что такое сидр вишневый

Рецепты приготовления вишневого сидра, правила подготовки ингредиентов

Классический сидр – это слабоалкогольный напиток, который традиционно делают из яблок. Многие привыкли именно к такому варианту, но сидр можно изготавливать также из груш, смородины, вишни, других ягод и фруктов. Вишневый сидр отличается насыщенным ягодным вкусом и красивым рубиновым цветом. Любой желающий сможет самостоятельно в домашних условиях сделать из вишни потрясающий игристый напиток.

Что это за напиток вишневый сидр?

что такое сидр вишневый. Смотреть фото что такое сидр вишневый. Смотреть картинку что такое сидр вишневый. Картинка про что такое сидр вишневый. Фото что такое сидр вишневыйСидр, который делается не из яблок, а с вишней, по рецептуре практически ничем не отличается от классического напитка. Отличие заключается в том, что в напиток добавляется экстракт ягод или вишневый сок. Основа классического напитка – забродивший сок первого отжима из яблок. Многие виноделы добавляют различные специи и другие ароматные ингредиенты, чтобы улучшить конечный вкус.

Сколько градусов в вишневом сидре? Строгих ограничений по поводу крепости не существует. Каждый винодел решает сам, насколько крепкий напиток он хочет получить. Обычно сидр делают с небольшой крепостью – 5-7%. Но некоторые предпочитают напиток покрепче, в результате чего получается сидр вишневый крепостью от 12% и выше.

Состав сидра вишневого включает в себя основные ингредиенты:

Калорийность вишневого алкоголя составляет около 54 ккал на 100 грамм продукта. Углеводов в 100 граммах около 5 грамм, жиры и белки отсутствуют.

Делаем сидр из вишни в домашних условиях

Сидр из вишни в домашних условиях можно делать из любых сортов вишни, но оптимальными считаются кисло-сладкие ягоды. Из них получается самый вкусный напиток красивого бордового цвета. Специалисты советуют использовать темные вишни с кисловатым вкусом. Поскольку из ягод достаточно сложно получить необходимое количество сока, ягодную мезгу обязательно заливают чистой водой.

Как сделать напиток сидр из вишни? Ягоды предварительно перебирают, аккуратно разминают руками, чтобы сохранить косточки, а затем заливают водой. Емкость с мезгой закрывают тканью и отправляют в теплое помещение. Далее сок процеживается, в него всыпают сахар. Последующая технология идентична классическому рецепту из яблок.

что такое сидр вишневый. Смотреть фото что такое сидр вишневый. Смотреть картинку что такое сидр вишневый. Картинка про что такое сидр вишневый. Фото что такое сидр вишневый

Полезные советы

Существуют профессиональные хитрости, как сделать вишневый сидр в домашних условиях:

На заметку! В том случае, когда ягоды слишком загрязнены, их можно вымыть. Но тогда в сусло необходимо добавить изюм, который мыть не нужно.

Ингредиенты и состав

Сидр вишневый в домашних условиях делается достаточно просто. Для его приготовления потребуется всего лишь три ингредиента: спелые темные вишни с кисловатым вкусом, сахар-песок и вода. Иногда в напиток добавляют небольшое количество коньяка, чтобы придать необычный вкус и крепость.

Конечный вкус напрямую зависит от того, какую воду использовали при его приготовлении. Лучше всего подойдет колодезная или родниковая вода. В крайнем случае, можно залить вишневую мезгу водопроводной водой, пропущенной несколько раз через домашний фильтр. Очищенную воду следует оставить на несколько дней отстояться, а затем прокипятить ее.

что такое сидр вишневый. Смотреть фото что такое сидр вишневый. Смотреть картинку что такое сидр вишневый. Картинка про что такое сидр вишневый. Фото что такое сидр вишневыйДля сидра не стоит использовать свежесорванные вишни

Рецепт

Рецепт, по которому готовится классический вишневый сидр, практически идентичен с рецептом яблочного напитка. Понадобится следующее:

Как приготовить вишневый сидр:

что такое сидр вишневый. Смотреть фото что такое сидр вишневый. Смотреть картинку что такое сидр вишневый. Картинка про что такое сидр вишневый. Фото что такое сидр вишневый

Как правильно подавать?

Сидр, сделанный из фруктов и ягод, разрешается пить в любое время суток. Слабоалкогольный напиток радует своими вкусовыми качествами, оказывая расслабляющий эффект. Напиток, приготовленный на производстве, часто разливается в небольшие стеклянные бутылки, и его можно пить прямо из стеклянной тары. При выборе бокалов следует обратить внимание на то, что при разливе образуется пена, поэтому лучше использовать высокие фужеры для шампанского. Наливают напиток, держа бутылку на небольшом расстоянии, чтобы продемонстрировать наличие пены. Желательно перед подачей охладить сидр до 12 градусов. Дегустаторы утверждают, что именно при этой температуре напиток раскроет весь букет вкуса и аромата.

С чем пьют вишневый сидр?

что такое сидр вишневый. Смотреть фото что такое сидр вишневый. Смотреть картинку что такое сидр вишневый. Картинка про что такое сидр вишневый. Фото что такое сидр вишневыйПрофессионалы советуют пить сидр вишневый с такими закусками:

Несмотря на то, что вишневый алкоголь является самодостаточным алкогольным напитком, его часто включают в состав различных коктейлей. Можно попробовать необычные сочетания в баре или ресторане, а при желании повторить коктейль самостоятельно в домашних условиях.

Хранение

Французы, которые придумали рецепт слабоалкогольного напитка из яблок, хранили его в прохладных погребах и подвалах. Сидр из вишни считается скоропортящимся напитком, поэтому его необходимо хранить в прохладном месте. Самым подходящим местом для хранения считается холодильник, но также подойдет подпол, подвал, неотапливаемое помещение. Обязательным условием хранения является правильный выбор тары. Она должна быть стеклянной, хорошо вымытой. Желательно использовать крышки, сделанные из натуральной пробки. Выбирайте бутылки из темного стекла, избегайте попадания на них прямых солнечных лучей.

На заметку! При неправильно выбранном температурном режиме напиток быстро превращается в уксус. Поэтому, если бутылка находится в тепле, ее содержимое нужно выпить в течение нескольких часов.

Рецепты сидра из других ягод

Для приготовления напитка используют не только яблоки и груши, но также практически все виды ягод: вишню, черешню, черную и красную смородину, малину, землянику, клубнику, крыжовник. Технология приготовления из других ягод почти не отличается от классической рецептуры. Для приготовления напитка используются спелые ягоды. Те, кто любит сладкий алкоголь, выбирает ягоды с большим количеством сахара. Можно комбинировать несколько видов ягод, в этом случае напиток получается с интересным, нестандартным вкусом.

Наиболее популярные ягодные варианты:

Клубничный и земляничный

В напиток, сделанный из клубники или земляники, часто добавляют другие ягоды, чтобы придать ему более выраженный вкус. Как делается сидр из клубники в домашних условиях? К одному литру сока, очищенного от мезги, добавляется 1-2 грамма лимонной кислоты. На это количество потребуется 150 грамм сахара. Количество сахара можно увеличивать или уменьшать, в зависимости от того, насколько сладкие используются ягоды. Соответственно, разбавляя сок водой, количество лимонной кислоты и сахара пропорционально увеличивается.

что такое сидр вишневый. Смотреть фото что такое сидр вишневый. Смотреть картинку что такое сидр вишневый. Картинка про что такое сидр вишневый. Фото что такое сидр вишневый

Малиновый

В чистом виде такой напиток готовится крайне редко. Как правило, в малиновый сидр добавляется еще несколько видов ягод. Сок, полученный из малины после нескольких прессований, добавляют вместо воды к соку из красной или черной смородины. Ягоды малины не нужно измельчать и мыть перед применением. Ягоды выбирают спелые, свежие, не подпорченные.

Виноделы советуют попробовать смешать сок малины с соком ежевики. В этом случае можно получить вкусный и ароматный напиток красивого насыщенного цвета.

Черная смородина

Слабоалкогольный напиток делают из разных сортов смородины, но чаще всего используют черные ягоды. Смородина обладает ярко выраженным вкусом, хотя некоторые именно за это не любят ягоду. Сок черной смородины добавляется в сидр из других ягод, чтобы придать глубокий темный цвет. Часто черные ягоды смешивают с красной и белой смородиной.

Сидр из черной смородины делается из прессованных, хорошо раздавленных ягод. Выжимки снова пускают через пресс или заливают водой в пропорции 1:1. Разбавленная водой мезга ставится в прохладное место на сутки. Если проварить выжимки до процесса прессования, это усилит выделение из ягод большего количества сока.

Сидр из сока смородины в домашних условиях разводится водой, поскольку он содержит большое количество кислот.

Сидр, приготовленный из вишни и других ягод, содержит много витаминов, микроэлементов и других полезных веществ. Но не стоит забывать, что это все-таки алкогольный напиток, поэтому злоупотреблять им ни в коем случае нельзя.

Источник

Гайд по сидрам: виды, сочетания, традиции

что такое сидр вишневый. Смотреть фото что такое сидр вишневый. Смотреть картинку что такое сидр вишневый. Картинка про что такое сидр вишневый. Фото что такое сидр вишневый

Напиток производится путем брожения фруктового сока, однако не ограничивается только этим способом. Для того чтобы сидр получился качественным и вкусным, принято подбирать определенные сорта яблок. Для этого производственные компании выводят специальные технические сорта яблок.

Родиной сидра считаются северные земли Франции, но упоминания об этом яблоневом напитке встречается даже в старинных манускриптах. Древние римляне называли сидр Sicera, по-гречески он обозначался словом Sikera, а евреи дали ему имя Shekar.

Виды сидра

что такое сидр вишневый. Смотреть фото что такое сидр вишневый. Смотреть картинку что такое сидр вишневый. Картинка про что такое сидр вишневый. Фото что такое сидр вишневый

В зависимости от содержания сахара выделяют следующие виды сидра:

1. Сухой. Сахар в составе – не менее 0,4%

2. Полусухой. Сахар в составе – от 0,5 до 1%

3. Традиционный. Сахар в составе – до 2%

4. Сладковатый. Сахар в составе – до 4%

5. Сладкий. Сахар в составе – более 4%

Традиционно сидр – это напиток из яблок, однако сейчас вы можете найти огромное множество разных вкусов сидра от винограда, мандарина, тыква до специй и имбиря.

Грушевый сидр

что такое сидр вишневый. Смотреть фото что такое сидр вишневый. Смотреть картинку что такое сидр вишневый. Картинка про что такое сидр вишневый. Фото что такое сидр вишневый

Сливовый сидр

что такое сидр вишневый. Смотреть фото что такое сидр вишневый. Смотреть картинку что такое сидр вишневый. Картинка про что такое сидр вишневый. Фото что такое сидр вишневый

Вишневый сидр

что такое сидр вишневый. Смотреть фото что такое сидр вишневый. Смотреть картинку что такое сидр вишневый. Картинка про что такое сидр вишневый. Фото что такое сидр вишневый

Вишневый сидр отличается превосходным рубиновым цветом, ягодным ароматом и насыщенным вкусом. Этот игристый напиток считается одним из наиболее освежающих и легких видов подобной продукции.

Вишневый напиток отлично сочетается с сырными закусками, фруктами, выпечкой и шоколадом. Chester’s Cherry обладает ярким, освежающим вкусом и украсит любой дружеский вечер.

Как и с чем пьют сидр

что такое сидр вишневый. Смотреть фото что такое сидр вишневый. Смотреть картинку что такое сидр вишневый. Картинка про что такое сидр вишневый. Фото что такое сидр вишневый

Сидр – освежающий, бодрящий напиток, он отлично сочетается с легкими закусками и морепродуктами: рыбой, креветками, мидиями и т.д.

К сухому сидру прекрасно подходят разнообразные твердые и мягкие сыры и мясные блюда (нежирный шашлык, запеченная курица или утка, стейки из говядины). Также в качестве сопровождения превосходно подойдут овощи на гриле, легкие салаты или овощная нарезка.

Если вы предпочитаете десерты, то стоит обратить внимание на сладкие сидры. С бокалом напитка отлично сочетаются кремовые торты, шарлотка, блины, фруктовые салаты.

что такое сидр вишневый. Смотреть фото что такое сидр вишневый. Смотреть картинку что такое сидр вишневый. Картинка про что такое сидр вишневый. Фото что такое сидр вишневый

Интересные факты о сидре

1. Когда Цезарь и его солдаты вторглись в Англию в 55 году до н.э., они обнаружили, что кельты потягивают варево, приготовленное из яблок. Римляне быстро переняли себе эту привычку и привезли ее в Рим.

2. Считается, что в 14 веке детей крестили в сидре, поскольку он часто был более гигиеничным, чем вода.

3. Сидр был очень распространен среди ранних американцев, к началу американской революции каждая десятая ферма занималась производством сидра.

4. Популярность сидра в Америке упала в начале 1900-х годов из-за быстрого распространения пива, которое привезли европейцы.

5. В 19 веке сидр рекламировался как лекарство от подагры и других болезней.

6. Яблочный бренди и яблочный Джек являются дистиллированными сидрами, и яблочный Джек, в частности, имеет очень высокий градус.

Источник

Вишневый сидр: рецепт в домашних условиях

что такое сидр вишневый. Смотреть фото что такое сидр вишневый. Смотреть картинку что такое сидр вишневый. Картинка про что такое сидр вишневый. Фото что такое сидр вишневый

Когда речь заходит о сидре, то почему-то многие сразу вспоминают только о яблочном слабоалкогольном газированном напитке. Конечно, яблочный сидр — это классика. Но как насчет вишневого сидра?

Поверьте, даже самые дорогие марки не сравнятся с натуральным домашним вишневым сидром, где кроме натуральных ингредиентов, нет ничего лишнего.

Ещё приготовь сидр из: яблок, груш

Советы перед стартом

Свежесобранная вишня должна полежать пару дней в теплом месте, чтобы она немного размягчилась и лучше выделяла сок в процессе приготовления.

Вишню, как и другие фрукты и ягоды мыть нельзя. Дикие дрожжи, которые находятся на поверхности ягод, нужны чтобы «запустить» процесс брожения.

Обязательно удалите хвостики, подгнившие и заплесневевшие плоды.

Количество ингредиентов, которые указаны в рецепте, изменяются только пропорционально друг другу.

Рецепт вишневого сидра

Ингредиенты

Вишни спелые – 4 кг

Сахарный песок – 2 кг

Метод приготовления

Для начала нам необходимо в удобной емкости хорошенько размять вишни, а затем добавить воду.

Накрываем горлышко марлей и оставляем на два дня в темном, теплом месте.

Через два дня процеживаем сок вишни через марлю и хорошенько отжимаем мякоть.

Полученный сок смешиваем с сахарным песком. Важно, чтобы кристаллики полностью растворились.

Переливаем жидкость в бродильную емкость (можно использовать банки) и оставляем на 4–6 дней при комнатной температуре в помещении, куда не попадают солнечные лучи.

Как только появятся первые признаки брожения, процеживаем вишневый сидр через марлю в чистую емкость и устанавливаем водяной затвор. Если такового нет под рукой, то можно воспользоваться медицинской перчаткой с небольшой дырочкой на одном из пальцев.

Переносим емкость в темное место на 1–1,5 месяца.

После полного завершения брожения разливаем сидр по бутылкам.

Чтобы запустить процесс шампанизации, выдерживаем напиток 2–3 месяца в прохладном месте.

Как только вишневый сидр станет прозрачным, можно переходить к дегустации.

Источник

Сидр из яблок и не только — классификация

Автор: Геннадий Новичков · Обновлено 15.01.2019

Рассмотрим существующие виды сидров по составу. Сидр — слабоалкогольный напиток, отличающийся своим богатым на полезные вещества составом, приятным освежающим вкусом и легким фруктовым ароматом. Этот некрепкий натуральный продукт классифицируется по нескольким параметрам — технология производства, степень содержания алкоголя, длительность выдержки и другие.

Классификация сидра

Сидр представляет собой слабоалкогольный напиток, приготовленный из различных сортов яблок путем брожения их натурального сока. Крепость данного продукта варьируется от 1 до 8 % об. Также существует безалкогольный вид.

что такое сидр вишневый. Смотреть фото что такое сидр вишневый. Смотреть картинку что такое сидр вишневый. Картинка про что такое сидр вишневый. Фото что такое сидр вишневыйСидр классифицируют по различным параметрам:

По содержанию сахара

По содержанию алкоголя

От степени насыщения газом:

что такое сидр вишневый. Смотреть фото что такое сидр вишневый. Смотреть картинку что такое сидр вишневый. Картинка про что такое сидр вишневый. Фото что такое сидр вишневыйОт сорта яблок:

Несмотря на то, что сидр принято считать яблочным продуктом, его могут производить и с использованием других ингредиентов. Так, существует ягодный вид, грушевый и другие.

На сегодняшний день сидр получил широкое распространение. Его производят большими объемами в Испании, Германии, Франции, Англии, Бельгии и других странах. Традиционно этот шипучий ароматный напиток изготавливается из яблок.

Виды сидра по составу

Главное, от чего отталкиваются производители при выборе вкуса сидра, это гармоничное сочетание вкусовых качеств. Как правило, любой сорт, будь то грушевый, ягодный или сливовый, готовится на основе яблочного сока. При этом добавляется натуральный сок другого плода либо его концентрат. Таким образом, сочетая различные вкусы, находятся оптимальные комбинации.

Особенности грушевого сидра

Производство грушевого сидра налажено во многих европейских странах. В Испании этот шипучий напиток носит название «Перада», во Франции — «Пуаре».

что такое сидр вишневый. Смотреть фото что такое сидр вишневый. Смотреть картинку что такое сидр вишневый. Картинка про что такое сидр вишневый. Фото что такое сидр вишневый

Perry, Perada o sidra de peras

Аналогично яблочному, грушевый шипучий продукт готовится путем сбраживания натурального сока или разведенного концентрата. При этом дрожжевая культура в его производстве не используется. Как правило, данный напиток имеет в своем составе не только плоды груши. Оптимальный вкус достигается благодаря сочетанию яблок и груш.

Отличие данного напитка от классического яблочного заключается исключительно во вкусовых качествах и аромате. Считается, что такой сидр получается более душистым и насыщенным. Грушевый напиток может быть более калорийным, так как при его производстве используется большее количество сахара. По остальным характеристикам (крепость, степень газированности) эти напитки схожи.

Грушевый сидр считается элитным продуктом благодаря своей пряности и приближенным к вину вкусовым качествам. Разливается данный напиток в бутылки шампанского вида. Для подачи используются тонкие бокалы на изящных ножках.

С какого времени берет свое начало грушевый сидр неизвестно. Согласно легенде, он был изобретен во времена Крестовых походов. В тот период все имеющийся запасы продуктов увозились армией. Чтобы не оставаться без прибыли, владельцы лавок решили разбавлять имеющийся яблочный сидр другими плодами. А поскольку груши пользовались гораздо меньшим спросом среди жителей Европы, именно на них и пал выбор.

Приготовленный таким образом напиток получился на удивление вкусным и быстро обрел известность во многих странах. Считается, что именно после этого сидр стали готовить с применением не только яблок, но и других фруктов и ягод.

что такое сидр вишневый. Смотреть фото что такое сидр вишневый. Смотреть картинку что такое сидр вишневый. Картинка про что такое сидр вишневый. Фото что такое сидр вишневыйПроизводство грушевого шипучего напитка имеет свои особенности. При разработке технологии приготовления учитывается содержание танинов, дубильных веществ. Необходимо отталкиваться от таких показателей, как содержание сахара и кислотности плодов.

Чтобы уменьшить содержание танинов в сусле, полученном из груш, можно воспользоваться специальными добавками. Можно измельчить плоды и оставить их на одни сутки в открытом помещении. Таким образом, имеющиеся в грушах танины подвергнутся естественному окислению, что поможет избежать излишней терпкости.

Для достижения полноты вкуса при производстве грушевого игристого слабоалкогольного продукта используются мягкие плоды. Такие фрукты отличаются насыщенными вкусовыми качествами и лучше подвергаются брожению.

Сливовый сидр

Сидр из слив, по словам потребителей, является одним из наиболее вкусных видов данного напитка. Производится также из яблочного нектара с добавлением натурального сливового сока.

что такое сидр вишневый. Смотреть фото что такое сидр вишневый. Смотреть картинку что такое сидр вишневый. Картинка про что такое сидр вишневый. Фото что такое сидр вишневыйДанный шипучий напиток отличается янтарным оттенком, приятным фруктовым ароматом и ярко выраженным вкусом сливы. Крепость этого продукта колеблется в пределах от 1 до 8 % об. Сливовый сидр считается скорее женским напитком.

Для приготовления этого ароматного продукта требуется особый сидровый сорт слив, выращенный специально в производственных целях. Обычный вид фруктов по причине заниженного содержания танина с данной целью не используется.

Ледяной сидр из замороженных яблок

Особый сорт сидра — ледяной, приготовленный на основе подмороженных яблок. В этом состоит основное отличие от классической технологии приготовления сидра. Данный вид напитка появился в 1989 году, когда винодел Christian Barthomeuf, сделав пробную партию, так вдохновился получившимся результатом, что решил открыть собственное производство такой продукции.

При втором методе производства яблоки собираются осенью, но оставляются на 1-2 месяца для замерзания в специальных холодильных помещениях. Полученный таким образом сок отправляется на мороз, где имеющаяся в жидкости вода подвергается кристаллизации и отделяется от концентрированного нектара. Далее сок ферментируется холодным методом.

Натуральный ледяной шипучий продукт не должен содержать в своем составе спирта, ароматических добавок, консервантов или сахара. Все имеющиеся ингредиенты получаются естественным образом.

Благодаря своей особой технологии производства ледяной сидр обладает тонким вкусом пряностей, фруктов и меда. Аромат напитка имеет нотки экзотических фруктов и корицы.

Сидр вишневый

Вишневый сидр отличается невероятным рубиновым цветом, ягодным ароматом и концентрированным вкусом. Этот игристый напиток считается одним из наиболее освежающих и легких видов подобной продукции.

что такое сидр вишневый. Смотреть фото что такое сидр вишневый. Смотреть картинку что такое сидр вишневый. Картинка про что такое сидр вишневый. Фото что такое сидр вишневыйПо словам производителей, при производстве вишневого шипучего продукта плоды лучше не промывать, поскольку на их поверхности имеются натуральные дрожжи, необходимые в процессе брожения.

Вода для сидра должна быть выбрана родниковая или обычная, но смягченная, чтобы вкус продукции не испортился.

Этот ароматный напиток из вишни подается с сырными закусками. Также он станет отличным дополнением к выпечке, фруктовому салату или шоколадным пирожным.

Сидр вишневый — невероятно полезный продукт. Благодаря своему богатому составу он оказывает положительное влияние на пищеварительную систему организма, а также нормализует артериальное давление.

Традиционный яблочный сидр

Классический сидр производится из натурального яблочного сока. Такой слабоалкогольный напиток имеет нежный сладковатый привкус.

что такое сидр вишневый. Смотреть фото что такое сидр вишневый. Смотреть картинку что такое сидр вишневый. Картинка про что такое сидр вишневый. Фото что такое сидр вишневыйСидр яблочный отлично освежает и утоляет жажду. Кроме того, этот напиток считается очень полезным. Его используют для улучшения состояния кожи и волос, для нормализации обмена веществ, при похудении. Также яблочный игристый напиток помогает при болезнях сердца, нервной системы.

Существует несколько разновидностей яблочного продукта. Один из наиболее популярных — сидр брют. Это сухой терпкий напиток, отличающийся отсутствием сладости во вкусе. Крепость брюта выше, чем у многих других видов сидра (4-5,5 градусов). При распитии брюта отчетливо ощущается излишняя газированность и терпкость напитка. Данный вид отлично подходит для подачи к морепродуктам, закускам из рыбы, а также жаренным куриным крылышкам.

что такое сидр вишневый. Смотреть фото что такое сидр вишневый. Смотреть картинку что такое сидр вишневый. Картинка про что такое сидр вишневый. Фото что такое сидр вишневый

Сидр яблочный Traditionnel 5%

Следующий вид яблочного сидра — traditionnel. Крепость данного напитка составляет 5-6 % об. Он обладает концентрированным вкусом, мягким ароматом и небольшим мутным осадком на дне бутылки. Подается, как правило, к мясу или острым закускам.

что такое сидр вишневый. Смотреть фото что такое сидр вишневый. Смотреть картинку что такое сидр вишневый. Картинка про что такое сидр вишневый. Фото что такое сидр вишневый

Сидр игристый La Mere Poulard Doux

Третий вид — это doux. Этот игристый напиток не считается крепким. По вкусовым качествам он напоминает обыкновенный яблочный сок. Употреблять можно с фруктовыми закусками, сладостями.

Сидр — напиток не только вкусный и освежающий, но также обладающим множеством полезных качеств. Этот продукт станет прекрасным дополнением к любому ужину.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *