из версий, придумал пират Ф. Дрейк. В своих морских путешествиях морской разбойник настаивал ром на свежей мяте и лайме. Помимо пьянящего эффекта напиток помогал справляться с инфекционными заболеваниями.
В 1942 году в Гаване семья Мартинес открывает свой бар под названием «La Bodeguita del Medio». Основным напитком за барной стойкой заведения стал именно коктик Мохито.
К слову, «Mojito», в переводе с испанского, переводится «Немного влажный». Единственный ингредиент, который отличал пиратский напиток от барного – содовая. Благодаря газировку коктейль приобретает умеренную крепость, что и позволило Мохито стать одним из самых популярных коктиков мира.
Интересно! В наши дни бар Мартинесов всё ещё принимает гостей в Гаване. А сам Эрнест Хемингуэй считал Мохито своим любимейшим напитком.
Алкогольный Мохито, как и его безалкогольная версия – сезонный напиток. Обладая освежающими свойствами, как правило, его подают в летний сезон. Мохито предпочитают те, кто желают охладиться жарким летним днём и при этом насладиться сладковатым вкусом.
Классический алкогольный рецепт мохито
Мы уже познакомились с историей коктейля. Теперь пришло время узнать, как приготовить алкогольный Мохито в домашних условиях. Рассмотрим состав классического микса и разберём пошаговый способ приготовления.
Состав
Для того, чтобы приготовить Мохито своими руками вам понадобятся:
Пошаговый рецепт классического мохито
Ваш алкогольный Мохито готов. Его легко можно сделать в домашних условиях или в баре. Отличный вариант, когда необходимо освежиться сладким напитком или провести вечер в приятной атмосфере.
Безалкогольный мохито
Раз уж мы научились готовить своими руками алкогольный вариант, то пришло время познакомиться и с его безалкогольным собратом. Этот вариант подойдёт тем, кто не хочет употреблять алкоголь. Отличный освежающий напиток с мятой и лаймом украсит ваш отдых.
Ингредиенты
Рецепт
Своими руками безалкогольный Мохито делается быстро и без особых трудностей. От вас требуется лишь действовать по данной инструкции:
Мохито без содовой
Не самый популярный вариант коктейля. Данный микс без содовой встречается крайне редко. Однако, если вы желаете попробовать «необычный» вариант полюбившегося коктика, то «без содовой» должен попасть в ваш список «must do».
Ингредиенты
Рецепт
Вот вам подробная инструкция, как приготовить Мохито без содовой своими руками:
Малиновый мохито
Пусть алкогольный Мохито сам по себе обладает сладковатым вкусом, но его можно сделать ещё слаще. Малиновый вариант отлично подойдёт для девушек, которые любят ягодные коктейли. Однако, для парней он тоже придётся по вкусу. Нотки алкоголя даже в ягодном варианте никто не отменял.
Ингредиенты
Рецепт
Пошаговая инструкция приготовления алкогольного малинового Мохито своими руками:
Мохито в стиле маргариты
Коктейль ни в чем не отличается от оригинала по составу. Разница лишь в способе приготовления. Но мы рассмотрим полный вариант приготовления коктика в стиле маргариты.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Начнём с самого начала:
Клубничный мохито
Ещё один ягодный вариант, который придётся вам по вкусу. Освежающий коктейль приобретает сладковатые нотки клубники, от чего в жаркий день его пить становиться приятнее.
Состав
Пошаговый рецепт
Приготовить Мохито клубничный в домашних условиях можно весьма просто. Для этого необходимо:
Ежевичный мохито
Заманчивый красный цвет ежевичного Мохито так и манит его попробовать. Оптимальное сочетание ягоды, лайма, мяты и белого рома привнесёт разнообразие на ваши вкусовые рецепторы.
Ингредиенты
Приготовление
Для приготовления алкогольного ежевичного Мохито своими руками вам необходимо сделать следующее:
Черничный мохито с водкой
Я бы сказал «более суровый» вариант классического коктейля. Вместо белого рома используется водка (хорошего качества). Не скажу, что вкус значительно измениться, но такой микс стоит попробовать каждому.
Дополнительно! Если при приготовлении классического варианта в домашних условиях под рукой не оказалось белого рома, то его всегда можно заменить водкой. Такой способ часто используется и в других коктейлях.
Состав
Приготовление
Королевский мохито с просекко
Очень интересный коктейль. Игристое добавляет «удара в голову», увеличивает вкусовой букет. Такой коктейль стоит попробовать, кому уже приелся классический вариант.
Ингредиенты
Для приготовления коктейля в домашних условиях вам понадобятся:
Пошаговый рецепт
Пошаговая инструкция приготовления королевского коктейля своими руками:
P.S. Если захочешь подготовить под этот вариант соответствующий аперитив, то советую прочитать статью про закуски для вина. Там ты найдешь хороший набор закусок, который прекрасно дополнят и этот напиток.
Наномохито
После пробы этого коктейля ваши вкусовые рецепторы «сойдут с ума» от вкусового разнообразия. Приготовить Наномохито в домашних условиях тяжелее, чем классику, поскольку данный коктик требует наличия разнообразных ингредиентов.
Также и способ приготовления и подачи данного напитка отличается от остальных вариантов. Сразу стоит заготовить один высокий стакан, блендер и 4 стопки.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Итальянский мохито с мартини
Крепкий напиток, поскольку в его составе сразу 3 алкогольных составляющих. Но при этом коктейль не потеряет в своих освежающих качествах.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Персиковый мохито
Этот вариант коктейля потребует от вас наличие свежих персиков. Из них мы сделаем пюре, которое разбавить мятно-свежий вкус классического коктейля.
Ингредиенты
Рецепт
Для приготовления алкогольного Мохито персикового сразу приготовьте блендер и сито.
Эспрессо мохито
Приготовить безалкогольный Мохито в домашних условиях можно в интересном варианте. Также для любителей кофейных напитков данный коктейль придётся по вкусу.
Интересно! Эспрессо мохито начал набирать популярность после того, как появился в игре для телефонов «Моя кофейня». Именно оттуда и был взят рецепт.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Арбузный мохито
Классический Мохито сам по себе свежий. Но этот эффект можно удвоить, если сделать его арбузным.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Для приготовления арбузного Мохито вам понадобится:
Томатно-базиликовый мохито
Для любителей неординарных коктейлей томатно-базиликовый Мохито должен быть испробован. Не скажу, что чем-то будет напоминать «Кровавую Мерри». Основа Мохито останется, но вот составляющие дадут интересное сочетание вкусов.
Ингредиенты
Рецепт
Для приготовления коктейля в домашних условиях вам необходимо соблюдать данную инструкцию:
Имбирный мохито
Раз уж пираты использовали Мохито в качестве лекарства, то и вы можем сделать его полезным.
Ингредиенты
Рецепт
Пошаговая инструкция приготовления алкогольного Мохито с имбирём:
Заключение
Спасибо за прочтение данной статьи! Надеюсь, что она была для тебя полезна. Если тебе интересна тема коктейлей, то не забудь посмотреть еще рецепты в рубрике. Вкусного и приятного тебе коктейля, друг!