Что такое штрудель и как его готовить

Штрудель с яблоками: 5 фото-рецептов настоящего венского десерта

Штрудель с яблоками – изысканное лакомство родом из Вены. Сегодня яблочный штрудель известен по всему миру и его готовят буквально в каждой ресторане или кафе. Это один из пирогов, который нравится абсолютно всем. Внутри он получается очень сочным и мягким, а снаружи выпечку покрывает хрустящий румянец.

На первый взгляд такая выпечка готовится сложно и это действительно так. К счастью, существуют упрощенные технологии. Любая хозяйка сможет испечь штрудель с яблоками по нашим фото-рецептам. Пищевая ценность на 100 г составляет около 285 ккал.

Штрудель с яблоками – фото рецепт пошагово

Яблочный штрудель – знаменитый десерт из очень простых ингредиентов, весь секрет вкусной выпечки – в технологии его приготовления. Можно сократить время на готовку, если взять готовое магазинное тесто или приготовить его и самостоятельно.

Что такое штрудель и как его готовить. Смотреть фото Что такое штрудель и как его готовить. Смотреть картинку Что такое штрудель и как его готовить. Картинка про Что такое штрудель и как его готовить. Фото Что такое штрудель и как его готовить

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Муку просеиваем в глубокую миску. В горке делаем углубление и разбиваем в него яйцо, добавляем чуточку соли и ложку растительного масла. По чуть-чуть вливаем тёплую воду и постоянно мешаем. Как только начнет собираться комок, вымешиваем руками крутое тесто. Оставляем его на столе на полчаса.

Что такое штрудель и как его готовить. Смотреть фото Что такое штрудель и как его готовить. Смотреть картинку Что такое штрудель и как его готовить. Картинка про Что такое штрудель и как его готовить. Фото Что такое штрудель и как его готовить

Сейчас самое время заняться начинкой для пирога. Яблоки можно чистить или нет, если кожица тонкая, этот шаг можно опустить. Вырезаем сердцевинки и нарезаем яблоки небольшими кубиками.

Что такое штрудель и как его готовить. Смотреть фото Что такое штрудель и как его готовить. Смотреть картинку Что такое штрудель и как его готовить. Картинка про Что такое штрудель и как его готовить. Фото Что такое штрудель и как его готовить

Добавляем рубленые орехи, сахар по вкусу и корицу.

Что такое штрудель и как его готовить. Смотреть фото Что такое штрудель и как его готовить. Смотреть картинку Что такое штрудель и как его готовить. Картинка про Что такое штрудель и как его готовить. Фото Что такое штрудель и как его готовить

Изюм заливаем кипятком на 5 минут. Затем сливаем и отправляем к яблокам, перемешиваем.

Что такое штрудель и как его готовить. Смотреть фото Что такое штрудель и как его готовить. Смотреть картинку Что такое штрудель и как его готовить. Картинка про Что такое штрудель и как его готовить. Фото Что такое штрудель и как его готовить

Тесто раскатываем в пласт и смазываем кусочком масла. На одну сторону кладём сразу всю начинку.

Что такое штрудель и как его готовить. Смотреть фото Что такое штрудель и как его готовить. Смотреть картинку Что такое штрудель и как его готовить. Картинка про Что такое штрудель и как его готовить. Фото Что такое штрудель и как его готовить

Сворачиваем в рулет, края скрепляем.

Что такое штрудель и как его готовить. Смотреть фото Что такое штрудель и как его готовить. Смотреть картинку Что такое штрудель и как его готовить. Картинка про Что такое штрудель и как его готовить. Фото Что такое штрудель и как его готовить

В тарелке взбиваем яйцо с небольшим количеством воды или молока.

Что такое штрудель и как его готовить. Смотреть фото Что такое штрудель и как его готовить. Смотреть картинку Что такое штрудель и как его готовить. Картинка про Что такое штрудель и как его готовить. Фото Что такое штрудель и как его готовить

Застилаем сковороду или противень пергаментом, кладем заготовку. Хорошо смазываем яичной смесью, сверху делаем несколько надрезов, чтобы во время выпекания пар выходил наружу.

Что такое штрудель и как его готовить. Смотреть фото Что такое штрудель и как его готовить. Смотреть картинку Что такое штрудель и как его готовить. Картинка про Что такое штрудель и как его готовить. Фото Что такое штрудель и как его готовить

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем штрудель около 30 минут.

Что такое штрудель и как его готовить. Смотреть фото Что такое штрудель и как его готовить. Смотреть картинку Что такое штрудель и как его готовить. Картинка про Что такое штрудель и как его готовить. Фото Что такое штрудель и как его готовить

Готовый пирог отлично сочетается с мороженым, но можно украсить его сахарной пудрой и ягодами.

Что такое штрудель и как его готовить. Смотреть фото Что такое штрудель и как его готовить. Смотреть картинку Что такое штрудель и как его готовить. Картинка про Что такое штрудель и как его готовить. Фото Что такое штрудель и как его готовить

Классический штрудель с яблоками из слоеного теста

Необыкновенно вкусным и ароматным получается классический слоеный штрудель с яблоками. В следующем рецепте используется покупное бездрожжевое тесто, вы же можете приготовить его сами. 20 минут времени и домашнее яблочное лакомство к чаю готово.

Рецепт штруделя с яблоками из слоеного дрожжевого теста

Не менее популярным считается рецепт штруделя с яблоками из слоеного дрожжевого теста. Выпечка получается слегка хрустящей и необычно вкусной. Она придется по вкусу всем без исключения, так как в приготовленном по этому рецепту пироге яблоки больше напоминают цукаты.

Изюм можно залить коньяком. Алкогольный напиток насытит сушеные ягоды винограда пикантностью.

Штрудель с яблоками из теста фило

Штрудель с яблоками из теста фило – это поистине вкуснейший яблочный десерт. Такая выпечка точно не оставит никого равнодушным, а приготовить ее проще простого. Готовый пирог можно подавать к столу с шариком мороженого, различными сиропами, сливками. А чашечка ароматного чая или кофе идеально дополнят сладкий стол.

Советы и рекомендации

Приготовить настоящий венский штрудель из яблок не так уж и сложно, как кажется на первый взгляд. Ее зачастую готовят из обычного слоеного теста, которое можно купить в магазине. Но существует множество рецептов, в которых тесто готовится рассыпчатое, а пирог получается не менее вкусным.

Вот такие простые кулинарные хитрости помогут вам приготовить штрудель из яблок, как в Вене. В завершение видео-рецепт настоящего венского штруделя из растяжного теста.

Источник

Мастер-класс: готовим штрудель

Что такое штрудель и как его готовить. Смотреть фото Что такое штрудель и как его готовить. Смотреть картинку Что такое штрудель и как его готовить. Картинка про Что такое штрудель и как его готовить. Фото Что такое штрудель и как его готовить

Что такое штрудель и как его готовить. Смотреть фото Что такое штрудель и как его готовить. Смотреть картинку Что такое штрудель и как его готовить. Картинка про Что такое штрудель и как его готовить. Фото Что такое штрудель и как его готовить

Штрудель не случайно считается кулинарным символом Австрии, как и венские булочки, вафли, кофе по-венски, венские колбаски, шницель и торт «Захер». Штрудель готовится из нежнейшего теста с начинкой из яблок, изюма и орехов, а подается с шариком сливочного мороженого. Оно не успевает даже растаять — так быстро съедается яблочный десерт! Многие считают приготовление штруделя слишком сложным, но если рецепт проверенный и есть пошаговое описание, с этой задачей справиться вполне реально. Впрочем, есть некоторые тонкости, о которых лучше узнать заранее, чтобы результат оправдал ожидания.

История происхождения штруделя

Что такое штрудель и как его готовить. Смотреть фото Что такое штрудель и как его готовить. Смотреть картинку Что такое штрудель и как его готовить. Картинка про Что такое штрудель и как его готовить. Фото Что такое штрудель и как его готовить

В Вену штрудель привезли арабские путешественники. Именно на Востоке для приготовления десертов стали использовать тонкое тесто. Правда, арабские кондитеры выкладывали слои теста друг на друга и промазывали их начинкой, в которой непременно присутствовало варенье из лепестков роз и апельсиновый сироп. Это было больше похоже на пахлаву, чем на рулет. Свой современный вид штрудель приобрел именно в Австрии, и в Венской библиотеке до сих пор хранится рукописный рецепт этого лакомства, который историки относят к XVII веку.

Если поначалу рулет готовился только с яблоками, то после того, как он начал «путешествовать» по разным странам, кондитеры изобрели множество новых начинок — с разнообразными фруктами, ягодами, орехами, маком, творогом, кремом, рисом, манкой и даже сыром. Нередко в начинку для сочности и пикантности добавляют кофе или ром. Сейчас можно встретить штрудель с картофелем, мясом, ливером, колбасными изделиями, салом и квашеной капустой. Но традиционный рецепт штруделя с яблоками, изюмом, корицей по-прежнему популярен. Туристы часто просят в венских кафе классический штрудель, который традиционно смазывают растопленным сливочным маслом и посыпают сахарной пудрой. Подают этот королевский десерт не только с мороженым, но и со взбитыми сливками.

Как готовят штрудель

Что такое штрудель и как его готовить. Смотреть фото Что такое штрудель и как его готовить. Смотреть картинку Что такое штрудель и как его готовить. Картинка про Что такое штрудель и как его готовить. Фото Что такое штрудель и как его готовить

Штрудель готовится из бездрожжевого вытяжного теста, которое называется фило, — оно очень популярно в средиземноморских странах. Главная особенность этого теста в том, что оно растягивается до толщины папиросной бумаги и при этом не рвется. Австрийские кондитеры утверждают, что тесто для штруделя должно быть таким тонким, чтобы через него можно было прочитать письмо от любимой женщины. Этим и отличается штрудель от обычного рулета.

Фило — это пресное тесто, похожее на пельменное. Оно готовится на основе муки, воды, растительного масла, соли и уксуса. Иногда в него добавляют яйца, а растительное масло заменяют сливочным. Тесто нужно долго месить, дать отстояться под салфеткой, а потом раскатывать скалкой на посыпанном мукой полотенце и растягивать, пока через него не будет виден узор на ткани.

После того как основа из теста будет готова, ее смазывают растопленным сливочным маслом и посыпают обжаренными в масле панировочными сухарями. Сверху выкладывают начинку, сворачивают тесто в виде рулета и выпекают в духовке, постепенно понижая температуру.

Для начинки смешиваются тонко нарезанные яблоки, замоченный в алкоголе изюм, измельченные орехи (лучше грецкие), коричневый сахар и корица.

Секреты приготовления венского штруделя

Что такое штрудель и как его готовить. Смотреть фото Что такое штрудель и как его готовить. Смотреть картинку Что такое штрудель и как его готовить. Картинка про Что такое штрудель и как его готовить. Фото Что такое штрудель и как его готовить

Готовьте тесто для штруделя обязательно с маслом, ведь оно придает ему нежность, мягкость и эластичность. Попробуйте заменить обычное растительное масло оливковым — и увидите, каким вкусным и воздушным станет тесто. Если начинка для штруделя слишком сочная, добавьте в тесто яйцо — так оно станет более плотным и не промокнет. С густой начинкой можно сделать тесто рассыпчатым, введя в него немного кислоты, например лимонный сок.

Яблоки для штруделя лучше взять кисловатые и сочные — вы удивитесь, каким вкусным будет рулет! А чтобы начинка получилась более нежной и сочной, добавьте в нее немного сметаны или взбитых сливок.

Перед тем как отправить штрудель в духовку, сделайте на его поверхности несколько проколов, чтобы пар не разорвал тесто изнутри. Пока рулет печется, дважды доставайте его из духовки и смазывайте поверхность растопленным сливочным маслом. В этом случае он получится мягким и будет таять во рту, как мороженое.

Мастер-класс по приготовлению штруделя

Да, к штруделю страшновато подступиться, но у страха глаза велики. Пересильте себя и просто попробуйте. Вы удивитесь, как быстро и легко он готовится, если все делать по правилам.

Смешайте просеянную муку с солью, водой, яйцом и растительным маслом. Быстро замешайте тесто ложкой. Месите тесто руками, пока оно не станет мягким и упругим. Скатайте тесто в шар, накройте полотенцем и оставьте отдыхать на полчаса.

Очистите яблоки от семян и кожуры и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к яблокам сахар и корицу, хорошо перемешайте.

Расстелите на столе большое кухонное полотенце, посыпьте мукой и раскатайте тончайший пласт теста. Периодически помогайте руками, растягивая тесто в разные стороны и стараясь, чтобы оно не порвалось. Смажьте пласт растопленным сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Выложите на тесто начинку, отступив на 3 см от краев. Сверните тесто рулетом, приподнимая края полотенца. Слегка защипите рулет по всей длине, чтобы он не развалился в духовке. Выложите на противень промасленную пекарскую бумагу и уложите штрудель швом вниз. Смажьте изделие растопленным сливочным маслом.

Выпекайте штрудель полчаса или чуть дольше в духовке, разогретой до 200 °С. Накройте его полотенцем и дайте остыть.

Штрудель по этому рецепту получается у всех, и даже если при раскатывании тесто немного порвется и в духовке рулет потечет, он не станет от этого менее вкусным! Подавайте эту красоту с мороженым и будьте уверены — десерт получился не хуже, чем у венских кондитеров!

Штрудель из слоеного теста с вишней

Что такое штрудель и как его готовить. Смотреть фото Что такое штрудель и как его готовить. Смотреть картинку Что такое штрудель и как его готовить. Картинка про Что такое штрудель и как его готовить. Фото Что такое штрудель и как его готовить

Приготовление штруделя из вытяжного теста — процесс долгий и трудоемкий, а времени часто не хватает. Не каждая хозяйка может себе позволить провести на кухне полдня, раскатывая скалкой тесто до прозрачности. В этом случае на помощь приходит магазинное слоеное тесто без дрожжей. Это экономит время и силы, а результат получается не хуже.

Для начинки используйте свежую консервированную или замороженную вишню без косточек. Если вы достали ягоду из морозилки, она должна полежать и оттаять, а выделившуюся влагу необходимо слить. Смешайте 400 г вишни, 100 г сахара и 200 г молотых ванильных сухарей.

Лист слоеного теста весом 500 г раскатайте в тонкий пласт. Смажьте его растопленным сливочным маслом, сверху выложите начинку и заверните рулетом, а потом снова смажьте, но уже взбитым яйцом. Сделайте несколько проколов зубочисткой и выложите штрудель на противень, выстланный промасленным пергаментом. Выпекайте 45 минут при температуре 180 °С.

Украсьте выпечку сливочным кремом и ягодами вишни. Попробовав эту вкуснятину, вы убедитесь в том, что слоеное тесто удачно подходит для штруделя!

Сливовый штрудель в лаваше

Что такое штрудель и как его готовить. Смотреть фото Что такое штрудель и как его готовить. Смотреть картинку Что такое штрудель и как его готовить. Картинка про Что такое штрудель и как его готовить. Фото Что такое штрудель и как его готовить

Этот простой и быстрый рецепт удивит даже тех, кого уже, кажется, удивить невозможно. Он идеально подходит для приема нежданных гостей.

Сначала приготовьте начинку. Смешайте стакан сахара с 3 ст. л. виноградного уксуса, выложите в сковороду и грейте массу на огне до полного растворения сахара. Как только сироп закипит, всыпьте в него 0,5 кг нарезанных на кусочки слив и варите, пока начинка не загустеет.

Отдельно взбейте 2 яйца с половиной стакана сахара, чтобы смесь увеличилась как минимум в два раза.

Выложите друг на друга два тонких лаваша и обильно смажьте их взбитыми яйцами. Сверху распределите равномерно сливовую начинку и заверните штрудель рулетом, немного заправляя края лаваша внутрь. Выпекайте десерт 20 минут при 170 °С, а готовый рулет посыпьте сахарной пудрой.

Творожный штрудель из магазинного теста фило

Что такое штрудель и как его готовить. Смотреть фото Что такое штрудель и как его готовить. Смотреть картинку Что такое штрудель и как его готовить. Картинка про Что такое штрудель и как его готовить. Фото Что такое штрудель и как его готовить

Сейчас в магазине можно купить замороженное тесто фило, поэтому проблем с приготовлением классического венского штруделя быть не должно. А если немного изменить начинку, можно баловать себя и близких разнообразными рецептами из одного и того же теста. Попробуйте приготовить творожный штрудель — нежный, вкусный и очень красивый.

Для начинки вам понадобится 600 г мягкого творога (не зернистого и не кремообразного), который нужно смешать с 2 яйцами, 170 г сахара и 1 ч. л. ванильного экстракта.

Разделите пополам листы теста фило весом 500 г на две стопки и смажьте каждую растопленным сливочным маслом, промазывая листы и внутри. Выложите начинку на оба листа, сверните штрудели рулетами и снова смажьте маслом.

Выпекайте десерт около 40 минут на противне, покрытом промасленной пекарской бумагой, при температуре 200 °С. Готовые штрудели обсыпьте корицей и сахарной пудрой и наслаждайтесь изысканным деликатесом!

Венские шеф-повара говорят, что умение печь правильный штрудель — это то же самое, что искусство красиво танцевать вальс. Попробуйте и сравните, так ли это?

Источник

Австрийский штрудель: пошаговое описание рецепта, особенности приготовления, фото

Что такое штрудель и как его готовить. Смотреть фото Что такое штрудель и как его готовить. Смотреть картинку Что такое штрудель и как его готовить. Картинка про Что такое штрудель и как его готовить. Фото Что такое штрудель и как его готовить

Но настоящим австрийским штруделем считается яблочный. Почему? Сказать сложно, ведь в начинку можно добавить что угодно. Но именно яблоко все добавляют в начинку, готовя этот десерт.

Эта статья предназначена для того, чтобы представить рецепт с фото австрийского яблочного штруделя и развеять страх перед тестом для этого изделия.

Особенности приготовления

Итак, перейдем к рецепту австрийского штруделя с фото.

Тесто

Рецепт австрийского штруделя с яблоками не настолько сложен, как кажется сначала. В практике лучше приготовить заранее начинку, но сам рецепт начнем с теста.

Для теста нам понадобится:

Стоит заметить, что тесто готовится очень просто, так как ингредиентов немного. Некоторых пугает именно раскатка теста. Ведь его нужно раскатать до толщины листа. Но не стоит этого боятся, даже не умеющие работать с тестом отлично справляются с этой задачей.

Рецепт (с фото) австрийского штруделя с яблоками рассматриваем далее.

Что такое штрудель и как его готовить. Смотреть фото Что такое штрудель и как его готовить. Смотреть картинку Что такое штрудель и как его готовить. Картинка про Что такое штрудель и как его готовить. Фото Что такое штрудель и как его готовить

После того как залили в муку воду и масло, начинаем вымешивать тесто. Делаем это аккуратно, сначала просто всыпая по чуть-чуть муку в «кратер». Тесто должно получиться эластичным, с которым легко в дальнейшем работать. Важно на этом этапе хорошо вымесить тесто. Даже после получения пластичного «комка» все равно нужно продолжать его месить не менее 5 минут. Для удобства лучше вымешивать тесто на столе. Еще один момент: 200 граммов муки должно хватить. При вымешивании теста на столе не нужно еще досыпать муки. Оно не прилипает к рукам и к столу.

Что такое штрудель и как его готовить. Смотреть фото Что такое штрудель и как его готовить. Смотреть картинку Что такое штрудель и как его готовить. Картинка про Что такое штрудель и как его готовить. Фото Что такое штрудель и как его готовить

После того как у нас получилось красивое мягкое тесто, отправляем его обратно в миску, смазав еще раз растительным маслом. Накрываем миску пищевой пленкой, и отправляем на 30 минут в холодильник. За это время можете начать готовить начинку.

Что такое штрудель и как его готовить. Смотреть фото Что такое штрудель и как его готовить. Смотреть картинку Что такое штрудель и как его готовить. Картинка про Что такое штрудель и как его готовить. Фото Что такое штрудель и как его готовить

Теперь готовимся к раскатыванию теста. Стол для раскатки нужно застелить тканью. Лучше всего подойдет льняная, но если ее нет, то можно и другой заменить. Совсем слегка посыпаем ткань мукой. Потом растапливаем немного сливочного масла. Оно нам пригодится для смазки теста, чтобы оно не высохло. Достаем тесто, и начинаем его раскатывать. Сначала, конечно, у нас получится толстый пласт. Но потом нужно начать раскатывать его от центра до краев, и лист будет становиться все тоньше и все больше. После того как тесто раскатано до минимальной толщины, начинаем его растягивать вручную. Это нужно делать очень аккуратно. Захватываем тесто снизу от центра и просто натягиваем его на себя. Именно этим тесто фило и отличается, что оно не должно порваться при таких действиях. Растягиваем тесто по всей поверхности.

Прекращаем это делать в тот момент, когда стает виден рисунок на ткани. Тогда можно сказать, что наше тесто для штруделя готово. Сразу же после растягивания смазываем тесто сливочным маслом. Обрезаем края теста и начиняем наш штрудель.

Начинка классического штруделя

Начинку лучше всего приготовить либо заранее, либо же в то время, когда тесто находится в холодильнике.

Итак, что же нужно для яблочной начинки?

Делаем заготовки. Яблоки очищаем от кожуры и от косточек. Окропляем 1 ст. л. лимонного сока.

На сковороде с растопленным сливочным маслом слегка поджариваем яблоки. После чего аккуратно добавляем к яблокам измельченные орехи, сахар и специи. Все перемешиваем.

Чтобы тесто не слишком впитало влагу от начинки, присыпаем его измельченными сухарями. Их Вы можете либо купить готовые, либо же самостоятельно приготовить из батона.

Теперь перейдем к финальному этапу приготовления.

Что такое штрудель и как его готовить. Смотреть фото Что такое штрудель и как его готовить. Смотреть картинку Что такое штрудель и как его готовить. Картинка про Что такое штрудель и как его готовить. Фото Что такое штрудель и как его готовить

Собираем штрудель

Что такое штрудель и как его готовить. Смотреть фото Что такое штрудель и как его готовить. Смотреть картинку Что такое штрудель и как его готовить. Картинка про Что такое штрудель и как его готовить. Фото Что такое штрудель и как его готовить

Если Вы захотите сделать как можно больше начинки, где-то на половину листа, он у вас просто не сложится в рулет. Итак, на место, присыпанное сухарями, выкладываем аккуратно начинку. Еще раз окропляем лимонным соком. Скатываем все это с помощью полотенца в красивый рулет. Края загибаем.

Что такое штрудель и как его готовить. Смотреть фото Что такое штрудель и как его готовить. Смотреть картинку Что такое штрудель и как его готовить. Картинка про Что такое штрудель и как его готовить. Фото Что такое штрудель и как его готовить

Далее смазываем противень и рулет маслом и отправляем в духовку. Выпекать нужно при 200 градусах до золотистого цвета (примерно 30-40 минут).

Это рецепт вроде бы простого, но в то же время требующего большого к себе внимания десерта. Его стоит испечь, потому что это визитка австрийского кондитерского искусства.

Что такое штрудель и как его готовить. Смотреть фото Что такое штрудель и как его готовить. Смотреть картинку Что такое штрудель и как его готовить. Картинка про Что такое штрудель и как его готовить. Фото Что такое штрудель и как его готовить

Разновидности начинок

Давайте посмотрим еще на несколько вариантов начинок. Конечно же, можно взять за основу яблочную и по-разному ее менять: добавлять больше или меньше орехов, использовать другие специи, добавлять шоколад, изюм, курагу, и прочее. Некоторые делают с яблоком и клюквой, тогда начинка получается немного кисловатой. В общем, с яблочной начинкой можно экспериментировать как душе угодно. В любом случае выйдет очень вкусно, а с новой интерпретацией необычно. Но некоторые делают совершенно другие начинки.

Вишня

Рассмотрим австрийский штрудель с вишней. Это, наверное, самая простая начинка для штруделя: не нужно очищать яблоки от кожуры, намного меньше ингредиентов. Все, что нужно для начинки: вишня и сахар. Так же, как и в классическом яблочном штруделе, сначала на тесто равномерно высыпаем сухари, можно вместе с орехами. Потом на эти сухари высыпаем сахар и специи по желанию. Только потом размороженная вишня без косточек. И завернуть в рулет. Этот вариант подойдет для ленивых.

Есть еще один вариант начинки: вишнево-яблочная. Ее можно было бы отнести к одному из видов яблочной начинки, но здесь большое внимание акцентируется на вишне. Яблоко в этой начинке больше как то, без чего штрудель не может быть штруделем. Делается она так: 4 очищенных яблока обжарить на сковороде со специями и алкоголем (лучше всего коньяком). После обжарки соединить яблоки с 200 гр вишен и добавить сахар по вкусу. Тоже не сложно, но требует большего количества ингредиентов и, соответственно, времени.

Творог

Сухофрукты

Эта начинка для тех, кто не ест сахара. Делается следующим образом: в блендере перемалывается курага, изюм, сушенная клюква, орехи на вкус, с добавлением лимонного сока и меда по вкусу. Вся эта масса и есть начинка. Идеально для тех, кто на диете хочет сладкого.

Другие начинки

Существуют еще разные виды начинок для штруделей. Люди добавляют груши, малину, смородину, иногда мешают разные начинки вместе, добавляют карамель, шоколад. В общем, играют со вкусом. Это и не странно, ведь это изделие позволяет с собой экспериментировать. Конечно, австрийцы никогда не признали бы австрийским штруделем рулет с творогом или маком, но это и есть главная особенность этого десерта. Можно сделать в домашних условиях его из чего угодно.

С чем подают австрийский яблочный штрудель?

В странах Европы яблочный штрудель подается с ванильным соусом. Это невероятное сочетание считается традиционным для этого десерта. Но опять же, можно подавать с чем угодно. Можно вообще ничего не добавлять, еще вкуснее будет! Но, если вы уж очень хотите сделать вкус десерта богаче, можете добавить взбитые сливки, и сверху полить все это карамельным топпингом. Карамель и яблоки считаются очень удачным сочетанием. И это не зря, просто попробуйте.

Себестоимость

Это, наверное, один из самых дешевых рецептов. Тесто готовится из тех ингредиентов, что всегда есть дома. Давайте попробуем вместе рассчитать себестоимость яблочного штруделя по классическому рецепту.

Заключение

Сложно найти человека, который не любил бы австрийский штрудель. Именно поэтому так много разных рецептов этого изделия на просторах Интернета. Пробуйте, создавайте свои вкусы, удивляйте сами себя!

Источник

ТОП-6 рецептов венского штруделя

Что такое штрудель и как его готовить. Смотреть фото Что такое штрудель и как его готовить. Смотреть картинку Что такое штрудель и как его готовить. Картинка про Что такое штрудель и как его готовить. Фото Что такое штрудель и как его готовить

Венский штрудель — это популярный и любимый всеми от мала до велика австрийский десерт. Это нежное блюдо покорило всех сладкоежек мира — тонкое, тающее слоеное тесто, скрывающее душистую и сочную начинку, обеспечивает незабываемый вкус. Сегодня мы раскроем все сокровенные тайны настоящего австрийского штруделя.

Секреты приготовления лучшего венского штруделя

Что такое штрудель и как его готовить. Смотреть фото Что такое штрудель и как его готовить. Смотреть картинку Что такое штрудель и как его готовить. Картинка про Что такое штрудель и как его готовить. Фото Что такое штрудель и как его готовить

Готовя штрудель в первый раз, не одна хозяйка сталкивалась с неприятными последствиями неправильно приготовленного теста или начинки. Мы собрали для вас несколько секретов, как приготовить идеальный венский штрудель:

Эти нехитрые правила помогут вам испечь самый вкусный штрудель.

ТОП-6 рецептов вкусного венского штруделя

Рецептов австрийского штруделя не измерить и самой широкой линейкой: каждая хозяйка вносит собственные изменения. Мы собрали ТОП-6 лучших рецептов венского штруделя с различными техниками приготовления, которые помогут разнообразить вкус выпечки, даже если вы будете делать ее неоднократно.

Классический венский штрудель

Что такое штрудель и как его готовить. Смотреть фото Что такое штрудель и как его готовить. Смотреть картинку Что такое штрудель и как его готовить. Картинка про Что такое штрудель и как его готовить. Фото Что такое штрудель и как его готовить

Конечно же, сначала просто необходимо поделиться истинным, классическим рецептом венского штруделя. Только представьте восхищение ваших гостей, когда они попробуют настоящий австрийский штрудель.

Пошаговое приготовление классического венского штруделя:

Классический венский штрудель можно разнообразить множеством других ингредиентов, заменяя исходные или добавляя новые. Например, вместо сухарей можно использовать растолченное печенье, вместо рома — ликер, коньяк или другой алкоголь, а еще к яблочному штруделю прекрасно подходят орехи.

Вишневый штрудель с миндалем

Что такое штрудель и как его готовить. Смотреть фото Что такое штрудель и как его готовить. Смотреть картинку Что такое штрудель и как его готовить. Картинка про Что такое штрудель и как его готовить. Фото Что такое штрудель и как его готовить

Яблоки — это традиционная, но далеко не единственная начинка для аппетитного штруделя. Мы предлагаем вам приготовить сочный венский штрудель с вишней.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление вишневого штруделя с миндалем:

Готовый штрудель посыпьте сахарной пудрой или украсьте другим желаемым способом. Можно подавать десерт теплым или оставить охлаждаться.

Штрудель из песочного теста

Что такое штрудель и как его готовить. Смотреть фото Что такое штрудель и как его готовить. Смотреть картинку Что такое штрудель и как его готовить. Картинка про Что такое штрудель и как его готовить. Фото Что такое штрудель и как его готовить

Для традиционного венского штруделя с яблоками используется вытяжное тесто или фило, но иногда можно и поэкспериментировать. Предлагаем вам приготовить этот замечательный десерт с использованием песочного теста.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление штруделя из песочного теста:

Штрудель нарежьте сразу после того, как вытащите из духовки. Если делать это, когда десерт остынет, он раскрошится. Посыпьте ломтики сахарной пудрой и подавайте к столу.

Ленивый штрудель из лаваша

Что такое штрудель и как его готовить. Смотреть фото Что такое штрудель и как его готовить. Смотреть картинку Что такое штрудель и как его готовить. Картинка про Что такое штрудель и как его готовить. Фото Что такое штрудель и как его готовить

А если гости уже на пороге, и нужно быстро приготовить вкусный десерт, вас спасет быстрый рецепт венского штруделя с яблоками и лавашом.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление ленивого штруделя из лаваша:

Когда штрудель будет готов, украсьте его сахарной пудрой и оставьте охлаждаться.

Творожный штрудель

Что такое штрудель и как его готовить. Смотреть фото Что такое штрудель и как его готовить. Смотреть картинку Что такое штрудель и как его готовить. Картинка про Что такое штрудель и как его готовить. Фото Что такое штрудель и как его готовить

Предлагаем вам интересный рецепт венского штруделя, где традиционную яблочную начинку заменяет вполне себе русский творог с изюмом. Получается невероятно вкусно!

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление творожного штруделя:

Готовый штрудель осталось только присыпать пудрой и нарезать.

Сырный штрудель

Что такое штрудель и как его готовить. Смотреть фото Что такое штрудель и как его готовить. Смотреть картинку Что такое штрудель и как его готовить. Картинка про Что такое штрудель и как его готовить. Фото Что такое штрудель и как его готовить

Рецептов штруделя не перечислить, и среди них находятся далеко не десертные. Предлагаем вам приготовить аппетитный сырный штрудель, который можно подать в качестве закуски или завтрака.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление сырного штруделя:

Штрудель будет готов, когда его поверхность станет румяной.

Видео-рецепты венского штруделя

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *