что такое резаный овес
Овёс голозёрный резаный
Вид упаковки, вес (кг):
Крупы из резаного зерна ТМ «Образ жизни Алтая» — это полезная альтернатива привычным шлифованным крупам. Это продукт, сочетающий природную пользу цельных зерен и простоту приготовления.
Мы отобрали лучшие зёрна голозёрного овса и бережно порезали их на несколько частей. Получилась крупа, сохранившая самые ценные части зерна – оболочку и зародыш, которых лишены современные крупы, прошедшие глубокую промышленную переработку.
Благодаря равномерной структуре, резаный голозёрный овёс очень просто и быстро готовится. Крупинки равномерно впитывают влагу и быстро развариваются без предварительного замачивания. Готовые блюда имеют приятную текстуру и насыщенный аромат.
Для изготовления резаного зерна мы неслучайно выбрали именно голозёрный овёс. Этот сорт овса без плёнчатой оболочки на зёрнышках. Такой овёс нет необходимости подвергать шелушению и шлифованию, а значит, в нём сохраняются все полезные вещества.
Биологический состав голозёрного овса отличается повышенным содержанием:
— Белка
— Жиров
— Лизина
— Метионина
Включив резаный голозёрный овёс в свой рацион в виде полезных каш и добавляя его в разнообразную выпечку (от простого хлеба, до пирогов и сладких блюд), вы существенно обогатите свой организм витаминами группы B и микроэлементами:
— Фосфор,
— Калий,
— Кальций,
— Цинк.
Регулярно употребляя в пищу резаное зерно голозёрного овса, вы стабилизируете работу желудочно-кишечного тракта, нормализуете работу эндокринной системы и поможете работе сердца.
Как производят STEEL CUT OATS резаный овес
Продолжаем знакомство с новым продуктом STEEL CUT OATS овёс резаный, и думаем, что многим было бы интересно узнать, как выстроен его процесс производства.
У компании Myllyn Paras свой завод в Московской области, поэтому делимся информацией с точки зрения производителя-специалиста.
Процесс производства резаного овса
Первый этап производства – это очистка сырья от камней, посторонних семян, соломы и грязи, а также непригодных зерен овса: сдвоенных, щуплых и так далее. Для очистки зерна от легких примесей зерно пропускают через воздушный сепаратор, а затем для очистки от металлопримесей через магнитный сепаратор.
Следующая степень очистки – это пропуск зерна через камнесборник, здесь от зерна отделяются камни и прочие объекты, которые не должны присутствовать в готовом продукте. Затем зерно разделяют на длинные и короткие, это происходит с помощью специального оборудования, которое называется триер, он выглядит как ячеечный барабан.
Затем идет шлифовка зерна в зерношлифовальной машине. Происходит трение зерна об друг друга, данным путем убирается пыль и вредители. После шлифовки зерно снова сортируют по размерам, поскольку шелушение для разных размеров происходит по-своему.
Шелушеное зерно отправляется на воздушный сепаратор, чтобы отделить лёгкую шелуху и сам овес. Затем с зерна удаляются волоски и отправляют в триер на сортировку. Это нужно, чтобы определить шелушенное зерно или нет, поскольку первое всегда меньше по размеру второго.
Следующая машина, на которую попадает овес – это падди-стол. Это еще один этап сортировки овса. Падди-машины предназначены для разделения продуктов шелушения зерна на две фракции, одна из которых содержала бы шелушенные зерна, а другая — нашелушённые, т.е. сортируют исходную смесь на фракции, отличающиеся между собой совокупностью различных свойств (коэффициентом трения, плотностью, формой, размерами и упругостью).
Таким образом, мы получили зерна овса или овсяную крупу. Чтобы получить резаный овес, зерна разрезаются на специальных машинах.
После резки овёс обрабатываются паром, охлаждают и направляют в силос для дальнейшей расфасовки.
Овес голозерный резаный, в варочных пакетиках Образ жизни
Мы отобрали лучшие зёрна голозёрного овса и бережно порезали их на несколько частей. Получилась крупа, сохранившая самые ценные части зерна – оболочку и зародыш, которых лишены современные крупы, прошедшие глубокую промышленную переработку.
Благодаря равномерной структуре, резаный голозёрный овёс очень просто и быстро готовится. Крупинки равномерно впитывают влагу и быстро развариваются без предварительного замачивания. Готовые блюда имеют приятную текстуру и насыщенный аромат.
Для изготовления резаного зерна мы неслучайно выбрали именно голозёрный овёс. Этот сорт овса без плёнчатой оболочки на зёрнышках. Такой овёс нет необходимости подвергать шелушению и шлифованию, а значит, в нём сохраняются все полезные вещества.
Биологический состав голозёрного овса отличается повышенным содержанием: белка,жиров, лазина,метионина.
Включив резаный голозёрный овёс в свой рацион в виде полезных каш и добавляя его в разнообразную выпечку (от простого хлеба, до пирогов и сладких блюд), вы существенно обогатите свой организм витаминами группы B и микроэлементами: фосфор, калий, кальций, цинк.
Регулярно употребляя в пищу резаное зерно голозёрного овса, вы стабилизируете работу желудочно-кишечного тракта, нормализуете работу эндокринной системы и поможете работе сердца.