что такое сахарная бумага что такое сахарная бумага

Что такое сахарная бумага что такое сахарная бумага

что такое сахарная бумага что такое сахарная бумага. Смотреть фото что такое сахарная бумага что такое сахарная бумага. Смотреть картинку что такое сахарная бумага что такое сахарная бумага. Картинка про что такое сахарная бумага что такое сахарная бумага. Фото что такое сахарная бумага что такое сахарная бумага

Отличия вафельной и сахарной бумаги:

3. Изображения, распечатанные на вафельной бумаге, после печати немного деформируются, для неё это норма.

4. Изображения на сахарной бумаге ярче, чем на вафельной.

5. Вафельная картинка требует обработки с обеих сторон нейтральным кондитерским гелем.

6. Сахарную картинку на торт можно положить на бисквит, корж, на айсинг, или на мастику. Обработки гелем сахарная бумага не требует.

Сахарная картинка быстро высыхает, поэтому открывайте упаковку с сахарным листом непосредственно перед укладкой на торт. Хранить распечатанный лист сахарной бумаге нужно при комнатной температуре и умеренной влажности.

Срок годности распечатанного сахарного листа 1 месяц, однако мы не рекомендуем хранить лист сахарной бумаги в домашних условиях более 5-7 дней, т.к. картинка высыхает.

Перед укладкой на торт отделите сахарный лист от прозрачной пластиковой подложки. Если необходимо вырезать отдельные части сахарного листа, делайте это ножницами, вырезайте вместе с подложкой, и только потом снимайте ее.

что такое сахарная бумага что такое сахарная бумага. Смотреть фото что такое сахарная бумага что такое сахарная бумага. Смотреть картинку что такое сахарная бумага что такое сахарная бумага. Картинка про что такое сахарная бумага что такое сахарная бумага. Фото что такое сахарная бумага что такое сахарная бумага

Что такое съедобная бумага?
Съедобная бумага (или пищевая бумага) производится из натуральных компонентов и специально предназначена для печати на пищевом принтере. Для наиболее популярных моделей пищевых принтеров съедобная бумага поставляется, как правило, в размере А4 (210 х 297мм). В зависимости от типа съедобной бумаги и конкретного производителя, бумажный лист может иметь разную толщину, отличаться по составу, цвету, вкусу и фактуре.

Использование пищевой бумаги для производства цветных съедобных изображений мало чем отличается от ее применения в обычной печати — пищевая бумага загружается в лоток подачи бумаги пищевого принтера, при этом желательно использовать именно задний лоток (если такой имеется), так как листы пищевой бумаги более хрупкие, чем обычные, и в меньшей мере подвержены изгибам и изломам. Это прежде всего связано с их составом и фактурой. Наиболее хрупкой считается вафельная бумага, однако даже ее при достаточном качестве и толщине можно сгибать и даже декорировать боковые части тортиков и других кулинарных изделий. Использование переднего лотка подачи бумаги, в целом, позволительно, однако следует учитывать, что в таком случае лист бумаги подвергается большему излому, так как листу нужно преодолеть «поворот» на 180°. При использовании вафельной бумаги в пищевой печати через передний лоток пищевого принтера рекомендуется подержать вафельную бумагу в холодильнике 3-5 минут — она не будет такой хрупкой и должна без проблем пройти процесс печати.

Непосредственно перед печатью выбранного изображения на съедобной бумаге рекомендуется сначала сделать тестовую печать пустого листа пищевой бумаги, чтобы проверить степень излома листа и влияние данного фактора на структуру листа. В любом случае, помните о том, что пищевая бумага требует аккуратного обращения, так как это напрямую влияет на качество отпечатанных изображений и на общее впечатление от Вашего кулинарного произведения!

Виды пищевой бумаги
На текущий момент существует несколько видов пищевой бумаги, которые используются для пищевой печати и дальнейшего декорирования кулинарных изделий. Пищевая бумага отличается по составу, фактуре, цветовому оттенку, толщине и вкусу. Те кулинары, которые уже знакомы с процессом пищевой печати, зачастую используют одновременно несколько видов пищевой бумаги для декорирования кулинарных изделий, так как каждый вид бумаги имеет свои преимущества и особенности при использовании.

Наиболее популярной и, одновременно, самой доступной является вафельная бумага или рисово-вафельная бумага. Данный тип пищевой бумаги изготавливается из воды, крахмала (картофельного и/или рисового) и растительного масла. Вафельная бумага практически безвкусна, поэтому не изменяет и не ослабляет вкус кулинарной основы. Данный тип бумаги имеет преимущественно белый цвет (у некоторых производителей вафельная бумага имеет песочный или сероватый оттенок), а также довольно прозрачна. Листы вафельной бумаги, как правило, имеют пористую структуру, однако некоторые производители предлагают также вафельную бумагу с матовой поверхностью. Лист вафельной бумаги имеет толщину от 4 до 7 мм., в зависимости от конкретного производителя и количественного соотношения компонентов в ее составе (повышенная толщина листа, как правило, означает более высокое качество пищевой бумаги).

Отпечатанные листы вафельной бумаги прекрасно подходят для украшения верхней части тортов, которая должна быть предварительно увлажнена и смазана марципаном, мастикой, сахарным клеем или растительными сливками. Некоторые кондитеры также смазывают сам лист вафельной бумаги глазурью, чтобы повысить качество изображения. Вафельная бумага может быть использована не только для украшения верхней части кулинарного изделия, но и для декорирования боковых частей (например для украшений боковой поверхности торта). Для декорирования боковой части лист вафельной бумаги необходимо аккуратно согнуть полукругом с использованием пищевого геля или желейной глазури для фиксации съедобного изображения.

Источник

Сахарная бумага

Из всех видов бумаги, которые только можно себе вообразить, наиболее неожиданным является, пожалуй, бумага съедобная. Речь конечно не о кредитном договоре или неудачном квартальном отчете, которые, как известно, многие готовы были бы съесть, даже не запивая водой. Речь о действительно вкусной бумаге, которая украшает наиболее праздничные дни нашей жизни – о сахарной бумаге.

Изготовление сахарной бумаги

что такое сахарная бумага что такое сахарная бумага. Смотреть фото что такое сахарная бумага что такое сахарная бумага. Смотреть картинку что такое сахарная бумага что такое сахарная бумага. Картинка про что такое сахарная бумага что такое сахарная бумага. Фото что такое сахарная бумага что такое сахарная бумагаОбычно бумага изготавливается из различных видов сырья, содержащего целлюлозу путем довольно агрессивной химической обработки. Ее вываривают в кислотах и щелочах, обрабатывают хлором и прочими малоаппетитными веществами, и поэтому есть ее (даже наиболее нежные из сортов, такие, к примеру, как используемые для изготовления растворимых гигиенических салфеток) медики настоятельно не рекомендуют.

Хотя обычная целлюлоза и не токсична (она даже зарегистрирована в качестве пищевой добавки Е 460, которая делает мороженое таким воздушным, а колбасы значительно дешевле), но она в больших дозах и в неочищенном варианте вполне может вызвать механические повреждения органов желудочно-кишечного тракта… Да и вкус у простой бумаги, скажем прямо, не ахти.

Сахарная бумага изготавливается совершенно иначе.

Отличия сахарной бумаги и обычного сахара

что такое сахарная бумага что такое сахарная бумага. Смотреть фото что такое сахарная бумага что такое сахарная бумага. Смотреть картинку что такое сахарная бумага что такое сахарная бумага. Картинка про что такое сахарная бумага что такое сахарная бумага. Фото что такое сахарная бумага что такое сахарная бумагаКак известно, целлюлоза является природным полимером, состоящим из полимерного ядра в виде бета-глюкозы. То есть, это в сущности тот же сахар, только образующий более высомолекулярное соединение, такие себе длинные сахарные нити, начиная от 300 и заканчивая 10000 глюкозных остатков.

Обычный кухонный сахар (будь-то песок, рафинад или что-либо другое в этом роде) – это тоже полимер. Только состоит он из всего двух основных остатков (обычно, это альфа-глюкоза и бета-фруктоза). Хотя могут быть и иные сочетания, в зависимости от сырья, из которого он производиться.

Так как нитки молекул сахара значительно короче, нежели у целлюлозы, то и съесть их гораздо проще (хотя бы по той простой причине, что «нарезка» из глюкозных остатков легко растворяется в воде).

Сахар, конечно, съедобен, но на бумагу уже совершенно не похож, и напечатать на куске сахара поздравительную открытку, используя принтер, невозможно. А очень хотелось бы, тем более, что принтерная техника на современном этапе вполне позволяет это осуществить.

Процесс создания сахарной бумаги

Возникает вопрос: как создать вещество, которое было бы во внешней среде по своим физическим качествам ближе к целлюлозной бумаге (прочное, деформируемое и в определенной степени упругое), а при попадании внутрь человеческого организма – было бы вкусным и питательным.

что такое сахарная бумага что такое сахарная бумага. Смотреть фото что такое сахарная бумага что такое сахарная бумага. Смотреть картинку что такое сахарная бумага что такое сахарная бумага. Картинка про что такое сахарная бумага что такое сахарная бумага. Фото что такое сахарная бумага что такое сахарная бумагаЧтобы разрешить этот вопрос, нужно было идти в направлении постепенного наращивания в нитях сахара числа молекул, так, чтобы механические свойства менялись в сторону целлюлозных, а химические (растворимость, и соответственно зависимый от нее вкус) – в сторону сахарных.

Но, чем длиннее нити, образуемые любыми сахаридами – до крахмала и целлюлозы включительно – тем менее сладкими они становятся. Именно поэтому мед (у него нити преимущественно представлены всего одним глюкозным или фруктозным остатком) несколько слаще, чем сахар (уже два), а содержащая три остатка генцианоза (ее мы больше знаем по различным сиропам от кашля) уже вообще едва сладкая. Поэтому, образовывать длинные нити традиционных ковалентных связей для производства сахарной бумаги невозможно.

На помощь приходят связи водородные, которые принципиально значительно более гибки, нежели ковалентные. Сахарная бумага изготавливается на основе процесса перевода кристаллических форм сахарозы в аморфные, при этом для приостановки процесса плавной кристаллизации в массу внедряются специальные каталитические вещества – чаще всего, это привычный нам желатин (или другие высокомолекулярные белки, например, есть рецепты и с применением сухого молока, соевой пасты и так далее) и очищенная белая патока (ён).

Использование сахарной бумаги

что такое сахарная бумага что такое сахарная бумага. Смотреть фото что такое сахарная бумага что такое сахарная бумага. Смотреть картинку что такое сахарная бумага что такое сахарная бумага. Картинка про что такое сахарная бумага что такое сахарная бумага. Фото что такое сахарная бумага что такое сахарная бумагаДобавки приводят к тому, что образуются довольно длинные нити из моносахаридных остатков, но соединенных не ковалентной, а легко разрушаемой водородной связью. На основе этой массы, если ее раскатать, получается лист сахарной бумаги, который удобен для украшения тортов, кексов и прочих кондитерских изделий.

Так как сахарная бумага все же несколько менее прочна, чем обычная, для того, чтобы заправить ее в принтер, ее укрепляют с изнаночной стороны полиэтиленовой пленкой, которую перед использованием аккуратно снимают.

Сахарная бумага позволяет создавать настоящие шедевры кондитерского мастерства, поэтому она пользуется особой популярностью у устроителей детских праздников.

Источник

Пищевая печать

Наверняка, вы хотя бы раз испытывали желание «съесть» любимого человека. Психологи бесконечно критикуют это странное желание и предлагают множество тренингов, чтобы преодолеть его. Мы же предлагаем не сдерживать себя и справиться с этим непреодолимым чувством без дорогостоящих консультаций. Напечатайте портрет ваших самых близких, поместите на торт и съешьте. Лучше вместе с ними,— так веселее. И если вдруг вы решили, что мы сошли с ума, то вам определённо нужно читать дальше, чтобы узнать всё о пищевой печати.

что такое сахарная бумага что такое сахарная бумага. Смотреть фото что такое сахарная бумага что такое сахарная бумага. Смотреть картинку что такое сахарная бумага что такое сахарная бумага. Картинка про что такое сахарная бумага что такое сахарная бумага. Фото что такое сахарная бумага что такое сахарная бумага

Мир вокруг нас уже давно изменился, он стал супер- технологичным. Одна из таких современных технологий, которая точно нужна каждому кондитеру, — пищевая печать. Сама технология нанесения изображения (фотографий и рисунков) на кондитерское изделие практически ничем не отличается от обычной фотопечати. Существенная разница лишь в материале. Основой для изображения выступает вафельная или сахарная бумага, а вместо чернил используются пищевые красители. Конечно, не стоит пробовать заправлять самый обычный принтер гелевыми красителями. Ведь помимо расходных материалов, все детали пищевого принтера адаптированы под этот специальный вид печати. Пищевую печать вы можете заказать в специализированных кондитерских магазинах, либо приобрести принтер и печатать самостоятельно.

что такое сахарная бумага что такое сахарная бумага. Смотреть фото что такое сахарная бумага что такое сахарная бумага. Смотреть картинку что такое сахарная бумага что такое сахарная бумага. Картинка про что такое сахарная бумага что такое сахарная бумага. Фото что такое сахарная бумага что такое сахарная бумага

что такое сахарная бумага что такое сахарная бумага. Смотреть фото что такое сахарная бумага что такое сахарная бумага. Смотреть картинку что такое сахарная бумага что такое сахарная бумага. Картинка про что такое сахарная бумага что такое сахарная бумага. Фото что такое сахарная бумага что такое сахарная бумага

Отличия материалов для печати.

Вафельная бумага различается по своей плотности. Она может быть тонкой и толстой. Вафельная бумага не обладает вкусом и запахом, она несладкая. Печать на вафельной бумага наиболее экономичный вариант, но в тоже время такая печать имеет ряд минусов. По своей структуре вафельная бумага достаточно пористая и хрупкая, она быстро впитывает красители, поэтому цвета при печати получаются не такими сочными и яркими. Самый тонкий вариант вафельной бумаги наиболее прозрачный, соответсвенно плотная вафельная бумага меньше просвечивает и при печати изображение немного ярче. При работе с тонкой вафельной бумагой следует обратить внимание на исходную поверхность. Если торт покрыт ярким, контрастными кремом (или мастикой), то (за счёт своей прозрачности) изображение на тонкой бумаге может стать визуально темнее. Печать на тонкой вафельной бумаге превосходно подходит для мелких изделий : пряники, капкейки. А также для изготовления небольших декоративных элементов, например бабочек. Такие элементы можно клеить на поверхность торта или крепить на цветочную проволоку. На плотной вафельной бумаге вы можете напечатать как крупные картинки, так и изображения для небольших десертов. Плотная вафельная бумага также подходит для отдельных декоративных элементов, за тем лишь исключением, что её (в отличие от тонкой бумаги) нельзя сгибать. Вафельную бумагу не рекомендуется наносить в контакт с кремом, так как она крайне «боится» воды. Она отлично подходит для мастики, плотного, «сухого» ганаша. Если же вам необходимо нанести вафельную картинку на кремовое покрытие, то мы советуем предварительно приклеить её на тонко раскатанную мастику и лишь после наносить на поверхность торта. Чем можно приклеить вафельное изображение? Для этих целей вы можете воспользоваться нейтральным гелем (разводим в пропорции 10 гр геля, 30 гр. сахара, 100 гр. воды; перемешиваем, доводим до кипения) либо водкой.

что такое сахарная бумага что такое сахарная бумага. Смотреть фото что такое сахарная бумага что такое сахарная бумага. Смотреть картинку что такое сахарная бумага что такое сахарная бумага. Картинка про что такое сахарная бумага что такое сахарная бумага. Фото что такое сахарная бумага что такое сахарная бумага

Сахарная бумага — это тончайший лист сахарной мастики, изготавливаемый на специальных производствах. Сахарная бумага сладковатая, обладает лёгким ванильным вкусом. Отличается гибкостью и прочностью. Изображения, напечатанные на такой бумаге, максимально качественные, яркие и красочные, но и цена такой печати в разы дороже, чем печать на бумаге вафельной. Помимо этого, напечатанное на сахарной картинке изображение не рекомендуется хранить более 5 дней. Ведь как и мастика, такая бумага склонна высыхать и крошиться при контакте с воздухом. С изнаночной стороны изображения на сахарной бумаге располагается тонкая пластиковая подложка. Перед нанесением изображения на торт, её нужно аккуратно отделить от рисунка. Если вам необходимо вырезать небольшие элементы, то удобнее это делать вместе с пластиковым покрытием и лишь затем снять его с каждого рисунка. Изображения на сахарной бумаге также рекомендуется наносить на мастичное покрытие, айсинг, ганаш. Сливочный или творожный крем может растворить изображение, а на масляном — пойти пятнами. Тем не менее, небольшие картинки вполне можно наносить на кремовое покрытие торта, предварительно обработав изнаночную сторону растопленным шоколадом. Крепить изображения на сахарной бумаге также можно нейтральным гелем и водкой.

что такое сахарная бумага что такое сахарная бумага. Смотреть фото что такое сахарная бумага что такое сахарная бумага. Смотреть картинку что такое сахарная бумага что такое сахарная бумага. Картинка про что такое сахарная бумага что такое сахарная бумага. Фото что такое сахарная бумага что такое сахарная бумага

Применение пищевой печати.

Самый распространенный и простой вариант использования пищевой печати — нанесения рисунка на верхнюю часть торта. Чаще всего рисунок вырезается чуть меньшим размером по форме торта (круг или квадрат), а оставшееся незаполненное пространство декорируется по всему периметру кремом, безе или другими деталями. Кроме этого варианта вы можете использовать небольшие напечатанные элементы и разместить их как, на поверхности (с торца или с верху при необходимости), так и над поверхностью торта. Всегда выигрышно и интересно смотрятся комбинированы техники. К примеру, вы можете дополнить напечатанный элемент вафельными или живыми цветами, шоколадом и другим декором. Очень современно смотрятся торты полностью «одетые» в какой-либо принт или орнамент. Для такого рода декора применятся пищевая печать на сахарной бумаге. Капкейки, пряники, макарон,— все это вы также можете декорировать с помощью съедобной печати. Её применение разнообразно и многогранно. Конечный результат зависит только от вашей фантазии!

что такое сахарная бумага что такое сахарная бумага. Смотреть фото что такое сахарная бумага что такое сахарная бумага. Смотреть картинку что такое сахарная бумага что такое сахарная бумага. Картинка про что такое сахарная бумага что такое сахарная бумага. Фото что такое сахарная бумага что такое сахарная бумага

Рекомендации при подготовке к печати:

что такое сахарная бумага что такое сахарная бумага. Смотреть фото что такое сахарная бумага что такое сахарная бумага. Смотреть картинку что такое сахарная бумага что такое сахарная бумага. Картинка про что такое сахарная бумага что такое сахарная бумага. Фото что такое сахарная бумага что такое сахарная бумага

С любовью, команда Tortomaster и Мария Сухомлина.

Источник

Что такое пищевая фотопечать и как ее можно использовать?

что такое сахарная бумага что такое сахарная бумага. Смотреть фото что такое сахарная бумага что такое сахарная бумага. Смотреть картинку что такое сахарная бумага что такое сахарная бумага. Картинка про что такое сахарная бумага что такое сахарная бумага. Фото что такое сахарная бумага что такое сахарная бумага

Как сделать праздник незабываемым?

Пищевая печать — это печать картинки или фотографии на съедобной бумаге съедобными же чернилами. Картинку размещают на поверхности торта или капкейка как красивый и быстрый декор. Саму бумагу обычно не едят, ее снимают, как декор, потом режут торт (или изделие). Но бумага, как и все, что на ней есть, является съедобной. Поэтому, если кто-то из гостей захочет ее попробовать, ему, как говорится, «за это ничего не будет». И это – самое главное!

Два основных материала, на которых печатают, — это сахар и рисовая вафля. Внешне это похоже на обычную бумагу: белые листы размером с офисный стандарт А4, отличающиеся материалом, из которого изготовлены.

Сахарная бумага — это, по сути, лист мастики, поэтому она имеет соответствующие запах и вкус. Каждый лист сахарной бумаги имеет дополнительную подложку из прозрачной жесткой пленки. Толщина каждого такого листа составляет примерно 2 мм, что немало, но даже самая толстая сахарная бумага, будучи свежей, сохраняет мягкость и готовность принять форму любой поверхности.

Бумага из вафли гораздо тоньше и, хотя она тоже мягкая, ее пористая структура не так податлива, как мастика, и поэтому вафлю нужно дополнительно смазывать.

Детали

По своему принципу процесс пищевой печати такой же, как у обычной. Нужное изображение готовят в текстовом или графическом редакторе, где подгоняются размеры, цвета и поля, и затем отправляют на печать. Так, можно напечатать свою картинку с флешки, или выбрать готовую из нашего каталога.

То есть, по идее, вы ничем не ограничены и можете выбрать любую фотографию, какую только пожелаете. Но помните, что в какой-то момент ваш торт будут разрезать на куски, и поэтому мы не советуем печатать фотографии людей крупным планом, а уж тем более маленьких детей. Каким бы эффектным ни был такой подарок при вручении, резать по изображению своего лица никому не приятно (к сожалению, не все пользуются нашими рекомендациями снять картинку с торта и не резать ее). Если все же хочется фотографию, подберите изображение красивого пейзажа или неодушевленного предмета (автомобиля, футбольного мяча и т.п.).

Лайфхак для кондитеров, работающих на заказных тортах:

Пищевая печать отлично подходит для корпоративных мероприятий при печати больших логотипов и слоганов. С одной стороны, напечатать такую картинку очень быстро и просто, она заменяет собой почти весь декор торта. С другой, — ничто не передаст точную графику фирменного логотипа и шрифта лучше, чем печать.

что такое сахарная бумага что такое сахарная бумага. Смотреть фото что такое сахарная бумага что такое сахарная бумага. Смотреть картинку что такое сахарная бумага что такое сахарная бумага. Картинка про что такое сахарная бумага что такое сахарная бумага. Фото что такое сахарная бумага что такое сахарная бумага

Перед размещением картинки, подготовьте поверхность вашего изделия: проверьте, чтобы она была выровненной и гладкой, а также, чтобы на ней не было капель воды или другой влаги. Размоченная бумага не будет держаться на торте, а чернила растекутся или превратятся в грязное месиво. Лучше всего пищевая бумага садится на плотную твердую поверхность коржа, мастики или шоколада, но если вы не уверены в надежности вашей основы, то можете сделать дополнительную «подушку» из тонкого слоя шоколада или другого материала.

Сколько хранится?

Любая пищевая бумага — материал достаточно хрупкий и скоропортящийся, поэтому лучше, если вы не будете к ней прикасаться до непосредственной установки на торте. Так как она почти полностью совпадает со стандартным размером А4, идеальной упаковкой для нее станет обыкновенный файл (мультифора), который можно по желанию уплотнить слоем простого картона. В таком виде вы спокойно донесете бумагу домой, не опасаясь за то, что она сломается или испачкается. А дома поставьте ее в укромное сухое место, где она дождется своего часа. И та, и другая бумага на открытом воздухе быстро засыхает, особенно сахарная. Поэтому не доставайте ее без причины из файла, иначе она затвердеет и потрескается, и после вы уже ничего не сможете с ней сделать.

Какая бумага все-таки лучше?

Попробуйте обе. Наш опыт показывает, что предпочтение той или иной бумаги во многом — дело вкуса, поэтому сложно рекомендовать какой-то определенный вариант. Перечислим еще раз преимущества каждого вида, а вы смотрите сами.

Сахарная

• Плотная структура может исправить огрехи и неровности коржа под ним.

Рисовая вафля

• Подходит для поклонников ПП.

• Не так быстро сохнет и портится.

• Срок годности дольше.

что такое сахарная бумага что такое сахарная бумага. Смотреть фото что такое сахарная бумага что такое сахарная бумага. Смотреть картинку что такое сахарная бумага что такое сахарная бумага. Картинка про что такое сахарная бумага что такое сахарная бумага. Фото что такое сахарная бумага что такое сахарная бумагаНе забудьте о геле

Какую бы бумагу вы ни выбрали — сахарную или вафельную — мы советуем вам приобрести пищевой холодный гель. Не стоит пренебрегать им, даже если вы печатаете на яркой сахарной бумаге.

Источник

Ответы на вопросы про съедобную печать

Фильтр

Съедобная печать

Все о съедобной печати на торт:
подготовка макета, выбор бумаги, правила хранения,
особенности наложения на торт

что такое сахарная бумага что такое сахарная бумага. Смотреть фото что такое сахарная бумага что такое сахарная бумага. Смотреть картинку что такое сахарная бумага что такое сахарная бумага. Картинка про что такое сахарная бумага что такое сахарная бумага. Фото что такое сахарная бумага что такое сахарная бумага

Сахарная или вафельная картинка на торт?

Сахарная бумага стоит дороже вафельной. Означает ли, что она лучше, или не стоит переплачивать и можно обойтись «вафелькой»? Давайте разберемся что к чему и в каких случаях какую бумагу лучше выбрать.

что такое сахарная бумага что такое сахарная бумага. Смотреть фото что такое сахарная бумага что такое сахарная бумага. Смотреть картинку что такое сахарная бумага что такое сахарная бумага. Картинка про что такое сахарная бумага что такое сахарная бумага. Фото что такое сахарная бумага что такое сахарная бумага

что такое сахарная бумага что такое сахарная бумага. Смотреть фото что такое сахарная бумага что такое сахарная бумага. Смотреть картинку что такое сахарная бумага что такое сахарная бумага. Картинка про что такое сахарная бумага что такое сахарная бумага. Фото что такое сахарная бумага что такое сахарная бумага

что такое сахарная бумага что такое сахарная бумага. Смотреть фото что такое сахарная бумага что такое сахарная бумага. Смотреть картинку что такое сахарная бумага что такое сахарная бумага. Картинка про что такое сахарная бумага что такое сахарная бумага. Фото что такое сахарная бумага что такое сахарная бумага

Подготовка макетов для съедобной фотопечати
Важный момент, подбирая изображение для печати, отдайте предпочтение тем, размер которых не менее 1200px. В противном случае, изображение нужно будет увеличивать, за счет чего пострадает резкость. Сейчас большинство чаще использует смартфон вместо компьютера. Обратите внимание, что скриншот с экрана мобильного телефона не может быть основой для макета.
Сразу отвечу на вопрос, а как узнать размер изображения.
Вариант 1. При выборе картинки в поисковике (мы предпочитаем использовать Google картинки) нажимаем на нужное изображение. Снизу под картинкой видим размер.
Вариант 2. Если изображение уже сохранено на Ваш компьютер. Нажимаем правой клавишей на изображение и в появившемся списке выбираем «Свойства». Выбираем вкладку «Подробно». Находим выделенную строку «Изображения», а там параметр «Размер».

что такое сахарная бумага что такое сахарная бумага. Смотреть фото что такое сахарная бумага что такое сахарная бумага. Смотреть картинку что такое сахарная бумага что такое сахарная бумага. Картинка про что такое сахарная бумага что такое сахарная бумага. Фото что такое сахарная бумага что такое сахарная бумага

Пример поиска картинки
В поисковой строке Google пишите «винни-пух». Выбираете «картинки»— «инструменты»— «размер»— «большие». Находите нужную вам картинку, нажимаете на нее. Когда она проявилась, копируйте себе.
По такому примеру Вы найдете картинку хорошего качества.
Если нужно скруглить картинку – вот ссылка: http://flatonika.ru/skruglitel-kartinok-online/
Удобнее всего работать с картинкой в программе PowerPoint (она есть у всех, простая, в ней легко вставлять картинки на лист и перемещать их).
При компоновке темных и светлых изображений: сначала должны быть светлые, потом темные.

Минусы сахарной бумаги
Черные в массе своей или темные (любого цвета) картинки на сахарной бумаге мы не печатаем, так как если одного цвета более 50% (или на картинке присутствуют очень темные элементы), могут быть выявлены тонкие пунктирные полосы на готовом изображении (специфика съедобной бумаги), вам следует обязательно учесть этот факт.

Как передать изображение для печати?
Свое изображение Вы можете отправить нам на почту sibkonditersib@mail.ru, мы не принимаем картинки, находящиеся на флеш-карте или в вашем телефоне.
Или, если изображение на популярную тему, наши менеджеры смогут предложить Вам варианты из нашей базы непосредственно в магазине.
Важно не забыть взять какую-либо папку для переноса картинки – помните, вафельная картинка боится ветра, сахарная – холода.

что такое сахарная бумага что такое сахарная бумага. Смотреть фото что такое сахарная бумага что такое сахарная бумага. Смотреть картинку что такое сахарная бумага что такое сахарная бумага. Картинка про что такое сахарная бумага что такое сахарная бумага. Фото что такое сахарная бумага что такое сахарная бумага

Сколько времени занимает печать сахарной или вафельной картинки на торт?
Скорость печати сравнима с печатью обычного цветного принтера. В случае визита в наш магазин, мы напечатаем изображение при Вас.
1 вариант. Вы выбираете картинку в нашей базе, в магазине. Печать и просушка 10-20 минут.
2 вариант. Вы отсылаете картинку, формат jpeg. png. word. pdf и подобные на почту sibkonditersib@mail.ru.
В этом письме указываете:
а) Количество, стоимость (например 2шт*160руб=320руб) качество (вафельная или сахарная) и толщину(0.4мм, 0.5мм, 0.7мм) бумаги.
б) Ваши контактные данные и способ оплаты (на карту Сбербанка/наличными при получении).
в) Дату и время приезда за картинкой.
г) Редактирование картинки необходимо делать самим (вы выбираете нужный шрифт, размер изображений, текст и др.).
д) Если картинка отправляется через курьера на доставку, есть вероятность (она хрупкая), что целая она не приедет.
Рекомендации по упаковке посылки пишутся Вами в комментарии к заказу.
Есть возможность распечатать картинку заранее, для этого необходимо оплатить услугу путем перечисления на карту Сбербанка и уведомить менеджера об оплате.
Карта № 4276441598534894, получатель Андрей Игоревич К., в комментарии к переводу ничего писать не нужно.
Изготавливаем в течении часа после поступления денег.
При оплате в магазине картинка изготавливается в порядке живой очереди за 10-20 минут, с того момента, как мы приступаем к печати.

Как хранить вафельную картинку?
Хранить в сухом, темном месте, при температуре до 25 градусов. Не допускайте перегибов, попадания прямых солнечных лучей, воды, конденсата. Хранить в холодильнике – нельзя!

что такое сахарная бумага что такое сахарная бумага. Смотреть фото что такое сахарная бумага что такое сахарная бумага. Смотреть картинку что такое сахарная бумага что такое сахарная бумага. Картинка про что такое сахарная бумага что такое сахарная бумага. Фото что такое сахарная бумага что такое сахарная бумага

Цветопередача
Это очень важный момент, на который следует обращать внимание, заказывая съедобную картинку.
1. Изображение на Вашем и на нашем мониторе может отличаться
2. Принтер «видит» цвет третьим образом
3. Печать идет на съедобной бумаге, съедобными чернилами. У них совершенно другие свойства. Добиться эффекта крутой типографии и фотобумаги невозможно в принципе.
— Прося напечатать картинку без Вас и без предварительной проверки цвета Вы должны быть готовы к тому, что готовая картинка будет отличаться от ожидаемой. Претензии по цвету в этом случае не принимаются.

На какую поверхность можно наложить вафельную или сахарную картинку?
— мастика
— маслосодержащий крем (масло + сгущенка, масло + шоколад, масло + творожный сыр)
— белково масляный крем
— белковый крем
— шоколадный ганаш
— шоколад
— глазурь для пряников
— изомальт (карамель).

что такое сахарная бумага что такое сахарная бумага. Смотреть фото что такое сахарная бумага что такое сахарная бумага. Смотреть картинку что такое сахарная бумага что такое сахарная бумага. Картинка про что такое сахарная бумага что такое сахарная бумага. Фото что такое сахарная бумага что такое сахарная бумага

PS: ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!
В этой статье мы старались ответить сразу на много Ваших будущих (возможных) вопросов, поэтому она получилось развернутой.

На самом деле, с помощью наших рекомендаций и информации в интернете, сделать красивый торт со съедобной картинкой просто, а главное – эффектно!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *