что такое процесс гликации

Гликация и старение: как сахар влияет на кожу

что такое процесс гликации. Смотреть фото что такое процесс гликации. Смотреть картинку что такое процесс гликации. Картинка про что такое процесс гликации. Фото что такое процесс гликации

На протяжении многих лет исследователи находили подтверждения тому, что избыток сахара в кровотоке может стимулировать процесс, называемый гликированием (гликацией), который, в свою очередь, приводит к старению кожи.

Как замедлить или даже остановить этот разрушительный для красоты процесс?

Что такое гликация (гликирование)

Гликирование – это химическая реакция, которая происходит в результате присоединения сахаров (углеводов) к белкам. Эта реакция затем производит гликозилированные белки. Это явление более известно под названием «реакция Майяра». Это естественная реакция, которая происходит в живых организмах, например, во время старения, но также и в продуктах питания, когда они готовятся при высокой температуре. Однажды возникшая реакция необратима. Действительно, эти гликированные белки довольно вредны для организма, потому что они не могут быть ни разрушены, ни высвобождены организмом.

Обычно, когда мы едим, организм расщепляет углеводы на сахара, такие как глюкоза и фруктоза. Затем он использует их для “подпитки” всего, что мы делаем. Однако иногда, особенно с возрастом и когда мы потребляем слишком много сладких или пережаренных продуктов, эти сахара взаимодействуют с белками и жирами аномальным образом, производя вредные молекулы, называемые конечными продуктами гликирования (молекулы AGE).

«Почему я говорю, что гликирование – это как жарить себя изнутри? К примеру, когда мы жарим мясо на гриле, оно темнеет, становится коричневым, потому что формируются RAGE и AGE, продукты гликации (белки сшиваются высокой температурой). Когда мы его едим, мы получаем продукты гликации AGE и RAGE, которые чужды нашему организму, и он не знает, как расщеплять и выводить их – он к этому просто не приспособлен. Поэтому они накапливаются у нас в организме, нарушая и загружая систему детокса. Поэтому мы не рекомендуем есть жареные мясо или рыбу. А при избыточном количестве углеводов (сахара) в пище процесс гликации формируется внутри нас и приводит к избытку молекул AGE и RAGE и воспалению.»

что такое процесс гликации. Смотреть фото что такое процесс гликации. Смотреть картинку что такое процесс гликации. Картинка про что такое процесс гликации. Фото что такое процесс гликации

д.м.н., врач акушер-гинеколог, врач биорегенеративной и антивозрастной медицины

В исследовании 2001 года, например, было отмечено, что AGE вызывают осложнения диабета и процессов старения, причем AGE особенно влияют на такие вещи, как коллаген (который придает коже упругость) и эластин (который помогает коже прийти в норму после растяжения).

Исследование 2003 года также отметило, что AGE образуют перекрестные связи между белками, изменяя их структуру и функции настолько, что они вызывают ретинопатию, нейропатическую боль, атеросклероз и многое другое.

Гликация и старение

Коллаген, важный компонент кожи, является одним из белков, наиболее подверженных гликированию. Его основная роль заключается в обеспечении сплоченности клеток для поддержания сопротивления тканей. Со временем гликированные белки накапливаются в наших клетках и в конечном итоге разрушают поддерживающий матрикс кожи. Сахар, который связывается с коллагеном и эластином, со временем делает их жесткими. Так эти важнейшие белки со временем разрушаются, а кожа постепенно теряет эластичность и однородность тона, покрываясь морщинами.

Гликированные белки ускоряют старение, потому что, связываясь, они блокируют работу различных белков в организме. Таким образом, они позволяют быстрее развить эффекты старения, будь то физические и видимые или патологические и невидимые. Таким образом, гликация напрямую или опосредованно участвует в процессе старения и влияет на весь организм.

Влияние гликации на внешность

что такое процесс гликации. Смотреть фото что такое процесс гликации. Смотреть картинку что такое процесс гликации. Картинка про что такое процесс гликации. Фото что такое процесс гликации

В 2001 году Британский журнал дерматологии сообщил, что после 35 лет гликирование в коже усиливается и продолжает расти по мере того, как мы становимся старше. Хуже того, когда мы подвергаемся воздействию ультрафиолетовых лучей, они ускоряют гликацию, вызывая дальнейшее старение кожи.

В более позднем исследовании 2011 года были обнаружены аналогичные результаты, при этом исследователи сообщили, что воздействие УФ-лучей «резко усиливает накопление AGE». Они добавили, что AGE «модифицируют коллаген кожи, снижая ее эластичность, и одним из результатов является образование морщин».

Источник

Гликация: не остановить, но обезвредить

Здоровый образ жизни сегодня в моде. Ведь жизнь в современном мегаполисе отнимает много сил, и каждый день наш организм вынужден противостоять множеству опасностей: загрязненный воздух, не самая здоровая пища, стресс. Чтобы быть в тонусе, мы должны питаться сбалансированно, вести активный образ жизни и не отмахиваться от рекомендаций специалистов. Наука и медицина не стоят на месте, и сегодня ученые намного лучше понимают, почему в организме человека происходят возрастные изменения.

В последнее время ведущие диетологи и нутрициологи объявили войну сахару, который опасен не только для фигуры, но и для здоровья человека в целом. Врачи называют сахарный диабет неинфекционной эпидемией xxi века и призывают следить за уровнем глюкозы в крови. Причем опасность несет не только привычный нам белый рафинад. В диетологии речь идет о семействе сахаров. В него входят глюкоза, которую содержат богатые углеводами продукты (далеко не всегда сладкие); фруктоза, в основном содержащаяся во фруктах; сахароза — тот самый экстракт из сахарной свеклы или тростника; лактоза из молока… это всё простые сахара, которые по определению быстро усваиваются организмом.

Потребление большого или избы точного количества быстрых углеводов приводит к ожирению, существенно увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и усиливает гликацию, которую ученые сегодня называют одной из причин преждевременного изнашивания организма. Впервые о гликации заговорили научные сотрудники крупной японской косметической компании, когда обнаружили, что разрушение коллагеновых волокон связано с потреблением сахара.

Гликация — естественный процесс, который происходит в организме и младенца, и пожилого человека. Если говорить простыми словами, то гликация — это взаимодействие сахаров с белками: простые сахара, поступающие с током крови, «садятся» на молекулы белков, в первую очередь коллагена, образуя поперечные сшивки. В результате гликации образуются конечные продукты, или AGEs (от английского термина Advanced Glycation Endproducts). Эти остаточные продукты не выводятся ни из клетки, ни из организма в целом; накапливаясь, они вызывают нарушение обменных процессов, гипоксию и гибель клетки.

Процесс гликации происходит во всем организме человека, во всех его органах и системах без исключения. До 30–35 лет его влияние на дерму не так существенно. Однако когда он запускается совместно с процессом естественного старения, то быстро набирает скорость. Конечные продукты усиленной гликации прочно «склеиваются» с коллагеном и эластином. Гликация коллагена, эластина и фибронектина приводит к тому, что кожа теряет упругость и активнее подвергается негативному воздействию солнечных лучей.

Глюкоза становится своеобразным молекулярным клеем, делающим кровеносные сосуды неэластичными, что вызывает воспаление, которое, в свою очередь, приводит к гипертрофии гладких сосудистых мышц и внеклеточного матрикса. Последствиями гликации в коже становятся дряблость, истончение, тусклость, темные круги под глазами, общий уставший вид; появляются морщинки, и пропадает здоровый блеск. Гликация также является одной из причин появления пигментных пятен на коже, поскольку способствует гиперактивности меланоцитов, отвечающих за выработку пигмента меланина. При этом замедляются регенерация клеток кожи и процесс кровообращения — в коже активно запускаются процессы старения.

Полностью нейтрализовать гликацию невозможно, поскольку она естественный процесс для организма человека, однако можно уменьшить ее негативное воздействие. Для этого прежде всего необходимо вести здоровый образ жизни и отказаться от продуктов, богатых быстроусвояемыми углеводами, или свести их потребление к минимуму. Речь идет о белом хлебе, сахаре, кондитерских изделиях, фастфуде, чипсах, попкорне, сладких газированных напитках и т.п.

Важно обогатить свой рацион такими нутрициентами, как кофермент Q10 (активатор клеточного дыхания), витамины группы В. Кроме того, требуется снизить общую калорийность рациона и увеличить физические нагрузки. Давно известно, что физические упражнения способствуют утилизации глюкозы мышцами, улучшают жировой обмен и снижают уровень глюкозы в крови.

Мы можем воспользоваться исследованиями ученых. Например, было обнаружено, что зеленый чай замедляет процесс гликации и стимулирует выработку коллагена. Хорошо борются с конечными продуктами гликации экстракты имбиря, душистого перца, корицы, гвоздики. Экстракты шалфея, майорана и розмарина также эффективны. На экстракт розмарина стоит обратить особое внимание, поскольку он является источником ценной розмариновой кислоты, действующей как акцептор свободных радикалов и разрушающей сшивки белков кожи, которые снижают ее эластичность. Розмариновая кислота способствует оздоровлению кровеносных сосудов и клеток крови. Кроме того, определенные внешние факторы, например, длительное пребывание на солнце, ускоряют оседание конечных продуктов гликации в тканях, следовательно, стоит сократить время пребывания под солнцем.

Естественно, для успешной борьбы с преждевременными возрастными изменениями мы должны не только вести здоровый образ жизни, но и грамотно выбирать парафармацевтики и косметику для ухода за кожей лица. В компании Peptides разработаны экологичные средства для снижения интенсивности гликации: препарат Revilab Anti-A.G.E. и сыворотка Beauty из набора Anti-AGE Complex NB.

Revilab Anti-A.G.E. — высокоэффективный препарат с мощным антиоксидантным и антитоксическим эффектом. Он обеспечивает снижение интенсивности гликации и защищает организм от повреждающего действия конечных продуктов гликации. В его состав входят альфа-липоевая кислота, таурин, карнозин, экстракт розмарина и астаксантин — уникальное сочетание веществ-чемпионов в борьбе против гликирования.

Альфа-липоевая кислота — витаминоподобное вещество — способна активировать фермент редуктазу, который расщепляет конечные продукты гликации на безвредные и выводит их из организма. Альфа-липоевая кислота запускает процессы внутриклеточной детоксикации. Таурин предотвращает неферментативное присоединение глюкозы к молекулам белков и защищает липиды клеточных мембран от перекисного окисления. Карнозин — дипептид — имеет свойства антиоксиданта и предупреждает появление дополнительных сшивок в коллагене, сохраняя структуру соединительной ткани и замедляя рост амилоидных фибрилл, которые образуются при болезни Альцгеймера. Экстракт розмарина снижает скорость всасывания сахаров в кишечнике и эффективно понижает уровень глюкозы в крови. Как и таурин, он предотвращает гликацию макромолекул. Астаксантин считается одним из самых мощных антиоксидантных средств. Кроме того, он обладает защитным действием в отношении ДНК клетки.

Revilab Anti-A.G.E. благодаря своим активным компонентам помогает добиться длительного эффекта омоложения не только кожи, но и всех белковых структур организма. Благодаря антигликирующей сыворотке для лица Beauty в жизнь может быть воплощена мечта о красивой коже без морщин. Специалисты лаборатории Peptides создали уникальное средство, состав которого — сочетание пептидов и высокоактивных комплексов — сбалансирован и безопасен. Сыворотка Beauty борется с гликацией, устраняя повреждения и сшивки коллагенового каркаса, благодаря таким компонентам, как Prodizia™ (растительный экстракт коры альбиции), экстракт цветов красного клевера и экстракт розмарина. Это — мощные антигликирующие и антиоксидантные вещества, они стимулируют микроциркуляцию кожи, восстанавливают белковые структуры дермального матрикса, возвращая ему подвижность и упругость, регулируют гидробаланс кожи и улучшают клеточное дыхание.

Сыворотка обеспечивает значительное увлажнение кожи на 24 ч, поскольку содержит Moist-24™ водно-гликолевый экстракт травянистого растения императы цилиндрической. Его эффект сравним с инъекциями гиалуроновой кислоты. Благодаря Matrixyl® synthe’6™ и пептидному комплексу Syn®-Ake сыворотка запускает синтез восьми ключевых элементов эластичного каркаса кожи, предотвращает появление морщин, а также уменьшает выраженность уже существующих мимических морщин. Уплотняет эпидермис и дерму на 38%. Выравнивает рельеф кожи, тонизирует ее, делая более плотной и упругой.

Пептидный комплекс Syn®-Ake ослабляет мышечное сокращение, тем самым разглаживая мимические морщины и убирая «гусиные лапки». Данный комплекс обеспечивает неинвазивную коррекцию мимических морщин. В состав сыворотки Beauty входит инновационный комплекс, полученный из экстракта большого древовидного папоротника, — Liftessense™ — для придания моментального лифтинг-эффекта. В течение всего нескольких минут на поверхности кожи образуется невидимая вуаль, которая моделирует овал лица и устраняет мелкие морщинки. Площадь морщин уменьшается на 10–11% уже в течение первых 30–40 минут.

В состав сыворотки входит несколько растительных экстрактов: экстракт шалфея и топинамбура. Данные компоненты отлично смягчают и увлажняют кожу, обладают противовоспалительным и общеукрепляющим действием, защищая ее от преждевременных морщин.

Наука и медицина не стоят на месте. Кажется, еще чуть-чуть, и тайна долгожительства и вечной молодости будет раскрыта. Однако пока этого не произошло, мы должны больше внимания уделять себе, вести здоровый образ жизни и следить за новыми тенденциями и открытиями в косметологии и медицине.

Источник

что такое процесс гликации. Смотреть фото что такое процесс гликации. Смотреть картинку что такое процесс гликации. Картинка про что такое процесс гликации. Фото что такое процесс гликации

В настоящее время выделяют три механизма старения кожи:

Главное отличие заключается в том, что хроностарение представляет собой генетически предопределенный процесс, а фотостарение напрямую связано с ультрафиолетовым облучением и особенностями

ответа конкретного индивидуума на повреждения. Главный из этих механизмов – это фотостарение, затем идет гликостарение и лишь на третьем месте – возраст.

Как вы видите, возраст в паспорте – далеко не самый главный фактор в молодости вашей кожи. Фотостарение и гликостарение тесно связаны друг с другом, так как оба процесса усиливают оксидантный стресс.

Гликирование на вашем лице: как выглядеть старше своих лет?

что такое процесс гликации. Смотреть фото что такое процесс гликации. Смотреть картинку что такое процесс гликации. Картинка про что такое процесс гликации. Фото что такое процесс гликации

Процесс гликирования существенно не развивается в дерме в целом лет до 30-35. Однако, когда он запускается, вместе с процессом естественного старения, то быстро набирает обороты. Стареющие ткани подвергаются воздействию конечных продуктов усиленного гликирования (AGE), которые прочно «склеиваются» с коллагеном и эластином, особенно с эластином, это можно наблюдать в верхнем слое дермы.

В форме AGE глюкоза становится своеобразным молекулярным клеем, который делает кровеносные сосуды неэластичными и стенозными. Она вызывает воспаление, которое в свою очередь приводит к гипертрофии гладких сосудистых мышц и внеклеточного матрикса. Процессы гликирования в коже ускоряют ее старение, вызывают пожелтение, ригидность и ухудшение циркуляции. Кожа не может выглядеть молодой и здоровой при наличии в ней продуктов гликирования

Применительно к внешности, конечные продукты гликирования, во-первых, меняют цвет кожи, а во-вторых, делают её более тонкой. В итоге мы вынуждены наблюдать на коже морщинки, некую её дряблость и потерю здорового блеска. Возможно, вы замечали мелкие красные точки на коже. Помимо проблем с печенью, они также могут вызваны гликированием белков дермы. Однако печень может быть и здоровой, а в основе повреждений в данном случае лежит ослабленный капиллярный кровоток.

Гликирвание коллегена, эластина и фибронектина негативно сказывается на состоянии кожи: она теряет упругость и больше подвергается негативному воздействию солнечных лучей.

Конечные продукты гликирования подавляют пролиферацию фибробластов и негативно сказывается на кераноцитах. Гликирование также является одной из причин появления пигментных пятен на коже, поскольку она способствует гиперактивности меланоцитов, которые отвечают за выработку пигмента меланина.

что такое процесс гликации. Смотреть фото что такое процесс гликации. Смотреть картинку что такое процесс гликации. Картинка про что такое процесс гликации. Фото что такое процесс гликации

Со временем, в результате этого процесса, теряющая эластичность кожа начинает быстро покрываться морщинами. При этом замедляется регенерация клеток кожи и процесс кровообращения – в коже активно запускаются процессы старения. Сегодня ученые пришли к однозначному выводу, что замедлить эти процессы можно, в первую очередь, путем снижения уровня гликирования.

что такое процесс гликации. Смотреть фото что такое процесс гликации. Смотреть картинку что такое процесс гликации. Картинка про что такое процесс гликации. Фото что такое процесс гликации

Основными проявлениями пагубного влияния гликирования, которые могут проявляться на поверхности кожи, являются ее истончение, обесцвечивание, потеря эластичности, морщины, тусклость, темные круги под глазами, общий уставший вид. Со временем кожа становится шероховатой и дряблой, на ней появляются морщины, которые проникают все глубже и глубже в эпидермис, в то время как уровень насыщения организма водой уменьшается.

Поэтому очень важно начать борьбу с гликированием как можно раньше, чтобы предупредить повреждение защищающих кожу подкожных тканей, а также уменьшение ее эластичности и упругости.

Как противостоять гликированию и выйти победителем?

Первое, с чего следует начать — это отказ от сладкого, содержащего как сахар, так и его заменители. Наилучшие результаты показывают пациенты, снизившие потребление сладкого. Тем более, что это ещё и самый экономически приемлемый вариант. Однако не стоит бросать любимые булочки, пироженые, сладкие газированные напитки и т.д. резко. Вы лишь встретите резкое сопротивление собственного организма. Сокращайте потребление аккуратно, убирая из рациона совсем небольшие дозы. Так вы привыкните к жизни без сладкого без стресса.

Источник

Гликация: как мы стареем

что такое процесс гликации. Смотреть фото что такое процесс гликации. Смотреть картинку что такое процесс гликации. Картинка про что такое процесс гликации. Фото что такое процесс гликации

что такое процесс гликации. Смотреть фото что такое процесс гликации. Смотреть картинку что такое процесс гликации. Картинка про что такое процесс гликации. Фото что такое процесс гликации

Старение больше не является загадкой. Уже известны и изучены основные его механизмы, одним из которых является гликация.

В этой статье поговорим о том, что это такое гликация белков кожи и сосудов, в чем особенность процесса гликации белковых структур, в чем он проявляется, насколько опасна и что с ней делать.

Теория гликации

что такое процесс гликации. Смотреть фото что такое процесс гликации. Смотреть картинку что такое процесс гликации. Картинка про что такое процесс гликации. Фото что такое процесс гликации

Что такое гликация организма? Процесс гликации был открыт в 1912 году Луи Майяром. Это химическая реакция между белками и сахарами, в результате которой белки теряют свою изначальную структуру и хуже справляются со своими функциями.

Теория гликации изучалась ещё в 70-е годы ХХ века, затем исследования были забыты, и вот сейчас интерес к теме возобновился. Особенность процесса состоит в том, что на начальных этапах он обратим. А вот конечные продукты гликации разрушаются крайне сложно, с возрастом они накапливаются в организме и являются маркёром старения.

В результате гликации белков, в молекуле последних образуются поперечные сшивки (дополнительные внутримолекулярные связи), которые изменяют структуру белка. Эти изменённые молекулы белка и являются продуктами гликации.

Гликация и сахарный диабет

что такое процесс гликации. Смотреть фото что такое процесс гликации. Смотреть картинку что такое процесс гликации. Картинка про что такое процесс гликации. Фото что такое процесс гликации

Как и многие другие заболевания обмена веществ, сахарный диабет затрагивает весь организм. При этом нарушается инсулиновый ответ и повышается концентрация глюкозы (сахара) в крови. Циркулирующая по кровеносным сосудам глюкоза вступает в реакцию с белками, вызывая гликацию мышц и стенок кровеносных сосудов.

Именно гликация тканей и является причиной развития осложнений сахарного диабета:

Гликация коллагена, из которого построены стенки кровеносных сосудов, приводит к тому, что сосуд не может адекватно выполнять свои функции. Нарушается кровоснабжение тканей и органов и в результате к одному заболеванию добавляются ещё несколько.

Теперь, когда стало понятно, что такое процесс гликации, поговорим про процессы гликации в коже.

Гликация и старение

что такое процесс гликации. Смотреть фото что такое процесс гликации. Смотреть картинку что такое процесс гликации. Картинка про что такое процесс гликации. Фото что такое процесс гликации

Что это: гликация кожи? Оказывается, гликация и старение кожи связаны напрямую.

Как известно, одним из главных белков кожи является коллаген. Образование поперечных сшивок в молекуле, т.е. гликация коллагена, приводит к ухудшению упругости и снижению эластичности кожи, преждевременному появлению морщин. Таким образом, процесс гликации в коже лица — это преждевременное старение кожи. Кстати, такие же проблемы наблюдаются и при некоторых кожных заболеваниях.

Существуют ли какие-нибудь препараты от гликации? Да, на сегодняшний день на косметическом рынке можно найти целый арсенал средств, например, теана бустер против гликации.

Как и в случае кремов-филлеров, надо понимать, что слово «бустер» — это маркетинговый ход. На самом деле Глико-стоп теана бустер против гликации является косметическим средством домашнего ухода. Это не значит, что препарат неэффективен, просто он работает поверхностно.

Ни одно наружное косметическое изделие не проникает настолько глубоко в кожу, чтобы воздействовать на коллаген. А, значит, с гликацией придётся бороться изнутри. Как именно — поговорим ниже.

Признаки гликации

что такое процесс гликации. Смотреть фото что такое процесс гликации. Смотреть картинку что такое процесс гликации. Картинка про что такое процесс гликации. Фото что такое процесс гликации

Первым признаком гликации является изменение цвета лица. Поскольку гликация белков кожи приводит к преждевременному старению, в косметологии существует специальный опросник для определения степени выраженности проблемы.

Посчитайте количество ответов «да». Если вы набрали:

что такое процесс гликации. Смотреть фото что такое процесс гликации. Смотреть картинку что такое процесс гликации. Картинка про что такое процесс гликации. Фото что такое процесс гликации

Как предотвратить гликацию

Гликация и роль сахара в ней не оставляют сомнений о вреде избыточного потребления сахаров. Учитывая, что гликация затрагивает не только кожу, но и мышечные волокна, кровеносные сосуды и др., бороться локально с ней бессмысленно.

Безусловно, предотвратить гликацию проще, чем бороться с её последствиями. В этом нам помогут:

Более подробно о здоровом рациональном образе жизни, его роли в профилактике преждевременного старения и о правильном питании читайте в разделе «Нутрициология».

Каким же продуктам питания отдавать предпочтение, чтобы минимизировать процесс гликации белков? Это продукты, богатые антиоксидантами:

Но что делать, если гликация уже случилась? Есть данные, что конечные продукты гликации разрушает обычный аспирин. Однако, поскольку аспирин является лекарством, изменяющим реологию крови и воздействующим на иммунную систему (существует форма непереносимости этого препарата — аспириновая астма), перед его применением обязательно необходимо проконсультироваться с врачом.

В целом, рекомендации по профилактике гликации не являются чем-то особенно сложным. Они укладываются в здоровое рациональное отношение к собственному организму и вполне доступны для любого человека, желающего сохранить молодость и красоту надолго.

Источник

Что такое гликация?

что такое процесс гликации. Смотреть фото что такое процесс гликации. Смотреть картинку что такое процесс гликации. Картинка про что такое процесс гликации. Фото что такое процесс гликации

Исследования о механизмах старения и способах воздействия на них занимают одно из центральных мест в современной науке. Старение и внешность тесно взаимосвязаны, поэтому новые открытия в этой сфере приводят к прогрессу в уходе за собой.

что такое процесс гликации. Смотреть фото что такое процесс гликации. Смотреть картинку что такое процесс гликации. Картинка про что такое процесс гликации. Фото что такое процесс гликации

Термин гликация

Научное понятие гликации звучит как процесс взаимодействия глюкозы и белков в организме, который протекает постоянно и трудно поддается внешнему влиянию.

Упрощенно: простые сахара в организме оседают на белках, что позволяет последним склеиваться между собой. В результате этого процесса пораженные гликацией клетки погибают.

Когда таких клеток станет много, организм будет безоружным перед негативным влиянием окружающей среды, а это, в свою очередь, вызовет развитие различных патологий. Так как гликация протекает на протяжении всей жизни, болезни одолевают человека преимущественно в старости.

Ученые предлагают сравнивать этот процесс с хождением по снегу: небольшой слой не мешает передвижению. Затем, по мере его увеличения, идти становится все труднее, а при дальнейшем росте снежного пласта и вовсе невозможно.

Поэтому у младенца гликация незаметна, но с возрастом она становится все очевиднее, в том числе, за счет влияния на внешность.

После достижения возраста 30-35 лет многие люди замечают резкое изменение качества кожи:

Если взглянуть на причину этих процессов, то можно обнаружить, что проницаемость сосудов повысилась, а продуцирование коллагеновых волокон, напротив, уменьшилась. Эти процессы напрямую связаны с повреждением белков. Цвет кожи тоже может меняться под воздействием продуктов гликации, которые вызывают воспаления, пигментные пятна и сосудистую сеточку.

Любые косметические средства помогают маскировать проблему, порой – воздействовать на нее на очень глубоком уровне. Но действительно повлиять на процесс старения можно только одним путем – уменьшив скорость гликации.

что такое процесс гликации. Смотреть фото что такое процесс гликации. Смотреть картинку что такое процесс гликации. Картинка про что такое процесс гликации. Фото что такое процесс гликации

Что вызывает гликацию и наиболее подверженные ей области на лице

Распространенное мнение о вреде сахара для кожи с момента появления информации по гликации перестало быть гипотезой. Ученые утверждают: процесс старения напрямую зависит от пищи, которую употребляет человек на протяжении всей жизни.

Чтобы отсрочить появление и прогрессирование признаков старения, необходимо отказаться от любой сладкой пищи, которая имеет высокий гликемический индекс. Помимо десертов, в этот список входят картофельные чипсы, фритюр, жареное на масле мясо. Количество употребляемых в день сахаров не должно превышать 1/10 части общей калорийности.

Увидеть результат гликации легко можно на лице:

Под воздействием естественного процесса старения кожа хуже реагирует на разные косметические средства, и подобрать эффективную программу наружного ухода бывает трудно.

что такое процесс гликации. Смотреть фото что такое процесс гликации. Смотреть картинку что такое процесс гликации. Картинка про что такое процесс гликации. Фото что такое процесс гликации

Механизмы старения: фотостарение, хроностарение, гликостарение

До появления в научном мире информации о гликации, способной повлиять на процесс увядания человеческого организма, выделяли только два механизма старения:

Фотостарение – изменения во внешности, связанные с негативным влиянием окружающей среды, а именно – солнечных лучей. Воздействие ультрафиолета приводит к высвобождению свободных радикалов, которые повреждают дерму на глубоком клеточном уровне и запускают механизм увядания.

Визуально отличить хроно- и фотостарение невозможно. Но понимание различий позволяет подобрать наиболее качественный уход, который будет воздействовать на разные механизмы старения.

После появления информации о том, что ученые выяснили третий механизм инволютивных изменений, подобрать эффективный антивозрастной уход стало еще проще.

что такое процесс гликации. Смотреть фото что такое процесс гликации. Смотреть картинку что такое процесс гликации. Картинка про что такое процесс гликации. Фото что такое процесс гликации

Способы борьбы с гликацией

Правильный уход за кожей позволяет замедлить процесс гликации: за счет проникновения витаминов и полезных веществ в глубокие слои кожи местный иммунитет улучшается, кожа быстрее обновляется, и возрастные проявления становятся менее заметными.

Косметическая промышленность создает средства, которые воздействуют именно на процесс гликации.

Eyeseryl – пептид, который используется для ухода за кожей вокруг глаз и позволяет бороться с:

Средство действует благодаря нескольким механизмам, в том числе, за счет дренажного эффекта и осветления кожи, но основным процессом, позитивно влияющим на состояние кожи, является ингибирование (торможение) гликации.

Пептид используется в составе кремов и сывороток, предназначенных для деликатного и результативного ухода за кожей вокруг глаз.

Повлиять на состояние кожи способна любая качественная косметика, компоненты которой проникают в глубокие слои кожи, тем самым поддерживая внутренние метаболические процессы извне.

Научный прогресс позволяет сделать проще даже рутинный уход за кожей и уменьшение признаков естественного старения. Это возможно благодаря современным косметическим производителям, которые мгновенно запустили разработку и производство средств, способных оказать влияние на третий, и наиболее важный, механизм старения.

Ознакомиться с ценами и подобрать косметику BeASKO Вы можете в разделе: «BeASKO»

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *