Что такое шашлык карбонат

Шашлык из карбоната свинины – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Как быстро и вкусно приготовить свинину на мангале пять простых пошаговых рецептов на любой вкус

Выбор мяса

Карбонад – свиной отруб, в котором очень мало жировых прослоек. Соответственно, мясо при поджаривании пересыхает. При этом шашлык из карбонада свинины ценится как раз за то, что является относительно постным. Чтобы он получился мягким, профессиональные повара рекомендуют резать ломоть мяса таким образом, чтобы на каждый кусочек приходился небольшой отрезок имеющегося жира. И нанизывать ломтики надо так, чтобы этот жир оказывался между ними.

Описание приготовления:

Вкусный и сочный шашлык можно приготовить не только из шеи. Хочу вам рассказать, как приготовить шашлык из карбоната свинины. Всё настолько легко и просто, а результат превосходит все ожидания.

Метки: шашлык, рецепт шашлыка, как приготовить шашлык, маринад для шашлыка

Участвовать в обсуждениях могут только зарегистрированные пользователи.

Ингредиенты

Свинина (карбонат) – 500 г

Молотый черный перец – 0,5 ч.л.

Уксус 9% – 2 ст.л. (при необходимости)

Ваш запрос не может быть обработан

Ваш запрос не может быть обработан

С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.

Как правильно приготовить шашлык из свинины на мангале?

Что такое шашлык карбонат. Смотреть фото Что такое шашлык карбонат. Смотреть картинку Что такое шашлык карбонат. Картинка про Что такое шашлык карбонат. Фото Что такое шашлык карбонат

Что такое шашлык карбонат. Смотреть фото Что такое шашлык карбонат. Смотреть картинку Что такое шашлык карбонат. Картинка про Что такое шашлык карбонат. Фото Что такое шашлык карбонат

Что такое шашлык карбонат. Смотреть фото Что такое шашлык карбонат. Смотреть картинку Что такое шашлык карбонат. Картинка про Что такое шашлык карбонат. Фото Что такое шашлык карбонат

Что такое шашлык карбонат. Смотреть фото Что такое шашлык карбонат. Смотреть картинку Что такое шашлык карбонат. Картинка про Что такое шашлык карбонат. Фото Что такое шашлык карбонат

Что такое шашлык карбонат. Смотреть фото Что такое шашлык карбонат. Смотреть картинку Что такое шашлык карбонат. Картинка про Что такое шашлык карбонат. Фото Что такое шашлык карбонат

Что такое шашлык карбонат. Смотреть фото Что такое шашлык карбонат. Смотреть картинку Что такое шашлык карбонат. Картинка про Что такое шашлык карбонат. Фото Что такое шашлык карбонат

Правила нарезки

Шашлык из карбонада свинины получается суховатым, если на него пошли слишком мелкие кусочки. Резать мясо следует достаточно крупно, каждый ломтик – как большое куриное яйцо. В противном случае шашлык утеряет соки раньше, чем пропечется.

Запекание большого куска

Если вы решили запечь большой кусок целиком, заверните его в фольгу. Но не берите более двух слоев, ведь каждый дополнительный слой прибавляет время приготовления, создавая эффект оконного стеклопакета.

Ингредиенты:

Количество порций: 3-4

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Калорийность продуктов: Свинина, Майонез, Лук репчатый, Соль, Перец черный молотый, Вода, Уксус

Шашлык из карбонада свинины: рецепт маринада

Профессиональные шашлычники просто умоляют любителей не использовать для маринования уксус. Особенно если блюдо готовится из карбонада.

Что такое шашлык карбонат. Смотреть фото Что такое шашлык карбонат. Смотреть картинку Что такое шашлык карбонат. Картинка про Что такое шашлык карбонат. Фото Что такое шашлык карбонат

Лучше остановиться на одном из следующих составов:

Если вы опасаетесь, что шашлык из карбонада свинины все же получится жестковатым, добавьте в выбранный маринад измельченный киви или небольшие ломтики ананаса. Естественно, свежего.

Не пытайтесь уменьшить время маринования. Даже «быстродействующие» составы должны пропитывать мясо минимум пять часов. Лучше замариновать свинину с вечера: пока утром доберетесь до места пикника, она точно будет готова к жарке.

Видео о том, как приготовить шашлык на вине

Посмотрите этот видео рецепт приготовления на сухом белом вине. Такой способ придает мясу особый аромат и вкус. Оно очень нежное. Чем дольше промаринуется, тем ароматнее и вкуснее будет шашлык.

Невероятно много способов мариновать шашлычок, чтобы он был вкусным, мясо мягким и ароматным. Выбирайте для себя любой. А лучше попробуйте все. Ведь теплый сезон только начинается и впереди еще целое лето.

На сегодня у меня все. Но это не конец. Я расскажу еще много интересных рецептов маринования шашлыка из разного мяса. Вот, например, еще несколько вкусных способов можно посмотреть здесь.

Всего вам хорошего и удачи!

О дровах

Вкус любого шашлыка сильно обедняется, если его жарить на брикетах. В идеале, мангал надо растапливать натуральными дровами – из березы, ольхи, дуба. Восхитительный аромат придают шашлыку дрова плодовых пород деревьев. Годятся вишня, груша, слива, яблоня. Хвойную древесину лучше не использовать. Она смолистая, «стреляет» и придает специфический запах мясу.

Растапливать огонь тоже лучше естественным путем, используя бумагу, мелкие веточки и стружку. Химический розжиг позволяет ускорить процесс, но может испортить вкус блюда.

Что такое шашлык карбонат. Смотреть фото Что такое шашлык карбонат. Смотреть картинку Что такое шашлык карбонат. Картинка про Что такое шашлык карбонат. Фото Что такое шашлык карбонат

Сам процесс жарки описывать не будем: этими навыками владеют все, кто хоть раз выезжал «на шашлыки». Основное – не торопиться, нанизывать свинину поплотнее и следить за тем, чтобы угли держали ровный жар и не вспыхивали. И отдых на природе будет удачным, веселым, а главное – вкусным!

Видео о том, как замариновать шашлык в пиве

Ну что, какой рецепт вам понравился больше всего? Лично мне нравятся они все и я использую их в зависимости от ситуации.

Спасибо за внимание.

Как приготовить шашлык в банке

Шашлык из банки невероятно вкусно пахнет и получается очень сочным. Он не будет таким же поджаристым, как обычный шашлык. Но если очень хочется сделать аппетитную корочку, то после приготовления можно поджарить мясо на сковороде.

Кусочки мяса точно так же, как и в первом способе, насадите на шпажки. Затем поставьте их в чистые сухие банки объёмом 3–5 литров. Размер банки будет зависеть от длины шпажек и количества мяса на них. В одну банку поместится не больше пяти шпажек.

Горлышки банок запечатайте фольгой и сделайте в ней несколько маленьких проколов. Это нужно, чтобы из банки мог выходить лишний пар.

Ставить банки нужно в холодную духовку, иначе при резком перепаде температур стекло может лопнуть. Затем выставьте температуру 200 °C и оставьте мясо на час.

После этого выключите духовку, но не открывайте её и не доставайте банки ещё примерно 15–20 минут. Опять же из-за перепада температур.

Когда банки немного остынут, аккуратно обхватите каждую сухим полотенцем и выньте из духовки.

Источник

Выбираем: какая часть свинины лучше для шашлыка

Наступило время выбираться на природу и жарить шашлыки. Эта статья будет полезна любителям свинины. Разберёмся вместе, какая часть свинины лучше для шашлыка. И как выбирать при покупке.

Свинина для шашлыка

Свинина удивительно хорошо подходит для шашлыка. Нежная мякоть, без выраженного запаха, не требует долгого маринования и быстро жариться. Свинина легко усваивается, есть фосфор и магний, витамины групп А и В. А в сале есть селен и арахидоновая кислота — природные антидепрессанты.

Не забудем про доступность: купить кусок хорошего качества в обычном магазине проще, чем говядину или, тем более, баранину.

Собираясь в магазин покупать свинину для шашлыка, готовьтесь трогать и нюхать. Конечно, потом придёт опыт оценки на глаз, но и он не избавить полностью от таких проверок.

Конечно, можно рискнуть и взять готовый шашлык в магазине, но состав маринада будет наполовину из консервантов, мясо непонятной свежести и «молодости», и как показывает опыт, нарезано тоже будет кое как. Мы не рекомендуем: выберите правильно свинину, замаринуйте правильно и пожарьте правильно шашлык — только самостоятельно контролируя все этапы можно не опозориться перед гостями.

На шашлык не стоит брать любое мясо с прилавка. Выбирайте то самое.

Мясо для шашлыка из свинины должно быть:

Мясо молодой свиньи всегда светлее старого. Это характерно не только для свинины, но у неё это заметнее всего.

Учтите, что парное мясо для шашлыка не подходит: сразу после забоя волокна даже молодого поросёнка жёсткие. Туша должна дозреть после забоя сутки. Это сделает волокна мягкими.

Замороженное мясо для приготовления шашлыка стоит избегать. Как исключение можно взять свинину, прошедшую шоковую промышленную заморозку. Но замораживаться кусок должен не более 1 раза.

Что такое шашлык карбонат. Смотреть фото Что такое шашлык карбонат. Смотреть картинку Что такое шашлык карбонат. Картинка про Что такое шашлык карбонат. Фото Что такое шашлык карбонат

Размер куска также важен. Вспомните что потребуется зачистить мясо от жил, плёнок и нарезать на ровные, аккуратные куски для шампура. Так и смотрите на мясо на прилавке: сколько получится кусочков, что зачистится, а что не подойдёт из-за неподходящей формы.

Вопрос качества

Перед покупкой убедитесь, что свинина достойного качества.

Если запах вы чувствуете просто, держа в руках – не берите тухлятину.

Чтобы выбрать качественный кусок, обращайте внимание на следующее:

Свинина не должна быть покрыта слизью, плёнкой. Из куска не должна сочится жидкость или кровь: это признак мошенничества, когда или кровь не слили или накачали раствором. Делается это для увеличения веса. Растворы для пропитки содержат химию, которая однозначно не полезна для вашего здоровья.

И не забудьте про цвет: светлое — значит молодое. Тёмное мясо старой свиньи вас не порадует в шашлыке

Выбрать свинину не сложно, для шашлыка она должна быть:

Свинину для шашлыка надо выбрать качественную, нужно присматриваться и проверять. Ведь на кону не только хорошо проведённый пикник, но и здоровье.

Что такое шашлык карбонат. Смотреть фото Что такое шашлык карбонат. Смотреть картинку Что такое шашлык карбонат. Картинка про Что такое шашлык карбонат. Фото Что такое шашлык карбонат

Какой отруб подойдёт

Туша свиньи должна весить 40-50 кг. Это молодое животное. Больший вес туши говорит о возрасте.

Постное мясо для шашлыка не подходит.

С мясом определились, осталось его подготовить, нарезать и переходить к рецептам.

Попробуйте разные куски, поэкспериментируйте с рецептами. Нам было бы интересно прочесть ваше мнение и результаты экспериментов в комментариях.

Поделиться в социальных сетях

Обожаю шашлык! Просто ммм… как люблю. Постоянно пробую новые маринады для приготовления шашлыка, больше всего нравится маринад с использованием минералки, уксуса и бальзамического уксуса, ну очень вкусно получается.

Шашлык с уксусом…. Попробуйте Лук-зира- черный перец…. Вот там действительно ммммм

Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных.
Политика конфиденциальности.

Что такое шашлык карбонат. Смотреть фото Что такое шашлык карбонат. Смотреть картинку Что такое шашлык карбонат. Картинка про Что такое шашлык карбонат. Фото Что такое шашлык карбонат

Диетический шашлык из филе индейки – оригинальный выбор. Нежно, вкусно, полезно. Осталось определиться с.

Что такое шашлык карбонат. Смотреть фото Что такое шашлык карбонат. Смотреть картинку Что такое шашлык карбонат. Картинка про Что такое шашлык карбонат. Фото Что такое шашлык карбонат

Поможет ли маринад из киви сделать шашлык из свинины сочным и мягким? Мы попробовали. Да, выходит очень нежно.

Что такое шашлык карбонат. Смотреть фото Что такое шашлык карбонат. Смотреть картинку Что такое шашлык карбонат. Картинка про Что такое шашлык карбонат. Фото Что такое шашлык карбонат

Шашлык из баранины на кости (бараньи ребрышки часто называют «пистолетики») – блюдо у нас непривычное, хотя.

Что такое шашлык карбонат. Смотреть фото Что такое шашлык карбонат. Смотреть картинку Что такое шашлык карбонат. Картинка про Что такое шашлык карбонат. Фото Что такое шашлык карбонат

Друзья, хорошая погода, мангал и вкусно замаринованное мясо – это оказывается не всё, что надо для пикника с.

Что такое шашлык карбонат. Смотреть фото Что такое шашлык карбонат. Смотреть картинку Что такое шашлык карбонат. Картинка про Что такое шашлык карбонат. Фото Что такое шашлык карбонат

Для большой компании мы делаем шашлык из нескольких типов мяса, и обязательно говяжий. Выбор мяса — это.

Источник

Приготовление шашлыка из карбонада свинины

Шашлык – блюдо, которое давно и прочно заняло место в нашем рационе. Сегодня трудно себе представить вылазку на природу, отдых у водоёма или на даче без этого вкусного сытного и поистине универсального блюда.

Несмотря на кажущиеся простоту и доступность рецептов приготовить хороший шашлык совсем не просто. Из чего только не готовят шашлык – из говядины, баранины, козлятины, свинины, какие только маринады для подготовки мяса при этом не используют.

Что такое шашлык карбонат. Смотреть фото Что такое шашлык карбонат. Смотреть картинку Что такое шашлык карбонат. Картинка про Что такое шашлык карбонат. Фото Что такое шашлык карбонат

Тут и винный, уксусный маринад, маринад из гранатового сока, майонез, кефир, айран, и многое другое.

Сегодня вниманию читателей предлагается рецепт шашлыка из свиного карбонада.

Блюдо из этого мяса при правильном приготовлении получается очень нежным, мягким и удивительно вкусным.

Как готовится шашлык из карбонада свинины

карбонад весьма специфическая и не совсем обычная часть свиной туши, ведь именно в нём практически нет жировых прослоек и при неправильном приготовлении шашлык может получиться сухим и жёстким.

Поэтому для приготовления шашлыка из свиного карбонада нежирные маринады (на основе вина, гранатового сока и т. д.) практически не подходят.

Что такое шашлык карбонат. Смотреть фото Что такое шашлык карбонат. Смотреть картинку Что такое шашлык карбонат. Картинка про Что такое шашлык карбонат. Фото Что такое шашлык карбонат

Для маринования мяса следует применять маринады, которые уже содержат в себе достаточно жирных элементов, таких как майонез, айран, кефир и т. д. Но лучше всего подойдёт, конечно, майонез.

При выборе майонеза необходимо помнить, что при мариновании мяса должна присутствовать кислота, которая размягчает волокна и делает шашлык мягким и нежным. Поэтому лучше всего выбирать именно кислые сорта майонеза, если же таких под рукой не оказалось положение легко исправить, добавив в майонез немного (1-2 ложки) 7 или 9 % уксуса, при желании уксус можно заменить лимонным соком или разведённой лимонной кислотой.

Как и в практически каждом маринаде, в майонезном должен присутствовать лук, который необходимо после нарезки тщательно размять с майонезом, чтобы он пустил сок.

Что такое шашлык карбонат. Смотреть фото Что такое шашлык карбонат. Смотреть картинку Что такое шашлык карбонат. Картинка про Что такое шашлык карбонат. Фото Что такое шашлык карбонат

Лук желательно нарезать достаточно крупными кольцами, сок он отдаст в любом случае, а работать с крупными кольцами при приготовлении гораздо удобнее.

Дополнительные специи в маринад добавляются исключительно по личному выбору готовящего, это могут быть различные виды перца (чёрный, красный кайенский, белый и прочие), душистые травы (укроп, базилик, петрушка, кинза и т. д.), ароматические приправы и соль.

После того как все ингредиенты тщательно смешаны в маринаде, берём заранее порезанный свиной карбонад и тщательно руками обмазываем каждый кусок готовым маринадом.

Что такое шашлык карбонат. Смотреть фото Что такое шашлык карбонат. Смотреть картинку Что такое шашлык карбонат. Картинка про Что такое шашлык карбонат. Фото Что такое шашлык карбонат

Подготовленные куски складываем в глубокую ёмкость и заливаем его остатками маринада, после чего опять тщательно перемешиваем.

Закрываем ёмкость пищевой пленкой и оставляем карбонад мариноваться минимум на 4 часа.

Но лучше мариновать будущий шашлык подольше: оптимальный срок для того, чтобы свинина приобрела наилучшую кондицию для приготовления, составляет 8-12 часов.

Что такое шашлык карбонат. Смотреть фото Что такое шашлык карбонат. Смотреть картинку Что такое шашлык карбонат. Картинка про Что такое шашлык карбонат. Фото Что такое шашлык карбонат

Если нужно, чтобы шашлык из свинины промариновался как можно быстрее, вместо обыкновенной используйте минеральную воду. Содержащийся в газированной воде углекислый газ способствует быстрому размягчению мяса.

Не используйте при приготовлении маринада специализированные кислые или щелочные минеральные воды, они могут испортить вкус блюда.

После этого мясо можно доставать из маринада, нанизывать на шампуры и жарить.

Ну и конечно, как и любой другой, шашлык из свиного карбонада очень не любит открытого огня, поэтому в процессе жарки необходимо внимательно следить за тем, чтобы его в мангале не было, иначе мясо просто обуглится и вкус шашлыка будет испорчен.

Продукты, необходимые для приготовления шашлыка из свиного карбонада

Чтобы приготовить 4-6 порций шашлыка из карбонада, понадобятся следующие ингредиенты:

Что такое шашлык карбонат. Смотреть фото Что такое шашлык карбонат. Смотреть картинку Что такое шашлык карбонат. Картинка про Что такое шашлык карбонат. Фото Что такое шашлык карбонат

Инструменты, которые понадобятся для приготовления шашлыка из свиного карбонада:

Ёмкости из алюминия для маринования мяса лучше не использовать. Он восприимчив к воздействию кислотной среды, что не лучшим образом может сказаться на вкусе блюда.

Этапы приготовления шашлыка из карбонада

Чтобы приготовить вкусный и сочный шашлык из свинины, возьмём подготовленный кусок мяса, обмоем его и, выложив на бумажное полотенце, тщательно обсушим. После чего разрежем на порционные кусочки поперёк волокон.

Куски не должны быть слишком большими, но и сильно мельчить не надо, оптимальный размер порционного куска для шашлыка из карбонада 50 г.

Что такое шашлык карбонат. Смотреть фото Что такое шашлык карбонат. Смотреть картинку Что такое шашлык карбонат. Картинка про Что такое шашлык карбонат. Фото Что такое шашлык карбонат

Пока мясо обсыхает, очищаем и режем лук. Лук необходимо резать достаточно крупными кольцами, толщиной приблизительно 0,5-0,6 см.

Порезанный лук помещаем в ёмкость для маринования, добавляем специи и заливаем майонезом.

Майонез, если он недостаточно кислый, смешиваем с уксусом (разведённой лимонной кислотой или лимонным соком).

После чего всю смесь тщательно, но осторожно перемешиваем, желательно руками, при этом лук слегка придавливается, чтобы он лучше отдавал сок.

Что такое шашлык карбонат. Смотреть фото Что такое шашлык карбонат. Смотреть картинку Что такое шашлык карбонат. Картинка про Что такое шашлык карбонат. Фото Что такое шашлык карбонат

Чтобы довести маринад до необходимой консистенции, добавляем немного воды. По густоте должно получиться как жидкая сметана. Также он должен быть достаточно солёным на вкус, ведь при мариновании мясо заберёт в себя часть соли, и если сделать маринад малосолёным, блюдо будет излишне пресным, но и пересаливать тоже не стоит.

Специи каждый готовящий добавляет по своему усмотрению. Ведь у каждого свой вкус и тут нет универсальных сочетаний, которые подходят всем.

В готовый маринад помещаем мясо и очень тщательно перемешиваем его, стараясь, чтобы каждый кусок карбонада был покрыт маринадом равномерно со всех сторон.

Что такое шашлык карбонат. Смотреть фото Что такое шашлык карбонат. Смотреть картинку Что такое шашлык карбонат. Картинка про Что такое шашлык карбонат. Фото Что такое шашлык карбонат

После чего закрываем ёмкость пищевой плёнкой и оставляем мариноваться минимум на 4 часа.

Лучше, конечно, оставить шашлык мариноваться на более долгое время: оптимально 8-12 часов. Но передерживать мясо в маринаде тоже не рекомендуется, поэтому если вы собрались готовить шашлык в первой половине дня, то замаринуйте его накануне вечером и оставьте на ночь. В этом случае мясо получится очень нежным и мягким.

Что такое шашлык карбонат. Смотреть фото Что такое шашлык карбонат. Смотреть картинку Что такое шашлык карбонат. Картинка про Что такое шашлык карбонат. Фото Что такое шашлык карбонат

Когда мясо промариновалось, нанизывайте его на шампуры, чередуя куски карбонада с кольцами промаринованного лука.

Шампуры поместите на подготовленный мангал с горящим углем, но при этом обращайте внимание на то, чтобы не было открытого огня, который может обуглить мясо.

Что такое шашлык карбонат. Смотреть фото Что такое шашлык карбонат. Смотреть картинку Что такое шашлык карбонат. Картинка про Что такое шашлык карбонат. Фото Что такое шашлык карбонат

Жарится мясо приблизительно 20-30 минут, в зависимости от размеров и интенсивности жара, при этом необходимо время от времени переворачивать и следить за тем, чтобы мясо излишне не подрумянивалось.

Готовый шашлык подают к столу прямо с огня вместе со свежей зеленью, овощами и соусами.

Что такое шашлык карбонат. Смотреть фото Что такое шашлык карбонат. Смотреть картинку Что такое шашлык карбонат. Картинка про Что такое шашлык карбонат. Фото Что такое шашлык карбонат

Если соблюдать все процедурные требования, указанные в рецепте, то у вас получится изумительный мягкий, сочный и удивительно вкусный шашлык.

Но шашлык — далеко не единственное блюдо, которое можно приготовить из свиного карбонада на мангале. Из этого мяса выйдут великолепные люля-кебаб, стейки на углях и ещё много иных вкусностей.

Источник

Шашлык из карбоната свинины – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Если свинину предварительно замариновать, шашлык из нее получится удивительно сочным, мягким, ароматным. Лучшие рецепты маринадов для вкусного мяса.

Выбор мяса

Карбонад – свиной отруб, в котором очень мало жировых прослоек. Соответственно, мясо при поджаривании пересыхает. При этом шашлык из карбонада свинины ценится как раз за то, что является относительно постным. Чтобы он получился мягким, профессиональные повара рекомендуют резать ломоть мяса таким образом, чтобы на каждый кусочек приходился небольшой отрезок имеющегося жира. И нанизывать ломтики надо так, чтобы этот жир оказывался между ними.

Рецепт шашлыка из карбоната и грудинки

Первым делом нам понадобятся следующие ингредиенты:

Само мясо – свинина, карбонат. Грудинка свиная, жирная, желательно с минимальным количеством мяса. Лук репчатый, соль, перец, имеретинский шафран если есть, он дешёвый, порядка 50 песо(70 рублей) пакетик, он хорош тем, что не пригорает во время жарки, если его нет – забудьте, “на скорость не влияет”.

Карбонат разрезаем пополам и делаем заготовки, кусочки примерно одинаковые, по размеру грудинки.

Карбонат режем тонкими полосками по 4-5 мм.

Толщину нарезки грудинки вы можете регулировать по своему предпочтению. Любите пожирней – режете потолще. Мне нравится около 3 мм. Теперь нам предстоит всё это добро замариновать в отдельных ёмкостях.

Режем лук полукольцами, мелким кубиком – не важно, всё равно будем давить его руками вместе с мясом для получения лукового сока. Добавляем соль, перец, имеретинский шафран.

Очень хорошо вымешиваем, накрываем плёнкой. Я всегда стараюсь мариновать любое мясо с вечера, что бы оно постояло в холодильнике всю ночь. Я уверен, что в таком случае оно становиться на много вкуснее. Но, если “пригорает” побыстрей начать трапезу, думаю и часа хватит, ведь кусочки порезаны тонко.

С грудинкой вообще просто. Так как сало в себя ничего не берёт кроме соли, то что? Правильно, просто солим. Ну, а дальше дело техники.

Собираем вот такую конструкцию. Ещё раз повторюсь, делайте под себя, регулируйте жирность шашлыка чередованием мяса и грудинки. Для меня лучше заходит 2х1. Два мяса, одно сальце.

Насаживаем на два шампура так, чтобы по середине можно было разрезать и поделить на две шпажки.

Карбонат вкуснейшее мясо и многие очень жалеют, что шашлык из него нельзя сделать, сухой слишком. Вот теперь будет у вас большой козырь, чтобы поспорить с такими товарищами. Весь жирок, который растопился, сухой карбонат впитал как губка, потому, что структура этого мяса пористая. И в результате мы получаем шикарный, сочный шашлык, который даст фору самому “правильному”. А если посыпать готовое блюдо сумахом, подать к столу овощи и зелень, будет высший пилотаж! Готовьте, экспериментируйте, приятного всем аппетита!

Предыдущая статья: Рецепт сочного люля-кебаб, готовим на Филиппинах

Описание приготовления:

Вкусный и сочный шашлык можно приготовить не только из шеи. Хочу вам рассказать, как приготовить шашлык из карбоната свинины. Всё настолько легко и просто, а результат превосходит все ожидания.

Какую часть лучше выбрать для шашлыка?

Секрет приготовления вкусного и сочного шашлыка начинается с выбора мяса:

Самая популярная часть свинины считается шея. Она имеет жировые прослойки и шашлык получается более сочным и мягким. Если для вас окажется слишком много жирного, просто срежьте ножом.

Лопатка тоже имеет достаточно жировых прослоек, на сама по себе чуть более жесткая, на нее потребуется больше времени для маринования и приготовления.

Достаточно часто выбирают и окорок — самая мясистая часть туши. Но в маринаде ее надо продержать чуть дольше.

Если вы вообще не любите с жирком, можно выбрать спинную часть — корейку, карбонат или вырезку. Она считается самым нежным и вкусным мясом свинины. При ее выборе будьте готовы к тому, что шашлык окажется чуть более суховатым, чем из шеи. Для барбекю это мясо подойдет больше.

Что такое шашлык карбонат. Смотреть фото Что такое шашлык карбонат. Смотреть картинку Что такое шашлык карбонат. Картинка про Что такое шашлык карбонат. Фото Что такое шашлык карбонат

При выборе мяса нужно быть внимательными. Не стесняйтесь тыкать его пальцем для проверки, даже если это не нравится продавцу. Обращайте внимание на следующие факторы:

Что такое шашлык карбонат. Смотреть фото Что такое шашлык карбонат. Смотреть картинку Что такое шашлык карбонат. Картинка про Что такое шашлык карбонат. Фото Что такое шашлык карбонат

Этот классический маринад сделает свиной шашлык очень сочным – рецепт с уксусом

Что такое шашлык карбонат. Смотреть фото Что такое шашлык карбонат. Смотреть картинку Что такое шашлык карбонат. Картинка про Что такое шашлык карбонат. Фото Что такое шашлык карбонат

Ингредиенты на 5-6 порций:

Как приготовить:

Соль добавить в конце маринования или солить блюдо в процессе приготовления.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Правила нарезки

Шашлык из карбонада свинины получается суховатым, если на него пошли слишком мелкие кусочки. Резать мясо следует достаточно крупно, каждый ломтик – как большое куриное яйцо. В противном случае шашлык утеряет соки раньше, чем пропечется.

Вкусный маринад с майонезом, горчицей и уксусом

Рецепт рассчитан на 2,5 кг мяса. Горчица придает дополнительную мягкость нашему мясу. Оно получается очень сочным и нежным.

Что такое шашлык карбонат. Смотреть фото Что такое шашлык карбонат. Смотреть картинку Что такое шашлык карбонат. Картинка про Что такое шашлык карбонат. Фото Что такое шашлык карбонат

1. Нарежьте лук полукольцами и сложите в посуду. Высыпьте туда соль и хорошо помните и перемешайте руками, чтобы он дал сок. А затем положите туда порезанное мясо. И снова все перемешайте.

Что такое шашлык карбонат. Смотреть фото Что такое шашлык карбонат. Смотреть картинку Что такое шашлык карбонат. Картинка про Что такое шашлык карбонат. Фото Что такое шашлык карбонат

2. После этого добавьте туда горчицу и специи, тщательно перемешайте. Затем добавляйте уксус и майонез, перемешайте. И последним добавьте растительное масло.

Что такое шашлык карбонат. Смотреть фото Что такое шашлык карбонат. Смотреть картинку Что такое шашлык карбонат. Картинка про Что такое шашлык карбонат. Фото Что такое шашлык карбонат

3. Через три часа оно будет полностью промариновано. И вот такие сочные и румяные получаются шашлыки.

Что такое шашлык карбонат. Смотреть фото Что такое шашлык карбонат. Смотреть картинку Что такое шашлык карбонат. Картинка про Что такое шашлык карбонат. Фото Что такое шашлык карбонат

Кстати, во время готовки на угли можно положить завернутую в фольгу картошечку в мундире, она получится печеная и очень вкусная.

Ингредиенты:

Количество порций: 3-4

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Калорийность продуктов: Свинина, Майонез, Лук репчатый, Соль, Перец черный молотый, Вода, Уксус

Шашлык из карбонада свинины: рецепт маринада

Профессиональные шашлычники просто умоляют любителей не использовать для маринования уксус. Особенно если блюдо готовится из карбонада.

Что такое шашлык карбонат. Смотреть фото Что такое шашлык карбонат. Смотреть картинку Что такое шашлык карбонат. Картинка про Что такое шашлык карбонат. Фото Что такое шашлык карбонат

Лучше остановиться на одном из следующих составов:

Если вы опасаетесь, что шашлык из карбонада свинины все же получится жестковатым, добавьте в выбранный маринад измельченный киви или небольшие ломтики ананаса. Естественно, свежего.

Не пытайтесь уменьшить время маринования. Даже «быстродействующие» составы должны пропитывать мясо минимум пять часов. Лучше замариновать свинину с вечера: пока утром доберетесь до места пикника, она точно будет готова к жарке.

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

О дровах

Вкус любого шашлыка сильно обедняется, если его жарить на брикетах. В идеале, мангал надо растапливать натуральными дровами – из березы, ольхи, дуба. Восхитительный аромат придают шашлыку дрова плодовых пород деревьев. Годятся вишня, груша, слива, яблоня. Хвойную древесину лучше не использовать. Она смолистая, «стреляет» и придает специфический запах мясу.

Растапливать огонь тоже лучше естественным путем, используя бумагу, мелкие веточки и стружку. Химический розжиг позволяет ускорить процесс, но может испортить вкус блюда.

Что такое шашлык карбонат. Смотреть фото Что такое шашлык карбонат. Смотреть картинку Что такое шашлык карбонат. Картинка про Что такое шашлык карбонат. Фото Что такое шашлык карбонат

Сам процесс жарки описывать не будем: этими навыками владеют все, кто хоть раз выезжал «на шашлыки». Основное – не торопиться, нанизывать свинину поплотнее и следить за тем, чтобы угли держали ровный жар и не вспыхивали. И отдых на природе будет удачным, веселым, а главное – вкусным!

Оригинальный рецепт на молоке

Очень интересный рецепт. Попробуйте и его. Такой маринад с мясом может храниться неделю.

Ингредиенты на 2 кг мяса:

1. Залейте мясо соевым соусом и маслом. Затем добавляйте поочередно приправы.

Что такое шашлык карбонат. Смотреть фото Что такое шашлык карбонат. Смотреть картинку Что такое шашлык карбонат. Картинка про Что такое шашлык карбонат. Фото Что такое шашлык карбонат

2. Лук порежьте двумя способами. Одну часть нарежьте мелко-мелко. Вторую часть полукольцами или кольцами. Добавьте к мясу. Все хорошо перемешайте.

Что такое шашлык карбонат. Смотреть фото Что такое шашлык карбонат. Смотреть картинку Что такое шашлык карбонат. Картинка про Что такое шашлык карбонат. Фото Что такое шашлык карбонат

3. Залейте молоко так, чтобы полностью закрыло мясо и оставьте мариноваться на 1-2 часа. Затем поставить в холодильник желательно на ночь.

Что такое шашлык карбонат. Смотреть фото Что такое шашлык карбонат. Смотреть картинку Что такое шашлык карбонат. Картинка про Что такое шашлык карбонат. Фото Что такое шашлык карбонат

Мясо за это время как следует промаринуется и можно отправляться на природу готовить вкуснейший шашлык.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *