Что такое прессованное мясо

Что такое прессованное мясо

Что такое прессованное мясо. Смотреть фото Что такое прессованное мясо. Смотреть картинку Что такое прессованное мясо. Картинка про Что такое прессованное мясо. Фото Что такое прессованное мясо

Вот такую немаленькую свиную рульку и кусок говядины мы приобрели в ближайшей мясной лавке. Свиную рульку и говядину тщательно промываем, свиную кожу при необходимости скребем ножом, чтобы была чистая.

Что такое прессованное мясо. Смотреть фото Что такое прессованное мясо. Смотреть картинку Что такое прессованное мясо. Картинка про Что такое прессованное мясо. Фото Что такое прессованное мясо

Кладем в кастрюлю, заливаем кипятком – лишнего не надо, только чтобы чуть выше рульки. Кладем также лук, разрезанный пополам, крупно нарезанную морковь, сельдерей, перец душистый и черный, другие специи по вкусу. И варим после закипания, под крышкой, при почти незаметном кипении, не менее 4 часов – почти как для холодца. Солим и бросаем лавровый лист ближе к концу варки.

Что такое прессованное мясо. Смотреть фото Что такое прессованное мясо. Смотреть картинку Что такое прессованное мясо. Картинка про Что такое прессованное мясо. Фото Что такое прессованное мясо

В итоге получаем вот такое мясо, уже практически сползающее с костей. Удаляем косточку из говядины. Рульку разрезаем и тоже вынимаем кость.

Что такое прессованное мясо. Смотреть фото Что такое прессованное мясо. Смотреть картинку Что такое прессованное мясо. Картинка про Что такое прессованное мясо. Фото Что такое прессованное мясо

Раскладываем, распластываем рульку на большом куске сложенной в несколько слоев марли, посыпаем рубленым чесноком (или хорошо измельченным) и вкладываем говядину – одним куском или несколькими – как удобнее.

Что такое прессованное мясо. Смотреть фото Что такое прессованное мясо. Смотреть картинку Что такое прессованное мясо. Картинка про Что такое прессованное мясо. Фото Что такое прессованное мясо

Сворачиваем плотным рулетом, заворачиваем в марлю. Этот сверток помещаем в подходящую посудину с плоским дном, на него – разделочную доску или большую плоскую тарелку, а на нее – груз не менее 1,5-2 кг. Всё это сооружение помещаем в холодильник минимум на полсуток. Еще лучше – на сутки.

Что такое прессованное мясо. Смотреть фото Что такое прессованное мясо. Смотреть картинку Что такое прессованное мясо. Картинка про Что такое прессованное мясо. Фото Что такое прессованное мясо

Вот теперь наше отварное мясо, спрессованное грузом, превратилось в замечательную холодную закуску. Попробуйте – и вы согласитесь: это действительно вкусно.

Источник

Ветчина или прессованное мясо «Ну и как насчет первичности?» (Г. Капустин)

Что такое прессованное мясо. Смотреть фото Что такое прессованное мясо. Смотреть картинку Что такое прессованное мясо. Картинка про Что такое прессованное мясо. Фото Что такое прессованное мясо

Что такое прессованное мясо. Смотреть фото Что такое прессованное мясо. Смотреть картинку Что такое прессованное мясо. Картинка про Что такое прессованное мясо. Фото Что такое прессованное мясо

Есть у В. Шукшина гениальный рассказ «Срезал», который я перечитал недавно, потому прошу простить за мое невольное цитирование этого вечного произведения.
Каюсь, «…С точки зрения стратегической философии» всегда хотел сделать колбасное или мясное изделие своими руками. Вот только процесс казался мне чересчур длинным и запутанным. По работе посещал не раз колбасные цеха и понимаю, что сделать 1:1 будет или не возможно, или очень трудно.

«Можно сотни раз писать во всех статьях слово «народ», но знаний от этого не прибавится. Так что когда уж выезжаете в этот самый народ… можно и в дураках очутиться» Итак, изначально к 2,5кг свиной лопатки был добавлен фарш (свинина+куриная грудка) в количестве 0,7кг. Все это было заправлено приправой Vegeta и черным перцем. Далее вся эта смесь массировалась раз 5-7 часов все это продолжалось 1,5 суток занимая место в холодильнике. Под конец консистенция полуфабриката стала липкой, то есть, мясная смесь «созрела». Формование батона производилось в пакет для запекания, уложенный в форму. Далее все по инструкции, в гильзу укладывается неподвижное дно, за гильзу пружинами зацепляется подвижная крышка, которая отжимает лишнее и формует батон. По классической технологии варил свое мясное изделие при температуре 75-85 градусов. Во второй батон я добавил манку и 2 яйца, и это правильно! Батон меньше отжался, стал более плотным и на вкусе это никак не отразилось.

«Если вдруг окажется, что Луна искусственный объект и внутри живут люди, то на каком языке с ними говорить, если они вдруг вылезут к нам навстречу?» После получения первого батона на огонек зашел хозяин ветчинницы и еще гости. Душевно посидели…(на фото это салют).

«Позвольте вам заметить, господин кандидат, что кандидатство — это ведь не костюм, который купил — и раз и навсегда» Утро все расставило по местам, второй батон был занесен с балкона где он ненароком заночевал. Остаток мяса для ветчинницы не позволял отформовать что-либо ввиду его малого количества и я отправил его на сковороду, где он очень даже аппетитно зажарился. Из напитков утром мне более всего понравилась минералка… были ж на то какие то причины.

По сути… а что за продукт получился у меня? До сих пор сомневаюсь, ветчина это или прессованное мясо, тем не менее продукт оказался вкусен и натурален, а сам девайс как бы провоцирует к дальнейшим экспериментам, тем более, что свидетельств тому в интернетах навалом.

Источник

Прессованное мясо свиных голов

Прессованное мясо свиных голов — блюдо сытное, вкусное и достаточно простое, хотя и долгое по времени приготовления.

Лучше всего подавать прессованную свиную головизну с горчицей, хреном, луком, чесноком и черным хлебом. Ну и понятно к каким напиткам, тем более, что блюдо жирное и как закуска — выше всяких похвал.

Что такое прессованное мясо. Смотреть фото Что такое прессованное мясо. Смотреть картинку Что такое прессованное мясо. Картинка про Что такое прессованное мясо. Фото Что такое прессованное мясо

Для прессованного мяса свиных голов понадобится

Что такое прессованное мясо. Смотреть фото Что такое прессованное мясо. Смотреть картинку Что такое прессованное мясо. Картинка про Что такое прессованное мясо. Фото Что такое прессованное мясо

Готовим прессованное мясо свиных голов.

Свиную голову рубим на куски, так, чтобы помещались в кастрюлю. Я сделал иначе, снял все мясо с костей заранее заодно ножом почистил шкуру. Заливаем холодной водой и оставляем примерно на 8-12 часов отмокать. Воду меняем раза 3-4.

Что такое прессованное мясо. Смотреть фото Что такое прессованное мясо. Смотреть картинку Что такое прессованное мясо. Картинка про Что такое прессованное мясо. Фото Что такое прессованное мясо

Отмокшее мясо еще раз тщательно промываем, скоблим шкуру ножом и выкладываем в кастрюлю. Заливаем холодной водой, так чтобы она покрывала мясо на 3-4 пальца и ставим на сильный огонь. Если есть язык, то и его используем для приготовления блюда.

Что такое прессованное мясо. Смотреть фото Что такое прессованное мясо. Смотреть картинку Что такое прессованное мясо. Картинка про Что такое прессованное мясо. Фото Что такое прессованное мясо

Доводим до кипения и тщательно снимаем пену.

Что такое прессованное мясо. Смотреть фото Что такое прессованное мясо. Смотреть картинку Что такое прессованное мясо. Картинка про Что такое прессованное мясо. Фото Что такое прессованное мясо

Снижаем нагрев до минимального так, чтобы кипение было очень слабым — вода просто слегка пошевеливается, но не интенсивно кипит.

Что такое прессованное мясо. Смотреть фото Что такое прессованное мясо. Смотреть картинку Что такое прессованное мясо. Картинка про Что такое прессованное мясо. Фото Что такое прессованное мясо

На совсем слабом огне томим минимум 2½-3 часа, а лучше часов 5-6. За час, до окончания варки, добавляем в кастрюлю черный перец горошком и репчатый лук, а еще через полчаса, добавляем соль по вкусу и лавровые листья.

Что такое прессованное мясо. Смотреть фото Что такое прессованное мясо. Смотреть картинку Что такое прессованное мясо. Картинка про Что такое прессованное мясо. Фото Что такое прессованное мясо

Чистим и мелко нарезаем чеснок. Удобно для этого пользоваться измельчителем, но можно и просто ножом. Свинина очень хорошо сочетается с чесноком, и поэтому в данном блюде чеснока должно быть много.

Что такое прессованное мясо. Смотреть фото Что такое прессованное мясо. Смотреть картинку Что такое прессованное мясо. Картинка про Что такое прессованное мясо. Фото Что такое прессованное мясо

Выключаем огонь под кастрюлей. Отваренное мясо достаем из бульона и даем немного остыть. Если вы использовали еще и язык, то его сразу кладем в холодную воду на 5 минут, чтобы можно было легко снять с него шкуру. Лук и лавровый лист выкидываем — они больше не нужны.

Готовое и подостывшое мясо, снимаем с костей и вместе с языком нарезаем небольшими кусочками. Можно предварительно аккуратно снять свиную кожу, которая будет формировать внешний слой готового блюда. А можно и не заморачиватся этим процессом и нарезать все вместе. Нужно именно стараться нарезать, а не просто размять мясо вилкой или растянуть на волокна.

Что такое прессованное мясо. Смотреть фото Что такое прессованное мясо. Смотреть картинку Что такое прессованное мясо. Картинка про Что такое прессованное мясо. Фото Что такое прессованное мясо

Перекладываем в миску и засыпаем в миску чеснок.

Что такое прессованное мясо. Смотреть фото Что такое прессованное мясо. Смотреть картинку Что такое прессованное мясо. Картинка про Что такое прессованное мясо. Фото Что такое прессованное мясо

Очень тщательно все пермешиваем, пробуем и при необходимости правим на соль и перец.

Дуршлаг выстилаем несколькими слоями марли. Заодно делаем для него «подиум» — можно просто в широкую кастрюлю положить перевернутое блюдце. У меня есть небольшой дуршлаг от детского набора игрушек, так что я использую его.

Что такое прессованное мясо. Смотреть фото Что такое прессованное мясо. Смотреть картинку Что такое прессованное мясо. Картинка про Что такое прессованное мясо. Фото Что такое прессованное мясо

Мясо с чесноком плотно выкладываем в дуршлаг и ставим его на подготовленный «подиум». Для красоты можно сначала выстелить марлю большими кусками свиной шкуры внахлест, если вы ее заранее сняли с отваренного мяса, а уже на шкуру выкладывать куски мяса.

Что такое прессованное мясо. Смотреть фото Что такое прессованное мясо. Смотреть картинку Что такое прессованное мясо. Картинка про Что такое прессованное мясо. Фото Что такое прессованное мясо

Накрываем мясо марлей, сверху на марлю ставим перевернутую небольшую тарелку так, чтобы она свободно проходила в дуршлаг хотя бы на четверть высоты.

На тарелку водружаем гнет — килограмма на 2-3.

Что такое прессованное мясо. Смотреть фото Что такое прессованное мясо. Смотреть картинку Что такое прессованное мясо. Картинка про Что такое прессованное мясо. Фото Что такое прессованное мясо

Оставляем мясо на 5-6 часов при комнатной температуре, чтобы из него ушла излишняя жидкость. Затем можно убрать прессованное мясо в холодильник еще минимум часа на 3, а лучше на ночь.

С утра снимаем гнет и разворачиваем марлю.

Что такое прессованное мясо. Смотреть фото Что такое прессованное мясо. Смотреть картинку Что такое прессованное мясо. Картинка про Что такое прессованное мясо. Фото Что такое прессованное мясо

Накрываем дуршлаг блюдом или большой тарелкой и переворачиваем все сооружение. Аккуратно снимаем дуршлаг и затем марлю.

Что такое прессованное мясо. Смотреть фото Что такое прессованное мясо. Смотреть картинку Что такое прессованное мясо. Картинка про Что такое прессованное мясо. Фото Что такое прессованное мясо

Все, прессованное мясо свиных голов полностью готово. Можно нарезать кусками и подавать на стол. Такое мясо хорошо держит форму, даже при нарезке достаточно тонкими ломтиками и очень эффектно выглядит на столе.

Подается с черным хлебом, горчицей, хреном, чесноком и репчатым и/или зеленым луком.

Источник

Прессованное мясо свиных голов

Прессованное мясо свиных голов — блюдо сытное, вкусное и достаточно простое, хотя и долгое по времени приготовления.

Лучше всего подавать прессованную свиную головизну с горчицей, хреном, луком, чесноком и черным хлебом. Ну и понятно к каким напиткам, тем более, что блюдо жирное и как закуска — выше всяких похвал.

Что такое прессованное мясо. Смотреть фото Что такое прессованное мясо. Смотреть картинку Что такое прессованное мясо. Картинка про Что такое прессованное мясо. Фото Что такое прессованное мясо

Для прессованного мяса свиных голов понадобится

Что такое прессованное мясо. Смотреть фото Что такое прессованное мясо. Смотреть картинку Что такое прессованное мясо. Картинка про Что такое прессованное мясо. Фото Что такое прессованное мясо

Готовим прессованное мясо свиных голов.

Свиную голову рубим на куски, так, чтобы помещались в кастрюлю. Я сделал иначе, снял все мясо с костей заранее заодно ножом почистил шкуру. Заливаем холодной водой и оставляем примерно на 8-12 часов отмокать. Воду меняем раза 3-4.

Что такое прессованное мясо. Смотреть фото Что такое прессованное мясо. Смотреть картинку Что такое прессованное мясо. Картинка про Что такое прессованное мясо. Фото Что такое прессованное мясо

Отмокшее мясо еще раз тщательно промываем, скоблим шкуру ножом и выкладываем в кастрюлю. Заливаем холодной водой, так чтобы она покрывала мясо на 3-4 пальца и ставим на сильный огонь.

Что такое прессованное мясо. Смотреть фото Что такое прессованное мясо. Смотреть картинку Что такое прессованное мясо. Картинка про Что такое прессованное мясо. Фото Что такое прессованное мясо

Доводим до кипения и тщательно снимаем пену.

Что такое прессованное мясо. Смотреть фото Что такое прессованное мясо. Смотреть картинку Что такое прессованное мясо. Картинка про Что такое прессованное мясо. Фото Что такое прессованное мясо

Снижаем нагрев до минимального так, чтобы кипение было очень слабым — вода просто слегка пошевеливается, но не интенсивно кипит.

Что такое прессованное мясо. Смотреть фото Что такое прессованное мясо. Смотреть картинку Что такое прессованное мясо. Картинка про Что такое прессованное мясо. Фото Что такое прессованное мясо

На совсем слабом огне томим минимум 2½-3 часа, а лучше часов 5-6. За час, до окончания варки, добавляем в кастрюлю черный перец горошком и репчатый лук, а еще через полчаса, добавляем соль по вкусу и лавровые листья.

Что такое прессованное мясо. Смотреть фото Что такое прессованное мясо. Смотреть картинку Что такое прессованное мясо. Картинка про Что такое прессованное мясо. Фото Что такое прессованное мясо

Чистим и мелко нарезаем чеснок. Удобно для этого пользоваться измельчителем, но можно и просто ножом. Свинина очень хорошо сочетается с чесноком, и поэтому в данном блюде чеснока должно быть много.

Что такое прессованное мясо. Смотреть фото Что такое прессованное мясо. Смотреть картинку Что такое прессованное мясо. Картинка про Что такое прессованное мясо. Фото Что такое прессованное мясо

Выключаем огонь под кастрюлей. Отваренное мясо достаем из бульона и даем немного остыть. Если вы использовали еще и язык, то его сразу кладем в холодную воду на 5 минут, чтобы можно было легко снять с него шкуру. Лук и лавровый лист выкидываем — они больше не нужны.

Готовое и подостывшое мясо, снимаем с костей и вместе с языком нарезаем небольшими кусочками. Можно предварительно аккуратно снять свиную кожу, которая будет формировать внешний слой готового блюда. А можно и не заморачиватся этим процессом и нарезать все вместе. Нужно именно стараться нарезать, а не просто размять мясо вилкой или растянуть на волокна.

Что такое прессованное мясо. Смотреть фото Что такое прессованное мясо. Смотреть картинку Что такое прессованное мясо. Картинка про Что такое прессованное мясо. Фото Что такое прессованное мясо

Перекладываем в миску и засыпаем в миску чеснок.

Что такое прессованное мясо. Смотреть фото Что такое прессованное мясо. Смотреть картинку Что такое прессованное мясо. Картинка про Что такое прессованное мясо. Фото Что такое прессованное мясо

Очень тщательно все пермешиваем, пробуем и при необходимости правим на соль и перец.

Дуршлаг выстилаем несколькими слоями марли. Заодно делаем для него «подиум» — можно просто в широкую кастрюлю положить перевернутое блюдце. У меня есть небольшой дуршлаг от детского набора игрушек, так что я использую его.

Что такое прессованное мясо. Смотреть фото Что такое прессованное мясо. Смотреть картинку Что такое прессованное мясо. Картинка про Что такое прессованное мясо. Фото Что такое прессованное мясо

Мясо с чесноком плотно выкладываем в дуршлаг и ставим его на подготовленный «подиум». Для красоты можно сначала выстелить марлю большими кусками свиной шкуры внахлест, если вы ее заранее сняли с отваренного мяса, а уже на шкуру выкладывать куски мяса.

Что такое прессованное мясо. Смотреть фото Что такое прессованное мясо. Смотреть картинку Что такое прессованное мясо. Картинка про Что такое прессованное мясо. Фото Что такое прессованное мясо

Накрываем мясо марлей, сверху на марлю ставим перевернутую небольшую тарелку так, чтобы она свободно проходила в дуршлаг хотя бы на четверть высоты.

На тарелку водружаем гнет — килограмма на 2-3.

Что такое прессованное мясо. Смотреть фото Что такое прессованное мясо. Смотреть картинку Что такое прессованное мясо. Картинка про Что такое прессованное мясо. Фото Что такое прессованное мясо

Оставляем мясо на 5-6 часов при комнатной температуре, чтобы из него ушла излишняя жидкость. Затем можно убрать прессованное мясо в холодильник еще минимум часа на 3, а лучше на ночь.

Оставшийся свиной бульон, который весьма жирный, тоже можно использовать с пользой. Я выставляю его на ночь на холод. Весь жир застынет и можно будет его снять без особых проблем. Далее возможных вариантов использования бульона для приготовления супов — множество.

С утра снимаем гнет и разворачиваем марлю.

Что такое прессованное мясо. Смотреть фото Что такое прессованное мясо. Смотреть картинку Что такое прессованное мясо. Картинка про Что такое прессованное мясо. Фото Что такое прессованное мясо

Накрываем дуршлаг блюдом или большой тарелкой и переворачиваем все сооружение. Аккуратно снимаем дуршлаг и затем марлю.

Что такое прессованное мясо. Смотреть фото Что такое прессованное мясо. Смотреть картинку Что такое прессованное мясо. Картинка про Что такое прессованное мясо. Фото Что такое прессованное мясо

Все, прессованное мясо свиных голов полностью готово. Можно нарезать кусками и подавать на стол. Такое мясо хорошо держит форму, даже при нарезке достаточно тонкими ломтиками и очень эффектно выглядит на столе.

Подается с черным хлебом, горчицей, хреном, чесноком и репчатым и/или зеленым луком.

Что такое прессованное мясо. Смотреть фото Что такое прессованное мясо. Смотреть картинку Что такое прессованное мясо. Картинка про Что такое прессованное мясо. Фото Что такое прессованное мясо

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

рецепты домашнего прессованного мяса и ветчины

Что такое прессованное мясо. Смотреть фото Что такое прессованное мясо. Смотреть картинку Что такое прессованное мясо. Картинка про Что такое прессованное мясо. Фото Что такое прессованное мясо

Мне очень нравится альтернатива замены магазинной колбасы и ветчины на домашние деликатесы, колбасы или на

Мясную закуску — прессованное мясо

представлю рецепт прессованного мяса для ветчинницы Белобока в домашних условиях и расскажу, чем можно ее заменить.

Ветчинницу Белобока я приобрела себе не так давно, это пресс форма для приготовления мяса и мясных деликатесов в домашних условиях. Ветчинница Белобока – это очень удобная форма из нержавейки в виде колбы с двумя съемными крышечками на пружинках. Именно эти пружинки позволяют домашней колбасе, ветчине или прессованному мясу спрессовываться под давлением. Поставляется ветчинница Белобока с книгой рецептов

Что такое прессованное мясо. Смотреть фото Что такое прессованное мясо. Смотреть картинку Что такое прессованное мясо. Картинка про Что такое прессованное мясо. Фото Что такое прессованное мясо

и видео инструкцией на диске, изготавливается эта пресс форма в России, вот ее фото

Что такое прессованное мясо. Смотреть фото Что такое прессованное мясо. Смотреть картинку Что такое прессованное мясо. Картинка про Что такое прессованное мясо. Фото Что такое прессованное мясо

Ранее был представлен мой видео рецепт приготовления домашней куриной ветчины в ветчиннице пресс – форме Белобока, рецепт ЗДЕСЬ.

Сегодня делюсь еще одним рецептом для ветчинницы Белобока, это

прессованное мясо с грибами

Для рецепта прессованного мяса можно использовать разные сорта мяса, в том числе и птицы (говядину, свинину, баранину, курицу, индейку, утку) я использую:

Что такое прессованное мясо. Смотреть фото Что такое прессованное мясо. Смотреть картинку Что такое прессованное мясо. Картинка про Что такое прессованное мясо. Фото Что такое прессованное мясо

Что такое прессованное мясо. Смотреть фото Что такое прессованное мясо. Смотреть картинку Что такое прессованное мясо. Картинка про Что такое прессованное мясо. Фото Что такое прессованное мясо

Как приготовить прессованное мясо в домашних условиях

Свинину и говядину нужно крупно порезать (куски больше спичечного коробка), добавить раздавленный чеснок,

Что такое прессованное мясо. Смотреть фото Что такое прессованное мясо. Смотреть картинку Что такое прессованное мясо. Картинка про Что такое прессованное мясо. Фото Что такое прессованное мясо

соль, перец, сухой желатин, мускатный орех, бальзамический или винный уксус,

Что такое прессованное мясо. Смотреть фото Что такое прессованное мясо. Смотреть картинку Что такое прессованное мясо. Картинка про Что такое прессованное мясо. Фото Что такое прессованное мясо

лед, все хорошо перемешать

Что такое прессованное мясо. Смотреть фото Что такое прессованное мясо. Смотреть картинку Что такое прессованное мясо. Картинка про Что такое прессованное мясо. Фото Что такое прессованное мясо

и поставить мариноваться в холодильник минимум на 3 часа.

А можно процесс ускорить, мясо замариновать (прокрутить) в маринаторе, двух циклов по 9 минут будет достаточно.

Шампиньоны для прессованного мяса измельчить, если они мелкие, положить в мясо такие, как есть, целые.

Что такое прессованное мясо. Смотреть фото Что такое прессованное мясо. Смотреть картинку Что такое прессованное мясо. Картинка про Что такое прессованное мясо. Фото Что такое прессованное мясо

На ветчинницу одеть вторую крышку и подтянуть три пружины.

Что такое прессованное мясо. Смотреть фото Что такое прессованное мясо. Смотреть картинку Что такое прессованное мясо. Картинка про Что такое прессованное мясо. Фото Что такое прессованное мясо

Готовить прессованное мясо можно в духовке при 180 градусах 1.5 – 2 часа, ветчинницу поставить в поддон или форму для запекания, долив туда жидкость, так домашнее прессованное мясо не будет таким сухим.

Более нежное и сочное прессованное мясо получается тушеным в воде в кастрюльке на плите или в мультиварке. Ветчинница Белобока вместе с прессованным мясом кладется лежа в кастрюльку и заливается кипятком, если этот рецепт адаптировать под мультиварку, то в нее нужно постелить силиконовый коврик или тряпочную салфетку, чтобы не царапать у чаши мультиварки поверхность. Тушится прессованное мясо, так же как и ветчина, 2 часа.

Что такое прессованное мясо. Смотреть фото Что такое прессованное мясо. Смотреть картинку Что такое прессованное мясо. Картинка про Что такое прессованное мясо. Фото Что такое прессованное мясо

После приготовления форма Белобока вынимается из емкости, остужается и убирается в холодильник на 5 часов, только по истечении указанного времени ветчинницу можно разобрать и вынуть из нее прессованное мясо, каким оно получилось – видно на фото:

Что такое прессованное мясо. Смотреть фото Что такое прессованное мясо. Смотреть картинку Что такое прессованное мясо. Картинка про Что такое прессованное мясо. Фото Что такое прессованное мясо

Срез прессованного мяса и ветчины из Белобоки мяса всегда разный, все зависит от размера мясных кусков и самой начинки. В книге рецептов приведены различные виды мясных деликатесов, которые можно приготовить в форме Белобока – от вареных колбас и ветчины до прессованного мяса, начинку можно приготовить из фарша, рубленого мяса с фаршем с добавлением кусочков печени, курицы, индейки, сладкого перца, моркови, горошка, консервированной кукурузы, грибов, чернослива, орехов.

прессованное мясо из свиной рульки или половинок свиной головы

Для этого рецепта промытые части свиной головы или рулька отвариваются в подсоленной воде со специями, головкой лука и лавровым листом столько времени, сколько нужно до состояния, когда мясо от костей легко отстает, но меньше, чем на холодец. Мясо остудить, перебрать от костей, но большие части со шкуркой не резать на мелкие куски, их выложить на марлю или полиэтиленовый пакет в глубокую чашку кожей наружу, вовнутрь должны попасть все мелкие части. Добавить натертый чеснок, черный молотый перец. Отварное мясо голов или рульки плотно завязать и поставить на него гнет с грузом. В таком состоянии остудить около 5 часов, потом освободить прессованное мясо от пакета или марли и нарезать.

Вот еще один совет, как в домашних условиях приготовить ветчину или прессованное мясо без использования пресс формы или ветчинницы:

«Берём кастрюльку, кладем подготовленное мясо, сверху блюдце диаметром чуть меньше кастрюльки и на блюдце ставим банку, не до верха заполненную водой, которая будет работать как гнёт (груз). И в духовку. Или в большую кастрюльку с рассолом. После того, как ветчина будет готова, охлаждаем сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике.»

Приятного аппетита вам желает Анюта!

Побалуйте и вы своих близких на завтрак или подайте как закуску бутерброд с домашним прессованным мясом! 😉

Приготовление домашней ветчины в аэрогриле

видео рецепте с ютуба

Дорогие читатели, вы можете поделиться понравившимся рецептом со своими друзьями, нажав на иконку любимой социальной сети или ОК ниже этой статьи. Все друзья увидят вашу ссылку в вашей ленте.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *