Что такое шаверма в пите
Секреты Приготовления Шавермы в Пите с Фото для Новичков
Что такое арабская шаверма в пите с курицей?
Аппетитная шаурма в пите в домашнем исполнении занимает почетное место на столе в качестве быстрого перекуса, обеда, ужина и даже праздничного блюда.
Такую шаурму заворачивают в арабскую лепешку — питу. Она представляет собой хлеб из пресного теста. Начинка состоит из овощного салата, мяса и соуса.
Овощи можно брать любые, чаще всего это: помидоры, огурцы, шинкованная капуста, листья салата. Также можно встретить варианты с морковкой по-корейски, пекинской капустой, грибами, травами, сыром и т. д.
Это блюдо восточной кухни с турецкими корнями. Впервые было приготовлено одним турком в Германии в 70-хх годах. С того времени, во всех городах появились палатки, в которых готовят жареное мясо и вместе с овощами заворачивают в лепешку или лаваш.
Одновременное существование двух названий одного и того же блюда объясняется различием в произношении слова в зависимости от региона пребывания.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3482.2 ккал | белки 166.9 г | жиры 149.1 г | углеводы 368.1 г |
Порции | |||
ккал 870.6 ккал | белки 41.7 г | жиры 37.3 г | углеводы 92 г |
100 г блюда | |||
ккал 153.4 ккал | белки 7.4 г | жиры 6.6 г | углеводы 16.2 г |
С добавлением корейской моркови
Если хочется как-то разнообразить шаурму, придать ей остроты и пикантности, то стоит добавить в нее немного корейской морковки. Такая закуска придется по вкусу мужской части семьи. Основные составляющие блюда следующие:
Приступаем к приготовлению:
Вкусная закуска готова, можно наслаждаться прекрасным вкусом.
Домашняя шаурма с говядиной
Еще один вид мяса, который может использоваться при приготовлении шаурмы — говядина.
Ингредиенты:
Приготовление:.
Для соуса смешиваем майонез, кетчуп и измельченный чеснок. Шинкуем капусту, режем овощи (кроме лука).
Говядину тонко нарезаем и обжариваем, добавляем порезанный полукольцами лук.
Чтобы говядина стала мягче, после обжарки потушите ее под крышкой с небольшим количеством воды
Лаваш смазываем соусом, выкладываем капусту, затем мясо и остальные овощи. Добавляем еще немного соуса и сворачиваем рулет.
Шаурма с вешенками и фасолью
Даже без мяса она получается очень сытной и питательной.
75 г вешенок, 70 г сладкого перца, 50 г помидоров, лука и консервированной фасоли, лаваш, 50 г готового соуса сальса, 15 мл оливкового масла, 20 мл терияки.Приготовление:
Обжарь измельченные овощи с грибами в оливковом масле с терияки. Фасоль промой и добавь в смесь в самом конце, а потом перемешай все с сальсой. Выложи начинку в лаваш, заверни и обжарь с двух сторон.
Домашняя шаурма в багете
Креативный подход к приготовлению блюда. Удивительно, что кому-то пришло в голову так использовать багет. Но вы оцените все удобство этого рецепта, если под рукой нет лаваша или вам хочется кого-то удивить.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отвариваем или жарим мясо, измельчаем его. Режем овощи, добавляем к ним специи. Для соуса смешиваем майонез и кетчуп.
Отрезаем половину багета и удаляем мякиш. Изнутри смазываем его стенки соусом и начиняем подготовленным заранее мясом и овощами.
Что же я купил?
Я купил шаверму в пите. Очень интересная она на вид. Было варианты с говядиной, свининой и курицей.
Шаверма в пите, шаурма в пите
Шаверма в пите, шаурма в пите
В этот раз я взял с курицей. Это был самый дешёвый вариант. Нет смысла начинать с дорогих, если я впервые покупаю блюдо в этом заведении.
Шаурма – моя страсть. Я пробовал её в России и на Украине, в разных городах и районах. Знаю какая вкусная, какую стоит и не стоит брать.
Шаурма с курицей в пите, шаверма с курицей в пите.
Шаурма с курицей в пите, шаверма с курицей в пите.
Заворачивают только с собой, ибо говорят, что иначе кушать не удобно. Но я умудрился съесть по пути домой и при этом не измазаться в соусе. В комплекте был хороший пакет и большое количество салфеток. Вытереть всё можно спокойно и ещё останется.
Рецепты питы в домашних условиях
Существуют разные рецепты приготовления питы, для традиционной арабской нужно подготовить:
Далее, следуем заявленной рецептуре:
Понять, что пита готова, очень просто, лепешка вздуется, как шарик.
Следующий рецепт питы – на обойной муке. Для приготовления такого вида теста нужно подготовить:
Разогреваем духовку и помещаем в нее питы, ждем, когда они надуются, и достаем. Обычно на этот процесс уходит 5-7 минут. Теперь нарезаем карманы и закладываем в них любимую начинку.
Шаурма в пите
Поразите гостей оригинальным видом блюда!
Ингредиенты:
Приготовление:
Готовим куриное филе со специями, мелко шинкуем капусту и режем тонкими полосочками огурцы. Слоями выкладываем в питу, которую предварительно промазываем изнутри кетчупом.
Рецепт приготовления домашней шаурмы в пите с фото
Вкус шаурмы зависит от начинки и от соуса (белый или красный) в том числе. Рецепт кефирно-чесночного соуса узнаете здесь, а соуса как в ларьке — перейдя по ссылке.
Как это делается:
Справка! Кунжутное масло — очень вкусное и полезное, а еще является источником витаминов и минералов. Оно хорошо пахнет, имеет аромат жареных семечек и орехов.
Соус на основе кунжутного масла универсальный, подходит к мясным и рыбным блюдам, а также к японским роллам.
У любого блюда есть полюсы и минусы, читайте про пользу или вред шавермы в статье; как приготовить вкусную шаурму с корейской морковью, узнайте тут.
Домашняя шаурма с курицей
Восточное блюдо из лаваша с начинкой из курицы уже стало настоящей классикой. Если вы до сих не попробовали шаурму, самое время освоить этот рецепт.
Ингредиенты:
Приготовление:
Поставив промытое филе вариться в подсоленной воде, приступаем соусу. Смешиваем майонез со сметаной, затем измельчаем чеснок (выдавливаем или мелко режем) и добавляем его туда же. Хорошенько перемешиваем.
Соус будет более терпким, если приготовить его самым первым и дать настояться в холодильнике, пока вы будете заниматься прочими ингредиентами.
Когда филе будет готово, режем его или делим на кусочки руками. При желании курицу можно обжарить, но этот пункт можно и пропустить.
Капусту мы шинкуем максимально тоненькими полосками и мнем руками. Помидор и огурцы режем кубиками. Морковь трем на крупной терке.
Расстелите лаваш, тоненьким слоем размажьте по нему соус.
Далее слоями добавляем курицу и подготовленные овощи. Сверху начинку тоже можно сдобрить соусом. Складываем края лаваша друг к другу и сворачиваем в рулет. Блюдо готово!
Секреты Приготовления Шавермы в Пите с Фото для Новичков
Что такое арабская шаверма в пите с курицей?
Аппетитная шаурма в пите в домашнем исполнении занимает почетное место на столе в качестве быстрого перекуса, обеда, ужина и даже праздничного блюда.
Такую шаурму заворачивают в арабскую лепешку — питу. Она представляет собой хлеб из пресного теста. Начинка состоит из овощного салата, мяса и соуса.
Овощи можно брать любые, чаще всего это: помидоры, огурцы, шинкованная капуста, листья салата. Также можно встретить варианты с морковкой по-корейски, пекинской капустой, грибами, травами, сыром и т. д.
Это блюдо восточной кухни с турецкими корнями. Впервые было приготовлено одним турком в Германии в 70-хх годах. С того времени, во всех городах появились палатки, в которых готовят жареное мясо и вместе с овощами заворачивают в лепешку или лаваш.
Одновременное существование двух названий одного и того же блюда объясняется различием в произношении слова в зависимости от региона пребывания.
Пошаговое приготовление
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3482.2 ккал | белки 166.9 г | жиры 149.1 г | углеводы 368.1 г |
Порции | |||
ккал 870.6 ккал | белки 41.7 г | жиры 37.3 г | углеводы 92 г |
100 г блюда | |||
ккал 153.4 ккал | белки 7.4 г | жиры 6.6 г | углеводы 16.2 г |
С добавлением корейской моркови
Если хочется как-то разнообразить шаурму, придать ей остроты и пикантности, то стоит добавить в нее немного корейской морковки. Такая закуска придется по вкусу мужской части семьи. Основные составляющие блюда следующие:
Приступаем к приготовлению:
Вкусная закуска готова, можно наслаждаться прекрасным вкусом.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Пита | 2-3 шт. |
Помидор | 1 шт. |
Огурец | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Мясо (курица, говядина) | 200-400 г |
Болгарский перец | 2 шт. |
Сметана | 3-4 ст. л. |
Плавленый сыр | 1 шт. |
Соевый соус | 1 ч. л. |
Горчица | ½ ч. л. |
Оливковое масло | 1 ч. л. |
Прованские травы | щепотка |
Зелень (укроп, петрушка или зелёный лук) | щепотка |
Чеснок | 1 зубчик |
Редька | 1 шт. |
Шаурма с вешенками и фасолью
Даже без мяса она получается очень сытной и питательной.
75 г вешенок, 70 г сладкого перца, 50 г помидоров, лука и консервированной фасоли, лаваш, 50 г готового соуса сальса, 15 мл оливкового масла, 20 мл терияки.Приготовление:
Обжарь измельченные овощи с грибами в оливковом масле с терияки. Фасоль промой и добавь в смесь в самом конце, а потом перемешай все с сальсой. Выложи начинку в лаваш, заверни и обжарь с двух сторон.
Вариация с красным соусом
Необычный вкус приобретает шаурма с красным соусом. Такую закуску можно подать и на праздничный стол, и на повседневный. Для начала стоит заняться подготовкой необходимых ингредиентов. В этот рецепт шаурмы в пите входят:
Пошаговое приготовление шавермы:
Сегодня мы приготовим вкусную питу с курицей. Изначально я хотел делать шаверму, но в магазине не оказалось лаваша. Иногда такое случается. Поэтому я использовал питу. Она называется “Лаваш-кармаш”. Очень удобная штука для начинки. С лавашом рецепт был бы точно таким же, но я завернул бы начинку в лаваш и слегка обжарил лаваш на гриле чтобы он хрустел. Мы будем использовать два соуса: белый и красный. Рецепт простой. Сегодня тыквы не будет! Поехали!
Что же я купил?
Я купил шаверму в пите. Очень интересная она на вид. Было варианты с говядиной, свининой и курицей.
Шаверма в пите, шаурма в пите
Шаверма в пите, шаурма в пите
В этот раз я взял с курицей. Это был самый дешёвый вариант. Нет смысла начинать с дорогих, если я впервые покупаю блюдо в этом заведении.
Шаурма – моя страсть. Я пробовал её в России и на Украине, в разных городах и районах. Знаю какая вкусная, какую стоит и не стоит брать.
Шаурма с курицей в пите, шаверма с курицей в пите.
Шаурма с курицей в пите, шаверма с курицей в пите.
Заворачивают только с собой, ибо говорят, что иначе кушать не удобно. Но я умудрился съесть по пути домой и при этом не измазаться в соусе. В комплекте был хороший пакет и большое количество салфеток. Вытереть всё можно спокойно и ещё останется.
Советы по приготовлению
Те, у кого дома есть электрогриль могут не заморачиваться при приготовлении мяса на сковороде, ведь на гриле получается быстрее, вкуснее и полезнее.
Рецепты питы в домашних условиях
Существуют разные рецепты приготовления питы, для традиционной арабской нужно подготовить:
Далее, следуем заявленной рецептуре:
Понять, что пита готова, очень просто, лепешка вздуется, как шарик.
Следующий рецепт питы – на обойной муке. Для приготовления такого вида теста нужно подготовить:
Разогреваем духовку и помещаем в нее питы, ждем, когда они надуются, и достаем. Обычно на этот процесс уходит 5-7 минут. Теперь нарезаем карманы и закладываем в них любимую начинку.
Готовим со свининой
Очень сочной и сытной получается шаурма из свинины, готовить такое блюдо одно удовольствие. Для начала стоит заняться подготовкой ингредиентов:
Пошаговая готовка закуски:
Сочная шаверма готова, можно угощаться вкусной закуской.
Рецепт приготовления домашней шаурмы в пите с фото
Вкус шаурмы зависит от начинки и от соуса (белый или красный) в том числе. Рецепт кефирно-чесночного соуса узнаете здесь, а соуса как в ларьке — перейдя по ссылке.
Как это делается:
Справка! Кунжутное масло — очень вкусное и полезное, а еще является источником витаминов и минералов. Оно хорошо пахнет, имеет аромат жареных семечек и орехов.
Соус на основе кунжутного масла универсальный, подходит к мясным и рыбным блюдам, а также к японским роллам.
У любого блюда есть полюсы и минусы, читайте про пользу или вред шавермы в статье; как приготовить вкусную шаурму с корейской морковью, узнайте тут.
Как завернуть шаурму в круглый лаваш
Тонкий армянский лаваш обычно имеет круглую форму. Завернуть домашнюю шаурму, чтобы получить сытное и вкусное лакомство, очень легко. Новичкам рекомендуется воспользоваться именно такой основой, так как по ней удобнее равномерно распределять начинку.
Следуя предложенной пошаговой инструкции, вы непременно сделаете отличную шаурму. Итак, приступим:
Секреты Приготовления Шавермы в Пите с Фото для Новичков
Что такое арабская шаверма в пите с курицей?
Аппетитная шаурма в пите в домашнем исполнении занимает почетное место на столе в качестве быстрого перекуса, обеда, ужина и даже праздничного блюда.
Такую шаурму заворачивают в арабскую лепешку — питу. Она представляет собой хлеб из пресного теста. Начинка состоит из овощного салата, мяса и соуса.
Овощи можно брать любые, чаще всего это: помидоры, огурцы, шинкованная капуста, листья салата. Также можно встретить варианты с морковкой по-корейски, пекинской капустой, грибами, травами, сыром и т. д.
Это блюдо восточной кухни с турецкими корнями. Впервые было приготовлено одним турком в Германии в 70-хх годах. С того времени, во всех городах появились палатки, в которых готовят жареное мясо и вместе с овощами заворачивают в лепешку или лаваш.
Одновременное существование двух названий одного и того же блюда объясняется различием в произношении слова в зависимости от региона пребывания.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3482.2 ккал | белки 166.9 г | жиры 149.1 г | углеводы 368.1 г |
Порции | |||
ккал 870.6 ккал | белки 41.7 г | жиры 37.3 г | углеводы 92 г |
100 г блюда | |||
ккал 153.4 ккал | белки 7.4 г | жиры 6.6 г | углеводы 16.2 г |
С добавлением корейской моркови
Если хочется как-то разнообразить шаурму, придать ей остроты и пикантности, то стоит добавить в нее немного корейской морковки. Такая закуска придется по вкусу мужской части семьи. Основные составляющие блюда следующие:
Приступаем к приготовлению:
Вкусная закуска готова, можно наслаждаться прекрасным вкусом.
Шаверма с пряной курочкой в лаваше пошаговый рецепт
Удивительно, но шаверма с курочкой — едва ли не идеальное блюдо для полноценного обеда или ужина. Комплексное сочетание белков, жиров и углеводов способно насытить взрослый организм. А любимый вкус домашней пищи подарить массу приятных эмоций.
Необходимые ингредиенты:
Пошаговая инструкция
Шаурма с вешенками и фасолью
Даже без мяса она получается очень сытной и питательной.
75 г вешенок, 70 г сладкого перца, 50 г помидоров, лука и консервированной фасоли, лаваш, 50 г готового соуса сальса, 15 мл оливкового масла, 20 мл терияки.Приготовление:
Обжарь измельченные овощи с грибами в оливковом масле с терияки. Фасоль промой и добавь в смесь в самом конце, а потом перемешай все с сальсой. Выложи начинку в лаваш, заверни и обжарь с двух сторон.
Вариация с красным соусом
Необычный вкус приобретает шаурма с красным соусом. Такую закуску можно подать и на праздничный стол, и на повседневный. Для начала стоит заняться подготовкой необходимых ингредиентов. В этот рецепт шаурмы в пите входят:
Пошаговое приготовление шавермы:
Вкусная и сочная шаверма, приготовленная в домашних условиях, готова.
Что же я купил?
Я купил шаверму в пите. Очень интересная она на вид. Было варианты с говядиной, свининой и курицей.
Шаверма в пите, шаурма в пите
Шаверма в пите, шаурма в пите
В этот раз я взял с курицей. Это был самый дешёвый вариант. Нет смысла начинать с дорогих, если я впервые покупаю блюдо в этом заведении.
Шаурма – моя страсть. Я пробовал её в России и на Украине, в разных городах и районах. Знаю какая вкусная, какую стоит и не стоит брать.
Шаурма с курицей в пите, шаверма с курицей в пите.
Шаурма с курицей в пите, шаверма с курицей в пите.
Заворачивают только с собой, ибо говорят, что иначе кушать не удобно. Но я умудрился съесть по пути домой и при этом не измазаться в соусе. В комплекте был хороший пакет и большое количество салфеток. Вытереть всё можно спокойно и ещё останется.
Рецепты питы в домашних условиях
Существуют разные рецепты приготовления питы, для традиционной арабской нужно подготовить:
Далее, следуем заявленной рецептуре:
Понять, что пита готова, очень просто, лепешка вздуется, как шарик.
Следующий рецепт питы – на обойной муке. Для приготовления такого вида теста нужно подготовить:
Разогреваем духовку и помещаем в нее питы, ждем, когда они надуются, и достаем. Обычно на этот процесс уходит 5-7 минут. Теперь нарезаем карманы и закладываем в них любимую начинку.
Рецепты домашней шаурмы: варианты на любой вкус
Приготовить блюдо турецкой кухни дома не составит особого труда ― продукты для шаурмы можно купить в большинстве супермаркетов, нужно только знать несколько правил приготовления и заворачивания начинки.
Традиционно шаурму готовят с овощами и мясом, а именно ― с прожаренной бараниной. Но можно брать любое другое мясо, рыбу или даже сделать вегетарианскую шаурму.
Кладут начинку в питу, тортилью или заворачивают в тонкий лаваш, многие предпочитают именно последний вариант.
Приготовление в домашних условиях: несколько правил
Для соуса подойдет сметана или майонез с чесноком, а также кетчуп или горчица. Можно готовить и с добавлением твердого или сливочного сыра. Вкус блюда также дополнит зелень на выбор ― укроп, кинза, петрушка, базилик или зеленый лук.
Как правильно завернуть шаурму
Чтобы домашняя шаурма получилась похожей на ресторанную или покупную, и чтобы из нее не вытекал мясоовощной сок, нужно правильно свернуть блюдо, как на фото.
Сначала лаваш разворачиваем и сбрызгиваем водой, после чего смазываем лист соусом, отступая на два пальца от краев. Выкладываем поочередно все ингредиенты начинки.
Накрываем все стороной лавашного листа, которая более короткая, потом ― боковыми, и сворачиваем рулет оставшейся частью листа.
Рецепт с курицей
На 4 порции нам понадобятся:
Сначала готовим мясо. Для этого промываем филе и мелко нарезаем. Отдельно шинкуем лук и отправляем его жариться на сковородку, пока он не станет прозрачным, после чего добавляем мясо, солим и перчим. Курица жарится очень быстро, достаточно 5-7 минут.
Отдельно промываем капусту и шинкуем, добавляем соль и перец, майонез. Помидоры и огурцы просто нарезаем тонкими дольками и откладываем. Овощная начинка готова.
Теперь готовим два соуса. Основу первого составляет кетчуп, который смешиваем с любой приправой, например, базиликом или хмели-сунели. Для второго соуса понадобится майонез, кефир и выжатые чесночные дольки. Оба соуса тщательно перемешиваем в отдельных мисочках.
Настала очередь лаваша ― делим лист на две части, одну из них раскладываем на ровную поверхность. Намазываем соусами, на правый край выкладываем в ряд мясо, потом овощную начинку и заворачиваем. Проделываем то же самое для остальных трех порций.
На смазанную маслом и разогретую сковороду кладем шаурму и обжариваем с двух сторон. Если остался соус, можно подавать его вместе с блюдом на стол.
Рецепт блюда из свинины
На 2 порции нам понадобятся:
Чтобы сделать чесночный соус нужны:
Готовим мясо. Сначала промываем, после чего мелко режем, жарим 5-7 минут, солим и перчим. Когда мясо будет готово, приступаем к овощной части ― шинкуем капусту, нарезаем мелко помидоры и огурцы, лук ― половинками колец.
Рецепт соуса требует смешать все ингредиенты, при этом чеснок нужно пропустить через пресс, а укроп ― мелко нарезать. Соусом смазываем лавашный лист, на него выкладываем начинку, снова поливаем соусом и заворачиваем рулет.
Обжариваем на гриле или на сковороде без масла до золотой корочки.
Простой рецепт с сыром и колбасой
На 2 порции нам понадобятся:
Колбасу нарезаем соломкой или кубиками, после чего 10 минут обжариваем. Отдельно кромсаем помидоры и огурцы, шинкуем капусту и зелень. Сыр натираем на крупной терке.
Соусы добавляем в конце, сначала на лаваш выкладываем мясо, потом овощи, включая зелень и корейскую морковку, за ней сыр, а потом уже майонез и кетчуп. Заворачиваем, чтобы не было открытых краев, и жарим готовую шаурму с двух сторон до образования румяной корочки.
Рецепт с лососем и тортильей
На 4 порции нам понадобятся:
Для соуса нам нужны:
Каждый кусок лосося натираем солью и перцем, сбрызгиваем маслом, при этом не касаемся кожи. Обжариваем 8-9 минут на разогретой сковороде кожицей вниз, вторую сторону рыбы оставляем на выключенном огне ― филе дойдет до готовности на остаточном тепле. Готовую рыбу нарезаем кубиками.
В отдельной миске смешиваем порезанный огурец, лук и перец, добавляем к ним сахар, соль и уксус. Для соуса смешиваем в йогурте порубленную кинзу и мяту.
Раскладываем начинку по тортильям ― для подачи сворачивать блюдо не нужно.
Рецепт шаурмы в пите
На 3 порции нам понадобятся:
Мясо отделяем от кости, промываем и натираем специями с солью. Ставим мариноваться в холодильник до 4 часов. По истечении времени мясо нарезаем соломкой и обжариваем на сковородке.
Листья салата просто промываем, а помидоры и лук режем. Для соуса смешиваем майонез и порубленный чеснок.
Каждую питу разрезаем так, чтобы получились кармашки, которые промазываем соусом и укладываем внутрь по листу салата. Аккуратно вкладываем мясо и овощи, сбрызгиваем лимонным соком и подаем к столу.
Диетический рецепт своими руками
На 2 порции нам понадобятся:
Нарезаем овощи и рубим зелень, отдельно смешиваем йогурт, рубленый чеснок и соль для соуса. Сыр трем на крупной терке. Начинку выкладываем на лавашный лист, смазанный соусом, сбрызгиваем лимонным соком. Свернутую шаурму обжариваем с двух сторон на сковороде без масла.
Рецепт приготовления домашней шаурмы в пите с фото
Вкус шаурмы зависит от начинки и от соуса (белый или красный) в том числе. Рецепт кефирно-чесночного соуса узнаете здесь, а соуса как в ларьке — перейдя по ссылке.
Как это делается:
Справка! Кунжутное масло — очень вкусное и полезное, а еще является источником витаминов и минералов. Оно хорошо пахнет, имеет аромат жареных семечек и орехов.
Соус на основе кунжутного масла универсальный, подходит к мясным и рыбным блюдам, а также к японским роллам.
У любого блюда есть полюсы и минусы, читайте про пользу или вред шавермы в статье; как приготовить вкусную шаурму с корейской морковью, узнайте тут.