что такое сложное блюдо

Хочу научиться готовить: 3 сложных блюда для новичков

«Нет-нет, это слишком сложно приготовить, мнебы простые найти!»,— говорит тот, кто пугается длинных названий врецептах. Ноесли посмотреть повнимательнее, тоналичие нужных ингредиентов исоблюдение последовательности способны сотворить чудо. Вобщем, небойтесь готовить сложные блюда. Лучше почитайте нашу подборку рецептов иотправляйтесь вмагазин запродуктами.

Курица втоматном соусе

Довольно оригинальное сочетание курицы, кураги, изюма итоматного соуса превращает любой прием пищи впраздник. Кисло-сладкий вкус делает мясо птицы нежным иароматным. Хотите попробовать? Тогда приступаем— технология приготовления проста!

Нам понадобятся:

что такое сложное блюдо. Смотреть фото что такое сложное блюдо. Смотреть картинку что такое сложное блюдо. Картинка про что такое сложное блюдо. Фото что такое сложное блюдоpexels.com

Процесс приготовления

Рулет излосося

Некоторые хозяйки боятся готовить блюда изрыбы. Имкажется, что это займет много времени, даинефакт, что все получится. Неволнуйтесь, сегодня мыподелимся проверенным рецептом. Ведь блюда излосося очень вкусные. Инаучиться готовить подобное можно довольно быстро. Предлагаем этим сейчас изаняться.

Нам понадобятся:

что такое сложное блюдо. Смотреть фото что такое сложное блюдо. Смотреть картинку что такое сложное блюдо. Картинка про что такое сложное блюдо. Фото что такое сложное блюдоpexels.com

Процесс приготовления

Печеночный торт

Нам понадобятся:

Процесс приготовления

что такое сложное блюдо. Смотреть фото что такое сложное блюдо. Смотреть картинку что такое сложное блюдо. Картинка про что такое сложное блюдо. Фото что такое сложное блюдо

Опытные хозяйки постоянно ищут интересные идаже сложные блюда. Если выпока недостигли этого уровня, попробуйте счего-то начать. Необязательно готовить русские блюда— изучите кухни разных стран мира. Извсего ассортимента можно выбратьто, что придется вам подуше. Небойтесь, что спервого раза может неполучиться. Ведь вэтом деле главное— уверенность ижелание. Иобязательно делитесь любимыми рецептами вкомментариях!

Главное фото: 1000sovetov.ru

Читайте все самое интересное на нашем канале в Google Новостях

Источник

Рецепты, которые очень сложно приготовить

Торт «Дом в шоколаде»

12 часов | 698 ккал. | белки: 11 гр. | жиры: 47 гр. | углеводы: 59 гр. на порцию

что такое сложное блюдо. Смотреть фото что такое сложное блюдо. Смотреть картинку что такое сложное блюдо. Картинка про что такое сложное блюдо. Фото что такое сложное блюдо

Ингредиенты на 15 порций:
Шоколад горький, Яйцо куриное, Сахарная пудра, Масло сливочное, Миндаль, Мука пшеничная, Какао порошок, Глазурь белая*

Аноним | более 5 лет назад | 0 | 1807 | 0

Классический французский круассан

20 часов | 1101 ккал. | белки: 29 гр. | жиры: 57 гр. | углеводы: 127 гр. на порцию

что такое сложное блюдо. Смотреть фото что такое сложное блюдо. Смотреть картинку что такое сложное блюдо. Картинка про что такое сложное блюдо. Фото что такое сложное блюдо

Ингредиенты на 4 порции:
Мука пшеничная, Масло сливочное, Вода, Молоко коровье, Яйцо куриное, Сахар песок, Дрожжи, Соль*

«Баба короля Станислава», моченая в розовом шампанском, с абрикосами и мороженым из ряженки

3 часа | 4058 ккал. | белки: 141 гр. | жиры: 183 гр. | углеводы: 453 гр. на порцию

что такое сложное блюдо. Смотреть фото что такое сложное блюдо. Смотреть картинку что такое сложное блюдо. Картинка про что такое сложное блюдо. Фото что такое сложное блюдо

Ингредиенты на 1 порцию:
Ряженка, Мука пшеничная, Шампанское, Сироп, Молоко коровье, Сливки, Сыр Маскарпоне, Масло сливочное, Сахар песок, Яйцо куриное, Абрикосы, Желатин, Сахарная пудра, Дрожжи, Ликер*, Пыльца цветочная*, Соль*, Тримолин*

Это авторский десерт шеф-повара Владимира Мухина. Готовится очень сложно, шеф-повара просто и не готовят! Если не получится приготовить, можно съесть это чудо в ресторане White Rabbit в Москве, а подробнее. (далее)

Темное пиво

2 недели | 389 ккал. | белки: 17 гр. | жиры: 2 гр. | углеводы: 79 гр. на порцию

что такое сложное блюдо. Смотреть фото что такое сложное блюдо. Смотреть картинку что такое сложное блюдо. Картинка про что такое сложное блюдо. Фото что такое сложное блюдо

Ингредиенты на 10 порций:
Сухарики, Сахар песок, Хмель, Дрожжи, Солод, Перец душистый горошком

Макарон « Бесконечная ваниль»

2 часа | 548 ккал. | белки: 11 гр. | жиры: 34 гр. | углеводы: 50 гр. на порцию

что такое сложное блюдо. Смотреть фото что такое сложное блюдо. Смотреть картинку что такое сложное блюдо. Картинка про что такое сложное блюдо. Фото что такое сложное блюдо

Ингредиенты на 6 порций:
Шоколад белый, Сливки, Мука миндальная, Сахарная пудра, Яйцо куриное, Вода, Ваниль

Аноним | более 5 лет назад | 0 | 1692 | 0

Борщ с черносливом

4 часа 30 мин. | 928 ккал. | белки: 42 гр. | жиры: 71 гр. | углеводы: 26 гр. на порцию

что такое сложное блюдо. Смотреть фото что такое сложное блюдо. Смотреть картинку что такое сложное блюдо. Картинка про что такое сложное блюдо. Фото что такое сложное блюдо

Ингредиенты на 8 порций:
Ребра свиные, Свекла, Капуста белокочанная, Лук репчатый, Морковь, Помидоры, Перец болгарский (паприка), Томатная паста, Чернослив, Чеснок, Вода*, Масло растительное*, Уксус*, Сахар песок*, Соль*, Лист лавровый*, Перец душистый горошком*

Аноним | более 6 лет назад | 0 | 1789 | 0

Макарон

1 час 45 мин. | 558 ккал. | белки: 10 гр. | жиры: 23 гр. | углеводы: 80 гр. на порцию

что такое сложное блюдо. Смотреть фото что такое сложное блюдо. Смотреть картинку что такое сложное блюдо. Картинка про что такое сложное блюдо. Фото что такое сложное блюдо

Ингредиенты на 4 порции:
Мука миндальная, Сахар песок, Сахарная пудра, Яйцо куриное, Вода*, Краситель пищевой*

Пряничный домик

4 часа 30 мин. | 727 ккал. | белки: 14 гр. | жиры: 20 гр. | углеводы: 125 гр. на порцию

что такое сложное блюдо. Смотреть фото что такое сложное блюдо. Смотреть картинку что такое сложное блюдо. Картинка про что такое сложное блюдо. Фото что такое сложное блюдо

Ингредиенты на 10 порций:
Мука пшеничная, Масло сливочное, Мед, Сахар песок, Сахарная пудра, Яйцо куриное, Яйцо куриное*, Сода пищевая*, Имбирь молотый*, Кардамон*, Корица молотая*, Лимоны*, Перец черный молотый*, Гвоздика*

Лагман

3 часа | 762 ккал. | белки: 30 гр. | жиры: 34 гр. | углеводы: 83 гр. на порцию

что такое сложное блюдо. Смотреть фото что такое сложное блюдо. Смотреть картинку что такое сложное блюдо. Картинка про что такое сложное блюдо. Фото что такое сложное блюдо

Ингредиенты на 10 порций:
Мука пшеничная, Баранина, Перец болгарский (паприка), Лук репчатый, Помидоры, Томатная паста, Фасоль стручковая, Чеснок, Сельдерей, Яйцо куриное, Масло растительное*, Соль*, Зелень*, Лук зеленый*, Укроп*, Паприка молотая*, Бадьян*, Кориандр*

Эстерхази

14 часов | 855 ккал. | белки: 22 гр. | жиры: 51 гр. | углеводы: 85 гр. на порцию

что такое сложное блюдо. Смотреть фото что такое сложное блюдо. Смотреть картинку что такое сложное блюдо. Картинка про что такое сложное блюдо. Фото что такое сложное блюдо

Ингредиенты на 6 порций:
Сахар песок, Яйцо куриное, Молоко коровье, Сливки 20-40%, Курага, Масло сливочное, Молоко сгущенное вареное, Миндаль, Крахмал, Вода*

Новые рецепты:

что такое сложное блюдо. Смотреть фото что такое сложное блюдо. Смотреть картинку что такое сложное блюдо. Картинка про что такое сложное блюдо. Фото что такое сложное блюдо

Торт «Дом в шоколаде»

Ингредиенты на 15 порций:
Шоколад горький, Яйцо куриное, Сахарная пудра, Масло сливочное, Миндаль, Мука пшеничная, Какао порошок, Глазурь белая *

калории: 698 ккал. | белки: 11 гр. | жиры: 47 гр. | углеводы: 59 гр. на порцию

что такое сложное блюдо. Смотреть фото что такое сложное блюдо. Смотреть картинку что такое сложное блюдо. Картинка про что такое сложное блюдо. Фото что такое сложное блюдо

Классический французский круассан

Ингредиенты на 4 порции:
Мука пшеничная, Масло сливочное, Вода, Молоко коровье, Яйцо куриное, Сахар песок, Дрожжи, Соль *

калории: 1101 ккал. | белки: 29 гр. | жиры: 57 гр. | углеводы: 127 гр. на порцию

что такое сложное блюдо. Смотреть фото что такое сложное блюдо. Смотреть картинку что такое сложное блюдо. Картинка про что такое сложное блюдо. Фото что такое сложное блюдо

«Баба короля Станислава», моченая в розовом шампанском, с абрикосами и мороженым из ряженки

калории: 4058 ккал. | белки: 141 гр. | жиры: 183 гр. | углеводы: 453 гр. на порцию

что такое сложное блюдо. Смотреть фото что такое сложное блюдо. Смотреть картинку что такое сложное блюдо. Картинка про что такое сложное блюдо. Фото что такое сложное блюдо

Темное пиво

Ингредиенты на 10 порций:
Сухарики, Сахар песок, Хмель, Дрожжи, Солод, Перец душистый горошком

калории: 389 ккал. | белки: 17 гр. | жиры: 2 гр. | углеводы: 79 гр. на порцию

что такое сложное блюдо. Смотреть фото что такое сложное блюдо. Смотреть картинку что такое сложное блюдо. Картинка про что такое сложное блюдо. Фото что такое сложное блюдо

Макарон « Бесконечная ваниль»

Ингредиенты на 6 порций:
Шоколад белый, Сливки, Мука миндальная, Сахарная пудра, Яйцо куриное, Вода, Ваниль

калории: 548 ккал. | белки: 11 гр. | жиры: 34 гр. | углеводы: 50 гр. на порцию

что такое сложное блюдо. Смотреть фото что такое сложное блюдо. Смотреть картинку что такое сложное блюдо. Картинка про что такое сложное блюдо. Фото что такое сложное блюдо

Борщ с черносливом

калории: 928 ккал. | белки: 42 гр. | жиры: 71 гр. | углеводы: 26 гр. на порцию

что такое сложное блюдо. Смотреть фото что такое сложное блюдо. Смотреть картинку что такое сложное блюдо. Картинка про что такое сложное блюдо. Фото что такое сложное блюдо

Макарон

калории: 558 ккал. | белки: 10 гр. | жиры: 23 гр. | углеводы: 80 гр. на порцию

что такое сложное блюдо. Смотреть фото что такое сложное блюдо. Смотреть картинку что такое сложное блюдо. Картинка про что такое сложное блюдо. Фото что такое сложное блюдо

Пряничный домик

калории: 727 ккал. | белки: 14 гр. | жиры: 20 гр. | углеводы: 125 гр. на порцию

что такое сложное блюдо. Смотреть фото что такое сложное блюдо. Смотреть картинку что такое сложное блюдо. Картинка про что такое сложное блюдо. Фото что такое сложное блюдо

Лагман

калории: 762 ккал. | белки: 30 гр. | жиры: 34 гр. | углеводы: 83 гр. на порцию

что такое сложное блюдо. Смотреть фото что такое сложное блюдо. Смотреть картинку что такое сложное блюдо. Картинка про что такое сложное блюдо. Фото что такое сложное блюдо

Эстерхази

Ингредиенты на 6 порций:
Сахар песок, Яйцо куриное, Молоко коровье, Сливки 20-40%, Курага, Масло сливочное, Молоко сгущенное вареное, Миндаль, Крахмал, Вода *

калории: 855 ккал. | белки: 22 гр. | жиры: 51 гр. | углеводы: 85 гр. на порцию

что такое сложное блюдо. Смотреть фото что такое сложное блюдо. Смотреть картинку что такое сложное блюдо. Картинка про что такое сложное блюдо. Фото что такое сложное блюдо

Домашний сыр

калории: 1005 ккал. | белки: 458 гр. | жиры: 56 гр. | углеводы: 72 гр. на порцию

что такое сложное блюдо. Смотреть фото что такое сложное блюдо. Смотреть картинку что такое сложное блюдо. Картинка про что такое сложное блюдо. Фото что такое сложное блюдо

Ветчина домашняя

калории: 731 ккал. | белки: 51 гр. | жиры: 57 гр. | углеводы: 1 гр. на порцию

Источник

Хачапури, шакшука, спринг-роллы: 10 небанальных и простых рецептов из других стран

Каждая страна у меня ассоциируется с разными продуктами.

Для меня Италия пахнет капучино и тягучим сыром, Франция — хрустящим багетом и морепродуктами, Вьетнам — устричным соусом, а Кавказ — гранатовым соком и ароматными специями.

В статье указаны примерные цены, по которым я покупаю продукты. В магазинах вашего города они могут отличаться.

Франция: мидии по-провански

Стоимость блюда: 674 Р за 2 порции
Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

Упаковка мидий в раковинах295 Р
Банка протертых томатов89 Р
½ стебля лука-порея30 Р
2 дольки чеснока20 Р
2 ч. л. оливкового масла и кусочек сливочного70 Р
1 бокал белого сухого вина100 Р
1 ч. л. каперсов30 Р
Пучок петрушки30 Р
Соль, перец10 Р

Как готовить. В жаровню или глубокую кастрюлю наливаем оливковое масло и бросаем туда кусочек сливочного. Добавляем раздавленный чеснок и нарезанный кольцами лук-порей. Вливаем томаты в собственном соку.

Солим и перчим по вкусу, добавляем специи. Идеально подходят прованские травы.

Затем вливаем бокал белого сухого вина и даем ему покипеть на слабом огне 3—4 минуты. После добавляем 10—15 каперсов. Убавляем огонь до минимума и накрываем жаровню крышкой на 7—10 минут. В это время мелко рубим петрушку.

Как подавать. Выкладываем готовые мидии вместе с соусом в глубокие тарелки, сверху щедро посыпаем петрушкой. Рекомендую подавать это блюдо с подсушенным на сковороде или в духовке багетом и бокалом белого сухого вина.

Италия: салат со спелыми томатами и сыром буррата

Стоимость блюда: 880 Р за 3—4 порции
Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты

500 г помидоров300 Р
Соус песто100 Р
150 г сыра буррата350 Р
Зеленый базилик70 Р
3 ст. л. оливкового масла50 Р
Соль, свежемолотый перец10 Р

Как готовить. Нарежьте томаты. Для салата лучше всего брать микс из помидоров — розовых, желтых, черри, кумато: так вкуснее. Солим по вкусу, добавляем свежемолотый перец и немного соуса песто. Перемешиваем.

Буррату 10—15 секунд подогреваем в микроволновке — сыр станет мягким, ароматным и даст сок. Будьте осторожны, перекладывая мешочек сыра к помидорам: его легко повредить.

Заправляем салат оливковым маслом, добавляем немного свежемолотого черного перца. Рвем базилик и посыпаем им салат.

Как подавать: на доске. В глубокой чаше получается еще вкуснее: теплая буррата смешивается с маслом, томатами и базиликом. Вы не заметите, как вымакаете весь сок хрустящей чиабаттой.

Вьетнам: спринг-роллы

Стоимость блюда: 1020 Р за 4 порции
Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

1 спелое манго350 Р
1 среднеспелое авокадо90 Р
1 огурец30 Р
100 г креветок200 Р
Листья салата70 Р
Пучок кинзы70 Р
8 листов рисовой бумаги120 Р
Соус терияки90 Р

Как готовить. Предварительно отвариваем креветки. Манго, авокадо и огурец режем на длинные тонкие полоски. Листья салата и кинзу рвем руками.

В плоскую глубокую тарелку наливаем теплую воду и опускаем в нее листы рисовой бумаги по одному. Бумага пресная, и это хорошо: она не будет перебивать идеально сбалансированный вкус остальных ингредиентов.

Держим лист в воде не дольше 10 секунд, иначе вместо идеальной «упаковки» для роллов получится неприятный слизняк. Кладем лист на доску и быстро заворачиваем в него креветки, овощи, фрукты и зелень. Для красоты и вкуса я добавляю сверху немного красной икры.

Как подавать: с салатом и соусом терияки.

Армения: лепешки с зеленью

Стоимость блюда: 540 Р за 5 порций
Время приготовления: 20—30 минут

Ингредиенты для теста

Ингредиенты для начинки

Любая зелень200 Р
200 г адыгейского сыра250 Р
Соль, хмели-сунели20 Р

Как готовить. Для лепешек придется немного повозиться с тестом. Смешиваем в миске чуть теплую воду, муку и соль — должно получиться плотное тесто. Даем ему постоять 10 минут при комнатной температуре.

Затем мелко рубим зелень, натираем сыр. Добавляем в начинку хмели-сунели и соль по вкусу. Перемешиваем.

Тесто делим на части: их должно быть столько, сколько лепешек вы хотите приготовить. Каждую часть раскатываем. В середину получившихся кружочков кладем начинку. Соединяем края и защипываем. Кладем заготовки «швом» вниз на сковороду и обжариваем на масле на среднем огне примерно по 5 минут с каждой стороны.

Как подавать: с мацони или сметаной.

Грузия: хачапури по-аджарски

Стоимость блюда: 710 Р за 3 порции
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

500 г готового дрожжевого теста100 Р
500 г сулугуни250 Р
100 г брынзы190 Р
1 яйцо100 Р
Сливочное масло70 Р

Как готовить. Дрожжевое тесто можно сделать самим или купить готовое в магазине.

Самое вкусное в хачапури по-аджарски — тягучая, ароматная начинка из сыра, масла и яйца. Для нее натираем на мелкой терке брынзу и сулугуни, перемешиваем.

Делим тесто на части и раскатываем каждую в лепешку. Заполняем начинкой всю лепешку, чтобы края тоже наполнились сыром: так хачапури будут еще вкуснее.

Берем края лепешки и соединяем их. Переворачиваем лепешку и кладем на противень, обязательно «швом» вниз. Это главный секрет хачапури, которым со мной поделился друг — коренной житель Грузии.

Перевернутую лепешку аккуратно разрезаем вдоль по центру и формируем лодочку. Добавляем в центр еще немного начинки.

Смазываем заготовки сверху сливочным маслом и отправляем в духовку, разогретую до 220 °С. Через 15 минут достаем, разбиваем в центр каждого хачапури яйцо. Я предпочитаю использовать фермерские яйца из-за их ярких оранжевых желтков: они делают хачапури очень нарядными. Ставим в духовку еще на пару минут, чтобы яйцо схватилось.

Как подавать. На горячие хачапури кладут маленький кусочек сливочного масла. Вкуснее всего отрывать пропеченный краешек и макать в сырно-яичную начинку.

Литва: холодный борщ

Стоимость блюда: 250 Р за 3 порции
Время приготовления: 10 минут, если сварить все заранее

Ингредиенты

1 большая вареная свекла50 Р
2 огурца60 Р
3 вареных яйца30 Р
Чеснок по вкусу10 Р
1 л кефира70 Р
Зелень30 Р

Как готовить. Обожаю готовить этот суп, когда на улице жара, от которой не спасает даже кондиционер. Он освежает и придает сил — отличная альтернатива привычной окрошке.

Яйца и свеклу заранее отвариваем. Натираем на терке свеклу и огурец, добавляем чеснок. Перемешиваем и заливаем охлажденным низкокалорийным кефиром. Разрезаем яйца пополам и рубим зелень.

Как подавать. Украшаем каждую тарелку половинкой яйца и зеленью. Суп на кефире, поэтому сметану в него не добавляют.

Италия: паста а-ля помодоро

Стоимость блюда: 460 Р за 2 порции
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

300 г цельнозерновой пасты170 Р
Банка протертых томатов89 Р
Красный лук30 Р
3 веточки базилика70 Р
50 г пармезана100 Р

Как готовить. Оригинальный вариант этого блюда готовят дольше. Я делаю проще и быстрее, поэтому называю свой рецепт «а-ля». Такую пасту можно приготовить очень быстро, а ее вкус фантастический: одновременно нежный и яркий. Томаты и базилик — всегда отличное сочетание.

Одновременно ставим на плиту сковороду и кастрюлю. В кастрюле доводим до кипения воду для пасты и отвариваем ее до состояния альденте. Время приготовления пишут на упаковке.

В сковороде слегка обжариваем на оливковом масле мелко порубленный красный лук. Кладем в него томаты из банки, соль и любимые специи. Можно добавить ложку песто.

Муж моей подруги — итальянец. Он поделился секретом, как сделать любую пасту вкуснее: не нужно откидывать ее на дуршлаг — лучше подхватить двумя ложками и выложить из кастрюли сразу на тарелку. Это сохранит пасту сочной и ароматной.

Выкладываем на пасту соус и мелко натертый пармезан — я люблю, чтобы сыра было побольше. Добавляем пару-тройку листьев базилика для аромата.

Как подавать. Если вы эстет, оставьте ингредиенты в тарелке не смешивая. Если вкус и аромат для вас важнее внешнего вида блюда, перемешайте все, чтобы паста пропиталась соусом и ароматом сыра.

Рекомендую подавать блюдо с бокалом вашего любимого сухого белого вина.

Беларусь: деруны

Стоимость блюда: 200 Р за 4 порции
Время приготовления: 30 минут

Источник

10 ресторанных блюд, за мудреными названиями которых скрывается заурядная еда

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

что такое сложное блюдо. Смотреть фото что такое сложное блюдо. Смотреть картинку что такое сложное блюдо. Картинка про что такое сложное блюдо. Фото что такое сложное блюдо

1. Рыба меньер

что такое сложное блюдо. Смотреть фото что такое сложное блюдо. Смотреть картинку что такое сложное блюдо. Картинка про что такое сложное блюдо. Фото что такое сложное блюдо

Когда мы видим эту позицию в меню, то сразу представляем блюдо высокой французской кухней с пикантным вкусом и элегантной презентацией. Вот только «меньер» – это не рыба, а способ ее приготовления. И это не последний любопытный факт. Как и многие блюда французской кухни, изначально оно было простонародным – отсюда и название («меньер» в переводе с французского означает «мельник»). А рыба, приготовленная по этому рецепту, представляет собой филе, обваленное в муке и обжаренное на сливочном масле, с добавлением зелени (обычно петрушки) и лимонного сока. Все элементарно.

2. Конфи

что такое сложное блюдо. Смотреть фото что такое сложное блюдо. Смотреть картинку что такое сложное блюдо. Картинка про что такое сложное блюдо. Фото что такое сложное блюдо

Как и в случае с рыбой меньер, конфи – это не блюдо, а всего лишь способ приготовления, который часто применяется для мяса. Он представляет собой долгое томление мяса в жире при температуре около 90 градусов. Продукт, приготовленный по такому методу, получается очень сочным и невероятно вкусным за счет того, что жир предотвращает доступ кислорода. Раньше конфи использовался для того, чтобы блюдо можно было долгое время хранить без холодильника, а сейчас шеф-повара делают ставку именно на вкус.
Обратите внимание, что эту технику можно применить далеко не ко всем продуктам и блюдам. Если, например, вы увидите в меню «пирожки конфи», следует как минимум удивиться, а как максимум поинтересоваться у официанта, каким образом повар готовил тесто при температуре ниже 100 градусов?

3. Битые огурцы

что такое сложное блюдо. Смотреть фото что такое сложное блюдо. Смотреть картинку что такое сложное блюдо. Картинка про что такое сложное блюдо. Фото что такое сложное блюдо

Это блюдо считается изысканным и дорогим, однако по факту, его с легкостью может приготовить каждая хозяйка, хоть немного знакомая с правилами консервации. Китайская закуска представляет собой огурцы, замаринованные в смеси уксуса, соевого соуса и кунжутного масла с добавлением чеснока. И не нужно вестись на название – на самом деле огурцы никто не бьет. Просто перед маринованием овощи отбиваются плоской стороной ножа, чтобы они быстрее пропитались маринадом.

4. Хашбраун

что такое сложное блюдо. Смотреть фото что такое сложное блюдо. Смотреть картинку что такое сложное блюдо. Картинка про что такое сложное блюдо. Фото что такое сложное блюдо

Это блюдо любят готовить во многих странах. Возможно, оно привлекает понятными вкусами, несложными ингредиентами и простотой приготовления. Да-да, вы все правильно прочитали. При желании вы сможете приготовить хашбраун хоть сейчас, и потратите на это процесс максимум 15 минут. А все потому, что это обычные оладьи из тертого картофеля, знакомые нам под названием «драники». Поэтому не торопитесь заказывать это блюдо в ресторане, если ваша цель – отведать изысканную и новую для себя еду. Смиритесь с тем, что владельцы заведений используют этот маркетинговый ход, чтобы гости заказывали блюдо с интересным названием. Ведь кто попросит у официанта драники? А вот хашбраун – совсем другое дело.

5. Сморреброд (брускетта)

что такое сложное блюдо. Смотреть фото что такое сложное блюдо. Смотреть картинку что такое сложное блюдо. Картинка про что такое сложное блюдо. Фото что такое сложное блюдо

Вряд ли среднестатистического человека можно удивить бутербродами, ведь это самый популярный вариант завтрака и перекуса на работе. А продавать простую закуску, которая имеет низкую себестоимость и требует минимум усилий со стороны повара, владельцам ресторанов очень хочется. В этой ситуации как нельзя кстати оказываются иностранные слова. По сути, они означают тот же самый бутерброд, но с заграничной ноткой. Например, брускетта – это обычный бутерброд на поджаренном кусочке хлеба, но зато как звучит!

Что касается сморреброда, то с ним все еще интереснее. Все знают, что «бутерброд» в переводе с немецкого означает «хлеб с маслом». Так вот сморреброд означает то же самое, но только в переводе с датского. Вот такой каламбур.

6. Рыба ан папийот

что такое сложное блюдо. Смотреть фото что такое сложное блюдо. Смотреть картинку что такое сложное блюдо. Картинка про что такое сложное блюдо. Фото что такое сложное блюдо

Еще один способ приготовления, который часто воспринимают как название рыбы. Сама техника достаточно простая: порционные кусочки филе рыбы заворачивают в пергамент и запекают в духовке. Вместо пергамент можно использовать фольгу или бумажный пакет. Благодаря такому «подручному средству» рыба получается нежная, сочная, с потрясающим ароматом. Есть и еще один бонус – в пергаменте филе точно не подгорит. Однако красивое название – это еще не повод переплачивать, согласны? К тому же вы сможете без проблем приготовить такую рыбу дома, не прикладывая огромного количества усилий.

7. Консоме

что такое сложное блюдо. Смотреть фото что такое сложное блюдо. Смотреть картинку что такое сложное блюдо. Картинка про что такое сложное блюдо. Фото что такое сложное блюдо

Впервые его приготовили во Франции в XVIII веке, когда армия нуждалась в блюде с максимально долгим сроком хранения. По сути, консоме представляет собой куриный бульон, который варят несколько часов, а затем добавляют большое количество соли. В современных ресторанах шеф-повара готовят консоме из всего подряд: в основе могут быть как овощи, так и мясо либо фрукты. Кроме того, перед подачей бульон осветляют, чтобы он выглядел максимально аппетитно и презентабельно. Однако, согласитесь, что это не отменяет того факта, что под красивым названием «консоме» скрывается обычный бульон. Иногда с пирожком. Гораздо проще и дешевле приготовить его на собственной кухне.

8. Вишисуаз

что такое сложное блюдо. Смотреть фото что такое сложное блюдо. Смотреть картинку что такое сложное блюдо. Картинка про что такое сложное блюдо. Фото что такое сложное блюдо

Несмотря на то, что у названия блюда явно французские корни, существует теория, что его создали в Нью-Йорке. Оно представляет собой суп-пюре, главными составляющими которого являются лук, картофель, куриный бульон и сливки. Скорее всего, на создателя рецепта очень сильно повлиял французский луковый суп, однако подача у вишисуаза другая. В отличие от знаменитого блюда, создание которого приписывают Людовику XV, американский суп подают холодным.

9. Татаки

что такое сложное блюдо. Смотреть фото что такое сложное блюдо. Смотреть картинку что такое сложное блюдо. Картинка про что такое сложное блюдо. Фото что такое сложное блюдо

Это не блюдо, а способ приготовления, представляющий собой быструю обжарку мяса или рыбы, которую потом нарезают тонкими кусочками и приправляют молотым имбирем. Интересно, но в переводе с японского название блюдо означает «толченый». Впервые эту технику использовали в XIX веке. Европейцы, которые «заглядывали на огонек» в Нагасаки, часто готовили различные блюда на сковороде. Японские повара настолько заинтересовались техникой обжарки, что решили попробовать. С течением времени главный инвентарь изменился: теперь вместо сковороды используют газовую горелку, на которой кусок мяса или рыбы обжигают со всех сторон.

10. Стейк

что такое сложное блюдо. Смотреть фото что такое сложное блюдо. Смотреть картинку что такое сложное блюдо. Картинка про что такое сложное блюдо. Фото что такое сложное блюдо

Наверняка вы обращали внимание, что стейк и жареный кусок мяса без громкого названия стоят абсолютно по-разному. И в этом есть смысл, так как для приготовления классического стейка используется мясо особой породы бычков, у которых был специфический режим откорма. Правильно выбранный отруб тоже имеет важное значение. Все эти факторы формируют высокую себестоимость и, соответственно, цену в меню. Однако владельцы ресторанов не всегда соблюдают предписанные нормы, из-за чего в меню появляются «стейки» из свинины, курицы, рыбы и даже капусты (а вы же запомнили, что настоящие готовятся только из говядины, да?) Понятно, что о степени прожарки речь уже не идет, да и вкус получается абсолютно другим.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *