Что такое пищевая инженерия
Инженер пищевой промышленности
Инженер пищевой промышленности занимается осуществлением проектирования, запуска оборудования и систем автоматизации, используемых для создания разных групп продуктов. Он контролирует технологические процессы, ищет новые решения и оборудование, что помогает усовершенствовать работу цеха. Кстати, в 2021 году центр профориентации ПрофГид разработал точный тест на профориентацию. Он сам расскажет вам, какие профессии вам подходят, даст заключение о вашем типе личности и интеллекте.
Краткое описание
Современные предприятия, занимающиеся производством продуктов питания и напитков, преимущественно автоматизированы, оснащены оборудованием, которое выполняет львиную долю работы. Но эти системы необходимо проектировать и обслуживать, чем и занимаются инженеры пищевой промышленности.
Труд технический, для работы в этой сфере необходимо высшее образование и опыт. Юные инженеры, выйдя из вузов, проходят стажировку и подготовку на местах, получая необходимые практические навыки.
Особенности профессии
У инженера пищевой промышленности очень много обязанностей, ведь часто он не только занимается оборудованием, но и специализируется на контроле работы персонала, обучении сотрудников. Рассмотрим основные обязанности специалиста:
У инженеров средняя заработная плата, но рынок труда нуждается в этих специалистах. Инженер пищевой промышленности должен быть не только великолепным техником и аналитиком, но и человеком, который умеет искать новые решения. Инженеры должны помнить обо всех нормах экологии и безопасности, инструкциях, правилах заполнения документации и т. д. Этот специалист должен беспрекословно подчиняться своему начальнику, быстро принимать решения, отдавать распоряжения, спасать оборудование, вышедшее из строя или подвергшееся негативному воздействию.
Плюсы и минусы
Плюсы
Минусы
Важные личные качества
Профессиональные инженеры, работающие на пищевых производствах, являются технически грамотными специалистами, которые обожают технику. В их характере должны присутствовать следующие черты:
Профессия не подходит для людей, которые страдают от туберкулеза, проблем с моторикой и слухом.
Обучение на инженера пищевой промышленности
Выбирая это сложное направление, студенты в первую очередь должны подать документы в вуз, занимающийся подготовкой кадров для пищевой промышленности. Необходимо рассмотреть направление подготовки «Технология продукции общественного питания» и другие, связанные с пищевой промышленностью, автоматизацией производственных процессов.
Студент может поступить после 9-11 класса в колледж, чтобы освоить профессию наладчика оборудования, изучить технологию производства разных видов продуктов (кондитерские изделия, хлеб, полуфабрикаты и другие). При поступлении в вуз необходимо сдавать экзамен по химии и математике, тест по русскому языку. Российская пищевая промышленность нуждается в инженерах-технологах, поэтому бюджетных мест на эту специальность в профильных вузах больше, чем платных.
Пищевая инженерия
Ниже приведены некоторые из применений и методов, используемых в пищевой инженерии для производства безопасных, полезных, вкусных и экологически чистых продуктов питания:
Холодильное и морозильное оборудование
Испарение
Упаковка
Технологии упаковки пищевых продуктов используются для продления срока хранения продуктов, стабилизации пищевых продуктов (сохранения вкуса, внешнего вида и качества), а также для поддержания пищевых продуктов в чистоте, защите и привлекательности для потребителя. Этого можно достичь, например, упаковывая продукты питания в банки и банки. [5] Поскольку при производстве пищевых продуктов образуется большое количество отходов, многие компании переходят на экологически чистую упаковку, чтобы сохранить окружающую среду и привлечь внимание потребителей, заботящихся об окружающей среде. Некоторые виды экологически чистой упаковки включают пластмассы, сделанные из кукурузы или картофеля, биоразлагаемые пластмассовые и бумажные продукты, которые распадаются, а также переработанное содержимое. Несмотря на то, что переход на экологически чистую упаковку оказывает положительное влияние на окружающую среду, многие компании находят другие преимущества, такие как сокращение избыточного упаковочного материала, помощь в привлечении и удержании клиентов и демонстрация заботы компаний об окружающей среде. [7]
Энергия для пищевой промышленности
Для повышения устойчивости пищевой промышленности необходимы энергоэффективность и утилизация отработанного тепла. Замена традиционных энергоемких пищевых процессов новыми технологиями, такими как термодинамические циклы и процессы нетеплового нагрева, дает еще один потенциал для снижения потребления энергии, снижения производственных затрат и повышения устойчивости производства пищевых продуктов. [8]
Теплообмен в пищевой промышленности
Теплопередача важна при переработке почти каждого коммерческого пищевого продукта и важна для сохранения гигиенических, питательных и сенсорных качеств пищи. Методы теплопередачи включают индукцию, конвекцию и излучение. [ необходима цитата ] Эти методы используются для создания вариаций физических свойств пищевых продуктов при замораживании, выпечке или жарке во фритюре, а также при применении омического нагрева или инфракрасного излучения к продуктам питания. [ необходима цитата ] Эти инструменты позволяют инженерам-пищевым инженерам вводить новшества в создании и преобразовании пищевых продуктов.
Системы управления безопасностью пищевых продуктов (СМБПП)
Следующие технологии, которые продолжают развиваться, внесли свой вклад в инновации и продвижение методов пищевой инженерии:
Трехмерная печать еды
Трехмерная (3D) печать, также известная как аддитивное производство, представляет собой процесс использования цифровых файлов для создания трехмерных объектов. В пищевой промышленности 3D-печать продуктов питания используется для обработки пищевых слоев с помощью компьютерного оборудования. Процесс 3D-печати медленный, но со временем он улучшается с целью сокращения затрат и времени обработки. Вот некоторые из успешных продуктов питания, напечатанных с помощью 3D-технологий: шоколад, сыр, глазурь для торта, индейка, пицца, сельдерей и другие. Эта технология постоянно совершенствуется, и у нее есть потенциал для производства рентабельных, энергоэффективных продуктов питания, которые соответствуют пищевой стабильности, безопасности и разнообразию. [11]
Биосенсоры
Пастеризация молока с помощью микроволн
В 1950-х годах пищевая инженерия стала академической дисциплиной [2], когда несколько университетов США включили пищевые науки и пищевые технологии в свои учебные программы, и появились важные работы по пищевой инженерии. [2] Сегодня образовательные учреждения по всему миру предлагают степени бакалавра, магистра и доктора в области пищевой инженерии. Однако из-за уникального характера пищевой инженерии ее обучение чаще предлагается как часть более широких программ по пищевой науке, пищевой технологии, биотехнологии или сельскохозяйственной и химической инженерии. [12] В других случаях учебные заведения предлагают образование в области пищевой инженерии в форме концентраций, специализаций или несовершеннолетних. Кандидаты в пищевую инженерию проходят многопрофильную подготовку в таких областях, как математика, химия, биохимия, физика, микробиология, питание и право.
Пищевая инженерия все еще растет и развивается как область обучения, а учебные программы продолжают развиваться. Будущие программы пищевой инженерии могут быть изменены из-за текущих проблем в пищевой промышленности, включая биоэкономику, продовольственную безопасность, рост населения, безопасность пищевых продуктов, изменение пищевого поведения, глобализацию, изменение климата, стоимость энергии и изменение в цепочке создания стоимости, ископаемое цены на топливо и устойчивость. [12] Для решения этих проблем, которые требуют разработки новых продуктов, услуг и процессов, академические программы включают новаторские и практические формы обучения. [12] Например, некоторые университеты внедряют инновационные лаборатории, исследовательские программы и проекты с пищевыми компаниями и производителями оборудования. [1] [12] Кроме того, проводятся соревнования по пищевой инженерии и соревнования по другим научным дисциплинам. [12]
В связи с растущим спросом на безопасные, устойчивые и здоровые продукты питания, а также на экологически безопасные процессы и упаковку, существует большой рынок труда для перспективных сотрудников пищевой инженерии. Пищевые инженеры обычно работают в пищевой промышленности, научных кругах, государственных учреждениях, исследовательских центрах, консалтинговых фирмах, фармацевтических компаниях, медицинских фирмах и в предпринимательских проектах. [2] [11] Должностные инструкции включают, но не ограничиваются ими, инженера по питанию, микробиолога по пищевым продуктам, биоинженерию / биотехнологию, питание, отслеживаемость, безопасность пищевых продуктов и управление качеством. [3]
Устойчивость
Пищевая инженерия оказывает негативное воздействие на окружающую среду, такое как выбросы большого количества отходов и загрязнение воды и воздуха, которые должны быть решены инженерами пищевой промышленности в будущем развитии производства и обработки пищевых продуктов. Ученые и инженеры по-разному экспериментируют, чтобы создать усовершенствованные процессы, снижающие загрязнение, но их необходимо продолжать улучшать, чтобы обеспечить устойчивую цепочку поставок продуктов питания. Пищевые инженеры должны переоценить существующие методы и технологии, чтобы сосредоточиться на повышении производительности и эффективности при одновременном сокращении потребления воды и энергии и уменьшении количества производимых отходов. [5]
Рост населения
Несмотря на то, что запасы продовольствия ежегодно расширяются, число голодающих также увеличивалось. Ожидается, что к 2050 году численность населения мира достигнет 9-10 миллиардов человек, и проблема недоедания остается одной из приоритетных. [5] Чтобы обеспечить продовольственную безопасность, пищевые инженеры должны решить проблему нехватки земли и воды, чтобы обеспечить достаточный рост и питание для недоедающих людей. [5] Кроме того, производство продуктов питания зависит от земельных и водных ресурсов, которые испытывают стресс из-за увеличения численности населения. Возрастает нагрузка на земельные ресурсы, обусловленная увеличением населения, что ведет к расширению пахотных земель; обычно это связано с уничтожением лесов и эксплуатацией пахотных земель. [13] Пищевые инженеры сталкиваются с проблемой поиска устойчивых способов производства, чтобы адаптироваться к растущему населению.
Здоровье человека
Пищевые инженеры должны адаптировать пищевые технологии и операции к недавней потребительской тенденции к потреблению здоровой и питательной пищи. Чтобы обеспечить пищу такими качествами и на благо здоровья человека, пищевые инженеры должны сотрудничать с профессионалами в других областях, таких как медицина, биохимия, химия и консьюмеризм. [5] Необходимо разработать новые технологии и методы, чтобы увеличить производство пищевых продуктов, оказывающих положительное влияние на здоровье человека.
СОДЕРЖАНИЕ
История
Применение и практика
Ниже приведены некоторые из применений и методов, используемых в пищевой инженерии для производства безопасных, здоровых, вкусных и экологически чистых продуктов питания:
Холодильное и морозильное
Испарение
Упаковка
Технологии упаковки пищевых продуктов используются для продления срока хранения продуктов, стабилизации пищевых продуктов (сохранения вкуса, внешнего вида и качества), а также для поддержания пищевых продуктов в чистоте, защите и привлекательности для потребителя. Этого можно достичь, например, упаковывая продукты питания в банки и банки. Поскольку при производстве пищевых продуктов образуется большое количество отходов, многие компании переходят на экологически чистую упаковку, чтобы сохранить окружающую среду и привлечь внимание потребителей, заботящихся об окружающей среде. Некоторые типы экологически чистой упаковки включают пластик, сделанный из кукурузы или картофеля, биоразлагаемые пластмассовые и бумажные продукты, которые распадаются, а также переработанное содержимое. Несмотря на то, что переход на экологически чистую упаковку оказывает положительное влияние на окружающую среду, многие компании находят другие преимущества, такие как сокращение избыточного упаковочного материала, помощь в привлечении и удержании клиентов и демонстрация заботы компаний об окружающей среде.
Энергия для пищевой промышленности
Для повышения устойчивости пищевой промышленности необходимы энергоэффективность и утилизация отработанного тепла. Замена традиционных энергоемких пищевых процессов новыми технологиями, такими как термодинамические циклы и процессы нетеплового нагрева, открывает еще один потенциал для снижения потребления энергии, снижения производственных затрат и повышения устойчивости производства пищевых продуктов.
Теплообмен в пищевой промышленности
Теплопередача важна при переработке почти каждого коммерческого пищевого продукта и важна для сохранения гигиенических, питательных и сенсорных качеств пищи. Методы теплопередачи включают индукцию, конвекцию и излучение. Эти методы используются для создания вариаций физических свойств пищевых продуктов при замораживании, выпечке или жарке во фритюре, а также при омическом нагреве или инфракрасном излучении для пищевых продуктов. Эти инструменты позволяют инженерам пищевой промышленности вводить новшества в создании и преобразовании пищевых продуктов.
Системы управления безопасностью пищевых продуктов (СМБПП)
Новые технологии
Следующие технологии, которые продолжают развиваться, внесли свой вклад в инновации и продвижение практики пищевой инженерии:
Трехмерная печать еды
Трехмерная (3D) печать, также известная как аддитивное производство, представляет собой процесс использования цифровых файлов для создания трехмерных объектов. В пищевой промышленности 3D-печать продуктов питания используется для обработки пищевых слоев с помощью компьютерного оборудования. Процесс 3D-печати медленный, но со временем он улучшается с целью сокращения затрат и времени обработки. Вот некоторые из успешных продуктов питания, напечатанных с помощью 3D-технологий: шоколад, сыр, глазурь для торта, индейка, пицца, сельдерей и другие. Эта технология постоянно совершенствуется, и у нее есть потенциал для производства рентабельных, энергоэффективных продуктов питания, которые соответствуют пищевой стабильности, безопасности и разнообразию.
Биосенсоры
Пастеризация молока с помощью микроволн
Образование и обучение
В 1950-х годах пищевая инженерия стала академической дисциплиной, когда несколько университетов США включили пищевые науки и пищевые технологии в свои учебные программы, и появились важные работы по пищевой инженерии. Сегодня образовательные учреждения по всему миру предлагают степени бакалавра, магистра и доктора в области пищевой инженерии. Однако из-за уникального характера пищевой инженерии ее обучение чаще предлагается как часть более широких программ по пищевой науке, пищевой технологии, биотехнологии или сельскохозяйственной и химической инженерии. В других случаях учебные заведения предлагают образование в области пищевой инженерии в форме концентраций, специализаций или несовершеннолетних. Кандидаты в пищевую инженерию проходят многопрофильную подготовку в таких областях, как математика, химия, биохимия, физика, микробиология, питание и право.
Пищевая инженерия все еще растет и развивается как область обучения, а учебные программы продолжают развиваться. Будущие программы пищевой инженерии могут быть изменены из-за текущих проблем в пищевой промышленности, включая биоэкономику, продовольственную безопасность, рост населения, безопасность пищевых продуктов, изменение пищевого поведения, глобализацию, изменение климата, стоимость энергии и изменение в цепочке создания стоимости, ископаемое цены на топливо и устойчивость. Для решения этих проблем, которые требуют разработки новых продуктов, услуг и процессов, академические программы включают новаторские и практические формы обучения. Например, некоторые университеты внедряют инновационные лаборатории, исследовательские программы и проекты с пищевыми компаниями и производителями оборудования. Кроме того, появляются конкурсы пищевой инженерии и конкурсы по другим научным дисциплинам.
В связи с растущим спросом на безопасные, экологически чистые и здоровые продукты питания, а также на экологически безопасные процессы и упаковку, существует большой рынок труда для перспективных сотрудников пищевой инженерии. Пищевые инженеры обычно работают в пищевой промышленности, научных кругах, государственных учреждениях, исследовательских центрах, консалтинговых фирмах, фармацевтических компаниях, медицинских фирмах и в предпринимательских проектах. Должностные инструкции включают, помимо прочего, пищевого инженера, пищевого микробиолога, биоинженерию / биотехнологию, питание, отслеживаемость, безопасность пищевых продуктов и управление качеством.
Вызовы
Устойчивость
Пищевая инженерия оказывает негативное воздействие на окружающую среду, такое как выбросы большого количества отходов и загрязнение воды и воздуха, которые должны быть решены инженерами пищевой промышленности в будущем развитии производства и обработки пищевых продуктов. Ученые и инженеры по-разному экспериментируют, чтобы создать улучшенные процессы, снижающие загрязнение, но их необходимо продолжать улучшать, чтобы обеспечить устойчивую цепочку поставок продуктов питания. Пищевые инженеры должны переоценить существующие методы и технологии, чтобы сосредоточиться на повышении производительности и эффективности при одновременном сокращении потребления воды и энергии и уменьшении количества производимых отходов.
Рост населения
Несмотря на то, что запасы продовольствия ежегодно расширяются, число голодающих также увеличивалось. Ожидается, что к 2050 году численность населения мира достигнет 9-10 миллиардов человек, и проблема недоедания остается одной из приоритетных. Чтобы обеспечить продовольственную безопасность, пищевые инженеры должны решать проблему нехватки земли и воды, чтобы обеспечить достаточный рост и питание для недоедающих людей. Кроме того, производство продуктов питания зависит от земельных и водных ресурсов, которые испытывают стресс из-за увеличения численности населения. Возрастает нагрузка на земельные ресурсы, обусловленная увеличением населения, что ведет к расширению пахотных земель; обычно это связано с уничтожением лесов и эксплуатацией пахотных земель. Пищевые инженеры сталкиваются с проблемой поиска устойчивых способов производства, чтобы адаптироваться к растущему населению.
Здоровье человека
Пищевые инженеры должны адаптировать пищевые технологии и операции к недавней потребительской тенденции к потреблению здоровой и питательной пищи. Чтобы обеспечить пищу такими качествами и на благо здоровья человека, пищевые инженеры должны сотрудничать с профессионалами в других областях, таких как медицина, биохимия, химия и консьюмеризм. Необходимо разработать новые технологии и методы, чтобы увеличить производство пищевых продуктов, оказывающих положительное влияние на здоровье человека.
Пищевая инженерия
СОДЕРЖАНИЕ
История [ править ]
Применение и практика [ править ]
Ниже приведены некоторые из применений и методов, используемых в пищевой инженерии для производства безопасных, здоровых, вкусных и экологически чистых продуктов питания:
Охлаждение и заморозка [ править ]
Испарение [ править ]
Упаковка [ править ]
Технологии упаковки пищевых продуктов используются для продления срока хранения продуктов, стабилизации пищевых продуктов (сохранения вкуса, внешнего вида и качества), а также для поддержания пищевых продуктов в чистоте, защите и привлекательности для потребителя. Этого можно достичь, например, упаковывая продукты питания в банки и банки. [5] Поскольку при производстве пищевых продуктов образуется большое количество отходов, многие компании переходят на экологически чистую упаковку, чтобы сохранить окружающую среду и привлечь внимание потребителей, заботящихся об окружающей среде. Некоторые виды экологически чистой упаковки включают пластмассы, сделанные из кукурузы или картофеля, биоразлагаемые пластмассовые и бумажные продукты, которые распадаются, а также переработанное содержимое. Несмотря на то, что переход на экологически чистую упаковку оказывает положительное влияние на окружающую среду, многие компании находят другие преимущества, такие как сокращение избыточного упаковочного материала, помощь в привлечении и удержании клиентов и демонстрация заботы компаний об окружающей среде. [7]
Энергия для пищевой промышленности [ править ]
Для повышения устойчивости пищевой промышленности необходимы энергоэффективность и утилизация отработанного тепла. Замена традиционных энергоемких пищевых процессов новыми технологиями, такими как термодинамические циклы и процессы нетеплового нагрева, дает еще один потенциал для снижения потребления энергии, снижения производственных затрат и повышения устойчивости производства пищевых продуктов. [8]
Теплообмен в пищевой промышленности [ править ]
Теплопередача важна при переработке почти каждого коммерческого пищевого продукта и важна для сохранения гигиенических, питательных и сенсорных качеств пищи. Методы теплопередачи включают индукцию, конвекцию и излучение. [ необходима цитата ] Эти методы используются для создания вариаций физических свойств пищевых продуктов при замораживании, выпечке или жарке во фритюре, а также при применении омического нагрева или инфракрасного излучения к продуктам питания. [ необходима цитата ] Эти инструменты позволяют инженерам-пищевым инженерам вводить новшества в создании и преобразовании пищевых продуктов.
Системы управления безопасностью пищевых продуктов (СУБП) [ править ]
Новые технологии [ править ]
Следующие технологии, которые продолжают развиваться, внесли свой вклад в инновации и продвижение методов пищевой инженерии:
Трехмерная печать еды [ править ]
Трехмерная (3D) печать, также известная как аддитивное производство, представляет собой процесс использования цифровых файлов для создания трехмерных объектов. В пищевой промышленности 3D-печать продуктов питания используется для обработки пищевых слоев с помощью компьютерного оборудования. Процесс 3D-печати медленный, но со временем он улучшается с целью сокращения затрат и времени обработки. Вот некоторые из успешных продуктов питания, напечатанных с помощью 3D-технологий: шоколад, сыр, глазурь для торта, индейка, пицца, сельдерей и другие. Эта технология постоянно совершенствуется, и у нее есть потенциал для производства рентабельных, энергоэффективных продуктов питания, которые соответствуют пищевой стабильности, безопасности и разнообразию. [11]
Биосенсоры [ править ]
Пастеризация молока с помощью микроволн [ править ]
Образование и обучение [ править ]
В 1950-х годах пищевая инженерия стала академической дисциплиной [2], когда несколько университетов США включили пищевые науки и пищевые технологии в свои учебные программы, и появились важные работы по пищевой инженерии. [2] Сегодня образовательные учреждения по всему миру предлагают степени бакалавра, магистра и доктора в области пищевой инженерии. Однако из-за уникального характера пищевой инженерии ее обучение чаще предлагается как часть более широких программ по пищевой науке, пищевой технологии, биотехнологии или сельскохозяйственной и химической инженерии. [12] В других случаях учебные заведения предлагают образование в области пищевой инженерии в форме концентраций, специализаций или несовершеннолетних. Кандидаты в пищевую инженерию проходят многопрофильную подготовку в таких областях, как математика, химия, биохимия, физика, микробиология, питание и право.
Пищевая инженерия все еще растет и развивается как область обучения, а учебные программы продолжают развиваться. Будущие программы пищевой инженерии могут быть изменены из-за текущих проблем в пищевой промышленности, включая биоэкономику, продовольственную безопасность, рост населения, безопасность пищевых продуктов, изменение пищевого поведения, глобализацию, изменение климата, стоимость энергии и изменение в цепочке создания стоимости, ископаемое цены на топливо и устойчивость. [12] Для решения этих проблем, которые требуют разработки новых продуктов, услуг и процессов, академические программы включают новаторские и практические формы обучения. [12] Например, некоторые университеты внедряют инновационные лаборатории, исследовательские программы и проекты с пищевыми компаниями и производителями оборудования. [1] [12] Кроме того, появляются конкурсы пищевой инженерии и соревнования по другим научным дисциплинам. [12]
В связи с растущим спросом на безопасные, устойчивые и здоровые продукты питания, а также на экологически безопасные процессы и упаковку, существует большой рынок труда для перспективных сотрудников пищевой инженерии. Пищевые инженеры обычно работают в пищевой промышленности, научных кругах, государственных учреждениях, исследовательских центрах, консалтинговых фирмах, фармацевтических компаниях, медицинских фирмах и в предпринимательских проектах. [2] [11] Должностные инструкции включают, но не ограничиваются ими, инженера по питанию, микробиолога по пищевым продуктам, биоинженерию / биотехнологию, питание, отслеживаемость, безопасность пищевых продуктов и управление качеством. [3]
Проблемы [ править ]
Устойчивость [ править ]
Пищевая инженерия оказывает негативное воздействие на окружающую среду, такое как выбросы большого количества отходов и загрязнение воды и воздуха, которые должны быть решены инженерами пищевой промышленности в будущем развитии производства и обработки пищевых продуктов. Ученые и инженеры по-разному экспериментируют, чтобы создать усовершенствованные процессы, снижающие загрязнение, но их необходимо продолжать улучшать, чтобы обеспечить устойчивую цепочку поставок продуктов питания. Пищевые инженеры должны переоценить существующие методы и технологии, чтобы сосредоточиться на повышении производительности и эффективности при одновременном сокращении потребления воды и энергии и уменьшении количества производимых отходов. [5]
Рост населения [ править ]
Несмотря на то, что запасы продовольствия ежегодно расширяются, число голодающих также увеличивалось. Ожидается, что к 2050 году численность населения мира достигнет 9-10 миллиардов человек, и проблема недоедания остается одной из приоритетных. [5] Чтобы обеспечить продовольственную безопасность, пищевые инженеры должны решить проблему нехватки земли и воды, чтобы обеспечить достаточный рост и питание для недоедающих людей. [5] Кроме того, производство продуктов питания зависит от земельных и водных ресурсов, которые испытывают стресс из-за увеличения численности населения. Возрастает нагрузка на земельные ресурсы, обусловленная увеличением населения, что ведет к расширению пахотных земель; обычно это связано с уничтожением лесов и эксплуатацией пахотных земель. [13] Пищевые инженеры сталкиваются с проблемой поиска устойчивых способов производства, чтобы адаптироваться к растущему населению.
Здоровье человека [ править ]
Пищевые инженеры должны адаптировать пищевые технологии и операции к недавней потребительской тенденции к потреблению здоровой и питательной пищи. Чтобы обеспечить пищу такими качествами и на благо здоровья человека, пищевые инженеры должны сотрудничать с профессионалами в других областях, таких как медицина, биохимия, химия и консьюмеризм. [5] Необходимо разработать новые технологии и методы, чтобы увеличить производство пищевых продуктов, оказывающих положительное влияние на здоровье человека.