что такое репосадо текила

Текила Reposado

Текила — это сила! Так говорят все поклонники мексиканского напитка. Текила, как и любой другой алкоголь, бывает нескольких видов. Логично, что среди них есть как совершенно отвратительные напитки, так и вполне приличное агавовое питие. Если Вы только планируете испытать на себе жгучий вкус этого мексиканского алкоголя, то настоятельно рекомендую Вам начать с лучшего напитка, чтобы составить о нем хорошее мнение. При этом нет нужды тратить баснословные деньги, просто запомните название настоящей хорошей текилы — текила Reposado. На текилу Reposado цена может варьироваться в зависимости от производителя, однако она всегда колеблется в разумных пределах. Вообще, при выборе алкоголя возьмите себе за правило такую фразу: «Чем меньше платишь — тем сильней потом болит голова!». Пусть Reposado на несколько сотен рублей дороже более молодых сортов текилы, но, поверьте, она того стоит.

Итак, многие поклонники текилы, считающие себя настоящими мачо, предпочитают текилу Репосадо как одну из лучших разновидностей данного напитка. Знаменитая текила Reposado хранится в бочках в течение определенного времени. Об этом свидетельствует даже название: «Reposado» в переводе с испанского значит «отдохнувшая» или «успокоившаяся». Иногда ее называют текилой первого этапа выдержки. Текила Репосадо «отдыхает» либо в дубовых емкостях, либо в стальных чанах объемом до 600 литров от двух месяцев до года. От характера емкости зависит и цвет напитка — дуб красит его в соломенный или золотистый цвет, а сталь оставляет текилу практически бесцветным. Нельзя сказать, что выдержка у этого напитка большая, но даже она заметно влияет на текилу, делая ее вполне «адекватной» для употребления в чистом виде. Попробуйте когда-нибудь выпить текилу Silver, которую назвать текилой можно с большой натяжкой, и следом Репосадо, и Вы, как говорится, ощутите разницу. Текила Reposado из дубовой бочки обретает приятный золотистый оттенок, а во вкусе становится заметен баланс ароматов агавы и древесины. Несмотря на 40-градусную крепость, она уже не так «дерет глотку» и не источает чересчур резких ароматов. Короче, для шотов самое то — глаза на лоб не вылезут, как после стопки невыдержанной Silver, которую пить можно разве что в коктейлях. Да и голова наутро после пары-тройки шотов Репосадо будет на своем месте. Хотя похмелье может настичь дегустатора после чего угодно — даже после 25-летнего скотча. Поэтому знайте меру, господа!

Вообще, я хочу с Вами поделиться своими личными впечатлениями. Прежде всего бросилось в глаза то, что само опьянение от текилы Репосадо сильно отличается от эффекта, оказываемого любым другим алкоголем. Выпил рюмку — жди. Спустя пару минут наступит мягкое, деликатное ощущение легкости в голове, но при этом не чувствуешь себя «ватой». Думаю, поклонники текилы меня поймут. На меня процесс распития хорошей выдержанной текилы оказывает поразительное воздействие: горьковато-соленый вкус агавы, свежий аромат, отменное послевкусие и ритуальность самого потребления незабываемы. По отзывам многих гурманов, Reposado чем-то смахивает на коньяк. Эту текилу хочется налить в бокал и медленно смаковать, пока через горлышко не станет видно дно бутылки. Главное — утром как «огурчик»: свеж, весел и уже бежишь в магазин за новой порцией наслаждения.

Мексиканских текилеро правительство не обязало использовать на производстве текилы какой-либо конкретный вид древесины, поэтому они вольны выбирать бочки сами. Тут кто на что горазд: в ход идут и бочки из американского дуба, и емкости из европейского дуба. Некоторые смельчаки даже умудряются выдерживать свою текилу в бочках, в которых ранее хранился виски, бурбон, коньяк и даже вино. Как по мне, так такая текила, «нахватавшись» посторонних привкусов и ароматов, перестает быть мексиканской текилой. Но это вопрос вкуса! В дистиллериях, где производственный объем достаточно велик, частенько прибегают к использованию огромных дубовых чанов для выдержки текилы. Такие чаны зовутся pipones и имеют объем около 20 000 литров.

Текилу Репосадо можно уже назвать легендарным напитком, так как это самый первый вид выдержанной текилы, которую произвели в Мексике. До нее народ поглощал только «свежедистиллированный» агавовый спирт. Сегодня же текила Reposado стала самым продаваемым видом данного напитка, а 60% всей купленной текилы — это не что иное, как Репосадо.

Сырьем для Reposado в обязательном порядке является именно агава. А кукурузные или другие спирты сомнительного происхождения добавлять в нее строго запрещено. Поэтому настоящая текила Репосадо — это напиток из 100-процентной агавы, о чем, собственно, и «кричат» этикетки на всех бутылках: «100% de agave». Но некоторые нерадивые производители находят способы сэкономить: не на сырье, так на выдержке. Будьте внимательны при выборе напитка, так как бывает, что текилу выдерживают в бочке не более двух месяцев, а затем просто-напросто красят карамелью для получения более насыщенного цвета. Иногда вместо карамели в напиток добавляют дубовую эссенцию, чтобы он потемнел и казался более выдержанным. Данные способы искусственного «состаривания» допускаются законодательством, поэтому частенько производители ими грешат. Ах, этот маркетинг. Привередливый гурман скажет, что это идет вразрез с древними мексиканскими традициями приготовления текилы. Так и есть. Но, как Вы сами понимаете, бизнес есть бизнес, ничего личного.

В общем, если Вы недавно посетили бутик спиртного и унесли с собой бутылочку отличной текилы Reposado, то примите мои поздравления — у Вас впереди приятный вечер. Осталось только выбрать душевную компанию и определиться с тем, как и с чем Вы предпочитаете пить свою текилу. Кстати, соль и лимон с текилой — это американский способ, которым мы «заразились» от Голливуда. Мексиканцы же пьют свой национальный алкоголь либо «чистоганом», либо с сангритой. Однако я со стопроцентной уверенностью могу сказать, что не важно, с чем Вы пьете текилу, главное — какую текилу Вы пьете! Если на этикетке не стоят надписи «100% de agave» и «hecho en Mexico» (сделано в Мексике), то это не текила, а дрянной самогонишка, которым отравиться — как раз плюнуть. Поэтому выбирайте алкоголь внимательней.

Источник

Текила

что такое репосадо текила. Смотреть фото что такое репосадо текила. Смотреть картинку что такое репосадо текила. Картинка про что такое репосадо текила. Фото что такое репосадо текилаТекила – крепкий алкогольный напиток, изготовляемый путем дистилляции сока из сердцевины однодольного растения голубой агавы. Интересно, что на его основе также делают пульке, мескаль, кокуй. Это традиционные американские алкогольные напитки с содержанием спирта от 38% до 56%.

Ошибочно полагать, что текилу изготавливают из кактуса, ее производят из агавы. Стебель растения укороченный, образует розетку мясистых, колючих листьев. Агава цветет не раньше 6-го года жизни, образует цветонос с большим количеством цветков. Высота побега достигает 12 метров. А число цветков – до 17 000.

Из одной луковицы агавы весом 45 килограмм получается 15 литров готовой текилы.

Растение растет исключительно в засушливом районе Мексики, в штатах Халиско, Гуанахуато, Тамаулипас, Мичоакан, Наярит. Согласно регламентированным стандартам специализированного органа страны «Tequila Regulatory Council» в настоящей текиле минимальное содержание спирта из голубой агавы составляет 52%. Интересно, что регионы, в которых разрешено культивирование растения, пребывают под защитой ЮНЕСКО.

Исторические сведения

Первые вариации текилы готовили еще ацтеки. У индейского народа данный напиток назывался «Октли» или «Пульке». Именно он стал основой для приготовления первой текилы. В XVI столетии, когда у испанских конкистадоров закончился свой бренди, они организовали перегонку пульке, в результате дистиллят из ферментированного напитка получил новое наименование «Мескаль» и представлял собой крепкую мексиканскую водку. В начале XVII века маркиз Педро Санчес де Тахле соорудил первую специализированную винокурню и запустил массовое производство текилы. А с 1608 года введен налог с продаж горючего напитка.

что такое репосадо текила. Смотреть фото что такое репосадо текила. Смотреть картинку что такое репосадо текила. Картинка про что такое репосадо текила. Фото что такое репосадо текилаС 1758 года по задумке дона Хосе Куэрво стала культивироваться голубая агава. А уже в XIX столетии в Гвадалахаре текила (современного вида) впервые «запущена» в массовый выпуск. В 2000 году голубую агаву поразила болезнь ТМА, которая уничтожила сотни гектаров плантаций растения. В результате объемы выпуска напитка сократились более, чем в 5 раз, а стоимость пропорционально возросла.

В производстве мексиканской текилы распространена преемственность поколений. Создатели легендарных мировых марок крепкого напитка – потомки испанских переселенцев. К ним относят: «Jose Cuervo», «Sauza», «Tequila Sauza Blanco», «Sauza Extra Gold», «Sauza Hornitos Reposado», «Olmeca». Рецепт создания текилы держится в строжайшем секрете и передается из поколения в поколение в узком семейном кругу.

Классификация

Текилу подразделяют по двум показателям: сроку выдержки и составу спиртов. Чем выше содержание сока агавы в напитке, тем он дороже.

По составу текила подразделяется на два типа:

что такое репосадо текила. Смотреть фото что такое репосадо текила. Смотреть картинку что такое репосадо текила. Картинка про что такое репосадо текила. Фото что такое репосадо текилаВиды текилы по выдержке:

Сегодня мексиканскую водку выпускают с различными вкусовыми и ароматическими добавками. Самые популярные из них: «Tequila Infusions», «Tequila Liqueurs», «Tequila Mixto», «Tequila Cremes». Данные напитки употребляют не только в чистом виде, на их основе готовят ресторанные блюда, десерты, коктейли.

Технология производства

Изготовление крепкого алкогольного напитка – длительный процесс, который условно делится на следующие стадии:

Рассмотрим подробно каждый процесс.

Этап №1 «Сбор, обработка сырья»

Из 136 известных сортов агавы для производства текилы используют исключительно одну из них – голубую. Во избежание исчезновения вида плантации растения постоянно обновляются. Плод агавы – пинья, визуально напоминает бочонок или гигантский ананас, массой от 30 до 100 килограмм, в зависимости от возраста кустарника. Сверху из него торчат игольчатые листья до 2 метров в длину.

Для изготовления текилы используют исключительно спелые сочные плоды, которые выращивают 8 – 12 лет. Чтобы пинья стала более массивной, во время цветения обрубают цветочные побеги, которые расходуют питательные вещества для образования и созревания семян. Согласно заключению производителей, данная «операция» выгодна с экономической точки зрения. При этом биологи утверждают обратное – из-за этих манипуляций снижается популяция летучих мышей (длинноносых), опыляющих цветки агавы. В результате сокращается численность диких растений.

Сбор урожая начинается после появления красноватых пятен на листьях агавы – это знак, что плод содержит требуемое количество сладкого сока.

что такое репосадо текила. Смотреть фото что такое репосадо текила. Смотреть картинку что такое репосадо текила. Картинка про что такое репосадо текила. Фото что такое репосадо текилаВ первую очередь, химадоры срезают листья, затем подрубают пинью при помощи длинной остро наточенной лопаты «коа».

Этап №2 «Варка сердцевины растения»

Четвертованные или расколотые напополам пики помещают в традиционные каменные печи, где они томятся от 12 до 72 часов при температуре 70 градусов. Цель термической обработки плодов агавы – расщепление инулина на глюкозу, фруктозу. Образуемые сахариды легче растворяются в воде, поддаются ферментации и выводятся из волокон. При этом нельзя повышать температуру свыше 80 градусов в печи, поскольку это может привести к карамелизации сахара пиньи и порче сырья.

После прогревания куски агавы охлаждают.

что такое репосадо текила. Смотреть фото что такое репосадо текила. Смотреть картинку что такое репосадо текила. Картинка про что такое репосадо текила. Фото что такое репосадо текилаЭтап №3 «Отжим»

После того, как части сердцевины остыли, их измельчают в мельницах, отжимают пульпу.

Этап №4 «Брожение»

Сок, в состав которого входит 12% сахара, помещают в стальные бродильные чаны и подвергают ферментации при температуре 30 – 40 градусов. Данный процесс длится 7 – 10 дней. В результате сусло превращается в пульке (брагу) и содержит от 4 до 7 градусов алкоголя.

Этап №5 «Перегонка/испарение жидкости»

Текила в обязательном порядке подвергается двойной дистилляции.

что такое репосадо текила. Смотреть фото что такое репосадо текила. Смотреть картинку что такое репосадо текила. Картинка про что такое репосадо текила. Фото что такое репосадо текилаДля испарения жидкости используют специальные перегонные кубы (аламбики) или колонные дистилляторы, которые по строению и принципу действия напоминают аппараты для фильтрации виски и коньяка.

После первой очистки, которая длится 2 часа, получается спиртное «ординарио». Его крепость равняется 25 градусам.

При второй дистилляции, обработке подлежит исключительно средняя часть взгоняемого напитка («эль корасон», сердце). Длительность данного процесса – 4 часа. На выходе образуется текила, с содержанием спирта до 55%.

Крепость напитка регулируют при помощи дистиллированной или родниковой воды, доводя до 38 – 42 %.

что такое репосадо текила. Смотреть фото что такое репосадо текила. Смотреть картинку что такое репосадо текила. Картинка про что такое репосадо текила. Фото что такое репосадо текилаЭтап №6 «БутИлирование»

Это заключительная стадия, на которой готовый напиток закладывается на выдержку. Белую текилу разливают по бутылкам сразу после дистилляции или хранят непосредственно в стальных бочках. Характерный цвет алкогольный напиток приобретает за счет выдержки или введения специальных добавок (карамели). Перед разливом текила фильтруется через целлюлозные или угольные фильтры. Однако данный процесс необязательный.

После настаивания в деревянных бочках, напиток приобретает янтарный цвет, дубовый вкус и насыщенный запах. Когда продукт вызрел его купажируют, разливают по стеклянным бутылкам.

Помните, производство текилы строго контролируется мексиканским госстандартом – от места выращивания голубой агавы до метода ее закупоривания.

На этикетке оригинального высококачественного напитка присутствует надпись «NOM-006-SCFI-2005». Она указывает на соблюдение всех регламентированных стандартов в процессе производства текилы.

В чем польза?

Агава – лекарственное растение, обладающее отхаркивающим, противовоспалительным, жаропонижающим, обеззараживающим, болеутоляющим эффектами. Благодаря этому, текила наполняется целебными свойствами. Наибольшую ценность предоставляет напиток, выдержанный свыше трех лет, с максимальным содержанием сока агавы.

В умеренном количестве (до 50 миллилитров в сутки) текила положительно влияет на организм человека. В 100 миллилитрах горячительного напитка содержится от 200 до 250 калорий.

что такое репосадо текила. Смотреть фото что такое репосадо текила. Смотреть картинку что такое репосадо текила. Картинка про что такое репосадо текила. Фото что такое репосадо текилаПольза для организма:

Кроме того, текилу используют для приготовления растирок и компрессов, облегчающих состояние пациентов, которые страдают от радикулита, ревматизма. Для прогревания больных суставов, лишенных подвижности, сложите марлю в несколько слоев, смочите в алкоголе, затем приложите к больному месту. Чтобы усилить эффект, компресс прикрывают полиэтиленовой пленкой и теплой материей. Снимать после полного высыхания марли.

Кому может причинить вред?

что такое репосадо текила. Смотреть фото что такое репосадо текила. Смотреть картинку что такое репосадо текила. Картинка про что такое репосадо текила. Фото что такое репосадо текилаПри чрезмерном употреблении напиток на основе агавы негативно сказывается на функционировании желудка, печени, поджелудочной железы, ЦНС. Злоупотребление алкогольными напитками вызывает зависимость, которая в тяжелых стадиях приводит к циррозу, гибели нейронов мозга, появлению язвы и рака органов пищеварения, разрушению эритроцитов.

Смертельная доза алкоголя в организме человека – до 6 промилле. Другими словами 1 – 1,5 литра текилы способны привести к летальному исходу. При этом, степень интоксикации, риск развития необратимых процессов зависит от половой принадлежности, массы тела, возраста, температуры воздуха, скорости введения алкоголя в организм, толерантности к спиртному, наличия заболеваний сердечно-сосудистой, мочевыводящей, желудочно-кишечной систем.

Противопоказания к употреблению текилы:

Прием текилы строго запрещен несовершеннолетним и людям, склонным к алкоголизму.

Способы употребления

что такое репосадо текила. Смотреть фото что такое репосадо текила. Смотреть картинку что такое репосадо текила. Картинка про что такое репосадо текила. Фото что такое репосадо текилаРаспитие текилы – целый ритуал для народов западной культуры, который требует определенных знаний, навыков.

Рассмотрим шесть методов как правильно употреблять данный напиток:

Интересно, что распивать текилу с корицей и апельсином больше предпочитают женщины, в то время как мужчины придерживаются классической схемы «соль-лимон».

Рецепт приготовления: смешайте по одной части лимонного сока и апельсинового ликера «Куантро» с тремя частями текилы, добавьте несколько кубиков льда. Тщательно взбейте в шейкере. Перед подачей напиток фильтруют, подают в бокале «Маргарита» с соляной кромкой.

Для приготовления Сангриты подготовьте следующие ингредиенты: помидоры – 6 штук, репчатый лук – 1 головка, соль, сахар, перец – по 5 грамм, сок из трех апельсинов и двух лимонов, текилу – 500 миллилитров, лед – 50 грамм.

Овощи очищают от кожуры, нарезают на несколько частей. Все компоненты закладывают в чашу блендера, взбивают до однородной массы.

По вкусу мексиканская американская Сангарита напоминает европейскую «Кровавую Мэри».

Для приготовления коктейля смешайте сладкую газированную воду с любым видом текилы в равных пропорциях. Затем накройте бокал рукой, слегка ударьте «ножкой» об барную стойку (аккуратно, чтобы не разбить). После вспенивания Рапидо выпивают залпом.

Чем закусывать?

что такое репосадо текила. Смотреть фото что такое репосадо текила. Смотреть картинку что такое репосадо текила. Картинка про что такое репосадо текила. Фото что такое репосадо текилаЗакуски к текиле делятся на следующие категории: легкие, холодные, горячие, «жидкие». Выбор зависит от ситуации. Главное назначение холодных и горячих закусок – предотвращение опьянения. Если принято решение ограничиться 1 – 2 рюмками (при кратковременной встрече) текилы, в качестве закуски подойдут обычные фрукты. При этом, если планируется длительная вечеринка без горячего дополнения не обойтись.

Классические вариации холодных закусок: нарезка (сыры мягких сортов, шампиньоны, оливки, мясо), тарталетки с томатами, сыром, луком, оливковым маслом и перцем чили, салат из грибов и креветок с лимонным соком, буритто.

Чтобы утром не испытывать симптомов похмелья пейте напитки только одной группы: виноградные спирты (бренди), зерновые спирты (водка, виски), спирты из агавы (текила, сотол, мескаль), ароматизированные спирты (джин, аквавит, абсент).

Текилу лучше всего сочетать с безалкогольной Сангритой – смесью апельсинового и томатного соков, заправленных любимыми специями. Мексиканский напиток подают в чистом виде комнатной температуры, он должен медленно потягиваться. Традиционно текилу наливают в узкий стакан клиновидной формы, вместимостью до 60 миллилитров («кабальито»). Дорогой выдержанный алкоголь пьют из бокалов «snifter», которые используют под виски и бренди. Он позволяет лучше оценить аромат настоянного крепкого напитка.

Бутилированная текила, в отличие от вина, при хранении не меняет свои вкусовые качества. Главное условие – после распития плотно закупоривать емкость пробкой.

Рейтинг лучших текил в мире

Вывод

что такое репосадо текила. Смотреть фото что такое репосадо текила. Смотреть картинку что такое репосадо текила. Картинка про что такое репосадо текила. Фото что такое репосадо текилаТекила – крепкий алкогольный напиток, широко известный во всем мире, который не вызывает похмелья. Ее цвет, аромат и вкус зависят от срока выдержки, который колеблется от 2 месяцев до 3 лет. Элитные сорта настаивают до 11 лет.

Наибольшую пользу для человека представляет текила премиум класса, поскольку она содержит 100% сок агавы, положительно влияющий на работу организма. А именно, чистит кровь, выводит шлаки, противостоит развитию патогенной флоры, стимулирует работу пищеварительного тракта, улучшает состояние волос. Кроме того, текила используется в качестве компрессов для прогревания суставов.

На стоимость бутылки благородного напитка влияют следующие факторы: срок выдержки, содержание сока агавы, популярность бренда, цена упаковки. Рекомендуется отдать предпочтение следующим компаниям, проверенным временем: «Olmeca», «Sauza», «Jose Cuervo». Их продукция сочетает в себе адекватную цену и хорошее качество.

Источник

Репосадо (Reposado)

Какая текила самая лучшая и качественная? Единого мнения, как всегда, нет. Всё зависит от предпочтений конкретного любителя, способа употребления и прочих сопутствующих обстоятельств. Неправильно подобранный сорт может надолго отбить охоту к дегустации текилы – и напрасно. По свидетельствам знатоков напитка, начинать знакомство с ним лучше всего с «золотой середины», а именно разновидности под поэтичным названием Репосадо – «отдохнувшая» текила. Да и продолжать погружение в текиловедение тоже лучше с ней, говорят нам истинные ценители своего национального алкоголя – мексиканцы, которые голосуют за Репосадо рублем, а вернее песо.

Отличия от других видов

Все разновидности текилы объединяет страна происхождения. Конечно, это Мексика, а сырьё, из которого готовится напиток тамошних богов – голубая агава. А вот дальше пошли отличия. Самое заметное из них касается цвета и выдержанности напитка. Чтобы понять, какое место среди видов текилы занимает Репосадо, назовём их:

что такое репосадо текила. Смотреть фото что такое репосадо текила. Смотреть картинку что такое репосадо текила. Картинка про что такое репосадо текила. Фото что такое репосадо текила

Как видно из классификации, Репосадо занимает промежуточное положение среди разных видов. А значит, она более доступна по цене, чем дорогие выдержанные сорта, но и не такая резкая, грубая, как молодые сорта, не познавшие бочки и подходящие для употребления лишь в коктейлях.

Само название «отдохнувшей» текилы настраивает на приятное времяпрепровождение в дружеском кругу. Её отличает приятный натуральный золотистый оттенок. Во вкусе гармонично сочетаются горьковато-соленые нотки агавы и древесные ароматы. При знании меры жесткое похмелье исключено. Звучит заманчиво? Так и есть, хорошая текила с пометкой Репосадо отлично идет в чистом виде, оставляя незабываемое послевкусие.

История и процесс производства

В наши дни Репосадо стал классическим сортом, заслужив это звание за глубокий и благородный вкус. Более половины всех проданных бутылок текилы относится именно к этому виду. Но перед тем как получить широкое распространение за пределами родины, она прошла свой эволюционный путь от напитка индейцев.

что такое репосадо текила. Смотреть фото что такое репосадо текила. Смотреть картинку что такое репосадо текила. Картинка про что такое репосадо текила. Фото что такое репосадо текила

Забродивший сок агавы коренные народы Мексики считали даром богов: по легенде один из них ударил молнией в растение, которая запеклось и источило ароматную влагу из своей сердцевины. Воинственные конкистадоры не согласились с индейцами в высокой оценке простого перебродившего сока и решили улучшить его с помощью дистилляции в перегонном кубе. Результатом этого эксперимента и стала текила. Напиток получил своё название от города, вблизи которого впервые началось его промышленное производство в 1795 году. В 1978 году оно получило статус интеллектуальной собственности Мексики.

Репосадо – первый появившийся сорт выдержанной текилы. Именно с него мексиканский напиток начал своё шествие по миру. Чтобы получить его, текильеро должны правильно произвести все этапы производства:

Виды «отдохнувшей» текилы

Хотя процесс производства текилы регулируется специальным сводом законов и устоявшимися историческими традициями, разные производители меняют рецепты, добиваясь особенного вкуса, и совершенствуют оформление бутылок, чтобы привлечь внимание потребителя. Важный момент: все разновидности Репосадо готовятся обязательно из 100% агавы, добавление кукурузного или тростникового спирта исключено.

Sierra

Бренд Сиера может похвастаться собственными плантациями голубой агавы, которые расположены на высоте 1500 м над уровнем моря. Эта особенность и отражена в названии, sierra переводится как «высокогорье».

Ещё одна изюминка Sierra Reposado использование перезрелых, истекающих соком сердцевин агавы (которые называются «пиньи»). Таким образом, этап запекания в печи минуется, агавовое сырье отправляются прямиком на давильни, где из него выжимают сок. Придумал такой способ немецкий эмигрант по фамилии Маттисен, под началом которого была организована компания Destilerias Sierra S. A. de C. V. Сейчас фирмой владеет уже третье поколение семейства Маттисен.
что такое репосадо текила. Смотреть фото что такое репосадо текила. Смотреть картинку что такое репосадо текила. Картинка про что такое репосадо текила. Фото что такое репосадо текила
60%-ный спирт, полученный после двойной дистилляции, разбавляют только чистейшей родниковой водой. Бочки для выдерживания текилы до «отдохнувшего» состояния изготовлены по старинным технологиям, без склейки и прочих уловок.

Такой ответственный и креативный подход к рецептуре напитка не мог не увенчаться успехом. Репосадо от Sierra отмечена золотой медалью на Международном конкурсе вин и спиртных напитков в 2009 году. Она отличается мягким вкусом, ароматом ванили и карамели с легким оттенком дубовой стружки. Рекламный девиз марки – «Все лучшее под одним сомбреро» — обыгрывает оригинальное оформление бутылки с крышечкой в виде традиционного головного убора мексиканцев.

Espolon

Текила под маркой Espolon существует уже более ста лет. Дистеллерия Сан-Николас, которая производит в наше время Espolon Reposado, появилась в результате усилий семьи Пласенсия.

что такое репосадо текила. Смотреть фото что такое репосадо текила. Смотреть картинку что такое репосадо текила. Картинка про что такое репосадо текила. Фото что такое репосадо текила

Репосадо от Эсполон характеризуется гармоничным и приятным вкусом. В нем «слышны» оттенки мяты, сладких тропических фруктов, ванили и дуба. Это один из лучших спиртных напитков Мексики, что подтверждают золотые медали, полученные этим сортом на мировых международных конкурсах:

Дизайн упаковки подвергся ребрендингу в 2010 году. Художник Стиве Нойбл обратился к традициям и истории мексиканского народа, изобразив на этикетке бутылки Репосадо два скелета мужчины и женщины, которые мирно беседуют на рынке в Мехико. Картинка выполнена в стиле Дня Мёртвых и называется Recuerdo – Воспоминание.

v

Casa Vieja

Интересна история создания бренда Каса Вьеха: основатель Дон Амбросио Гарсиа Фернандес в буквальном смысле нашел в земле клад и пустил деньги в свой текильный бизнес. Дело в том, что в те времена Мексика пыталась оправиться от революции, многие люди закапывали свои сбережения, но из-за разных передряг или переезда не всегда возвращались на прежние места. Одну из таких «заначек» на черный день и обнаружил во время прогулки Дон Амбросио. Современный дизайн бутылки вдохновлен подаренной ему одним священником старинной бутылью от вина для причастия.

что такое репосадо текила. Смотреть фото что такое репосадо текила. Смотреть картинку что такое репосадо текила. Картинка про что такое репосадо текила. Фото что такое репосадо текила

Текила Casa Vieja Reposado отличается ярко-золотым янтарным цветом, который она приобретает во время годовой выдержки в бочках из-под коньяка, виски или бурбона. Вкус этого Репосадо отдает карамелью и лимоном, а запах нежный, фруктовый, с оттенками агавы.

Правила употребления

Даже далеким от употребления текилы людям известен самый распространенный способ пить ее – «лизнуть, выпить, куснуть», где лизнуть надо соль, а куснуть кусочек лайма. Вы не прогадаете, если остановитесь именно на этом ритуале. Впрочем, это американская «фишка».

А вот немцы предпочитают пить хорошую текилу с апельсином и корицей. Действовать нужно так же, как и с солью и лимоном – то есть лизнуть корицу, опрокинуть рюмку, откусить апельсин. Оригинально и неизбито.

Те же, кто хочет быть ближе к мексиканскому народу, могут выбрать другие способы пития национального напитка. Сомбреро надевать не обязательно, а вот знать, как же пьют текилу на родине настоящие мачо и их спутницы, не помешает. Выдержанный сорт Репосадо слишком хорош, чтобы перебивать его вкус и использовать как ингредиент для коктейлей. А вот запивать его сангритой – очень по-мексикански! Сангрита – это смесь томатного и апельсинового сока (3:1) с добавлением соуса табаско и дольки лайма. Чем острее сангрита, тем ярче ощущения.

Саму выдержанную текилу принято подавать в специальных рюмках кабаллито при комнатной температуре. В качестве закусок можно выбрать острые блюда из мяса, птицы или морепродуктов. Хотя, говорят, с качественной текилой неплохо идет шоколад и другие десерты. Стоит попробовать!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *