что такое сабле в десертах

Что такое сабле в десертах

Виды песочного теста и их различия

Виды песочного теста бывают разными. Например, мы уверены, что вы слышали такой термин, как «песочное тесто бризе», но не знали о том, что это всего лишь разновидность пате сабле. Бризе у нас также часто называется рубленым, его нельзя долго вымешивать – только до тех пор, пока ингредиенты соединятся. А свое необычное название «рубленое» изделие получило благодаря тому, что в него вмешивается мелко нарезанное масло и вымешивается до тех пор, пока все ингредиенты не станут одним целым. Бризе по своей сути более слоеное и используется для несладкой выпечки вроде пирога-киш или лоранского пирога. Во время выпекания в духовке бризе расслаивается, в нем образуются пузырики из масла, которые превращаются в небольшие слоистые пустоты. Тут нет никаких вкусовых добавок, оно достаточно «нейтральное» и превосходно подходит для любой выпечки, составляя ее основу.

Поговорим еще об одной разновидности, в этот раз сладкой разновидности сабле, называется сукре. Разумеется, от слова «сахар», но сукре в отличии от бризе составляет базу для сладкой выпеченной массы, когда в него вмешивается сахарный песок, а сама консистенция может быть изменена на более жирную благодаря добавлению достаточно маслянистых ингредиентов в виде сливок или большего количества масла в оригинальный состав теста. Также подобная выпечка становится менее рассыпчатой и более эластичной, тем самым прекрасно подходя не только для основы, но даже в качестве самостоятельного десерта. Например, многим бы понравилось печенье, сделанное из подобной массы, в которую для вкуса можно добавить орехи, корицу, ваниль, шоколад, цукаты или сухофрукты, выложить на кулинарную бумагу на противень. Вуаля! Наше изделие готово. Но лучше всего бризе и сукре подходят в качестве основы для десертов. А все благодаря тому, что сабле очень плотное по своей структуре и медленно абсорбирует влагу и именно благодаря этому идеально подходит для сочных тартов и тарталеток с влажным наполнителем.

Песочное сабле и все, что в него входит, традиционно используется для приготовления следующих изделий:

Особенности итальянского песочного теста сабле

Источник

Французское печенье сабле ингредиенты, рецепт, время приготовления

что такое сабле в десертах. Смотреть фото что такое сабле в десертах. Смотреть картинку что такое сабле в десертах. Картинка про что такое сабле в десертах. Фото что такое сабле в десертах

Приготовление теста

Как говорилось выше, можно приготовить тесто одним из нескольких способов. У каждого из них есть свои приверженцы.

Разница исключительно в самом процессе, и на результате она не сказывается:

что такое сабле в десертах. Смотреть фото что такое сабле в десертах. Смотреть картинку что такое сабле в десертах. Картинка про что такое сабле в десертах. Фото что такое сабле в десертах

Ингредиенты

Масло сливочное 125 г

Мука пшеничная 250 г

Как готовить песочное тесто Cабле

Тесто сабле (Pate Sablee) — один из классических видов песочного теста родом из Италии. Используют такое тесто чаще всего для приготовления сладких тартов и печенья. Изделия из такого теста получаются очень хрупкими, нежными и рассыпчатыми. Помните, что при замешивании такого теста, его нельзя вымешивать слишком долго (вымешивайте строго до соединения ингредиентов!), иначе это приведёт к излишнему развитию глютена и, соответственно, тесто потеряет хрупкость и нежность.

Это тесто медленней всех остальных видов песочного теста абсорбирует влагу, поэтому его целесообразно использовать для приготовления тартов с сочной начинкой.

Тесто можно хранить в холодильнике до 7 дней и в морозильной камере до 3 месяцев.

Чем наполнить печенье

Песочное печенье (рецепт на сливочном масле с сахарной пудрой) — это очень вкусно. Причем без всяких добавок. А как вам идея — приготовить, например, французское печенье сабле с оливками? Получится чудесное закусочное коктейльное печенье. И не только с оливками. Дайте волю фантазии! Вот несколько идей:

что такое сабле в десертах. Смотреть фото что такое сабле в десертах. Смотреть картинку что такое сабле в десертах. Картинка про что такое сабле в десертах. Фото что такое сабле в десертах

Как приготовить французское печенье Сабле, пошаговый рецепт с фото

В принципе необязательно делать двуцветные печенья. Можно сделать их просто сливочными, без какао и, раскатав тесто в один большой пласт, вырезать печенья формочками или подходящим стаканчиком.

что такое сабле в десертах. Смотреть фото что такое сабле в десертах. Смотреть картинку что такое сабле в десертах. Картинка про что такое сабле в десертах. Фото что такое сабле в десертах

Яичные желтки разминаем вилкой в мелкую крошку. Белки нам не нужны, но они пригодятся для какого-нибудь салата. Или можно сделать Яйца, фаршированные печенью трески по рецепту Елены. Только без желтков, но добавить, например, для вкуса репчатый или зеленый лук)))

что такое сабле в десертах. Смотреть фото что такое сабле в десертах. Смотреть картинку что такое сабле в десертах. Картинка про что такое сабле в десертах. Фото что такое сабле в десертах

Размягченое сливочное масло растереть ложкой с сахаром, добавить соль, ванильный сахар.

что такое сабле в десертах. Смотреть фото что такое сабле в десертах. Смотреть картинку что такое сабле в десертах. Картинка про что такое сабле в десертах. Фото что такое сабле в десертах

К массе добавить желтки и тщательно перемешать.

что такое сабле в десертах. Смотреть фото что такое сабле в десертах. Смотреть картинку что такое сабле в десертах. Картинка про что такое сабле в десертах. Фото что такое сабле в десертах

Разделить массу на 2 части. В одну добавить какао и перемешать.

что такое сабле в десертах. Смотреть фото что такое сабле в десертах. Смотреть картинку что такое сабле в десертах. Картинка про что такое сабле в десертах. Фото что такое сабле в десертах

Далее замесить 2 вида теста, добавив в светлую часть 140г муки, а в темную 130г муки (добавляем меньше из-за какао).

что такое сабле в десертах. Смотреть фото что такое сабле в десертах. Смотреть картинку что такое сабле в десертах. Картинка про что такое сабле в десертах. Фото что такое сабле в десертах

Раскатать тесто в пласты толщиной в 1-1,5 см.

что такое сабле в десертах. Смотреть фото что такое сабле в десертах. Смотреть картинку что такое сабле в десертах. Картинка про что такое сабле в десертах. Фото что такое сабле в десертах

Положить один пласт на другой и слегка придавить, чтобы не было внутри пустот. Работать с тестом на данном этапе сложно- оно крошится и ломается, когда его переносишь. Но оно очень хорошо лепится, поэтому все огрехи легко исправляются. Убираем тесто в холодильник не менее чем на 30 минут (можно на несколько часов).

что такое сабле в десертах. Смотреть фото что такое сабле в десертах. Смотреть картинку что такое сабле в десертах. Картинка про что такое сабле в десертах. Фото что такое сабле в десертах

Обрезаем пласт со всех сторон ножом и придаем ему ровную форму прямоугольника. Разрезам его на равные по ширине длинные полосы (приблизительная ширина 1-1,5 см). Желательно, чтобы полос было четное количество, т.к. мы будем их далее соединять по 2.

что такое сабле в десертах. Смотреть фото что такое сабле в десертах. Смотреть картинку что такое сабле в десертах. Картинка про что такое сабле в десертах. Фото что такое сабле в десертах

Кладем полосы на бок и складываем по 2 штуки, создавая узор шахматной доски. Слегка прижимаем их друг к другу для склеивания.

что такое сабле в десертах. Смотреть фото что такое сабле в десертах. Смотреть картинку что такое сабле в десертах. Картинка про что такое сабле в десертах. Фото что такое сабле в десертах

Далее каждый брусок нарезаем на кусочки толщиной 1 см. Обрезки, оставшиеся от формирования ровного прямоугольника, тоже могут пойти в ход. Я отдала все обрезки сыну, он их смешал и наделал кругленьких печенек))

что такое сабле в десертах. Смотреть фото что такое сабле в десертах. Смотреть картинку что такое сабле в десертах. Картинка про что такое сабле в десертах. Фото что такое сабле в десертах

Выкладываем заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, центр печенья должен быть слегка золотистым, а края потемнее. Я выпекала 20 минут.

что такое сабле в десертах. Смотреть фото что такое сабле в десертах. Смотреть картинку что такое сабле в десертах. Картинка про что такое сабле в десертах. Фото что такое сабле в десертах

Готово! Аромаааат. Невероятный! Наслаждайтесь изысканным и стильным печеньем за чашечкой чая или кофе. А деткам они обязательно понравятся с молоком. Приятного аппетита!

что такое сабле в десертах. Смотреть фото что такое сабле в десертах. Смотреть картинку что такое сабле в десертах. Картинка про что такое сабле в десертах. Фото что такое сабле в десертах

Добавить в закладки

Теги:
мука
яйца
сахар
какао
сливочное масло
соль
ванильный сахар

к чаю
перекус
рецепты для детей

Как приготовить Тесто Сабле пошагово с фото в домашних условиях

что такое сабле в десертах. Смотреть фото что такое сабле в десертах. Смотреть картинку что такое сабле в десертах. Картинка про что такое сабле в десертах. Фото что такое сабле в десертах

Для работы нам понадобится сливочное масло, яйцо, мука, сахар, соль.

Как сделать сливочное масло миксером

Как определить свежесть куриного яйца

что такое сабле в десертах. Смотреть фото что такое сабле в десертах. Смотреть картинку что такое сабле в десертах. Картинка про что такое сабле в десертах. Фото что такое сабле в десертах

250 г муки просеять вместе с 1 щепоткой соли и выложить в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож). Можно смесь выложить на кухонную доску и измельчать муку с маслом с помощью кухонного ножа вручную, но комбайн с этим делом справляется за несколько секунд и очень качественно.

Как просеять муку в домашних условиях

что такое сабле в десертах. Смотреть фото что такое сабле в десертах. Смотреть картинку что такое сабле в десертах. Картинка про что такое сабле в десертах. Фото что такое сабле в десертах

На муку сверху выложить нарезанное кусочками, сильно охлаждённое сливочное масло 125 г.

что такое сабле в десертах. Смотреть фото что такое сабле в десертах. Смотреть картинку что такое сабле в десертах. Картинка про что такое сабле в десертах. Фото что такое сабле в десертах

Включить комбайн на 20-30 секунд, чтобы образовалась однородная «жирная мука».

что такое сабле в десертах. Смотреть фото что такое сабле в десертах. Смотреть картинку что такое сабле в десертах. Картинка про что такое сабле в десертах. Фото что такое сабле в десертах

1 яйцо хорошо растереть с сахаром 60 г.

что такое сабле в десертах. Смотреть фото что такое сабле в десертах. Смотреть картинку что такое сабле в десертах. Картинка про что такое сабле в десертах. Фото что такое сабле в десертах

Влить яйцо в чашу, сверху на муку.

что такое сабле в десертах. Смотреть фото что такое сабле в десертах. Смотреть картинку что такое сабле в десертах. Картинка про что такое сабле в десертах. Фото что такое сабле в десертах

Включить комбайн ещё на 20-30 секунд, чтобы замесилось тесто и сразу выключить. Это тесто не любит, чтобы его долго замешивали.

что такое сабле в десертах. Смотреть фото что такое сабле в десертах. Смотреть картинку что такое сабле в десертах. Картинка про что такое сабле в десертах. Фото что такое сабле в десертах

Вынуть тесто из чаши комбайна и завернуть в пищевую плёнку. Отправить в холодильник на 1-3 часа.

что такое сабле в десертах. Смотреть фото что такое сабле в десертах. Смотреть картинку что такое сабле в десертах. Картинка про что такое сабле в десертах. Фото что такое сабле в десертах

Тесто сабле готово к работе.

что такое сабле в десертах. Смотреть фото что такое сабле в десертах. Смотреть картинку что такое сабле в десертах. Картинка про что такое сабле в десертах. Фото что такое сабле в десертах

Рецептов: 2337Рейтинг: 36766

Окончание подготовки

Когда тесто станет однородным, пластичным и, без сомнения, будет готовым к выпеканию, по внешнему виду похожим на размятый пластилин, разложите на столе пищевую пленку и выложите на нее готовую массу в виде колбаски. Ее диаметр будет таким, каким вы видите размер будущего печенья. Заверните тесто в пищевую пленку, уделяя большое значение форме (колбаске), и уберите его в холодильник.

Если вы хотите приготовить сабле как можно быстрее, то можно положить заготовку в морозильную камеру хотя бы минут на двадцать. Масло в составе теста должно затвердеть. Не замораживайте массу, если вы планируете готовить печенье сразу.

Если же вы используете классический рецепт, готовя песочное французское печенье сабле, время приготовления теста лучше увеличить до 2-3 часов в холодильнике.

Чтобы печенье получилось круглым, периодически доставайте заготовку из холодильника и прокатывайте ее для сохранения формы колбаски.

По прошествии указанного времени, когда тесто достаточно затвердеет, достаньте его из холодильника, снимите пленку и нарежьте на кругляшки толщиной около одного сантиметра.

что такое сабле в десертах. Смотреть фото что такое сабле в десертах. Смотреть картинку что такое сабле в десертах. Картинка про что такое сабле в десертах. Фото что такое сабле в десертах

Заключение

Вот и все о французском печенье сабле. Как видите, оно не только вкусное, но и очень удобное в приготовлении.

Благодаря тому, что печенье нарезается из «колбаски», не остается обрезков, что значительно упрощает и ускоряет работу и не заставляет месить его повторно, тем самым портя первоначальные качества и делая его не таким легким и воздушным.

То, что тесто скатывается в «колбаску», удобно еще и потому, что в таком виде его можно хранить. Совсем не обязательно сразу приступать к выпечке. В таком виде, завернутое в пищевую пленку, тесто может храниться до семи дней. А если его заморозить — до трех месяцев. Решите испечь печенье — достаете тесто, размораживаете на воздухе или в холодильнике, немного выдерживаете при комнатной температуре, нарезаете на отдельные печенья и выпекаете.

Источник

Хрустящее французское печенье: как приготовить сабле

что такое сабле в десертах. Смотреть фото что такое сабле в десертах. Смотреть картинку что такое сабле в десертах. Картинка про что такое сабле в десертах. Фото что такое сабле в десертах

Французское хрустящее печенье сабле с солеными оливками — прекрасная возможность побаловать себя за завтраком.

Название этого французского десерта происходит от слова sable — песок, а история рецепта, по некоторым данным, берет свое начало во французском городке Сабле-сюр-Сарт еще в 1670 году. Существует много разновидностей этого печенья как в самой Франции, так и за ее пределами.

Как приготовить тесто для идеального печенья? Что делать, если печенье не пропекается или, наоборот, пригорает? Пекарь Юлия Леликова раскрывает секреты приготовления настоящего французского соленого печенья.

Ингредиенты

Рецепт

1. Смешиваем сухие ингредиенты — муку и картофельный крахмал.

что такое сабле в десертах. Смотреть фото что такое сабле в десертах. Смотреть картинку что такое сабле в десертах. Картинка про что такое сабле в десертах. Фото что такое сабле в десертах

2. Отдельно взбиваем размягченное сливочное масло и через некоторое время добавляем к нему оливковое. Перемешиваем. После насыпаем сахарную пудру и взбиваем до белого цвета.

что такое сабле в десертах. Смотреть фото что такое сабле в десертах. Смотреть картинку что такое сабле в десертах. Картинка про что такое сабле в десертах. Фото что такое сабле в десертах

3. На самой мелкой терке натираем вареный желток и добавляем его в тесто. Пробиваем миксером на малых оборотах.

что такое сабле в десертах. Смотреть фото что такое сабле в десертах. Смотреть картинку что такое сабле в десертах. Картинка про что такое сабле в десертах. Фото что такое сабле в десертах

4. Добавляем сухие ингредиенты и вымешиваем тесто.

5. Нарезаем оливки и добавляем в тесто.

что такое сабле в десертах. Смотреть фото что такое сабле в десертах. Смотреть картинку что такое сабле в десертах. Картинка про что такое сабле в десертах. Фото что такое сабле в десертах

6. Формируем из готового теста «колбаску» при помощи пищевой пленки, убираем ее в холодильник на час или в морозилку на 20−30 минут.

что такое сабле в десертах. Смотреть фото что такое сабле в десертах. Смотреть картинку что такое сабле в десертах. Картинка про что такое сабле в десертах. Фото что такое сабле в десертах

7. Охлажденную заготовку нарезаем и выкладываем на противень. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 12 минут.

что такое сабле в десертах. Смотреть фото что такое сабле в десертах. Смотреть картинку что такое сабле в десертах. Картинка про что такое сабле в десертах. Фото что такое сабле в десертах

8. Подаем печенье с мягким сыром и крепким кофе. Приятного аппетита!

Источник

Рецепт песочного теста Бризе, Сюкре и Сабле

Добрый день, дорогие хозяюшки. На сегодняшний день мастера выпечки, в том числе Франции – «королевы десертов» выделили три рецепта приготовления нежного песочного теста. Какой рецепт песочного теста лучше – Бризе, Сюкре и Сабле? Прообуем!

что такое сабле в десертах. Смотреть фото что такое сабле в десертах. Смотреть картинку что такое сабле в десертах. Картинка про что такое сабле в десертах. Фото что такое сабле в десертах

Рецепт песочного теста Пате Бризе или «разбитое» тесто

Бризе с французского значит – разбитое тесто, что и отражает во многом его структуру, которая разделяется на маленькие, тонкие листики. Происходит, это поскольку маленькие кусочки масла вмешиваются в муку, а при выпекании они начинают таять.

Тем самым такой процесс позволяет выделять пар и расслаивать выпечку. В самом тесте остаются маленькие практически незаметные пустоты.

Традиционный рецепт песочного теста Бризе предлагает использовать три основных ингредиента – это масло, мука и вода. Конечно же, как и в любое другой вариант добавляется сахар и соль.

Запомнить пропорции достаточно просто и от них зависит конечных результат – 3:2:1.

Существуют и другие вариации приготовления, когда добавляют яйцо, но в этом случае замес выходит менее деликатным и откровенно говоря, портит свое французское происхождение.

что такое сабле в десертах. Смотреть фото что такое сабле в десертах. Смотреть картинку что такое сабле в десертах. Картинка про что такое сабле в десертах. Фото что такое сабле в десертах

Для приготовления Пате Бризе вам понадобится 3:2:1 муки, холодного сливочного масла, ледяной воды. Также нужен сахар, соль и ложка лимонного сока. Процесс приготовления прост, если знаешь пропорции.

Рецепт песочного теста Пате Сюкре или сладкое тесто

Для приготовления второго варианта, а именно сладкого вам понадобится большее количество сахара. Также французы выделяют два способа приготовления:.

Для приготовления Сюкре вам понадобится 250 грамм сливочного масла комнатной температуры, 125 грамм сахарной пудры и 3 больших яйца тоже комнатной температуры.

что такое сабле в десертах. Смотреть фото что такое сабле в десертах. Смотреть картинку что такое сабле в десертах. Картинка про что такое сабле в десертах. Фото что такое сабле в десертах

В данном варианте обязательным условием успешного результата – является температурный режим. Также понадобится 05, кг пшеничной муки, соль и разрыхлитель.

Рецепт песочного теста Пате Сабле или хрупкое тесто

Последний вариант от французских кондитеров – это Пате Сабле. Замес получается нежным, хрупким и очень рассыпчатым. Важное правило – это температурный режим, каждый ингредиент должен быть комнатной температуры.

Поэтому кулинары, перед тем как заняться приготовлением теста, за час выкладывают ингредиенты из холодильника.

Еще один секрет – это то, что перед раскатыванием массу нужно хорошо охладить!

Стоит обратить внимание на то, что с тестом Сабле нелегко работать. Оно часто рвется, крошится, очень быстро нагревается и тем самым прилипает к рукам и поверхности.

что такое сабле в десертах. Смотреть фото что такое сабле в десертах. Смотреть картинку что такое сабле в десертах. Картинка про что такое сабле в десертах. Фото что такое сабле в десертах

Для приготовления Сабле вам понадобится 150 грамм сливочного масла, 90 грамм сахарной пудры, соль, 2 желтка и 250 грамм муки.

Классический рецепт песочного теста видео

Почитайте про штрудель – объемная статья со всем видами штруделей.

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соц.сетях:

Источник

Французское печенье сабле ингредиенты, рецепт, время приготовления

Французское печенье сабле — яркий представитель французского меню. Уж кто-кто, а французы знают все о выпечке. Ведь она — одна из достопримечательностей местной кухни, да что там кухни, Франции в целом! Выпечка — это то, что прославляет прекрасную Францию наряду с великими музеями и домами моды, винами и французской кухней.

«Французская булка» — разве не на слуху понятие? Что под этим обычно подразумевают? Да, конечно, багет. Привычный багет, который давно и прочно вошел во все меню мира, зародился именно в этой стране. А круассан? А профитроли? Выпечка во Франции изготавливается из различных видов теста. Песочное, слоеное, бисквитное, а также исключительно французские виды: бинье, бризе и многие другие — это лишь малая их часть. Но вернемся к началу статьи и вспомним о печенье сабле, рецепт которого обсудим подробно. Итак, приступим.

что такое сабле в десертах. Смотреть фото что такое сабле в десертах. Смотреть картинку что такое сабле в десертах. Картинка про что такое сабле в десертах. Фото что такое сабле в десертах

Посуда и приборы, которые понадобятся

Можно приготовить неглубокую миску для вымешивания теста. В этом случае понадобится миксер или что-либо его заменяющее, а также ложка или лопатка для вымешивания густого теста.

По другому способу тесто вымешивается на столе или на большой разделочной доске руками. В обоих случаях результат получится одинаковым. Тесто будет красивым, пышным и мягким, печенье — воздушным и рассыпчатым.

На следующем этапе приготовления понадобится пищевая пленка.

А теперь по порядку и подробно о том, что же такое французское печенье сабле.

что такое сабле в десертах. Смотреть фото что такое сабле в десертах. Смотреть картинку что такое сабле в десертах. Картинка про что такое сабле в десертах. Фото что такое сабле в десертах

Ореховое печенье Sable Breton

что такое сабле в десертах. Смотреть фото что такое сабле в десертах. Смотреть картинку что такое сабле в десертах. Картинка про что такое сабле в десертах. Фото что такое сабле в десертах

Французское ореховое печенье Sable Breton с первого раза покорит своей тончайшей хрустящей корочкой, которая скрывает нежную и тающую во рту сердцевину.

Ингредиенты:

Приготовление орехового печенья Sable Breton:

Приготовление теста

Как говорилось выше, можно приготовить тесто одним из нескольких способов. У каждого из них есть свои приверженцы.

Разница исключительно в самом процессе, и на результате она не сказывается:

что такое сабле в десертах. Смотреть фото что такое сабле в десертах. Смотреть картинку что такое сабле в десертах. Картинка про что такое сабле в десертах. Фото что такое сабле в десертах

что такое сабле в десертах. Смотреть фото что такое сабле в десертах. Смотреть картинку что такое сабле в десертах. Картинка про что такое сабле в десертах. Фото что такое сабле в десертах что такое сабле в десертах. Смотреть фото что такое сабле в десертах. Смотреть картинку что такое сабле в десертах. Картинка про что такое сабле в десертах. Фото что такое сабле в десертах что такое сабле в десертах. Смотреть фото что такое сабле в десертах. Смотреть картинку что такое сабле в десертах. Картинка про что такое сабле в десертах. Фото что такое сабле в десертах что такое сабле в десертах. Смотреть фото что такое сабле в десертах. Смотреть картинку что такое сабле в десертах. Картинка про что такое сабле в десертах. Фото что такое сабле в десертах что такое сабле в десертах. Смотреть фото что такое сабле в десертах. Смотреть картинку что такое сабле в десертах. Картинка про что такое сабле в десертах. Фото что такое сабле в десертах что такое сабле в десертах. Смотреть фото что такое сабле в десертах. Смотреть картинку что такое сабле в десертах. Картинка про что такое сабле в десертах. Фото что такое сабле в десертах что такое сабле в десертах. Смотреть фото что такое сабле в десертах. Смотреть картинку что такое сабле в десертах. Картинка про что такое сабле в десертах. Фото что такое сабле в десертах что такое сабле в десертах. Смотреть фото что такое сабле в десертах. Смотреть картинку что такое сабле в десертах. Картинка про что такое сабле в десертах. Фото что такое сабле в десертах что такое сабле в десертах. Смотреть фото что такое сабле в десертах. Смотреть картинку что такое сабле в десертах. Картинка про что такое сабле в десертах. Фото что такое сабле в десертах что такое сабле в десертах. Смотреть фото что такое сабле в десертах. Смотреть картинку что такое сабле в десертах. Картинка про что такое сабле в десертах. Фото что такое сабле в десертах что такое сабле в десертах. Смотреть фото что такое сабле в десертах. Смотреть картинку что такое сабле в десертах. Картинка про что такое сабле в десертах. Фото что такое сабле в десертах

Советы и тонкости приготовления

что такое сабле в десертах. Смотреть фото что такое сабле в десертах. Смотреть картинку что такое сабле в десертах. Картинка про что такое сабле в десертах. Фото что такое сабле в десертах

Чем наполнить печенье?

Песочное печенье (рецепт на сливочном масле с сахарной пудрой) — это очень вкусно. Причем без всяких добавок. А как вам идея — приготовить, например, французское печенье сабле с оливками? Получится чудесное закусочное коктейльное печенье. И не только с оливками. Дайте волю фантазии! Вот несколько идей:

что такое сабле в десертах. Смотреть фото что такое сабле в десертах. Смотреть картинку что такое сабле в десертах. Картинка про что такое сабле в десертах. Фото что такое сабле в десертах

что такое сабле в десертах. Смотреть фото что такое сабле в десертах. Смотреть картинку что такое сабле в десертах. Картинка про что такое сабле в десертах. Фото что такое сабле в десертах что такое сабле в десертах. Смотреть фото что такое сабле в десертах. Смотреть картинку что такое сабле в десертах. Картинка про что такое сабле в десертах. Фото что такое сабле в десертах что такое сабле в десертах. Смотреть фото что такое сабле в десертах. Смотреть картинку что такое сабле в десертах. Картинка про что такое сабле в десертах. Фото что такое сабле в десертах что такое сабле в десертах. Смотреть фото что такое сабле в десертах. Смотреть картинку что такое сабле в десертах. Картинка про что такое сабле в десертах. Фото что такое сабле в десертах что такое сабле в десертах. Смотреть фото что такое сабле в десертах. Смотреть картинку что такое сабле в десертах. Картинка про что такое сабле в десертах. Фото что такое сабле в десертах что такое сабле в десертах. Смотреть фото что такое сабле в десертах. Смотреть картинку что такое сабле в десертах. Картинка про что такое сабле в десертах. Фото что такое сабле в десертах что такое сабле в десертах. Смотреть фото что такое сабле в десертах. Смотреть картинку что такое сабле в десертах. Картинка про что такое сабле в десертах. Фото что такое сабле в десертах что такое сабле в десертах. Смотреть фото что такое сабле в десертах. Смотреть картинку что такое сабле в десертах. Картинка про что такое сабле в десертах. Фото что такое сабле в десертах что такое сабле в десертах. Смотреть фото что такое сабле в десертах. Смотреть картинку что такое сабле в десертах. Картинка про что такое сабле в десертах. Фото что такое сабле в десертах что такое сабле в десертах. Смотреть фото что такое сабле в десертах. Смотреть картинку что такое сабле в десертах. Картинка про что такое сабле в десертах. Фото что такое сабле в десертах что такое сабле в десертах. Смотреть фото что такое сабле в десертах. Смотреть картинку что такое сабле в десертах. Картинка про что такое сабле в десертах. Фото что такое сабле в десертах

Рассыпчатое лимонное печенье Бретон

что такое сабле в десертах. Смотреть фото что такое сабле в десертах. Смотреть картинку что такое сабле в десертах. Картинка про что такое сабле в десертах. Фото что такое сабле в десертах

Рассыпчатое, хрупкое с лимонным ароматом и вкусом — домашнее печенье Бретон. Вся сложность изделий таится в простоте. При этом вкус и консистенция выпечки потрясающие.

Ингредиенты:

Приготовление рассыпчатого лимонного печенья Бретон:

Окончание подготовки

Когда тесто станет однородным, пластичным и, без сомнения, будет готовым к выпеканию, по внешнему виду похожим на размятый пластилин, разложите на столе пищевую пленку и выложите на нее готовую массу в виде колбаски. Ее диаметр будет таким, каким вы видите размер будущего печенья. Заверните тесто в пищевую пленку, уделяя большое значение форме (колбаске), и уберите его в холодильник.

Если вы хотите приготовить сабле как можно быстрее, то можно положить заготовку в морозильную камеру хотя бы минут на двадцать. Масло в составе теста должно затвердеть. Не замораживайте массу, если вы планируете готовить печенье сразу.

Если же вы используете классический рецепт, готовя песочное французское печенье сабле, время приготовления теста лучше увеличить до 2-3 часов в холодильнике.

Чтобы печенье получилось круглым, периодически доставайте заготовку из холодильника и прокатывайте ее для сохранения формы колбаски.

По прошествии указанного времени, когда тесто достаточно затвердеет, достаньте его из холодильника, снимите пленку и нарежьте на кругляшки толщиной около одного сантиметра.

что такое сабле в десертах. Смотреть фото что такое сабле в десертах. Смотреть картинку что такое сабле в десертах. Картинка про что такое сабле в десертах. Фото что такое сабле в десертах

Особенности итальянского песочного теста сабле

Выпечка сабле ведет свой род из вкусной Италии — настоящей колыбели кулинарии, где каждый знает, как работать с тестом, ведь чего только стоит их паста, пицца и лазанья! Но итальянцы не оставляют без внимания и выпечку – именно так шеф-повара начали готовить песочное тесто как основу для выпечки с фруктами, сливками и ягодами. Так появились изделия из теста сабле вроде тарталеток, которые позже набрали популярность и стали обязательным украшением праздничного сладкого стола по любому поводу. Стоит заметить, что чаще чем сами итальянцы, этот рецепт используют французы – гурманы по своей натуре, которые придумали миллион воздушных рассыпчатых пирожных на основе этого теста. Если вы решили попробовать приготовить что-то из сабле, то готовьте сразу много: его можно хранить в холодильнике до недели, а в морозилке до трех месяцев. Или заходите в наш онлайн магазин Vinicook для того, чтобы попробовать десерты на основе этого воздушного теста!

Выпечка

Дело осталось за малым — испечь уже почти готовое сабле. Делается это быстро, минут за 15. Предварительно разогрейте духовку до 160 градусов. Выложите печенье на противень, застланный пергаментом или смазанный маслом, и запекайте не менее 10 минут до появления легкого румянца или до желаемого эффекта. Возможно, вам больше по вкусу не подрумяненное, а только немного подсушенное сабле. Так оно будет более мягким. При увеличении времени запекания печенье становится рассыпчатым.

что такое сабле в десертах. Смотреть фото что такое сабле в десертах. Смотреть картинку что такое сабле в десертах. Картинка про что такое сабле в десертах. Фото что такое сабле в десертах

Печенье Сабле Бретон — классический рецепт

что такое сабле в десертах. Смотреть фото что такое сабле в десертах. Смотреть картинку что такое сабле в десертах. Картинка про что такое сабле в десертах. Фото что такое сабле в десертах

Рассыпчатое, ароматное и изумительно вкусное настоящее домашнее печенье Бретон. Готовится Сабле просто за минимальное количество времени.

Ингредиенты:

Приготовление печенья Сабле Бретон по классическому рецепту:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 2436.8 ккалбелки 60.6 гжиры 167.2 гуглеводы 219.9 г
Порции
ккал 406.1 ккалбелки 10.1 гжиры 27.9 гуглеводы 36.7 г
100 г блюда
ккал 316.5 ккалбелки 7.9 гжиры 21.7 гуглеводы 28.6 г

Пошаговый рецепт пирога с рикоттой

Как приготовить итальянский пирог с рикоттой и сливами

Подготовить все необходимое. Если сливы используются замороженные, заранее из морозилки доставать не стоит. К моменту добавления в пирог они должны лишь слегка подтаять, так будет проще нарезать.

что такое сабле в десертах. Смотреть фото что такое сабле в десертах. Смотреть картинку что такое сабле в десертах. Картинка про что такое сабле в десертах. Фото что такое сабле в десертах

На доску высыпать муку и 2 ст. л. сахарного песка.

что такое сабле в десертах. Смотреть фото что такое сабле в десертах. Смотреть картинку что такое сабле в десертах. Картинка про что такое сабле в десертах. Фото что такое сабле в десертах

Выложить сливочное масло.

что такое сабле в десертах. Смотреть фото что такое сабле в десертах. Смотреть картинку что такое сабле в десертах. Картинка про что такое сабле в десертах. Фото что такое сабле в десертах

что такое сабле в десертах. Смотреть фото что такое сабле в десертах. Смотреть картинку что такое сабле в десертах. Картинка про что такое сабле в десертах. Фото что такое сабле в десертах

Для начинки в миску разбить яйца, добавить оставшийся сахар.

что такое сабле в десертах. Смотреть фото что такое сабле в десертах. Смотреть картинку что такое сабле в десертах. Картинка про что такое сабле в десертах. Фото что такое сабле в десертах

Взбить миксером до пышной массы. Выложить половину творожного сыра.

что такое сабле в десертах. Смотреть фото что такое сабле в десертах. Смотреть картинку что такое сабле в десертах. Картинка про что такое сабле в десертах. Фото что такое сабле в десертах

Перемешать бережно и аккуратно. Затем ввести и вторую часть рикотты. В итоге должна получиться воздушная творожная смесь.

что такое сабле в десертах. Смотреть фото что такое сабле в десертах. Смотреть картинку что такое сабле в десертах. Картинка про что такое сабле в десертах. Фото что такое сабле в десертах

Форму (использовалась квадратная 27х27 см) выстелить пергаментом, смазать его сливочным маслом. Высыпать и распределить две трети теста-крошки. Вылить начинку.

что такое сабле в десертах. Смотреть фото что такое сабле в десертах. Смотреть картинку что такое сабле в десертах. Картинка про что такое сабле в десертах. Фото что такое сабле в десертах

Сливы нарезать на половинки, убрать косточки. Уложить поверх творожного слоя, не вдавливая. Обязательно оставлять между ними расстояние. Если взять слишком много, фрукты дадут чрезмерное количество сока, что может полностью испортить пирог.

что такое сабле в десертах. Смотреть фото что такое сабле в десертах. Смотреть картинку что такое сабле в десертах. Картинка про что такое сабле в десертах. Фото что такое сабле в десертах

Посыпать оставшимися крошками и нарубленным на крупные кусочки арахисом.

что такое сабле в десертах. Смотреть фото что такое сабле в десертах. Смотреть картинку что такое сабле в десертах. Картинка про что такое сабле в десертах. Фото что такое сабле в десертах

Поставить в разогретую духовку, выпекать при 180 градусах 30 минут. После окончания выпечки огонь выключить и оставить сливовый пирог с рикоттой остывать внутри.

что такое сабле в десертах. Смотреть фото что такое сабле в десертах. Смотреть картинку что такое сабле в десертах. Картинка про что такое сабле в десертах. Фото что такое сабле в десертах

Подавать итальянский пирог с рикоттой в холодном виде. Горячим будет весьма проблематично его нарезать. При желании кусочек всегда можно разогреть в микроволновке.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *