Что такое плечики у банки

Что такое плечики у банки

Что такое плечики у банки. Смотреть фото Что такое плечики у банки. Смотреть картинку Что такое плечики у банки. Картинка про Что такое плечики у банки. Фото Что такое плечики у банки

А я купила именно зерна укропа,завариваю раз в неделю(1ч.л и 200мл кипятка) и даю по чайной ложке между кормлениями

Комментарии

Что такое плечики у банки. Смотреть фото Что такое плечики у банки. Смотреть картинку Что такое плечики у банки. Картинка про Что такое плечики у банки. Фото Что такое плечики у банки

А я купила именно зерна укропа,завариваю раз в неделю(1ч.л и 200мл кипятка) и даю по чайной ложке между кормлениями

Что такое плечики у банки. Смотреть фото Что такое плечики у банки. Смотреть картинку Что такое плечики у банки. Картинка про Что такое плечики у банки. Фото Что такое плечики у банки

В тюбик наливаете воду, встряхивание, чтоб размешалось хорошо, потом пипеткой капаете 10-15 капель на ложку и с ложки даёте. Сын любит вкус, ест сразу 👍

Что такое плечики у банки. Смотреть фото Что такое плечики у банки. Смотреть картинку Что такое плечики у банки. Картинка про Что такое плечики у банки. Фото Что такое плечики у банки

Не поняла))) видно бессонная ночь даёт о себе знать)) тюбик это вот туда где сейчас консистенция эта? Туда водички и на ложечку по 10-15 капель? Да?))

Что такое плечики у банки. Смотреть фото Что такое плечики у банки. Смотреть картинку Что такое плечики у банки. Картинка про Что такое плечики у банки. Фото Что такое плечики у банки

@anytkafedyanina да. Вот сейчас все правильно поняли)

Что такое плечики у банки. Смотреть фото Что такое плечики у банки. Смотреть картинку Что такое плечики у банки. Картинка про Что такое плечики у банки. Фото Что такое плечики у банки

Что такое плечики у банки. Смотреть фото Что такое плечики у банки. Смотреть картинку Что такое плечики у банки. Картинка про Что такое плечики у банки. Фото Что такое плечики у банки

Я плантекс даю,там все проще)

Что такое плечики у банки. Смотреть фото Что такое плечики у банки. Смотреть картинку Что такое плечики у банки. Картинка про Что такое плечики у банки. Фото Что такое плечики у банки

В бутылку лекарства налить до краев. А давать с ложечки

Что такое плечики у банки. Смотреть фото Что такое плечики у банки. Смотреть картинку Что такое плечики у банки. Картинка про Что такое плечики у банки. Фото Что такое плечики у банки

Что такое плечики у банки. Смотреть фото Что такое плечики у банки. Смотреть картинку Что такое плечики у банки. Картинка про Что такое плечики у банки. Фото Что такое плечики у банки

Дали первый раз со шприца, глотал очень долго, все это время не дышал. Консистенция очень вязкая. Испугались сильно. Поэтому теперь даём капли в соске от бутылки и немного ещё полы доливаем.
А разводим водой до плечиков бутылки, как написано в инструкции

Что такое плечики у банки. Смотреть фото Что такое плечики у банки. Смотреть картинку Что такое плечики у банки. Картинка про Что такое плечики у банки. Фото Что такое плечики у банки

Что такое плечики у банки. Смотреть фото Что такое плечики у банки. Смотреть картинку Что такое плечики у банки. Картинка про Что такое плечики у банки. Фото Что такое плечики у банки

Ээээ, там вроде как написано сколько миллилитров воды налить в саму бутылочку где укропная вода и даже шприц в комплекте

Источник

вишневая наливка

Что такое плечики у банки. Смотреть фото Что такое плечики у банки. Смотреть картинку Что такое плечики у банки. Картинка про Что такое плечики у банки. Фото Что такое плечики у банки

Источник: кулинарный блокнот Cruella

Как готовить

Вишневая наливка
Вишневую наливку всегда готовят на год, а выпивают за 2 месяца. Рецепт появился в нашей семье так: было огромное количество вишни и никакого желания ее перерабатывать. Искали-искали по знакомым рецепт, чего бы такого с ней сделать и нашли.

В трехлитровую банку “до плечиков” насыпаем вишни. С вишней делать ничего не надо. Ни чистить, ни косточки удалять. Можно даже не мыть. “До плечиков” означает “до того места, где банка начинает сужаться.” Пятилитрового ведра вишни хватает примерно на 2 трехлитровые банки.

В трехлитровую банку с вишней наливаем литр водки. Закрываем банку крышкой и ставим в сухое темное место на 20–25 дней. Через указанный срок достаем банку и сливаем из нее жидкость. Получится примерно литр крашенной водки. В ягоды насыпаем поллитра сахара. И снова трехлитровую банку с вишней и сахаром закрываем и ставим в сухое темное место на 20–25 дней. А водяру красного цвета тоже не выливаем, а храним! Через эти самые 3 недели достаем банку с вишней и снова сливаем из нее жидкость. Получилось снова почти литр жидкости (такой пьяный вишневый сок). Смешиваем жидкость, слитую в первый и во второй раз. Продукт готов! Осталось разлить по бутылкам. И пить в свое удовольствие.

Замечание. Кстати, осталась же еще вишня. Довольно вкусные алкогольные ягоды. Как закуска такие ягоды не пойдут, а вот как десерт вполне. Можно ими, например, украшать мороженное.

Замечание. Полученный алкоголь имеет градус около 20%. Считайте сами: водки сорокаградусной был литр, а наливки вышло 2 литра, т.е. градус уменьшился примерно вдвое.

Еще одно замечание. Начатую бутылку с наливкой лучше всего допивать сразу же. Потому что иначе от воздуха, попавшего в бутылку, наливка слегка портится и становится менее вкусной. То же самое касается и домашних вин. Если не уверены в своих силах, лучше разливать наливку в небольшие емкости.

Источник

Как стерилизовать банки в кастрюле с водой пустые, с заготовками пошагово

Зачем нужна стерилизация стеклянных банок

Прием стерилизации уничтожает микроорганизмы, которые скапливаются на стенках стеклянных банок, предназначенных для хранения консервов. Этот метод широко используется на пищевом производстве. Официальное название стерилизации – деконтаминация, то есть удаление микроорганизмов, контаминантов.

Основные преимущества использования способа стерилизации очевидны:

Стерилизовать банки в кастрюле с водой начали несколько десятилетий назад. Несмотря на то, что сегодня у хозяек появились разные технические приспособления для приготовления пищи и обработки продуктов, метод стерилизации в кастрюле до сих пор остается востребованным.

Выбор кастрюли для стерилизации

Сложность организации процесса в домашних условиях заключена в подборе специальной кастрюли для стерилизации.

Что такое плечики у банки. Смотреть фото Что такое плечики у банки. Смотреть картинку Что такое плечики у банки. Картинка про Что такое плечики у банки. Фото Что такое плечики у банки

Емкость должна отвечать основным требованиям:

В рецептах домашних заготовок часто используют понятие «по плечики», которое применимо к процессу погружения банки в воду. Словосочетание «по плечики» означает, что вода должна доставать до той черты, где начинается сужение стеклянной банки по направлению к горлышку. Время стерилизации рассчитывают с момента закипания воды в кастрюле. После закипания огонь на плите убавляют, но поддерживают его на том уровне, чтобы он обеспечивал несильное кипение. Стерилизовать банки в кастрюле с водой необходимо каждый раз, когда хозяйка планирует хранить заготовку более 7-14 дней.

Многие выбирают другие способы обработки банок, но процесс кипячения остается самым действенным методом уничтожения вредных микроорганизмов.

Подготовка банок

Перед тем, как приступать к кипячению, стеклянные банки необходимо правильно подготовить.

Можно разделить этот процесс на несколько этапов:

Правила стерилизации пустых банок в кастрюле с водой

Стерилизовать банки в кастрюле с водой на первом этапе нужно пустыми. Соблюдение правил обеспечит удачный результат заготовок.

Основы техники безопасности:

Стерилизовать посуду в кастрюле с водой удобнее, если все обрабатываемые емкости имеют одинаковый объем.

Трехлитровые банки обрабатывают отдельно от литровых банок по нескольким причинам:

Время стерилизации зависит от вместимости посуды.

Его рассчитывают заранее и засекают на кухонном таймере:

Объем банкиВремя кипячения
От 500 до 700 мл.От 6 до 8 мин.
От 1 л до 2 л.10-15 мин.
От 3 л. и болееОт 20 до 25 мин.

Особенности стерилизации банок под определенные нужды

Стерилизовать банки в кастрюле с водой нужно не всегда. Это зависит от вида заготовок.

Основные примеры:

Как быстро нужно использовать обеззараженную банку

Банки, которые стерилизуют с помощью кипячения в кастрюле с водой, сохраняют показатели стерильности на протяжении 48 ч. Это свойство позволяет подготовить посуду для консервов заранее. Условие сохранения стерильности – размещение обработанной посуды на чистом полотенце горлышком вниз.

Процесс стерилизации в кастрюле банок с заготовками

Пастеризация является процедурой, продолжающей процесс обработки продуктов с целью уничтожения микроорганизмов. Пастеризацию проводят для уничтожения различных бактерий в жидкой среде. Дважды обработанные консервы хранятся на протяжении нескольких лет без потери вкусовых качеств. Пастеризацию проводят только с теми заготовками, которые не закрыты крышками. Герметично закрытую банку с заготовкой дополнительно кипятить нельзя, т. к. закрытая среда под воздействием высокой температуры благоприятствует развитию и размножению бактерий.

При повторном кипячении крышками прикрывают горлышко банки, но никогда не закрывают плотно.

Тушенка

Тушенка – это консервированное тушеное мясо. Ее готовят из различных сортов мяса и птицы. Готовая тушенка представляет собой размягченное мясо, которое при нарезке распадается на волокна. После приготовления тушенку раскладывают по стерилизованным стеклянным банкам, а затем обрабатывают второй раз, чтобы уничтожить бактерии внутри консервы. Пастеризацию тушенки проводят по общим правилам. Банки, подготовленные заранее, наполняют мясом, прикрывают крышками и расставляют на дно широкой кастрюли, застеленное полотенцем.

Банки расставляют на некотором удалении друг от друга, чтобы их стенки не имели точек соприкосновения. Тушенку кипятят на протяжении длительного времени. Процесс кипячения продлевает время приготовления мяса, а также способствует снижению риска развития благоприятной среды для микроорганизмов.

Как правило, тушенку раскладывают по емкостям от 500 мл до 1 л, но не более:

Грибы

Время кипячения зависит от сортовой разновидности грибов и типа консервы:

Помидоры

Помидоры часто закатывают в банки, используя метод горячей заливки. Многие хозяйки полагают, что горячий рассол заменяет способ вторичной пастеризации. Это не совсем так. Горячий рассол или маринад не исключает следующий этап тепловой обработки банки. Прием пастеризации продлевает общее время приготовления, но одновременно с этим увеличивает срок годности приготовленных помидоров.

При кипячении заготовок с помидорами используют установленный таймер:

Салат

Рецепт овощного салата подразумевает смешивание сырых овощей в определенных пропорциях. Чаще всего для овощного салата используют репчатый лук, помидоры, капусту и морковь. Эти овощи при смешивании подвергаются естественному процессу окисления, поэтому стерилизация овощных салатов обязательна. Банки обрабатывают перед раскладкой салата. Затем раскладывают по ним овощной салат, накрывают подготовленными крышками и расставляют на дне широкой кастрюли для дальнейшего кипячения.

Что такое плечики у банки. Смотреть фото Что такое плечики у банки. Смотреть картинку Что такое плечики у банки. Картинка про Что такое плечики у банки. Фото Что такое плечики у банки

Банки с салатом объемом, равным 3 л, кипятят 40 мин. После этого крышки сразу закатывают и убирают банки для остывания.

Овощи

Помимо приготовления салатов существуют способы, когда овощи предварительно обжаривают, отваривают или тушат.

Такие консервы стерилизуют повторно по общим правилам:

Стерилизуют ли банки для варенья и компотов

Фруктовые и ягодные заготовки подвержены процессам плесеневения и брожения в том случае, если посуда, в которой они хранятся, обработана с нарушениями технологических правил. Кислые ягоды и фрукты особенно подвержены распространению дрожжеподобных микроорганизмов, даже при условии добавления большого количества сахара, который выступает при хранении в качестве консерванта.

Для разлития компотов, сваренных по традиционным рецептам, предусматривают 2 этапа обработки:

Традиционно для варенья берут фруктовое или ягодное сырье, к которому добавляют такое же количество сахара. После приготовления варенье разливают по обработанным банкам, а затем подвергают дополнительной пастеризации.

Нужно ли стерилизовать крышки?

Последний этап в приготовлении домашних консервов – это закатка. С помощью специального закаточного ключа или закаточной машинки банки закрывают крышками с соблюдением всех правил герметизации. В случае правильного закатывания крышек вероятность проникновения микроорганизмов к заготовке полностью исключена. Еще один способ, который используют для герметичного закрытия домашней консервы, — это использование крышек «твист – офф». Чтобы использовать этот вид крышек, не нужен закаточный ключ.

Крышки прижимают к горлышку банки и, применяя физическую силу, закручивают по резьбе, обозначенной на поверхности горлышка банки.

Чтобы правильно закрыть домашнюю заготовку используют специальные, предварительно обработанные крышки. Это относится как к жестяным крышкам с резинками, так и к крышкам «твист — офф». Перед кипячением крышки проверяют на наличие повреждений. Любая трещина, скол или нарушение целостности резинки, которая расположена под ободком жестяных крышек, — это повод отказаться от использования материала. Крышки кипятят отдельно от банок на протяжении 5 мин. Условие их стерилизации – полное погружение в воду.

Что такое плечики у банки. Смотреть фото Что такое плечики у банки. Смотреть картинку Что такое плечики у банки. Картинка про Что такое плечики у банки. Фото Что такое плечики у банки

После кипячения крышки аккуратно вытаскивают из воды кухонными щипцами, раскладывают на чистом полотенце до полного высушивания. При пастеризации заготовок крышки неплотно накладывают на горлышко банки. После закатки банки переворачивают дном вверх. Этот способ помогает проконтролировать герметичность закатки. Если крышка плотно прилегает к горлышку банки, то рассол или маринад не будет вытекать. Если герметичность нарушена из-за неправильного закручивания, то заготовка начнет вытекать через некоторое время.

Типичные ошибки и их предотвращение

Бывает, что домашние заготовки взрываются при хранении, крышки на овощных консервах вздуваются, а в банках с вареньем появляется плесень или начинается процесс брожения. Это значит, что на этапе подготовки посуды к хранению, произошло нарушение. Грубой технологической ошибкой стерилизации является кипячение закатанных заготовок. Герметично закрытые банки не подлежат дополнительному кипячению, потому что это способствует развитию микроорганизмов и препятствует выделению избыточного пара при нагревании жидкости.

При стерилизации и последующей пастеризации необходимо соблюдать некоторые правила:

Домашнее консервирование – хороший способ сохранить продукты. Банки и крышки, которые используют для закатки, необходимо стерилизовать. Один из самых эффективных и надежных способов стерилизации – кипячение посуды в кастрюле с водой.

Видео о стерилизации банок

Три простых способа стерилизации банок:

Источник

Прошу совета.

Здравствуйте уважаемые алкобушники и пикабушники! Прошу совета или помощи.

В интернете пишут по разному, но может кто то делал и даст, так сказать действенный практический совет или рецепт?

Что такое плечики у банки. Смотреть фото Что такое плечики у банки. Смотреть картинку Что такое плечики у банки. Картинка про Что такое плечики у банки. Фото Что такое плечики у банки

2. Банка 3 или 2 литра

Что такое плечики у банки. Смотреть фото Что такое плечики у банки. Смотреть картинку Что такое плечики у банки. Картинка про Что такое плечики у банки. Фото Что такое плечики у банки

3. Рябина, уже собранная и очищенная (много)

Что такое плечики у банки. Смотреть фото Что такое плечики у банки. Смотреть картинку Что такое плечики у банки. Картинка про Что такое плечики у банки. Фото Что такое плечики у банки

Сколько нужно засыпать ягоды в банку, чтоб потом она заполнилась самогоном под горлышко?

Какую лучше брать 2 или 3 литра?

Оптимальный срок настаивания?

Что такое плечики у банки. Смотреть фото Что такое плечики у банки. Смотреть картинку Что такое плечики у банки. Картинка про Что такое плечики у банки. Фото Что такое плечики у банки

Лига Алкобушников

5.4K поста 35.3K подписчиков

Правила сообщества

Внимание. Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Один литр самогона. Смех. Оставьте его в покое, а рябину заморозь. Если все же так хочется, на несчастный литр хватит 200 грамм ягоды за глаза

В зависимости от банки надо засыпать 1 или 2 литра рябины.

Я делал по этому рецепту, все в восторге и требуют добавки:

Сложная технология приготовления компенсируется насыщенным терпко-сладким вкусом с легкими кислыми нотками.

водка/самогон – 0,8 литра;

вода – 0,5 литра (необязательно).

1. Отделенные от веточек ягоды промыть, обсушить, равномерным слоем выложить на противень.

2. Поставить красную рябину в разогретую до 60°C духовку. Запекать пока не появится сильный аромат и не начнет выделяться сок, обычно на это уходит 12-15 минут.

3. Достать ягоды с духовки, охладить до комнатной температуры, засыпать в банку для настаивания, добавить водку, перемешать.

4. Плотно закрыть крышкой, поставить банку на 30-35 дней в теплое освещенное помещение, например, в комнату на окно.

5. Процедить настой через 2-3 слоя марли без отжима. Жидкую часть герметично закрыть и убрать в холодильник.

6. Ягоды засыпать сахаром, несколько раз встряхнуть, герметично закрыть.

7. Перенести банку в темное помещение с комнатной температурой. Оставить на 20-25 дней. За это время сахар впитает остатки алкоголя из ягод.

8. Процедить рябиновый сироп через марлю, смешать его с настоем, полученным на пятом этапе. Хранить в холодильнике. Получится сладкая густая наливка из красной рябины, напоминающая ликер. Если вкус устраивает, приготовление закончено.

Любители крепкого спиртного могут пропустить следующие этапы, добавив водки (спирта) для уменьшения сладости по своему усмотрению. Дальнейшая технология нацелена на снижение крепости.

9. Ягоды залить холодной водой, несколько раз встряхнуть, закрыть банку и выдерживать в темном месте 10-14 дней.

10. Процедить без отжима через марлю, смешать с рябиновой наливкой, приготовленной на восьмом этапе.

11. Разлить напиток в бутылки. При хранении в холодильнике или подвале срок годности 5-6 лет. Крепость при разведении водой 12-15 градусов.

(с) рецепт бессовестно стырен с одного известного сайта

Возьми уж проще цедру с одного лимона и кинь в бутылку. Через неделю будешь приятно удивлен.

Сколько нужно засыпать ягоды в банку, чтоб потом она заполнилась самогоном под горлышко?

Насыпь сколько нибудь ягод и заполни самогоном под горлышко

Идите на сайт алкофана, там куча рецептов.

Я делаю с вишней или облепихой так: в 3 литровую банку литр ягоды +2 литра 40-45% сэма, стоит 2 недели, потом сливаю через лавсановый мешок, что бы ягоду в него собрать. В банку 400г сахара, давлю в мешке ягоду и назад в баку и заливаю слитым сэмом, еще пару недель стоит. потом вытаскиваю мешок, выжимаю и фильтрую сэм, после по емкостям и пусть с месяц постоит. Волшебный напиток получается.

Налить самогон в банку и потом сыпать ягоды )

Не знаю, как с рябиной, но если в 3-литровую банку насыпать «по плечики» вишню, то в банку потом влезать 0,5 литра водки.

Проверенный рецепт сибирских алконавтов егерей. Много рябины не надо. Если напиток 55 градусов на литр надо брать соотношение 10% от алкогольного объема. То есть, вам надо сок рябины 100гр. не больше! Более того, этот сок надо превратить в сироп, то есть добавить в него сахар ( иначе рябиновка будет иметь горьковатое послевкусие) После недельного отстоя, фильтрация через марлю в несколько слоев. И только потом уже в очищенный напиток можно положить гроздь рябины на веточке, но это уже больше как понты, и на новогоднем столе выглядит прикольно, особенно если постараться засунуть гроздь рябины в горлышко графина, но здесь уже отдельная хитрость и тренировка)))

Я бы на твоем месте очень хорошо подумал,рябина на большого любителя и высока вероятность того,что выльешь все в унитаз.Самое простое как можно испортить сэм-закинь в свой литр штук 6-8 черносливин,там хотя бы что-то питьевое со вкусом компота получится!

Ягоды лучше высушить, чтобы градус не терять.

С рябиной не делал, но если провести аналогию с другой ягодой, то для настойки нужно в трехлитровую банку засыпать чистые ягоды примерно в половину, умеренно растолочь и залить самогоном 50-60%. Я бы добавил мёда 1-2 чайных ложки.
Время настаивания от 2-х недель точно, возможно и месяц.
В любом случае, когда решите что вкус хорош, то отфильтровать, разбавить до питкого градуса и дать отдохнуть ещё неделю, но лучше больше.

Пока напиток «не созрел» вкус может быть сильно резким и грубым, поэтому не спешите с первичными выводами. Если будете добавлять мёд, то берите нормальный, не магазинный и максимально нейтральный, типа столового.

И подвялить надо ягодки.

Вазмите к НГ вискаря 12-летнего в Бристоле, а самогон выдуйте с друганами на ближайших выходных, ведь у Вас их всё меньше и меньше.

Что такое плечики у банки. Смотреть фото Что такое плечики у банки. Смотреть картинку Что такое плечики у банки. Картинка про Что такое плечики у банки. Фото Что такое плечики у банки

Что такое плечики у банки. Смотреть фото Что такое плечики у банки. Смотреть картинку Что такое плечики у банки. Картинка про Что такое плечики у банки. Фото Что такое плечики у банки

Ягодная настойка своими руками

Доброго времени суток!

На 5 литровую банку нам потребуется:

Что такое плечики у банки. Смотреть фото Что такое плечики у банки. Смотреть картинку Что такое плечики у банки. Картинка про Что такое плечики у банки. Фото Что такое плечики у банки

Перед загрузкой надо дефростировать и слить воду.

Укладываем все ягоды в банку и просыпаем сахаром.

Что такое плечики у банки. Смотреть фото Что такое плечики у банки. Смотреть картинку Что такое плечики у банки. Картинка про Что такое плечики у банки. Фото Что такое плечики у банки

Да и я (!) не прочувствовал разницы во вкусе и больше этим не занимаюсь.

Что такое плечики у банки. Смотреть фото Что такое плечики у банки. Смотреть картинку Что такое плечики у банки. Картинка про Что такое плечики у банки. Фото Что такое плечики у банки

Через месяц пора подавать на розлив.

Цвет заметно поменялся на глубокий рубиново-бордовый.

Что такое плечики у банки. Смотреть фото Что такое плечики у банки. Смотреть картинку Что такое плечики у банки. Картинка про Что такое плечики у банки. Фото Что такое плечики у банки

Что такое плечики у банки. Смотреть фото Что такое плечики у банки. Смотреть картинку Что такое плечики у банки. Картинка про Что такое плечики у банки. Фото Что такое плечики у банки

В настойке от ягод очень много примесей, так что потребуется двойная фильтрация: черновая и чистовая.

Черновую фильтрацию делаю с помощью обреза 5 литровой пластиковой бутыли от воды, с насверленными отверстиями в пробке.

Что такое плечики у банки. Смотреть фото Что такое плечики у банки. Смотреть картинку Что такое плечики у банки. Картинка про Что такое плечики у банки. Фото Что такое плечики у банки

Что такое плечики у банки. Смотреть фото Что такое плечики у банки. Смотреть картинку Что такое плечики у банки. Картинка про Что такое плечики у банки. Фото Что такое плечики у банки

. и проводим через него черновую фильтрацию

Что такое плечики у банки. Смотреть фото Что такое плечики у банки. Смотреть картинку Что такое плечики у банки. Картинка про Что такое плечики у банки. Фото Что такое плечики у банки

Вот столько с одного захода получается профильтровать.

Что такое плечики у банки. Смотреть фото Что такое плечики у банки. Смотреть картинку Что такое плечики у банки. Картинка про Что такое плечики у банки. Фото Что такое плечики у банки

А это то, что не попало к нам в настойку

Что такое плечики у банки. Смотреть фото Что такое плечики у банки. Смотреть картинку Что такое плечики у банки. Картинка про Что такое плечики у банки. Фото Что такое плечики у банки

Используем воронку и так же ватный диск, только засовываем его «тампоном» в трубку воронки

Что такое плечики у банки. Смотреть фото Что такое плечики у банки. Смотреть картинку Что такое плечики у банки. Картинка про Что такое плечики у банки. Фото Что такое плечики у банки

Черновую фильтрацию с чистовой можно запараллелить.

На выходе получаем 3,5л вкуснейшей настойки.

Что такое плечики у банки. Смотреть фото Что такое плечики у банки. Смотреть картинку Что такое плечики у банки. Картинка про Что такое плечики у банки. Фото Что такое плечики у банки

У самой настойки приятный вкус клубники с малиной, с легкой кислинкой от красной смородины. Черника нужна для богатого цвета.

Подавать слегка охлажденной.

Это просто ТОП для девушек. Особенно интересно попытаться угадать во вкусе кр.смородину и чернику. С последней ягодой ни кто не справился )

Что такое плечики у банки. Смотреть фото Что такое плечики у банки. Смотреть картинку Что такое плечики у банки. Картинка про Что такое плечики у банки. Фото Что такое плечики у банки

Что такое плечики у банки. Смотреть фото Что такое плечики у банки. Смотреть картинку Что такое плечики у банки. Картинка про Что такое плечики у банки. Фото Что такое плечики у банки

Что такое плечики у банки. Смотреть фото Что такое плечики у банки. Смотреть картинку Что такое плечики у банки. Картинка про Что такое плечики у банки. Фото Что такое плечики у банки

Домашние ликёры и наливки. Делаем лаймовую настойку.

Что такое плечики у банки. Смотреть фото Что такое плечики у банки. Смотреть картинку Что такое плечики у банки. Картинка про Что такое плечики у банки. Фото Что такое плечики у банки

Добрый день, любители сделать что-то своими руками.

Сегодня поделюсь рецептом лаймовой настойки, которую так же называют «Limechello».

Для приготовления ликёра нам понадобятся:

Последовательность действий следующая:

1. Берём лаймы, моем их. С 1-2 лаймов (вкусно и так, и так) срезаем цедру и из всех выдавливаем сок. Тщательно.

Что такое плечики у банки. Смотреть фото Что такое плечики у банки. Смотреть картинку Что такое плечики у банки. Картинка про Что такое плечики у банки. Фото Что такое плечики у банки

* Старайтесь, чтобы цедра была без белых участков. Чем мельче будет нарезана цедра, тем быстрее будет отдавать аромат напитку и тем меньше времени уйдёт на настаивание.

2. Берём красивую стеклянную тару, объёмом не менее 2 литров., отмечаем на ней уровень в 2 литра. Выливаем в тару водку, спирт и сок из наших лаймов. Туда же добавляем цедру и кардамон.

Что такое плечики у банки. Смотреть фото Что такое плечики у банки. Смотреть картинку Что такое плечики у банки. Картинка про Что такое плечики у банки. Фото Что такое плечики у банки

Что такое плечики у банки. Смотреть фото Что такое плечики у банки. Смотреть картинку Что такое плечики у банки. Картинка про Что такое плечики у банки. Фото Что такое плечики у банки

4.В ту же кастрюльку наливаем еще 100 мл воды, прополаскиваем и аккуратно начинаем постепенно переливать в ёмкость с цедрой, кардамоном и алкоголем так, чтобы общее количество продукта довести до нашей отметки в 2 литра. Если получилось, то появится Барак и одобрит.

Что такое плечики у банки. Смотреть фото Что такое плечики у банки. Смотреть картинку Что такое плечики у банки. Картинка про Что такое плечики у банки. Фото Что такое плечики у банки

Что такое плечики у банки. Смотреть фото Что такое плечики у банки. Смотреть картинку Что такое плечики у банки. Картинка про Что такое плечики у банки. Фото Что такое плечики у банки

Фото взяты из интернета, сам я всё ещё ленивая жопа.

Спирт используем пищевой, без сторонних примесей, максимально нейтральный на запах, более подробно про спирт и чем его заменить, можно найти в моих предыдущих постах.

Лаймы можно заменить на лимоны, грейпфруты, апельсины и другие цитрусовые. Можно миксовать. В общем, творчеству нет предела, формула изготовления напитка понятная. Получается вкусно при любом раскладе. Я иногда воды немного недоливаю до 2 литров, чтобы напиток был более крепким. Пьётся всё мягко и приятно, закуски и «запивки» не требует.

Что такое плечики у банки. Смотреть фото Что такое плечики у банки. Смотреть картинку Что такое плечики у банки. Картинка про Что такое плечики у банки. Фото Что такое плечики у банки

Что такое плечики у банки. Смотреть фото Что такое плечики у банки. Смотреть картинку Что такое плечики у банки. Картинка про Что такое плечики у банки. Фото Что такое плечики у банки

Домашние ликёры и наливки. Делаем «Бехеровку».

Что такое плечики у банки. Смотреть фото Что такое плечики у банки. Смотреть картинку Что такое плечики у банки. Картинка про Что такое плечики у банки. Фото Что такое плечики у банки

Добрый день, любители сделать что-то своими руками.

Сегодня поделюсь рецептом, который я опробовал ещё в далёком 2009 году, именно этот рецепт был моим первым шагом в алкогольную пропасть мир крафтовых алкогольных напитков. Предлагаю вашему вниманию следующий авторский рецепт «Бехеровки».

Для приготовления ликёра нам понадобятся:

Заранее обращу внимание, что лучше использовать не молотые специи, т.к. это существенно упростит дальнейший процесс фильтрации.

Последовательность действий следующая:

1. Берем 1 литр водки 40% и 200 мл спирта 95-96%. Трясущимися руками выливаем это в 1,5+ литровую стеклянную посуду с закрывающейся крышкой. На ней предварительно отмечаем несмываемым маркером уровень ровно 1,5 литра.

Что такое плечики у банки. Смотреть фото Что такое плечики у банки. Смотреть картинку Что такое плечики у банки. Картинка про Что такое плечики у банки. Фото Что такое плечики у банки

2. Высыпаем наши специи в алкоголь, закрываем тару, ставим на неделю в тёмное место настаиваться. Можно не встряхивать, но это не помешает.

Что такое плечики у банки. Смотреть фото Что такое плечики у банки. Смотреть картинку Что такое плечики у банки. Картинка про Что такое плечики у банки. Фото Что такое плечики у банки

Что такое плечики у банки. Смотреть фото Что такое плечики у банки. Смотреть картинку Что такое плечики у банки. Картинка про Что такое плечики у банки. Фото Что такое плечики у банки

4. В ту же кастрюльку наливаем еще 100 мл воды, прополаскиваем и аккуратно начинаем постепенно переливать в ёмкость со специями и алкоголем так, чтобы общее количество продукта довести до нашей метки в 1,5 литра. Почти всё готово. Можно попробовать, но лучше воздержаться.

Что такое плечики у банки. Смотреть фото Что такое плечики у банки. Смотреть картинку Что такое плечики у банки. Картинка про Что такое плечики у банки. Фото Что такое плечики у банки

Фото взяты из интернета, сам я что-то ленюсь фотографировать.

Спирт используем пищевой, без сторонних примесей, максимально нейтральный на запах.

Если у вас есть 54% водка, можно использовать её, вместо водки и спирта, как указано в рецепте, специи должны настаиваться на алкоголе с градусностью в районе 54-55.

Обращаю внимание, что рецепт авторский (не мой), составлен путём проб и ошибок основываясь на субъективных вкусах автора, которые я и многие другие люди разделяем.

Спасибо за внимание. Помните, что всё хорошо в меру, даже алкоголь, как ни странно.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *