что такое профитроли в торте

Торт из профитролей в суфле

Описание блюда.

Рада приветствовать Вас, дорогие посетители!

Достаточно долгое время я уделяла большое внимание простым и быстрым рецептам. Но на этот раз возникло желание сделать что-то грандиозное, невероятно вкусное и красивое. И как раз было подходящее событие для такого блюда, благодаря чему появилась отличная возможность совместить приятное с полезным.

Рецепт, вернее мастер-класс, которым я с Вами поделюсь, является настоящим эксклюзивом, а его результат — потрясающий праздничный десерт. Он необычен и будет удивлять сначала ярким внешним видом, затем в меру сладким, многогранным вкусом и сюрпризом внутри.

Разумеется, требуются некоторые навыки и хорошая посуда, в составе которой обязательно наличие круглой формы диаметром 16 см, сотейника и противня (у меня большинство утвари производства фирмы «Rondell», опытным путем пришла к данному выбору).

Если опыта маловато, не волнуйтесь, все очень подробно описано и по любому вопросу можете обращаться ко мне, я люблю общение и с удовольствием помогу и подскажу.

Итак, начнем наш мастер-класс от сайта вкусных рецептов «Pro Vkusnyashki»…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Время приготовления: 1 ч активного + 40 мин в духовке + 4 ч в холодильнике.

Ингредиенты блюда.

Классический бисквит.

Профитроли.

Апельсиновый мармелад.

Персиковый крем-курд.

Суфле «Птичье молоко».

Шоколадная глазурь.

Украшение.

Рецепт блюда.

что такое профитроли в торте. Смотреть фото что такое профитроли в торте. Смотреть картинку что такое профитроли в торте. Картинка про что такое профитроли в торте. Фото что такое профитроли в торте

Все продукты, кроме жирных сливок, заранее достаем из холодильника, их температура должна быть комнатной.

Цитрусовые на 2-3 мин помещаем в кипяток, а затем тщательно моем, убирая магазинный воск.

Ставим духовку разогреваться до 180-190 С.

что такое профитроли в торте. Смотреть фото что такое профитроли в торте. Смотреть картинку что такое профитроли в торте. Картинка про что такое профитроли в торте. Фото что такое профитроли в торте

Взбиваем сливочное масло (50 г) с сахаром (40 г) в светлую пышную массу с помощью миксера.

что такое профитроли в торте. Смотреть фото что такое профитроли в торте. Смотреть картинку что такое профитроли в торте. Картинка про что такое профитроли в торте. Фото что такое профитроли в торте

Продолжая взбивать на небольшой скорости, добавляем 60 г яиц (1 шт + немного белка от второго). Добиваемся однородности массы.

что такое профитроли в торте. Смотреть фото что такое профитроли в торте. Смотреть картинку что такое профитроли в торте. Картинка про что такое профитроли в торте. Фото что такое профитроли в торте

Затем, в два захода, всыпаем в миску со смесью просеянную пшеничную муку.

что такое профитроли в торте. Смотреть фото что такое профитроли в торте. Смотреть картинку что такое профитроли в торте. Картинка про что такое профитроли в торте. Фото что такое профитроли в торте

Взбиваем тесто на медленной скорости до образования однородной, густой, воздушной массы.

что такое профитроли в торте. Смотреть фото что такое профитроли в торте. Смотреть картинку что такое профитроли в торте. Картинка про что такое профитроли в торте. Фото что такое профитроли в торте

Перекладываем мучную основу в форму диаметром 16 см, разравниваем лопаткой.

Дно своего разъемного кольца я обернула в фольгу.

Выпекаем бисквит в заранее разогретой до 180-190 С духовке в течение 10 мин до легкой румяной корочки. Готовность проверяем зубочисткой.

что такое профитроли в торте. Смотреть фото что такое профитроли в торте. Смотреть картинку что такое профитроли в торте. Картинка про что такое профитроли в торте. Фото что такое профитроли в торте

Выпеченный корж остужаем в форме. Затем еле теплый бисквит извлекаем из кольца, проведя острым ножом по краю изделия.

что такое профитроли в торте. Смотреть фото что такое профитроли в торте. Смотреть картинку что такое профитроли в торте. Картинка про что такое профитроли в торте. Фото что такое профитроли в торте

Заворачиваем основу торта в пленку и убираем в холодильник.

что такое профитроли в торте. Смотреть фото что такое профитроли в торте. Смотреть картинку что такое профитроли в торте. Картинка про что такое профитроли в торте. Фото что такое профитроли в торте

Теперь займемся профитролями (более подробный способ приготовления описан в рецепте «Эклеры с заварным кремом»).

Повышаем температуру в духовке до 200 С.

Сначала доводим до кипения смесь из сливочного масла (50 г), молока (120 мл), сахара (20 г) и соли (щепотка).

что такое профитроли в торте. Смотреть фото что такое профитроли в торте. Смотреть картинку что такое профитроли в торте. Картинка про что такое профитроли в торте. Фото что такое профитроли в торте

Затем всыпаем в сотейник муку (75 г), одновременно перемешивая массу венчиком или лопаткой. Завариваем тесто в течение 1-2 мин на слабом огне, оно должно легко отходить от стенок посуды.

Затем перекладываем мучную заготовку в миску и остужаем около 5 мин, примерно до 50 С.

что такое профитроли в торте. Смотреть фото что такое профитроли в торте. Смотреть картинку что такое профитроли в торте. Картинка про что такое профитроли в торте. Фото что такое профитроли в торте

В теплое тесто в два захода вмешиваем яйца (120 г). Взбиваем ингредиенты до однородности на малых оборотах миксера.

что такое профитроли в торте. Смотреть фото что такое профитроли в торте. Смотреть картинку что такое профитроли в торте. Картинка про что такое профитроли в торте. Фото что такое профитроли в торте

Готовое тесто перекладываем в кондитерский мешок с насадкой «закрытая звезда» и отсаживаем профитроли диаметром около 2 см на противень.

что такое профитроли в торте. Смотреть фото что такое профитроли в торте. Смотреть картинку что такое профитроли в торте. Картинка про что такое профитроли в торте. Фото что такое профитроли в торте

Выпекаем заготовки в заранее разогретой до 200 с духовке около 10-15 мин, затем при температуре 160 С еще столько же (10-15 мин) до образования румяной, почти коричневой корочки.

Если изделия опали, значит не пропеклись.

что такое профитроли в торте. Смотреть фото что такое профитроли в торте. Смотреть картинку что такое профитроли в торте. Картинка про что такое профитроли в торте. Фото что такое профитроли в торте

Пока профитроли остывают, приготовим для них начинку.

Начнем с апельсинового мармелада. Цитрусовые очищаем от кожуры. Цедру не выбрасываем, из нее можно сделать очень вкусные цукаты.

что такое профитроли в торте. Смотреть фото что такое профитроли в торте. Смотреть картинку что такое профитроли в торте. Картинка про что такое профитроли в торте. Фото что такое профитроли в торте

Из очищенных плодов выжимаем сок (200 мл).

что такое профитроли в торте. Смотреть фото что такое профитроли в торте. Смотреть картинку что такое профитроли в торте. Картинка про что такое профитроли в торте. Фото что такое профитроли в торте

Половину полученной жидкости смешиваем с агар-агаром (4 г). Оставляем на 5 мин.

что такое профитроли в торте. Смотреть фото что такое профитроли в торте. Смотреть картинку что такое профитроли в торте. Картинка про что такое профитроли в торте. Фото что такое профитроли в торте

Вторую часть доводим до кипения с сахаром (85 г).

что такое профитроли в торте. Смотреть фото что такое профитроли в торте. Смотреть картинку что такое профитроли в торте. Картинка про что такое профитроли в торте. Фото что такое профитроли в торте

Затем в сотейник с сиропом добавляем сок с агаром, перемешиваем ингредиенты и кипятим 2-3 мин.

Остывший мармелад, по консистенции напоминающий густую сметану, перекладываем в кондитерский мешок с длинной тонкой насадкой.

что такое профитроли в торте. Смотреть фото что такое профитроли в торте. Смотреть картинку что такое профитроли в торте. Картинка про что такое профитроли в торте. Фото что такое профитроли в торте

Теперь займемся второй начинкой — персиковым кремом-курдом.

Желатин (5 г) замачиваем в воде (25 мл).

что такое профитроли в торте. Смотреть фото что такое профитроли в торте. Смотреть картинку что такое профитроли в торте. Картинка про что такое профитроли в торте. Фото что такое профитроли в торте

Желтки (35 г) смешиваем с сахаром (40 г).

что такое профитроли в торте. Смотреть фото что такое профитроли в торте. Смотреть картинку что такое профитроли в торте. Картинка про что такое профитроли в торте. Фото что такое профитроли в торте

Персики (50-80 г), консервированные или свежие (без шкурки), перемалываем в пюре.

что такое профитроли в торте. Смотреть фото что такое профитроли в торте. Смотреть картинку что такое профитроли в торте. Картинка про что такое профитроли в торте. Фото что такое профитроли в торте

В полученную массу вливаем лимонный сок (5 мл) и на слабом огне доводим ее до кипения (но не кипятим).

что такое профитроли в торте. Смотреть фото что такое профитроли в торте. Смотреть картинку что такое профитроли в торте. Картинка про что такое профитроли в торте. Фото что такое профитроли в торте

Добавляем пюре в желтки с сахаром, перемешиваем.

что такое профитроли в торте. Смотреть фото что такое профитроли в торте. Смотреть картинку что такое профитроли в торте. Картинка про что такое профитроли в торте. Фото что такое профитроли в торте

Возвращаем полученную смесь в сотейник и увариваем до загустения на медленном огне.

что такое профитроли в торте. Смотреть фото что такое профитроли в торте. Смотреть картинку что такое профитроли в торте. Картинка про что такое профитроли в торте. Фото что такое профитроли в торте

Горячий крем перекладываем в миску, сразу же добавляем в него набухший желатин, перемешиваем составляющие.

Через 5-10 мин, когда масса станет теплой, взбиваем ее со сливочным маслом (20 г) с помощью блендера.

Перекладываем крем-курд в кондитерский мешок с длинной тонкой насадкой.

что такое профитроли в торте. Смотреть фото что такое профитроли в торте. Смотреть картинку что такое профитроли в торте. Картинка про что такое профитроли в торте. Фото что такое профитроли в торте

Начиняем профитроли апельсиновым мармеладом и персиковым кремом.

что такое профитроли в торте. Смотреть фото что такое профитроли в торте. Смотреть картинку что такое профитроли в торте. Картинка про что такое профитроли в торте. Фото что такое профитроли в торте

Переходим к завершающему подготовительному процессу — приготовлению суфле.

Желатин (15 г) замачиваем в воде (75 мл).

Желтки (55 г) перемешиваем с сахаром (40 г) и крахмалом (9 г).

что такое профитроли в торте. Смотреть фото что такое профитроли в торте. Смотреть картинку что такое профитроли в торте. Картинка про что такое профитроли в торте. Фото что такое профитроли в торте

Молоко (150 мл) доводим до кипения (но не кипятим) и вливаем в желтковую массу. Перемешиваем ингредиенты.

что такое профитроли в торте. Смотреть фото что такое профитроли в торте. Смотреть картинку что такое профитроли в торте. Картинка про что такое профитроли в торте. Фото что такое профитроли в торте

Возвращаем полученную смесь на плиту, варим на медленном огне до загустения, постоянно помешивая. Убираем сотейник с плиты, когда масса, после проведения по ней лопаткой, будет медленно возвращаться в исходное состояние.

что такое профитроли в торте. Смотреть фото что такое профитроли в торте. Смотреть картинку что такое профитроли в торте. Картинка про что такое профитроли в торте. Фото что такое профитроли в торте

Сразу же добавляем в крем набухший желатин. Перемешиваем компоненты и остужаем.

что такое профитроли в торте. Смотреть фото что такое профитроли в торте. Смотреть картинку что такое профитроли в торте. Картинка про что такое профитроли в торте. Фото что такое профитроли в торте

Холодные жирные сливки (100 мл) доводим до полувзбитого состояния, когда масса уже увеличилась в размере, но еще плохо держит форму.

что такое профитроли в торте. Смотреть фото что такое профитроли в торте. Смотреть картинку что такое профитроли в торте. Картинка про что такое профитроли в торте. Фото что такое профитроли в торте

Белки (150 г) взбиваем с сахаром (30 г) до мягких пиков или «птичьего клювика».

что такое профитроли в торте. Смотреть фото что такое профитроли в торте. Смотреть картинку что такое профитроли в торте. Картинка про что такое профитроли в торте. Фото что такое профитроли в торте

В слегка теплый крем добавляем сливочное масло (140 г). Перемешиваем массу до однородности.

что такое профитроли в торте. Смотреть фото что такое профитроли в торте. Смотреть картинку что такое профитроли в торте. Картинка про что такое профитроли в торте. Фото что такое профитроли в торте

Затем вводим половину сливок. Перемешиваем составляющие до однородности.

что такое профитроли в торте. Смотреть фото что такое профитроли в торте. Смотреть картинку что такое профитроли в торте. Картинка про что такое профитроли в торте. Фото что такое профитроли в торте

Далее наступает черед половины взбитого белка. Перемешиваем его с остальными ингредиентами до однородности.

И снова повторяем эти два этапа с оставшимися продуктами.

что такое профитроли в торте. Смотреть фото что такое профитроли в торте. Смотреть картинку что такое профитроли в торте. Картинка про что такое профитроли в торте. Фото что такое профитроли в торте

В итоге должно получиться пышное, однородное и мягкое суфле.

что такое профитроли в торте. Смотреть фото что такое профитроли в торте. Смотреть картинку что такое профитроли в торте. Картинка про что такое профитроли в торте. Фото что такое профитроли в торте

Начинаем собирать торт. В первую очередь нужно увлажнить бисквит.

В качестве пропитки я использовала сироп от консервированных персиков.

что такое профитроли в торте. Смотреть фото что такое профитроли в торте. Смотреть картинку что такое профитроли в торте. Картинка про что такое профитроли в торте. Фото что такое профитроли в торте

Возвращаем корж в форму. Ее дно лучше застелить пищевой пленкой. Боковые стенки кольца прокладываем ацетатной пленкой.

что такое профитроли в торте. Смотреть фото что такое профитроли в торте. Смотреть картинку что такое профитроли в торте. Картинка про что такое профитроли в торте. Фото что такое профитроли в торте

На бисквит выкладываем 1/3 суфле, поверх которого равномерно распределяем профитроли.

что такое профитроли в торте. Смотреть фото что такое профитроли в торте. Смотреть картинку что такое профитроли в торте. Картинка про что такое профитроли в торте. Фото что такое профитроли в торте

Повторяем предыдущий этап.

что такое профитроли в торте. Смотреть фото что такое профитроли в торте. Смотреть картинку что такое профитроли в торте. Картинка про что такое профитроли в торте. Фото что такое профитроли в торте

И наконец, закрываем торт оставшимся суфле так, чтобы профитроли не проглядывали сквозь крем. Разравниваем верхний слой и накрываем его пищевой пленкой.

Убираем заготовку в холодильник минимум на 3-4 часа.

что такое профитроли в торте. Смотреть фото что такое профитроли в торте. Смотреть картинку что такое профитроли в торте. Картинка про что такое профитроли в торте. Фото что такое профитроли в торте

За 5-10 мин до полного застывания торта начинаем готовить глазурь.

Шоколад (50 г) смешиваем со сливками (10 мл).

что такое профитроли в торте. Смотреть фото что такое профитроли в торте. Смотреть картинку что такое профитроли в торте. Картинка про что такое профитроли в торте. Фото что такое профитроли в торте

Нагреваем смесь на водяной бане или в микроволновой печи импульсами по 10-20 с до образования однородной тягучей массы. Если глазурь получилась слишком жидкая, добавьте немного шоколада, если наоборот — сливок.

что такое профитроли в торте. Смотреть фото что такое профитроли в торте. Смотреть картинку что такое профитроли в торте. Картинка про что такое профитроли в торте. Фото что такое профитроли в торте

С готового торта аккуратно снимаем форму и ацетатную пленку.

Покрываем его верхнюю часть шоколадной глазурью. По желанию бока можно украсить подтеками.

что такое профитроли в торте. Смотреть фото что такое профитроли в торте. Смотреть картинку что такое профитроли в торте. Картинка про что такое профитроли в торте. Фото что такое профитроли в торте

Затем дополняем наше чудо фруктами и подаем к столу.

Уверяю, это лакомство по достоинству оценят Ваши друзья и близкие.

что такое профитроли в торте. Смотреть фото что такое профитроли в торте. Смотреть картинку что такое профитроли в торте. Картинка про что такое профитроли в торте. Фото что такое профитроли в торте

Если понадобится помощь советом, прошу смело обращаться на сайте или в социальных сетях.

Источник

Торт Крокембуш из профитролей – рецепт с пошаговыми фото

что такое профитроли в торте. Смотреть фото что такое профитроли в торте. Смотреть картинку что такое профитроли в торте. Картинка про что такое профитроли в торте. Фото что такое профитроли в торте

Крокембуш, профитроли. Всё как-то не по-русски. Если душа требует перевода, то это заварные пирожные, из которых сооружена башня-торт. Оказывается всё просто! Вы боитесь заварного теста? Тогда приходите к нам, всё разложим по полочкам.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить торт Крокембуш из профитролей

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

В кастрюлю добавить воду, сливочное масло, щепотку соли и довести до кипения.

Пока закипает содержимое кастрюли, отмерьте и просейте в миску муку.

что такое профитроли в торте. Смотреть фото что такое профитроли в торте. Смотреть картинку что такое профитроли в торте. Картинка про что такое профитроли в торте. Фото что такое профитроли в торте

Шаг 2

Добавляйте яйца по одному, каждый раз тщательно перемешивая.

В итоге тесто должно получиться абсолютно однородным и тягучим, держать форму, но не быть слишком плотным.

что такое профитроли в торте. Смотреть фото что такое профитроли в торте. Смотреть картинку что такое профитроли в торте. Картинка про что такое профитроли в торте. Фото что такое профитроли в торте

Шаг 3

Противень застелить бумагой для выпечки. Отсаживаем с помощью кулинарного мешка небольшие заготовки на некотором расстоянии друг от друга. Не забудьте, что они вырастут в процессе выпечки примерно в 4 раза.

что такое профитроли в торте. Смотреть фото что такое профитроли в торте. Смотреть картинку что такое профитроли в торте. Картинка про что такое профитроли в торте. Фото что такое профитроли в торте

Шаг 4

Духовку разогрейте заранее до 180 градусов.

Ставим наши профитроли ровно на 30 минут. В моей духовке за это время они полностью выпекаются. Смотрите на особенности вашей духовки, поскольку профитроли лучше чуть передержать, чем недопечь.

что такое профитроли в торте. Смотреть фото что такое профитроли в торте. Смотреть картинку что такое профитроли в торте. Картинка про что такое профитроли в торте. Фото что такое профитроли в торте

Шаг 5

Яйцо смешать с молоком и процедить (обязательно), добавить 250 грамм сахара и смесь поставить на огонь. Доведите, помешивая, до кипения и кипятите пару минут. Не переставайте помешивать! Отставьте «сироп» в сторону и дайте остыть.

Масло для крема должно быть мягким, чтобы оно нормально взбивалось. Масло взбить до светлого состояния, около трех минут. Добавить в пару заходов остывший молочный сироп.

что такое профитроли в торте. Смотреть фото что такое профитроли в торте. Смотреть картинку что такое профитроли в торте. Картинка про что такое профитроли в торте. Фото что такое профитроли в торте

Шаг 6

Сливки берем жирные, не менее 30%. Взбить до плотных пиков. Примешать к масляному крему. Всё, наполнитель для профитролей готов. В холодильник не ставьте, поскольку он станет слишком плотный, и будет неудобно им наполнять.

что такое профитроли в торте. Смотреть фото что такое профитроли в торте. Смотреть картинку что такое профитроли в торте. Картинка про что такое профитроли в торте. Фото что такое профитроли в торте

Шаг 7

Наполняю профитроли с помощью кулинарного мешка со специальной насадкой. Такие девайсы можно найти практически во всех кулинарных отделах, причем, очень недорого.

В середине наш профитроль будет полностью наполнен кремом.

что такое профитроли в торте. Смотреть фото что такое профитроли в торте. Смотреть картинку что такое профитроли в торте. Картинка про что такое профитроли в торте. Фото что такое профитроли в торте

Шаг 8

Далее, собственно, сам торт, под названием Крокембуш. Для этого надо попросту выстроить башню-конус из профитролей, скрепляя их между собой, по правилам, карамелью. Но, вполне себе карамель можно заменить на шоколад. Причем любой, от этого будет, соответственно, немного меняться и вкус.

Башня. Тут желательно сделать конус из довольно большого листа плотной бумаги, типа ватмана или не слишком плотного картона. Склеить шов скотчем.

Начинаем выкладывать в конус профитроли, приклеивая их друг к другу боками, которые обмакиваем в растопленный шоколад или карамель. Делайте аккуратно, выкладывая лицевой стороной по бокам, поскольку после того, как перевернете и выберете торт, эти самые стороны будут лицевыми и в торте. Не бойтесь довольно сильно прижимать их друг к другу. Конечно, без фанатизма, чтобы они попросту не развалились. И, соответственно, старайтесь не приклеивать их к бумаге.

что такое профитроли в торте. Смотреть фото что такое профитроли в торте. Смотреть картинку что такое профитроли в торте. Картинка про что такое профитроли в торте. Фото что такое профитроли в торте

Шаг 9

После того, как все профитроли выложены и приклеены, переверните торт на сервировочную тарелку, немного, несколько минут подождите, пусть карамель окончательно схватится (если шоколад, то полчаса пусть постоит в конусе) и аккуратно уберите конус.

что такое профитроли в торте. Смотреть фото что такое профитроли в торте. Смотреть картинку что такое профитроли в торте. Картинка про что такое профитроли в торте. Фото что такое профитроли в торте

Шаг 10

Ну и осталось только украсить. Я сделала немного карамельных нитей и прилепила сладкие, съедобные снежинки.

Приятного вам аппетита и хороших праздников!

Источник

Торт «Профитроль»

Необычайно нежный и вкусный торт из профитролей будет украшением вашего праздничного стола. Поделюсь с вами секретом, как приготовить торт «Профитроль».

ИНГРЕДИЕНТЫ

Шаг 1

Для приготовления крема возьмите стручок ванили и разрежьте его пополам, семена достаньте. В кастрюлю влейте молоко, поместите в него ваниль и доведите до кипения. Оставьте на час, накрыв крышкой. Потом выньте ваниль и снова закипятите молоко.

Шаг 2

Взбейте желтки с сахаром до образования пены и добавьте крахмал. Снова взбейте.

Шаг 3

Не прекращая взбивать, влейте в желтки тонкой струйкой молоко.

Шаг 4

Всю эту массу поместите в кастрюльку и поставьте на медленный огонь. Варите минут 5 до тех пор, пока не загустеет.

Шаг 5

Перенесите крем в миску и добавьте масло. Взбейте блендером до образования однородной консистенции.

Шаг 6

Для приготовления теста разогрейте в кастрюльке воду с маслом и солью. Доведите до кипения.

Шаг 7

Снимите с огня, всыпьте всю муку и быстро перемешайте до однородного состояния. Верните на огонь и готовьте еще 2 минуты.

Шаг 8

Перенесите тесто в миску и дайте остыть минут пять.

Шаг 9

Немного взбить яйца в отдельной емкости. Потом потихоньку добавлять их в тесто, аккуратно помешивая ложкой.

Шаг 10

Готовое тесто получается гладким и блестящим. По консистенции получается, как сметана.

Шаг 11

Переложите тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой. Застелите противень бумагой для выпечки и выдавливайте кружочки по 2-3 см в диаметре.

Шаг 12

Выпекайте 23-30 минут при температуре 180 градусов. Остудите и начините их кремом.

Шаг 13

Растопите шоколад и обмакните каждый профитроль в него до половины. Укладывайте профитроли друг на дружку в форму для торта. Плотно прижимайте их между собой. Перед подачей на стол полейте растопленным шоколадом. Приятного аппетита!

Источник

Торт с профитролями

что такое профитроли в торте. Смотреть фото что такое профитроли в торте. Смотреть картинку что такое профитроли в торте. Картинка про что такое профитроли в торте. Фото что такое профитроли в торте

фото Екатерины Самойловой

Торт с профитролями стал настоящей звездой интернета последние 2 года. Он очень эффектный и конечно же вкусный. А еще этот торт интересно готовить. Этот рецепт и чудесное фото кулинарного блогера Екатерины Самойловой. Рецепт рассчитан на торт диаметром 15-16 см. В рецепте используется вишня в качестве главного вкусового акцента, но вы можете использовать любые любимые ягоды или фрукты.

Ингредиенты и процесс

Японский заварной бисквит (он пойдет на бока торта и низ)

Шаг 1. Начнем со взбивания белков с сахаром. Взбиваем белки до образования пены, затем в два три приема добавляем сахар. Взбиваем белки до увеличения в объеме в 5-6 раз, до консистенции птичьего клюва.

Шаг 2. Далее мы будем готовить заварную основу для нашего теста: в сотейник наливаем молоко, подогреваем молоко и добавляем сливочное масло, нам необходимо чтобы наша смесь закипела. Когда смесь закипит всыпаем муку и интенсивно помешивая завариваем муку, вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет отставать от стенок сотейника и не соберется в комок.

Шаг 3. Дадим тесту немного остыть, а тем временем смешаем яйца и желтки вместе. Тесто перекладываем в миску и начинаем его взбивать, это позволяет тесту немного охладиться.

Шаг 4. Продолжая взбивать тесто порциями, добавляем к нему желтки и яйца. Тесто взбиваем до получения гладкой однородной массы.

Шаг 5. Когда тесто уже хорошо размешано, в 2-3 приема добавляем к нему взбитые белки и венчиком аккуратно вмешиваем их в тесто для получения более пышной и воздушной текстуры.

Шаг 6. Делим тесто на две части и выливаем на два противня, проложенных пергаментом. Тонким слоем распределяем наш бисквит по всей площади противня и выравниваем слой чтобы он был одинаковой толщины.

Шаг 7. Выпекаем бисквит в духовке разогретой до 160-170 градусов в течение 12-15 минут. Проверяем готовность бисквита нажатием, если в месте нажатия бисквит пружинит и выравнивается, значит он готов.

Сразу после выпечки бисквит плотно покрываем пищевой пленкой и даем ему таким образом остыть. Делаем заготовки для торта из нашего остывшего бисквита: вырезаем две полосы для бортов торта и один круг для низа.

Профитроли

Шаг 1. Воду смешать с сахаром, солью и нарезанным кубиками маслом (масло кубиками, чтобы успело раствориться к тому моменту, когда вода начнет закипать.

Шаг 2. Снять с огня и всыпать всю заранее просеянную муку. Тщательно размешать, чтобы не оставалось сухих мучных вкраплений.

Шаг 3. Вернуть на огонь и подсушить, выпарить лишнюю воду на малом огне 1-2 минуты. Подсушенное тесто должно скатываться в шар, а на дне — образоваться небольшая корка. В этом случае тесто вберет в себя больше яиц и будет лучше подниматься.

Шаг 4. Горячее тесто переложить в чашу миксера или в большую глубокую миску.

Шаг 5. Строго по одному добавляем яйца в горячее тесто. Если тесто делается в стационарном миксере, то с помощью насадки весло (не крюк!), на низких оборотах (1-2). Если руками, то с помощью пластиковой или деревянной лопатки.

После добавления каждого яйца тесто как следует вымесить, до полной однородности, только после этого добавлять следующее яйцо. Тесто нужно очень тщательно вымесить миксером или лопаткой, чтобы оно было абсолютно гладким и блестящим. Готовое тесто будет легко отставать от венчика или лопатки.

Другой вариант проверки: провести бороздку-линию по тесту. Если она сразу закроется, тесто нужной консистенции.

Шаг 6. Выдавить тесто из кондитерского мешка на противень.

Шаг 7. Выложить тесто в кондитерский мешок с нужной насадкой.(круглое отверстие до 10 мм)

Шаг 8. Печь при 170-180 С 25-30 минут.
Готовые профитроли будут равномерно золотистыми, ближе к коричневатым. Не бойтесь приподнять их и посмотреть, не осталось ли на дне белых пятен.
Готовое изделие будет скорее сухим, чем мягким. Волноваться не нужно: при наполнении кремом они размокнут, но не развалятся.

Шаг 9. Начинить сырно-сливочным кремом и вишневым кули (рецепт ниже).

Сырно-сливочный крем с пюре из вишни

Сыр, пудру и пюре взбить миксером до пышной массы.

Вишневое кули

Шаг 1. Листовой желатин замочить в миске с холодной(!) водой.
Совет. Если используете порошковый, а не листовой желатин: замочите его в небольшом кол-ве жидкости (пропорции 1:6) и оставьте на 45-60 минут для набухания. Набухший желатин нагревать на слабом огне, до растворения, не допуская, закипания.

Шаг 2. Вишню разморозить и пробить блендером в пюре.

Шаг 3. Пектин смешать с сахаром.

Шаг 4. Часть вишневого пюре выложить в небольшую кастрюльку и нагреть до 40°C.

Шаг 5. Тонкой струйкой всыпать сахар, смешанный с пектином, непрерывно помешивая

Шаг 6. Пюре довести до кипения, постоянно помешивая силиконовой лопаткой, и снять с огня.

Шаг 7. Положить отжатый листовой желатин (или раствор порошкового желатина) и хорошо перемешать. Добавить оставшееся вишневое пюре и еще раз хорошо перемешать, до однородности.

Совет! При нагревании фруктовые и ягодные пюре теряют свой аромат, поэтому лучше нагревать часть пюре, а потом добавлять к нему оставшееся пюре, комнатной температуры, — тогда максимально сохраняются вкус, польза и аромат.

Наполнить наши профитроли вишневым кремом и кули.

Мусс на белом шоколаде

Шаг 1. Молоко довести до кипения, вылить на шоколад.

Шаг 2. Добавить заранее замоченный желатин.

Шаг 3. Пробить блендером. Остудить до комнатной температуры.

Шаг 4. Соединить со взбитыми сливками.

Сборка

Застилаем форму ацетатной пленкой и прокладываем бортики из бисквита, на дно кладем круг из бисквита, это будет низ нашего торта.

На дно из бисквита налить тонким слоем мусс, выложить плотно профитроли, налить еще мусс и снова профитроли и так чередуем.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *