Что такое шпунт аппарат
Шпунт аппарат и насытительные свечи
Шпунт аппарат и насытительные свечи
Шпунт аппарат используют для поддержания определенного давления на участке, емкости.
Это механическое приспособление работает по принципу предохранительного клапана, с возможностью более точного выставления параметров.
Например: в емкости необходимо поддерживать давление не выше 0,5 bar, в момент, когда давление начнет превышать заданный параметр, шпунт аппарат сработает и выпустит часть газа из емкости, нормализуя давление до нужной величины.
Шпунт аппарат широко применяют для защиты линии от перепада давления и поддержания заданного давления на производственном участке. Особенно широкое применение такие аппараты находят в пивной промышленности, в процессе брожения необходимо поддерживать определенное давление, чтобы не нарушать технологию.
Чертеж шпунт аппарата
Насытительные свечи
Насытительные свечи нужны для смешения газа и жидкости в процессе производства.
В свечу подается газ, например CO 2 и сироп, при прохождении через насытительную свечу, сироп «насыщается» газом, в результате получаем газированную жидкость.
В пивной промышленности насытительные свечи используют и для поддержания брожения, чтобы дрожжи продолжали жизнедеятельность, необходима особая микрофлора, которую вводят в жидкость по средствам насытительных свечей.
Чертежи насытительной свечи модификации K, S, V
Установка насытительной свечи поможет, если не хватает газации при производстве газ воды (сатуратор не дает достаточной газации)
Идея шпунт-аппарата
Берем самую дешевую ПП трубу и делаем из нее и пары уголков U-образные заготовки высотой метр. AntonL82, 30 Июля 16, 22:29
Попробовать можно с прозрачной ПВХ-трубкой, продаётся метражом в магазинах автозапчастей, в неё и воду заливать нагляднее будет.
В баклажку замутить. э. да хоть и просто сахарный раствор. Или сок, сезон как раз. На выходе, по идее, должно получиться слабогазированное вино Идея шпунт-аппарата. Вопросы пивоваров.
Посл. ред. 05 Авг. 16, 09:26 от Dimonkin
Не будет.
В самом начале да, уровень всех затворов поднимется, но пробульк произойдет только в одном из пяти затворов, в том где жидкости будет наименьшее количество, идеально не нальешь. И все, вся система выйдет из строя, уровень затворов разбалансируется. Нужен один неразрывный столб жидкости. Dimonkin, 05 Авг. 16, 09:24
В рабочем состоянии бульки будут неким случайным образом постоянно происходить во всех подковах, и вовсе не обязательно одновременно AntonL82, 05 Авг. 16, 14:34
В случае случайных неодновременных бульков давление будет бог знает какое. Dimonkin, 05 Авг. 16, 15:56
Давление на входе в такой каскад должно быть вроде бы суммой всех столбов жидкости. AntonL82, 30 Июля 16, 22:29
просто столбу- Ванька Кальвадос, 05 Авг. 16, 17:21
Но неоспоримо только одно, с микроскопическими колебаниями такой каскад из подков будет поддерживать на входе давление равное сумме столбов жидкости пропуская через себя излишки газа микробульками. AntonL82, 05 Авг. 16, 17:08
Ну не веришь, возьми учебник освежи память, можешь в конце концов опыт поставить. Паскаль бедняга наверное уже ворочается.
А предки наши глупые по 10 метров затворы строили, да ртуть применяли ядовитую для уменьшения габаритов конструкции, а всего то оказывается надо было пять затворов последовательно соединить.
Посл. ред. 06 Авг. 16, 01:24 от Dimonkin
Коллеги, не стоило бросать школу после 8-го класса, надо было продолжать как я, вплоть до красноватого диплома с гордым званием «инженер-физик» внутри. Глядишь и не осрамились бы
Собрал вот это. Shpunt4. Идея шпунт-аппарата. Вопросы пивоваров.
По вот этой схеме.
shpunt2.jpg Идея шпунт-аппарата. Вопросы пивоваров.
Как говорится, что и требовалось доказать.
Вижу такую идею реализации шпунт-аппарата. Берем два хлыста ПП-трубы по 2 метра. Низ запаиваем заглушками, верх одной из них оставляем открытым а другой запаиваем простым фиттингом с резьбой, в который можно вкрутить ПП пробку. Ну или просто колхозим нечто, что может герметично закрыть верх первой трубы и позволит просверлить в себе два отверстия под силиконовую трубку. В общем как-то так.
shpunt3.jpg Идея шпунт-аппарата. Вопросы пивоваров.
Получаем идеальный (правда шибко высокий ) шпунт-аппарат по цене меньше 200 рублей, который будет держать 0,4 бар.
PS Эх, надо было поспорить на что-нибудь с восьмиклассниками. Ну да ладно, истина дороже.
Коллеги, не стоило бросать школу после 8-го класса, надо было продолжать как я, вплоть до красноватого диплома с гордым званием «инженер-физик» внутри. Глядишь и не осрамились бы
PS Эх, надо было поспорить на что-нибудь с восьмиклассниками. Ну да ладно, истина дороже.
AntonL82, 06 Авг. 16, 13:00
Хорош инженер-физик с красным дипломом:) на опытах перепроверяет фундаментальные законы
Правда я тоже хорош, поленился сложить три цифры и начал спорить.
Типа вот так:
gidroshpynt.jpg Идея шпунт-аппарата. Вопросы пивоваров.
Ну и воды налить одинаково до половины высоты труб.
Твой вариант тоже нормальный, в общем надо смотреть как проще и надежней реализовать.
Кстати в результатах проведенного AntonL82 опыта никто и не сомневался, т.к. это основы физики:
. чтоб давление было 0.5, т.к. надо, что бы все столбы поднялись на одинаковую высоту. Dimonkin, 05 Авг. 16, 15:56
Шпунт-аппараты для ЦКТ
Сортировать по:
Манометр жидкостной 0-10 бар под врезку
— Давление: до 10 бар
Манометр жидкостной 0-10 бар из нержавейки
— Материал: Нержавеющая сталь
— Давление: до 10 бар
Манометр жидкостной 0-10 бар из нержавеющей стали
— Материал: Нержавеющая сталь
— Давление: до 10 бар
Комплект шпунта с подключением CO2
Шпунт-аппарат до 2,2 бар без манометра
— Материал: Нержавеющая сталь AISI 304
— Давление: до 2,2 бар
Шпунт-аппарат до 2,2 бар прямой с манометром
— Материал: Нержавеющая сталь AISI 304
— Давление: до 2,2 бар
Шпунт-аппарат до 2,2 бар (правая рука)
— Материал: Нержавеющая сталь AISI 304
— Давление: до 2,2 бар
Соединение для шпунта без манометра
— Тип: Соединение для шпунта
— Материал: Нержавеющая сталь AISI 304
Шпунт-аппарат до 2,2 бар (левая рука)
— Материал: Нержавеющая сталь AISI 304
— Давление: до 2,2 бар
Манометр жидкостной 0-10 бар из латуни
— Давление: до 10 бар
Шпунт-аппаратом (нем. Spund – пробка, закупоривать) в пивоварении называется устройство, предназначенное для того, чтобы поддерживать внутреннее давление в емкости для брожения на заданном уровне. Если оно повышается, то система его нормализует, путем стравливания излишка СО2. Вторая задача заключается в обеспечении герметичности этой же емкости. Кроме того, при необходимости слить готовый продукт, через данный узел можно подать внутрь избыточное давление, присоединить к нему баллон с углекислотой.
В настоящее время в пивоварении повсеместно применяются ЦКТ (цилиндро-конические танки). По существу, шпунт-аппарат на ЦКТ работает в качестве предохранительного клапана (иногда его называют перепускным – это неправильно, так как он действует не постоянно, а периодически).
Зачем нужен шпунт-аппарат?
Одним из этапов процесса пивоварения является брожение сусла (браги). Основным «реагентом» являются специальные дрожжи. Они поедают содержащийся в сырье сахар. На выходе образуется спирт. А также углекислый газ. Причем, последнего выделяется довольно много.
Оставлять емкость с брагой открытой нельзя. Кислород сразу проникнет внутрь, возбудит присутствующие в сусле вредные микроорганизмы и все испортит. Указанные бактерии поглощают спирт, выделяя вместо него уксусную кислоту. Да и прочие нежелательные микробы тоже, скорее всего, попадут в брагу из воздуха. В итоге, содержание спирта значительно понизится, так же, как и качество конечного продукта.
Герметично закрыть ЦКТ – невозможно. Выделение СО2 закончится тем, что бак просто взорвется. Исходя из сказанного выше, надо использовать устройство, которое бы стравливало лишнюю углекислоту, не допуская при этом попадание внутрь емкости атмосферного воздуха. В технологиях попроще для этого используют гидрозатворы. Для варки вкусного пива, как на бытовом уровне, так и промышленном – шпунт-аппараты, как более совершенные механизмы.
Конструкция и принцип действия
Шпунт-аппарат состоит из корпуса, в нижней части которого предусмотрена резьба для присоединения к танку с брагой. У некоторых моделей, сразу над резьбой, располагается обратный клапан, но это не обязательно. Далее, идут боковые патрубки для присоединения манометра и для подключения баллона с углекислотой. Второй может быть с шаровым краном и штуцером-елочкой.
Рабочий механизм располагается в верхней части, закрытой цилиндрическим смотровым стеклом. Здесь имеется круглое седло с центральным отверстием. Оно перекрывается сверху клапаном с резиновой прокладкой. Клапан прижимается к седлу двумя пружинами. Над ними установлен винт, с помощью которого можно отрегулировать прижимное усилие и, соответственно, давление срабатывания системы.
Принцип действия шпунт-аппарата следующий. До тех пор, пока внутреннее давление в ЦКТ с бродящим суслом равно заданному или меньше его, пружины прижимают клапан к седлу, плотно закрывая центральное отверстие. По мере вырабатывания углекислоты, давление повышается. Как только оно превысит установленный порог, сила, действующая на клапан изнутри (газ СО2) станет больше, чем сила, прижимающая его снаружи (пружины). В результате, клапан на какое-то время поднимется, и часть газа выйдет через полость смотрового стекла наружу. Из-за этого давление внутри ЦКТ понизится, сила пружин снова станет больше, чем газа. Клапан опустится и опять перекроет отверстие в седле. Таким образом, после первоначальной настройки, далее система работает в автоматическом режиме.
Монтируется шпунт-аппарат вертикально. Специальное обслуживание не требуется. Достаточно лишь время от времени проверять герметичность и менять износившиеся уплотнительные кольца.
Памятка по шпунтованию пива в ЦКТ
Цилиндро-конический танк (ЦКТ) – профессиональное пивоваренное оборудование, позволяющее проводить брожение, дображивание и созревание пива в одной емкости.
В данной памятке рассмотрим с вами общую схему шпунтования пива в ЦКТ.
Допустим, вы провели все первоначальные операции приготовления пива: затирание, фильтрацию, кипячение. Далее охлажденное сусло следует перекачать в ЦКТ, внести дрожжи в дозировке, рекомендуемой производителем.
У каждого штамма дрожжей есть такой параметр, как степень сбраживания. Его можно посмотреть в спецификации к дрожжам.
На схеме изображены видимые степени сбраживания основных штаммов дрожжей торговой марки Fermentis.
Производителем указана степень сбраживания: 82%.
Предположим, начальная плотность сусла 12.5% (+/-) 0.3 %.
Значит расчетная конечная плотность будет равна:
Т.е. по достяжении плотности 2,3%, бродильные процессы остановятся. Если вовремя не перекрыть стравливание CO2 на шпунт-аппарате, то пиво получится слабой карбонизации или вовсе без газации.
Для того, чтобы получить пиво с достойным уровнем карбонизации, следует начать его шпунтование при степени сбраживания на 10-15 % ниже абсолютной степени сбраживания.
Далее придерживаемся давления, характерного для конкретного стиля пива.
На выходе получаем пиво с отменной степенью газации.
Качественного брожения и достойных результатов!
Статья по существу.
Книга знаний — уникальный сборник рецептов и научных исследований подготовленных экспертами нашей компании. Здесь вы найдете практические советы о домашнем и коммерческом производстве алкоголя и сыров от ведущих винокуров, пивоваров и сыроделов
Рассказываем все об окислительных процессах
© Doctor Guber 2007—2021
Подписывайтесь на новости Doctor Guber
1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.
1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер», расположенному по адресу: 191002, г. Санкт-Петербург, ул. Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, лит.А, пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.
1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru
Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.
1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.
1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:
1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.
2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:
2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.
2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.
2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.
2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.
2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.
2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.
3. Хранение и использование информации Клиентом
3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)
3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.
Шпунт аппарат из деталей конструктора Доктор Губер
Выберите тему
Предохранительный клапан работает на аварийный сброс давления. Он открывается на границе уставки, м.б. 0,5 или 0,6 бар. А вот по закрытию у него регламентов нет. Он может закрыться на 0,4 или на 0,3 атм, а может всё давление сбросить в ноль.
Шпунто-аппарт предназначен для поддержания заданого давления, т.е. он сбрасывает всё что сверху, чётко поддерживая нижнюю границу. Это важно, так как степень насыщения пива углекислотой зависит от температуры (чем ниже температура, тем степень растворения СО2 выше) и давления. Если шпунт работает не корректно, то вы получите либо перешпунтованное пиво (чрезмерно газированное), либо пустое!
Избыток углекислого газа, так же как и его недостаток приведёт к изменению характеристик напитка в худшую сторону.
Шпунт хорош тем, что вы можете зашпунтовать пиво чуть раньше, не отлавливая остаток сбраживаемого экстракта (по причине не знания, т.к. новый рецепт, или в принципе, вам лень заниматься регулярными измерениями), всё лишнее шпунт стравит, очень удобно! Зашпунтовали во второй половине основного брожения, установили требуемое давления и забыли до момента дегустации, перед розливом дрожжи только снять.
Цитата |
---|
Reddru пишет: Не буду хоронить раньше времени, понаблюдаю за поведением, раз уж собрал контрукцию |
Я бы не стал продолжать эксперимент! Жалко пиво ))) Но дело ваше! Какое давление планируете поддерживать на дображивании? Какая температура? Это лагер или эль?
Дайте подробности, обсудим возможные варианты развития событий.
Цитата |
---|
Reddru пишет: Это эль. Поддерживаю температуру так же как Вы предложили поддерживать давление- вручную. Захаживаю периодическим открытием крана воды в чиллер. |
Давление на дображивании/созревании 0.8-1.2 атм, предохранительный клапан всё стравит в ноль, после 0.5 атм, как будете поднимать давление? Есть балон, редуктор? На розливе всё равно потребуются.
Через недельку я бы захолодил максимально, сколько позволит хладагент (я захолаживаю до +5, после набора давления, примерно через неделю после шпунтования), чтобы дрожжи сели и углекислота хорошо растворилась, я так понимаю в качестве хладагента водопроводная вода? Тяжело будет держать температуру ниже 15 градусов. но для «эля» в целом не критично.
Цитата |
---|
Reddru пишет: Я не уверен, что стравит в ноль, Наблюдал, как он работает в рубашке пвк, такого не было, держал 0.5 как вкопанный. Пройдет немного времени и все станет понятно. Мы же все здесь соискатели)) Вода водопроводная, чиллер жутко эффективен! |
у меня вообще мысля поставить датчики давления с клапанами и все это дело к малинке подключить, написать простой софт по автоматическому поддержанию нужного давления, ну и температуру можно держать, управляя клапанами на хладагент.
подбираю оптимальные датчики сейчас
Цитата |
---|
Reddru пишет: Кому интересно, шпунт все держит давление, ни разу не стравил за это время. Сейчас четвертый день захолаживаю, на сколько это возможно, примерно до 14*С. Снимаю с осадка, все стабильно. |
Цитата |
---|
Антон Адарченко пишет: у меня вообще мысля поставить датчики давления с клапанами и все это дело к малинке подключить, написать простой софт по автоматическому поддержанию нужного давления, ну и температуру можно держать, управляя клапанами на хладагент. |
подбираю оптимальные датчики сейчас
Цитата |
---|
Антон Адарченко пишет: у меня вообще мысля поставить датчики давления с клапанами и все это дело к малинке подключить, написать простой софт по автоматическому поддержанию нужного давления, ну и температуру можно держать, управляя клапанами на хладагент. |
подбираю оптимальные датчики сейчас
Боюсь электроконтактный манометр выйдет боком в плане цены, больно дорогие они.
Цитата |
---|
Reddru пишет: Кому интересно, шпунт все держит давление, ни разу не стравил за это время. Сейчас четвертый день захолаживаю, на сколько это возможно, примерно до 14*С. Снимаю с осадка, все стабильно. |
Слежу «народный шпунт» боюсь накаркать, но если попрёт ты уверен что возвратная пружина вернётся на место и пивко не убежит.
Цитата |
---|
Антон Адарченко пишет: подходящий датчик я нашел за 4300 руб. + клапан на сброс рубля 2,5. всяко дешевле шпунта, а общим компом можно управлять сколь угодно большим количеством танков и точность поддержания давления и температуры будет очень высокой. |
Цитата |
---|
Антон Адарченко пишет: подходящий датчик я нашел за 4300 руб. + клапан на сброс рубля 2,5. всяко дешевле шпунта, а общим компом можно управлять сколь угодно большим количеством танков и точность поддержания давления и температуры будет очень высокой. |
Не всё так просто, весь мир бы перешёл на датчики и клапана. Однако на всех предприятиях ставят шпунты. Много «подводных камней» вылезет при эксплуатации. Но вы попробуйте, любой опыт интересен. )))
Цитата |
---|
Reddru пишет: Кому интересно, шпунт все держит давление, ни разу не стравил за это время. Сейчас четвертый день захолаживаю, на сколько это возможно, примерно до 14*С. Снимаю с осадка, все стабильно. |
Слежу «народный шпунт» боюсь накаркать, но если попрёт ты уверен что возвратная пружина вернётся на место и пивко не убежит.
Когда было главное брожение пёрло будь здоров, шпунт шипел как «на скороварке», прости за метафору)) После сброса при снятии с осадка либо для пробы, давление падало, шпунт закрывался и далее опять росло до открытия. Минус, нет стаканчика для бульков и регулировки нет конечно, либо лезть своими руками мне в настройки инструмента не хочется.
© Doctor Guber 2007—2021
Подписывайтесь на новости Doctor Guber
1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.
1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер», расположенному по адресу: 191002, г. Санкт-Петербург, ул. Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, лит.А, пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.
1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru
Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.
1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.
1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:
1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.
2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:
2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.
2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.
2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.
2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.
2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.
2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.
3. Хранение и использование информации Клиентом
3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)
3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.