Что такое шинка свиная
Шинка (ветчина) украинская
Это простой рецепт, как запечь мясо в духовке не только к праздничному столу (на Пасху или Рождество), но и для бутербродов.
Шинка — традиционное украинское блюдо. Готовится чаще всего из свинины. Цельный кусок мяса маринуют, а затем натирают специями и запекают в духовке. Подают в горячем виде или в холодном как мясную нарезку, а также используют для приготовления сэндвичей и бутербродов.
Украинская шинка имеет аналоги в кухне разных стран мира. В Германии — швайнсбратен, в России — буженина, причем подобным образом запекают любое мясо от баранины и даже до медвежатины. Готовят мясо в фольге или открытым способом, а некоторые хозяйки запекают шинку в оболочке из теста.
Ингредиенты
Приготовление
В кастрюлю влить воду, сразу добавить соль и сахар, все специи. Довести маринад до кипения и остудить.
Мясо погрузить в маринад.
Выдержать 2 суток в холодильнике. Время от времени переворачивать.
Натереть сверху специями: кориандром, паприкой, чесноком.
Духовку разогреть до максимальной температуры (у меня 280 градусов). Противень застелить пергаментной бумагой (силиконизированной). И выложить сверху мясо.
Отправить свинину в духовку на 30 минут. Спустя полчаса выключить, но дверку духовки не открывать (это важно!). Оставить мясо в духовке до полного остывания — на всю ночь.
Вот и все, вкусная домашняя шинка готова. Перед подачей охладить и нарезать тонкими ломтиками.