Что такое пвк в самогоноварении
Пароводяной котел (ПВК) в самогоноварении
Следует отметить, что нагревается исключительно жидкость внутри перегонного куба, а не его корпус. Именно таким образом и удается избежать проблемы пригорания. Ключевым элементом конструкции является паропровод. Если снаружи он может быть выполнен из любого термостойкого материала то в отношении части, которая погружается внутрь перегонного куба к нему предъявляются повышенные требования. Помимо паропровода в состав паровой бани входит бак, внутрь которого предварительно заливается вода для последующего испарения.
Учитывая тот факт, что самогоноварение всегда было уделом энтузиастов, первые модели паровых бань были созданы в бытовых условиях. Основной проблемой самогонщиков было пропустить паропровод внутрь перегонного куба. Для этого прибегали к самым радикальным мерам. Сегодня ситуация изменилась к лучшему. Современные самогонные аппараты имеют в своем составе перегонные кубы с отверстиями под краны, ТЭНы и прочие элементы. Эти самые отверстия можно совершенно спокойно использовать под установку паропровода. Будучи размещенным, внутри он должен быть, как следует, закреплен снаружи, чтобы исключить утечку.
Несмотря на то, что технология ПВК может показаться на первый взгляд несколько сложной, результат ее работы позволяет получить результаты недосягаемые для обычных самогонных аппаратов.
ПВК для квартиры.
Добавлено через 8мин.:
Посл. ред. 06 Авг. 20, 07:15 от Альдов Митя
Зашел на сайт «Алковар»- не плохие ПВК! Понравилось: внешний вид, утепление в стандартной комплектации, а главное цена очень даже демократичная! Не плохой вариант с тремя ТЭНами, простым управлением. Портит картину отрицательные отзывы на трубе от Саши Соловьева (на месте производителя я бы нашел этого Сашу и вернул бы ему деньги, или новый котел подарил! Наверное ему очень не повезло с Вашим котлом, раз он столько видео про него выложил! Правда, это наверное это только я так воспринял. ) На их сайте при внимательном рассмотрении оказалось, что у этого производителя нет ПВК, устраивающего меня по объему. Там их всего два: 50 и 100л.
Добавлено через 5мин.:
Посл. ред. 06 Авг. 20, 09:09 от Альдов Митя
Посл. ред. 06 Авг. 20, 11:51 от saniaxxx
У меня в офисе стоит пвк от Алковар на 50л saniaxxx, 06 Авг. 20, 11:44
де то читал, что были жалобы на мотор мешалки от камаза)) А как у вас? Альдов Митя, 06 Авг. 20, 14:19
Есть ещё «Ректифай».Погугли.Я года три уже пользую,плюсы и минусы расскажу если интересно будет. Klim, 06 Авг. 20, 15:19
большие колеса с высокими ножками. Это увеличивает высоту центра тяжести и делает еще более неустойчивой конструкцию Альдов Митя, 07 Авг. 20, 02:57
Ерунда. Вот ноги с колесами, не судьба его опрокинуть, ни пустой ни полный, ни даже если б был на полметра выше:
DSCF7343. ПВК для квартиры. Обсуждение товаров. Товары и услуги.
регулировка оборотов должна присутствовать! Альдов Митя, 07 Авг. 20, 02:57
Не нужна. Циклический таймер нужен. Крепление на кламп:
DSCF7346. ПВК для квартиры. Обсуждение товаров. Товары и услуги.
мотор должен быть хорошего качества Альдов Митя, 07 Авг. 20, 01:57
Рассмотрел разные варианты- понравился ПВК 2.0 «AUTONICS» 50л,от Доктора Губера с основанием,со сферической крышкой. К нему мотор с мешалкой, блок управления, нагрев 4кВт, надставка для увеличения обьема на 20л. https://www.doctorguber.ru/. mokontrollerom/ Думал несколько дне, смотрел видео, отзывы. Короче заказал. Счет мне выставили за весь комплект 132т.р. Нельзя сказать, что дешево, но и не критично по сравнению с тем, что предлагают другие производители с похожей комплектацией. Порядок у них такой: присылают на почту договор, счет. Оплачиваешь 50%, отдают на изготовление. Изготовить обещают в пределах 2х месяцев. Очень долго конечно, но. у меня не горит. Как раз осенью, когда приеду из отпуска он мне понадобится!
Добавлено через 16мин.:
Sfera_nerzh_3. ПВК для квартиры. Обсуждение товаров. Товары и услуги. Чем обусловлен был мой выбор: 1)ПВК у Доктора Губера имеет узкий корпус, что дает возможность найти для него место в малогабаритной квартире.2) надставка, которая позволяет увеличить рабочую емкость с 50л до 70л.3) двигатель на 220В. 4) мешалка врезана через кламп в корпусе (что дает возможность снимать и одевать крышку не снимая и не отключая мотор). Еще обещают какой то супер-пуперный керамический вечный(!) сальник.5) слив на 2″ сбоку и с короткой трубкой, а не снизу, как у большинства. 6) Легко отсоединяемый и съемный блок управления.7)Но самое главное, что мне понравилось больше всего- их тележка-снование, для перемещения и возможностью легко переворачивать ПВК из вертикального положения в горизонтальное! Для меня это вообще классная возможность выбрать через борт вареную крупу после перегонки! Барду можно всегда слить в канализацию, а вот густую горячую кашу доставать со дна котла ковшиком то еще удовольствие! А здесь перевернул и высыпал в ведро.
Посл. ред. 12 Авг. 20, 03:52 от Альдов Митя
Пароводяной котел: устройство, принцип работы, преимущества
Емкость — это самый важный компонент оборудования при приготовлении алкогольных напитков, таких как самогон, вино или пиво. Не менее важно, чтобы приготовление продукта происходило максимально эффективно за короткое время, без большого перерасхода электроэнергии, без нарушения рецептуры, без подгорания продукта на ТЭНах. Наилучшим решением для этих целей является пароводяной котел (ПВК)– он полностью удовлетворяет озвученным критериям. По сути, ПВК это большая пароварка на основе принципа водяной бани.
Пароводяной котел это многослойная емкость, изготовленная из листовой нержавеющей стали. Подобные установки позволяют производить большие объемы варок пивного сусла, других видов заторов в неограниченных объемах и в течение достаточно длительного времени, значительно экономя затраты на электроэнергию. Кроме варок браги, в пароводяных котлах вы можете варить пиво, варенье, квас, возможно изготовление сыра. Благодаря пароводяной рубашке, нагрев продуктов в котле происходит равномерно и без резких скачков температур. Температуры пароводяной рубашки могут превышать 100 градусов, потому что пар в рубашке находится под давлением. Если нагревать воду в замкнутом пространстве, то создается равновесное состояние пар-вода под давлением и температурой выше точки кипения. Вода обладает уникальными физическими свойствами она обладает высокой теплоемкостью, поэтому отлично работаете как эффективный охладитель. В то же время полученную тепловую энергию вода отдает достаточно не быстро, что позволяет выключить нагрев пароводяного котла на какое-то время, и содержимое будет оставаться горячим без подвода электричества.
Если надо быстро охладить содержимое котла, то из рубашки сливается горячая вода и заливается вода с низкой температурой, что позволяет быстро охладить продукт. Равномерный нагрев еще одно преимущество пароводяной рубашки. В отличи от котлов прямого нагрева, где нагревательный элемент (газовый или электрический) контактирует с продуктом, в ПВК рубашка не нагревается до такой температуры, когда продукт начинает подгорать и прилипать на ее поверхности.
Пароводяные котлы Смирнов универсальны, выполнены таким образом, что возможна быстрая адаптация оборудования под нужды заказчика. Универсальные крепления под навесное оборудование позволяют превратить наши котлы в автономную пивоварню, перегонный куб, скороварку, автоклав или просто емкость с возможностью точного нагрева на заданное в специальных контроллерах время.
Лучше всего возможности нашего оборудования можно увидеть на примере рецептов приготовления крафтового пива и крепких алкогольных напитков. Технологию приготовления качественных напитков без оглядки на технологические и экономические требования промышленного производства можно посмотреть на нашем сайте в разделах «Обучающие видео» и «Обзоры оборудования». Пароводяной котел нашего производства это емкость цилиндрической формы с коническим дном (наиболее эффективно для полного слива жидкости). Стенки котла двойные или тройные за счет пароводяной рубашки и теплоизоляции. Стандартные модели оснащаются несколькими шаровыми или бабочковыми кранами для подачи, слива воды с разных уровней, из рубашки, для различных технологических процессов, например, вирпуления. Большинство котлов малого и среднего объема оснащаются электрическими ТЭНами, для котлов большого объема возможно оснащение газовыми горелками. Компания Смирнов также имеет широкую линейку автоматических контроллеров, которые позволяют более точно выполнять технологические операции как в полуавтоматическом, так и в полностью автоматическом режиме.
Для визуального контроля заполнения рубашек, ПВК Поилец оснащаются трубчатыми стеклянными уровнями. Котлы могут быть изготовлены как на стационарной раме, что более удобно в регулярной работе, так и на колесах, если необходимо перемещение оборудования. При комплектации котлов Поилец дополнительным оборудованием ректификационными колоннами, автоматическим мешалками, регуляторами мощности, блоками автоматики, можно получить производительное универсальное оборудование. Комплектация ПВК дефлегматором и дистиллятором позволяет превратить котел в эффективный самогонный аппарат. Обзор навесного оборудования для котлов Поилец вы можете посмотреть в этом видео-обзоре.
С нашим профессиональным оборудованием вы можете ознакомиться в каталоге товаров на нашем сайте.
Пароводяные котлы «Поилец» — это производительность, надежность, удобство и комфорт в работе!
Технология изготовления пароводяного котла для самогоноварения
Пароводяной котел, можно сказать, необходимое устройство, если вы относитесь к любителям домашнего самогоноварения. Конечно, нужен такой котел не всем, однако его наличие делает приготовление напитка более удобным, позволяя не экономить на качестве. Что же такое пароводяной котел для самогоноварения и зачем он нужен?
Принцип действия пароводяного котла основан на том, что в качестве нагревательного элемента для браги в нем, в отличие от прямого нагрева, служит вода. Обычно устройство пароводяного котла включает такие основные элементы.
Пароводяной котел для самогоноварения
Бак, выполненный чаще всего из нержавеющей стали, может иметь как плоское, так и вогнутое дно. В некоторых случаях в качестве такого бака может служить бочка или бидон. Некоторые устройства снабжаются дополнительно краном для перелива браги. Крышка котла, как правило, куполообразная и имеет шлем, переходящий в трубу для отвода пара.
Бак нагревается при помощи пара, который поступает туда прямым путем или проходит по змеевику. Бидон для сусла в некоторых случаях изготавливается с двойными стенками, между которыми находится вода, она и нагревается. То есть это котел с водяной рубашкой.
Выглядит это следующим образом: имеется стенка бидона, в который заливается брага, далее вода и стенка основного устройства. До парообразного состояния вода нагревается при помощи ТЭНов.
Такой тип нагрева, то есть не прямой, применяется для того, чтобы избежать пригорания браги, например, когда она имеет осадок или слишком густая.
Обязательно ПВК снабжается изоляцией. Как вариант может быть предусмотрен термометр и ареометр. Первый позволяет контролировать температуру, что в этом случае очень важно, так как речь идет не только о правильном приготовлении самогона, но и о личной безопасности. Второй позволяет измерять концентрацию спирта для более удобного отбора различных фракций.
Паровой котел своими руками
Сделать его самостоятельно довольно легко, но стоит еще раз напомнить о том, что пар будет создавать дополнительное давление, о чем следует помнить. Любые стыковые элементы должны быть хорошо герметизированы, кроме того, если используется сварка, то качество швов должно быть на высоте.
В качестве резервуара для браги хорошо подойдет молочный бидон. За его отсутствием можно использовать кастрюлю или бочку емкостью около 15–30 литров. Не очень хорошо для этой цели подойдет эмалированная кастрюля, так как у эмали есть свойство выпадать, после чего начнется разрушение коррозией основного слоя. Наилучший вариант — пищевая нержавейка.
В качестве рубашки ПВК необходимо будет также выбрать герметичную тару только большую по объему, чтобы бидон туда свободно помещался и оставалось место для воды. Сверху на пароводяной котел устанавливается клапан или трубка для отвода пара. Это делается для того, чтобы в случае перегрева у пара была возможность беспрепятственно выйти. А также необходимым будет и термометр, а вот ареометр уже по желанию, хотя и он будет нелишним.
Для того чтобы пароводяные котлы лучше сохраняли температуру, их оборачивают теплоизоляцией. Это может быть любой удобный материал, который продается в строительном магазине. Для термоизоляции хорошо подходит минеральная вата, продающаяся в виде рулонов. Она предпочтительнее, потому что хорошо переносит высокие температуры, однако использовать можно и вибропласт, и другие материалы. Одним из таковых и следует обклеить бак.
Эксплуатация будет проще, если использовать систему фильтрации, она может быть любой сложности, тут все ограничивается только вашей фантазией.
Неплохо также предусмотреть обычный сантехнический кран для слива сусла. Для того чтобы вставить его в емкость, необходимо будет просверлить соответствующее по диаметру отверстие. А также желательно добавить фильтрационную систему. Для этой цели подойдет сетка (или сито из металла) которая скручивается в цилиндр, один конец его зажимается при помощи скобы или хомута, другой надевается на кран. Такая конструкция удобна тем, что можно будет при необходимости снять с помощью того же хомута.
Нелишним будет предусмотреть и насос. А также интересным приспособлением будет устройство для охлаждения браги — чиллер. Изготавливается он из медных трубок. Еще понадобится ложка для перемешивания браги, термометр и ареометр. Ведь показатели температуры и крепости спирта при самогоноварении важны, особенно для новичков.
А также можно предусмотреть терморегулятор для ТЭНов и насос для перекачки сусла. Насос лучше ставить такой, что смог бы перекачивать в обе стороны, на рынке можно сейчас выбрать большое количество разных насосов.
Можно купить электрический насос или механический. Механический подключается к электродрели. Желательно, чтобы колесо и вал были выполнены из латуни или нержавеющей стали. Перед началом работы их нужно заполнить брагой.
После того как пароводяной котел готов, необходимо установить на брожение брагу. Сырье, которое используется для брожения, называется суслом. Самое простое представляет собой смесь сахара и воды в нужных пропорциях. Для того чтобы сахар перебродил в спирт, используют дрожжи. Задача при выборе сырья в том, что оно должно содержать крахмал или простые сахара.
Под действием дрожжей перебродить могут только простые сахара. Крахмал собой представляет сложное вещество на основании того же сахара. Но для того чтобы дрожжи его преобразовали в спирт, нужно его сначала осахарить, то есть расщепить на более простые вещества. Для этого используются ферменты.
Перемешанное сусло следует поставить в теплое место на брожение. Обязательно для емкости с брагой использовать гидрозатвор или домашний вариант такого устройства — резиновую перчатку с проткнутым пальцем. После брожения брага перегоняется. Перегонка в пароводяном котле используется в основном для таких браг, как фруктовая и зерновая, но в принципе при перегонке любого вида сырья такой котел работает лучше, чем обычный самогонный аппарат.
Пароводяные котлы как вариант самогонного аппарата являются оптимальными при перегонке зерновой браги, поскольку иначе сырье будет приставать ко дну перегонного куба, ухудшая вкусовые и ароматические свойства самогона. Обладают они и недостатками. В изготовлении и эксплуатации пароводяные котлы сложнее обычных и требуют большей изоляции. Зато повторная перегонка не требуется, а качество самогона при этом получается выше.
Пароводяной котёл Доктор Губер версия 2.0
Итак, коллеги! В этом обзоре я хочу вам рассказать о новой версии пароводяного котла Доктор Губер 2.0.
Наша компания производит пароводяные котлы с 2008 года, у нас огромный опыт их производства и эксплуатации. Когда-нибудь мы обязательно оформим виртуальный музей по всем предыдущим конструкциям с фотографиями и подробными описаниями. А сейчас предлагаю разобрать подробно, что нового в представленной версии котла.
Конструкция пароводяной рубашки:
Пароводяная рубашка на новом котле не на всю высоту котла, греющая рубашка заканчивается на несколько сантиметров ниже заливной горловины. Это позволило нам увеличить диаметр котла, оставив неизменным размер стандартных крышек и хомутов.
Хомут на новом ПВК тонкий, как на котлах 45 литров. На всех новых хомутах появилась стяжка, позволяющая подтягивать силу натяжения, любая крышка с нашими фирменными прокладками будет стоять герметично и надёжно.
Так же, в результате увеличения диаметра котла, к новому ПВК подходят перфорированные сита для варки пива от стандартных котлов 320мм и от котлов 45 литров со встроенным ТЭНом. На данный момент все выпускаемые нами бытовые котлы имеют идентичную горловину и внутренний диаметр, ко всем котлам подходят стандартные крышки, стандартное перфорированное сито. Прокладки также используются типовые, как на традиционных котлах.
Днище котла:
Днище котла выполнено методом холодного формования. На прессе выдавлен жёлоб под углом 5 градусов и радиальное углубление, к которому приваривается сливной канал. Длина сливного канала минимальна, таким образом мы максимально снизили риски образования пробок в канале при работе с высокоплотным суслом (кукурузный крахмал, мука и т.д.). Естественный уклон днища исключает застойные зоны, что удобно при мойке котла.
Котёл:
Внутри котла традиционно выдавливается полка под перфорированное сито и гравируется литражная разметка. В комплекте к котлу со стандартным блоком управления поставляется аналоговый термометр. Поверхность котла полированная.
Важно: в комплектациях с термоконтроллером и с блоком WI-FI аналоговый термометр не входит в базовую комплектацию.
Системы управления:
Как и ранее, к ПВК Доктор Губер предлагается 3 варианта систем управления.
Мы изменили способ включения ТЭНа к АСУ. В новых котлах питание ТЭНа подключается через кабельный ввод, а не через силовой разъём на борту щита управления. Были нарекания по надёжности старых разъёмов, были выявлены случаи брака. Новые кабельные разъёмы выдерживают гораздо большую нагрузку, система стала более надёжной.
Блоки АСУ монтируются к котлу за специальные зацепы на нижнюю часть ручки.
Провод питания электрической мешалки тоже получил кабельный ввод (разрыв). Мешалка поставляется отдельно (не входит в стоимость базового набора).
Данное исполнение позволяет быстро снять блок управления и отключить провод питания от мешалки, который не будет болтаться и мешать при замывке или обслуживании котла. Подключение мешалки к блоку управления осуществляется через розетку 220В, размещённой на корпусе ящика.
Аксессуары:
В качестве дополнительных аксессуаров к котлу предлагается:
Важно: все эти аксессуары приобретаются отдельно, не входят в базовую комплектацию котла.
Стандартные конические крышки: медь и нержавеющая сталь соответственно.
Коническая крышка с люком
Наконец, конус от шлема можно использовать вместо крышки для ПВК
А вот так будет выглядеть полный аналог установки «симпл» в комплектации «Аутентичный»
Основание для ПВК на колёсах:
Основание на колёсах претерпело наибольшее количество изменений. Новое основание – это не просто тележка для перемещения котла, это стойка, которая позволяет наклонять и опорожнять котёл через заливную горловину.
Важно: основание на колёсах не входит в базовую комплектацию котла, приобретается отдельно.
Как и ранее, сам котёл абсолютно самодостаточен, он имеет устойчивую фигурную нижнюю грань, на которую его легко поставить во время работы. Мобильное основание на колёсах – это удобный аксессуар, не более того.
В нижней части основания есть щеколда, которая фиксирует котёл в вертикальном положении. Щеколда вынимается, котёл опрокидывается.
Для того, чтобы установить котёл на основании, достаточно совместить оси котла (на которых зафиксированы ручки) с шарниром на основании. Всё просто и удобно. Колёса на основании выдерживают нагрузку до 110 кг (на каждое колесо), зафиксированы они при помощи резьбового соединения внутри основания, сверху всё соединение законтрено гайкой с сальником. Очень надёжная конструкция.
Безопасность работы с котлом:
Рубашка пароводяного котла работает под давлением. В комплекте с котлами в базовой комплектации поставляется двусторонний предохранительный клапан, который защищает котёл как от высокого давления, выше 0,5 атм, так и от давления разряжения (вакуум), которое может деформировать котёл при остывании. Нержавеющий предохранительный клапан делает работу с котлом более безопасной.
В качестве опции к котлу вы можете докупить удобный осевой манометр для индикации текущего уровня давления внутри рубашки.
Для того, чтобы обезопасить котёл от гидравлического удара, который может деформировать котёл при неправильно настроенной подаче водопроводной воды в рубашку, ввод воды (снизу) сделан через более тонкую трубку, чем слив. Подача 1/4″, сливной канал 1,5”. Сливной канал располагается на том же тройнике, что и предохранительный клапан. Клапан смотрит вверх, сливной канал вниз. Весь этот узел крепится к котлу через кламп соединение 1,5 дюйма.
Важно: предохранительный клапан настроен на работу с горячим паром, данный клапан не может защитить конструкцию от гидравлического удара. Поэтому всегда проверяйте сливной канал и следите, чтобы сливные шланги не были замяты или повреждены. При охлаждении вода из рубашки должна вытекать самотёком без давления, в ином случае, давление в рубашке очень быстро сравняется с давлением в водопроводе, что однозначно деформирует котёл. Максимальное рабочее давление рубашки 0.5 атм, среднее рабочее давление водопровода 4-5 атм, что на порядок превышает допустимый рабочий уровень рубашки.
Итого:
Компания Доктор Губер продолжает идти в ногу с растущими потребностями наших клиентов, внимательно относится к рецензиям и пожеланиям пользователей, учитывая их при модернизации оборудования.
Всем вкусных напитков, коллеги!
В обзоре в разделе аксессуары по №4 указан термочехол,менеджер мне ответил что их не изготавливают.Кому верить?
Подскажите где найти инструкцию к блоку управления ПВК
Обратитесь к Вашему персональному менеджеру, он вышлет Вам инструкции для управления блоком как с Android так и с ios.
Добрый день. Подскажите как подключать ПВК, какие краны закрывать, куда подключать водопровод?
Эта информация есть в инструкции к ПВК, она расположена в карточке товара Пароводяной котел в разделе документы.
Запускайте в производство ПВК 2,0 36 литров! Очень жду!
Каковы толщины стенок, внутренней и наружной?
Толщина метала 1.5 мм как внутренней, так и наружной стенок.
Подкину вам идею для создания третьей серии котла)
Котел должен быть трехстенным. Между внутренней и средней стенкой теплоноситель (вода), между средней и внешней пористый утеплитель.
Тогда не придётся закрывать такую красоту утеплителем снаружи, и решится проблема с экономией энергии и горячей внешней поверхностью котла.
Удачи в развитии!
Идея не нова и применяется на больших аппаратах, свыше 500 литров! На маленьких аппаратах она смысла не имеет, кроме удорожания всей конструкции минимум на 30-40%.
Котёл красавец! И отличные доработки. Универсальное сито очень удобно, можно не заморачиваться разными покупками для ПВК и обычного куба. Дно нравится больше предыдущего, теперь просто негде собираться пробке. Отдельное спасибо за возможность увеличить обьем на 25 л. Это просто сказка! Наконец то самые, наверное, распространенные бочки по 65 л. можно будет перегонять за один раз.
Отличные новости!
Цитата: Отдельное спасибо за возможность увеличить обьем на 25 л.
Присоединяюсь к вышесказанному! Осталось только уточнить: когда, эти надставки появятся в продаже? В самом анонсе они не фигурировали 🙁 и в карточке товара их нет.
Книга знаний — уникальный сборник рецептов и научных исследований подготовленных экспертами нашей компании. Здесь вы найдете практические советы о домашнем и коммерческом производстве алкоголя и сыров от ведущих винокуров, пивоваров и сыроделов
Обзор сыроварни с планетарным приводом. Сама режет, сама вымешивает!
Преимущества использования ЦКТ в пивоварении.
© Doctor Guber 2007—2021
Подписывайтесь на новости Doctor Guber
1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.
1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер», расположенному по адресу: 191002, г. Санкт-Петербург, ул. Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, лит.А, пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.
1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru
Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.
1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.
1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:
1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.
2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:
2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.
2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.
2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.
2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.
2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.
2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.
3. Хранение и использование информации Клиентом
3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)
3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.