Что такое шоколадка с ликером

Девушка съела 45 конфет с ликером, чтобы выяснить, можно ли от них опьянеть: результат ее удивил

Что такое шоколадка с ликером. Смотреть фото Что такое шоколадка с ликером. Смотреть картинку Что такое шоколадка с ликером. Картинка про Что такое шоколадка с ликером. Фото Что такое шоколадка с ликером

Молодая жительница Великобритании Ханна Эванс решила проверить на себе, что будет, если она разом съест несколько коробок конфет с ликером. Девушка задумалась о том, сколько конфет должна съесть, например, юная двоюродная сестра, чтобы почувствовать себя навеселе?

— Есть некоторые доказательства (довольно невероятные), что раньше люди пьянели от конфет. Но кажется маловероятным, что кто-то чисто физически сможет съесть столько конфет, чтобы опьянение от алкоголя наступило раньше тошноты от сладкого.

Я решила ответить на свой вопрос, купив столько конфет с ликером, сколько могла себе позволить. Я смогла купить всего четыре коробки (всего 80 конфет), следовательно, если кто-то из малолеток захочет сделать то же самое, им придется хорошо попотеть. Мне пришлось обойти пять супермаркетов по всему Южному Лондону, чтобы их собрать. Потом я пошла в Хэлфордс, чтобы купить там алкотест и с его помощью официально измерять степень своего опьянения.

Согласно одному не очень надежному источнику в Интернете, 450 граммов конфет с ликером равносильны бутылке вина. Таким образом, мои четыре коробки конфет равны примерно полутора бутылкам. Я опьянею или заработаю диабет? Напьюсь до потери пульса или почувствую жесткое недомогание?

Я не переставала думать, как Престон из шоу Never Mind the Buzzcocks съел огромное количество конфет с ликером на шоу Celebrity Big Brother в том же году, после чего его вырвало четыре раза. И помня о нем и его шоколадном подвиге, я села за стол и начала свою миссию.

Глядя на лежащие передо мной четыре коробки конфет, я не верила в возможность выполнения своей задачи. Слишком много конфет нужно было отправить внутрь человека ростом в пять с небольшим футов. Несмотря ни на что, я начала с алкотеста, чтобы отмерить начальный уровень алкоголя в моей крови. Он был равен нулю. Я была готова начать эксперимент.

Я откусила первую конфету, думаю, это была Курвуазье, и сразу вспомнила, что сказала себе, когда впервые попробовала конфету с ликером: «Больше никогда».

Десять конфет — и я уже чувствовала тошноту, но эта тошнота была больше похожа, как если вы съедите сладости с пяти рождественских календарей за один присест, совсем не та мутящая тошнота в результате 10 выпитых порций коньяка.

Я подождала 20 минут, чтобы вся выпивка, содержащаяся в конфетах, попала в кровь. По истечении этого периода алкотест показал 0.03, примерно две трети допустимой нормы для вождения автомобиля. Я была на правильном пути.

Всё, что я поглощала, имело противный вкус, а конфеты с виски вообще вызывали у меня рвотный рефлекс. Так что я по возможности старалась налегать на Ирландский сливочный ликер и Куантро.

Пятнадцать конфет съедено. Я начала одновременно чувствовать себя разочарованной и получившей доказательства. Я не пьянела, и это раздражало, потому что хотелось получить некоторое вознаграждение за эксперимент, но также было хорошо то, что борцы за трезвость благодаря этому выставлялись морализирующими идиотами.

Тем не менее с конфетой номер 20 я начала чувствовать опьянение. Подождав немного, я снова проверилась на алкотесте. Невероятно, но он всё так же показывал 0.03.

Поискав совета в Интернете, я прочитала, что сахар и жир, содержащиеся в конфетах, могут нивелировать эффект от алкоголя, уменьшая мою степень опьянения. Тогда, я решила, что пришло время употреблять их по-другому.

Я пробовала откусывать края конфеты и вылизывать всю начинку. Я пыталась выпивать содержимое из конфеты, как из чашки. Ещё я пробовала пить через соломинку.

После тридцати конфет я снова остановилась. Алкотест показал 0.05 – всё еще в границах 2/3 допустимой нормы.

Ну всё, или пан, или пропал. Я должна была сделать больше, чтобы только доказать, что в принятии бессмысленных вызовов я дам фору любому из «Обычных парней». Мой рот был заполнен гадостным шоколадом и поддельным Бейлисом, но каким-то образом число съеденных конфет дошло до 45 без рвоты. Я снова сделала тест, но прибор работал некорректно, прыгая между 0.00 и 0.07. В любом случае, я чувствовала себя, как после пары шотов.

Но как я могу быть в этом уверена без научных доказательств? Алкотест сломался, поэтому я решила совершить некоторые действия и измерить, были ли мои способности в выполнении этих действий ослаблены.

Сначала я решила проверить, насколько я пригодна для езды. Но не на машине, потому что (а) это было бы безответственным, ведь я пила спиртное, (б) я не умею водить. Вместо этого я одолжила велосипед у своей соседки Элис.

Я сделала усилие, чтобы взобраться на него верхом, но это могло быть из-за того, что я намного ниже её ростом. Тем не менее, как только я села на велосипед, сразу смогла поехать. Сорок пять алкогольных конфет не повлияли на мою способность ездить на велосипеде.

Физические реакции проверены, теперь я перешла к умственным. Сев за компьютер, я запустила математический тест BBCBitesizeKS3. Несмотря на то, что в нем было всего шесть вопросов, мне понадобилось 15 минут, чтобы набрать 50%. Либо мой интеллект ниже, чем у 11-летней школьницы, либо я немного подвыпившая. Мне бы хотелось больше верить в последнее.

Наконец, после умственных способностей проверяем простейшие рефлексы. Пришло время проверить, стали ли мои глаза пьяными после алкогольных конфет. Чтобы это сделать, я зашла в YouTube и нашла новое видео от McBusted, супергруппы от Busted-McFly (без бородатого, который ушел из Busted и основал эмо-группу).

Я никогда не была в восторге от Мэтта Уиллиса. В его зажравшемся лице в клипе «Зачем я иду в школу» было что-то, что заставило меня повременить с началом. Но я слышала, что у него был смелый «роковый» имидж, и возможно в этом плохом парне от рок-н-ролла есть нечто, что я смогу оценить.

И все-таки, несмотря на черную футболку и татуировки, он мне так и не понравился. Твёрдое «нет». Вон тот другой из Busted теперь похож на WeetosProfessor. Тоже твёрдое «нет». Проходя дальше по компании McFly, своё единственное «да» я могла отдать только Доуги. Но у него всегда было «да», так что это ни о чём не говорит.

В итоге, я бы не хотела переспать с большей частью McBusted. Имейте в виду, возможно, всё дело было в ужасной песне, или из-за того, что на экране было много взрослых мужчин, одновременно прыгающих с гитарами. Или, может быть, я просто не была подвыпившей, в конце концов.

После всего этого волнения, у меня начался энергетический спад и мне стало немного грустно. Может быть, это вызванная алкоголем хандра, подумала я. Но, по всей вероятности, это имело прямое отношение к тому, что я только что съела недельную норму сахара за 45 минут. Какой бы ни была причина, я знала, что я больше не буду так экспериментировать.

Итог такой: в нагнетании страха нет смысла. Что важно, так это осведомлённость и образование, независимо от того, есть ли у ребёнка доступ к алкогольным конфетам или нет. Если ребёнок действительно хочет попробовать алкоголь, он лучше украдет пиво у родителей, чем совершит длинное путешествие в магазины за слабоалкогольными конфетами.

К тому же, если они всё же совершат попытку нажраться десятком упаковок конфет, поверьте мне, это на 100% отвернёт их от алкоголя, пока им не исполнится достаточно лет, чтобы легально пить.

Источник

Как приготовить шоколадный ликер

Ликер традиционно считается женским напитком, особенно ликер сливочно-шоколадный и коктейли из него. Рецепт шоколадного ликера был придуман позже, чем травяные и фруктовые эликсиры, вроде Бенидиктина или Шартреза, зато густой и сладкий крем-ликер из какао ничем не напоминает сладкую микстуру.

Немного истории

Далекими предками ликеров были эликсиры — сладкие жидкости с экстрактами лечебных трав и плодов. Настойки избавляли от болей, ускоряли выздоровление и были важным целебным средством. Древние арабские и греческие лекари старались усовершенствовать рецептуру, но цивилизация еще обладала достаточными знаниями.

Поиски новых форм не прекращались никогда, однако существенный прорыв произошел только в XI в. В католических монастырях разрабатывались рецепты микстур, а чтобы смягчить горький вкус трав, монахи добавляли к настойкам мед. Сладкие лекарства по-прежнему называли эликсирами, но, по сути, они уже были ликерами.

От других видов алкоголя ликеры отличаются сладостью и тем, что практически у каждой марки есть автор, известно время и место создания рецепта. Средние века были временем великих географических открытий. Мореплаватели привозили в Европу новые пряности и фрукты, которые использовались в приготовлении сладких эликсиров.

Первыми производство ликеров на коммерческую основу поставили голландцы в XVII в., когда из колоний в Карибском море были привезены померанцы — горькие апельсины. Довезти все плоды в свежем виде было невозможно, поэтому часть апельсинов вымачивали в спирте и добавляли сахар для смягчения вкуса. Это был первый ликер Кюрасао. В XVIII в. ликеры вошли в моду при королевских дворах. Например, Людовик XIV любил Россолис и Популо. В XIX веке ликеры были настолько популярны, что трудно сказать, из каких фруктов и пряностей этот напиток не производили. Ликер из шоколада в семействе сладких напитков — один из самых юных, его начали выпускать во второй половине прошлого века.

Что такое шоколадка с ликером. Смотреть фото Что такое шоколадка с ликером. Смотреть картинку Что такое шоколадка с ликером. Картинка про Что такое шоколадка с ликером. Фото Что такое шоколадка с ликером

Что такое ликер

Сладкий алкогольный напиток готовят на основе пряностей, фруктовых соков, трав, цветов, орехов, кореньев, сливок, яиц, кофе, шоколада и прочих компонентов. Другие виды алкоголя привязаны к определенному сырью — ром делают из тростника, коньяк из винограда, виски из ячменя. Ликер можно производить из чего угодно, поэтому домашний шоколадный ликер не будет уступать фирменному, если использовать высококачественные ингредиенты.

Существует несколько классификаций ликеров, единая система не выработана, так как способов производства и видов сырья очень много. В одних странах разделение происходит по крепости, в других — по главному ингредиенту, в третьих — по содержанию сахара.

Самый простой способ идентификации:

Как пить шоколадный ликер

Когда-то крепкие и не очень сладкие ликеры пили во время обеда, но сейчас эта традиция отошла в прошлое. Ликеры принято подавать к десерту, чаю или кофе, или как дижестив. Например, густой и сладкий шоколадный ликер «Моцарт», обладающий насыщенным шоколадным ароматом, можно пить как отдельно, так и в составе коктейля. Шоколадный ликер, приготовленный в домашних условиях, также может быть использован в качестве самостоятельного напитка или как составляющий компонент сложный коктейлей.

Общие правила употребления ликеров:

Если вы хотите насладиться оригинальным вкусом, горькие ликеры нужно пить как аперитивы, а сладкие как дижестивы, то есть после еды. Специальные ликерные рюмочки-креманки на длинных ножках вмещают 25-50 мл. Ликер не следует охлаждать или подогревать — его оптимальная температура от 15 до 20 о С. Обычно ликеры пьют одним глотком, чтобы ощутить мягкое послевкусие.

Чтобы ликер был не слишком сладким и крепким, его можно разбавить водой, несладким соком или льдом. Шоколадные ликеры рекомендуется смешивать со сливками или молоком. Можно полить ликером мороженое или смешать с горячим шоколадом. Консистенцию вы подберете по своему вкусу.

В сливочно-шоколадные ликеры «Бейлиз» или «Шеридан» лимонный и другой кислый сок добавлять не рекомендуется — сливки свернутся.

Ликеры часто смешивают с алкоголем, который является их основой. В сочетании с ромом, виски, коньяком, водкой ликеры лишаются излишней сладости и насыщают напиток ароматом и вкусом. Так, финский шоколадно-мятный ликер «Минту» облагораживает вкус водки, эстонский «Вана Таллин» хорошо сочетается с ромом, а знаменитый «Адвокат» принято разбавлять коньяком.

Ликер используют в приготовлении многих коктейлей. Домашний шоколадный крем-ликер придаст сладость и аромат алкоголю.

Что такое шоколадка с ликером. Смотреть фото Что такое шоколадка с ликером. Смотреть картинку Что такое шоколадка с ликером. Картинка про Что такое шоколадка с ликером. Фото Что такое шоколадка с ликером

С чем пьют шоколадный ликер

Ликер шоколадный, шоколадно-мятный или шоколадно-сливочный, плохо сочетается с мясными и рыбными блюдами. Вкус сыра и копченостей от такого соседства изменяется до неузнаваемости. По этой причине за обедом сладкие напитки не употребляют.

Насыщенный ликерный вкус не должен контрастировать с закусками. Например, вишневые ликеры отлично сочетаются с вишнями, черешнями и клубникой, апельсиновые — с цитрусами. Кофейно-шоколадные ликеры составят гармоничное созвучие с печеньем, фруктами, мороженым, выпечкой, пирожными и сливочными десертами. Если ваши чувства к любимому продукту не знают границ, выберите в качестве закуски самый черный и горький шоколад.

Классическое сочетание — шоколадный ликер и кофе, а вот с табаком сладкий алкоголь не дружит, что отмечают даже заядлые курильщики.

Как сделать шоколадный ликер

В промышленных условиях используют два вида производства ликеров: мацерация и быстрое вымачивание.

Для некоторых марок ликеров предусмотрена многолетняя выдержка. Домашний шоколадный ликер настаивают, но ждать кондиции много лет не придется. После соединения всех составляющих напиток необходимо оставить на некоторое время, чтобы произошла химическая реакция шоколада и ванили с алкоголем. Недозревший ликер может удивить неприятным запахом и вкусом.

Не рекомендуем использовать в приготовлении шоколадного ликера в домашних условиях алкоголь сомнительного качества. Замаскировать шоколадом и сливками вкус самогона не удастся. При использовании рома и коньяка в качестве алкогольной основы срок настаивания шоколадного ликера сокращается.

Что такое шоколадка с ликером. Смотреть фото Что такое шоколадка с ликером. Смотреть картинку Что такое шоколадка с ликером. Картинка про Что такое шоколадка с ликером. Фото Что такое шоколадка с ликером

Топ 5 рецептов домашнего шоколадного ликера

Простейший рецепт с темным шоколадом

Состав:

Приготовление

Это элементарный рецепт. Времени для приготовления такого шоколадного ликера в домашних условиях требуется ровно столько, сколько будет остывать сироп.

Что такое шоколадка с ликером. Смотреть фото Что такое шоколадка с ликером. Смотреть картинку Что такое шоколадка с ликером. Картинка про Что такое шоколадка с ликером. Фото Что такое шоколадка с ликером

Кофейно-шоколадный ликер со сгущенным молоком и сливками

Состав:

Приготовление:

Что такое шоколадка с ликером. Смотреть фото Что такое шоколадка с ликером. Смотреть картинку Что такое шоколадка с ликером. Картинка про Что такое шоколадка с ликером. Фото Что такое шоколадка с ликером

Шоколадный ликер с молоком

Чтобы приготовить домашний шоколадно-молочный ликер, потребуются три недели. Растворить шоколад в алкоголе сложно, поэтому сначала растопите измельченную плитку на водяной бане.

Состав:

Приготовление:

Что такое шоколадка с ликером. Смотреть фото Что такое шоколадка с ликером. Смотреть картинку Что такое шоколадка с ликером. Картинка про Что такое шоколадка с ликером. Фото Что такое шоколадка с ликером

Шоколадный ликер с фундуком

Это не очень простой рецепт, но результат порадует. Процесс приготовления требует времени — от 6 до 10 недель. Также придется раздобыть пищевой глицерин, именуемый в промышленности добавкой Е422. Этот компонент растительного происхождения совершенно безвреден, продается он в аптеках, улучшает консистенцию напитка и препятствует образованию осадка.

Состав:

Приготовление:

Шоколадный ликер с фундуком может храниться довольно долго.

Шоколадный ликер без молока

Домашний шоколадно-молочный ликер можно приготовить за одну неделю, хранится он несколько лет.

Состав:

Приготовление:

Автор: Елена Старецкая специально для сайта Шоколад.Тудей

Источник

Топ 5 рецептов шоколадного ликера

Что такое шоколадка с ликером. Смотреть фото Что такое шоколадка с ликером. Смотреть картинку Что такое шоколадка с ликером. Картинка про Что такое шоколадка с ликером. Фото Что такое шоколадка с ликером

Шоколадный ликер – бесспорный покоритель женских сердец. Нет девушки, способной противостоять его шелковистости и глянцевой гладкости, аромату и нежному, успокаивающему цвету. Тем более, что этот напиток в основном легкий – до 20%, хотя промышленностью выпускаются и 40%-е экземпляры.

Виды и особенности шоколадных ликеров

Готовить шоколадный ликер мастера начали еще в середине 17 века.

На сегодняшний день заводы выпускают 3 разновидности продукта:

Органолептика. По цветовой гамме (в отсутствии добавок) напиток колеблется от темно-коричневого до молочно-бежевого, бывает белым (White Chocolate Liqueur) и прозрачным. Во вкусе может чувствоваться как нежная обволакивающая сливочность, так бодрящая горечь элитного шоколада. В аромате спиртного неизменно улавливается соответствующий названию букет в тонком, едва ощутимом или насыщенном шлейфовом проявлении.

Сырье. Кроме шоколада или какао-бобов в состав ассамбляжа могут вводиться всевозможные «наполнители» — клубника, апельсин, тыква, тертые орехи, специи и пряности (перец, корица, ваниль) и т.д. Они бывают натуральные (в идеале) и искусственные (что гораздо хуже). Это в корне меняет конечный вкус и цвет алкоголя.

Для сведения. Иногда в спиртное вводятся и секретные ингредиенты, которые подчеркивают уникальность бленда. Но в тоже время сложно быть уверенным в натуральности их происхождения.

Алкогольная основа. Лучшим вариантом для домашнего Chocolate Liqueur считается светлый ром (даже самодельный), за ним следует водка (особенно Chocolate Vodka и Dry Chocolate Spirit от Mozart) и разбавленный спирт, а далее – по желанию – виски, коньяк, самогон (перегнанный два-три раза с отделением «сердца»).

Рекомендация. Не смотря на то, что шоколадные ликеры содержат спирт, мы советуем уделить внимание чистоте и стерильности посуды, особенно тары для хранения бленда. Высокий процент сахара в готовом продукте, наличие молока и низкий процент алкоголя могут привести к сокращению срока годности при хранении в нестерильной посуде.

Рецепт шоколадного ликера Моцарт

Mozart считается одним из лучших кандидатов на покупку. Однако его цена (как и цена его представительных «коллег» по цеху) не запредельна, но достаточно высока. В то же время нет никакой проблемы сделать его аналог дома.

Что такое шоколадка с ликером. Смотреть фото Что такое шоколадка с ликером. Смотреть картинку Что такое шоколадка с ликером. Картинка про Что такое шоколадка с ликером. Фото Что такое шоколадка с ликером

Конечно, он не станет точной копией тёзки великого композитора, ведь мы не сможем заказать для него мадагаскарскую ваниль или африканские какао-бобы. Нет у нас и ультразвукового «растопителя» шоколада, но, вложив часть души и приготовив шоколадный ликер в домашних условиях, вы получите вкусный, натуральный и пьянящий своим ароматом напиток.

Запомните! Черный шоколад не стоит заменять молочным, так как последний даст менее насыщенный вкус и насытит напиток не нужными ему растительными жирами, ароматизаторами и добавками.

Хранить в условиях холодильника не 1,5-2 месяца. Опытным путем доказано, что и через 3 месяца шоколадный ликер пригоден к употреблению, но лучше не рисковать. Да и зачем так долго хранить такую прекрасную штуку, как домашний Моцарт!

Совет. Перед употреблением бутыль нужно хорошенько растрясти, чтобы шоколадный осадок соединился с остальной жидкостью.

Ликер на шоколадном экстракте

Стряпать десертный нектар, не дающий осадка можно, если в его основе будет экстракт – концентрированный шоколадный настой. Его можно купить в лавке для пекарей, а можно сделать его на собственной кухне.

Что такое шоколадка с ликером. Смотреть фото Что такое шоколадка с ликером. Смотреть картинку Что такое шоколадка с ликером. Картинка про Что такое шоколадка с ликером. Фото Что такое шоколадка с ликером

Для шоколадного экстракта нужно запастись:

Принимаемся за дело:

На заметку. Насыщенность дуэта напрямую зависит от срока выдержки, поэтому настаивать продукт можно 6-10 месяцев.

Хранится этот тандем несколько лет, точнее, пока не будет весь использован. Однако темнота его лучший друг – свет не должен попадать на флакон с шоколадным «зельем».

Для ликера на экстракте задействуем:

Процесс заключается в следующем:

Как сделать шоколадный ликер из какао

Это экспресс рецепт, не требующий выдержки горячительного. Его можно охладить после приготовления и сразу подать на стол.

Что такое шоколадка с ликером. Смотреть фото Что такое шоколадка с ликером. Смотреть картинку Что такое шоколадка с ликером. Картинка про Что такое шоколадка с ликером. Фото Что такое шоколадка с ликером

Распределим на рабочем столе:

Шоколадный Бейлис

Это очень нежный по текстуре насыщенно-сливочный по вкусу шоколадный ликер. Он напоминает знаменитый ирландский Baileys Irish Cream, используется для домашних вечеринок, создания коктейльных тандемов и пропитки кондитерских изделий. Является отличным топпингом к десертам.

Достаем из припасов:

Белый шоколадный ликер

Ликер с белым шоколадом подобны легкому воздушному облаку. Их обожают девушки и могут пьть даже люди с аллергией на какао-бобы.

Как вариант. Попробуйте поиграть со вкусом горячительного, использовав вместо водки не сладкую настойку клубники, вишни или других ягод.

Культура потребления

Домашний шоколадный ликер пьют так же, как и магазинный – из маленьких тюльпановидных рюмочек, предварительно охладив его до 8-12°С.

Подают его как дижестив, в момент, когда обед или ужин подходит к концу. Его можно пить с фруктами и десертом, а можно – вместо десерта, ничем не закусывая.

С чем пьют шоколадный ликер догадаться не сложно – он прекрасно дополнит кофе и какао, молочные коктейли для взрослых и станет флагманом в других интереснейших коктейлях, рецепты которых можно посмотреть здесь.

Источник

Рецепты Горячий шоколад с ликером

Что такое шоколадка с ликером. Смотреть фото Что такое шоколадка с ликером. Смотреть картинку Что такое шоколадка с ликером. Картинка про Что такое шоколадка с ликером. Фото Что такое шоколадка с ликером

Горячий белый шоколад по‑немецки

В подогретом молоке растворить белый шоколад.

Затем добавить Ликер 43 и хорошо перемешать.

Что такое шоколадка с ликером. Смотреть фото Что такое шоколадка с ликером. Смотреть картинку Что такое шоколадка с ликером. Картинка про Что такое шоколадка с ликером. Фото Что такое шоколадка с ликером

Горячий мокко с шоколадным ликером

Смешайте кофе, молоко и шоколадный сироп.

Взбейте сливки и добавьте шоколадный ликер. Нагрейте.

Что такое шоколадка с ликером. Смотреть фото Что такое шоколадка с ликером. Смотреть картинку Что такое шоколадка с ликером. Картинка про Что такое шоколадка с ликером. Фото Что такое шоколадка с ликером

Горячий шоколад «Амаретто»

Соедините все ингредиенты.

Поставьте на средний огонь, помешивайте, но не доводите до кипения!

Как только масса станет однородной и блестящей, как бы с лаковой поверхностью, снимите с огня и.

Влейте 1 ч. л. ликера «Амаретто» (можно заменить его каплей миндальной эссенции).

Что такое шоколадка с ликером. Смотреть фото Что такое шоколадка с ликером. Смотреть картинку Что такое шоколадка с ликером. Картинка про Что такое шоколадка с ликером. Фото Что такое шоколадка с ликером

Горячий шоколад с эспрессо, лимоном и самбукой

В сотейнике смешайте молоко, сахар, оба шоколада, эспрессо и лимонную цедру. Поставьте на средний огонь и перемешивайте, пока смесь не станет однородной и не начнет кипеть. Снимите с огня и добавьте ликер.

Что такое шоколадка с ликером. Смотреть фото Что такое шоколадка с ликером. Смотреть картинку Что такое шоколадка с ликером. Картинка про Что такое шоколадка с ликером. Фото Что такое шоколадка с ликером

Горячий шоколад с ореховым ликером и ромом

В кастрюле смешайте молоко, разломанный шоколад, сахар и корицу. Поставьте на средний огонь и перемешивайте, пока сахар и шоколад не растворятся, и масса не станет однородной.

Что такое шоколадка с ликером. Смотреть фото Что такое шоколадка с ликером. Смотреть картинку Что такое шоколадка с ликером. Картинка про Что такое шоколадка с ликером. Фото Что такое шоколадка с ликером

Горячий шоколад с ореховым ликером и жареным фундуком

Соедините в миске какао-порошок, сахар и воду. Хорошо перемешайте получившуюся пасту.

Налейте молоко в сотейник, поставьте на средний огонь, доведите до кипения. Добавьте порубленный шоколад и шоколадную пасту. Взбивайте венчиком до растворения шоколада. Снимите с огня и вмешайте ликер.

Что такое шоколадка с ликером. Смотреть фото Что такое шоколадка с ликером. Смотреть картинку Что такое шоколадка с ликером. Картинка про Что такое шоколадка с ликером. Фото Что такое шоколадка с ликером

Горячий шоколад с ликером Бейлис и виски

30 мл жирного молока ( я беру 50/50 сливки 33% и молоко)

Для декора корица, звездочка Бадьяна и палочка корицы.

Разогреть молоко почти до кипения, добавить шоколад и помешивать, пока шоколад полностью не растворится.

Что такое шоколадка с ликером. Смотреть фото Что такое шоколадка с ликером. Смотреть картинку Что такое шоколадка с ликером. Картинка про Что такое шоколадка с ликером. Фото Что такое шоколадка с ликером

Горячий шоколад с ликером

4 ст. л. шоколадного ликера

600 мл молока жирностью 6%

2 ст. л. какао-порошка

180 г темного шоколада (содержание какао 80%)

Шоколад (120 г) поломать на небольшие кусочки, оставшийся натереть на крупной терке.

Вскипятить молоко. Добавить какао- порошок и кусочки шоколада. Размешивать, пока шоколад полностью не растает. Всыпать сахар. Взбить напиток венчиком до образования пены.

Что такое шоколадка с ликером. Смотреть фото Что такое шоколадка с ликером. Смотреть картинку Что такое шоколадка с ликером. Картинка про Что такое шоколадка с ликером. Фото Что такое шоколадка с ликером

Горячий шоколад с бренди и бейлисом

Вскипятите молоко, добавьте какао-порошок, варите на среднем огне 1-2 минуты. Снимите с огня, добавьте молочный шоколад (если используете темный, добавьте для сладости 1 чайную ложку сахара), дайте ему полностью растаять, после чего верните сотейник на маленький огонь и немного взбейте смесь венчиком до однородности и некоего подобия пенки.

Что такое шоколадка с ликером. Смотреть фото Что такое шоколадка с ликером. Смотреть картинку Что такое шоколадка с ликером. Картинка про Что такое шоколадка с ликером. Фото Что такое шоколадка с ликером

Горячий шоколад с ликером и зефиринками.

Сахарный песок 2 ст/ложки.

Ликер «Моцарт» 50 мл.

Шоколад «ЛЮКС» 200 гр.

Соль на кончике ножа.

Зефир для подачи (у меня банановый с шоколадной начмнкой).

Сливки смешиваем с молоком и подогреваем на плите.

Шоколад разломать на кусочки и добавить к молоку и сливкам.

Постоянно помешивая растворить шоколад в молочной смеси.

Добавить сахарный песок, корицу и ликёр.

Что такое шоколадка с ликером. Смотреть фото Что такое шоколадка с ликером. Смотреть картинку Что такое шоколадка с ликером. Картинка про Что такое шоколадка с ликером. Фото Что такое шоколадка с ликером

Горячий шоколад с апельсиновым ликером

В кастрюле смешайте сливки, молоко, апельсиновый сок, кусочки цедры и щепотку соли. Доведите до кипения на среднем огне.

В небольшой миске смешайте мелко поломанный шоколад и 0,6 стакана горячей молочной массы. Перемешивайте, пока шоколад не растворится и масса не станет однородной. Смешайте с остальной молочной смесью.

Что такое шоколадка с ликером. Смотреть фото Что такое шоколадка с ликером. Смотреть картинку Что такое шоколадка с ликером. Картинка про Что такое шоколадка с ликером. Фото Что такое шоколадка с ликером

Горячий пряный апельсиновый шоколад

1ч.л. корицы (неполная)

Мускатный орех на кончике ножа

1/2 чайной ложки растворимого порошка эспрессо или растворимого кофе

3 полоски апельсиновой цедры

150г молочного и темного шоколада (50/50)

Что такое шоколадка с ликером. Смотреть фото Что такое шоколадка с ликером. Смотреть картинку Что такое шоколадка с ликером. Картинка про Что такое шоколадка с ликером. Фото Что такое шоколадка с ликером

Горячий шоколадный десерт с ликером

Разогрейте духовку до 160 градусов. Смажьте сливочным маслом 4 небольшие огнеупорные формы и слегка присыпьте какао.

На водяной бане растопите шоколад и сливочное масло до однородной консистенции.

Что такое шоколадка с ликером. Смотреть фото Что такое шоколадка с ликером. Смотреть картинку Что такое шоколадка с ликером. Картинка про Что такое шоколадка с ликером. Фото Что такое шоколадка с ликером

Белый горячий шоколад. Видео

Белый пористый шоколад — 110 гр

Маршмеллоу — для украшения

Орех мускатный молотый — 0,5 ч.л.

Корица молотая — 0,5 ч.л.

Имбирь молотый — 0,5 ч.л.

Если у вас на улице так же пасмурно и холодно, как у нас, то нет ничего лучше, чтобы создать себе ощущение уюта и тепла, чем приготовить для себя и своих любимых белый горячий шоколад с пряностями. Сладкий насыщенный вкус этого напитка окутывает негой и покоем,а что еще нужно, чтобы провести зимний вечер.

1. Готовится этот напиток очень просто. В кастрюльку.

Что такое шоколадка с ликером. Смотреть фото Что такое шоколадка с ликером. Смотреть картинку Что такое шоколадка с ликером. Картинка про Что такое шоколадка с ликером. Фото Что такое шоколадка с ликером

Блинчики с шоколадом «16+»

Вот совсем небольшой ассортимент наших исходных продуктов.

Апельсинового ликера у меня не оказалось, использовала ликер «Амаретто»

Я люблю с горьким шоколадом, но можно и с молочным.

Шоколад натираем на терке.

В мисочку наливаем стопочку ликера и стопочку масла. Венчиком перемешиваем до условной эмульсии.

Приступаем к изготовлению десерта.

Каждый блинчик кисточкой.

Что такое шоколадка с ликером. Смотреть фото Что такое шоколадка с ликером. Смотреть картинку Что такое шоколадка с ликером. Картинка про Что такое шоколадка с ликером. Фото Что такое шоколадка с ликером

Шоколадный ликер

Пробовала по разному, горький шоколад + сахар, молочный и совсем немного сахара. В обоих случаях очень вкусно!

В этот раз я брала 200гр. вот такого шоколада + 50 гр. горького (сахар не ложила).

Что такое шоколадка с ликером. Смотреть фото Что такое шоколадка с ликером. Смотреть картинку Что такое шоколадка с ликером. Картинка про Что такое шоколадка с ликером. Фото Что такое шоколадка с ликером

Шоколадно-кофейный флан

Приготовить 4 керамических формы объемом 120-130 мл. У меня одна из форм достаточно большая, поэтому все поместилось в 3 формы.

Из воды и половины нормы сахара (115 г) сварить карамель в посуде с толстым дном. Варить минут 5, сироп должен загустеть и стать янтарного цвета.

Разлить по формам. Формы поставить в глубокий противень и наполнить его горячей водой на.

Что такое шоколадка с ликером. Смотреть фото Что такое шоколадка с ликером. Смотреть картинку Что такое шоколадка с ликером. Картинка про Что такое шоколадка с ликером. Фото Что такое шоколадка с ликером

Пирожное «Поленце шоколадное»

Взбить маргарин с сахаром до пышной массы.

Добавляем в смесь яйца, по одному, каждый раз хорошо взбивая.

Просеиваем муку с разрыхлителем и какао. Добавляем молоко.

Особенностью пирожного является то, что оно выпекается в металлических банках (от консервов 400г).

Смесь делим на 2 части и выпекаем при 180′ 40 мин.

Что такое шоколадка с ликером. Смотреть фото Что такое шоколадка с ликером. Смотреть картинку Что такое шоколадка с ликером. Картинка про Что такое шоколадка с ликером. Фото Что такое шоколадка с ликером

Мятный кофе

кофейный ликер – 50 мл

зеленый мятный ликер – 50 мл

шоколад горький для украшения

сливки жирностью 35% – 50 мл

кофе молотый – 3 ч.л.

Кофе всыпать в турку. Залить 350 мл воды. Довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня, дать постоять 4–5 мин. Процедить.

Разлить кофейный и мятный ликеры в два высоких бокала, перемешать. Наполнить бокалы горячим кофе.

Что такое шоколадка с ликером. Смотреть фото Что такое шоколадка с ликером. Смотреть картинку Что такое шоколадка с ликером. Картинка про Что такое шоколадка с ликером. Фото Что такое шоколадка с ликером

Шоколадный блинный торт

Тесто. Для приготовления теста все ингредиенты для теста смешать в блендере. Консистенция должна напоминать густые сливки. На разогретую на масле сковороду налить 1/4 стакана теста и обжарить только с одной стороны. Начинка. Для приготовления начинки сливки взбить в чаше миксера на большой скорости. Постепенно добавить сахар. Смесь должна загустеть. Всыпа.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *