что такое розовый лимонад
Розовый лимонад рецепт
Автор: Event Maker · Опубликовано 11 Апрель 2018 · Обновлено 11 Апрель 2018
Розовый лимонад это просто идеальный освежающий и полностью натуральный напиток. Ингредиенты лучше подбирать по вкусу, они берутся в произвольных пропорциях в зависимости от желаемой сладости и насыщенности цветом напитка.
Красивая подача напитка — это уже 50% его успеха. Украсьте край стакана ломтиком клубники, дыни, или персика. Перед подачей в стакан с напитком можете положить несколько ягод черники, малины, вишни без косточек или веточки свежей мяты. Лимон или лайм нарежьте кружочками или соломкой и украсьте край стакана. По желанию можете положить несколько кубиков льда.
Рецепт розового лимонада вы сможете прочитать ниже.
Розовый лимонад рецепт
Ингредиенты:
На 1 л воды (приблизительные пропорции)
Приготовление:
Шаг 1
Возьмите свежие крупные лимоны, вымойте их и нарежьте дольками. Выдавите из них сок или смешайте их сахаром, чтобы они пустили сок.
Шаг 2
Залейте водой и добавьте клюквенный или гранатовый сок до желаемого цвета.
Шаг 2
Подайте на стол перелив в емкость для напитков и красиво украсьте к примеру ломтиком лимона.
Розовый лимонад оригинальная идея для любого мероприятия. Также это очень вкусный и освежающий напиток придающий сил и бодрости. Это просто супер идея для ваших летних мероприятий!
Розовый лимонад
| 340 мл |
| 360 г | ||||
| 230 мл |
| 230 мл | ||||
| 60 мл |
| 15 мл | ||||
| по вкусу |
| 90 мл |
Описание рецепта — Розовый лимонад:
Розовый лимонад: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Сироп:
Налить воду в небольшую кастрюлю и нагреть, чтобы почти закипела. Добавить сахар и помешивать, пока не растворится. Снять с огня и остудить.
Перелить сироп в литровую банку, добавить лимонный и лаймовый сок, перемешать. Хранить в холодильнике до 2 месяцев.
Примечание:
Если добавить в сироп 50-60 мл водки, сироп можно будет хранить гораздо дольше.
| 60 мл | ||
| 15 мл |
Лимонад:
Смешать в шейкере 100 мл приготовленного сиропа, водку и гренадин, тщательно взболтать.
Домашний лимонад со сгущенкой и другие рецепты приготовления классического напитка
Домашний лимонад это отличный напиток! Он не имеет в своем составе вредных продуктов. Готовить и пить его одно удовольствие!
Лимонад – популярный во всем мире напиток, известный еще с XVII века. Тогда его готовили с большим количеством воды, но без сахара. Однако спустя короткое время рецепт лимонада претерпел некоторые изменения и стал классическим в нынешнем понимании. В 1976 году химик из Великобритании по имени Джозеф Пристли изобрел сатуратор, насос с помощью которого можно насыщать воду газом. С тех пор популярность стал приобретать газированный лимонад. Интересно, что данный напиток остается востребованным по сей день, однако появляются все более интересные вариации его приготовления.
Классический простой рецепт
Напиток, который своим вкусом способен перенести в детство. Большими его плюсами являются содержание в готовом напитке большого количества витаминов, а также доступность и дешевизна необходимых ингредиентов.
Параметры рецепта | |
Готово через | 15 минут |
Калорийность | 180 ккал на 1 порцию |
Кол-во порций | 6 |
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Лимонад из арбуза
Легкий и освежающий арбузный лимонад отлично подходит для летних посиделок у бассейна или в беседке на даче. Если захочется чего-либо горячительного, советую именно этот вид лимонада смешивать с алкоголем. Сладкий арбузный напиток сделает коктейль более приятным для питья.
Параметры рецепта | |
Время приготовления | 10 минут |
Калорийность | 67 ккал на 1 порцию |
Кол-во порций | 6 |
Что понадобится:
Как готовить пошагово:
Голубой лимонад
Уверена, что вряд ли кто-то из читателей когда-либо пробовал голубой лимонад. Впервые меня им угостила подруга из Японии. В одном из токийских баров она выведала у бармена рецепт коктейля, который оказался не таким уж и сложным.
Параметры рецепта | |
Время приготовления | 40 минут |
Калорийность | 165 ккал на 1 порцию |
Кол-во порций | 5 |
Ингредиенты:
Как приготовить:
Рекомендуем по теме
Розовый лимонад
Так как в арсенале у меня наряду с голубым есть рецепт и розового лимонада, решила поделиться им тоже. Этим напитком можно смело угощать на детских праздниках.
Параметры рецепта | |
Время на рецепт | 20 минут |
Калорийность | 97 ккал на 1 порцию |
Кол-во порций | 3 |
Возьмите:
Пошаговое приготовление:
Имбирный
Наконец-то дошли и до моего любимого рецепта в данном списке. Я не поклонник приторно сладких напитков, а вот пряно-острый имбирный лимонад обожаю. Еще одна причина по которой я его предпочитаю другим напиткам, это то что калорийность готового коктейля получается около 20 ккал на 100 мл. Классический рецепт этого напитка готовят с корнем имбиря, если такого нет под рукой можно обойтись сушеным продуктом.
Параметры рецепта | |
Готово через | 25 минут |
Калорийность | 287 ккал на 1 порцию |
Кол-во порций | 3 |
Вам понадобится:
Как делать пошагово:
Рекомендуем по теме
Оранжевый лимонад
Слегка видоизмененный рецепт классического лимонада с добавление апельсинов, получится более мягким и приятным на вкус. Особенно освежающий оранжевый напиток понравится детям.
Параметры рецепта | |
Время на рецепт | 10 минут |
Калорийность | 169 ккал на 1 порцию |
Кол-во порций | 8 |
Нужно подготовить:
Готовим пошагово:
Березовый
Параметры рецепта | |
Готово через | 20 минут |
Калорийность | 125 ккал на 1 порцию |
Кол-во порций | 3 |
Состав рецепта:
Пошагово готовим:
Холодный лимонадный чай из «Старбакса»
Помимо ароматного кофе, «Старбакс» славится своими вкусными коктейлями. Особенно популярным в летнюю жару является лимонад с чаем Passion Tazo. В домашних условиях этот чай можно заменить на «Тесс» с розовыми лепестками.
Параметры рецепта | |
Готовность за | 25 минут |
Калорийность | 150 ккал на 1 порцию |
Кол-во порций | 4 |
Что понадобится:
Как готовить:
Огуречный
Посоветую для любителей чего-то более освежающего, но менее сладкого. Своим вкусом напиток чем-то напоминает «Sprite», который поголовно сметают с магазинных полок в жару.
Параметры рецепта | |
Готово через | 20 минут |
Калорийность | 207 ккал на 1 порцию |
Кол-во порций | 5 |
Состав рецепта:
Как сделать лимонад пошагово:
Мятный
Настоящее спасение в жару. Существуют более легкая по калорийности версия данного напитка, когда мятные листики и ломтики лимона заливают питьевой водой. Однако мне бы хотелось предложить коктейль с более насыщенным вкусом. Благодаря тому, что мята не проходит горячую обработку, в ней остаются все полезные элементы для организма.
Параметры рецепта | |
Готово через | 15 минут |
Калорийность | 112 ккал на 1 порцию |
Кол-во порций | 8 |
Состав лимонада:
Рецепт по шагам:
Грушевый с вишней
Могу смело заявить, что этот вишнево-грушевый напиток точно понравится вашим детям. Если хочется кисловатого коктейля, можно вишню заменить на черешню. Советую брать груши сорта «Конференция», у которых более сочная мякоть и не крупная сердцевина.
Параметры рецепта | |
Готовность за | 35 минут |
Калорийность | 242 ккал на 1 порцию |
Кол-во порций | 6 |
Состав рецепта:
Пошаговый процесс приготовления:
Бразильский лимонад
Не могла не предложить этот рецепт, основой которого является сгущенное молоко. Благодаря своему главному ингредиенту для русских он не покажется таким необычным, как для многих иностранцев.
Параметры рецепта | |
Будет готово за | 7 минут |
Калорийность | 435 ккал на 1 порцию |
Кол-во порций | 4 |
Приготовьте продукты:
Пошаговое приготовление:
Шипучее счастье: все о лимонадах и газировке
Лимонад был и остается любимейшим напитком многих с раннего детства. И детвора, и взрослые любят его за яркий освежающий вкус, а в жаркое летнее время газировка прекрасно утоляет жажду. По своей популярности в теплый сезон лимонад сравним с мороженым. Об истории напитка и его особенностях мы поговорим в этой статье.
Как появился лимонад
Само слово «лимонад» (limonade) имеет французское происхождение и указывает на то, что напиток изначально готовился на основе лимона – сок цитруса в разных пропорциях добавлялся в воду, а сладости прибавляли мед и соки сладких фруктов. Первые упоминания о нем относятся примерно к V веку до нашей эры. Уже с тех пор лимонад был популярен в странах Средиземноморья, а в Азии его называли, как называют и сейчас, – «лимонный шербет».
С XVIII века в напиток стали добавлять сахар. Особой популярностью к тому времени он пользовался у итальянцев и французов, которые нередко смешивали его с фруктовыми настойками для большей яркости и разнообразия вкуса.
В 1767 году первооткрыватель кислорода, великий английский ученый Д. Пристли произвел настоящую революцию: благодаря насыщению минеральной воды углекислым газом он получил самую первую «газировку». А чуть позднее сконструировал сатуратор – прибор, который газировал воду автоматически.
В 1860 году была получена чистая лимонная кислота. Она пришла на смену лимонному соку, позволив сделать производство лимонада более масштабным.
С начала XX века напиток стал разливаться в стеклянную тару – так было освоено его промышленное производство, а сам он заполнил прилавки магазинов. В России газированный лимонад в стеклянных бутылках появился также в начале прошлого века. Но некоторые разновидности напитка возникли еще раньше. Например, такие, как тархун или крем-сода – их названия связывают с именем аптекаря Митрофана Лагидзе, считается, что именно он создал их рецепты.
Лимонад в СССР – самые известные марки
В Советском Союзе существовали десятки марок этого прохладительного напитка: «Золотой ранет», «Исинди», «Яблоко», «Бахмаро», «Араду», «Крюшон», «Колокольчик» и многие другие. Выпускался он в самых разных частях страны. Но особенно популярными были несколько марок, которые можно было купить практически повсеместно.
«Ситро». Считается, что его рецепт был перенят у французов еще в начале XIX века. Напиток имеет богатый и насыщенный вкус – помимо лимонного сока в нем присутствует сироп из различных фруктов и ванилин.
«Крем-сода». Название напитка объясняется просто: его основу составляет крем, сбитый из яичного белка, «содовой» называли газированную воду. Помимо лимонной кислоты, в составе ингредиентов – ванилин и кумарин, выступающие в качестве ароматизаторов. Этот лимонад также известен с XIX века.
«Тархун». Имеет уникальный вкус и аромат, а также характерный изумрудный цвет благодаря экстракту травянистого растения эстрагон (по-другому – тархун, разновидность полыни). Рецепт разработал М. Лагидзе еще в 1887 году. Долгое время напиток выпускался только в Грузии, в массовую продажу по всему СССР поступил в 1981 году.
«Буратино». Один из самых распространенных лимонадов в СССР. В составе – лимонный и апельсиновый сок, жженый сахар (в том числе для придания колера). Имел приятный кисло-сладкий вкус с едва уловимой горчинкой.
«Дюшес». Марка была разработана еще в 1930-е годы. Лимонад имеет неповторимый вкус и аромат благодаря сиропу, который получают из груши десертного сорта «Дюшес».
«Саяны». Помимо лимонного сока в состав добавлялся экстракт левзеи, что придавало ему оригинальный вкус. Благодаря этому ингредиенту лимонад считался еще и тонизирующим напитком.
«Байкал». Был создан в 1973 году как советский аналог американской колы. Характерный вкус и аромат достигается за счет богатого букета натуральных ароматизаторов – это экстракты шалфея, полыни горькой, кардамона, горечавки и некоторых других растений.
Все эти газированные безалкогольные напитки выпускаются и сегодня. Их рецептура может варьироваться в зависимости от производителя. Ради снижения себестоимости производства многие предприятия используют в качестве ароматизаторов и красителей не натуральные, а синтетические компоненты.
Кроме того, активно применяются и искусственные консерванты, чтобы продукт хранился дольше. Так, если раньше срок хранения большинства лимонадов в стеклянной бутылке составлял всего неделю, то сегодня они могут храниться месяцами.
О пользе и вреде лимонадов
Полезна или вредна такая газировка? Посмотрим на нее с разных сторон. С одной стороны, лимонад отлично утоляет жажду. В напитках с натуральным составом, пусть и в небольшом количестве, присутствуют некоторые витамины и полезные микроэлементы. С другой стороны, чем больше в нем «химии» в виде искусственных ароматизаторов, красителей и консервантов, тем корректнее говорить не о пользе, а о безвредности и безопасности.
Здесь важно одно – употребление в умеренном количестве, а это до одной бутылки в день для детей, до двух бутылок – для взрослых.
Перечислим некоторые ограничения:
Не стоит увлекаться сладкой газировкой и женщинам в период беременности. Чрезмерное употребление может негативно сказаться на состоянии желудочно-кишечного тракта. Кроме того, у женщин в этот период достаточно уязвима костная система, может наблюдаться дефицит кальция. При употреблении сладкого лимонада в большом количестве вырастают риски появления и быстрого развития кариеса.
От каких лимонадов лучше отказаться
На этикетке могут быть указаны компоненты, увидев которые, от покупки напитка лучше отказаться. Тем более, если они представлены в комбинации. Запомните их:
Все эти вещества могут присутствовать в напитках некоторых российских (и не только) производителей – запрещающего их закона нет. Тем не менее, никогда не считайте лишним внимательно изучить этикетку – особенно, если покупаете напиток для ребенка. И в случае, если найдете на ней те самые «Е», лучше отставить бутылку с сторону.
Напитки, которым стоит отдать предпочтение
В наш век «химии», наверное, многих удивит то, что отечественные производители продолжают выпускать любимый напиток большей частью или только на основе натуральных ингредиентов. Безусловно, это сказывается на его стоимости, но репутация бренда и забота о покупателе, учет его потребностей – в приоритете. Как правило, в них:
Конечно, срок хранения такой газировки, как и советского лимонада, значительно ограничен. Но насколько ничтожен этот минус в сравнении с удовольствием от вкусного напитка и знанием того, что вы купили полностью безопасный продукт!
Лимонады от «Лит.Ра»
Широкий ассортимент этого освежающего напитка представлен в каталоге компании «Лит.Ра». Это всеми любимые лимонады «Ситро», «Дюшес» и «Тархун». Напитки изготавливаются только на основе натуральных ингредиентов – соков, сиропов, экстрактов и настоев. Этот тот самый «вкус из детства», по которому скучают многие любители этого освежающего напитка. Продукция реализуется оптом как в бутылках, так и в кегах.