что такое сливки для взбивания

Как и сколько взбивать сливки 10-33% до загустения [в крепкую пену] для торта

что такое сливки для взбивания. Смотреть фото что такое сливки для взбивания. Смотреть картинку что такое сливки для взбивания. Картинка про что такое сливки для взбивания. Фото что такое сливки для взбивания

Каждая хозяйка хочет порадовать своих близких и гостей тортом со взбитыми сливками, приготовленными своими руками. Процесс превращения из обычных сливок и сахара в невероятно вкусную воздушную массу достаточно простой, но требует соблюдения определённой технологии.

Как правильно взбить сливки для крема и что делать, если они не поднялись рассмотрим в этой статье.

⌚ Сколько времени взбивать сливки до густого состояния

Сливки выпускаются с разным процентом жирности: от 10% до 38%. Не всякие сливки подойдут для приготовления густой, пышной, кремообразной массы.

Сливки жирностью менее 30% достаточно тяжело взбить без специальных добавок – загустителей. Из таких сливок невозможно приготовить густой крем.

Время взбития напрямую зависит от жирности молочного продукта.

Жирность

Время

При взбивании миксером используйте не более 200-300 грамм сливок за один раз, начиная с малых оборотов понемногу увеличивая скорость. При достижении желаемой густоты прекратите взбивание, иначе жир свернётся и потеряется воздушность.

Какие сливки для каких целей лучше использовать

Сливки содержат 3,5 процента белков, 4,3 процента углеводов, витамины и минеральные соли.

Применение сливок зависит от процента их жирности.

Жирность

Использование

Питьевые сливки. Идеальны для:

— добавления в чай, какао, кофе (сливки с большей жирностью плохо растворяются в горячем напитке и плавают комочками);

— запекания в них курицы или мяса;

Для приготовления подливок, соусов и крем-супов.

Для взбивания (крем для тортов и десертов).

Используйте только натуральные, свежие сливки без добавок с правильно подобранной жирностью.

? Видео — как сделать сливки для крема из молока и масла

Сделать взбитые сливки без сливок проще простого. Тем более, что сливки жирностью 33 и более процентов найти в магазине бывает очень сложно. Записывайте рецепт!

Способы взбития сливок

Сливки 33% и выше лучше для взбивания крема в крепкую пену. Взбивать сливки нужно в специальной посуде (узкая чаша или миска с высокими краями).

? Приспособления для взбивания сливок :

Технология взбития сливок с помощью миксера

Взбивание сливок с помощью миксера — самый быстрый и лёгкий способ приготовить вкуснейший десерт.

что такое сливки для взбивания. Смотреть фото что такое сливки для взбивания. Смотреть картинку что такое сливки для взбивания. Картинка про что такое сливки для взбивания. Фото что такое сливки для взбивания

Не пытайтесь приготовить взбитые сливки с помощью блендера или кухонного комбайна – у вас получится масло и сыворотка. Храните взбитые сливки в холодильнике в плотно закрытой таре не более12 часов.

? Взбитие сливок вручную с помощью венчика

Многие кулинары утверждают, что взбивание сливок венчиком – самый лучший способ. Сливки насыщаются большим количеством кислорода и получаются пышными и устойчивыми.

что такое сливки для взбивания. Смотреть фото что такое сливки для взбивания. Смотреть картинку что такое сливки для взбивания. Картинка про что такое сливки для взбивания. Фото что такое сливки для взбивания

? Взбивание сливок 35% на перегонки [венчик VS миксер]

Как взбить сливки если нет миксера и нет венчика

Если вы собрались приготовить взбитые сливки, но под рукой нет ни миксера, ни венчика, не расстраивайтесь, можно обойтись и без них. Сбить сливки этим способом до загустения удастся, но крепкая пена получится вряд ли.

Если под рукой нет банки, сливки можно взбить с помощью вилки, но этот метод достаточно долгий. Энергично по кругу промешивая до дна, взбивайте сливки вилкой до получения нужной густоты.

? Что делать, если сливки не взбились [видео-совет]

? Рецепт приготовления вкуснейшего крема для домашнего торта

Из этого рецепта вы узнаете, как сделать взбитые сливки с сахаром в домашних условиях для торта.

Чтобы взбитые сливки получились не слишком приторными, используйте пудры не более 10% от объёма сливок. Правильно приготовленные взбитые сливки получаются нежнейшими и лёгкими, без привкуса жира.

? Видео-как взбить сливки с сахарной пудрой за 4 минуты

Источник

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Как сделать взбитые сливки: готовим любимое лакомство сладкоежек

что такое сливки для взбивания. Смотреть фото что такое сливки для взбивания. Смотреть картинку что такое сливки для взбивания. Картинка про что такое сливки для взбивания. Фото что такое сливки для взбивания

Как сделать взбитые сливки правильно, чтобы они получились нежными и воздушными, знают немногие. Данный продукт часто используют для изготовления различных десертов и выпечки, а торт со взбитыми сливками обязательно пробовал почти каждый.

А в магазинах можно найти готовые взбитые сливки в баллончиках, но они не всегда имеют надлежащее качество, поэтому лучше научиться делать это лакомство самостоятельно. Процесс его приготовления имеет множество тонкостей и нюансов, о которых и пойдет речь в сегодняшней статье.

Советы перед началом готовки

что такое сливки для взбивания. Смотреть фото что такое сливки для взбивания. Смотреть картинку что такое сливки для взбивания. Картинка про что такое сливки для взбивания. Фото что такое сливки для взбивания

Чтобы знать, как правильно взбить сливки, обратите внимание на некоторые рекомендации, перед тем, как начать:

Взбиваем сливки миксером

что такое сливки для взбивания. Смотреть фото что такое сливки для взбивания. Смотреть картинку что такое сливки для взбивания. Картинка про что такое сливки для взбивания. Фото что такое сливки для взбивания

Это самый простой и быстрый способ сделать любимый сладкий десерт.

Как взбить крепкие сливки миксером:

что такое сливки для взбивания. Смотреть фото что такое сливки для взбивания. Смотреть картинку что такое сливки для взбивания. Картинка про что такое сливки для взбивания. Фото что такое сливки для взбивания

Готовые взбитые сливки с сахарной пудрой раскладываем по креманкам и отправляем в холод, иначе при комнатной температуре они быстро «поплывут».

Взбиваем сливки вручную венчиком

Многие повара утверждают, что этот способ самый лучший, ведь приготовленный таким образом продукт получается устойчивым и пышным из-за большого количества кислорода.

что такое сливки для взбивания. Смотреть фото что такое сливки для взбивания. Смотреть картинку что такое сливки для взбивания. Картинка про что такое сливки для взбивания. Фото что такое сливки для взбивания

Рецепт взбитых сливок в домашних условиях с фото:

что такое сливки для взбивания. Смотреть фото что такое сливки для взбивания. Смотреть картинку что такое сливки для взбивания. Картинка про что такое сливки для взбивания. Фото что такое сливки для взбивания

Молочное блюдо будет готово, когда на поверхности начнет оставаться характерный рельефный узор от венчика. Главное не прозевать этот момент и не переусердствовать, иначе взбить густые сливки не получится, и они попросту осядут. В завершении процесса необходимо влить лимонный сок, который выступает в качестве стабилизатора консистенции.

Взбиваем сухие сливки

что такое сливки для взбивания. Смотреть фото что такое сливки для взбивания. Смотреть картинку что такое сливки для взбивания. Картинка про что такое сливки для взбивания. Фото что такое сливки для взбивания

Крем готовим с использованием миксера или венчика сначала с низкой скоростью, которую постепенно увеличиваем. После загустения ее необходимо снизить. Готовый продукт обязательно поместим в холодильную камеру.

Такие сухие взбитые сливки подойдут для приготовления десертов, тортов и пирожных.

Десерт из сливок с фруктами

что такое сливки для взбивания. Смотреть фото что такое сливки для взбивания. Смотреть картинку что такое сливки для взбивания. Картинка про что такое сливки для взбивания. Фото что такое сливки для взбивания

Как сделать взбитые сливки с фруктами:

Шоколадно-сливочный крем для торта

Шоколадные взбитые сливки для торта могут выступать как самостоятельный десерт, а также использоваться для украшения многих других лакомств.

что такое сливки для взбивания. Смотреть фото что такое сливки для взбивания. Смотреть картинку что такое сливки для взбивания. Картинка про что такое сливки для взбивания. Фото что такое сливки для взбивания

Схема действий пошагово:

Взбитые сливки для кофе

что такое сливки для взбивания. Смотреть фото что такое сливки для взбивания. Смотреть картинку что такое сливки для взбивания. Картинка про что такое сливки для взбивания. Фото что такое сливки для взбивания

Их можно сделать вечером, убрать в холодильник и с утра добавить в кофе.

Этапы украшения кофе:

Видео: 3 варианта взбитых сливок

Источник

Рейтинг самых лучших сливок для взбивания и украшения торта 2021 года

Не секрет, что один из самых вкусных кремов для тортов и пирожных – сливочный. Приготовить его можно самостоятельно, главное – подобрать правильные сливки для взбивания, которые гарантированно превратятся в пышную массу. И благо, такие есть, причем не только на молочном рынке фермерских продуктов.

Лучшие молочные сливки для взбивания и украшения тортов от 33% – рейтинг по отзывам

Если нет ни малейшего опыта в выборе сливок, имеет смысл воспользоваться рекомендациями тех покупателей, которые уже попробовали представленную на рынке продукцию. Специально для этого нами был составлен рейтинг топовых сливок для взбивания, по потребительским отзывам с Озона, Отзовика и других платформ.

Parmalat 35%

Цена – 199 руб. за 0,5 л

Один из самых известных производителей на рынке, высокое качество продукции которого не подвергается сомнениям. В качестве сырья было использовано натуральное коровье молоко без синтетических заменителей и жиров растительного происхождения.

Сами сливки хорошо взбиваются благодаря высокому содержанию жира, сохраняя свою форму при благоприятных температурных условиях, но “плывут” на жаре.

Unagrande Professionale Panna Fresca 38%

Цена – 320 руб. за 0,5 л

Еще одни натуральные пастеризованные питьевые сливки из коровьего молока с повышенным процентом жирности. Последний нюанс позволяет продукту быстро и хорошо взбиваться до образования пышной воздушной массы. Срок хранения составляет 1,5 месяца при температуре 4-5 градусов выше нуля.

Часто в упаковке происходит отслоение жира, который оседает одним плотным комком. В этом случае достаточно просто хорошенько встряхнуть баночку и приступать к взбиванию ее содержимого по привычной схеме (сначала маленькие обороты, потом большие, но не перебивать).

что такое сливки для взбивания. Смотреть фото что такое сливки для взбивания. Смотреть картинку что такое сливки для взбивания. Картинка про что такое сливки для взбивания. Фото что такое сливки для взбивания

Valio 36%

Цена – 275 руб. за 0,5 л

Неплохо зарекомендовала себя продукция и этого российского производителя, который также использовал качественное коровье молоко. При этом общий срок хранения продукта составляет 3 месяца, что явно указывает на наличие консервантов.

Вместе с тем, здесь нет растительных жиров и других потенциально вредных заменителей. Единственный нюанс – в составе присутствует каррагинан, хотя стабилизаторы часто используются в подобной продукции, чтобы избежать «конфликта» между ее составляющими.

«Петмол» 33%

Цена – 240 руб. за 0,5 л

Основа состава продукта также базируется на коровьем молоке. Среди прочих составляющих стабилизатор и каррагинан, тогда как растительных заменителей животных жиров не содержится вообще.

То есть продукт полностью натуральный, безопасный и пригодный для употребления с трехлетнего возраста.

Порадует покупателей и взбиваемость сливок, которые станут достойным украшением и пропиткой кондитерских шедевров.

«Белый Город» 33%

Цена – 229 руб. за 0,5 л

Качественные натуральные сливки из коровьего молока от известного российского производителя прекрасно подойдут не только для кондитерского дела, но и для заправки пасты, поскольку из них получаются идеальные соусы с насыщенным вкусом и шелковистой текстурой. Хранятся такие сливки до 6 месяцев, не содержат опасных консервантов и растительных жиров, что, безусловно, идет продукции на пользу.

Кроме того, эти сливки отлично взбиваются, даже не нуждаясь в предварительном охлаждении.

что такое сливки для взбивания. Смотреть фото что такое сливки для взбивания. Смотреть картинку что такое сливки для взбивания. Картинка про что такое сливки для взбивания. Фото что такое сливки для взбивания

Топ самых качественных растительных сливок для крема – какие купить по мнению покупателей

Конечно, привычнее использовать натуральные сливки на молочных жирах. Однако в силу разных обстоятельств употребление молочной продукции не всегда является возможным (аллергия на белок, непереносимость лактозы, веганство и пр.), ввиду чего приходится переходить на растительные сливки. К счастью, и в этом сегменте можно найти вполне достойные варианты, которые получили высокую оценку покупателей.

Econutrena кокосовые 30%

Цена – 550 руб. за 0,5 л

Этот вариант трудно назвать бюджетным, но результат полностью оправдывает немалый ценник. После взбивания сливки превращаются в нежнейший воздушный крем с самым приятным кокосовым ароматом – прекрасный вариант для приготовления тортов, пирожных и конфет ручной работы.

Единственный нюанс, требующий внимания – перед взбиванием сливки необходимо замораживать в течение 8 часов, ведь только тогда можно получить максимальный объем. Кроме того, продукт прекрасно подходит для азиатской кухни – индийского карри, тайского супа с курицей и других вкусных пряных блюд.

Источник

Вопрос недели: как сделать идеальные взбитые сливки?

что такое сливки для взбивания. Смотреть фото что такое сливки для взбивания. Смотреть картинку что такое сливки для взбивания. Картинка про что такое сливки для взбивания. Фото что такое сливки для взбивания

что такое сливки для взбивания. Смотреть фото что такое сливки для взбивания. Смотреть картинку что такое сливки для взбивания. Картинка про что такое сливки для взбивания. Фото что такое сливки для взбивания

Торты, пирожные и десертные напитки вдвойне вкуснее, если в их составе — взбитые сливки собственного приготовления. Также этот топинг отлично сочетается со свежими ягодами или желе, нарезанным на кусочки.

Сделать взбитые сливки можно за считанные минуты, только к процессу стоит тщательно подготовиться. Всем известные правила часто обходят стороной, и результат в итоге не оправдывает надежд. Именно поэтому в новой статье мы собрали для вас самые важные нюансы, которые стоит учитывать, если захотелось домашних взбитых сливок. Да начнется сладкая жизнь!

Подготовка в несколько этапов

что такое сливки для взбивания. Смотреть фото что такое сливки для взбивания. Смотреть картинку что такое сливки для взбивания. Картинка про что такое сливки для взбивания. Фото что такое сливки для взбивания

Первый этап подготовки — выбор сливок. Самая распространенная ошибка, которую допускают новички, — это попытка взбить нежирные сливки. Мол, десерт будет таким же вкусным, но менее калорийным при 15%. Но ориентироваться здесь следует на консистенцию: чем она гуще, тем сливки проще взбить. Именно поэтому обязательно выбирайте продукт жирностью не менее 33–35%.

Второй этап — охлаждение. Во-первых, сливки должны быть только что из холодильника. До процедуры взбивания хранить продукт в холоде следует несколько часов. Во-вторых, охлаждать нужно и емкость, с которой вы будете работать. Подержите объемную миску в морозилке 10 минут непосредственно перед взбиванием.

Третий этап — выбор дополнительных ингредиентов. Как правило, сливки всегда взбивают с сахарной пудрой, она быстро и равномерно распространяется по жидкости, и десерт обретает сладкий вкус. Сахаром этот продукт лучше не заменять, а вот обойтись без подсластителя вполне реально.

Вы можете добавить в массу немного ванилина ради приятного аромата или загуститель для сливок, чтобы крем лучше держал форму и был более плотным. Пищевые красители тоже не повредят, если вы собираетесь украшать те же маффины. Согласитесь, зеленый или розовый крем будет смотреться очень весело!

Важно отметить, что все дополнительные ингредиенты нужно добавлять медленно и постепенно, не переставая взбивать сливки.

Рабочая схема

что такое сливки для взбивания. Смотреть фото что такое сливки для взбивания. Смотреть картинку что такое сливки для взбивания. Картинка про что такое сливки для взбивания. Фото что такое сливки для взбиваниячто такое сливки для взбивания. Смотреть фото что такое сливки для взбивания. Смотреть картинку что такое сливки для взбивания. Картинка про что такое сливки для взбивания. Фото что такое сливки для взбивания

Возьмите на вооружение универсальный рецепт взбитых сливок. Количество ингредиентов вы можете уменьшить или увеличить в зависимости от того, сколько крема вам нужно.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Холодные сливки влейте в охлажденную чащу для взбивания.

2. Начните взбивать массу на средних оборотах миксера, пока на поверхности не будут оставаться легкие следы от венчика.

3. Небольшими порциями добавьте сахарную пудру с ванилином, не прекращая взбивать на той же скорости.

4. Взбивайте еще около 3 минут.

5. На весь процесс взбивания должно уйти 6–7 минут. Важно вовремя остановиться, чтобы вместо взбитых сливок у вас не получилось масло. Поэтому на последнем этапе, когда масса заметно загустеет, вы можете воспользоваться обычным венчиком и взбивать сливки им. Во время ручной работы намного проще контролировать консистенцию.

Взбитые сливки готовы! Используйте их по назначению для украшения выпечки и напитков или ешьте ложкой — у многих и такая слабость есть.

Источник

что такое сливки для взбивания. Смотреть фото что такое сливки для взбивания. Смотреть картинку что такое сливки для взбивания. Картинка про что такое сливки для взбивания. Фото что такое сливки для взбивания

Каждая хозяйка любит радовать своих домочадцев вкусными блюдами. Чтобы приготовить воздушный торт в домашних условиях, часто используют взбитые сливки, которые очень просто сделать с помощью сахара и сливочного сырья (с необходимым процентом жирности). Придерживаясь простых правил и советов, можно приготовить невероятно вкусное лакомство, которое понравится всем. Как взбивать сливки, узнайте далее.

Как приготовить взбитые сливки

Варианты взбитых сливок для украшения тортов могут быть разными: с сахаром, лимонным соком, с желатином, ванилью или белком. Чтобы крем всегда получался однородным, вкусным, не испортил торт, необходимо придерживаться нескольких простых правил. Как правильно взбить сливки для крема:

что такое сливки для взбивания. Смотреть фото что такое сливки для взбивания. Смотреть картинку что такое сливки для взбивания. Картинка про что такое сливки для взбивания. Фото что такое сливки для взбивания

Какие сливки лучше для взбивания

Чтобы получить стойкую и воздушную массу, необходимо использовать сливки от 33% жирности. Если взять 10-ти или 20-ти-процентные – положительного эффекта только взбиванием не добьетесь. Придется добавлять специальные загустители, стабилизаторы или желатин, но о хорошем внешнем виде и вкусном креме можно забыть. По сравнению с теми, в которых есть химические добавки, он выйдет не дешевле, чем более дорогие густые натуральные сливки.

Чем загустить сливки для взбивания

Почему не взбиваются сливки? Часто причина проста – это недостаточная жирность продукта. Главное правило: чтобы приготовить крем из взбитых сливок для торта, они должны быть свежими, качественными, с жирностью выше 33%. Чтобы загустить сливочную массу с помощью натуральных компонентов, можно добавить желатин, чайную ложку лимонного сока, яичный белок.

Рецепты взбитых сливок

Рецептов взбитых сливок множество, приготовить данное лакомство в домашних условиях очень просто. Их взбивают с сахаром, с желатином, лимонным соком, белковой массой, специальными загустителями и с сахарной пудрой. Методика основывается на главном правиле – интенсивное взбивание. Можно использовать блендер, миксер или «бабушкин способ» – вилку.

С сахаром

Воздушные сливки можно приготовить с сахаром. Не рекомендуется использовать сахар-песок для крема: он не растворится при взбивании, будет неприятно скрипеть на зубах. Перед добавлением его измельчают в пудру с помощью кофемолки или классического блендера. Нет определенных пропорций при добавлении сахара, сладость регулируется индивидуально.

что такое сливки для взбивания. Смотреть фото что такое сливки для взбивания. Смотреть картинку что такое сливки для взбивания. Картинка про что такое сливки для взбивания. Фото что такое сливки для взбивания

С сахарной пудрой

Нежный и воздушный крем из сливок используют в качестве наполнителя для любых кондитерских изделий, тортов и пирожных, его можно дополнять фруктовыми муссами, которые подарят сливкам изысканный вкус. Чтобы топпинг получился в домашних условиях, необходимо четко придерживаться рецептуры, сохранять рекомендованные пропорции и следовать правилам взбивания сливочного крема (фото), тогда он станет настоящим украшением любого кондитерского изделия.

что такое сливки для взбивания. Смотреть фото что такое сливки для взбивания. Смотреть картинку что такое сливки для взбивания. Картинка про что такое сливки для взбивания. Фото что такое сливки для взбивания

С желатином

Крем идеален для любого десерта. Прекрасно сочетается с песочным тестом, тарталетками, бисквитными коржами. Сливки не сильно калорийны, если сравнивать с масляной начинкой. Чтобы приготовить данный крем в домашних условиях, не требуются специальные знания или кулинарные навыки. Пошаговые рекомендации с фото и приготовлением смотрите далее.

что такое сливки для взбивания. Смотреть фото что такое сливки для взбивания. Смотреть картинку что такое сливки для взбивания. Картинка про что такое сливки для взбивания. Фото что такое сливки для взбивания

Как взбить сливки блендером

Если миксера нет, воспользуйтесь блендером. Начинайте взбивать с минимальных оборотов, через минутку переключите на среднюю скорость. При использовании блендера нужно учитывать, что высокую скорость использовать нельзя – массу можно «перевзбить», они начнут расслаиваться. Время приготовления зависит от мощности блендера.

Миксером

Миксер является самым подходящим приспособлением для приготовления сливок. Перед применением положите насадки в морозилку на десять минут (холод способствует быстрому загустению). Начинайте взбивать ручным миксером на скорости №1, далее можно добавить пару капель лимонного сока, чтобы быстрее загустить, заканчивайте на большой скорости №3. Храните в холодильнике в течение трех часов.

Венчиком

Как приготовить крем, если дома отсутствуют электронные «помощники»? Пышную массу для приготовления десертов можно получить вручную венчиком. Тщательно перемешайте, чтобы сахар полностью растворился. Необходимо взбивать небольшими порциями в интенсивном темпе, чтобы добиться нужной густоты. Как приготовить, пошаговое видео, фото смотрите далее.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *